Связь между трансжирами и раком

«Онкология / Онколог»

Вопрос №777554 :: (08.04.2014 17:28) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Алла
Жен., 26 лет.
Россия
Здравствуйте!
В последнее время встретилось множество статей, в которых указана связь между употреблением трансизомеров жирных кислот и раком груди, а также слова о том, что натуральные трансизомеры (например, содержащиеся в молоке) не отличаются от синтетических. Скажите, пожалуйста, насколько это соответствует действительности, можно ли употреблять молочные продукты без опаски, а также, например, шоколад, на 100-граммовой плитке которого написано: содержание трансизомеров в общей массе - не более 0,5? Спасибо.
Леонов Сергей Николаевич. уролог, онколог
уролог, онколог
Здравствуйте! Риск заболевания раком молочной железы и не только молочной железы повышается при избыточном потреблении любых животных жиров. Употреблять молоко, шоколад можно.
Время создания: 09 Апреля 2014 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Алла 09.04.2014 21:37
А каково ваше мнение относительно трансизомеров из гидрогенезированных жиров и различной выпечки, в которой они используются?
   
Я считаю, что натуральные продукты полезнее синтетических.
   
(Гость) Алла 09.04.2014 21:48
А насколько могут быть опасны кондитерские изделия с такими трансжирами с точки зрения возможной связи с раком?