Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/520630/

Повышенное «нижнее» давление.

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №520630
Наталья
Жен., 36 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте. У моего мужа (39 лет) Начали появляться эпизоды стойкого повышения давления до 130/100 и 140/100. Начали замерять давление из-за головной боли и заметили,что ей сопутствует вот такое повышение давления. Голова болит достаточно сильно,иногда он просыпается ночью от сильной головной боли,обезболивающие помогают слабо. Скажите пожалуйста, за счёт чего может подниматься именно нижнее давление,чем это опасно? У мужа гипертрофия левого желудочка,диагноза гипертонии нет, есть ещё метаболический синдром. Как выявить причину повышения давления, какие обследования нужно сделать ещё? На ЭКГ нарушений нет. Заранеее благодарна за ответ.
04.11.2011 22:30
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Больше всего это похоже на гипертоническую болезнь. Надо записаться к кардиологу, пройти обследование и подобрать комплексную гипотензивную терапию для постоянного лечения под контролем терапевта или кардиолога. Преимущественное повышение диастолического давления принципиального значения не имеет и на лечебную тактику не влияет.
Время создания: 05 Ноября 2011 04:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/520630/