Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/urolog/view/590954/

Неспецифические структурные изменения в обеих почках.Незначительная пиелоэкстазия справа.

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №590954 :: (13.06.2012 19:47) :: Ответов: 6; Комментариев: 2
oleg
Муж., 42 лет.
russia irkutsk
Здравствуйте, уважаемые, врачи. У меня проблемы со здоровьем, осложненные невыносимым качеством жизни, врагу не пожелаешь. Решил обратиться к Вам за советом, полагаясь на Ваш опыт работы в гастроэнтерологии. Мне 41 год. с 20-ти лет питаюсь нерегулярно, очень часто жаренным, соленым, острым. Курю с 19-ти лет (собираюсь в ближайшее время бросить), и до начала 2012 года часто не прочь был пивка с копченой рыбкой попить, о чем теперь очень сожалею. Сейчас от этого отказался и диету стараюсь не нарушать. Месяц назад лег в гастроэнтерологию, выписали с диагнозом: Хронический алиментарно-токсический панкреатит, болевая рецидивирующая форма с нарушением внешнесекреторной ф-ции, средней степени тяжести. Гепатомегалия, жировой гепатоз, липоматоз поджелудочной железы 1 степени, признаки головчатого панкреатита. Поверхностный гастрит, helicobacter pylori значительное количество. Дуоденит. В больнице лечения не назначили, только диета и пищевар. ферменты. Умеренно диффузные изменения в поджелудочной железе. По рез-м УЗС: неспецифические структурные изменения в обеих почках.
Незначительная пиелоэкстазия справа.Сейчас беспокоит боль в левой почке.Но самой большой бедой, которая жизнь отравляет стала постоянно повышенная температура тела (жар в теле и при нагрузкахтак и при их полном отсутствии), постоянная ядовитая испарина с жутким запахом прокисшего жира и дуста. По два раза в день принимаю ванну и меняю одежду. С работы уволился, люди на меня смотрят как на врага народа, в транспорт не зайдешь! Это началось года три назад, со слабыми симптомами, а сейчас уже невыносимо. Просыпаюсь через 3-4 часа, весь лоб покрыт жиром с резким запахом. Когда одеваюсь и обуваюсь в самое лёгкое, тело начинает преть, ноги «горят«, источая резкий запах. Один знакомый мне сказал, что ««это может быть из-за больных почек, и анализы у тебя плохие»«. Лет 6 назад в вендиспансере я лечился от гонореи, а ещё ранее от уреаплазмоза, может ли это быть связано с этим? Никаких симптомов я не наблюдаю. Прилагаю рез-ты УЗИ и анализов и несколько снимков МСКТ. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, какое-нибудь решение проблемы, врачи, с которыми общался, ничего сказать не могут. Очень надеюсь на Вашу ценную рекомендацию, для меня это жизненно важный вопрос.














Агапов Сергей Анатольевич. Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Причин бромидроза (пота с неприятным запахом) много,наиболее часто эндокринные заболевания,заболевания печени,ЦНС.Обратитесь к эндокринологу.С половыми инфекциями он(бромидроз) не связан.По биохимическому анализу крови - повышен билирубин.С ним нужно разбираться.В бланке анализа скорее всего неправильно указаны нормы для креатинина.
Время создания: 14 Июня 2012 08:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533  МОСКВА.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 МОСКВА.
Вам нужно пообщаться с терапевтом и эндокринологом.
Время создания: 14 Июня 2012 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. Дерьматовенеролог
Дерьматовенеролог
Настоятельно рекомендую Вам пройти обследование у эндокринолога.
Время создания: 14 Июня 2012 09:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Дмитрий Вячеславович. терапевт
терапевт
лечение хелибактериоза,консультация нефролога(с результатом биохимии крови)

применение антибактериального мыла
Время создания: 14 Июня 2012 22:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Связи с почками или половыми инфекциями запаха нет.
Время создания: 18 Июня 2012 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Андрей Сергеевич. уролог-андролог
уролог-андролог
Эндокринолог и никто другой.


С почками это не связано!
Время создания: 25 Июня 2012 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Анна 16.09.2013 07:59
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ мочевыделительной системы. ПОЧКИ: Расположение: обычное. Контуры: ровные. Форма: бобовидная. Левая: размеры: 100*50, паренхома- 16. ЧЛС: не расширена. Правая: 100*48, паренхома- 16. до микции лох-12 мм. Стенки утолщены. НАДПОЧЕЧНИКИ: область б/о. Дополнение: эхо (+) включения 3-4 мм бестеневые. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: неспецифические структурные изменения почек. Большое спасибо.
   
Это не очень профессиональное описание.Выполните,для начала,общий анализ мочи.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/urolog/view/590954/