Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/587844/

проблемная кожа и бассейн. не ухудшит ли ситуацию хлорка?

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №587844 :: (02.06.2012 19:21) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
Nick
Муж., 24 лет.
СПБ
Здравствуйте. С прыщами давно проблемы. Вот состояние:




(выделенный красным прыщ уже ушел.)
В основном, у меня угри, покраснения и периодически вскакивают гнойные прыщики около носа.


Можно ходить в бассейн с такой кожей?
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
На сами угри хлор бассейна не повлияет. А вот воспалительные явления может усилить...
А чем Вы боретесь с угрями?



Дело
в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых
«конфигураций», чаще всего, – это, стрептококковое
воспаление (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком,
в паразитическую форму – вследствие
каких-либо изменений обмена) и, возможно, активизация сапрофитного лицевого
микроскопического клеща Demodex. Даже если клещ
формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует
практически у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!) Мази и кремы
при этом заболевании обычно переносятся плохо… Готовые средства (зинерит,
скинорен, базирон, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны. Косметологические
процедуры могут даже ухудшать дальнейшее течение. Внутрь от угрей ничего
принимать не нужно
- потому
что никакой инфекции нет! Давить прыщи ни в коем случае нельзя (это и
усиливает раздражение, и может спровоцировать абсцесс, и даёт рубцы)!
Клещ Демодекс и стрептококк
существуют в коже практически всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ
обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход в паразитическую
стадию - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА.
Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными
препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих
агентов воспаления! Попробуйте
следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более
20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2%
салицилового спирта,
упаковку ампул 1%
раствора Диоксидина
(амп. по 10,0), флакон Димексида
и
упаковку таблеток
«Метронидазол». Вскрыть все ампулы
диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку
димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки
метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Чтобы не сушило – добавить 1 флакончик (25 мл)
Глицерина...




Протирать 2 раза в день (не менее полугода). Кстати,
это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением
взбалтывать. И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной
водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – содержащиеся в
ней сульфаты дополнительно лечат кожу и снижают жирность…. Избавляться от
послеугревых рубчиков можно только после ПОЛНОГО избавления от самих акне…




Если возникнут
дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 03 Июня 2012 07:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ходить можно.Но угревую болезнь лечить нужно.
Время создания: 03 Июня 2012 07:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
напишите на почту или прислушайтесь к совету доктора Чернявского ВМ
Время создания: 03 Июня 2012 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бассейн посещать можно. Для назначения адекватного лечения обратитесь на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 03 Июня 2012 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Nick 05.06.2012 23:52
Спасибо за ответы!

В данный момент я ничем не борюсь с угрями( Уже не особо верю, что от них можно избавиться. Около 10 лет они со мной.
Когда я был в КВД, мне выписывали следующее:


Может-быть, эта информация не будет лишней.
В 10ом году была проблема с сухостью глаз. Ездил в глазной центр. Сдавал разные анализы :
-ресницы на демодекс, который не был обнаружен
-соскоб с конъюнктивы век на герпетические включения (на правом глазе был обнаружен герпес. но мне сказали, что в этом нет ничего страшного)
-соскоб с конъюнктивы век на аденовирус не обнаружен
-соскоб с конъюнктивы век на тельца провачека не обнаружен
-посев на флору и чувствительность к а/б OS - staph. aureus

С золотистым стафилококком меня направили на консультацию к лору, где мне сказали, что он присутствует у каждого человека. Я не врач, но я очень любопытный и хочу знать, чем я болею и как лучше всего лечиться. Я заглянул в интернет и прочитал , что все это зависит от количества, от так называемых титров, о которых меня нигде не спрашивали.

Что касается дерматолога, то соскоб с кожи лица у меня НИКОГДА не брали. Чему я всегда удивлялся.


Спасибо, Виталий Максимович. Попробую вашу схему лечения.
   
Только на область глаз (век) мой состав применять нельзя!
Все возникающие вопросы - направляйте на указанный в моём верхнем ответе e-mail.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/587844/