скажите пожалуйста

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №694452 :: (07.05.2013 21:11) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Лариса
Жен., 24 лет.
Россия Москва
скажите может ли быть опасным в плане ботулизма купленное мясо (корейка) сырое, потом пожареное или свареное.вдруг на мясе порезы,большие куски,могут внутри развиваться токсин?
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Количество вопросов превышает всякие разумные пределы. Думаю, требуется вмешательство психотерапевта по поводу фобического невроза.
Время создания: 08 Мая 2013 11:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Я тоже так считаю.
Время создания: 09 Мая 2013 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Нет. Вам уже отвечали.
"Клостридии ботулинум, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности)".
Время создания: 09 Мая 2013 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
нет
Время создания: 24 Января 2016 23:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала