Волнение перед важными событиями.

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №657058 :: (17.01.2013 17:46) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Виктория
Жен., 33 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте во время важных событий у меня всегда волнение, теряется работоспособность, не могу сосредоточится. Через несколько дней важное судебное заседание, мне необходимо говорить речь. Подскажите какое нибудь эффективное средство для успокоение, сосредоточенности. Желательно не имеющие побочных эффектов, чтобы можно было вести машину.
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 17 Января 2013 22:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Виктория! такие проблемы не решаются заочно! Ведь речь идет о нервной системе, головном мозге. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Он разберется в сути проблемы, подберет и проведет необходимое лечение.
Время создания: 17 Января 2013 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тузанов Алексей Иванович. Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 18 Января 2013 02:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. При отсутствии специалиста в вашем районе, можете рассмотреть вариант дистанционной работы с врачом, интернет сегодня предоставляет такую возможность.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 12 Августа 2018 19:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала