Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pediator/view/419848/

Опистрахоз

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №419848
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Каменск-Уральский
Добрый день! Моему ребенку 2,7 сдавали анализы методом ИФА на паразитов и пол. результат дал анализ на опистрахоз. Нам назначили лечение на днев. стационаре и сказали что лечение произ-ся оч. сильными препаратами, сказано пойти домой подумать и дать ответ даем мы согласие на лечение или нет. Скажите есть смысл перездавать анализ( или ифа сбои не дает). Очень волнуюсь по поводу лечения, хотя прочитала что не лечить там тож разрушение печени идет и лечить тож идет еще и 100 % гарантии нет что вылечился. Спасибо.
09.03.2011 15:16
Алексей Сергеевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Здравствуйте!

Что ребенка беспокоит? Выложите результат анализа
Время создания: 09 Марта 2011 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
описторхоз лечить нужно обязательно - паразиты в организме снижают иммунную защиту, дают аллергию и очаги хроничесого воспаления. даже раздумывать нет смысла - лечитесь. причем опистрохоз можно лечить и дома, насколько я знаю. 
Время создания: 10 Марта 2011 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Елена 14.03.2011 13:08
Результат такой:
Ифа к опистархисам Ig M, G - не обнар.
ЦИК к а/г опистархис +
Ig G аскарид результат +
Ig E-675мк/л

Вот еще и аскариды появились, а по опистархом вообще не пойму почему то пол. ЦИк это же вроде показатель оч. старой болезни а ребенку 2.6 года???? Помогите плиз, или надо бежать перездавать?
   
насколько я понимаю нет у вас уже их - только следы того что они были недавно.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/pediator/view/419848/