Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-oftalmolog/view/227685/

Правильно ли назначено лечение по ЗВП.

«Офтальмология / Детский офтальмолог»

Вопрос №227685
Ирина Владимировна
Жен., 42 лет.
РФ Самара
У дочери 7 лет гиперметропия (+6,5), амблиопия, острота зрения 0,2 (с коррекцией +4,5)
Провели ЗВП с таким результатом -
ОИ: Пик Р100 выделяется из фоновой ритмики, латентность незначительно увеличена, амплитуда снижена. Н 0,3 и 0,15 плохо выделяются из фоновой ритмики, латентность увеличена, амплитуда снижена. Пространственно-частотная избирательность сохранена.
Врач пояснений не дала, но рекомендует ребенку проколоть ретиналамин. У окулиста наблюдаемся 5 лет, проводим 2 курса в год аппаратного лечения, но уколы никогда не выписывали. О чем говорит данное ЗВП и правильно ли назначены иньекции (для чего)
С уважением.
10.02.2010 19:07
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. При гиперметропии назначают полную коррекцию- +6,0- 6,5 дптр. Ретиналамин  пока можно не колоть. По данным ЗВП есть изменения центра сетчатки и зрительного нерва. Для определения тактики лечения необходимо осмотреть глазное дно , определить причину изменений = точно поставить диагноз. Такие изменения могут быть признаком разных заболеваний- лечение разное. 
Время создания: 11 Февраля 2010 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Уважаемая Ирина Владимировна! Данные ЗВП вашей дочери свидетельствуют о наличии органической патологии зрительных проводящих путей. Необходимо более интенсивное применение эффективных аппаратных методик с целью повышения остроты зрения амблиопичного глаза. Применения ретиналамина целесообразно как части комплексного лечения, однако вместо инъекции возможен более щадящий метод электрофореза. Обращайтесь, будем рады помочь Вам в нашей клинике.
Время создания: 11 Февраля 2010 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте. Без осмотра ребенка, опираясь только на данные остроты зрения, ЗВП, трудно делать выводы о необходимости назначения ретиналамина. ЗВП оценивают функциональные возможности зрительного нерва

Время создания: 15 Февраля 2010 12:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/detskii-oftalmolog/view/227685/