Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/635959/

Посоветуйте диагностику и лечение


Вопрос №635959
Ксения
Жен., 24 лет.
Россия Ковров
Здравствуйте,моей дочке годик,родилась путем кесарева сечения в связи с гипоксией,плохими водами.Ставили внутричерепное давление.Ребенок с детства капризный,с 3 месяцев перестала кормить грудью,т.к. ребенка вырывало и не успевало прийти молоко.БЫло такое и с 6 мес-9,в 10 первый раз случился судорожный приступ.Она проснулась в 9 поела,встала на ходунки,походила,потом встала подняла голову вверх округлила глаза,как-будто что-то увидела,потом голова плавно поехала вниз и в бок,когда я ее вытащила ее начало трясти и ручки и ножки,смотрела широко открыв глаза и посинела,где-то минуты 2,потом уснула.Вызвала скорую,начали лечение от внутричерепного диакарб,аспаркам,фенобарбитал и противосудорожные уколы,так на 5 день нас выписали,узи показало по 2мм.Продолжала дома лечение диакарбом,фенибутом и цинаризином.По окончанию лечения(где-то через месяц) на 5 день без таблеток снова повторяется два раза в день,дала опять фенибут по совету невропатолога,но на след день опять.Попробовали заговорить помогло на 15 дней.Повторился три раза за день промежутками часа 4-5 и приступы немного изменились,глаза стали сильно напрягаться расширяться и взор вверх,голова в бок,руки и ноги сжимаются минуту,потом начинает барахтаться,бормотать один раз была пена и засыпает.Поехали в Иваново на узи сказали без патологий все в норме.пошли на ээг.Там выявили острые волны в затылочной части.Врач сказала это не эпилепсия и выписала депакин энтерик сначало по 1/8 2 раза,через 2 недели 3 раза,через 2 недели 1/4 и так полгода.Больше ничего.Еще месяц назад у нас была розеола,хоть и врач написала что аллергия но по описанию сыпи и течению болезни полностью похоже на розеолу,к тому же когда лежали в больнице врач при осмотре горла сказала на зеве пузирики герпетические.К тому же у нас в год вылез первый зуб,немного деформировались нижние ребра,большой родничок выписали кальций.Наш невролог в нашем городе сказала езжайте во Владимир там якобы врачи лучше,Депакин не давайте,сделайте экг и кровь из вены на биохим.Не знаю кого слушать,кому верить.Почитала конечно про депакин страшные побочные эффекты и отзывы,взяла детский сироп депакин,а как его правильно дозировать не знаю и вообще можно ли заменить им,то лечение и нужно ли оно нам.Может нужно какие-то другие диагностики сделать.Слышала у одного ребенка с похожими симптомами выписали гопантем и финллипин(извиняюсь если некорректно написала названия)и им помогает и побочных там меньше.Вообщем посоветуйте пожалуйста что нам делать,я уже не знаю что делать,хоть в Москву вези ребенка.А она у меня капризная это тяжело будет сделать.Забыла сказать судороги не фибрильные,Температуру как ни странно переносила нормально.
10.11.2012 01:48
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Поезжайте и обследуйтесь.
Время создания: 11 Ноября 2012 00:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/635959/