Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/ginekolog/view/650646/

пытаюсь забеременнить

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №650646
азиза
Жен., 20 лет.
Tajikistan Dushanbe
здравствуйте! у меня такая проблема с подросткового возраста было нарушение менструального цикла, а после свадьбы была задержка 3 месяца пошла на узи беременности.не было гинеколог поставила диагноз поликистоз яичников, с тех пор начала лечение сначало было:
1.витаминотерапия(но задержки все равно были)
2.гормональное лечение (мидиана 3 мес, дюфастон 5 мес)Месячные восстановились но забеременнеть не получалось потом прописали
3 йодомарин, йодит, йодофол
4. кластельбегит 2 сеанса по 1 таблетке в день фоллликул зрел и лопался но беременности не было потом провели продувание труб сейчас опять пью кластельбегит 1.5 таблетки на 12 день месячных фолликулы размером 12-13, матка 47.а без кластельбегита овуляции нет( фолликул перед месячными лопнул) доктор скажите что со мной? у меня будут дети?
25.12.2012 10:41
Долотина Дина Сяитовна. врач акушер-гинеколог
врач акушер-гинеколог
А мужа-то хоть раз привлекали к процессу обследования?????Может еще и причина в нем?
Время создания: 25 Декабря 2012 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обследуйте мужа.
Время создания: 25 Декабря 2012 23:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Журавлева Екатерина Николаевна. врач акушер гинеколог репродуктолог
врач акушер гинеколог репродуктолог
Обязательно обследуйте супруга, если у него всё в порядке-пройдите проверку проходимости маточных труб. Клостилбегит нельзя принимать более 6 циклов, это может негативно сказаться на здоровье. Если нет эффекта-необходимо более  эффективное лечение, которое может назначить только врач-репродуктолог.
Время создания: 26 Декабря 2012 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/ginekolog/view/650646/