Вредная пища...

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №990396 :: (16.10.2017 12:07) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте Уважаемые эксперты!
Правда что вредная пища является самой основной причиной патологий пищевода и желудка? И если ведь разобраться то сейчас почти все продукты вредны.... не только например , шавермы или гамбургеры... и еще хочу узнать - сколько можно раз в неделю или в другой промежуток времени можно употреблять например гамбургеры из ресторанов быстрого питания чтобы это никак не отразилось на здоровье ... и еще если позволите вопрос. Сколько раз в неделю или месяц можно употреблять крепкий хороший алкоголь ( чача, домашний самогон) чтобы тоже не было проблем с печенью, желудком, поджелудочной и др. Органами,.. и в каком количестве...
Спасибо за внимание
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Повторный вопрос.
Время создания: 16 Октября 2017 21:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Отчасти. В развитии патологии пищевода и желудка играет роль много факторов: питание, стрессы, образ жизни, голодания, вредности (алкоголь, курение), лекарственные средства (НПВС), бактериальная флора (хеликобактер пилори) и так далее. Сказать точно - сколько раз можно есть фаст-фуд, чтобы не развилось заболевание ЖКТ, невозможно. Тоже самое можно сказать и про алкоголь. 
Время создания: 18 Октября 2017 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала