Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/587844/

проблемная кожа и бассейн. не ухудшит ли ситуацию хлорка?

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №587844
Nick
Муж., 24 лет.
СПБ
Здравствуйте. С прыщами давно проблемы. Вот состояние:

Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

(выделенный красным прыщ уже ушел.)
В основном, у меня угри, покраснения и периодически вскакивают гнойные прыщики около носа.


Можно ходить в бассейн с такой кожей?
02.06.2012 19:21
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
На сами угри хлор бассейна не повлияет. А вот воспалительные явления может усилить...
А чем Вы боретесь с угрями?

Дело в том, что акне (прыщи, угри, чёрные точки - комедоны), любых «конфигураций»,  чаще всего, – это, стрептококковое воспаление (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком, в паразитическую форму – вследствие  каких-либо изменений обмена) и, возможно,  активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Даже если клещ формально не был найден – это не имеет значения (клещ существует практически у всех людей, но не всегда его находят при соскобе!) Мази и кремы при этом заболевании обычно переносятся плохо… Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны. Косметологические процедуры могут даже ухудшать дальнейшее течение. Внутрь от угрей ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции  нет!  Давить прыщи ни в коем случае нельзя (это и усиливает раздражение, и может спровоцировать абсцесс,  и даёт рубцы)! Клещ Демодекс и стрептококк существуют в коже практически всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход в паразитическую стадию - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления! Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида и упаковку таблеток «Метронидазол». Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды. Затем растолочь 3 таблетки метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения.  Чтобы не сушило – добавить 1 флакончик (25 мл) Глицерина...

Протирать 2 раза в день (не менее полугода). Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать. И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – содержащиеся в ней сульфаты дополнительно лечат кожу и снижают жирность…. Избавляться от послеугревых рубчиков можно только после ПОЛНОГО избавления от самих акне…

Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru

Время создания: 03 Июня 2012 07:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ходить можно.Но угревую болезнь лечить нужно.
Время создания: 03 Июня 2012 07:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
напишите на почту или прислушайтесь к совету доктора Чернявского ВМ
Время создания: 03 Июня 2012 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бассейн посещать можно. Для назначения адекватного лечения обратитесь на очный прием к дерматовенерологу.
Время создания: 03 Июня 2012 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Nick 05.06.2012 23:52
Спасибо за ответы!

В данный момент я ничем не борюсь с угрями( Уже не особо верю, что от них можно избавиться. Около 10 лет они со мной.
Когда я был в КВД, мне выписывали следующее:
Кликните для увеличения


Может-быть, эта информация не будет лишней.
В 10ом году была проблема с сухостью глаз. Ездил в глазной центр. Сдавал разные анализы :
-ресницы на демодекс, который не был обнаружен
-соскоб с конъюнктивы век на герпетические включения (на правом глазе был обнаружен герпес. но мне сказали, что в этом нет ничего страшного)
-соскоб с конъюнктивы век на аденовирус не обнаружен
-соскоб с конъюнктивы век на тельца провачека не обнаружен
-посев на флору и чувствительность к а/б OS - staph. aureus

С золотистым стафилококком меня направили на консультацию к лору, где мне сказали, что он присутствует у каждого человека. Я не врач, но я очень любопытный и хочу знать, чем я болею и как лучше всего лечиться. Я заглянул в интернет и прочитал , что все это зависит от количества, от так называемых титров, о которых меня нигде не спрашивали.

Что касается дерматолога, то соскоб с кожи лица у меня НИКОГДА не брали. Чему я всегда удивлялся.


Спасибо, Виталий Максимович. Попробую вашу схему лечения.
   
Только на область глаз (век) мой состав применять нельзя!
Все возникающие вопросы - направляйте на указанный в моём верхнем ответе e-mail.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/587844/