Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/324286/

повышенная альфа амилаза

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №324286
LIZA
Жен., 30 лет.
РОССИЯ ВОРОНЕЖ
Здравствуйте. В мае месяце у меня был острый панкреатит(заключение МРТ),пролечилась в больнице.Немного полегчело.Но все равно сохраняются тошнота, изжога,горечь,боль в верху пупка ,иногда отдающая вправый бок или левый,или опоясывающая ,запор,урчание.Неделю назад сделала УЗИ бр.полости эхоструктура поджелудочной железы умеренно диффузно повышена, загиб желчного протока, остальное без потологии.Биохим анализ крови в норме кроме альфа амилаза 142,8(норма 110).У врача была только диету собюдать.Но я ее не нарушала ,не пью,не курю.Вчера сделала повторно анализ амилаза 158,2.Может вы мне подскажете что означают результаты ,чего ожидать впоследствии и что делать сейчас?Буду благодарна вам за ответ.
час
07.09.2010 12:23
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Напишите ФГДС и есть ли проблемы со стулом?
Время создания: 07 Сентября 2010 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сохраняется восполительный процесс в поджелудочной (рецедивирующий панкреатит). Рекомендовано повторное стационарное лечение с капельницами, уколами, таблеткамии и очень строгой диетой №5П (есть в поисковике).
Время создания: 07 Сентября 2010 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/324286/