Параганглия

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №49576 :: (02.08.2008 21:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 56 лет.
Латвия Рига
Уважаемый Андрей Ростиславович!
Большое Вам спасибо за ответ и поддержку.
Хочу уточнить свой вопрос в плане операционного вмешательства.
В июне с.г. я попал в больницу Gaiļezers c оловокружением и сильной болью и шумом в области правого уха. После обследования магнитный резонанс показал деструктивные изменения в ямке югулярной полости (перевожу с латышского). Консилиум отказал мне проведении операции в связи с тем , что области деструкции (опухоли) проходит несколько нервов 9, 12 ... и здесь же находится вена. Без риска её сделать невозможно. Пояснили, что таких операций делают всего несколько в году и мне следует обратиться в клинику Паула Страдиня. Если и там откажут, то у меня есть право обратиться в зарубежную клинику. В этом случае Государство оплатит лечение за рубежом.
В клинике Паула Страдиня взялись меня лечить. 14 июля зондом проверили прохождение сосудов. 18 июля сделали эмболизацию. Уменьшили питание кровью области опухоли. Научным обоснованием лечения служили маатериалы диссертации д-ра Коваль института нейрологии им. Бурденко Российской академии наук за 1988г.
После эмболизации существенного улучшения самочувствия не ощущаю. Мне неизвестна статистика. Были ли случаи выздоровления? Что будет после облучения? Не перейдет ли опухоль в злокачественную?
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Такую операцию можно провести в нашем центре. Пришлите снимки МРТ на мой e-mail: neuro77@gmail.com. Я вернусь из отпуска 1-го сентября и смогу вас принять.
Время создания: 02 Августа 2008 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала