Посмотрите пожалуста

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №315789 :: (18.08.2010 09:53) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Давно читаю этот сайт и решила сама обратиться за Вашей профессиональной помощью.Дело в том что в последнее время испытываю дискомфорт в области сердца в верхней части ребер слева давит щемит, замимает, и в грудине тоже давит и болит особенно когда волнуюсь.Чувство нехватки воздуха, а когда сильно волнуюсь кажется сердце вообще бьется совершенно хаотично и готово выскочить.Беспокоят наджелудочковые Э.В начале лета проходила ЭХО наблюдаю ПМК 4 мм.Скажите,Вы пишите что Э без органических поражений сердца не опасны, прошу Вас, посмотрите пожалуйста мои результаты обследования за июнь и скажите могло ли что-то измениться за столь короткое время,проходить ли еще какие обследования, опасаться ли моих Э,( на ЭКГ обычном поймали 2 наджелуд) и можно л лететь отдыхать в теплые края.Спасибо Вам огромное.
Результаты ЭХО за июнь 2010
Определяется умеренно выраженный пролапс преиущественно передней створки митрального клапана 4 мм, Аортальный клапан 3-х створчатый, створки аортального клапана обычной толщины и плотности.Сегментарная патология не обнаружена.Показатели систолической и диастолической функции левого желудочка в пределах нормы.При допплерэхокардиографии и цветном доплеровском картрирования патологические потоки не регистрируются.Диаметр нижне половой вены-16 мм, дыхательные экскурсии в полном объеме.
http://s03.radikal.ru/i176/1008/df/491667388e2c.jpg
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Ольга!
Все неприятные ощущения, которые Вы описываете, по-видимому, связаны с неврозом, вегето-сосудистой дистонией. К ним относится и наджелудочковая экстрасистолия, о которой вы упоминаете. Ничего опасного в ней, действительно, нет и в специальном лечении она не нуждается. Дополнительного обследования, по-моему, тоже не надо, ничего за несколько месяцев измениться не могло. Можно лететь отдыхать в теплые страны. Если после отпуска эти проявления невроза не пройдут, можно будет провести курс лечения седативными (успокаивающими) средствами. Счастливого Вам отдыха!
Время создания: 18 Августа 2010 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала