Проконсультируйте, пожалуйста

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №221357 :: (28.01.2010 21:23) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! Моему племяннику 1,5 годика. Полтора месяца назад его мама начала замечать, что у малыша появились раздражения на коже он чесал личико, шею, ушки, ручки, живот. Вся коже стала похожа на «гусиную кожу», а на коже лица покрасневшей. Она обратилась к педиатору родильного дома. Взяли кал на анализ и по его разультатам врач поставила диагноз - дизбактериоз. Причем показатель, как ей объяснели, был очень большим - 91. Уточню, что с самого рождения у него были проблемы - ребенок какал через 3-5 дней... Ему назначили лечение поливалетным бактериофагом (даем внутрь и вводим клизмой). До 1,4 года мать давала грудное молоко, и помимо молока он кушал обычную еду (с большим аппетитом), т.е. то же что и она ела. Это лечение мы продолжаем проводить. У него нормализовался стул, но раздражение кожи не проходит. Может ли быть кожная реакция вызвана не дизбактериозом, а каким-либо другим нарушением? Посоветуйте пожалуйста еще, чем кормить ребенка?
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Возможно у ребенка аллергический диатез. Рекомендуется обследование на аллергены.
Ребёнку также могут помочь клеточные - гомеопатические - препараты. Чтобы мы подобрали Вам нужный, жмите
здесь.
Время создания: 28 Января 2010 21:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Парецкая Алена Михайловна. врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
когда доктор не знает что с ребенком он ставит загадочный диагноз Дисбактериоз. он есть у всех и каждого и им объяснить можно все. на самом деле кожные проблемы должен лесть квалифицированный дерматолог и не по анализам кала. он как вы знаете не на коже образуется .а по анализам крови. алллергопробам (если подозревается аллергия) и прочим исследованиям. среди которых дисбактериоз стоит последним - при исключении всех патологий.
обычно такие клинические картинки дает АД (атописеский дератит) которые лечится долго и трудно. нужна диета и кормящей мамы. и самого ребенка. пищевого дневника. я так понимаю. никогда не велось? и прикормы вводились хаотично. отследить аллерген будет проблематично.
Атопический дерматит или атопическая экзема - это воспалительное заболевание кожи, поражающее, в основном, малышей.Диагноз ставится клинически ( критерии разработаны United Kingdom Working Party) и основывается на наличии хронического, повторяющегося в виде обострений, зудящего воспаления кожи, чаще поражающего сгибательные поверхности суставов.У младенцев заболевание начинается в возрасте нескольких недель и поражает кожу "выпуклых" областей тела (щечки, наружные стороны конечностей). Очень часто выражена сухость пораженных участков. Зуд начинается, примерно, с 3-х месячного возрaста и проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна. Внешний вид кожных проявлений зависит от стадии заболевания на момент осмотра (обострение или ремиссия).У детей старше 2-х лет проявления АД обычно располагаются на cгибательных поверхностях суставов (на внутренней поверхности локтей, под коленями..). Лихенификация (утолщение и огрубление) кожи - частый симптом, говорящий о хроническом местном зуде.АД чаще всего исчезает к возрасту 4 - 5 лет, не оставляя следов. Если же он продолжается и в более старшем возрасте, то лихенификация и сухость кожи у таких больных весьма выражена.
Не рекомендуется долгое купание и купание в горячей воде. Непродолжительная ванна или душ, теплая вода, специальные моющие средства, не сушащие кожу. Нанесение эмоллентов непосредственно после мытья. Одежда - хлопок, мягкий полиэстер. Исключить шерсть, флис.

Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами.


принципы лечения на перов этапе таковы:
Лечение атоп. дерматита проводится индивидуально, исходя из клинических проявлений.
1) энтеросорбент. Энтеросгель паста. Дозировка для детей - в возрасте до 5 лет - 1 чайная ложка (5 г) 3 раза в сутки (15 г), от 5 до 14 лет - 1 десертная: ложка (10 г) 3 раза в сутки (30 г)
2) антигистаминный препарат сироп Эриус : до 2-х лет 2 мл. 1 р. в день, после 2,5 мл. 1 р. в день 15-30 дней.
3) ферменты: Креон или пангрол из расчета 1000ЕД по липазе на 1 кг. веса в сутки 15-30 дней.
4) после сорбента пребиотики и пробиотики: симбитер, бифиформ, аципол и др.1-2 мес.
5) местное лечение: в зависимости от клиники и финансов родителей- крем элаком, Элидел, топи крем, судо крем
6) ванны с травами через день с морскими №15.
Время создания: 28 Января 2010 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала