сколько хранить рис в холодильнике?

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №846871 :: (17.03.2015 14:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 32 лет.
Москва
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как определить, что сваренный белый рис испортился? Ребенок съел рис недельной давности (точнее - 9 дней назад сварили и поставили в холодильник в герметичном контейнере). Муж попробовал - по вкусу нормальный, плохо не пахнет, и дал ребенку 3.5 лет, разогрев полминуты в микроволновке. Рис был соленый сваренный на воде. Вообще я обычно ставлю сваренные каши, блюда максимум на 3-4 дня в холодильник в контейнере..
Чем такой давнишний рис может быть опасен? В плане нездоровой флоры (кишнечных палочек итд) или личинок червяков (вроде они живут в сухой крупе и их можно увидеть, этот изначально был свежий чистенький). Есть ли смысл дать малышке Энтеросгель или какой-то сорбет для профилактики?
Спасибо!!
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Готовые продукты без вакуумной упаковки в холодильнике при температуре +4 хранятся не более 2-3 дней. Свыше - каких-либо гарантий нет, может быть все, что угодно.
На всякий случай можете дать активированный уголь - 5-6 таблеток.
Время создания: 17 Марта 2015 22:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это не к гастроэнтерологам вопрос.
Время создания: 18 Марта 2015 17:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала