Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/415188/

Воспаление кожи

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №415188
Тамара
Жен., 19 лет.
Россия Магадан
Здравствуйте, на протяжении 5ти лет меня беспокоят угри на лице спине в большом кол-ве. Реже на руках шеи голове. Также летом 2009 было сильное воспаление на ногах с подкожными прыщами,ставили диагноз-атопический дерматит,фурункулёз.лечила-аттаракс,зинерит. 3 года назад ставили диагноз-демодекс,вылечила. Но угри не проходили, прошла лечение у дерматолога, использовала зинерит,салициловую мазь, левомиколь,дифферин,базирон АС,протиаллергическое лечение-клензит,болтушку. Также пила антибиотики-трихопол и амосициклин.Обращалась к косметологам, делала маски из глин(все цвета). Сейчас прыщи в основном несозревающие глубоко под кожей, также на носу щеках черные точки., бывают и просто прыщи с гноем.Пожалуйста поставьте мне диагноз, не могу уже мучиться, буду благодарна за ваши рекомендации.
28.02.2011 20:39
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.

Дело в том, что прыщи, чаще всего, – это проявления стрептококкового воспаления (переход сапрофитного стрептококка, живущего в симбиозе с человеком, в паразитическую форму – вследствие каких-либо изменений обмена)…  Но этот воспалительный агент для нашей кожи (пока не перейдёт в паразитическую форму, вызвав воспаление) является нормой – и организм его инфекцией не «считает» (да он ей и не является). В этом процессе ещё обычно участвует и Демодекс, но если Вы уверены, что избавились от него – учитывать его не будем…

Готовые средства (зинерит, скинорен, куриозин и т.п.) поэтому, как правило, малоэффективны – как и любые кремы или маски. И можно обойтись без приёма чего-либо внутрь (по указанной выше причине)… Я бы предложил попробовать следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет):  приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку ампул 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), и флакон Димексида. Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 стол. ложку димексида и 4 стол. ложки кипячёной воды...

Протирать 2 раза в день (все участки, где возникают высыпания). Лечение  долгое (в связи с указанным выше)... И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной)…

Если возникнут дополнительные вопросы - пишите на адрес  chervital@yandex.ru                                

Время создания: 01 Марта 2011 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/dermatolog/view/415188/