Вопрос о сильных болях в голове и сонливости по 14 часов

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №699061 :: (24.05.2013 17:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Алексей
Муж., 20 лет.
Россия Пермь
Добрый день, подскажите какие анализы и обследования нужно сдать при следующих симпотомах ( мне 20 лет )- ужасная сонливость по 14 часов в сутки, частые боли в голове ( ощющение что в затылочной части, или внутри головы снизу - в виски не отдает ) , давление в норме , биохимию, билибурин только повышен и прямой и непрямой, с печенью всегда все впорядке было, анализы на гепатиты отрицательные, желтухи нет. Еще выступили обильно прыщи на лбу, спине и плечах ( раньше почти не было ) и при нажатие на прыщи на правом плече - чувствуется усиление боли в голове. Еще раз прошу рассказать какие обследования мне нужно пройти , так как попасть к врачу мне довольно сложно ( часто не совпадает мое расписнаие с расписанием врачей) , а врачи из платных клиник ничего толкового не говорят. Заранее спасибо за ответ.
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Из первичных головных болей, можно предположить головную боль напряжения (ГБН), в наибольшей степени описанные головные боли похожи на головные боли напряжения, в меньшей - на мигрень. Скорее всего первое!
Обычно, имеется болезненность височных мышц при несильном нажатии, болезненность мышц шеи, затылка. Облегчает болезненность теплые ванны (если человек их переносит), массаж головы или ее расчесывание. Боли чаще появляются и усиливаются во второй половине дня, после физических или умственных нагрузок, работой за компьютером и т.д. и развиваются по нарастающей.
Длительный прием анальгетиков ухудшают ситуацию: сначала они помогают, потом перестают помогать, и другие анальгетики тоже малоэффективны. В общем то, они не плохо лечатся, но диагноз должен установить очный врач-невролог, и это скорее диагноз исключения (когда уверены, что ничего другого нет), хотя и наиболее распространенный.
Сделайте транскраниальную допплерографию с оценкой венозного оттока из полости черепа при ортонагрузках. Загляните и к офтальмологу (лучше к нейроофтальмологу) - чтобы исключить застойные явления и ВЧД. МРТ-исследование - лучше сделать в ангиорежиме и с венозной фазой.
Время создания: 10 Мая 2017 17:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала