Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы

«Травматология и ортопедия / Другое»

Вопрос №414652 :: (27.02.2011 23:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Владимир Тулупов
Муж., 43 лет.
Россия Брянск
Я - врач-офтальмолог. У моей дочери комбинированное плоскостопие и вальгусная деформация первого пальца стопы. Я понял, что Вы не занимаетесь детьми до 16-лет.
Но ей уже почти 15, и появились первые проблемы в виде болей и начальной шишечки на левой ноге. Здесь ведущая роль наследственности. Я думаю по-любому когда-то придётся оперироваться. Уточните пожалуйста! Вы оперируете с использованием наружных металлоконструкций, применяете резекцию костей по необходимости, или только работаете на связках и восстанавливаете естественные угловые соотношения костей без различных металлоконструкций или других приспособлений. Я как врач знаю, и в своей работе стараюсь применять, физиологичные методики лечения направленные на непосредственную причину заболевания. По вашей статье я понял, что Вы так работаете. Буду искренне благодарен за более подробное разъяснение.
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
Детьми в возрасте до 16ти лет мы не занимаемся, т.к. не оформляли лицензию. В этом возрасте необходим совсем другой подход к коррекции. Мы в любом возрасте не применяем искусственные переломы и металлоконструкции. Для успешного лечения H\V мало устранить косметический дефект. Необходимо устранить причину развития. А причина – поперечное плоскостопие. При адекватной коррекции восстанавливается не только поперечный свод, но и восстанавливается нормальная динамика мышечно-связочного аппарата и костно-суставного.
Время создания: 28 Февраля 2011 11:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала