Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/494757/

Перелом лучевой кости в тип. месте. Обрыв шеловидного отростка

«Травматология и ортопедия / Травматолог»

Вопрос №494757
Ольга
Муж., 59 лет.
Беларусь Минск
В январе 2011года получила травму правой руки.Был сделан снимок. Наложена гипсовая повязка.диагноз- закрытый перелом правого луча в типичном месте.
Хирург у которого проходила лечение обнаружил обрыв шеловидного отростка локтевой кости. Шел. отр. не вправляли.Были сильные боли в области пясти и запястья и 1/3 локтевой кости.(которую сдавливал гипс).
В просьбе переложить гипс-было отказано.Рука болела. Пальцы были отечны.Через 10 дней врач сказала смазывать пальцы Индовазиновой мазью. Боль не проходила. Через 30 дней сняли гипс- боль не унималась, отечность не проходила, боль в шеловидном отростке и он сбоку. Лучевая кость деформирована. Были назначены физиопроцедуры, затем направлена к неврологу.Сделала ЭНМГ-очаговая демиелизирующая сенсо-моторная невропатия срединного нерва на уровне карпального канала.Прошла лечение. Рука болит . Повторно сделала ЭНМГ через 2 месяца диагноз не изменился.Делала: ЛФК, массаж, физиопроцедуры, ИТР, лазер.Консультировалась у врача ортопеда, повторно делали снимок, диагноз- закрытый перелом сросшийся с угловым смещением, несросшийся перелом шеловидного отростка локтевой кости. Невропатия срединного нерва. Рука болит до сего времени. Боли в шеловидном отростке, а также по ходу мышцы лучевой кости и предплечья.
18.08.2011 13:52
Так в чём же вопрос?
Время создания: 18 Августа 2011 21:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вопросы отсуствуют!
Время создания: 19 Августа 2011 09:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Ольга 19.08.2011 11:53
Вопрос в том, надо ли было вправлять шеловидный отросток? И почему до сих пор болит рука.
   
Ничего вправлять уже не нужно. Нужно разрабатывать руку под присмотром врача ЛФК, физиотерапевта и невропатолога.
   
Ольга 07.09.2011 16:14
Срастётся ли шеловидный отросток, если его вправить?
   
Вам уже ответили
   
мария 04.01.2012 16:10
у меня перелом лучевой кости и отрыв шеловидного отростка. Прошло 23 дня. отечность не проходит. гипс не сняли.контрольный снимок не делали. рука немеет, болит. меня волнует отечнось.
   
Срок 4-5 недель, все остальные вопросы к лечащему врачу.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/travmatolog/view/494757/