Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkologiya-drugoe/view/649748/

Паховые лимфоузлы

«Онкология / Другое»

Вопрос №649748
Вика
Жен., 34 лет.
Санкт-петербург
Здравствуйте. Я очень мнительный человек, постоянно что-то выискиваю в себе. Три недели назад решила обследовать свой пах, слева нащупала небольшую шишку, подвижную, неболезненную.
Пошла к хирургу, тот сказал, что это лимфоузел и он нормальных размеров и консистенции. Вчера я все же сделала УЗИ лимфоузлов. Фото прилагаю.
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения


Нащупанная мной шишка оказалась липомой. По поводу лимфоузлов врач сказала, что я бы их наврядли прощупала, так как они достаточно глубоко. Меня несколько смущает размер узлов, хотя вычитала на просторах инета, что паховые в норме до 1,5 см.
УЗИ брюшной полости (3 мес. назад) , матки и яичников (1 мес. назад) все в норме.
Скажите, пожалуйста:
1. Нормальной ли ЛУ структуры и формы.
2. не похожи мои ЛУ на ЛУ, пораженные злокачественной опухолью или метастазами. Спасибо.
3. Найденное образование действительно липома.
Спасибо огромное.
21.12.2012 19:08
Вика, Вам нужна консультация психолога.
Время создания: 21 Декабря 2012 23:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Потуданский Николай Юрьевич. врач онколог, маммолог,
врач онколог, маммолог,
Лимфоузлы нормаьных размеров. Подтвердить диагноз липомы можно только пункционной биопсией под контролем УЗИ и цитологическим исследованием полученного материала
Время создания: 22 Декабря 2012 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор
С результатами УЗИ обратитесь на очную консультацию к онкологу.
Время создания: 23 Декабря 2012 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Сколько раз можно одно и тоже спрашивать, уважаемая мнительная Виктория?
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkologiya-drugoe/view/649748/