Снимки ОГК

«Оториноларингология / Пульмонолог»

Вопрос №954592 :: (11.01.2017 20:08) :: Ответов: 4; Комментариев: 4
Евгений
Муж., 38 лет.
Арибаш
В начале 2016 года сильно переболел ОРВИ, после этого появилась одышка, бывают времена когда воздуха не хватает, при отхаркивании выделяется небольшое количество прозрачной слизи (чувство того что мокрота не отхаркивается). Вчера в течении дня не отхаркивал, а вечером при отхаркивании в прозрачной слизи появились прожилки крови (свежей), после нескольких отхаркиваний прожилок крови не было, сегодня утром та же история. В течении сегодняшнего дня крови в слизи небыло (не курю и не пью). Что вы можете сказать по приложенным РГ-снимкам от 06.07.16г (в описании без патологии), и от 11.01.17г (в описании бронхиальная астма (под вопросом)).
Врач общей практики, терапевт.
На представленных фотографиях ОДИНАКОВАЯ картина. Можно усмотреть некое обеднение легочного рисунка, по которому действительно можно заподозрить астму, особенно с учетом представленных вами симптомов астмы. Обратитесь к пульмонологу и выполните спирографию с бронхолитической пробой.
Время создания: 11 Января 2017 22:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Сделайте спирометрию с бронхолитической пробой, клинический  анализ мокроты. Если подтвердится бронхиальная астма, то необходимо обратится за ее лечением очно к врачу. По рентгенологической картине вполне можно предположить БА, особенно если есть клиника
Время создания: 12 Января 2017 17:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Врач общей практики, терапевт
Астма?
Время создания: 15 Января 2017 13:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  нужно исследовать функцию внешнего дыхания.
Время создания: 23 Января 2017 18:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Евгений 12.01.2017 12:09
Возможно ли влияние отрыжки воздухом на удушье?
   
Евгений 12.01.2017 22:19
Еще, врач назначил лечение (ципролет (1х2), флуимуцил (1х1) и теопэк (1х2)), после первого же приема препаратов очень плохо себя чувствую.
   
Да. И побочки такие могут быть. И отрыжка как появление ГЭРБ может быть провокатором Ваших симптомов.
   
Евгений 26.01.2017 20:57
А каким образом исследуют внешнее дыхание?