тревога, беспокойство, ПА.

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №666292 :: (11.02.2013 21:12) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Александр
Муж., 19 лет.
Пермь
Здравствуйте. меня беспокоит постоянная трвога, чувство «щас что то произайдет», будто меня недообследовали. дело в том что мне делали рча месяц назад. перед операцией у меня было жутко подавленное состояние. болела левая рука, болела левая половина груди, под лопаткой, в общем будто у меня с сердцем что то не так. после экг, эхокг, сказали что у меня нет никаких патологий, кроме дополнительной хорды. поставили диагноз всд. но это ведь даже не считается диагнозом. разве может быть поставлено то, что не является официальным диагнозом? после операции я чувствовал себя просто великолепно. абсолютно ничего не беспокоило. но чувство что меня не дообследовали не покидало меня. и в итоге все вернулось обратно:( болит левая рука (ноет), колет в груди, под лопаткой левой; один раз зажгло грудь и голову, участилось сердцебиение. вызвал скорую, пока она ехала, волнообразно учащалось сердцебиение, голова подкруживалась. после приезда она зафиксировала лишь экстрасистолы. ничего более. я почему то не мог сними нормально общаться, меня на слезу прошибало. губы тряслись. послушали меня, давление в норме были. сказали пить успокоительное. все, что я слышу от людей, о их болезнях, я на себе почему то их ощущать начинаю. прислушиваюсь ко всем «шорохам» в организме. чувствую себя параноиком:( как мне изменить свое мышление? что для этого нужно сделать? могут ли мои ощущения в организме быть действительно быть лишь «кажущимися»? еще мне постоянно кажется что у меня кружится голова, хотя я был у невролога и он мне сказал что показаний на мрт нет. или мне нужно еще какие то обследования пройти? (делал экг, эхокг, чпэфи (где выявилась что АВ проводимость увеличена) рча (где сделали абаляцию АВ соединения), холтер. не знаю даже что еще пройти..
Берман Дороти Вячеславовна. врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
Здравствуйте, Александр.
На лицо - тревожное расстройство личности. Это заострение некоторых черт характера, мешающих социальной адаптации человека.
Такие люди сильно озабочены своими недостатками, постоянно прислушиваются к своему телу, неуверенны в себе.
Показана длительная психотерапия с обучением аутогенной тренировке, тренинги уверенности в себе и ораторского искусства, отработка социальных навыков.
Время создания: 12 Февраля 2013 05:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте Александр!Вам необходима очная консультация и клиническая диагностика, на приеме у врача-психотерапевта.Тревожное расстройство – это либо адаптивное расстройство, когда тревога развивается как следствие трудностей приспособления к конкретной стрессовой ситуации, либо генерализованное тревожное расстройство, когда недифференцированная тревога, беспокойство, страх, волнение, неприятные предчувствия, мышечная напряженность и даже кратковременный ступор, сопровождающийся сердцебиением, одышкой, дрожью, чувством комка в горле и т.д. вызываются практически при любых новых жизненных ситуациях. Лечить тревожное расстройство можно и нужно. Прежде всего, эффективна рациональная и когнитивно-поведенческая психотерапия, когда врач-психотерапевт- может помочь человеку разобраться в причинах, которые провоцируют то или иное тревожное расстройство и с помощью рациональных убеждений, научить с ними справляться. Хорошими помощниками здесь, могут стать применяемые методы релаксации, медитации, аутогенной тренировки. Врачом могут быть назначены и некоторые безопасные и эффективные медицинские препараты, направленные на устранение симптомов тревоги, мышечного напряжения, бессонницы (при ее наличии в клинической картине расстройства).
Время создания: 12 Февраля 2013 09:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это не "всд". Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/http://pobedi-problemu.ru/demo15/
Время создания: 12 Февраля 2013 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вы описываете симптоматику тревожно-депрессивного синдрома. Это пограничное психическое состояние которое поддается лечению комплексными методиками у врача-психотерапевта, к которому нужно обратиться очно.
Время создания: 12 Февраля 2013 15:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
Здравствуйте, Александр.

Вам требуется помощь квалифицированного врача-психотерапевта, а не невролога или нарколога. Проблема имеет решение при грамотной психотерапии и медикаментозной поддержки.
Время создания: 14 Февраля 2013 15:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте Александр. В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.
В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Время создания: 14 Февраля 2013 20:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала