Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/artrolog/view/437636/

разрушается позвоночник

«Травматология и ортопедия / Артролог»

Вопрос №437636
людмила
Жен., 70 лет.
россия димитровград
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли восстановится позвоночник при остеопорозе.Мне сказали, что у вас уже два перелома в позвоночнике ,идет разрушение костей,кальций не усваивается организмом из-за нарушенного обмена веществ (я принимала гормональные при лечении астмы), а обмен веществ можно восстановить лишь переливанием крови, а это все очень дорого, мне не покарману, я пенсионерка.Скажите, что мне делать, возможно ли лечение? В данный момент у меня уже два прелома в позвоночнике.
08.04.2011 13:50
MARINA. профессор
профессор
Людмила, в каком объеме Вы прошли обследование, каковы результаты общего клинического и биохимического анализа крови и мочи? Была ли консультация у эндокринолога?По результатам обследования можно сказать, какой вид обмена у Вас нарушен, что привело к  остеопорозу и подобрать лечение.
Время создания: 08 Апреля 2011 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
травматолог-ортопед
Существуют препараты для лечения остеопороза, но этот вопрос лучше адресовать эндокринологу
Время создания: 09 Апреля 2011 19:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) людмила 12.04.2011 12:49
Я вам уже писала,но напишу подробно все с самого начала моих болезней. В апреле 2002 года был поставлен диагноз «обструктивный хронический бронхит».С того момента начала принимать инъекции эуфиллина с дексометазоном;кальций хлор. Кроме того ,в стационаре дополнительно давали преднизолон. Постоянно принимала «теопэк»,и «теотард». Впоследствии к бронхиту добавилась эмфизема легких, ДН 2 степени(дыхательная недостаточность).С января 2010 года и по настоящее время пользуюсь ингаляторами ,так как поставлен диагноз Астма «серетид»,«беродуал», «беротек».Уколы гормональные за период назначения принимала только дважды в период сильного обострения .Окончательный диагноз: Компрессионный перелом 1 и 5 диска позвоночника 1 -2 степени,остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Биохимический анализ крови 30.09.10.:мочевина-5.5;холестерин-4.5;билирубин-14 .3;трансаминаза-алт-17;трансаминаза-аст-20;альфаам илаза-30;креатинин-52;соэ-14;сахар-5.6.Раньше эндокринолог мне ставил зоб 1 степени. Кардиограмма:синусный ритм ГЭОС.Скажите чем можно мне помочь,чтоб позвоночник дальше не разрушался, как мне восстановить обмен веществ?
   
MARINA 13.04.2011 01:34
По результатам приведенных анализов нарушения обмена веществ у Вас нет, есть небольшой воспалительный процесс ( по данным СОЭ). Трансаминазы выполнены другим методом, не по Райтману-Френкель, а, по-видимому, спектрофотометрически. Посмотрите в скобках в бланке анализа цифры нормы и единицы измерения и сравните свой результат с нормой. Глюкоза, билирубин, креатинин, мочевина, альфа-амилаза- в норме. Надо сделать белковые фракции крови, чтобы исключить миеломную болезнь, общий и ионизированный кальций, содержание паратгормона, кальцитонина, витамина Д в крови, суммарные ГАГ (гликозаминогликаны) и их фракции в крови, оксипролин в моче. Спросите в аптеке препараты кальция в комплексе с витамином Д, ешьте творог и молочные продукты.
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/artrolog/view/437636/