Сырая свекла

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №302616 :: (17.07.2010 23:11) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте! Хотела бы узнать о употреблении сырой свеклы.
Всегда ела её в вареном виде, но недавно узнала, что лучше её есть в сыром, якобы меньше сахара тогда поступает в организм.
Поэтому хотелось бы узнать, как часто, как много можно её есть? Есть ли противопоказания вообще к её употреблению, не вредно ли для желудка.
Свеклу ем каждый день, единственно что помогает для мягкого стула, от запоров и мне очень важно будет ли тот же эффект посляблящий от сырой свеклы.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Сырая свёкла "тяжёлый" продукт. К употреблению сырой свеклы рекомендуется приучать себя постепенно, вводя ее в рацион буквально по чайной ложке. То же относится и к соку — вначале не более 1/5-1/4 стакана на 1 стакан воды или другого сока; довести до 1 /З стакана, не более.
При поражениях желудочно-кишечного тракта предпочтительно употреблять вареную или печёную свеклу, благо она один из немногих овощей, которые сохраняют свою целебную силу при тепловой обработке (только готовить ее нужно на пару и не слишком долго).
Время создания: 17 Июля 2010 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала