Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ!!!

№170621 не могу сходить в туалет по большому!!!
ляля
Жен., 22 лет.
москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,у меня возникла такая проблема,я не могу сходить в туалет по большому,уже около 4 дней,а хочется....но когда начинаешь то становится больно....Подскажите что это такое и что нужно делать при этом.....раньше не чего такого не было...
23.09.2009 14:11
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Это называется  запор! Ставьте очистительную клизму на 1,5 литров  воды, добатьте  грамм  50 растительного масла. А затем  ставьте  свечи Ультрапрокт 10 дней  2 раза в  день  утром и вечером.
Время создания: 23 Сентября 2009 19:46
Оценок: 198
Мнение зала, форум (401)
Похожие вопросы, темы (10)
ляля | (Жен., Ирбит) | 23.09.2009 20:57
0 благодарю
   
(Гость) вредная 10.11.2010 16:05
девченки я ваще ниче не понимаю я не беременна покрайне мери так тест показываает а в туалет сходить не могу .....
   
(Гость) Карина 06.02.2011 01:00
Здравствуйте,у меня возникла такая проблема,я не могу сходить в туалет по большому,уже около 4 дней,а хочется....но когда начинаешь то становится больно....Подскажите что это такое и что нужно делать при этом.....раньше не чего такого не было.


Я без клизмы можно???Такая же ситуация) 0 0
   
(Гость) анна 11.02.2011 12:27
попробуйте глицериновые свечи!!!!!!мне очень помогают!вылетит все)))))и цена до 100 руб
   
(Гость) шЛюха 11.02.2011 13:57
жопа в ТрУсАх...
   
(Гость) Максим 06.10.2009 17:55
А запор может пройти сам по себе? Можно ли от него избавиться без использования клизмы?
   
(Гость) оК 10.01.2011 15:32
дА МОЖНО КИФИРА ОЧЕНЬ МНОГО ВЫПЕЙ....
   
ликвидация запора необходимо начинать с простой процедуры-очистительной клизмы, а затем искать причину запоров.
      
(Гость) таня 20.12.2009 03:25
не могу сходить в туалет по большому хочеться очень но боль не выносимая!что делать?
   
(Гость) VirtuoZzka 24.07.2010 18:52
Изначально поставьте клизму,желательно теплую,чтобы размягчить кал быстрее.Примерно 250 мл.Со следующего дня ставите каждые сутки в одно и то же время свечки глицериновые,первый позыв перетерпите идите примерно через 20 мин.после введения свечки.Можно при грудном вскармливании!От этой свечи кал разжижается и проходит не больно.Если у вас трещины то +2р.в день свечи облепиховые или постеризан тоже при груд.вскармливании можно.Результат как заново родился!Удачи
   
Поставьте клизмы 500 мл теплой воды+30 грамм растительного масла. Передвведением наконечника, смажте задний проход кремом Эмла. Далее пользуйтесь свечами и мазью Ультрапрокт , принимайте во внутрь препарат Фитомуцил или Мукофальк или Форлакс
      
Елизавета | (Жен., 25 лет, Уфа, Россия) | 14.09.2010 20:02
Здавствуйте!!! У меня такая проблема, я редко хожу в туалет, где-то 1-2 раза в неделю. С чем это может быть связано??? Из-за этого и постоянное повышение веса (излишний вес). Как можно исправить эту проблему??? 0
   
Подобные симптомы связаны с неправильной работой кишечника. А вот причин неправильной работы - множество, от самых безобидных (вялая перистальтика, незначительное анатомическое опущение толстой кишки) ло серьезных причин (хр. колит и даже опухоль кишечника). Без обследования у гастроэнтеролога Вам никто не скажет, почему конкретно у Вас проблемы со стулом. Общие рекомендации таков: стакан холодной воды утром натощак, далее - 3-4 столовых ложек размоченного чернослива и 1\2 стакана размоченных же накануне овсяных хлопьев. Употребляйте постное, особенно оливковое , масло и зеленые овощи ежедневно.
А проблема с лишним весом вряд ли связана с предыдущей. Посчитайте свои калории. Только не врите себе, ладно? И помните - в Освенциме полненьких не было! Так что фраза :«Доктор, я ничего не ем и все равно толстею!» - это ложь.
      
(Гость) Ника 20.12.2010 14:33
0 Здравствуйте Оксана! у меня проблема!я хожу в туалет 1,2 раза в неделю!!!с весом у меня всё нормально!вот я незнаю что делать?!=( помогите пожалуйста
   
(Гость) Запор... 10.01.2011 15:33
Оксана ты любешь секс в троём???
   
(Гость) шЛюха 11.02.2011 13:55
Я любЛю.... дАвАй ооО оооо ОООО 0 ops:
   
наташа | (Жен., 36 лет, калуга, россия) | 09.01.2010 11:21
Здравствуйте! 5 недель назад оперировалась по поводу переднего чрессфинктерного свища, заодно удалили 2 геммороидальных узла, а 2 оставили. Выделения почти прекратились, но торчат какие-то нитки, а когда они выходят выделяется немного гноя.Рядом с местом где раньше был свищ образовался какой-то рубец или воспалённый участок, я не пойму,он побаливает и твердоватый на ощупь- это меня очень волнует.Что это может быть? Возможен ли рецидив? Сколько идёт заживление после такой операции?9 дней назад была у доктора, он сказал что так и должно быть, но я не очень то ему доверяю.Спасибо.
   
Вячеслав | (Муж., 23 лет, Ивантеевка, Россия) | 05.02.2010 18:33
Здравствуйте ! Столкнулся с такой проблемой не могу сходить в туалет по большому.... очень жуткая боль .....как можно избавиться от этого?? Большое спасибо!
   
(Гость) лиSеNок 04.03.2010 19:00
а у меня такая проблема...
я еще молодая......
не могу сходить в туалет по большому.. дырка как будто зашита.. оч больно(((((
и это уже не впервые((
раньше проходило...а щас нет((
я вообще хожу по большому дай бог раза 3 в месяц.. а то могу и ни разу...
вот что делать???((
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:14
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Вам необходимо обратиться к проктологу и гастроэнтерологу и пройти обследования. Необходимо обследование желудочно-кишечного тракта для выяснения причины запоров.
      
(Гость) Лена 14.03.2010 21:59
Здравствуйте!У меня такая проблема,не могу сходить в туалет по большому уже 9 дней,что я только не делала и клизмы и капли,таблетки,травы не чего не помогает,в заднем проходе чувствую дискомфорт,такое ощущение что там стоит кал,долго не могу ходить по комнате,так как начинаються позывы в туалет,постоянно нахожусь в лежачем положение,подскажите пожалуйста,что можно зделать,за раннее большое спасибо!!!!!
   
Пора обратиться к врачу, за 9 дней формируется каловый камень и сами вы уже не справитесь. Либо причина запора в другом! Поэтому нужно срочно обследоваться.
      
(Гость) Максим 16.03.2010 23:38
Здравствуйте! У меня возникла проблема... Не могу нормально ходить в туалет.. Хожу каждый день (сижу там 1- 1.5 часа). Длиться это не один год.. Приходиться тратить много туалетной бумаги, так как кал словно задержываеться. Дискомфорт целый день.. Ходил к врачу, ничего не нашли.. Мне 19 лет. Подскажите пожалуйста что это может быть.. Заранее спасибо.
   
Какие обследования вы проходили. Нужны данные обследований! По врачебному это называется запор.
      
Татьяна | (Жен., 29 лет, семипалатинск, Казахстан) | 26.03.2010 20:57
Здраствуйте!Я немогу сходить в по большому в туалет, уже как 10 дней.Живот у меня как буд-то дует.Может ли это отразиться на коже лица?Как быть с этим???Заранее Большое Спасибо!
   
(Гость) алексей 17.06.2010 22:20
я тоже немогу сходить в туалет 15 дней
   
(Гость) Катюша 13.07.2010 00:53
Здраствуйте мне надо завтра здавать онализы а я уже 3 день не могу сходить по большому пожалуста скажите что делать?!
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:15
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Может отразится не только на коже лица! Срочно нужно освобождать кишечник(сифонными клизмами), пока не развилась непроходимость. Как можно доводить себя до такого состояния. !!! Вроде 21 век, а культуры здоровья нет!
      
(Гость) Виктор 17.04.2010 01:00
Не могу сходить в туалет 3 день в место кала водичка что делать??
   
Обратитесь срочно к врачам!
      
(Гость) Леонид 27.04.2010 16:18
Здраствуйте...У меня такая проблема... Не могу сходить нормально по большому уже около 2 недель... Принимаю слабительное, только тогда немного могу сходить, а так как будто что то внутри застряло... Очень больно тужиться
   
Вероятно у Вас острая трещина, вследствие чего имеются боли и трудность с опорожнением. Вам необходимо обследование у проктолога.
«ЗДОРОВЬЕ-ЛЮКС»
Новый Арбат. Б. Молчановка. Д.32.стр 1 8926-294-5003
      
Анна | (Жен., 25 лет, Москва, Россия) | 28.04.2010 21:07
Доброго времени суток! у меня проблема заключается в следующем! мучают запоры на протяжении 3-4 лет, очень сильно пучит, дефекация происходит раз в 3 дня, часто бывает и раз в неделю, последние время дефекация имеет зеленоватый оттенок! Летом в 2009г. были приступы сильные рези в животе небыло стула на протяжении 7 дней, боль была прострелами в анальное отверстие! обратилась к врачу в платную поликлинику, мне смказали что у меня подазрение на калит и на этом деньги мои закончились и собственно лечение тоже и всякое обследование! сейчас почти год спустя опять такая же проблема, стул ненормирован, купила прелакс (прибиотик), начала его употреблять и вот после него стал стул зеленоватого оттенка, вздутие живота большое отметила за это время! единственное что помогало это сенаде, но в количестве 4-5 таблетокк! знаю что много и сенаде вызывает у организма как бы зависимость и без него кишечник ленится! вот хотела бы просить вашего совета! что делать что употреблять, свекла и клизмы мне не помогают! уже руки опускаються! заранее огромное спасибо!
   
Анна! вы проходили обследование у гастроэнтеролога
гастроскопия, ирригоскопия, Узи брюшной полости и малого таза?
      
(Гость) Светлана 29.04.2010 05:05
Здравствуйте. Никогда раньше этого не было,поэтому очень страшно. У меня дисбактериоз,пью Бифиформ. А когда куда-то срочно идти или ехать Имодиум. Так вот 3 дня назад в последний раз его принимала. Позавчера очень торопилась и на «скорую руку» сбегала в туалет. Выпила кружку пива,не более. А на утро как обычно реакция на пиво жтдк.стул,но совсем немного. Потом целый день крутило живот,вздутия вроде нет,но газы. Иду в туалет и могу просидеть там 30 мин и ничего. Газы выходят,иногда с трудностью,а кал нет. Пол ночи не спла сегодня. А утром встала и чуть-чуть прямо выдавила из себя. Чувство как буд-то кал есть,но где-то подальше там.. Что делать? И как?
   
(Гость) ермакова екатерина 15.05.2010 08:54
здравствуйте после родов не могу нормально сходить в туалет по несколько дней, с последнего раза прошло 4 дня, позывы есть, но не могу так как больно, подскажите, что делать
   
первое посттавить надо очистительную клизму на 500 мл воды, затем ввести свечу и мазь Ультрапрокт + принимать Транзипег 1 пакет на ночь 4-5 недель и обратиться к проктологу.
      
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 15.05.2010 13:39
Здраствуйте. У меня возникла такая проблема, я не могу ходить в туалет. Это было и раньше, просто я принимала таблетки Гуталакс и Сенодоксин и всё стабилизирывалось. Но сейчас пошёл запор за запором. Вроде выпила всё прошло ,а потом сново.Вот позавчера с помощью усилий я сходила, но не нормальным а таким как поносом. Вот теперь сново запор. Я уже и не знаю что делать! Пить таблеки не хочу, так как может из - за них кишечник отвык всё делать сам! Что делать в этом случаи(если кишечник отвык)? Всё время пучит, такое впечетление что кал есть, но когда сожусь на унитаз, дырка как будто зашита( но болей нет) И в целом что можно мне предпринять?
   
Приходите на прием,«ЗДОРОВЬЕ-ЛЮКС»
Новый Арбат. Б. Молчановка. Д.32.стр 1 89104341786
      
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 16.05.2010 01:42
Я живу в маленьком городке.....у нас нет такого!!!
Может можно что - то принимать в питание. Читала много полезных советов. Например, есть чернослив.Есть ли какое нибуть слабительное,что бы не вызывало привыкание??? И что можно сделать от привыкания кишечника?
   
питание по 3-ему диетическому столу (стол 3 по Певзнеру).
2. физкультура( плавание, бег и др).
3. осмотические слабительные- Мукофальк, Форлакс, Дюфалак.
      
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 18.05.2010 00:50
Большое спасибо!!!
   
(Гость) Вика 16.05.2010 15:23
Здраствуйте!Помогите пожалуйста..мне 14 лет я второй день не могу сходить в туалет...жуткая боль когда иду в туалет! 0
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:17
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Попросите маму поставить очистительную клизму, затем принимайтеосмотические слабительные- Дюфалак по 15 мл едежневно на ночь и пользуйтесь мазью и свечами Ультрапрокт 2 раза в день, а понедельник к проктологу на консультацию!
      
Антон | (Муж., 17 лет, Харьков, Украина) | 22.05.2010 08:21
Здраствуйте!Я уже как дней 5 немогу сходить в туалет по большому!Выпел слабительное*ПИКОЛАКС*раньше помогало а щас нет что делать? мне 12 лет!
   
Нужно поставить очистительную клизму на 500 мл воды и проблема решится, нужно обратиться к родителям!
      
Светлана | (Жен., 25 лет, Кемерово, Russia) | 22.05.2010 10:29
Здравствуйте. Я уже писала выше свою проблему. Так вот. У меня по-прежнему жидкий стул,редко бывает что-то на нормальное похоже, Если я схожу нормально,то после обязательно жидко. Целый день неприятные ощущения в животе.После того кк проснусь,особенно утром живот вздут. Начинает урчать. Иду в туалет и стараюсь сделать дела,всё время применяю натугу.. Предлагали кружку Эсмарха-боюсь. свекровь утверждает,что у неё всегда жидкий стул,может она и приувеличивает,но думаю,у меня что-то не так.Я даже в гости стараюсь не хадить,потому что,практически,постоянно,чувствую,что хочу в туалет.. Как буд-то там не выходит всё...чтоли...
   
Вы проходили обследованиеп у гастроэнтеролога, ирргоскопию или колоноскопию, сдавали анализы на иммуглобулины M и G на иерсинии, шигеллы, сальмонеллы. ?
      
(Гость) Аня 26.05.2010 22:31
а если без слабительного не могу сходить это мне как дальше принимать слабительное раз в неделю или ко врачу надо?
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:18
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Давно пора обратится к врачу, пройти обследование, нужно лечитт запоры, иначе будут проблемы- будете жить в обнимку с клизмой!
      
(Гость) Аня 26.05.2010 22:38
спасибо, я думаю в конце лета сходить.
а без клизмы можно просто на слабительных сидеть?
и сколько максимум можно их принимать?
   
Слабительные слабительному рознь, если это Дюфалак ( Нормаза),Мукофальк, Форлакс-это препараты длительного действия 6-мес и год.
Но нужен подбор терапии, для лечения запоров!
      
(Гость) nugen sovet 28.05.2010 19:02
Проблема в том, что я неделю назад наелась много вредной пищи:мучное, шашлык и т.д. Уже неделю пытаюсь сходить в туалет , так сказать, по полной программе - чувствую, что кишечник забит, живот вздулся, тяжесть. Могу сходить совсем по-малому, но лучше не становится. Ела отруби, чернослив, но эффекта пока не вижу. Клизму и слабительные пробовать не хочу, т.к. знаю что это сильно вредит кишечнику, нарушает естественную микрофлору. Может поесть что-нибудь, что сделать? Помогите, пожалуйста. Я от этого настолько раздражительна стала, что уже просто не знаю , к чему прибегнуть.
   
От однократной клизмы еще ничего плохого не было. Поставьте клизму и будете здоровой.
А впредь-питайтесь нормально,чаще смотрите в тарелку. что Вы едите!
      
Sveta | (Жен., 24 лет, Кемерово, Россия) | 29.05.2010 11:45
То есть, если я введу клизму один раз, этого будет достаточно?
   
Думаю что будет достаточно!
      
(Гость) Николай 02.06.2010 00:15
Здраствуйте... почему то не могу сходить в туалет уже 4 дня...и совсем не хочется... что делать?
   
Поставьте клизму на 500 грамм и решите проблему!
      
(Гость) раисат 02.06.2010 12:04
0 здраствуйте,у меня такая проблема,что я не могу сходить в туалет,а если хожу то 1 раз в неделю.
И при этом у меня очень большой живот,как будто 5 месяцев беременности,чтобы я не ела он становится ещё больше,подскажите пожалуйста ,что нужно делать?
   
Нужно обследоваться-исключать болезнь Гиршпрунга. В Москве этим занимается ГНЦ Клопроктологии-отделение ободочной кишки. Приходите в институт на консультацию.
      
(Гость) раисат 02.06.2010 23:56
Я ЖИВУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,А В ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЭТОТ ИНСТИТУТ,КАК ЗДЕСЬ ОН НАЗЫВАЕТСЯ???
СПАСИБО!!!
   
В С-Пб есть Научный практический центр колопроктологии,

Крестовский пр.18, Городская больницва №9(белый корпус)
запись на консультацию 0 8-812)715-06-87 с 9-20
      
(Гость) раисат 03.06.2010 23:23
0 СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОЖУ....
   
(Гость) Vladimir 03.06.2010 21:29
Здравствуйте! У меня такая проблема: примерно 5 дней не могу нормально сходить по-большому. Один раз принимал «Синаде», не сказать что помогло, если только немного. Потом дня два пучило, но сходить в туалет так и не смог. Никаких болей нет. Присутствует ощущение, что как будто калла вообще нет в тонкой кишке. Пробовал есть чернослив, курагу, пить на ночь кефир, не помогло( Мне 15 лет. Что делать? Большое спасибо!
   
Поставьте клизму и решите проблему
      
(Гость) Vladimir 06.06.2010 20:07
Клизма не помогла. Но помог «Бисакодил». Прошёл день и опять тоже самое. Может мне обратиться к местному врачу?
   
давно пора!
      
(Гость) виктория 11.06.2010 15:41
здраствуйте. подскажите что делать: вторую неделю не хожу по большому. болей нет, небольшая тяжесть и чуть выше пупка живот твёрдый. ниже мягкий. вздутия нет. вообще чувство что калла вообще нет. как это объяснить?
   
(Гость) Елена 14.06.2010 11:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после родов не могла сходить в туалет в течении 3-х дней, поставила клизму, кал стал камнем и не мог пройти даже с клизмой в течении 2 дней я ставила клизмы что бы размягчить его, еле сходила в туалет со слезам на глазах. Сейчас стараюсь ходить хотя бы раз в 2 дня но без клизмы никак, и вижу что чуть кровит, мне кажется что организм привык к клизме, как избежать эту привычку. Я кормлю грудью. Заранее благодарна
   
Эльмира | (Жен., 29 лет, Томари, Сахалинская область) | 26.11.2010 14:29
Елена,я тоже кормлю грудью. Попробуй глицериновые свечи,должно помочь .
   
Татьяна | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 01.07.2010 09:41
Здравствуйте. Вот не знаю проблема это или нет. Задумалась на днях, когда муж сказал: «Ты вообще ходишь в туалет по большому? Я ниразу не видел чтобы ты там сидела!!» Дело обстоит так, я хожу в туалет редко, где то 2-3 раза в неделю, когда захочется. Дискомфорта я не чувствую в животе, вздутия тоже никогда не бывает. Сама по себе я худенькая, вес 50 кг при росте 170 см. Мне 23 года, родила 2 сыновей(2 года и пол года). Но у меня это и до родов было и никогда я не думала что это проблема. Калл по цвету темный и как бы камешками или как еще сказать даже не знаю, кусочками, т.е. не сплошной. Подскажите это норма?
   
Вы пищу едите ежедневно и по несколько раз в день, следовательно шлаки должны уходить ежедневно. В медицинской литературе понятие запор- опорождение реже 1 раз в 36 часов или когда на потугу тратится больше 25 % времени. Учитывая характер масс- вороятно есть склонность к запорам.
Так как у Вас 2 детей, поесть нормально трудно удается. Поэтому обычно рекомендую потребление жидкости не менее 6-8 стаканов день, пища богатая клетчаткой( читайте у меня на сайте- информация для пациентов-диета с повышенным сожержанием растительной клетчатки) пищевых волокон.
      
(Гость) Вера 01.07.2010 21:58
здраствуйте...у меня такая проблема...я могу не ходить по большому дней 5 и не чувствую при этом дискомфорта..а потом может разболется живот и всё выходит...подскажите как нормализовать...без обращения к доктору....
   
Без обследования вам эту проблему не решить. Запоры, могут встречаться при заболевании щитовидной железы, сахарном диабете, в результате неправильного питания и пр. поэтому целесообразно обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование- гастроскопия с определением кислотности(РН-метрия), УЗИ брюшной полости, УЗИ желчного пузыря с определением сократительной способности, ирригоскопия, дефекография.
      
(Гость) Влад 02.07.2010 00:43
здраствуйте,у меня проблема уже 13 день немогу схолить по большому, а когда хочу сходить сижу по часу а не могу как будто оно там застряло что делать ??? помогите
   
Нужно поставить очистительную клизму и освободить кишку!
      
(Гость) наташа 02.07.2010 21:42
не могу сходить в туалет по большому несколько дней,в животе тяжесть,временами болит...
можно ли обойтись без клизмы и поможет ли кефир?
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:20
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Кефир не поможет. осводите кишку помощью клизмы!
      
(Гость) Дмитрий 29.01.2011 08:44
КАк было сказано 21 век, а сами даже определенного не чего не скажите. Лишь бы отделаться от людей Клизма,КЛИзма больше не чего и не знаете, а если ваша клизма не помогает вместе со слабительными и врачами лежишь и не знаешь как дальше по накупали дипломов а чтоб попросить помощи у старых врачей в падлу чего о нас подумают а ты мучайся от без исходности и говорим чтоб вас еще и почитали не заслужили
   
(Гость) Алексей 03.07.2010 02:13
здравствуйте, у меня иногда случаются запоры(от 2х до 5и дней) и проходят без особых усилий,на этот раз у меня такая проблема:сначала мне пришлось потужиться,но ничего не вышло.через некоторое время получилось несколько раз.необычность в том что запор сочетается с поносом(очень жидким).жидкий стул в принципе сам должен выходить.а тут или только если походить немного-получится, или с газами выйдет.но малыми частями.клизму делать бессмысленно?ведь стул и без того жидкий.но плохо выходит.анальное отверстие раньше нормально расширялось.возможно что это получилось из-за того что физическая активность понизилась.сидячая работа.не знаю как быть.врач в отпуске. буду благодарен любой помощи...
   
Вам следует обратиться к проктологу и гастроэнтерологу, включая эндоскопическое исследование. После обследования целесообразно провести лечение. Пока дойдете до доктора, принимайте Мукофальк 1 пакет в день
      
(Гость) rosa 03.07.2010 15:42
Помогите пожалуйста,уже очень долго страдаю запорами, делала клизмы,ставила свечи - и ничего не помогает!как так?что делать...надоело уже так мучаться. Спасибо
   
нужно проходить обследование у гастроэнтеролога, а не заниматься самолечением
      
(Гость) Диана 07.07.2010 19:12
Здраствуйте!Вот такая проблема...ужу 3 день не могу сходить по большому с тех пор как приехала из родной страны в Москву.сегодня сходила но только чуть чуть!питалась очень хорошо думая что чем больше сьем тем быстрее всё выйдет!оказалось что не так. что делать?
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:21
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Обычно делают очистительну клизму, а затем принимают Форлакс или мукофальк и стул нормализуется в течение 304 дней.
      
(Гость) Ника 16.07.2010 10:28
Здравствуйте! У меня такая проблема: я хожу в туалет по большому 1-2 раза в неделю, при этом не чувствую, что запор. Но я очень мало ем и аппетита вообще нет Нормально ли это? Такое состояние длчятся уже около 2-х месяцев
   
Это ненормально! Нужно правильно питаться, есть полноценную здоровую пищу(стол 3), пить жидкость не менее 6-8 стаканов день, а если жарко то и больше!
Тогда все наладится и не повятся проблемы!
      
Анастасия | (Жен., 17 лет, Киев, Украина) | 18.07.2010 22:10
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема.
Я немогу сходить по-большому 3 день.
Даже не то что нехочу, а мне не хочется.
Питание полноценное.
Что это может быть. И как от этого избавится? Может какую-то клизму поставить?
И еще, возможно это от того, что я выпиваю замало воды на день?
Заранее спасибо!
   
Первое с чего начать с очистительной клизмы, второе- без 6-8 стаканов жидкости кишки просто не работают, а при жаркой погоде потребность увеличивается 2 и 3 раза. Старайтесь начинать утро со стакана сока. лучше томатного, при позыве на порожнении, сразу бежать в туалет и не терпеть, от этого рефлекс пропадает.
      
Анастасия | (Жен., 17 лет, Киев, Украина) | 18.07.2010 22:35
Спасибо! Попробую)
   
Анастасия | (Жен., 17 лет, Киев, Украина) | 18.07.2010 23:27
Кстати, еще один вопрос.
Можно ли с утра выпить магазинский томатный сок?
Так как, у меня нету домашнего.
Но я слышала, что еще виноградный помогает.
Может лучше выпить домашний виноградный сок, чем магазинский томатный с всякими добавками?
   
(Гость) лиза 19.07.2010 14:13
здравствуйте!у меня 3 дня был понос. доктор выписал энтерол(без анализов и обследований) и линекс. 2 дня не хочу по большому в туалет. странно,обычно хожу каждый день. сегодня сходила,но мне кажется это мало.доктор не исключал понос(вернее жидкий стул) по утрам)на нервной почве. зачем тогда лекарства назначил?у меня там бурлит постоянно и за два дня там столько скопилось!чувствую что вышло мало, бросила принимать лекарства как вы думаете что это и подскажите какие анализы делать и какое обследование если оно нужно.зарание спасибо большое
   
вы переносите токсикоинфекцию. поэтому доктор назначил адсорбенты и прибиотики. Общая практика-симптоматическая терапия, которая помогает прекратить диарею. Дальше сдаются анализ на дибактериоз, анализ кала на дизентирию. Иммуноглобулины M и G на сальмонеллы, шигеллы и иерсинии. Обратитесь к инфекционисту!
      
от виноградного сока будет взутие живота и метеоризм
      
(Гость) олеся мельникива 01.08.2010 09:44
Здравствуйте!у меня такая проблема мне нужно сдать анализы а мне не хочеться в туалет по большому..
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
   
В вашем случая целесообразно ввести свечу с глицерином, появится позыв на стул и сдадите анализы
      
(Гость) Алена 05.08.2010 12:37
Здравствуйте, я 3 день не могу сходить в туалет по большому, но никаких неприянтых ощущений я не испытываю.
У меня были запоры, я их лечила и вроде все стабилизировалось, но вышла вот такая проблемка...
И обычно, если у меня не получалась, я ела отруби(по рекомендации врача) и все было в порядке, а сейчас не помогает... Скажите, это могуть быть глисты? Или это что-то иное? Что надо сделать?
   
Поставьте клизму!
Причем тут глисты! Нужно есть правильную пищу(стол 3), а отруби как дополнительная клетчатка должна добавляться в пищу, а не есть в сухом виде, от этого запоры усилятся.
      
(Гость) Vladimir 10.08.2010 13:55
Здравствуйте. Я уже описывал здесь свою проблему с запорами. 3 дня не мог сходить по большому, потом болит живот и всё выходит.
По вашей рекомендации я пошёл к врачу. Ну у нас не Москва, поэтому врачи делают только хуже.
Мне например врач сказала есть побольше свеклы и всё.
Я ей сказал, что я пришёл к ней не потому что у меня гимоглобин пониженный, а потому что могу сходить по большому, она всё равно сказала есть свеклу 0
потом я в рекламе увидел линекс, пошёл, купил, пил 2 недели, вроде бы всё стало нормально, но как я перестал принимать преппарат, снова начались запоры, а затем и вовсе понос, которого тоже много не выходило.
Я уже не знаю что делать!!!!!!!! Врачи у нас 0 того...
Что мне делать??? Спасибо 0
   
Владимир! первое что необходимо делать- проводить обследование толстой кишки-делать колоноскопию
      
(Гость) Vladimir 10.08.2010 21:14
Спасибо. Но врятли у нас в городе такое обследование смогут сделать. Наши врачи только и умеют, что сидеть и натирать мозоли на одном месте. А вы даже и в интернете помогаете людям. Это хорошее дело.
Наверное надо съездить в соседние города, в Орск например)
   
Вы поинтересуйтесь, что можно где пройти. либо колоноскопиялибо ректоскопия и ирригоскопия. чередование запоров и поносов. это всегда должно настораживать!
      
(Гость) Дарья 10.08.2010 22:40
Здравствуйте,я лежу в больнице с воспалением предатков,но больше меня мучает,то что когда я хочу в туалет по большому у меня начинаются жуткие боли,но какать не больно,врачи ничего не говорят 0 что Это может быть?
   
Это может быть сязано с воспалительным процессом в малом тазу. Нужно делать контрольное УЗИ
      
(Гость) Дарья 11.08.2010 08:35
Так делали,сказали что воспаление просматривается,но ничего страшного 0 сказали пить линекс,мезим-форте 0 сказали от этого,но че то мне не лучше 0
   
Можно принимать Мукофальк либо Форлакс, средства нормализуют работу кишечника
      
Кира | (Жен., 24 лет, Москва, Россия) | 11.08.2010 19:37
Здравствуйте. Мне 20 лет. Никогда не было запора. Тут на тебе, ни с того не с сего. Четвертый день не могу сходить нормально в туалет. Пью специальную воду (по типу слабительного), после которой в основном выходит вода. Чувствую как внутри то ли бурчит, то ли газы ходят. Вот купила Сенаде, но еще не пила. Подскажите, что делать?
P.S. клизму жутко боюсь делать. а если пойти сейчас к врачу, то заставит сначала кучу анализов сдать. помогите пожалуйста. заранее спасибо
   
Клизма первое средство от зопора, бояться не надо попросите родителей они помогут. Сенаде это лекарство для стариков. Нужно принимать Мукофальк, либо Фитомуцил либо Форакс, но начните с очистительной клизмы!!!!
      
Кира | (Жен., 24 лет, Москва, Россия) | 12.08.2010 17:11
Сделали клизму, вышла в основном вода, но еще и с кусочками какими то твердыми. Но все равно после хочется в туалет, а сходить не могу.
   
Александра | (Жен., 22 лет, п.Сенной, Россия) | 12.08.2010 15:48
Здравствуйте!!я не могла сходить в туалет 4 дня.потом сходила.на следующий день опять никак.при этом испытываю ужасные боли.ходить и сидеть очень больно.
такое ощущение,что повреждена кишка.как будто кал хочет выйти через влагалище.
   
Не очень понятен ваш вопрос? То что вы испытываете естественно плотный каловый камень "упирается" в перегородку между стенкой кишки и влагалищем. Нужно обратиться к проктологу и пройти обследование.!
      
(Гость) Марина 12.08.2010 16:46
здравствуйте!после операции на носу под наркозом мне уже 5 дней совсем не хочется в туалет,хотя ем я нормально.но есть дискомфорт в животе.проблемы с запорами были и раньше.что делать?
   
Ставьте клизму и решите проблему
      
(Гость) Татьяна 13.08.2010 07:57
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста существуют какие-нибудь упражнения, или какой-нибудь массаж живота для стимуляция позывов в туалет!
   
Любая физическая нагрузка, помогает стимуляции кишечника. Комплекс упражнений существует для стимуляции работы кишечника.
      
Кира | (Жен., 24 лет, Москва, Россия) | 14.08.2010 15:37
Скажите пожалуйста, а можно заниматься любовью при больном кишечнике?
   
Занимайтесь на здоровье, только не анальным сексом!!!
      
Кира | (Жен., 24 лет, Москва, Россия) | 14.08.2010 21:43
спасибо)
   
На здоровье
      
оксана | (дзержинск) | 16.08.2010 10:06
Здравствуйте,у меня вот такая проблема ,простите за каламбур,у меня был жидкий стул дней 5-4,пошла в аптеку купила «успензию»выпила ложки 4,на следующий день все прекратилась.только теперь не могу сходить в туалет уже 4 день... что делать??а хочу( 0 ops: клизмы не хочу ставить.
   
Хотите вы или не хотите, а клизму придется ставить, иначе, разовьется трещина. после клизмы принимайте препарат Мукофальк или Фитомуцил.
      
(Гость) ирина 17.08.2010 15:25
здраствуйте я кормящая мама 2 месячного ребенка у меня ужасно болит живот потому что в туалет не могу ходить что мне делати пию дюфалак но не помогает
   
Принимайте Форлакс или Транзипег 1-2 пакета в день на протяжении 3-4 месяцев+Метеоспазмил по необходимости либо курсом 1 таб 3 раза в день14 дней
      
(Гость) Светлана 19.08.2010 01:37
здравствуйте.у меня такая проблема,очень больно сегодня утром сходила по большому,потуги были,вроди бы все нормально но мучительно больно и тяжело,после чего все там очень болело...вечером тоже самое...вот счас просто лежу и очень сильно там болит...помогите.заранее спасибо.
   
Советы без осмотра трудно давать, но вероятно это анальная трещина. Поэтому следует пойти на прием к проктологу и пройти обследование. Далее будет назначено лечение
      
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 23.08.2010 16:01
Можно ли нормально ходить в туалет используя такую диету?
Бразильская жесткая диета

Используя эту диету, можно за 14 дней сбросить 4-5 кг.

Первые два дня: три раза в день по 1 яйцу вкрутую, чашке кофе, 1 яблоку.

Третий день: завтрак: - 2 яйца; обед – 50 г говядины, шпинат; ужин: - 1 яйцо, шпинат.

Четвертый день: завтрак – 1 яйцо; обед – отварная рыба, помидор; ужин – 2 яйца, чашка кофе.

Пятый день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – 2 яйца, помидор; ужин – рыба, жаренная без жира ( на решетке ), овощи с уксусом.

Шестой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – кусок говядины, огурец; ужин – телятина, жаренная без жира, помидор, чашка кофе.

Седьмой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – половина цыпленка, жаренного без жира, овощи; ужин – вторая половина цыпленка, яблоко, чашка кофе.

На следующей неделе нужно повторить диету еще раз.

Мнения об этой диете противоречивы, но используется она часто.
   
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 23.08.2010 16:01
Можно ли нормально ходить в туалет используя такую диету?
Бразильская жесткая диета

Используя эту диету, можно за 14 дней сбросить 4-5 кг.

Первые два дня: три раза в день по 1 яйцу вкрутую, чашке кофе, 1 яблоку.

Третий день: завтрак: - 2 яйца; обед – 50 г говядины, шпинат; ужин: - 1 яйцо, шпинат.

Четвертый день: завтрак – 1 яйцо; обед – отварная рыба, помидор; ужин – 2 яйца, чашка кофе.

Пятый день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – 2 яйца, помидор; ужин – рыба, жаренная без жира ( на решетке ), овощи с уксусом.

Шестой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – кусок говядины, огурец; ужин – телятина, жаренная без жира, помидор, чашка кофе.

Седьмой день: завтрак – 1 яйцо, чашка кофе; обед – половина цыпленка, жаренного без жира, овощи; ужин – вторая половина цыпленка, яблоко, чашка кофе.

На следующей неделе нужно повторить диету еще раз.

Мнения об этой диете противоречивы, но используется она часто.
   
Не очень понятен вопрос, вам нужно похудеть! или быть здоровой? Есть поговорка что "бразильцу" хорошо, то русскому смерть
Если вы стремитеь худеть, то следует рассчитать колораж пищи- 1500 калорий хватит, после 19.00 не есть.
должна быть физическая активность!
      
лиля | (Жен., 20 лет, Днепропетровск, Украина) | 24.08.2010 12:01
Спасибо=)
   
(Гость) оля 25.08.2010 10:47
здраствуйте! у меня тоже проблема:постоянно урчит живот,жидкий стул по утрам, подскажите пожалуйста,что делать?
   
Вероятно имеет место СРК постинфекционной этиологии. Нужно обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование. Диарея может быть связана с лактазной недостаточностью. Поэтому следует разбираться с проблемо й жидкого стула.
      
(Гость) владимир потапов 26.08.2010 09:20
вчера сходил по большому, к вечеру появились боли в правом нижнем боку и середине живота на утро не прошли, че делать??
   
Обратиться необходимо к хирургу, так обычно начинается аппендицит. Поэтому дома не сидеть и к хирургу на консультацию.
      
(Гость) Дима 26.08.2010 20:02
Добрый день.мне почти 16 лет.Малоподвижный образ жизни.У меня запор,но не такой как у всех.У меня есть кал, я чуствую что он там,но позывов нет.Такое длится 3 месяца.Получается ходить но это очень-очень тяжело.За 3 месяца ставил раза 4-5 клизму.Сначало очень тяжело,но как только начну так опорожняюсь до конца.Есть чувство не полного опорожнения кишечника.Делал только узи - сказали что только застой желчи.Один раз сделал клизму и позыва не было часа пол,а потом настал очень сильный позыв.На данный момент депрессия(не из-за запора).Есть какие-то проблемы с пищеварением.Аппетита нет,если есть то быстро наедаюсь,а после акта приема пищи может и тошнить.Завтра же пойду к врачу,а сегодня подскажите как сходить,а то что-то не выходит.
   
Владлен | (Москва, Россия) | 26.08.2010 20:12
Здравствйте!

Мне 24 года.

Раньше иногда при дефекации ощущал боль, которая на короткое время оставалась после похода в туалет. остальных проблем никогда не было, стул регулярный 2-3 раза в день.

Сегодня после сильного позыва пошёл в туалет, но стула нет, кал слишком твёрдый. Причём, он вроде бы начинает выходить, я чувствую, но начинается сильная боль и позыв как бы сам собой пропадает, а потом начинается снова. Чувствую, что в кишечнике большой кусок твёрдого кала и он никак не может выйти. Что делать? Я так понимаю, нужна клизма? Какая конкретно?

Заранее спасибо за ответ.
   
Молодые люди!
Модифицируйте образ жизни, еште здоровую пищу, занимайтесь физкультурой, делайте гимнастику.а то кишечник вообще откажется работать. начинать следует с простого, ставится клизма на 500 мл с растительным маслом-30 грамм, освобождается кишечник. щатем принимают муцофальк или Фитомцуцил по покету в день 3-4 недели и постепенно снижают его дозу, переходя на введение в пищевой режим из расчета 1 ст. ложки в день( ошпаренные отруби, добавляют) в пищу.
      
(Гость) Vladimir 29.08.2010 21:03
Здравствуйте. После выше описанных проблем, сходя к врачу, только через три недели они дали направления на анализ. у меня как будто бы непроходимость какая-то...
надо сдать кал, последние две недели хожу только поносом.
у меня позывов нет вообще, ощущение полной пустоты в кишечнике( так и есть ). а потом болит живот и понос.
и так через день. Родители очень напуганны, а врачи не дают направление в областную больницу.
врач прописала Аципол, но судя по долгому применению, полная чушь. вот такие вот врачи. я живу в Оренбургской области и врятли гдето не далеко мне смогут хорошо сделать узи. Скажите пожалуйста, может всё бросить и ехать с родителями в оренбург? мне страшно
   
Если вам не могут помочь, нужно ехать и проводить обследование. Смысла сидеть и что-то ожидат смысла нет. Если так построена у нас вся система здравоохранения.
      
(Гость) Vladimir 29.08.2010 22:52
А ничего не будет моему кишечнику за это время, пока мы сдадим анализы а потом поедем?
мне просто страшно 0
   
Нужно ехать и обследоваться
      
(Гость) Vladimir 30.08.2010 15:01
Анализ сказали нормальный. сказали печень обследовать
   
(Гость) Валентина 30.08.2010 17:57
Здраствуйте, перед тем как сдать анализы по большому, я целый день терпела, т.к. хожу в туалет 2-4 раза в неделю, а анализы нужно было срочно сдать(на мед книжку). После чего, на след 2 дня у меня был понос, а сейчас не сходить вообще, уже 4ый день...Присутствуют неприятные ощущения в животе, есть позывы, но когда сожусь сразу отходят позывы по нужде...Помогите и подскажите, что делать!
Заранее спасибо!
   
Выход простой, поставить клизму на 200 грамм воды с 30 граммами растительного масла.
      
(Гость) Валентина 01.09.2010 00:54
Спасибо!
   
(Гость) Гостья я 31.08.2010 19:37
Здравствуйте, Евгений Алексеевич! Из всего вышеперечитанного мной, я видела свою проблему, но у меня она всетаки немного в другом контексте: у меня года 3 назад началась проблема с кожей лица (я это списывала по большей части на переходный возраст, гормональные перебои), но не обращала на тот момент, что параллельно с этой проблемой у меня была, на тот момент не особо значимая для меня, легкая дискомфортность в кишечнике. Спустя некоторое время я обратилась опять таки с кожей лица в кожно-венирологический диспансер - мне ничего утешительного не сказали, посоветовали посидеть на диете (не кушать сладкое, мучное, жареное, острое, жирное и т.д. - для меня это вовсе не проблема), НО результата я особо не ощутила, после чего мне сказали, что скорее всего это гормоны и на этом врачи как-то успокоились. Тем временем: жизнь в общежитии (готовила я сама), окончание университета, стрессы, переживания - и у меня начались проблемы в работой кишечника, желудок у меня никогда в жизни не болел (слава Богу), а вот кишечник начал давать перебои, хотя я всегда старалась питаться правильной и здоровой пищей, насколько это, конечно, было возможно. И моя проблема сводилась к тому, что в туалет по большому я стала ходить хоть и каждый день, но не совсем по своему желанию - приходилось тужиться, прилагать не малые усилия ради совсем немного. И так уж сложились обстоятельства, что буквально после окончания университета, я стала оформлять документы на дальнейшее обучение зарубежом - прошла мед.комиссию (по анализам и обследованию - здорова) НО проблема с кишечником не оставляла меня в покое, наряду с тем, что не без усердий стала ходить в туалет, так еще и газообразование стало наблюдаться. В данный момент я учусь зарубежом и возможности обратиться к местным врачам у меня особой нет, поскольку врачи как-то халатно относятся к иностранным студентам... Ситуация с лицом немного исправилась, но все равно новые прыщики переодически появляются. Я не знаю, конечно, но мне почему-то кажется, что кожа лица, постоянная вялость, настроение на троечку - это все непосредственно связано с проблемами кишечника, я даже порой ловлю себя на мысли, что может быть происходит внутренняя интаксикация... К сожалению, до января у меня нет возможности оказаться в России и обратиться к врачам-специалистам (здесь я уже год). Может вы мне посоветуете, что-нибудь реально осуществимое в условиях общежития (клизму я позволить себе не могу..). Может посоветуете какое-нибудь структурируемое питание - я очень беспокоюсь о своем здоровье. Заранее Вам огромное спасибо! С нетерпением буду ждать Вашего ответа..
   
Для однократно применения есть препарат для подготовки прямой кишки- он известен во всем мире Микролакс. Что касается питания- стол 3 №.
Если использовать средства для нормализации функции кишечника. то большинство средств выпускается на основе семян подорожника- в Германии - Мукофальк. в Канаде Фитомуцил. Поэтому посмотрите аналоги. Вы не пишете где живете. Занимайтесь физкультурой. Бег трусцой очень помогает стимуляции кищечника
      
(Гость) Гостья я 01.09.2010 07:06
Спасибо Вам огромное! Я живу в Китае и здесь я подобные препараты наверное не найду, но поищу, сегодня же объеду все аптеки, может мне повезет. Я каждый день делаю зарядку по утрам (комплексную), бегаю по утрам и хожу через день в бассейн. На данный момент я простудилась и с температурой - поэтому сделала небольшой перерыв. Сейчас я пью Бифидумбактерин (в порошке, 2-х недельный курс (мне отправили из России), питаюсь исключительно овощами, фруктами, супами, йогуртами (хотя здесь молочная продукция не настоящая). Избегаю жирную, тяжелую пищу. Мне 22 года и я очень хочу восстановить нармальную работу кишечника, планирую через недельку начать ходить раз в неделю на массаж живота.
   
Ищите препараты на основе семян подорожника, они имеют разные фирменные названия но суть у них одна.
      
(Гость) Гостья я 01.09.2010 14:55
Спасибо, я поищу!)))
   
Masha | (Жен., 28 лет, Lahr, Germany) | 06.09.2010 01:18
Здравствуйте, Евгений Алексеевич!
Я сейчас временно учусь в Германии. и сходить к врачу большая трудность(я не знаю немецкий).Мне 24 года.У меня около месяца болит нижняя правая часть живота. Ноющая боль, как-будто там пузырь какой-то. я сходила к гинекологу, он сказал что все впорядке. а почему боли бывают не знает. Опять же я думаю проблема с немецк.языком.
А сейчас я стала задумываться что может проблема с кишечником. Может быть это проблемой? Обычно я хожу побольшому раз в 2 дня.никогда не думала, что это проблема. а последнюю неделю я ни разу нормально не сходила...совсем немного...насчет клизмы я думаю в моих условиях это достаточно тяжело. Подскажите, пожалуйста....что мне можно делать и может ли это быть причиной моих болей?
Заранее спасибо...
   
Ваша проблема в функциональных запорах. которые теперь реализовались в болевой синдром. Купите- Мукофальк(препарат нормализующий функцию кишечника). По 1 пакету ежедневно. Пить жидкости не менее 6-8 стаканов жидкости- томатный сок, минеральная вода без газа, правильное питание ( стол 3), физкультура. можно использовать- в качестве спазмодитика- Метеоспазмил, Эспумизан.
      
(Гость) Vladimir 18.09.2010 20:55
Здравствуйте Евгений Алексеевич!!!
По вашему совету, я поехал на обследование в Оренбург, туда меня положили на недельку. Сделали обследование, только вот кишечник не обследовали. а диагноз поставили.- Синдром раздражённого кишечника, и запоры переменного генеза, а таблетки вообще от желудка прописали...
   
Владимир! Мне конечно трудно понять врачей, которые ставя диагноз СРК не делают колоноскопии или ирригоскопии.
      
(Гость) Vladimir 18.09.2010 22:57
ну говорят по симптомам определили... сказали колоноскопия болезненна. её делать не надо.
   
СРК, ставят методом исклбючения- если кишка не обследована, значит алгоритм постановки диагноза не выяполненен, значит и диагноз правильной не поставлен, а зачит и лечение неадекватно.
      
(Гость) Vladimir 19.09.2010 10:25
а что мне теперь делать? у меня живот как шар надулся
   
(Гость) Vladimir 19.09.2010 11:29
кал если выходит то очень тонкий, как будто бы чтото мешает.
   
(Гость) Vladimir 19.09.2010 11:49
по всем симптомам только рак кишечника подходит
   
Айболит | (Муж., 21 лет, Туапсе, Россия) | 19.09.2010 15:47
Здравствуйте,помогите не могу нормально в туалет сходить,кал выходить иногда нормально иногда трудно очень,после туалета сильно колит как будто иголка и болит и еще выше прохода боль сильная,помогите люди
   
Женя | (Муж., 25 лет, Сургут, Россия) | 20.09.2010 07:22
Здраствуйте.У мення такая проблема: уже 5 дней не могу сходить в туалет,питаюсь нормально, но почемуто и не хочется,а чувство дискамфорта присутствует,ощущение тяжести.скажите что делать?взаранее спасибо.
   
Господа- прежде чем советовать-нужно обследоваться у гастроэнтеролога
      
(Гость) Катерина 22.09.2010 19:20
Здравствуйте. Моя проблема такова. Последнее время просто не хочу в туалет по-большому. Неделю ни каких позывов, ничего, хотя есть стараюсь нормально. Сделала клизму. После нее опять та же картина, не хочу в туалет, хотя ела и свеклу специально и чернослив и кефир пила. Сейчас поднялась температура высокая. Вызвала врача. Сказали ОРЗ. Поясница болит. тянет, и спереди и сзади... то ли кишки болят, то ли от температуры. В туалет по-прежнем не хочется, хотя уже 5-й день идет с того раза как клизму делала.
   
(Гость) Катерина 22.09.2010 19:40
Забыла написать, мне 22 года. Подскажите пожалуйста, что делать? Заранее спасибо за ответ.
   
Принимать вазелинове масло по 15 грамм 2 раза в день
      
Ольга | (Жен., 35 лет, Иваново, Россия) | 24.09.2010 23:21
Здравствуйте! Моей дочки 7лет, я незнаю что с ней такое, когда она пукает у нее вылетает жидко. Спрашиваю ее хочет ли она в туалет какать, она говорит что нет, что просто хочет пукать. и так несколько раз в день и все время грязные трусики. Помогите пожалуйста моей дочки, посоветуйте что делать, и вообще что это такое с ней?
   
Вам следует обратиться к педиартру а не проктологу. Это проблема педиатрическая.
      
(Гость) Маргариьа 27.09.2010 01:56
добрый вечер Евгений Алексеевич! Скажите пожалуйста, что делать, если я прошла обследования, мне делали и узи и калотерапию и тд и тп. сказали у вас все в норме, ештье одни овощи и все со временем нормализуется, вы якобы молодая и здоровая. с радостью я покинула больницу, дома ела тоько овощи, в туалет ходила только тогда когда выкурю сигарету, без сигареты можно забыть о туалете (вообще я не курю), только ради туалета. в общем на одних овощах долго не просидела, включила в рацион гречку и тд. даже сделала гемокод, питание по крови и ничего. начинаю бояться за себя. все прекрасно а позывов нет. пью слабилакс, если прекращу пить не смогу и ходить по большому. прочитав форум смотрю у большенства аналогичная ситуация. я в шоке, опять на обследывания ? скажите как быть? спасибо
   
Пришлите результаты обследования, которые вам проводили, тогда можно что-то вам рекомендовать
      
(Гость) Маргариьа 27.09.2010 13:36
к сожалению все результаты в больнице и на Латышском языке. как сказал професор все впорядке. все чисто.
   
(Гость) Кэт 27.09.2010 18:22
здравствуйте
у меня такая проблема-мне сложно сходить в туалет-каждое утро я там провожу много времени и вроде всё нормально ,но когда иду на учебу и сажусь за парту-то опять хочется в туалет.приходится часто ходить, но ощущение всё равно не проходит
что делать?
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:26
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
Идите к гастроэнтерологу и проходите обследование
      
Эля | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 29.09.2010 12:34
Здравствуйте!Подскажите что делать,у меня был жидкий стул я начала пить капсулы «Лопедиум»,а теперь после капсул уже три дня не могу сходить в туалет,очень больно,но очень хочется,что делать?Заранее Большое Спасибо!!!!
   
Ставьте клизму и все разрешиться.
      
Эля | (Жен., 28 лет, Москва, Россия) | 29.09.2010 17:50
Спасибо большое,попробую.
   
(Гость) 1 30.09.2010 11:39
скажите-ректороманоскопия-это больно?
   
Приятного мало, все зависит от того кто и как это делает.
      
(Гость) людмила 02.10.2010 21:51
Здравствуйте!Моей бабушке 81 год. Она плохо соображает,ходит в памперс,почти не двигаеться. Раньше по большому ходила 1 раз в неделю,а сейчас почти 3 недели не ходила. Как нормализовать стул и что делать?
   
Как же так, что вы запустили старого человека!
Теперь у пожилого человека- копростаз! Ставьте клизму, выгребайте рками каловые камни. Потом давайте капли Регулакс!
      
Виталий | (Муж., Минск) | 05.10.2010 20:56
Здравствуйте. Проблема у меня такая. 24.09 сделали мне операцию - флегмонозный аппендицит. Осложнений не было. Через 6 дней выписали из больницы. Через три сняли швы. После этого пришел домой, поел и посидел за компьютером часов 6 на кресле. По истечении этого времени решил встать и вдруг почувствовал неприятные ощущения (легкую боль) в анусе. Данные ощущения присутствуют и на теперешнее время. При этом находясь в расслабленном состоянии, особенно стоя, боли усиливаются. Такое ощущение, что кишка вываливается через анус. Утром сходил в туалет по большому - все было вроде ничего, но в конце испражнения почувствовал резкую боль в анусе. Стул был нормальный, кровяных выделений нет. До этого тоже был стул нормальный. А еще теперь при испражнении по маленькому в конце тоже испытываю боль в анусе. Что за беда??? Обратиться к хирургу, который мне делал операцию возможности нет - он в больнице, а я дома, слушать не будет, отправить в поликлинику. Вот решил спросить у Вас.
   
Обратитесь к проктологу
      
Екатерина | (Жен., 28 лет, Екатеринбург) | 05.10.2010 21:39
Здравствуйте, Евгений Алексеевич! У меня такая проблема. Обычно хожу в туалет ежедневно или через день. Но последнее время стала ходить раз в 3-4 дня. Сейчас нет стула 4 дня и совсем нет позывов, но обильные газы. Как решить проблему и нормализовать стул?
   
Первое, что следует выполнить, поставить клизму на 500 мл воды + 30 грамм растительного масла, затем нчинать прием Форлакса или Мукофалька по 1 пакету в дент на протяжении 3-4 недель
      
(Гость) Милана 06.10.2010 17:07
Здравствуйте! Не ходила в туалет по большому еже 7 дней, но и не хочу, у меня нет позывов. ем овощи и фрукты. не знаю что делать. Подскажите пожалуйста?
   
(Гость) Милана 06.10.2010 17:09
Как правильно нужно пить Дюфалак?
   
Начинают с простого- ставят очистительную клизму! Затем начинают лечить запоры Дюфалак 45 мл 1 раз в день. затем в поддерживающей дозе 20-30 мл ежедневно. Но лучшке использовать Форлакс 2 пакета утром и вечером-2 дня. затем по 1 пакету ежедневно 4-5 недель.
      
(Гость) Дмитрий 18.10.2010 17:54
Здравствуйте! не могу нормально сходить по большому уже 5-й день, при этом оень сильные боли в животе постоянные ноющие как при поносе например только не проходят, на 2-й день делал клизьму на 1литр и на 1.5 литра прохладной водой, не помогло и не вышло почти ничего, только видно старая грязь из кишечника.
Слабительные не помогают, питаюсь мало и строго как с язвой(кашка, бульён куриный, пью много)но в туалет не хочется совсем, если сожусь то ни чего не выходит после 10 мин. потуг.весь 4-й день живот не болел, начал кушать, щас 5-й день живот болит в туалет не хочу.
Что делать подскажите!
Делал УЗИ брюшной полости всё нормально, только НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ДИФФУЗИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
сПАСИБО!
   
(Гость) Дмитрий 18.10.2010 17:56
подскажите если ставить клизьму то с какой водой холодной, комнатной или тёплой? На сколько тёплой?
Спасибо!
   
Дмитрий! Когда боли в животе нужно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Прежде всего следует исключить, остррые заболевания брюшной полости- аппедицит, непроходимость и др., а дальше решать вопрос о целесообразности клизмы. Судя по всему кишка толстая пустая. Обращайтесь к хирургу!
      
(Гость) Дмитрий 18.10.2010 21:22
Хирург послал на гастроскопию...
Непроходимость как определяют? Симптомы есть?
Спасибо !
   
Вам следует спрашивать у хирурга. который вас смотрел, почему вы юоитесь задават вопросы?
есть клинические признаки, есть признаки рентгенологические.
      
(Гость) Елена 19.10.2010 00:39
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня уже два дня такая проблема: у меня очень обильный и плотный стул,- очень трудно и больно сходить в туалет- вчера и сегодня.... а после туалета кровь на туалетной бумаге.... Что делать?
   
(Гость) Елена 19.10.2010 00:47
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня уже два дня такая проблема: у меня очень обильный и плотный стул,- очень трудно и больно сходить в туалет- вчера и сегодня.... а после туалета кровь на туалетной бумаге.... Что делать?
   
Первое- не допускать запоров, тогда не будете травмировать слизистую и второе обратитесь к проктологу и пройдите обследование.
      
Первое- не допускать запоров, тогда не будете травмировать слизистую и второе обратитесь к проктологу и пройдите обследование.
      
Татьяна | (Жен., 24 лет, Ижевск) | 19.10.2010 15:24
хОжу в туалет по большому через каждые 2 дня.Это нормально????
   
пищу вы потребляете ежедневно? или 1 раз в 2 дня?значит стул должен быть ежедневным
      
Татьяна | (Жен., 24 лет, Ижевск) | 19.10.2010 15:50
А в чем тогда может быть причина??
   
Причины может быть разные заболевания ЖКТ, заболевание щитовидной железы, неправильное питание и др. Все эти причины нужно уточнять. обследуясь у гастроэнтеролога.
      
(Гость) Ксения 20.10.2010 12:30
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста!
Я сижу на диете, уже четвёртую неделю (избавляюсь от избыточного веса) и за последнюю неделю не сходила в туалет ни разу. да и не хочу.
До диеты я тоже ходила в туалет редко, раз в два дня, но у меня это была норма. а сейчас самочувствие нормальное. но меня беспокоит этот вопрос.
Как вы думаете стоит ли мне попить слабительные? Если да. то какие, и что можно делать помимо клизм и свечей. так как на них абсолютно нет ни времени ни сил.
Заранее спасибо.
   
Видимо клизма-это очень сложная процедура, требующая больших усилий!? Принимайте Дюфалак или Нормазу.
      
дима | (москва) | 20.10.2010 15:51
подскажите пожалуйсто не знаю что делать я когда начинаю думать про живот мне сразу хочиться в туалет по большому пробывал не думать! не помагает
   
дима | (москва) | 20.10.2010 15:53
это начилось с таго что я один раз траванулся и после этого начилось уже 1год мне это так надоело что делать
   
дима | (москва) | 20.10.2010 15:54
вы моя надежда
   
Нужно делать следующее- обращаться к гастроэнтерологу и обследоваться
      
Татьяна | (Жен., 24 лет, Ижевск) | 21.10.2010 09:44
Спасибо.
   
на здоровье
      
(Гость) Наталия 21.10.2010 22:44
Добрый день!
я половину месяца проводила протокол ЭКО.
Неделю назад была пункция и потом подсадка эмбриона. Всю неделю не могу сходить по-большому, нет, запора нет - мне не больно, просто не хочу. Может, это от такого количества гормонов? Знаете, чем помочь можно? Спасибо
   
Вы взрослый человек, как же так можно! пищу едите 3 раза в день, а шлаки тоже должны уходить ежедневно!
Нужно поставить клизму на 500 мл воды с растительным маслом(30 грамм), а затем принимать Форлакс или Транзипег по 1 пакету в день 3-4 недели.
      
(Гость) Наталия 22.10.2010 19:11
Я не ем пищу 3 раза в день, как Вы написали, а если ем, то только фактически бульоны одни. Как так можно, пишите Вы - Вы меня осудили? Когда человек напичкан гормонами и после переноса лежачий режим!!!!!
Спасибо Вам большое за профессиональный совет,только не надо меня журить. Да. я взрослый человек и что? Взрослым нельзя к врачу обратиться??? Просто неэтично с Вашей стороны, тем более, на такие вопросы таким вот образом отвечать!
   
Тем более если Вы взрослый человек, то и питаться следует нормально. Соотвественно и следить за роботой кишечника должны, поскольку система общая.
Если человек потребляет рафигированную пищу( типа бульона) то так и происходит, что стула не бывает.
      
(Гость) Алена 24.10.2010 10:15
Несколько месяцев назад я прошла обследование кишечника.Мучают сильные запоры, не болезненные, но продолжительные и неотхождение газов. Полгода назад появилась кровь в кале. Заключение после колоноскопии - атрофия слизистой толстой кишки.Заключение после ирригоскопии- долихоколон.Прописали дюфалак и тримедат. Летом вроде ситуация нормализовалась. А сейчас опять продолжительное время не могу сходить в туалет. И не хочется. Беспокоят болезненные ощущения в правой стороне спины( ближе к боку я бы сказала). Проблема с отхождением газов. У меня есть еще один диагноз- дискенезия желчевыводящих путей(кажется правильно написала?). Может ли это вызывать боль в боку и проблему с дефикацией? Спасибо.
   
Всему причина- запоры, которые в осеннем периоде года обсотрились. Нужно повторить лечение назначенное вам ранее.
      
(Гость) Алена 24.10.2010 12:36
Спасибо за ответ. А дополнительные обследования нужны? И как часто проходят колоноскопию и ирригоскопию?
   
В дополнительном обследовании(колоноскопии или ирригоскопии) вы не нуждаетесь
      
(Гость) Алена 24.10.2010 15:10
Евгений Алексеевич, большое спасибо.
   
на здоровье
      
(Гость) Алексия 26.10.2010 03:27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие обследования могут помочь понять диагноз?
У меня проблема с запорами уже больше полгода. Нет ни позывов, ни вздутия, тужиться бесполезно. Свечи и клизмы не помогают, помогают только слабительные травы. А если не пить травы, то вообще не хожу и не хочу.
Врач назначил Колоноскопию, но мне было жутко больно, просто невыносимо, я от боли потеряла сознание. Сказали, что это мне просто нельзя делать и посоветовали все время пить слабительные.
Но причина не выяснена. У меня в роду несколько человек умирали от рака кишечника. Я боюсь.

Есть какие либо еще обследования кишок не такие болезненные?
   
Пржде чем делать колоноскопию нуждно лечить анальную трещину, а после того как пройдут боли выполнить колоноскопию или ирригоскопию. Найдите алекватного гастроэнтеролога, который будет вами заниматься.
Пока дойдете- используйте Форлакс по 1-2 пакету на ночь и утром+ свечи и мазь Ультрапрокт не более 10 дней
      
(Гость) Андрей 26.10.2010 13:37
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, что мне делать, мне уже 3 дня не хочется в туалет по большому.Из за чего это
   
Поставьте клизму и обратитесь к проктологу
      
Марина | (Жен., 29 лет, Пермь, Россия) | 28.10.2010 11:08
Здравствуйте.У моей дочки в возрасте 3,5 лет запор.Она не может сходить в туалет в течении 5 дней.Я ей ставила клизмы «микролаб» давала лекарство Дифлюкан в течении 3 дней.Но результат так и не наступил.Ребенок капризный и вялый,подскажите пожалуйста что делать 0
   
Марина!, нужно ребенка срочно показать врачу педиатру-хирургу!
      
Анастасия | (Жен., 24 лет, Подольск) | 28.10.2010 14:48
Здравствуйте! У меня вот какая проблема и какой вопрос. Мне 20 лет, недели 2 назад оперировали анальную трещину. После выписки первую неделю дома все было более менее нормально. Ходила в туалет, больно но терпимо. На второй недели вдруг резко стал твердый стул (хотя в питании ничего не меняла) и в туалет невыносимо больно !! Позывы есть и желание огромное, а сажусь и ничего! Приняла лекарство дюфалак 10 мл и тоже ничего, больше слабительного боюсь пить потому что нельзя чтобы стул был жидкий(( Что делать?
   
После операции- по поводу анальной трещины, оперирующий вас хирург, должен был дать рекомендации_регулировать стул, принмать средства для размягчения стула+ местное лечение.
Поэтому если вы не хотите вернуться, от чего ушли, то следует обратиться к врачу который вас оперировал. Не видя пациента невозможно давать ему совет. Во всяком случае, следует поставить небольшую клизму на 200грамм воды+ 30 грамм масла, таким образом вы опорожните прямую кишку, а дальше следует принимать во внутрь Форлакс или Вазелиновое масло по 20-30 грамм 2 раза в день
      
(Гость) Вадим 29.10.2010 18:07
Здравствуйте. В силу некоторых обстоятельств мне раньше приходилось долго терпеть если надо было в туалет по-большому. Теперь дотерпелся, что если хоть минуту подожду, желание вообще пропадает. Вот последний раз потерпел неделю назад, теперь в туалет вообще не хочу. Но в организме ведь все скапливается! Такое ощущение, что рефлекс вообще пропал. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
   
меняйте стиль жизни, без этого ничегот не произойдет. Вырабатывайте рефлекс на опорожнение, принимайте пищевые волокна для стимуляции работы кишечника. Приходите на консультацию. После обследования будет ясно как вам помогать!
      
Дима | (Муж., 24 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.11.2010 18:22
Здравствуйте!
У меня такая проблема,хожу в туалет по большому максимум 1 раз в неделю,и со всем не хочется. Подскажите,что мне сделать,питаюсь нормально ,после 18,00 не ем,но пью очень мало в день жидкости,максимум 1-2 стакана в день,может быть в этом проблема?Заранее спасибо
   
У вас проблема с питанием, поскольку нормальное питание предопеределяет, пищу богатую пищевыми волокнами(стол 3), потребление жидкости не менее 1,5-2.0 литоров жидкости.
      
Дима | (Муж., 24 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 05.11.2010 23:54
Выпил Регулакс,посоветовали капель перед сном,через час началась боль в низу живота и жар,что мне нужно делать?
   
(Гость) Наталия 06.11.2010 09:38
Мне 13 лет я уже целую неделю не могу сходить в туалет по большому 0 , но очень хоч. что мне делать???? ПОМОГИТЕ
   
(Гость) Николай 27.11.2010 04:29
Привет. В связи с твоей проблемой, я думаю тебе будет интересно пообщаться со мной. Просто набери меня с чьего-то сотового мтс, строго мтс и я сразу перенаберу. Мой номер +79172072047. Жду. Николай
   
попросите маму, чтобы поставила очистительную клизму
      
Фёкла | (Смоленск) | 09.11.2010 02:45
Евгений Алексеевич Загрядский Здраствуйте!!!

Обострился Хронический Колит,Врач прописал «Альфа-Нормикс»,«Холензим» и «Нормобакт»...Пью уже 10 дней,неделю немогу в туалет сходить ,скажите это может быть из за антибиотиков и таблеток этих ??? До лечения у меня такого небыло!!!!!!!!!!!!!
Естественно сижу на диете)Так что теорию что это может быть от неправильного питяния можно сразу отмести)))))
   
Что доктора подразумевают в под хроническим колитом? Колоноскопия или Ирригоскопия была? Какие показания к применению Альфа-Нормикса?
Естественно Альфа Нормикс дал такой эффект. Ставьте клизму, а дальше используйте Мукофальк для нормализации стула.
      
Фёкла | (Смоленск) | 09.11.2010 12:00
Помимо Копрологического исследования и Узи брюшной полости я нечего неделала,результаты хорошие в этих анализах.Стою на учёте у гастроентеролога,она пальпацией мне обычно проверяет.Ну вот видимо как то так она мне поставила диагноз,уже как 2 года назад.
Подскажите что лучше делать обратиться обратно к врачу не допив до конца курс лечения или продолжить пропивать ,осталось 2 дня пить альфа нормикс,а у меня уже бок аж стал правый болеть,и тянет как будто к низу(бок тянет,тяжесть чувствуеться),я уверена что это из за того что в туалет нехожу,весь кишечник уже забился.
И по поводу «Мукольфака» его можно пить без назначения врача или лучше посоветоваться ???? И скажите клизму как делать (объём воды,и сколько раз) ????
   
1. для подтвержденя диагноза-колит, нажно как минимум выполнение-ректороманоскопию и ирригоскопию(чтобы понять анатомию кишку и ее моторные функцию), о то что кишка спазмирована, это и так понятно.
Альфа нормикс по моему мнению, необходимо прекратить.
Начните с очиттительно й клизмы на 1000 мл с добавление растительного или вазелинового масла-50 грамм.
Что касается Мукофалька(семена подорожника)- преарат достаточно универсален используется для нормализации стула и восстановления микрофлоры кишечника.
      
sveta | (27 лет, Astana) | 10.11.2010 10:49
Здравствуйте! я не могу сходить в туалет по большому уже вторую неделю. что можно сделать? в больницу не хочется идти. и может ли повлиять на проблемы с пищеварением сидячая работа?
   
sveta | (27 лет, Astana) | 10.11.2010 11:18
еще такой вопрос! может ли это быть от того что в день я выпиваю только 3 стакана чая и больше никакой жидкости?
   
Жидкости в норме человек должен потреблять не менее 6-8 стаканов жидкости. Вы можете использовать минеральную воду ДОНАТ 1/2 стакана утром.
      
Начните с очиттительно й клизмы на 1000 мл с добавление растительного или вазелинового масла-50 грамм.
      
(Гость) лейла 11.11.2010 14:29
не хожу в туалет нормально уже года 2. постоянные проблемы. могу не ходить дней по 5. потом делаю клизму. обследовалась у врачей, ничего не нашли, только дисбактериоз. Пила таблетки 1.5 месяца не помогает. Что делать?
   
Лейла! Значит в результате обследований не установлена причина запоров.Ищите квалифицированного гастроэнтеролога, полноценно обследуйтесь и нужно правильно лечиться.
      
(Гость) катя 11.11.2010 20:37
не могу сходить в туалет по большому,резкая боль внизу живота. что делать???
   
(Гость) катя 11.11.2010 20:39
а боль снизу животы и внутри
   
Вызвать скорую помощь! Боли в животе нужно объяснять, бывает острая патология брюшной полости!!!!
      
(Гость) Эльмира 22.11.2010 14:56
Здравствуйте!После родов я не могу сходить в туалет по большому,только с помощью свечки глицерина или клизмы.Моему ребенку уже год,но он ещё у меня на груди.Еще появился геморрой от того что тужусь при запоре.До родов никогда такого не было ,пожалуйста подскажите что делать?
   
(Гость) Эльмира 22.11.2010 15:18
И ещё в последнее время у меня даже позывов нет,даже если я четыре дня не хожу.У меня было кесарево-сечение ,может все эти проблемы из-за этого?И какое мне лечение можно при грудном вскармливании? Заранее большое спасибо!
   
Лбращайтесь к гастроэнтерологу и лечите запоры
      
Эльмира | (Жен., 29 лет, Томари, Сахалинская область) | 23.11.2010 03:01
У нас на Сахалине нет таких специалистов,только в городе Южно-Сахалинске,но это очень далеко от нас.Поэтому я обратилась за советом к вам.
   
Правильнее, конечно , сходить к врачу. Но жизнь есть жизнь, и если нет такой возможности, то попробуйте следующий комплекс:
утром натощак 1 стакан очень холодной воды. Далее - несколько столовых ложек замоченного в кипятке с вечера чернослива. После небольшого перерыва - пол-стакана замоченных накануне овсяных хлопьев без сахара и соли. Можно запить 1-2 столовыми ложками оливкового или кукурузного масла, если не противно.
Геморрой не запускайте. И помните, что наружный геморрой может быть проявлением различных заболеваний вышележащих отделов толстой кишки.
      
(Гость) Лена 25.11.2010 10:29
Здраствуйте меня зовут Лена, я не могу ходить в туалет по большому дней по 5, причем живот не болит, что это?
   
Это называются запоры, необходимо обследоваться для установления причины запоров. Обращайтесь к гастроэнтерологам и проводите обследование
      
(Гость) Марина 25.11.2010 21:19
Здравствуйте мне 31 год у меня диагноз панкреатит и полный желчный пузырь желчи,сижу на диете номер5,немогу сходить по большому по 3 дня,при этом повышается давление 140\86,у меня такой вопрос повышается ли давление от запоров,зарание благодарю за ответ PS лечение мезим 1000ед,хофитол все 3 раза в день
   
Поскольку желчный пузырь не обратывает пищу как положено-возникают запоры. Коррегируйте лечени у гастроэнтеролога.
      
(Гость) Ирина 26.11.2010 19:49
Здравствуйте. У меня ощущение инородного тела в заднем проходе и постоянно ноют поясница и низ живота. Проктолог сказал, что патологии нет. Гинеколог пролечила от аднексита. Улучшений никаких нет. Что делать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
   
необходимо делать контрольное УЗИ малого таза, исключать эндометриох и варикоз вен таза.
      
Дарья | (Жен., 27 лет, Екатеринбург, Россия) | 27.11.2010 14:20
Здравствуйте, Евгений Алексеевич. 9 дней не могу сходить в туалет 0 ноющая боль в правом боку и пояснице.Замечала раньше эту же боль, но думала спайки болят после операции(удаляли кисту на правом яичнике в 2006г) Помню даже скорую как-то вызывала, забрали в больницу, а в итоге аппендицит исключили и отпустили домой, а что болело в итоге не разобрались. Вообщем часто болело в правом боку. Сходила к терапевту, прописала дюфалак и направила к хирургу. До посещения хирурга сделала клизмы ( пыталась 3 раза) не помогло совсем,( т. е. просто обратно только вода выходит). Дополнительно сходила к гинекологу, сказал все в порядке. Хирург посмотрел, сказал клизму еще раз и массаж живота. И сказал если боль усилиться врача вызывать.После, сделала клизму опять тоже самое, водичка вылилась обратно. Хотя держала долго 0 На ночь выпила Бисакодил-Акри. Сегодня утром понос чуть-чуть. живот плотный, твердый и правый бок болит больше.... тошнит, температуры нет. 0 0 0 что это может быть? страшно очень...
   
Дарья | (Жен., 27 лет, Екатеринбург, Россия) | 27.11.2010 14:28
Забыла сказать, мне 23 года.
   
Вам следует проходить обследование у гастроэнтролога. Начинать с колоноскопии, готовиться к исследованию препаратом "Флит". Затем делать УЗИ желчного пузыря с определением сократительной способности. Нужно исключать СРТК и сообвествено лечить кишечник.
      
(Гость) Марина 29.11.2010 15:01
Жуть какая! Здесь что у всех запор? Бедные люди! А это не беда. Сейчас тьма ходит кишечных инфекций. Но и это ерунда. Нужно лечить стафиллокок. Он очень сильно понижает имунитет. Его источник находится в кишечнике на передней стенке. Включите свой иммунитет.
   
(Гость) ВЯчеслав 30.11.2010 10:01
Здравствуйте,я не могу сходить в туалет.Как только сажусь на унитаз мне сразу же не хочется.Обследовался: хронический катаральный сигмоидит.Чем лечить?
   
Вам нужно обращаться к проктологу и гастроэнтерологу и проводить лечение
      
(Гость) Александр 30.11.2010 17:02
несколько дней было сильное газообразование,проявился геморрой после приема эспумезана и релифа стало легче ,но нет стула в течении пяти дней
   
так в чем вопрос? Ставьте клизму, принимайте Мукофальк 1пакет в день и идите к проктологу на обследование и лечение!
      
(Гость) Александр 01.12.2010 09:52
Евгений Алексеевич вчера сделал 2 клизмы, но без результата. А по поводу проктолога, живу в посёлке. В ближайшем городе его тоже нет. Может подскажете лечение, заранее блогодарен.
   
Можножно использовать препарат Мукофальк по 1 пакет у в день от 4- 5 недель
      
(Гость) Татьяна 13.12.2010 22:57
Бывает переодическая боль в левом боку,реже стала происходить дефекация. Что это может быть?
   
(Гость) Ксения 13.12.2010 23:04
Я молодая мама, набрала вес после родов, решила скинуть лишние 15 кг и села на диете жесткой после неё стала плохо ходить в туалет по большому (точнее редко 1 раз в 4 дня). Сейчас кушаю 3-4 раза в день по нимногу, но все так же редкий стул, а ещё заметила, что больно ходить по большому. К врачу не могу сходить не с кем оставить ребенка. Посоветуйте, что делать?
   
Посоветую пока глупостями не заниматься, если кормите ребенка, то и диета должна быть соотвествующая, а если не кормите, для для сброса веса, нужно использовать стол 3 (по Певзнеру). Как питаетесь такой и стул.
      
(Гость) Александр 16.12.2010 11:26
Здравствуйте...Мнен 19 лет. 2 года назад на тренировках сорвал спину и живот....с тех пор первый год сидел на клизмах..щас сижу на слабительных...есть приходится по многу от привыкание уже малые дозы не берут....лежал месяц..в больнице...сказали что всё нормально попробуй начинай питаться ...а проблема всё так и осталась...уже не знаю что делать...ходить тяжело ...иногда жар такой ...что говрит всё внутри и во рту закипает...клизмы щас не делаю...устал уже так жить...помогите...(((
   
(Гость) татьяна 16.12.2010 18:51
Здравствуйте! У меня уже давно проблема с газоспуканием,раньше не обращала на это внимание а сейчас незнаю куда себя деть,особено когда в метро захожу у меня внутри все трисется,становится сложно дышать вобщем ужас! Из за этого начинается газоспускание.Почему я не могу терпеть этот дискомфорт? Подскажите пожалуйста что мне делать? К проктологу ходила сказал все в порядке, узи тоже делала все в порядке, ЭГДС- заключение хронический гастрит. Разве из за гастрита бавает газоспускание часто.Или мне лучше обратится к психологу я уже не знаю как мне с этой проблемой справится.
   
Проктолог тут вообще не причем, обращайтесь к гастроэнтерологу!
      
марина | (Жен., 27 лет, тамбов, россия) | 16.12.2010 19:39
Здравствуйте, у меня такая проблема, что 2 недели я нормально хожу в туалет, затем две недели приходиться тужиться, за день могу сходить раза 2-3 маленькими частями, что это запор? и что делать, посдкажите пожалуйста
   
Да это проявление запоров, делать нужно следующее обследоваться у врача гастроэнтеролога
      
марина | (Жен., 27 лет, тамбов, россия) | 17.12.2010 19:34
А может это быть от того, что некоторое время пила ношпу. где-то читала что она может так побочно проявиться, раньше такого никогда не было, да и двигаюсь мало, работа сидячая
   
Дело не Но-шпе. а в том, ч о есть запоры. а причина их очень многобразная, от характера питания до эндокринных расстройств.
      
(Гость) Федот 18.12.2010 20:23
Здравствуйте!
меня мучают запоры, наверное уже месяц как. кал на протяжении,примерно, недели выглядит так: круглые твердые шарики.почему? очень больно ходить в туалет. в моем случае тоже нужна клизма, или что-то другое поможет?
   
Обратесь к гастроэнтерологу и пройдите обследование, запоры так просто не возникают
      
(Гость) Федот 19.12.2010 09:30
Я подозреваю, что мои проблемы связаны с приемом антибиотиков, которые я принимал недавно. насколько я знаю, они нарушают микрофлору кишечника. и поможет ли мне какая-нибудь диета, или другое питание, более сбалансированное? или какой-нибудь препарат, который восстанавливает микрофлору?
Спасибо Вам!
   
марина | (Жен., 27 лет, тамбов, россия) | 19.12.2010 18:21
Федот, ешьте кашу гречневую, мне лично помогает очень хорошо, съем и через час уже хорошо и спокойно могу опорожнить кишечник)
   
Ирина | (Жен., 25 лет, Наб. Челны) | 19.12.2010 10:59
Здравствуйте! у меня такая проблема: 4й день не хожу в туалет по большому, не то что бы не могу, а просто НЕ ХОЧЕТСЯ! это нормально? живот не болит, никаких болей и дискомфорта нет, просто не хочется.
   
Это не нормально!
      
(Гость) Ирина 19.12.2010 14:11
и с чем это связано?
   
(Гость) хЕРОВ 10.01.2011 11:38
с тВОЕЙ ПОПОЙ ВАЛОСАТОЙ....
   
Для того чтобы понять с чем это связано. нужно обращаться к врачу и обследоваться
      
Мария | (Жен., 18 лет, Нижнекамск, Россия) | 22.12.2010 13:29
Здравствуйте, у меня проблема, я не могу сходить в туалет по большому уже неделю. Вчера делала клизму на 1 л воды, ставила свечи (глицериновые), но мне это не помогло. Позывы есть, но опорожняться больно. Никогда такого не было...Мне 14 лет. Живот мягкий... Что это может быть? И что с этим делать? очень страшно..... 0 0
   
Это называется копростаз, нужно клизмами размывать кишку, от каловых масс. Обращайтесь в больницу вам помогут!
      
(Гость) Анна 23.12.2010 21:54
Здравствуйте, всегда думала что ходить в туалет раз в 3 дня нормально и не обращала на это никакого внимания,сейчас вот узнала что нет, стоит ли мне обратиться к врачу?Может ли быть такой особенностью для моего организма?(никакого дискомфорта не испытываю ничего не болит, однако в длительных поездках вообще не могу ходить в туалет) 0
   
Человек потребляет пищу ежедневно и по несколько раз. Соотвественно и шлаки должны уходить ежедневно. Поэтому следует обратиться к гастроэнтерологу и получить рекомендации
      
(Гость) Николай 27.12.2010 10:42
Здравствуйте, не могу сходить в туалет по большому
пурген поможет?
   
ПОМОЖЕТ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ КЛИЗМА!
      
(Гость) данила 28.12.2010 08:49
здравствуйте!!!уже 3 день не могу сходить в туалет по большому и не хочется совсем живот не болит нету никакой тяжести ем 3 раза в день!что такое?
   
(Гость) хЕРОВ 10.01.2011 11:40
А ты из жопы своей выташь пробку....Лох....
   
Это называется ЗАПОР!
      
(Гость) Алина 30.12.2010 03:03
Здраствуйте, неделю назад начал болеть живот болел три дня в туалет ходила каждый день, 5 дней назад живот болел сильнее чем обычно и это был последний день когда я сходила в туалет, вчера сутра сходила таки в туалет (после приема сенады) но живот по прежнему набухший, гастроэнтеролог ничего не сказал кроме того, что узи платное, а фгдс через месяц по очереди, появилась жгучая боль в пояснице. Позывов нету. Клизму пока не пробовала. 22 года.
   
В чем вопрос! Ситуация развивается в течение нескольких недель, за которые можно было обследоваться в том числе и платно и не ждать очереди.
      
(Гость) Алина 30.12.2010 15:30
А что хоть такое со мной?
   
1.Первое- нужно обследовать придатки матки, делать УЗИ, исключать воспалительный процесс
2. делать ЭГДС
      
(Гость) Алина 03.01.2011 02:38
Спасибо, ну у гинеколога я проходила обследование включая узи, сказали все ок. Ну после празников мб пообщительнее будет гастроэнтеролог
   
Обследуйтесь и как можно быстрее
      
(Гость) Максим 03.01.2011 19:31
Здравствуйте. Мне не хочется в туалет, некоторое время пил Регулакс, но сейчас он мне перестал помогать.
Пару вопросов есть.
1. У меня такое ощущение, что низ живота с правой стороны как бы пучит или выпирает что-то (2 дня). Болей абсолютно никаких, просто дискомфорт чувствую. Что это может быть?
2. К какому врачу мне нужно обратиться?
3. Какой препарат вы посоветуете принимать мне?

Спасибо за внимание.
   
(Гость) хЕРОВ 10.01.2011 11:37
НУ ТЫ И ДАЛБОЁБ....
   
Все слабительные сдержащие сенну. требуют повышения дозы, это естественно, поскольку эффект воздействия реализуется через раздражения нервных окончаний толстой кишки. Через определенное время нервные окончания прекращают реагировать на определенную дозировку в связи с чем приходится повышать дозу. Поэтому слабительные этого типа в цивилизованных странах не используются.
Если вы страдаетет запорами, вам нужно обращаться к гастроэнтерологу, проходить обследование.
Из препаратов которорые рекомендуются гастроэнтерологами- это препараты на основе семян подорожника-Мукофальк, Софтовак, Фитомуцил.
      
VARVARA | (Жен., 14 лет, ТУЛА, рОССИЯ) | 06.01.2011 16:41
что делать! уже 2ой день не могу по-большому 0 ops: боли не сильные , пью молоко и кефир каждый день на завтрак ем кашу с молоком. с чем это может быть связано???
   
Статье очистительную тогда поможет. Какой стол такой и стул.
      
Инна | (Жен., 44 лет, Белогорск, Украина) | 06.01.2011 23:59
Добрый день.Моя мама лежит в полусознательном состоянии и у нее сильно вздулся живот, ставила клизму,сразу выходила вода обратно с небольшими каловыми массами, но вздутие не прошло. Дюфалак не помагает.Подскажите пожалуйста,что делать?
   
У вашей мамы кишечная непроходимость, причину которой следует уточнять в стационаре, вызывайте скорую помощь и везите в больницу.
      
Инна | (Жен., 44 лет, Белогорск, Украина) | 07.01.2011 23:54
Спасибо за консультацию.Мы ее госпитализировали.Хирург осмотрел и сказал,что большое скопление газов,непроходимости вроде нет.
   
(Гость) Сергей 08.01.2011 00:32
Здравствуйте. Раньше в туалет по большому ходил нормально (несколько раз в день), проблем с желудком никогда не было. Пищу ем нормальную. Но вот уже 3 день, проблемы. Первый день вообще не мог сходить по большому, боли в животе были сильные. Остальные 2 дня, боли стали меньше, но в туалет хожу редко. Максимум три раза, и то практически ни чего не выходит. Позыв есть, но эффекта ноль. С чем это может быть связано? Не может ли это быть симптомом Кишечной Непроходимости (рвоты нет). Спасибо за ответ.
   
Ежедневный стул прихожит 1-2 раза в день в зависимости о характера питания. Поэтому вам следует обращаться не к проктологам а гастроэнтерологам, для решений вопросов пищеварения.
Проктология- это раздел хирургии,, а не терапии.
      
(Гость) хЕРОВ 10.01.2011 11:35
А ты на кровати седи а то ежедневный стул...Пусть будет ежедневная кровать....Врачь хренов!!!!!!!Пи**ра*
   
(Гость) ЯЯЯЯ 10.01.2011 11:28
Придурок знает что это ЗаПор....А ты не врачь а пе**к....От всего сертца это говарю...ЗНАЙ ОБ ЭТОМ мой друг пе**к...А клизму тебе в жопу надо засунуть и ты не умнечил бы тут пе**к
   
(Гость) Запор 10.01.2011 11:32
Ты понемаешь это снова я твой яяяя МОЙ ДРУГ НЕ МОЖЕТ Справится с запором...Помоги Пе**к пожалуйста ...он очень хочет срать но неможет....А ты Х*й Сасал???А то мне интересно....
   
(Гость) Marika 10.01.2011 15:21
Здравствуйте доктор!!У меня такая проблема. В последнее время меня мучают запоры.Причем раньше делала клизму,все нормализовалось.Потом опять появился запор,сделала клизму,она помогла,после этого пошла кровь,наверное образовалась трещина....На след день,у меня чувство возникает что мне опять хочется в туалет,но я не могу сходить.За эти 2 дня старалась не нагружать себя в еде.Ела кашу,фрукты,кефир..Хотя живот неполный.Возникает чувство дискомфорта,хочется но не могу,настроение на нуле.Подскажите пожалуйста,что делать?Серьезно ли это? Что это может быть? 0
   
(Гость) яяя 28.01.2011 14:04
ну ты и дура..............Сучька крашиная. 0
   
(Гость) Эдик 10.01.2011 15:26
Здравствуйте доктор я немогу справитясь с запором уже 3 месяца то он пройдёт то опять немогу сходить в туалет..Помогите совето...Пожалуйста...
   
Совет простой, обращаться к гастроэнтерологу, проходить обследование и после установки пряины запоров проходить лечение.
      
(Гость) Александр 11.01.2011 06:44
Евгений Алексеевич когда пытаюсь сходить по большому опухает одна сторона ануса и мешает выходу каловых масс.С чем зто связано? Проктолога у нас нет, я уже писал живу в посёлке. Подскожите пожайлуста лечение
   
Выпадает геморроидальный узел, поэтому мешает опорожнению. Ищите возможность обратиться к специалисту
      
(Гость) Эдик 12.01.2011 14:10
Доктор херов неет у меня некаких Запоров...А это Запор,ЯЯЯЯЯ И конечно же Херов....А ты педик не счастный....
   
(Гость) Александр 13.01.2011 12:23
Здравствуйте!
У меня такая проблема, в туалет по большому я могу сходить когда сижу один дома, а вот когда где нибудь в других местах или при людях не могу...
Лежал в больнице, 5 дней не мог сходить в туалет, хотя оч хотелось... Подскажите как это лечить?
   
Для начала прямая кишка освобождается с помощью очистительной клизмы, а затем начинайте принимат Мукофальк 1 пакет в день от 4- 5 недель. Приучайте опорожнять кишечник утром в одно и тоже время.
      
(Гость) Лера 14.01.2011 13:23
В детстве запорами страдала. И вот сейчас уже 24 и опять. Сделала клизму, после нее третий день в туалет не хочу, пью Дюфалак и свечу ставила, никакого эфекта
   
настя | (москва) | 14.01.2011 22:55
у меня вот такая проблема, у меня сначала появились подозрения на геморрой, но ни боли, ни крови, ничего нет, только узлы( по-моему). Я пользуюсь мазью Ауробин и начала использовать свечи, но пока ничего не проходит. Я не могу сходить в туалет( запор). Пью слабительное, оно помогает, но не надолго. Подскажате пожалуйста, что мне делать?
   
Набухание подкожных вен вокруг заднего прохода это еще не геморрой. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и лечить запоры, а не безконтрольно пить слабительные.
      
Марина | (Жен., 42 лет, москва) | 16.01.2011 23:37
Добрый день! Мучаюсь запорами приблизительно с осени, хожу в туалет раз в 2, иногда в 3 дня. Есть позывы, по сходить не могу, не получается.. Недавно ездила отдыхать в страну с влажным климатом, так две недели никакого запора - каждый день, как по расписанию и стул отличный, и чувство сухости во рту (которое в городе очень часто бывает) прошло. Но стоило вернуться домой, как все по прежнему. Почему такое может быть? Помогите, пожалуйста, не знаю, как решить проблему ..
   
Дело не в климате, а в зарактер питания, стрессовых ситуаций и пр. Поэтому необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование. Пока дойдете до врача, используйте миниральную воду ДОНАт 1/2 стакана утром ежедневно.
      
Марина | (Жен., 42 лет, москва) | 17.01.2011 11:52
Спасибо большое, только мне совсем понятно все же.. Если организм две недели работал без перебоя, и если бы я продолжала там оставаться - проблем бы не было, дело значит не в каких-то органических нарушениях.. Я сделала вывод, что дело либо в климате (возможно здесь организм обезвоживается, потому появляются проблемы в виде твердого стула), либо в питании.. Но я питаюсь дома практически идеально - каши, клетчатка, свежие фрукты и овощи и т.д, да и на отдыхе режим питания не особо изменился - только если острой пищи больше ела. Может быть, дело в том, что я была в отпуске - поэтому стрессов не было. Но в таком случае запор носит психосоматический характер, и мне не к гастэроэнтерологу нужно, а к психологу.. Если бы были какие-то значительные нарушения, то, мне кажется, проблема бы на отдыхе не исчезла..
   
(Гость) Алина 17.01.2011 02:19
Еще раз здравствуйте, снова хочу обратиться к Вам. Видимо мои запоры как-то связаны с месячными потому-что 2 раз уже это случается, может такое быть? спасибо
   
Может таке происходить из-за изменений гомонального фона.
      
Сергей | (Муж., 21 лет, измаил, украина) | 17.01.2011 19:58
Добрый день! У меня такая проблема:4й день не могу сходить нормально в туалет, иногда получается, но плохо...
Есть дискомфорт в животе.Делал клизму, не помогло.
что делать? Может пить много воды? Чем лучше питаться?
зарание спасибо)
   
1. стол № 3(по Певзнеру)+ минеральная вода ДОНАТ 1 /2 стакана утром, 3. далее обращаться к гастроэнтерологу
      
Александр | (Муж., 21 лет, Петровск, Россия) | 17.01.2011 23:22
Простите пожалуйста!у меня такой вопрос,вообщем мне 06.01.2011г.сделали операцию на смещение кости на челюсти и мне её делали под общим наркозом и изза этого(как думаю я и родители)у меня запор!не могу сходить в туалет по большому уже 3-ий день!позывов бывает много и сильные и в животе немного пучит,а сходить не могу,лезит так сказать,но такое ощущение что скопилось в кешке много,а отвертке не большое и изза этого не дает выйти всё!ккал жесткий немного!сейчас думаю сделать клизму как вы всем советуете и пить утром холодную году на тощак!
   
Начинать следует с освобождения ампулы прямой кишки от каловых масс, а дальше использовать средства для регуляции стула Мукофальк(Фитомуцил, Софтовак)ю
      
Александр | (Муж., 21 лет, Петровск, Россия) | 18.01.2011 18:27
Я не могу,мне очень больно 0 что мне делать?боюсь боли очень 0
   
Обращайтесь в стационар, там вам помогут!
      
(Гость) Галина 20.01.2011 16:59
Здравствуйте, мне 21 год, я не могла сходить в туалет пару дней, обращалась ко врачу мне поставили диагноз «запор», но я уверенна что это не так, т.к. я не хочу, а не ни могу. Мне прописали «Дюфалак» и он вроде бы мне помог, все пришло в норму, и в больницу я больше не обращалась, я списала все на экзамены-стресс...но через месяц все снова повторилось, только немного в другой форме, все началось с изжоги, потом мне было как-то тяжело проглатывать еду, было такое неприятное ощущение в горле, и все это сопровождалось изжогой. Боли в желудке не сильные, но очень неприятные, и я не могу понять с чем это может быть связано, т.к. мне совсем не хотелось бы идти в больницу, ждать анализов целый месяц, а платную клинику пока не заработала, посоветуйте пожалуйста может быть можно что-нибудь попить? Огромное спасибо!
   
(Гость) Лена 21.01.2011 08:12
Здравствуйте!
У меня след вопрос к вам!
Я хожу по большому каждый день/но мало!Знаю что съедаю за день нормально кол-во пищи а выходит только 1/6!
Как это называется и как с этим бороться!!!?Подскажите пожалуйста!
   
Объем каловых масс, зависит от количества потребляемой клетчатки, поэтому потребляйте овощи и фрукты и объем увеличится
      
Виолетта | (Жен., 31 лет, Одесса, Украина) | 21.01.2011 20:58
У меня таже самая проблема. Осенью 2010 была у гинеколога и при обследовании (были тяжёлые препараты ранее) показало что у меня О лактобактерий и ещё бактерий. Постоянный дискомфорт.И живот прёт не по дням,а по часам. Прописали канадский йогурт. Всё нормалтзовалось, вес теряла с огромной скоростью, летала просто от лёгкости. Я ела всё,но после 6 вечера кроме кофе и чая -НИЧЕГО.Были праздники и я много вечеров ела много жирного и на ночь, теперь живот вылез в считанные моменты, поправилась опять и болит живот. Хожу в туалет скудно, канадский йогурт уже так хорошо не помагает( но всё равно действует). Чувстсвую дискомфорт. Начинаю опять уменьшать количество еды. Что мне делать, чтобы всё нормализовать и убрать тяжесть в животе. Я как неволяшка хожу.
   
(Гость) Incognito 22.01.2011 19:08
Здравствуйте. У меня раньше никогда не возникали проблемы подобного характера, но несколько месяцев назад стали наблюдаться проблемы со стулом. Я студентка, режима никакого, ем когда получится. Месяца 2 ходила в туалет нерегулярно, иногда бывало через 4 дня, и то, очень скудно. Пила 2 раза слабительное. Несколько дней было все нормально, но потом опять проблема возвращалась. Стала каждый день пить кефир. Потихоньку все нормализовалась, и теперь в туалет хожу каждый день, бывает по 2 раза.
Советую попробовать, кто страдает проблемами с запором.
   
(Гость) Судья 23.01.2011 16:29
Добрый день! человек под ником запор!!! Не пИшите СюДа... сАм ТЫ Пед*и* сРа*ый... ГовНо((((( нЕ бАлУйСя Пез*дЮ*к сТаРыЙ дИбилОйД!!!!!!!!!
   
(Гость) ольга 24.01.2011 08:39
Здравствуйт! у меня такой вопрос после кесарево прошла неделя ипроблемы с кишечником мучают газы без клизмы или слабительного не могу сходить в туалетПоскажите пожалуста что можно пропить чтобы нормализовапть стул.
   
(Гость) Инна 25.01.2011 21:12
Здравствуйте!Меня мучают очень тяжелые запоры еще с детства.Пила сироп крушины, чай турбослим.Сначала очень хорошо помогал,а потом перестал.Начала пить фитолакс,поле него очень хорошо все прочищалось,впервые почувствовала легкость в животе.Но сейчас и он перестал помогать. Не могу сходить в туалет уже несколько дней,когда сижу начинает болеть очень сильно низ живота,иногда даже разогнуться больно.Кал просто не может выйти.Подскажите пожалуйста что мне делать?
   
Не нужно заниматься самолечение. Результат самолечение на лицо. Обращайтесь к гастроэнтерологу проходите комплексное обследование(УЗИ брюшной полости+гастроскопия+ ирригоскопия и колоноскопия+ биохимия крови+гормоны щитовидной железы) тогда будет ясна причина запоров, и естественно тактика лечени.
      
(Гость) настя 26.01.2011 21:19
5 дней назад перед МРТ сделала клизму с тех пор в туалет не разу не ходила что делать? 0
   
(Гость) Оля 28.01.2011 14:02
Привет у меня тоже самое что делать?Доктор посаветуйте чтонебуть....)))0 0 ops:
   
ставьте клизму и решите проблему.
      
(Гость) Диана 30.01.2011 23:44
Здравствуйте , я Диана . Мне 13 лет . У меня была маленькая трещина , а щас большая . я не могу сходить в туалет ни как . как сделать так что бы я могла нормально сходить в туалет ... Очень очень больно до слез . помогите пожалуйста . Как сделать так что бы трещина не болела или её устранить !! тел 79637849288 . пожалуйста помогите я вас прошу ...
   
(Гость) Ксения 01.02.2011 20:23
Здравствуйте я Ксения мне 12 лет а я уже 8 или 9 дней не могу сходить в туалет. Когда иду сожусь не могу сходить начинаю тужиться ни как очень больно. Что мне делать скажите пожалуйста и можно как нибудь справиться с этим без клизьмы. Вроде уже и много кефира пила и ослабительное ни как. Что делать скажите пожалуйтса!
   
(Гость) Ксения 01.02.2011 20:26
мне очень больно сходить в туалет уже и до слез доходило не как
   
(Гость) Натали 03.02.2011 03:54
Здравствуйте!Заранее благодарю вас
мне 26 лет уже с детства у меня пробемы со опорожнением все время терпела не ходила в туалет потом получилось так что без помощи самой себе не могла вообще раньше опорожнялась раз в неделю потом забеременела и к 4 месяцам были приступы после етого постепенно приучила себя ходить каждый день но не самостоятельно а с помощью кремов све4ек и даже рук пальцев щесутствуют позывы в недавнем времени мне сделали 4 мииоперации по удалению гемороя в тчении года сказала врачу что очень трудно и очень болно бывает даже лопается во круг анального отверстия и с наружи и внутри и кровит ети мыжци очень тугие но она прописала мне мазь с толстым наканечником сказала держать и крутить по несколько секунд но ето мало помогает У меня хранический гастрит л лет 5 7 назад была язва луковицы точно не помню в овщем у меня все время неприятное чувство в желудке питаюсь хорошо регулярно в оед заметила что поем плотн но мне хочется еще и еще и желательно сладкое но чаще я сдерживаюсь но через час у меня неприятные боли в животе с весом все в порядке что это может быть и как расслабить мыжци во круг анального отверстия и как вернуть позывы посоветуйте пожалуйста что мне делать ето продолжается так долго помогите мне пожалуйста и спасибо вам и крепкого здоровья вам
   
Елена | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 03.02.2011 12:36
Здравствуйте. Мне 23 года. Вот уже на протяжении 2-х недель я не могу сходить в туалет( за это время ходила раза 2 и то для этого пила чай Турбослим), живот постоянно надут, если расслабить, то похожа на беременную. Постоянная тяжесть. Помогите пожалуйста. Клизмы некогда делать, я практически всегда на работе нахожусь
   
(Гость) ната 04.02.2011 17:17
Здравствуйте!
От чего может быть слизь из заднего прохода ? И плохо ли то что я часто рыгаю вечером после приема пищи до 7 8 и после мне становится плохо до тех пор пока сама нахально не пойду и не вырву все?S P A SI BO O!
   
(Гость) Алексей 04.02.2011 23:57
Всем привет. я умираю! Я сижу на диете уже 3 месяца и очень прекрасные резльтаты, но сейчас не об этом.Я не могу сходить в туалет по большому. Очень больно. Клизмы не помогли. В туалет очень тянет но кал очень жёсткий и не пролазиет. мучаюсь уже 2 день. наверное пора прощатся с этим светом 0 Подскажите пожалуйста что в этом случае поможет, пожить охото.
   
Jess | (Жен., 18 лет, Ногинск, Россия) | 05.02.2011 18:12
Здравствуйте. Я уже пол года не могу ходить в туалет по большому, я все терпела до вчерашнего дня...вчера я не смогла вообще выйти в туалет,когда начала пытаться вдруг пошла кровь...я очень испугалась ,у меня началась истерика...щас я очень хочу в туалет ,когда хотела пойти будто ежика рожала и быстро вышла оттуда, щас вот сижу и мучаюсь и знаю что дальше будет хуже если буду терпеть,но я очень сильно боюсь... мне 14 лет...
   
(Гость) yulia 07.02.2011 23:10
здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйсто, что делать, не могу сходить в туалет по большому, позывов нет, но когда получаеться немного сходить, то вижу что не запор, потому что стул мягкий
   
Sveta | (Жен., 29 лет, СПб, Россия) | 09.02.2011 18:45
Здравствуйте! У меня такая проблема, не как не могу сходить в туалет по большому уже вторую неделю. Делала клизму с подсолнечным маслом, ставила микролакс, не чего не помогает. До этого проблемы со стулом были, но я как то не обращала на это внимание, как выяснилось зря!!! И еще сегодня начал болеть правый бок. Лет в 12 поставили диагноз хр.гастрит,хр.гастродуодунит, в 2009 поставили диагноз дисконезия кишечника, в 2010(август) диагноз апоплексия правого яичника, принимала антибиотики. Может это все как то связано??? Мне 25 лет. ПОМОГИТЕ.
Заранее благодарю за ответ.
   
(Гость) Регина 09.02.2011 21:34
Здравствуйте, у меня очень серьёзная проблема! Я уже 3-ю неделю хожу в туалет по большому раз в 6 дней. И у меня не запор, а просто не хочется! У меня очень вздулся живот и появились бока, чувствую,что поправляюсь! Подскажите, к кому мне обратить и что делать!!
   
(Гость) Судья 11.02.2011 13:57
я ЖооПППаааа ......
   
(Гость) ГовНоед 11.02.2011 14:01
нАелСя говНа не мОгу ПроКеКАтЬСЯ 0 ops: ооооо
   
(Гость) Х** 11.02.2011 14:06
Блин но какже так а со мной поделится.
   
(Гость) ГовНоед 11.02.2011 14:08
ВОТ тАк нЕ ПОдЕлИлСЯ сОжрАЛ 0
   
Максим | (Муж., 20 лет, Ижевск, Россия) | 11.02.2011 19:47
Здравствуйте меня зовут максим мне16 лет меня волнует такой вопрос почему я не могу сходить в туалет по маленькому при людях например в училище когда я захожу и хочу сходить и там стоят я не могу сходить а так когда я дома один и в единстве в туалете это делается легко?можете ли помочь, ну я как думаю это из за стеснительности если это так то как можно с этим справится?
   
(Гость) Настя 12.02.2011 00:30
помогите пожалуйста мне всего 14 лет. Я не могу сходить по большому. Очень страшно. Это серьёзно? Надо маме как-то сказать.
   
(Гость) Светлана 13.02.2011 17:56
привет всем кто еще не выздоровел! я 3 дня не могла сходить в туалет, ужасная боль... что я только не пробовала и кифир,и слабительные пила, но мне моя сестра посоветовала съесть свеклу вареную, или можно салат из свеклы. и вы не поверите все прошло. попробуйте этот способ может кому и поможет
   
(Гость) ***Андрей*** 14.02.2011 17:11
Доктар я понемаю что это не повашей теме но у меня сестра ей 6 лет у них дома мечька задымилась и она надышалась.сейчас лежит в больнице.как вы думаете с ней всё будет хорошо?и у неё сердечко больное с рождение так что вы скажите?всё бедет хорошо???
   
(Гость) Макс 14.02.2011 17:13
Нефига себе....маленькая ешё.... 0
   
(Гость) файя 14.02.2011 21:10
Андрюша ты молодец беспокоишся о сестребвсе будет хоршо ты верь в ето и все полуится и попроси у Боженьки он поможет и тебе и сестреноке твое всего вам доброго
   
(Гость) ***Андрей*** 16.02.2011 07:20
сПОСИБо ФАЙЯ
   
(Гость) файя 18.02.2011 01:52
Андрей! как твоя сестричка?
   
(Гость) алиша 16.02.2011 19:36
скажите пожалуйста...у меня очень часто болит живот в основном под ребрами и ниже..была на УЗИ сказали что типо от чипсов я название диагноза забыла...пришла из школы и в туалет ...не могу сходить кал очень большой и много аш рвет все хожу через каждые 10 минут.....что это может быть могут быть глисты??хотя аппетит отличный...и..других симптомов не наблюдается вот кроме того что живот болит ...
   
(Гость) Валера 17.02.2011 21:41
я не могу сходить в туалет 5 дней! вроде все нормально, но, где оно все делось??? 0
   
(Гость) Пелиор 18.02.2011 05:21
Нашли геликобактер, выписали пептипак...там амоксициллин, омепразол и кларитромицин.На второй день не смог сходить в туалет - больно, и так уже два дня, очень хочется но больно...что делать?
   
Для начала поставить клизму, освободить прямую кишку, а далее использовать Дюфалак по 20-30 мл ежедневно на весь курс антихеликобактерной терапии
      
(Гость) Евгения 18.02.2011 22:03
Начала личить хронический гастрит, начались сначала запоры с кровью. Сейчас вообще по недели по две не могу сходить в туалет, во-первых нет позывов, и не чем сходить. Помогите что делать*? В больнице смотрели толстую кишку вроде бы ничего не нашли.
   
(Гость) кАкашКа 19.02.2011 14:03
вЫ дибИлы нЕ жРитЕ фИгНю нЕ бУтЕт зАпоРоВ!!!! кАКашКи иДиоТы маКаки тупики
   
Алёна | (Жен., 23 лет, Нижний Новгород, Россия) | 19.02.2011 18:35
Здравствуйте!!! МНЕ 20 ЛЕТ у меня проблема в сентябре была операция на почке,кушать нельзя было,мама по незнайке на 2 день после операции накормила меня супом,немного 3 ложки я съела,врачи отругали уколы в мышцу делали чтоб кишечник заработал,надо было чтоб я попукала)).я попукала легла спать,лежала 4 дня потом вставать разрешили и я в туалет сходила,стул был жидкий потом в течении 20 дней пока лежала в больнице стул был жидкий.Выписали домой.за 2 недели я поправилась кг на 10 и не могла сходить в туалет по 4 дня ПРОСТО НЕХОТЕЛОСЬ,к врачу уже идти боюсь!!!!далее как в туалет идти больно,как будто там все разрывается(((купила мазь проктогливенол им мазала.прошло время теперь я вообще не могу без слабительного в туалет ходить ТАМ НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ(((тужусь как будто рожаю НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!!!ПОСЛЕ СЛАБИТЕЛЬНОГО ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ВЫЙДЕТ И ВСЁ((((УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ 0 ЧТО СО МНОЙ НЕ ПОНЯТНО И ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ((К ВРАЧУ ИДТИ ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ С ТРУДОМ ПЕРЕНЕСЛА ПРО 2 И ДУМАТЬ БОЮСЬ((((УМОЛЯЮ ВАС ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ УСТАЛА(((((
   
Для начало нужно сходить к проктологу и гастроэгтерологу. Установить причину ваших запоров и лечить анальну трещину. Самолечение к хорошему не приводит.
      
(Гость) Надежда 20.02.2011 11:02
Добрый день, Евгений Алексеевич!
Необходима Ваша консультация как специалиста.
10 февраля мне делали фиброколоноскопию (предварительно я пропила фортранс по схеме - 3 л вечером+ 1 литр утром), причина обращения - предстоящая операция, результат обследования - поперечно-ободочная кишка провисает в малый таз. Кишечник еще не успел придти в норму, то есть я не ходила в туалет по-большому, в понедельник меня положили на плановую операцию по удалению кисты ячника. Где предварительно сделали очищающую клизму вечером и утром во вторник. Во вторник 15 февраля прооперировали методом лапароскопии, соответственно я ничего не ела, на следующий день 16-го пила только кефир и бульон. С 17-го начала питаться кашами, супом, кефиром. Газоотделение есть, а сходить в туалет не могу, боюсь тужиться, так как возможно это может отразиться послеоперационных рубцах. Клизму делать боюсь, и употреблять слабительное тоже. Что Вы можете посоветовать? Заранее благодарю
   
(Гость) wewe 21.02.2011 17:04
A ja bi vam posovetovala pit do 2 litrov vodi v den, o4en pomogaet!
   
Начинаю с банальной клизмы на 500 мл воды с добавлением 30 грамм растительного масла+ потребляют Форлакс по 10 грамм 2 раза в день, 3-4 недели или во внутрь вазелиновое масло по 15 грамм(1ст ложка ) 1-2 раза в день.
      
(Гость) Руфина 24.02.2011 17:15
Помогитееее 0 4-й день не могу сходить в туалет, болит задний проход когда начинаю тужиться, чувствую что калл стоит, у меня сил не хватает, напрягаюсь и мне больно! ОХОТА В ТУЛЕТ, НО КОГДА ПРИХОЖУ НЕ МОГУ, БОЛЬНО! Я ела и свеклу, и масло ложками пила! И чернослив! Пила таблетки Сенаде и Бисакодил! ниче не помогает! 0 Что делать?
   
Ставьте клизму, если не поможет, то руками нужно удалять каловый камень
      
(Гость) Виктория. 25.02.2011 17:49
Здравствуйте.
Я хожу в туалет через день через два и по чуть-чуть.
Нормально ли это?
____
Тут,наверное,вопрос не по теме,но у меня парень просит анального секса,а я боюсь,что он наткнется на..сами понимаете..
Так что совсем не знаю что делать!
Помогите!!!
   
(Гость) Евгения 25.02.2011 19:38
Начала личить хронический гастрит, начались сначала запоры с кровью. Сейчас вообще по недели по две не могу сходить в туалет, во-первых нет позывов, и не чем сходить. Помогите что делать*? В больнице смотрели толстую кишку вроде бы ничего не нашли.
   
Некоторые препараты используемые при лечении гастрита вызывают запоры. поэтому лечение следует корректировать с гастроэнтерологом
      
(Гость) Ксения 28.02.2011 20:51
в детстве был изгиб какой то в кишечнике.ну видимо изгиб того самого тракта,сказали что возможно пройдет,но прошло уже много лет,я также хожу в туалет один раз в неделю и больно.при этом не могу потолстеть.думаю из за плохого пищеварения.помогите что нужно сделать(((
   
Обращайтесь к гастроэнтерологу и обследуйтесь.
      
(Гость) Ксения 02.03.2011 01:30
А что вообще такое может быть?
а то как то даже страшно обращаться мало ли что(
а операция здесь вообще уместна?
   
Прежде всего исключают болезнь Гиршпрунга
      
(Гость) Руфина 02.03.2011 13:00
Доктор спасибо Вам! На 6-й день мы поехали в больницу, Вы были абсолютно правы! клизма не помогла, трубочки у них каллом забивались и всё!!! Потом молодой хирург удалял калловые камни руками((( а дальше сделали клизму и всё пошло!!! А сейчас я пью каждый день бальзам «Сибирский прополис» по 3 ложечки, сенаде по таблетке, дюфалак по 30мл, и финиковый компот по 0.5л как бы в качестве очистки, чтобы больше не было запоров! Это не вредно, то что я так пью? И сколько мне ещё так продолжать лечиться? месяц, два?
   
Дальше вам нужно обращаться к гастроэнтерологу и лечиться нормально.
      
Виктория | (Жен., 26 лет, Москва) | 03.03.2011 00:56
Здравствуйте!
У меня проблема, не могу сходить в туалет по большому уже 4 дня, если начинаю тужиться появляется сильная боль в анусе и обильное выделение крови (у меня анальная трещина)! Подскажите пожалуйста как сходить в туалет, я боюсь!
   
Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2011
12:59
Игорь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
28.10.2012
09:59
Валентин :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 2
04.03.2013
09:35
54654 :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.09.2013
19:45
екатерина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.03.2013
13:13
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.03.2013
18:29
Ксения :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.01.2010
00:19
Иван :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.05.2010
14:56
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.05.2012
11:03
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.05.2010
01:59
Ксения :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №6300 Проблема первого раза
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Юлия
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
Мне 23 года, у меня проблема: я встречаюсь с парнем год, а у нас до сих пор не было секса, т.к. я девственница. как мы ни пытались, ничего не получается, мне становится жутко больно и этим все заканчивается. проблема действительно существует и вопрос уже встает ребром, либо что-то делать, либо расставаться, чего бы обоим не хотелось. ходила к гинекологу, но толку никакого, посоветовали расслабиться, воспользоваться смазкой и все.
Посоветуйте какие варианты еще есть решения данной проблемы? может что-то обезболивающее?
заранее спасибо.
07.08.2007 12:25
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Просто нужна очная консультация сексолога. Это скорее, всего вагинизм. Это решаемо.
Время создания: 07 Августа 2007 14:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
Вагинизм. Решается комплексно и быстро у врача сексолога. Можете записаться на прием по тел. 6629539.
Время создания: 08 Августа 2007 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №6300
Вопрос №6898 Обследование
«Педиатрия / Педиатр»
Михаил
Муж., 38 лет.
Россия Москва
Подскажите с такими симптомами где проводить обследование(***Я заметил что у моей дочки 4 месяца при дыхании из ротика идет запах как будто она пила растворитель.Едкий такой. Жена ее кормит грудью. Что бы это такое могло быть? Может она что-то такое ест или покуривает втихоря, хотя это врятли? Помогите советом. Не отражается ли это на здоровье? Может какие-то органы работают неправильно?***)
23.08.2007 22:30
стоматолог
ребенка к педиатру
Время создания: 23 Августа 2007 22:58 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №6898
Вопрос №8033 Помогите пожалуйста
Мария
Жен., 17 лет.
здравствуйте... я знаю, что вы так просто делать этого не будете, но пожалуйста не опубликовывайте мое письмо на сайте. вы не могли бы ответить на почту?
У меня большая проблема, которая мучает меня... Мы переехали жить заграницу и у меня возникли проблемы и с ребятами и вообщем со всем. я потеряла несколько лет в школе. мне было все время нечего делать и я вычитывала всякую ерунду в интернете, то про линии, то ещ| про что-то. теперь я все время забиваю этим голову, все время чего-то боюсь, смотрю на линии... думаю, что у меня ничего не получится и т.д. я потеряла ту уверенность, которая была у меня раньше. Пожалуйста помогите разобраться!!! Спасибо
14.09.2007 23:42
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Если честно, из письма мне не удалось понять в чем проблема и какая именно помощь от нас требуется.
Время создания: 14 Сентября 2007 23:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №8033
Вопрос №10620 Панкреатит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Муж., 47 лет.
Можно ли при панкриатите пить томатный сок?
20.10.2007 01:01
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!

Лучше такими продуктами не рисковать, так как можно вызвать обострение, хотя тут всё индивидуально, одному будет плохо, а другому нет. А сам панкреатит, можно лечить методом гомеопатии. И особенно показательно получается лечение в острых случаях. А при хроническом течении болезни, улучшение наступает только через дни или недели, реже месяцы.

Если нужно назначение лечения, пишите на E-mail: homeopatpro@yandex.ru
Время создания: 20 Октября 2007 23:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №10620
Вопрос №10990 пониженный имунитет
«Аллергология и иммунология / Иммунолог»
Елена
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня с самого детства лихорадки (простуда на губах, в носу, даже на теле иногда бывает.) Мой рост 164, вес 50 кг. Болезней никаких нет. Болею редко. Но лихорадки даже летом постоянно сопровождают меня. Что мне делать?
25.10.2007 10:29
Удалова Валентина Александровна. иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
иммунолог-аллерголог, к.м.н., Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.

Уважаемая Елена!

Вы, вероятно, говорите о герпесвирусной инфекции. В нашем центре мы проводим эффективное лечение этого заболевания. О методе лечения Вы можете узнать на сайте www.immun.ru.

Время создания: 25 Октября 2007 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №10990
Вопрос №12612 Истерики
Светлана
Жен., 5 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Здравствуйте. Моей дочери пять лет. Роды были тяжелые - ребенок застрял в родовых путях. Асфиксия. Наблюдались у невролога - особых отклонений нет. Недавно переехали заграницу. Она посещает Монтессори центр. Успехи отличные, ей там нравиться. Но недавно обратила внимание, что после засыпания у нее минут 5 вздрагивают конечности. Потом добавилась усталость и плач по любому поводу. А теперь истерики по 2-3 раза в день. Ситуация явно усугубляется и быстро. Подскажите, что можно сделать прямо сейчас (успокаительные?) и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию. Заранее благодарна.
12.11.2007 16:40
Проконсультируйтесь с психологом, измените режим, возможно, будет нужна консультация невролога, использование успокаивающих средств.
Время создания: 13 Ноября 2007 10:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12612
Вопрос №13438 Как помочь
«Психология и психиатрия / Психолог»
Мария
Жен., 22 лет.
Россия
Здравтсвуйте!
Как я могу помочь моему молодому человеку(Саша) справиться с негативными мыслями, которые мучают его в течении полугода - я не буду называть настоящих имен, назовем их так - раньше я была с другим человеком (Паша), которого совершенно не любила. А Саша в то время очень сильно любил меня и был моим другом.
По началу я тоже пыталась увидеть в нем только друга, т.к. знала, что парень красивый и с таким будет в жизни не легко,хотя я и сама симпатичная, но девушке всегда тяжело приходится, когда рядом с ней красивй парень. Я немного отошла от темы, извиняюсь!
Так вот, все то время, пока я была с Пашей, Саша был рядом, и мы замечательно общались, мне было легко и приятно с ним, я постоянно улыбалась - одним словом я была счастливее всех на свете. И потом я стала осознавать, что очень сильно люболю его и жить не могу без него. Я рассталась с Пашей и наконец стала встречаться с Сашей, но продолжала себя вести так, как будто бы он мне безразличен-это все из=за моего дурацкого характера! Потом произошло самое худшее, что могло случиться - снова появился Паша и все мне испортил. Понимаете, никогда в жизни у меня не было такой ситуации, чтобы мне приходилось выбирать между 2-мя людьми. 3 года назад я встречалась с молодым человеком (но это все детство), он был первым в моей жизни и яподумать не могла ни о ком другом. А когда он меня бросил через 2 года, я поняла, что теперь не смогу больше никому доверять. И вот эта сложившаяся ситуация с выбором между двцмя людьми была для меня новой, я не знала, как правильно повести себя. вроде бы с Пашей я была почти 8 месяцев и уже привыкла, а тут появился Саша - новый, неизвестный человек, о котором я знала совсем немного и боялась, что его чувства не искренние и может обмануть меня, да и к тому же моя Мама была не против Пашки. Она посоветовала мне остаться с ним, я так и сделала и бросила Сашу, который так потом сильно страдал от этого. к счастью долго с Пашкой мы так не смогли находиться вместе. Буквально через месяц, даже через полмесяца я снова ушла,но уже на совсем к Саше и он, после всего, что я ему наговорила,когда бросила его принял меня обратно и не разлюбил, и любит сильно до сих пор. Но вот единственное, что мешает нашим отношением - это то, что он никак не может мне простить того, что я когда то бросила его и врала ему ёще некоторое время спустя,после того как мы с ним начали снова встречаться. А мое вранье заключалось только в том, что я однажды не стала рассказывать ему, что звонила Пашке, чтобы тот вернул мне деньги,которые был должен - побоялась,что не поймет и уйдет. Но потом он все-таки узнал и с того момента престал мне доверять окончательно и постоянно (уже 6 месяцев) он вспоминает мое дурацкое отношение к нему, и то что я бросила его, соврала про звонок. Я знаю, что он очень сильно любит меня, но ему мешают эти мысли о прошлом. Он сам об этом говорит. Из-за этого мы страшно ругаемся. Как нам српавиться с этой ситуацией?
21.11.2007 12:16
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Посетите наш семинар "Искусство переработки переживаний"
Время создания: 21 Ноября 2007 13:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Синарёв Дмитрий Александрович. практический психолог
практический психолог

Здравствуйте, Мария! Постарайтесь для начала в себе разобраться. С кем в итоге Вы хотите быть? И договоритесь не обманывать друг друга. А обида о прошлом со временем пройдёт, не переживайте.

С Уважением,

Дмитрий Синарёв.

Время создания: 24 Ноября 2007 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №13438
Вопрос №14125 Запоры
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Юлия
Жен., 34 лет.
Респ.Башкортостан Уфа
Здравствуйте! У моего отца полностью год назад удалили желудок (рак 3ст). После операции его мучают запоры. Травы, лекарства слабительные не помогают. Единственно он спасается касторовым маслом. Но ведь это не есть хорошо, это конечно мое мнение. Может есть кроме масла еще что-то? Подскажите пожалуйста.
27.11.2007 15:54
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Юлия!

Такие запоры могут быть после лечения антибиотиками, которые вполне возможно делали Вашему отцу после операции, а может, есть и другие причины. В гомеопатии множество лекарств может лечить запоры, но каждое из них учитывает какие-то индивидуальные особенности человека и его стула (цвет, сухость, продукты провоцирующие ещё большие запоры и т.п.), и только поэтому, они оказывают лечебный эффект. А что служит причиной запоров в данном случае, не зная деталей сказать трудно. Может это сухость каловых масс, может снижение способности кишечника к перистальтике, а может и ещё что.
Время создания: 29 Ноября 2007 12:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Попытайтесь использовать препараты лактулозы, минеральную воду Донат магния
Время создания: 01 Декабря 2007 14:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14125
Вопрос №14354 начать пить заново?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Люда
Жен., 17 лет.
Здравствуйте,раньше у меня были белые слизистые выделения,потом их стало намного меньше когда я начала принимать противозачаточные таблетки "Логест",через полтора месяца я прекратила их прием и у меня опять начались эти выделения,может мне не надо было прекращать принимать таблетки? Спасибо
29.11.2007 16:35
провизор-редактор
Здравствуйте Люда! Советую Вам обратиться к гинекологу.
Время создания: 29 Ноября 2007 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14354
Вопрос №16156 турбослим день
«Фармакология / Вопросы о БАД»
Ира
Жен., 27 лет.
новгородская область валдай
Здраствуйте скажите пожалуйста чай для похудения тоже помагает?турбослим не вредна для человека?И еще забила сказать я принимала чай для похудения я часто ходила в туалет и у меня цистит...жду вашего ответа...спасибо заранее.....
17.12.2007 22:23
провизор-редактор

Здравствуйте, Ира. Средства для похудения производят в различных формах (ТУРБОСЛИМ ЧАЙ, ТУРБОСЛИМ КОФЕ, ТУРБОСЛИМ КАПСУЛЫ) для удобства применения. различаться они могут дозировкой, а следовательно и частотой применения. По действию же своему все они схожи. Благодаря содержащимся в зеленом чае танину и полифенолам, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и усиливается вывод токсинов. Средства для похудения обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом за счет чего и происходит похудание. А вот цистит Вам следует лечить, т.к. заболевание может быть обусловлено инфекциями передющимися половым путем. Слеудет найти и устранить причину цистита, иначе возможны осложнения.

Время создания: 18 Декабря 2007 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16156
Вопрос №16337 ТУРБОСЛИМ
«Фармакология / Лекарственные средства»
Юлианна
Жен., 20 лет.
Москва
Здравствуйте! Пью Турбослим дневной и ночьной, вот уже третий день. Появился диатезик на лице. Может это от препарата? И следует прекратить использование? Или это появление диатеза может быть вызвано чем-то другим? В инструкции по использованию никаких показаний нет.
19.12.2007 14:26
провизор-редактор
Здравствуйте Юлианна! Если в инструкции препарата не указаны,описанные Вами побочные эффекты,то можете безбоязненно принимать ТУРБОСЛИМ и дальше.
Время создания: 19 Декабря 2007 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач- невролог высшей категории.
Уважаемая Юлианна. Проконсультируйтесь у эндокринолога, терапевта- можно ли Вам принимать преперат, понижающие вес. Побочные эффекты или аллергическая реакция может быть на любой из компонентов препарата- это индивидуально.
Время создания: 20 Декабря 2007 12:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16337
Вопрос №17653 Здраствуйте еще раз нужна помощь моей маме
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Андрей
Муж., 21 лет.
Россия Нижний Новгород
Здраствуйте я вам писал уже на счет Атрофии желудка
слизистой у моем мамы
это не чего страшного и можно ее вылечить
и что это за Аппарат Минитаг + Ахиллан Жду вашего ответа ЗАРАНИЕ СПАСИБО
03.01.2008 23:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Андрей -не поленитесь зайти на сайт www.lido-zel.ru и там все прочитаете.
Время создания: 04 Января 2008 10:50 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №17653
Вопрос №19320 какое обследование
юлия
Жен., 28 лет.
Россия Нижний Новгород
Уважаемый Зайцев С.А.На мой вопрос вы ответили ,что нам необходимо пройти обследование.А какое, какова причина посинения при плаче вы не ответили.Ждем ответа.
17.01.2008 12:11
Вы только! спросили: "Необходимо ли нам пройти обследование", и я ответил "да".
Нужна очная консультация невролога
Время создания: 17 Января 2008 13:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19320
Вопрос №19662 Спасибо Вам большое, Елена Иановна
Наталия
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Спасибо Вам большое Елена Ивановна!
19.01.2008 21:57
врач- невролог высшей категории.
 Уважаемая Наталия,рада, что смогла помочь.
Время создания: 19 Января 2008 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №19662
Вопрос №535517 сын посидел на холодном,и жалуется,что болят яички и под ними.что делать?
«Андрология и урология / Андролог»
людмила
Жен., 39 лет.
россия нижний новгород
сын,12 лет,сидел на холодных качелях,теперь жалуется,что болят яички и под ними.они не опухли,не покраснели,нормального размера.что делать?
24.12.2011 12:34
врач уролог
Обратитесь к детскому урологу
Время создания: 25 Декабря 2011 00:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Необходим осмотр урологом.
Время создания: 25 Декабря 2011 00:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Подойти к урологу на осмотр,срочно.
Время создания: 28 Декабря 2011 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535517
Вопрос №22138 незнаю что и доктор не помог
«Андрология и урология / Уролог»
Андрей
Муж., 28 лет.
Россия Южно-Сахалинск
Всё началось спустя месяц - два после купания в холодном море (может совпадение), после мочеиспускания выделялось немного вязкой жидкости (типа смазки) при этом появился неприятный запах, со временем запах прошёл, (никакой боли или рези в области паха не было), а пришло ослабление потенции. Обратился к врачу, сдал анализы, инфекции нет, но есть социальная дистрофия секрета простаты (вроде так), ставит хронический простатит, назначает лекарства с физиотерапией (Андроген и ещё магнитно-лазерный какой-то). Курс пройден, а улучшений ноль. .Говорит прийдёшь через 15 дней если не поможет.На данное время никаких выделений нет, боли нет, запах обычный, а потенция слабая. Больше к нему (врачу) не ногой! P.S. Буду рад за любую подсказку в моей проблеме. спасибо!
05.02.2008 15:34
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Андрей! Уточните сдавали ли Вы: соскоб из уретры методом ПЦР-диагностики (хламидии, трихомонады, микоплазмы, уреаплазмы, кандиды, гарднереллы), посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ (почек мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы), общий анализ мочи. Каковы их результаты? Что такое "социальная дистрофия простаты"? Очень хотелось бы узнать. Жду Вашего сообщения.
Время создания: 05 Февраля 2008 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог-андролог
Андрей, Вам не очень повезло с доктором. Вам, прежде всего, необходимо адекватное обследование. О хроническом простатите и необходимых обследованиях информация тут.
Время создания: 06 Февраля 2008 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №22138
Вопрос №23701 небольшая проблема)
Абдул
Муж., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте,,у меня гдето м есяцев три назат начал временами чесаться половой орган из нутри,,,я подозреваю что это испускательный канал,,подчоркиваю временами,,особенно во время возбуждения.нет ни пятен не болячек прост какая то странная чесотка да и на дырочке постоянно пресутствует белая жидкостьпросто смочена скажем так,,,могли бы вы мне дать какой небудь рецепт лечения или ето нормально?
18.02.2008 12:51
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Принимайте гомеопатическое лекарство Сульфур 6 - по 3 гранулы под язык утром и Селениум 12 - по 1 грануле на ночь 1 раз в неделю до улучшения.
Время создания: 18 Февраля 2008 18:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23701
Вопрос №535954 Синдром короткого PQ
«Кардиология / Кардиолог»
Анна Валериевна
Жен., 24 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день.
С самого детства сколько помню,при нехватке воздуха или резком движении возникал приступ тахикардии,с потемнением в глазах и першением в горле,успокаивала это состояние глубоким дыханием.
Экг показал Синдром короткого PQ.
У доктора еще не была,но хочется задать несколько вопросов: врожденное это или приобретенное,нуждается вообще в лечении,такие приступы бывают 2-3 раза в год. И вообще опасное ли это заболевание?
Спасибо
26.12.2011 14:57
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Синдром уороченного PQ требует дальнейшего уточнения, так как в эту группу входит ряд заболеваний. Вашему описанию больше всего соответствует синдром Вольфа-Пaркинсона-Уайта (синдром WPW) с периодически возникающими приступами пароксизмальной тахикардии, которые часто купируются при использовании так называемых вагусных проб, одной из которых является задержка дыхания с натуживанием при глубоком вдохе. Описанная Вами редкость появления таких приступов делает нецелесообразным постоянный профилактический прием антиаритмических лекарств, тем более, что приступы удается так легко купирать без применения лекарств. Особой опасности они не представляют.
В основе этих приступов лежит врожденная аномалия: наличие дополнительных проводящих путей между предердиями и желудочками. Пережигание таких пучков методом радио-частотной абляции (РЧА) обычно приводит к полному прекращению таких приступов.
Время создания: 26 Декабря 2011 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №535954
Вопрос №25140 Запор
«Педиатрия / Педиатр»
Алия
Жен., 25 лет.
Россия Казань
Здравствуйте! Сыну сейчас 8 месяцев. До полу-года был только на грудном вскармливании,потом начала вводить фруктовые и овощные пюре, фрукты. Проблем со стулом не было. А сейчас начали кушать детские каши(рисовую и гречневую).Эти каши я делаю на смеси. Ходит в туалет 1 раз в 2-4 дня и очень "туго". Возможно это из-за смеси? Каши без смеси он не ест, а коровье молоко до года детям не рекомендуется. Я поменяла уже 4 смеси!!! Может делать клизмы?
28.02.2008 15:44
стоматолог
смесь надо вводить по капелькам. как и лююой прикорм. и не менять, а остановиться на одной и,медленно ее введя, делать на ней каши
Время создания: 28 Февраля 2008 22:33 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25140
Вопрос №25949 Не знаю, что мне делать. Помогите, доктор!
«Кардиология / Кардиолог»
Хромова Елена
Жен., 29 лет.
россия Москва
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите мне к какому врачу обратиться. Года три назад появились какие-то странные ощущения в области затылка ( жжение, как- будто удары внутри головы), иногда "чувствовала" свое сердце ( стучало быстро). Тогда я не обратила на это внимание, но все-таки сделала ЭКГ у кардиолога. Врач сказал, что в с сердцем все нормально, однако настойчиво рекомендовал попить валерианку. Я на этом успокоилась. Но на данный момент мое состояние ухудшилось: бывают сердечные приступы, нехватка дыхания, сердебиение до 150, резко повышается давление до 160/100 ( у меня в норме оно 90/60), бросает в холод, потом в жар, тремор рук и всего тела. Вызывала скорую, сказали, что мне нужно идти к психотерапевту ( намекая на паническую атаку). Сделала ЭКГ снова: ритм - синусовый, ЧС 64 уд/мин, ЭОС - вертикальное, вольтаж - сохранен, зубец P-I:+ P-II: + P-III: +. В заключении написали: синусовая аритмия. ЧСС - 64, признаки перегрузки левого предсердия. Сказала, что ЭКГ - норм. Поэтому, хочу спросить вас доктор, к какому врачу мне идти, что делать с этими состояниями? Ложиться в больницу на холтер не могу: у меня маленький ребенок. И еще вопрос: я занимаюсь шейпингом 3 раза в неделю, хожу в тренажерный зал, можно ли мне ходить туда или учше не стоит? Извините, доктор, что отвлекаю вас, просто не знаю, что делать. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!
05.03.2008 18:11
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

        Уважаемая Елена!

        Судя по Вашему описанию, надо думать о каких-то приступах пароксизмальной тахикардии или это проявления вегето-сосудистой дистонии. В это время число сердечных сокращений доходит до 150, а на ЭКГ ЧСС 64. То-есть ЭКГ была снята вне приступа и на ней, действительно, нет отклонений от нормы. Надо сделать холтеровское мониторирование, для этого не надо ложится в больницу, Вам к телу прикрепят коробочку и Вы пойдете домой, а через сутки вернетесь в поликлинику, чтобы снять её. Не вижу причин для того, чтобы прекращать шейпинг. Смущает артериальное давление - 160/100 - это ближе к гипертонической болезни. За ним надо последить. Если ребенок не на грудном вскармливании, может быть попробовать бета-блокаторы, но для этого надо смотреть Вас, это прероргатива лечащего доктора.

Время создания: 05 Марта 2008 18:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на обследование и консультацию,разберемся,поможем.Прием по записи
Время создания: 05 Марта 2008 23:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25949
Вопрос №27080 синкинезия
«Другие консультации / Гомеопат»
Андрей
Муж., 25 лет.
Москва
После правостороннего неврита лицевого нерва осталась небольшая синкинезия: при сильной улыбке несколько прикрывается глаз, а при поднятии бровей (сильном удивлении) приподнимается верхняя губа. Может ли метод гомеопатии подсказать какое-то средство, так как в другие методы и таблетки уже не очень верится?
13.03.2008 18:10
Попробуйте Ammonium phosphjricum 3,6 или 30.
Время создания: 13 Марта 2008 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Теоретически возможно, но поддаётся лечению такая болезнь очень сложно.
Время создания: 14 Марта 2008 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27080
Вопрос №536486 очень прошу помогите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Дарья
Жен., 24 лет.
Барнаул
Добрый день!помогите пожалуйста.маме сделали гистроскопию...результат вот такой:мазок с шейки матки на онкоцитологию-без особенностей.пунктат из заднего свода-комплексы в/д папиллярной аденокарциномы.Что это все значит?что может быть?есть ли точно онкология?
Очень прошу помогите.Зарнаее спасибо.
28.12.2011 16:11
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вам необходима консультация онкогинеколога.
По приведенным данным - онкология..

Время создания: 07 Января 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536486
Вопрос №28301 не могу ей помочь
«Психология и психиатрия / Психолог»
Яна
Жен., 35 лет.
Здравствуйте.У меня есть прекрасная дочь ей 14 лет.Моя дочь не с кем не встречается из мальчиков.Но я считаю что ей еще рано.А в ее голове только мысль об этом.И она стала плохо учиться,хоть она и раньше не блистала знаниями,но сейчас у нее нет вообще желания.Скороэкзамены ей трудно.У нее не очень хорошая памать.Ей приходиться объяснять алгебру и геометрию но нескольку дней,одно и тоже.А в течение дня она делает все очень медленно.И уроки,и поручения ,хотя все было распланированно,но к вечеру выясняется мы сделали половину того что было запланированно.Иногда я ей угрожаю,что отпорю(но я ее не бью)то не пущю гулять,то непосмотришь фильм,но безрезультотно.Я знаю сейчас у нее переходный возраст.НО мне трудно,я очень хочу понять ее и помочь ее.Но без ВАШЕЙ помощи я не смогу.Помогите пожалуйста.
21.03.2008 12:39
Ирина Михайловна. психолог
психолог
Почитайте книгу Ю. Гиппенрейтер "ОБщаться с ребенком. Как?". В ней вы найдете ответы на многие вопросы и практические рекомендации и упражнения. Если не справляетесь самостоятельно - обратитесь к психологу очно.
Время создания: 21 Марта 2008 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Запишитесь на консультацию.
Время создания: 21 Марта 2008 13:33 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Я бы Вам посоветовал сразу обратиться к подростковому психологу, но Вы пишите о проблемах с памятью, поэтому надо посмотреть эти функции головного мозга. Обратитесь сначала к врачу психиатру-психотерапевту, далее врач скажет, какие действия следует предпринимать.

http://www.preobrazhenie.ru 

Время создания: 24 Марта 2008 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28301
Вопрос №536638 Здравствуйте
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
С_к_Р_о_М_н_Я_ш_К_а
Жен., 18 лет.
Odessa
Здравствуйте,у меня вот какая проблема,мне уже исполнилось 18 лет,но у меня до сих пор не начались месячные,телосложение у меня худощавое,вес 35 рост 1.47.
Я очень беспокоюсь по этом поводу.
29.12.2011 03:17
И правильно беспокоитесь. Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 29 Декабря 2011 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Посетите гинеколога-эндокринолога.
Время создания: 07 Января 2012 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536638
Вопрос №536759 Ретикулярный варикоз
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Таня
Жен., 26 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте!!мне 26 лет!вены видны с детства по всему телу почти(как у матери),и на ногах были видны!но появились такие,которые начали немного набухать и были синее остальных!сегодня делала допплер вен и он показал:Перфорантные вены- переднемедиальный в н/з голени справа до 4 мм;по заднемедиальной поверхности голени и латеральной поверхности бедер с двух сторон ретикулярный варикоз!остальные показатели( глубокие вены,поверхностные вены)очень хорошие!
врач-узист сказал,что это лишь косметическая проблема и решается склеротерапией,но у меня нет денег на эту процедуру!после гриппа(переболела в апреле этого года)вылезли новые вены под коленом правой ноги (видно как осложнение) и начали болеть(до этого никогда не болели и жалоб никаких не было)!сейчас боли иногда имеют место быть(иногда пульсирующие,ноющие,блуждающие,но кратковременного характера и не каждый день)!лет 6 назад при поднятии тяжестей(работа такая была) начали появляться сосудистые сеточки местами,но мелкие и бледные,с годами новых не прибавилось и их видно лишь после распаривания или в жару и то не сильно!я собираюсь идти на работу,связанную с нагрузкой на ноги, и хотела бы спросить,как можно обезопасить дальнейшее развитие болезни более глубоких вен и избавиться от тех,которые видны и немного набухли,поддержать их?узист сказал,что мне компрессионный трикотаж ни к чему,не нужен,потому что компрессия в венах полная!но когда я нагружаю ноги(долго стою,или сижу,выполняю какую-то физическую нагрузку),вены начинают набухать еще сильнее и могут болеть(те вены где был поставлен диагноз ретикулярный варикоз),после принятия ванны ноги вообще синие(от нагрева),та же картина и летом-вены синие,местами набухшие,чувство распирания иногда!зимой их почти не видно!
может стоит пропить нормовен или детралекс какое-то время?хотя,когда болели вены,пила месяц детралекс,боль ушла,а через месяц вернулась!помогите пожалуйста советом!!к флебологу пока пойти возможности нет,тем более,сколько врачей,столько и мнений,хочется выслушать Ваше!!Спасибо!

P.S.у меня кифосколиоз!могло ли это стать косвенной причиной заболевания?
29.12.2011 17:51
Таня, по поводу лечения заболеваний вен у флебологов не может быть разных мнений. Если после дуплексного сканирования выявлена недостаточность клапанов в магистральных подкожных венах, то они подлежат удалению,т.е. это оперативное лечение. Есть малоинвазивные методики, но они стоят денег. Если отмечается только ретикулярный варикоз, то вопрос решается склеротерапией. Всё остальное ( компрессионный трикотаж, флеботоники) не является лечением, а лишь призвано уменьшить симптоматику. Так что нужно идти к флебологу и определять тактику дальнейших действий.
Время создания: 29 Декабря 2011 22:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Если при нагрузке вены "набухают" сильнее и появляется боль, имеет смысл подобрать компрессионный трикотаж и принимать венотоники. В плановом порядке определяемся со склеротерапией, при условии состоятельности стволов подкожных вен.
Время создания: 30 Декабря 2011 00:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №536759
Вопрос №29897 Дизбактериоз
«Педиатрия / Педиатр»
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Москва
После каждого приема пищи тут же иду в туалет по большому. Еда не задерживается. Может ли это влиять на вес ? Рост у меня 168 вес 49 кг.
31.03.2008 17:21
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Думаю Вам надо пропить 2-3 недели Наринэ-форте и проблема закончится.
См сайт-www.lido-zel.ru
Время создания: 31 Марта 2008 17:55 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29897
Вопрос №32062 Помогите, посоветуйте, что делать.
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия М.О.
Бабушку(84 года) укусила собака, примет нет, не помнит.
Укусила за палец, вырвала кусок кожи.
Какие мои действия, слышал о 40 дневных уколах в живот.
Возможно ли обойтись без этого, учитывая ее возраст.
14.04.2008 12:28
провизор-редактор

Здравствуйте, Алексей. Срочно обратиться к врачу!

Время создания: 15 Апреля 2008 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32062
Вопрос №32782 Запор
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 42 лет.
Россия Екатеринбург
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь натуральное средство при хронических запорах, без слабительных я уже не обхожусь. Причина запоров не понятна, веду активный образ жизни, вес в норме, питаюсь по всем правилам для нормализации кишечника, изжоги нет, вздутие живота не бывает, что делать с "ленивым" желудком? Зараннее благодарна.
18.04.2008 09:11
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
  Если Вам нужно выбрать гомеопатическое лекарство, которое постепенно нормализует Ваш стул, то его нужно выбирать индивидуально, исходя из особенностей Вашего организма.
Время создания: 20 Апреля 2008 02:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №32782
Вопрос №537114 Раздельное питание
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктор
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Всех с прошедшим уже праздником :-) Недавно наткнулся в инете на ето видео http://www.youtube.com/watch?v=Uf3rwX7f3Wo Тут обьясняеться якобы люди должны питаться только раздельно и не в коем случам не смешано ибо потом ето приведет к проблемам. Скажите пожалуйста стоит ли так питаться как тут говориться? Или ето очередное видео которое к медицине не имеет отношения что то типа знаменитого в инете ролика «лечение гемороя живым огурцом» :-)? Хочеться узнать мнение именно медицины. Спасибо)
01.01.2012 13:27

Это очередная модная диета, не доказанная научно.

Время создания: 02 Января 2012 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537114
Это очередная модная диета, не доказанная научно.
   
Вопрос №537225 Не могу нбрать вес
«Другие консультации / Эндокринолог»
Юрий
Муж., 24 лет.
Украина Кировоград
Здравствуйте! Не могу набрать нормально вес что б не ел и пил. в тренажёрный зал ходил мышцы рельефными стали но основной массы так и нет. на весах прибавило 1 кг. У меня мать худая была до 40а лет чётко в одном весе только после 40а у неё вес начал уже нормально набираться но она не полная а при нормальном весе. Подскажите что мне нужно делать что б набрать вес не дожидаясь возможно как у матери 40а лет?
02.01.2012 06:07
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Разделим вопрос на два: 1) есть ли эндокринное заболевание, проявлением которого является недостаточный, с ваших слов, вес? и 2) как набрать вес, если вы здоровы?

1) Эндокринного заболевания скорее всего нет. Об этом свидительствет ваше описание наследственного фактора.
2) Это вопрос скорее к диетологу, но насилие над наследственностью никогда не остается без последствий. Есть спортивное питание, есть биодобавки (Л-карнитин), но это все эффективно только при условии адекватных физических нагрузок и к эндокринологии не имеет отношения.

Если вы не получили нужного ответа, попробуйте описать проблему подробнее: рост, вес, результаты анализов, которые у вас есть и т.п. Чем больше информации о вас, тем точнее заочный ответ.
Время создания: 02 Января 2012 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537225
Юрий 02.01.2012 18:56
Возможно что это Гиперметаболизм? У нас в роду по лини мать не высокая и худая и брать её почти такой же. мать примерно рост 1.54 вес думаю где то 50-60. дядя мой 160 вес где то такой же. у меня где то 162 вес до 50 кг. что б вы посоветовали б?
   
"Гиперметаболизм" - это не диагноз. В переводе с латыни означает "ускоренный обмен веществ", и может быть как в норме, так и при заболеваниях, то есть это слово вам ничего нового не дает.
Нельзя сказать, что у вас эндокринная проблема с весом - думаю, тут дело в наследственности, т.к. вы не описываете ни зверского аппетита, ни пульса за 100, ни низкого давления, ни приступов слабости, ни тяги к поваренной соли, ни половой слабости.
То есть любое наше лечение без обследования нанесет вам вред.
Можете сдать ТТГ и тестостерон. Можете сделать простые анализы крови и мочи у терапевта.
Пока за исключением спортивного питания, элькара и поливитаминов ничего посоветовать не могу.
   
Вопрос №36949 Помогите!!
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Филлипп
Муж., 19 лет.
Извините пожалуйста,хочется задать вопрос, который мучает меня уже 3 года...Когда то в детстве решил попробывать одеть презерватив, чтобы в будущем не терятся...Он был куплен в палатке на рынке за очень дешево.Так вот сам вопрос, могло ли быть в нем что нибудь (например сперма) содержащее СПИД, т.к. ведь непонятно какого он происхождения (китай)...Я мучаюсь уже три года от этого - помогите...СДавать анализы боюсь - я не переживу если узнаю что я болен...Да, кстати, половых связей до сих пор не имел, так что от другого не могу заразиться
16.05.2008 00:42
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
практический психолог, к.п.н.
Филипп, если Вы достали этот презерватив из ЗАКРЫТОЙ УПАКОВКИ и просто надели его, а потом сняли, то риск заражения ВИЧ-инфекцией отсутствует. А при половых контактах на будущее используйте только проверенные марки.
Время создания: 17 Мая 2008 15:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36949
Вопрос №37314 Нужна помощь.
«Психология и психиатрия / Психолог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Россия
Здравствуйте уважаемые психологи.Хочу обратиться с проблемой ,у меня есть подруга(20 лет), у нее несколько месяцев назад умер муж(рак ему было всего 24 года).Когда он умирал ,она не зашла к нему в палату(почему она не сказала ,а спрашивать я не буду),она сидела в коридоре,так вот он умер ,а потом сердце через 15 минут стало биться еще несколько минут,но она была в ужасном состоянии и не зашла к нему попрощаться.Теперь ее мучает чувство вины,ей кажеться,что эти последние минуты,он жил для нее ,а она не попрощалась с ним,осложняет ситуацию,то что она узнала что она еще и беременна,короче она в полнейшей депресии ,не выходит из дома,практически не ест,врача не посетила,похудела наверное на 15 кг,никого не хочет видеть ит.д Родителей у нее нет ,живет она с тетей,которая все время работает,что-бы как-то их прокормить.Как ей помочь?Как ей избавиться от чувства вины,ведь она не перестала жить,а вернуться к жизни не может? Как ей объеснить,что жизнь их малыша в опасности?К психологу идти отказывается,а когда на дом вызывали,двери не открывает.Буду рада любому советы,заранее спасибо.
19.05.2008 11:39
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Это проблема решается только очно специалистом или любовью близкихи друзей..Насильно спасти не удастся.
Время создания: 19 Мая 2008 12:00 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!
  Давайте Вашей подруге гомеопатическое лекарство:
1. Игнация 12 – по 3 гранулы под язык утром или когда будете её видеть, и так, пока не "придёт в себя".
Время создания: 20 Мая 2008 15:30 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Болезненные переживания Вашей подруги достаточно объяснимы и естественны, это связано со стрессом. Если время не помогает выйти из депрессии, то необходима очная помощь врача-психотерапевта.

Время создания: 27 Мая 2008 17:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37314
Вопрос №37390 !
Игорь
Муж., 21 лет.
Здравствуйте, незнаю даже как и описать свою проблему, меня как бы подташнивает и такое ощущение что сейчас вырвет, начинаю глотать слюну очень часто, в голове начинается какая то паника. . это происходит в общественном транспорте, когда сижу на лекциях, стою в долгой очереди в магазине. Когда чем то занят, например общением, то всё нормально, дома и на работе такой проблемы со мной нету, при прогулки по улицы тоже. Раньше такого никогда небыло, началось всё после поездки в метро в очень душном вагоне и большим кол- во людей. Мучаюсь уже пол года, немогу сидеть спокойно на учёбе и куда- то ездить в общественном транспорте.
19.05.2008 18:29
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Игорь!
  Вам может помочь гомеопатическое лекарство:
1. Пульсатилла 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером длительно.
Время создания: 20 Мая 2008 15:24 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Вероятнее речь идет о тревожно-невротическом синдроме, осложненном вегетативной дисфункцией. Это пограничное психическое состояние (срыв высшей нервной деятельности). Вам надо обратиться очно к врачу психиатру-психотерапевту для уточнения диагноза и назначения лечения, которое должно быть комплексным: медикаментозная терапия и психотерапия.

Время создания: 28 Мая 2008 12:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37390
Вопрос №37482 подскажите пожалуйста на какую диету сесть после родов
«Другие консультации / Диетолог»
Елена
Жен., 24 лет.
На какую диету следует сесть после родов, прошли 11 месяцев. Очень люблю мясные продукты
20.05.2008 13:12
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"

Елена,уверена, что одной диетой здесь не справиться, эффект будет, но временный.Если сложно справиться с излишним весом, своим пациентам рекомендую пройти программу клеточного очищения и нормализации обмена веществ. Конечно нужны изменения в питании. Для того, чтобы рекомендовать Вам индивидуальную программу и систему питания заполните анкету на сайте http://www.mecenat.ucoz.com/index/0-3

Время создания: 25 Мая 2008 18:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37482
Вопрос №37656 РА и ОК
«Фармакология / Лекарственные средства»
Вероника
Жен., 21 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день! Меня зовут Вероника, мне 21 год. В феврале этого года мне поставили диагноз ревматоидный артрит, дебют. Сейчас принимаю метотрексат (15 мг) и преднизолон, дозу преднизолона уже снижаю (сейчас 1 табл) и через месяц от него отойду. Подскажите, пожалуйста, может ли начало использования НоваРинга (или ОК Линдинет) обострить мое заболевание? И если нет, когда лучше ставить кольцо - пока еще принимаю преднизолон или после его отмены? До января этого года на протяжении 7 месяцев принмиала Ярину, была очень довольна. Но хотела бы перейти на более низкое содержание гормонов, чтобы печень не перегружать дополнительно, поэтому думаю про Линдинет. Сейчас все анализы в норме. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо.
Вероника.
21.05.2008 14:30
провизор-редактор

Здравствуйте, Вероника. Назначить ОК Вам может только врач. Но учитывая Ваше заболевание, Вам лучше проконсультироваться с врачом относительно НОВАРИНГ.

Время создания: 21 Мая 2008 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37656
Вопрос №37727 Пожалуйста помогите.
«Андрология и урология / Детский уролог»
Галина
Жен., 29 лет.
Здравствуйте.подскажите пожалуйста...Что-то происходит с нашим сыном.Ему три года.Стал лазать в попу и сувать туда всякие мелкие вещицы.Что делать?С чем это связано?
21.05.2008 21:53
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Галина! Вопрос не урологический.
Время создания: 22 Мая 2008 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37727
Вопрос №38277 в чем дело?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
лола
Муж., 25 лет.
россия новокузнецк
здравствуйте доктор.у меня вместе с калом идет кровь и слизь алого цвета. в чем может быть дело?гемороя нет сказал хирург.
25.05.2008 16:27
Врач-хирург, Москва

Кроме геморроя существует множество других причин для развития ректального кровотечения, таких как анальная трещина,  неспецифический язвенный колит,  полипы прямой и ободочной кишки и др. В зависимости от причины – своя тактика лечения. Для того, чтобы выявить точную причину, необходимо обратиться к проктологу. В плане обследования обязательно RRS, возможно потребуется фиброколоноскопия.

Время создания: 13 Октября 2008 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38277
Вопрос №38638 1
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Лиза
Жен., 21 лет.
Казахстан Алматы
можно ли делать пробежку через 4 часа после секса?
27.05.2008 23:33
Можно и раньше.
Время создания: 28 Мая 2008 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38638
Вопрос №38941 Побочный эфект
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Иван
Муж., 52 лет.
Россия Набережные Челны
Зашемление нерва,потеря чувствительности пальцев ног.Послеоперационный период.
29.05.2008 20:46
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вы вообще читали, как правильно задавать вопросы консультантам?! Это по-вашему вопрос??
Время создания: 29 Мая 2008 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №38941
Вопрос №39035 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 38 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте!
Пишу от имени своей старшей сестры. 18 лет назад она родила ребенка. Как у большинства женщин, после родов у нее появился геморрой. Но при помощи мазей и свечей она залечила этот недуг. Сейчас, вот уже около года назад, эта болезнь резко обострилась. Не редко бывают запоры, и по этой причине старается употребсять пищу, которая дает слабительный эффект (другие лекарства применять отказывается, т.к. считает что "они одно лечат, а другое калечат". При особом обострении залечивает с помощью свечей, но это дает не совсем эффективный и недолгосрочный эффект. А к врачу обращаться стесняется.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Может ей все же нужна какая-то операция?
30.05.2008 13:05
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Татьяна!
  В идеале, нужно сделать так, что геморрой исчезнет, а новые узлы рядом с удалёнными не появятся. Это можно сделать с помощью классической гомеопатии.
Время создания: 30 Мая 2008 23:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Заочно сказать что-либо определённое сложно. Необходим осмотр и обследование прямой кишки, т.к. геморрой может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением других, более серьёзных проблем. Только после выявления истинной причины заболевания можно подобрать оптимальную тактику лечения.

Время создания: 13 Октября 2008 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39035
Вопрос №537879 Миофасциальный болевой синдром + П.А.
Alexanderr
Муж., 22 лет.
Россия Moscow
Здравствуйте. Мой вопрос может чуть нетривиальный.
Ходил к неврологу, психотерапевту... делал обследования...

У меня миофасциальный синдром в области шее, также мышечн. блоки, голову сдавливает, тупые ноющие боли.
Также тревожное расстройство с паническими атаками...
Дело в том что во время. П.А. боль в голове из-за отягощения миофасциальным синдромом становится невыносимой. Спазм в шее аж голову не повернуть. Сдавливает, больш сильная ноющая,пульсация везде в висках в переносице, кровь бьет в голову, обливаюсь холодным потом, кажется что умираю. Вначале я просто страдал. П.А., синдром присоединился позже.

Стал мнительным до такой степени, что при малейшем покалывании в голове впадаю в панику.

У меня три вопроса к вам, уважаемые врачи:

1. Опасно ли это? Можно ли умереть? На пике П.А. кажется что разорвет все в голове или лопнет сосуд или еще что-нибудь. Просто когда я страдал просто П.А. были головные боли, а окгда подключился м.синдром они стали очень болезненными и распирающшими
2. Может ли миофасциальный синдром быть следствием тревоги/тревожного расстройства, или это непересекаюиеся диагнозы?
3. Что означает «центральная боль (таламическая?)» мне невролог сказал что у меня боль этого характера

Спасибо.
05.01.2012 03:01
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте! А к какому выводу пришел врач-психотерапевт? Было ли лечение?

Время создания: 05 Января 2012 12:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

1. Нет, сами по себе ПА угрозы для жизни не представляют.

2. Миофасциальный синдром- одно из проявлений остеохондроза, и с тревожными состояниями связан очень опосредовано.

3. Это просто термин. Не заморачивайтесь. 

Время создания: 05 Января 2012 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Согласен с д-ром Тузановым.
Время создания: 09 Января 2012 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537879
Вопрос №39595 Проблемы с ЖКТ
«Хирургия / Хирург»
Андрей
Муж., 32 лет.
Украина Одесса
В конце декабря у меня начались запоры, длящиеся по 2-3 дня.
Через несколько дней поя вились распирания в верху живота под рёбрами, которые начинаются примерно через 2 ч после завтрака и проходят после 8 вечера. Они то немного затихают, то усиливаются.
Ношпа и риабал не помагают.
ЭФГДС показала умеренно выраженный поверхностный гастрит с PH=2,5
Печёночные пробы в норме.
УЗИ (18.02.2008)
Пневматизация кишечника: умеренная
Печень: контур чёткий, ровный;
капсула не уплотнена, не утолщена
Размеры правой доли (косо-вертикальный) 157 мм, увеличен
(толщина)120 мм, не увеличен
левой доли (толщина) 75 мм, увеличен
Эхоструктура паренхимы: мелкозернистая, однородная
Эхогенность обычная
Акустическая проводимость обычная
Очаговые изменения и образования в паренхиме не определ

Жёлчный пузырь: контур чёткий, ровный
форма правильная, овоидная
перетяжка в шейке
Линейные размеры: длина 63 мм, ширина 24 мм, не увелич
Стенки уплотнены
Слизистая не изменена
Содержимое просвета эхонегативное гомогенное
Сгущенная жёлчь в умеренном количестве
Конкременты не определяются

Поджелудочная железа: контур чёткий, ровный
Линейные размеры: головка 22 мм, тело 9 мм
хвост 18 мм, не увеличены
Эхоструктура паренхимы среднезернистая, неоднородная
Эхогенность умеренно повышенная
Очаговые изменения и образования не определяются
Вирсунгов проток не расширен
Ирригоскопия в норме.

Последние 2 месяца у меня запоры через 2-3 дня, но распирания продолжаются. Газы бывают только вечером.
Ем в основном овсяную кашу и иногда суп.
Последние 2 месяца живот заметно вздут, брюк с трудом одеваю.
Гастроэнтеролог назначал мотилиум, наринэ в капсулах, пангрол, спазмобрю в течении 2 нед, но ничего не помогло.
Я уже не знаю в чём дело.
Может надо сделать аспирацию кишечного содержимого через зонд?
Мой e-mail kss120975@gmail.com
03.06.2008 16:58
Врач-хирург, Москва

Ознакомившись с результатами обследований, можно сделать однозначный вывод о том, что хирург Вам не поможет. Это проблема функционального характера, которую необходимо решать с гастроэнтерологом.

Время создания: 05 Июня 2008 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39595
Вопрос №39871 Подскажите и посоветуйте
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анна
Жен., 37 лет.
Дайте консультацию, что нам делать. Мужа вчера вечером мутило, за вечер и ночь раз 6 бегал в туалет. Сегодня утром ни с того открылась рвота кровяными сгустками. После рвоты сказал. что стало легче, даже проснулся аппетит. Сейчас в основном спит, т.к. слабость. От вызова скорой категорически отказался. записались к гастроэнтерологу на субботу, но может надо госпитализироваться срочно и не тянуть? подскажите, что нам делать. Спасибо
05.06.2008 12:48
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если это желудочное кровотечение-то Вы игрете с огнем.Срочно госпитализироваться.
Время создания: 05 Июня 2008 13:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Тоже советую вызвать скорую. Сонливость может быть симптомом внутреннего кровотечения, и боли при этом не будет, но жизнь может закончиться… в течение нескольких минут.
Время создания: 05 Июня 2008 18:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39871
Вопрос №40078 Подскажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наталья
Жен., 21 лет.
Сильная боль при мочеиспускании, переодическая боль в пояснице, что это может быть???
06.06.2008 15:29

Это может быть цистит, почечная патолдогия. Покажитесь нефрологу.

Время создания: 06 Июня 2008 15:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40078
Вопрос №40188 Черненьки е ниточки
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алла
Жен., 25 лет.
Риссия Рязань
Здравствуйте. Дайте пожалуйсто консультацию. Моему ребенку 4 месяца, сегодня она сходила в туалет желтой кашицей с какими-то черненькими штучками. Такого до этого никогда не было. Никакой новой пищи я не вводила.
07.06.2008 09:59
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Это могут быть паразиты, сдайте анализ на паразитоз, лучше провести гемосканирование  http://www.me-ce-na-t.ru/gemo.html
Время создания: 07 Июня 2008 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40188
Вопрос №40320 Хочу поправиться
«Фармакология / Другое»
Виктория
Жен., 28 лет.
Украина Винница
Я очень хочу поправиться, но никак не получаеться.Мой вес 49 кг и рост 164 см.
08.06.2008 02:12
провизор-редактор
Здравствуйте Виктория.Рекомендую обратиться к эндокринологу для назначения лечения.
Время создания: 09 Июня 2008 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40320
Вопрос №538135 Ребенок 2.8 Проблемы с пищеварением
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Лена
Жен., 26 лет.
Минск
Постараюсь придерживаться схемы вопроса.
1. Ребенок 2 года 8 мес Мальчик..
2. а.Примерно с сентября (родился второй ребенок и мы отдали старшего в сад) периодически жалуется на боль в животе (пупок). Обычно после еды или между приемами пищи.-педиатр сказала, что это могут быть глисты. Но у маленьких детей их лечат только в крайнем случае (когда уже видно в кале), т.к. препараты токсичны.
б. Месяц назад- рвота 1 раз, понос водой дня 3-4. Практически ничего не ел дня 3, просил часто пить. Лечили- смекта, суспензия от глистов однократно, безмолочная диета. Предположили что это или отравление (глаз. сырок) или глисты.
Результат- поноса, рвоты больше не было. НО: ребенок какает после каждого приема пищи по чуть чуть. Стул не жидкий.По-прежнему боль в пупке.
в.Из ранних проблем. Родился недоношенным (много срыгивал первые 3 мес.). Поздние зубы (первый в 9 мес), сейчас зубов 16 (а должны уже все вылезти). Последний раз лезли в марте прош.года. Вес набирает плохо, ест мало.
г.1,5 недели назад проглотил колючую часть от мозайки. Вышла она или нет- мы не видели.
3. этот пункт описала в пункте 2
4. Какает после каждого приема пищи-по чуть-чуть (стул не жидкий, нормальный). По-прежнему жалуется периодически на боль в обл. пупка. Выглядит тощим просто. Сейчас (2,8) весит 13,300-13,400. В 2,0 вес 13,250. Капризный (но это может быть связано с рождением второго).
5. Анализ кала общий. Сам анализ я не видела (к врачу подходила наша бабушка). Врач сказала, что клетчатка ++. 6. Назначила Креон 2 недели.
7. Креон начнем завтра. Повторный курс против глистов только на след.неделе. Поэтому об эффекте назначенного лечения пока судить не могу.
8. С чем может быть связан стул после каждого приема пищи(нормальная консистенция), боль в обл. пупка?
Нужно ли делать анализ на дисбактериоз, УЗИ брюш. полости?
Как я понимаю, если у ребенка плохо усваивается пища, это может быть причиной нашей худобы, и отсутствия зубов на протяжении уже 10 мес.
Может еще что можно посоветовать...

Заранее спасибо за ответ!
Лена.
06.01.2012 02:21
У нас нет детского гастроэнтеролога ( временно). Задайте этот вопрос нашим педиатрам.
Время создания: 06 Января 2012 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538135
Вопрос №538217 выпирает ребро
«Хирургия / Хирург»
илья
Муж., 26 лет.
Беларусь минск
Здравствуйте. Уже около полу года начал замечать и ощущать дискомфорт в области ребер спереди слева, тянет как-то. начал прощупывать и заметил что одно ребро посередине выпирает над другими. справа тоже самое ребро выпирает но меньше, и не беспокоит!
виду сидячий образ жизни из-за работы. так же жена заметила что я немного кошу, одно плечо ниже другого!

что это может быть? к врачу не обращался пока.
в 16 лет перенес операцию на ноге, костный нарост был, довольно большой. переживаю что бы это не было такой же нарост!
06.01.2012 15:13
Илья, Ваша ошибка в том, что нужно сначала обращаться к врачу в реале, а потом,если будет что-то непонятно, обращаться на форум. Первичная диагностика заочно не проводится.
Время создания: 06 Января 2012 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется осмотр хирурга. Ваши переживания не имеют оснований.
Время создания: 07 Января 2012 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №538217
Вопрос №41326 большое спасибо за ответ от 13.06.08 г. (Евгений 26 лет.) Сегодня сделал ЭКГ.
«Кардиология / Кардиолог»
Евгений
Муж., 26 лет.
Россия Москва
Добрый день. Большое Вам спасибо за Ваш ответ. Таблетка небилета позволяет держать давление в пределах 110-60-140-90, при приеме этого препарате ГК не было.
Сегодня сделал ЭКГ. Вот данные. Общее заключение: Неполная блокада ПНПГ (сказали, что из-за небилета), недостаточность кровоснабжения в области задней стенки левого желудочка.
P 34
PQ 82
QRS 104
QT 304
QTc 344
P ось 85
QRS ось 56
T ось 35
В поликлинике сказали принимать рибоксин, а врач, который делал, что лучше - милдронат. Вешу 88 кг. при росте 178. Со слов врача, сравнив 2 ЭКГ новую и полугодовой давности, незначительные ухудшения в питании желудочков -немного больше выражены изменения.

Можно ли поправить сердце, очень хочется, чтобы все было хорошо, что лучше пить, возможен ли регресс и как этого добиться.

Могут ли субъективно ощущаемые длительные (часами) и днями ноющие боли в левой груди быть проявлением поставленного диагноза?
С уважением к Вам, Евгений
15.06.2008 14:23
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

         Уважаемый Евгений!

         Я не вижу разницы в приеме рибоксина или милдроната - оба они одинаково бесполезны. Связь неполной блокады правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) с приемом небилета очень сомнительна и бы из-за этого не рекомендовал отказываться от небилета. Одного его для Вас мало, давление 140/90 не может считалься нормальным. Надо дополнить терапию чем-то еще, ну хотя бы Энап HL один раз в сутки. Предполагаю, что "ухудшения питания" отдельных участков миокарда являются результатом весьма произвольных трактовок Ваших кардиограмм.

      Как я Вам уже писал, наилучший путь к обратному развитию всех изменений - это стабильная нормализация давления.

Время создания: 15 Июня 2008 14:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41326
Вопрос №41895 Турбослим
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ирина
Жен., 27 лет.
Архангельск
Хочу пройти курс "Турбослим". Но сдерживает и настораживает, что когда перестану пить курс, то будет обратный эффект. Т.е. -20кг придет +25кг.
Расскажите по побробнее о "Турбослим" И будет ли такой эффект?
18.06.2008 20:02
провизор-редактор

Здравствуйте, Ирина. Главное - это худеть правильно. Основное правило - не более 6кг в месяц. Будете им пренебрегать - начнутся еще бОльшие проблемы не только с весом, но и со здоровьем вообще. Худеть на одних препаратах не корректируя свой режим питания и не увеличивая физических нагрузок - особого результата Вам не принесет. Главное, это следить за своим весом первый год, после того, как достигнете желаемого результата. Потом сохранять свой новый вес Вам будет значительно легче.

Время создания: 20 Июня 2008 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41895
Вопрос №44454 2 проблемы
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Добрый день, я с двумя проблемами, которые достаточно сильно меня беспокоят. Пожалуйста, подскажите как быть!
1. как вылечить микоз ногтей? поражены всего 2 ногтя, кожа в порядке. ногти средние на обеих ногах. выглядит довольно странно...
2. с наступлением жары у меня были странные высыпания на внешней стороне ладоней, в основном от запястья до большого и указательного пальца. на обеих руках. все это жутко чесалось... выпила курс супрастина (по другим показаниям), прошло. я заметила, что в основном чесаться начинало, когда я дотрагивалась до растений (гераней)... но сейчас все в порядке даже когда я занимаюсь этими растениями. что это было и каково решение?
04.07.2008 09:58
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Екатерина!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Рус токсикодендрон 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером длительно.
Время создания: 04 Июля 2008 23:44 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44454
Вопрос №539101 Прыщи из-за неправильного питания и гастрита
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Снежана
Жен., 35 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!В 2005 году у меня обнаружен гастрит и катаральный бульбит.Меня очень беспокоят частые высыпания на лице и спине в виде больших наружных и подкожных прыщей,зачастую болезненных.Питаюсь неренгулярно,диету не соблюдаю.Но и когда соблюдала-прыщи все равно появляются,кожа лица неровная.В 2008 году делала фиброгастоскопию и фиброколоноскопию-все равно все было и есть.Назначались Креон 10000,Клацид,Дюфалак. [
09.01.2012 20:39
Недостаточно информации. Напишите заключение дерматолога, ФГДС и Колоноскопии (как далеко удалось посмотреть кишечник. Изменения на коже могут быть при болезнях печени и кишечника. Дополнительное обследование: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, УЗИ вн. органов.
Время создания: 10 Января 2012 19:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №539101
Вопрос №44818 как поправится ?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Юлия
Жен., 26 лет.
здраствуйте ! мне 26 лет имею уже тройх деток , но проблема в том что я некак немогу поправится при моем росте 160 вес мой 42 кг очень хочу носить юбки но увы немогу
06.07.2008 18:10
провизор-редактор

Здравствуйте, Юлия. Вам надо обратиться к грамотному диетологу и тогда Вы действительно сможете решить проблему.

Время создания: 07 Июля 2008 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №44818
Вопрос №45785 Помогите, есть проблема
«Фармакология / Лекарственные средства»
Алимжан
Муж., 33 лет.
Казахстан Караганда
У однополчанина дочь очень мучается, начнем с того, что у нее отрицательный резус фактор, в возрасте 16 лет она сделала аборт, после чего в 17 лет вышла замуж да у мужа фактор положительный, плод в 2-х недельном возрасте погиб, начал разолгаться - короче труба, почистили, в 20 лет пережила страшнейший стресс (брат погиб), во время обследования обнаружили кисту левого яичника и что то еще, прооперировали удалили ??с двух сторон части яичника оставив среднюю часть??. Теперь периодически происходит непредсказуемые кровотечение (как во время месячных), бывает сразу после волнений, переживаний, гинекологи не могут поставить никакой конкретный диагноз. Что Вы можете посоветовать
12.07.2008 09:19
провизор-редактор

Здравствуйте, Алимжан. Посоветовать могу только одно - найти грамотных врачей, иначе девуша рискует не стать матерью, с учетом того, что шансов уже и так мало.

Время создания: 14 Июля 2008 11:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №45785
Вопрос №46036 помогите есть проблема
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Алимжан
Муж., 33 лет.
Казахстан Караганда
У однополчанина дочь очень мучается, начнем с того, что у нее отрицательный резус фактор, в возрасте 16 лет она сделала аборт, после чего в 17 лет вышла замуж да у мужа фактор положительный, плод в 2-х недельном возрасте погиб, начал разолгаться - короче труба, почистили, в 20 лет пережила страшнейший стресс (брат погиб), во время обследования обнаружили кисту левого яичника и что то еще, прооперировали удалили ??с двух сторон части яичника оставив среднюю часть??. Теперь периодически происходит непредсказуемые кровотечение (как во время месячных), бывает сразу после волнений, переживаний, гинекологи не могут поставить никакой конкретный диагноз. Что Вы можете посоветовать
14.07.2008 12:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Алимжан!
    Можно принимать гомеопатическое лекарство:
1. Калькарея карбоника 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром длительно.
Время создания: 14 Июля 2008 22:08 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №46036
Вопрос №47313 Диане
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ольга
Жен., 28 лет.
Добрый день!у меня мазня перед месячными. Узи показало внутренний эндометриоз. Сдала на гормоны. все в норме. Врач посоветовала пить Диане 35. Стоит ли их пить или можно их чем то заменитиь? Слышала что от них сильно поправляются
21.07.2008 13:01
провизор-редактор

Здравствуйте, Ольга. Прибавка в весе возможна, но не надо думать, что это будет обязательно. В первые 3 месяца приема ДИАНЕ просто следите за свои весом. А лечить эндометриоз надо, т.к он может стать причиной бесплодия. Кроме того, возможно прорастание в прямую кишку или мочевой пузырь.

Время создания: 21 Июля 2008 17:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №47313
Вопрос №539839 Проблема со стулом
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Вика
Муж., 17 лет.
Россия Москва
У меня проблема ходила в туалет по слабительному гуталакс и то уже мало эффекта от него. сейчас принимаю гудлак 2 раза в день питаюсь жидкой пищей в туалет не хожу два дня что делать.
11.01.2012 22:59
Обратитесь к гастроэнтерологу.
Время создания: 12 Января 2012 10:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Делать следует  следующее-обращаться  к  гастроэнтерологу и получит рекомендации. Начинать нужно с правильного полноценного питания, а не  с жидкой пищи! Обычно рекомендуют   диету  по 3  диетическому  столу(с  повышенным  содержанием  растительной  клетчатки)!
Время создания: 12 Января 2012 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Вам не следует слишком увлекаться слабительным. Настоятельно рекомендую Вам пройти обследование у гастроэнтеролога и лечение. Стул нормализуется самостоятельно.
Время создания: 12 Января 2012 12:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539839
Вопрос №48090 ТУРБОСЛИМ
«Фармакология / Лекарственные средства»
ОЛЬГА
Жен., 25 лет.
РОССИЯ МОСКВА
Я принимаю Турбослим дренаж уже 5 дней. Подскажите пожалуйста, а что можно с ним в комплексе еще принимать, например Турбослим ночь или еще что? Или сначала одно, потом другое? Спасибо.
25.07.2008 09:23
провизор-редактор
Здравствуйте Ольга! Не переборщите с приемом ТУРБОСЛИМА , остановитесь на чем -нибудь одном.
Время создания: 25 Июля 2008 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48090
Вопрос №48361 посоветуйте пожалуйста
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Малена
Жен., 20 лет.
здравствуйте, у меня такая проблема
у меня нашли ВПЧ я пролечилась..но теперь у меня постоянные страхи заниматься сексом..
так же перестала чувствовать удовольствие во время секса..влечение есть..все прекрасно мне очень нравиться мой партнер, но спустя некоторое время мы становится больно и пропадает желание делать что либо
во время лечения от секса пришлось отказаться это порядка 8-9 месяцев, и теперь ощущается постоянный дискомфортно и боль..вчера даже при половом акте была кровь...посоветуйте пожалуйста что мне делать?
26.07.2008 20:52
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Малена
Необхдомо пройти очное обследование у гинеколога и дальше действовать по его рекомендациям.
Время создания: 27 Июля 2008 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №48361
Вопрос №49612 массажный бальзам
«Фармакология / Лекарственные средства»
Александр
Муж., 48 лет.
купил массажный бальзам Дикуля намазал по инструкции, на второй день стало всё болеть что намазал
03.08.2008 09:48
провизор-редактор

Здравствуйте, Александр. Возможно, у Вас индивидуальная непереносимость препарата.

Время создания: 05 Августа 2008 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49612
Вопрос №50893 проблема
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александра
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Здраствуйте! прошу помощи,потому что столкнулась с такой проблемой впервые. Мой молодой человек еще девственник и мы хотели заняться сексом.но нечего не получается. что можно сделать,может ему обратиться к врачу? или пройти обследование?
11.08.2008 14:20
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Не мешало бы.
Время создания: 11 Августа 2008 22:21 :: Тип участия:
Оценок: 0
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Александра
Не совсем понятно по какой именно причине у вас "не получается", если напишите подробнее, то будет проще дать более точные рекомендации.
Время создания: 11 Августа 2008 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №50893
Вопрос №51163 комплекс турбослим
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анастасия
Жен., 28 лет.
Россия Люберцы
при весе 62 кг. и росте 164см. кокой подобрать комплекс для похудения турбослим
12.08.2008 19:41
врач- невролог высшей категории.
Обратитесь к эндокринологу для очной консультации.
Время создания: 12 Августа 2008 21:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте ,Анастасия ! При Вашем росте ,у Вас нормальный вес.
Время создания: 13 Августа 2008 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51163
Вопрос №51308 помогите!!!!!!!!!
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
И.
Жен., 20 лет.
Здравствуйте!у меня такая проблема:уже в течение 3-х месяцев постоянно чувствуется зуд по всему телу,на локтях появились какие-то наросты,похожие на гнойнички.ничего не помогает!обращалась к врачу,он сказал,что чесотка,прописал мазь Бензилбензоат,провела курс лечения,вроде бы все успокоилось,но потом началось все сначала.Сходила к другому специалисту,он тоже поставил диагноз чесотка,прописал спрей Спрегаль,таблетки Эриус и мазь Адвантан.ничего не помогает!!!!!!!!посоветуйте что можно сделать.заранее спасибо
13.08.2008 14:21
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, И!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Берберис 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером.
2. Рус токсикодендрон 6 – по 7 гранул под язык на ночь.
От чего зуд усиливается и какое ощущение после расчёса?
Время создания: 14 Августа 2008 20:18 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №51308
Вопрос №51754 Проблема с мужем
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Лера
Жен., 29 лет.
Россия ноябрьск
Здравствуйте! Я уже не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста! Мы живем с моим мужем уже восьмой год, у нас двое детей, дочке 5 лет, сыну 3-ий месяц. Муж моложе меня на 2 года. Я очень люблю заниматься сексом, мне хоть каждый день и не надоест! А для мужа это целая проблема, он постоянно хочет спать, постоянно устал, вечно что-нибудь болит и т.п., лишь бы не спать. Раньше, конечно, было не так, хотя он никогда не был большим любителем этого дела, но было как-то без проблем. Я не могу даже пристать к нему, когда начинаю говорить, что так нельзя с женщиной обращаться, он не хочет слушать и все! Я не хочу унижаться, просить его, но и без секса я тоже не могу! Мне жалко терять время! При всем этом я на 200% уверена, что он мне не изменяет, потому что ему это не надо! Он уходит и приходит, всегда поцелует, но в этом нет любви и нежности. Может разлюбил, хотя говорит, что нет. Я бы сходила к сексологу, но не знаю где его найти! Он не понимает, что семейная жизнь очень во многом зависит от сексуальных отношений, что удовлетворенная женщина намного спокойнее и добрее, в общем, я устала от такой жизни, вроде молодая, стройная, умная, а счастья нет.! Заранее вам спасибо!
15.08.2008 20:59
Сергей Витальевич Бычковский. врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
врач-психотерапевт, гештальт-терапевт
День добрый, Лера
Пробовали ли Вы обсудить с мужем эту тему?
В первую очередь, в таких ситуациях, рекомендую начинать со спокойной семейной беседы двух любящих друг друга людей. Без обвинения и скандалов, а именно беседа о потребностях друг друга, узнавание причин и т.д..
Попробуйте.
Время создания: 18 Августа 2008 01:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51754
Вопрос №51806 частое мочеспускание
«Андрология и урология / Уролог»
владимир
Муж., 28 лет.
россия казань
каждую ночь бегаю в туалет по раз 10. как только накопиться 5 капель мочи так сразу бегу, так как эти 5 капель создают дескомфорт проще говаря недоют уснуть. К какому врачу обратиться? Какие анализы и узи нужно пройти?
16.08.2008 12:06
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемы Владимир! Вам необходимо сделать общий анализ мочи, общий анализ крови, УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты с определением остаточной мочи, обследование на урогенитальную инфекцию методом ПЦР. И обязательно показаться урологу. Удачи!

Время создания: 16 Августа 2008 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51806
Вопрос №51966 Что это и как вылечить?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Маргарита
Жен., 18 лет.
Россия Богданович
У меня следующая проблема. Когда я хожу в туалет иногда кал выходит с кровью и бывает больно, я слышала что такое бывает от анального секса, но я не когда им не занималась. Что это такое и как это лечить, хотелось бы в домашних условиях, ели это возможно??? Если нет то куда обратиться?
17.08.2008 18:54
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Маргарита!
    Это может быть геморрой, а может быть и трещина. В зависимости от того что это на самом деле, можно назначить лечение методом гомеопатии.
    Подробности, о гомеопатии о принципе действия гомеопатических лекарств, можете посмотреть на моём сайте www.homeo.su .
Время создания: 17 Августа 2008 19:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Скорее всего речь идёт о наличии анальной трещины, но возможны и другие причины. Точную причину можно выявить только после осмотра и ректоскопии. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться.

http://doctor-maximov.ru/antr/

Время создания: 20 Августа 2008 07:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №51966
Вопрос №540747 Срочно Помогите. Не знаю что делать нужна помощь!
«Хирургия / Хирург»
Сула
Жен., 18 лет.
Россия Ярославль
Доктор у меня ужасное чувство где переноситься,уже дня два я чувствую будто изнутри что то на переносицу давит, да еще снаружи она покраснела,это ощущение у меня не переставая. Появилась слабость и сонливость? что делать? как вы думаете что это может быть? очень давит,жутко не приятно даже глаза вверх поднимать из за этого тяжело
14.01.2012 17:26
А почему Вы обращаетесь к хирургу? Ваши врачи - терапевт и ЛОР и естественно очно.
Время создания: 14 Января 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
По описанию похоже на синусит. Обратитесь к отоларингологу.
Время создания: 15 Января 2012 00:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
Срочно обратитесь к врачу у вас похоже гайморит.
Время создания: 15 Января 2012 11:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятные заболевания: фронтит, этмоидит, а может, что-то другое. На Ваше краткое письмо у нас могут быть только примерные догадки. Поспешите к ЛОР-врачу.
Время создания: 15 Января 2012 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540747
Вопрос №540751 посттравматический панкреатит,киста п\ж железы
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Калининград
мальчик 12 лет, после падения с велосипеда - диагноз: постравматический панкреатит и киста поджелудочной железы. Вопрос:чем можно объяснить, что при постоянно (на протяжении 2 месяцев) высоком уровне диастазы мочи ребенок чувствует себя отлично? и насколько это опасно или безопасно? местные врачи не могут ответить на этот вопрос, а меня волнует нужно ли срочно делать обследование и выявлять причину или это не серьезно и само пройдет?Прошли лечение 3 раза в больнице. принимали:ампицилин, гордекс, контрекал,омез,дюспаталин,ультоп,октреатид,пьем постоянно креон 10000.Соблюдаем рекомендованную диету.После каждого лечения в больнице уровень диастазы снижается до нормы, потом опять повышается.Что делать дальше не знаем.Врачи говорят, что такого не может быть, чтобы при диастазе 400ед\час(норма 1-35) самочувствие ребенка было отличным.
14.01.2012 17:42
Амилаза повышается не только при панкреатите. Сдать кровь на ПАНКРЕАТИЧЕСКУЮ АМИЛАЗУ.
Время создания: 14 Января 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Новиков Сергей Валентинович. врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ наведением, кандидат медицинских наук
врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗ наведением, кандидат медицинских наук
Если осталась посттравматическая киста поджелудочной железы, то возможно было повреждение панкреатического протока, возможно с неполным перерывом и имеется сброс сока в 12-перстную кишку.
Самочувствие может не страдать.
Но может сохраняться киста и стеноз протока. 
В дальнейшем возможно развитие иных осложнений.
Рекомендовано:
1. УЗИ
2. МРТ поджелудочной с исследованием протоков.
Время создания: 15 Января 2012 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540751
Вопрос №540831 Посещение сауны
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Михаил
Муж., 43 лет.
Москва
Здравствуте
Имеется варикозное расширение большой под кожной вены
Посещаю центр Буновского занимающегося ЛФК опорно двигательного аппарата
Метод включает после тренировки посещение сауны с последующим обязательным погружнием в ванну с холодной водой в режиме 7 - 10 мин сауна 15 секунд ванна так 2-3 раза обязательное условие процедура должна быть закончена ванной. Сотрудниками центра была дана рекомендация в связи с тем что есть варикоз в сауне ноги должны находится на одном уровне с сердцем но посещать сауну нужно.
Хочу узнать Ваше мнение
14.01.2012 22:11
Михаил, Вы должны себе уяснить, что имеете болезнь, которая лечится только хирургически. Любые ухищрения по совмещению варикоза с какими-либо физическими или термическими нагрузками никак не обезопасят Вас от возможных осложнений. Поэтому, как говорится, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Время создания: 15 Января 2012 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Варикозную болезнь необходимо лечить. В Москве, это возможная и реальная задача.
Наличие клапанной недостаточности большой подкожной вены и походы в баню, не совместимы. Так как тепловая нагрузка, приводит не только к одному= возможности ТЭЛА! Поэтому, организму, после посещения бани может быть и лучше, а вот вашим венам, очень тяжело. Никакого отношения положение тела в сауне, не имеет к безопасности от тромбозов.

Время создания: 15 Января 2012 14:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Варикозная болезнь сама по себе не опасна, но опасны ее осложнения, такие как тромбофлебит, флеботромбоз, тромбоэмболия легочной артерии. Всё это развивается при любых физических или термических нагрузках, даже не смотря на лекарственную и компрессионную защиту. Вы же занятиями спортом + контрастными термическими нагрузками (сауна и холодная ванна) делаете всё, чтобы как можно скорее все эти осложнения у Вас развились. А на каком уровне будут находиться ноги - не имеет никакого значения. В первую очередь Вам необходимо вылечить варикозную болезнь, а сделать это можно только лишь удалив варикозно-измененные вены.
Время создания: 15 Января 2012 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Довольно сомнительно применение контрастных термопроцедур в лечении варикозной болезни. Соглашусь с коллегами - подобные эксперименты над своим организмом не уместны. Варикозная болезнь нуждается в адекватном лечении у специалистов-флебологов. Благо, в Москве с этим проблем нет.
Время создания: 15 Января 2012 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540831
Вопрос №52608 помогите!!!!!!!!!
«Офтальмология / Офтальмолог»
Римма
Жен., 22 лет.
Россия Казань
Зравствуйте, моей бабушке 76 лет, у неё проблемы со зрением (видит только очертания предметов). хочет ХОРОШЕГО зрения. скажите, возможна ли операция на глаза в её возрасте?
20.08.2008 21:31
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вам нужно вести бабушку к офтальмологу на консультацию Заболеваний много
Время создания: 21 Августа 2008 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
А какой диагноз выставляют Вашей бабушке?
Время создания: 21 Августа 2008 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52608
Вопрос №53610 Помогите справится, что делать?
Елена
Жен., 25 лет.
Россия Тула
Здравствуйте, я не знаю с чего начать помощь отцу. Он руководитель, но вот уже на протяжении мнгих лет(10 точно) он выпивает каждый день после работы. Дома, в гараже один, на работе. Если его просят не пить, возникает агрессия. Впечатление, что человек ушел в себя и ждет смерти. Разговора не получается, отшучивается. Норма алкоголя дошла до бутылки за вечер, спать ложится в 7, встает в пять. Курит. Что делать?Ему 47 лет
26.08.2008 11:49
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Ситуация очень сложная. Поэтому я посоветовал бы сначала придти Вам и Вашей маме на прием к врачу психиатру-наркологу очно и поговорить с ним на тему возможной мотивации его на лечение. Предстоит тяжелый период, но сдаваться нельзя, если хотите помочь.
Время создания: 26 Августа 2008 12:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53610
Вопрос №541393 Пост пломбировочный синдром
«Стоматология / Стоматолог»
Зали
Жен., 29 лет.
россия Москва
У меня отекла щека после пломбирования потом мне сделали надрез на десне поставили резинку и уже 6 дней у меня боли . Доктор делает мне уколы которые тоже бывают болезненные и на мои вопросы что происходит отвечает что у меня пост пломбировочный синдром вот как то так!!!!!!!!!!!!!!!!
16.01.2012 21:29
врач стоматолог-ортопед
Смотря где отекла шея и о каком зубе идет речь , а то и скорую надо вызывать.
Время создания: 17 Января 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день!
По Вашему рассказу сложно понять по поводу чего был лечен зуб и соответственно из-за чего возникли такие осложнения.
Всего хорошего!

Время создания: 17 Января 2012 14:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541393
Вопрос №55566 Помогите
«Стоматология / Стоматолог»
Валерия
Жен., 20 лет.
Украина Черновцы
Пожалуйста скажите что мне делать! У меня болел зуб со вчерашнего дня, я пила обезболивающие и на 2 часа боль исчезала, а потом опять появлялась. Вечером страшно опухла щека, а у меня сегодня день рождения, гости приглашены на утро, стоматолога я не найду в воскресение. Чем снять опухоль, а то я на хомяка похожа. Заранее благодарна
07.09.2008 05:02
врач стоматолог-ортопед
нИЧЕМ НАДО ЛЕЧИТЬ ЗУБ ИЛИ УДАЛЯТЬ НО ЭТО РЕШИТ ВРАЧ.
Время создания: 07 Сентября 2008 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день Валерия, срочно !!!! найдите хирурга стоматолога!!!!!!!!!С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 07 Сентября 2008 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
стоматолог
ничем! только походом к стоматологу! огромное множество стоматологий работают по воскресеньям!
Время создания: 07 Сентября 2008 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55566
Вопрос №541587 в желудке натощак большое кло-во слизи,
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
наталья
Жен., 33 лет.
пятигорск
Здравствуйте,у моей дочери 4 года болит живот, сделали узи-в желудке натощак большое кло-во слизи, увеличенная печень, что это может быть?
17.01.2012 13:54
У нас нет детского гастроэнтеролога ( временно). Задайте этот вопрос нашим педиатрам.
Время создания: 17 Января 2012 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541587
Вопрос №541606 ПТФС образ жизни
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Руслан
Муж., 26 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте доктор.
У меня ПТФС левой голени уже около 4 лет. Недавно проведена операция «Иссечение вен комбинированным способом на левой нижней конечности, эндоскопическая перевязка перфорантных вен». Скажите, какие ограничения по нагрузкам и можно ли вообще заниматься спортом (например тренажеры), при условии ношения компрессионного трикотажа? Спасибо.
17.01.2012 14:21
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Руслан, хотелось бы все-таки понимать, что происходит сейчас с Вашей венозной системой после операции. Я имею ввиду результаты ультразвукового ангиосканирования. Не ясен уровень тромбоза, процент реканализации пораженных вен, тип кровотока в них. В отрыве от конкретной клинической ситуации могу сказать, что при всех вариантах Вам полезны любые водные процедуры, т. е. посещение бассейна приветствуется. Также полезны нагрузки, связанные с динамическим сокращением икроножных мышц - ходьба, бег (лучше в трикотаже). Не рекомендуются силовые виды спорта, а также посещение бани и сауны. В остальном ведете привычный образ жизни.
Время создания: 17 Января 2012 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для ответа на Ваш вопрос нужна сравнительная картина клинических данных и данных ультразвукового дуплексного сканирования.
Время создания: 17 Января 2012 21:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541606
Вопрос №56634 проблема...
Куратова Соня
Жен., 17 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте, у меня проблема.
Я учусь на первом курсе университета, мне 17 лет, рост 163, вес 41, худощавое телосложение.
Уже на протяжении нескольких лет у меня повышенное потоотделение (потею без всяких причин), очень слабые нервы , много плачу, практически без причины, часто бывают нервные срывы, замечаю за собой, что при виде зеркала я начинаю разговаривать сама с собой ,когда я одна дома, очень впечатлительная, страдаю (как я думаю) лунатизмом: разговариваю, хожу, ползаю во сне, веду себя агрессивно иногда, а когда просыпаюсь, смутно помню о том, что натворила ночью... но это нечасто...
Иногда без причины сердце бьётся с скоростью около 100 ударов/мин. На руке чуть ниже большого пальца с верхней стороны ладони часто бьётся одна точка...
Что со мной? я люблю и любима, у меня нет страхов, какой может быть диагноз?
12.09.2008 20:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Соня!
Проверьте гормоны ТТГ, Т4 и щитовидную железу
Время создания: 12 Сентября 2008 21:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вероятнее всего речь идет о наличие астено-депрессивного синдрома, осложненного вегетативной дисфункцией. Это пограничное психическое состояние (срыв высшей нервной деятельности), требующее лечение у врача психиатра-психотерапевта.
Время создания: 15 Сентября 2008 13:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56634
Вопрос №56803 Депрессия, носящая биохимический характер.
«Фармакология / Лекарственные средства»
Маргарита
Жен., 20 лет.
Россия
У меня случаются приступы депрессии, нервных срывов. Это происходит очень периодично. Период подъема - затем спад и апатия.
+ нарушения сна. Я не могу заставить себя лечь спать, даже, если едва соображаю что-либо от количества часов, проведенных в бодрствующем активном состоянии.
Подскажите, что я могу принимать, чтобы мне было лучше или хотя бы засыпать по вечерам.
14.09.2008 02:29
провизор-редактор

Здравствуйте, Маргарита. Без консультации врача это может быть только АФОБАЗОЛ или НОВО-ПАССИТ.

Время создания: 15 Сентября 2008 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56803
Вопрос №541851 л-карнитин
«Другие консультации / Диетолог»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте! Вот уже 10 лет я борюсь с лишним весом... только борьба идет не в мою пользу..Как только сажусь на диету худею на 10-15 кг месяца за 3-4, но потом они возвращаются и приводят с собой «друзей»((( Вес начал прибавляться после медоборта. Обследовалась от и до.. физически я здоровый человек. биохимия в норме, общий анализ тоже. по эндокринологии ничего не нашли, единственное, что меня беспокоит - это депрессия. Мне поставили тревожно-депрессивное расстройство 4 года назад (психосоматика). Принимаю амитриптилин уже 2 года, симптомов почти никаких нет из тех, что были по поводу депрессии, единственно, что аппетит от препарата просто зверский и жидкость в организме задерживается - отекаю с утра постоянно..но с почками тоже все нормально. проверяли. врач - эндокринолог посоветовал принимать сиофор для уменьшения аппетита, принимала 3 месяца - никакого эффекта((( потом посоветовали принимать л карнитин так как он не причиняет вреда - как аминокислота. уже не верю в лекарства... Скажите, целесообразно ли в моем случае будет прием этого препарата, стоит ли тратить деньги? в интернете прочитала, что он еще и умственную деятельность повышает, а это мне не помешало бы, так как я получаю второе высшее образование, но сконцентрироваться на чем-то мне бывает трудно, хоть и учусь я хорошо.. что скажете?
18.01.2012 02:41
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Не худейте так быстро. 2-4 кг за месяц. Если больше, то они вернутся. Смысл не в жесткой диете, а изменении образа жизни (питание, количество физической нагрузки за неделю) надолго, а то и навсегда.

От Л-карнитина эффект будет только на фоне спорта.

Можно ли чем-то заменить амитриптиллин - вопрос к психиатрам, но почти все препараты из этой группы влияют на аппетит.

Время создания: 18 Января 2012 19:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Недостаточно информации. Напишите ваши рост, вес , уровень физической нагрузки за неделю и сопутствующие хронические заболевания. Может быть уже не надо худеть, а только привести в порядок фигуру ?
Время создания: 19 Января 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Рашид Гамидович Аскерханов. к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
к.м.н.доцент кафедры хирургии МГМСУ. Действительный член ассоциации бариатрический хирургов (IFSO
Хочу Вам посоветовать обратиться в нашу клинику. Мы занимаемся бариатрической хирургией. Можем предложить Вам бандажирование, либо продольную резекцию или шунтирование.
Вы похудеете и сможете удержать вес навсегда. Вся информация на сайте www.lishniives.ru
Время создания: 10 Февраля 2012 10:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541851
Вопрос №542060 По поводе ребер
«Педиатрия / Педиатр»
Аня
Жен., 21 лет.
Украина Житомир
Здраствуйте.
Дело в том, что у моей дочки, начали выпирать ребра снизу. Как будто стали развернутыми снаружу.
Мне врач сказал, что это признаки рахита, но это явление начало проявляться в 5 месяцев, все остальное не отличается от нормы.Даем витамин Д.
Хирург сказал, что это может быть врожденная форма такая...

Неужели нельзя что либо сделать? Так не хочеться, что бы у моего ребенка были такие ребра...
18.01.2012 18:31
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт
Кроме ребер при рахите есть ещё лысый и плоский затылок. и некоторые неврологические проблемы. в бассейн потом походите, очень хорошо для формирования грудной клетки.
Время создания: 19 Января 2012 00:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
вообще то у всех детей грудная клетка размернута - пока они маленькие - начнет расти и все вытянется - меньше надо загоняться и читаь интернет и авыискивать у детей несуществующие болезни. РАХИТ - это костные аномалии и не на ребрах!!!! 
Время создания: 20 Января 2012 13:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542060
Вопрос №57796 запор
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Надежда
Жен., 27 лет.
москва
У меня у дочки(3г.5мес.)в последнее время мучает запор.Она неможет сходить в туалет 3 день.Ей очень трудно и больно ходить в туалет.Пожалуйста подскажите что делать.Заранее спасибо
19.09.2008 12:21
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Наринэ-Форте + аппарат Камертон-см.сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 19 Сентября 2008 12:25 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Надежда!
    Давайте ребёнку для лечения запоров, гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром.
2. Бриония 6 – по 1 грануле на ночь до улучшения.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 19 Сентября 2008 14:32 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Пономарева Лилия Николаевна. врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
врач отоларинголог, специалист по диагностике ВРТ, гемосканированию, специалист по системной медицине, нутрициолог
Прежде всего, надо выяснить причину запора. Запишитесь на гемосканирование и мы подберем Вашему ребенку терапию натуральными препаратами.
Время создания: 20 Сентября 2008 00:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57796
Вопрос №58300 Диета
«Фармакология / Другое»
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Хочу сесть на 2-х недельную диету, чтобы килограмма 4 сбросить. Подскажите какое-нибудь средство для подавления аппетита, чтобы не совсем тошно было и настроение не портилось. Спасибо.
22.09.2008 13:17
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Ирина!

Может быть лучше 3 кг за 1 месяц, это более безопасно для организма. Я могу подготовить для Вас составы по методике "Легота".
Обращайтесь по эл. почте.

С уважением,
МБ
Время создания: 23 Сентября 2008 04:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Ирина. При похудании действует золотое правило: чем быстрее Вы теряете вес, тем быстрее и в бОльших объемах он к Вам возвращается. Не рекомендуется сбрасывать более 6кг за месяц. ПЕКТИЛИН МЭНСЕР ДРЕНЕР САТИТАНТ.

Время создания: 23 Сентября 2008 14:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58300
(Гость) ОЛЯ 04.02.2010 22:31
Здравствуйте! За последние пол года сбросила 12 кг. с помощью диеты составленной мне в спорт зале, но стоило мне немного отойти от неё я очень быстро начала набирать вес! Посоветуйте что нибудь что бы эффективно и без последствий!
   
Вопрос №58848 планируется ЭКО
«Андрология и урология / Андролог»
НАТАЛЬЯ
Жен., 32 лет.
россия санкт-петербург
через 2 недели начинается протокол по ЭКО. муж сдавал спермограмму(воздержание 3 дня)результат: вязкость 0, агглютинация 0, объем 3,5 мл разжижение 60 мин, кол-во в 1 мл 39 млн ,кол-во в эякуляте 136,5 млн, кол-во круглых клеток 2 млн\мл. подвижность: прямолинейное стремительное 2%, поступательное 44%, движение на месте 6%, неподвижные 48%.морфология: нормальные 12%, патология головы52%,шеи29%,хвоста7%. лейкоциты0, клетки сперматогенеза 1 на 100 сперматозоидов. mar-test -негативен. нужно ли использовать ИКСИ или достаточно ЭКО?возможно ли с такой спермограммой развитие нормальных эмбрионов?что следует принимать для улучшения морфологии?
24.09.2008 18:18
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Наталья! Все эти вопросы Вам целесообразнее обсудить с лечащим врачом, который будет заниматься Вашей парой. С уважением.
Время создания: 25 Сентября 2008 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58848
Вопрос №60311 О жизни или смерти
Илья
Муж., 24 лет.
Россия Кемерово
Здравствуйте. Меня зовут Илья. Мне 24 года, студент, профессионально занимаюсь хореографией. Всегда очень часто болею: то неврит на лице, гастрит с обострениями с детства, щас пролапс клапана и т. д. В связи с этим стал замечать, что начал думать о смерти, прислушиваться к сердцебиению, боясь как бы оно не остановилось. Когда я в университете, я забываюсь и об этом не думаю, но когда один дома мысли посещают все чаще. Хотя стараюсь от них уйти, но получается не всегда. Что мне делать? Я напуган своим состоянием!
02.10.2008 03:07
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Очно обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту. Вероятнее стоит говорить о развитии невроза.
Время создания: 02 Октября 2008 13:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №60311
Вопрос №60968 проблемы с пищеварением
«Педиатрия / Педиатр»
Ксения
Жен., 29 лет.
Россия Белая Калитва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 мес., на ИВ, последнее время стала очень беспокойна, почти все время плачет, но плакать начинает от того и после того как пукнет. Что это может быть? Какает один раз в сутки, кашецей, бывают непереваренные фрагменты. Помогите понять в чем дело
05.10.2008 10:19
Мнение зала, форум вопроса №60968
(Гость) мария 06.10.2008 14:08
провертесь на дизбактериоз.
   
Вопрос №61917 помогите понять
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 25 лет.
Россия москва
Эдуард Романович
могли бы вы подсказать ответ на очень волнующию меня проблему!
дело в том что последние дней 5 у меня немеют пальцы на левой ноге и мицинец на левой руке, и есть как бы прострел покалывание меж лопаток, и при положение сия постоянно тянит в левой грудине, при потягивание вверх раздается небольшой хрустик и становится легче. так же состояние постоянно разбитое, не могу выспаться хотя сплю по 10 часов!
при неменее пальцев и руки не чего не помогает не растирание не пощупования!
я догадываюсь что вы скажите что это мне надо к неврологу, но дело в том что я у него был, и он не чего не нашел, делал также кардиограмму в мае месяце там тоже все было нормально!
давление держиться в последние время 130-80, пульс в среднем 70, при мерение в кровате перд сном был 50уд. в мин.
но симптомы есть и что делать я не знаю, ощущение очень неприятные, и я бы сказал даже страшноватые, все таки это может быть что то с сердцем???
08.10.2008 20:15
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Алексей!

Сердц здесь явно не причем. А все остальное не ко мне.
Время создания: 08 Октября 2008 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №61917
Вопрос №543137 консультация
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
lena
Муж., 30 лет.
украина симферополь
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать :нужна ли операция и сколько она стоит.Заключение МРТ :признаки менингеомы передней черепной ямки,артериальных аневризм (бифуркация правой ВСА,сегмент М2 левой СМА),умеренной регионарной наружной гидроцефалии.
Заранее большое спасибо.
21.01.2012 16:40
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Прикрепите снимки к вашему вопросу.
Время создания: 21 Января 2012 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Прикрепите снимки к вопросу и опишите свои жалобы. Хирургия Вам точно нужна, осталось решить с чего начать..


Время создания: 22 Января 2012 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543137
Вопрос №62752 У меня такая проблема, точнее не у меня а у моего дяди!!
Иван
Муж., 16 лет.
Казахстан
У меня такая проблема, точнее не у меня а у моего дяди!!! У него не движется левая рука и нога, он весь день лежит и спит, врач выписал какие-то уколы но они ему не помогают, мы уже не знаем что и делать!!!! Он лежит уже недели три, а до этого ещё и в больнице лежал. В больнице вроде бы ему было лучше, а после того как выписали опять плохо! Помогите нам, что можно сделать?
12.10.2008 15:22
врач-нейрохирург, к.м.н.
Понятно, что речь идет скорее об инсульте. А как ваш дядя обследован?
Время создания: 12 Октября 2008 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
нейрохирург, к.м.н.
Лежать без движений в левых конечностях человек может при различных заболеваниях головного и спинного мозга. Что у него за болезнь? какое лечение он получал? как обследован?
Время создания: 13 Октября 2008 10:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №62752
Вопрос №543394 дисбактериоз панкреатит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
сергей
Муж., 36 лет.
россия пенза
Здравствуйте,ребёнку2года-2 месяца мальчик,симптомы-запор,боль в животе -анализ на дисатериоз(СТАФИЛОКОК ЗОЛОТИСТЫЙ-30*10КОЕ s+лактобактерии-10 в6й-7 степени не обнаружено,ДИАГНОЗ ВРАЧА-ДИСБАКТЕРИОЗКИШЕЧНИКА:СМЕШАННЫЙ,3 СТЕПЕНИ.РЕАКТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ,Л86.9:В СТАДИИ СУБРЕМИССИИ.Функциональный запор.лечение:диета,креон10000 по1/3кап,3-4раз/д.-нормофлорин Б и Л,МЕТИЛУРАЦИЛ СВЕЧИ по1/2 на ночь,вишневского к анусу наночь,при запоре микролакс ,-вопрос:прошло14 дней-результатов нет-ребёнок какает с болью-кал очень твёрдый,до крови,до этого год назад назначали с такой же проблемой-секстафаг,примадофилус линекс,реон -через 2 дня стал ходить в туалет нормально-можем ли мы сейчас пролечитьсяэтими препаратами-и какая схема лечения?
Кликните для увеличения
22.01.2012 15:52
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач
врач
Здравствуйте. Дисбактериоз у вашего малыша вызван стафиллококком, поэтому использовать секстафаг нерационально, лучше стафилллококковый бактериофаг. За дозой обратитесь к педиатру: она зависит от возраста и веса.
Лечение вам назначено хорошее. Нормофлорин с лечебной целью применяют не менее 30 дней. По окончании лечебного срока и отсутствии эффекта можете перейти на примадофилус. Помимо этого, я посоветовала бы вам лактулозу, это сладкий сироп и малыш будет пить его без проблем. Пересмотрите питание, добавьте компот из сухофруктов, уменьшите количество сладкого, по диете, лучше обратиться к диетологу. Используйте кисло-молочные продукты, лучше свежеприготовленные в домашних условиях, например, из закваски "Наринэ", но подоёдёт даже простокваша на сметане! Привожу аннотацию по лактулозе, прочитайте внимательно!

Лактулоза - дисахарид, неперевариваемый углевод. Попадая в кишечник, стимулирует перистальтику и устраняет запор (слабительное средство), нормализует микрофлору кишечника. Применяется при запорах, геморрое, синдроме гнилостной диспепсии, дисбактериозе кишечника, колитах. При печеночной энцефалопатии и печеночной коме очищает кишечник от азотосодержащих токсических веществ. Активное-действующее вещество: Лактулоза / Lactulose. Лекарственные формы: Сироп для приема внутрь. Таблетки. Лактулоза Свойства / Действие: Лактулоза относится к дисахаридам. Состоит из одной молекулы галактозы и одной молекулы фруктозы; кристаллическое вещество, хорошо растворяемое в воде; является неперевариваемым углеводом. При пероральном введении Лактулоза не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Из-за отсутствия у человека соответствующих ферментов Лактулоза не гидролизуется (не расщепляется) в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и поступает в ободочную (толстую) кишку в неизмененном виде, где расщепляется под действием флоры толстой кишки (бифидобактерии и лактобактерии) с образованием низкомолекулярных органических кислот (короткоцепочечных жирных кислот). Это приводит к понижению рН в просвете толстого кишечника. Реакция среды в толстой кишке меняется со слабощелочной (оптимальной для гнилостных бактерий) до слабокислой. Лактулоза - средство для нормализации микрофлоры кишечника. В толстом кишечнике Лактулоза является пищевым субстратом сахаролитической микрофлоры: бифидо- и лактобактерий, которые относятся к полезной микрофлоре. Активно развиваясь, бифидобактерии и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к угнетению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. В результате сокращается проникновение в кровь токсинов (нейротоксинов, канцерогенов и т.п.) - продуктов жизнедеятельности патогенных бактерий. Расщепляясь, Лактулоза высвобождает ионы водорода, связывает свободный аммиак, увеличивает диффузию аммиака из крови в кишечник и способствует выделению аммиака из организма. При употреблении Лактулозы осуществляется перевод аммиака в невсасываемый в кровь через стенку кишечника аммоний, предотвращая тем самым отравление организма и обеспечивая защиту ЦНС от нейротоксинов. Установлено, что в толстом кишечнике под воздействием Лактулозы меняется осмотическое давление, что ведет к перераспределению воды из организма в просвет кишечника. Это приводит к увеличению объема каловых масс, размягчению стула и стимулирует перистальтику кишечника. В результате, Лактулоза оказывает слабительный эффект и нормализует работу кишечника. При печеночной энцефалопатии или печеночной коме (или прекоме) эффект Лактулозы достигается за счет следующих механизмов действия: подавление протеолитических бактерий; увеличение количества ацидофильных бактерий (например, лактобацилл); поглощение аммиака толстым кишечником; очищение кишечника благодаря низкому показателю pH; наличие осмотического эффекта; уменьшение азотосодержащих токсических веществ путем стимуляции бактерий, связывающих аммиак в процессе белкового синтеза. Лактулоза не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Ни в одном исследовании, за все время применения Лактулозы, не было получено никаких прямых или косвенных доказательств наличия у нее мутагенных, генотоксических или тератогенных эффектов. Показания: Лактулоза применяется: при запорах (в т.ч. хронических запорах у лиц пожилого возраста, детей, беременных); для нормализации работы кишечника; при печеночной энцефалопатии, включая кому и прекому; при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии); при нарушении микрофлоры кишечника (дисбактериозах кишечника); для коррекции микрофлоры кишечника, после лечения антибиотиками; при колитах, сальмонеллезе; для защиты от кишечной инфекции; при синдроме гнилостной диспепсии у детей раннего возраста; при болевом синдроме после удаления геморроидальных узлов; при аллергических заболеваниях (дерматитах, экземах, крапивнице). Способ применения и дозы: Дозу Лактулозы подбирают индивидуально в зависимости от показаний. В качестве слабительного при лечении запоров применяют сироп Лактулозы: Как правило, доза Лактулозы может быть снижена после двух-трех дней приема в зависимости от потребности больного. Лактулозу лучше принимать один раз в день утром во время еды. Клинический эффект наступает через пару дней. Это свойственно действию лактулозы. Дозу увеличивают в том случае, если в течение двух дней приема препарата не наблюдается улучшения состояния больного. 
Возраст Начальная доза Поддерживающая доза 
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл 
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл 
Дети 3-4 года 5-10 мл 5-10 мл 
Дети до 3 лет 5 мл 5 мл
Удачи в лечении!
Время создания: 23 Января 2012 16:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543394
Вопрос №543561 Подскажите
«Андрология и урология / Андролог»
Михаил
Муж., 29 лет.
Украина Киев
Доброе время суток! Мне 28 лет, хотим с женой иметь детей, сделали обследование, у меня нашли кисты придатков яичек. скажите, это лечиться? Операция или просто лекарстава? мы сможем обычным способом иметь детей?
22.01.2012 23:43
Выполните сначала спермограмму.

Кисты придатков редко вызывают проблемы с бесплодием.

Время создания: 23 Января 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Если кисты не беспокоят,как правило ограничиваются динамическим наблюдением.В остальном-сделайте спермограмму.
Время создания: 23 Января 2012 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543561
Вопрос №64438 помогите не могу
«Андрология и урология / Андролог»
виталя
Муж., 21 лет.
плохо встает у меня варикоцели когда выпью анурез что со мной
18.10.2008 16:40
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Виталя!

1. Недостаточная эрекция чаще всего бывает вызвана псхологическими, сосудистыми, эндокринологическими или неврологическими причинами. Для выяснения причины снижения качества эрекции именно  у Вас, необходимо пройти тщательное обследование: УЗИ или ТРУЗИ простаты, семенных пузырьков, кавернозометрию, УЗИ-допплер сосудов полового члена, сдать кровь на тестостерон.

2. Недостаточная эрекция не связана с варикоцеле. Варикоцеле - варикозное расширение вен семенного канатика, лечится только оперативным путем.

3. Непроизвольное мочеиспускание после приема алкоголя - не урологическая проблема. ОБратитесь к неврологу.

Удачи.

 

 

Время создания: 19 Октября 2008 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64438
Вопрос №64660 Как освободить от шлаков организм
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 56 лет.
Украина Запорожье
Как освободить кишечник от шлаков, если затрудняют выходу геморройные шишки?
19.10.2008 19:31
Врач-хирург, Москва

Наличие геморроя не является механическим препятствием к полному опорожнению кишечника. «Шлаки»  выводятся из организма, невзирая на наличие внутреннего, наружнего или смешанного геморроя.

Время создания: 28 Октября 2008 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №64660
Вопрос №65074 Мешает большая родинка
«Онкология / Хирург-онколог»
Юлия
Жен., 35 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте.
У меня на шее с детства была большая родинка-она торчит как бы пузырями-ну такая небольшая "гроздь", где-то сантиметр в длинну и 0, 5 в ширину. Была коричневого темного цвета. Беспокоила только в холодное время-мешает одежда, шарфы и т.д. Когда я забеременела - она стала расти - вылез новый "пузырек"-он светло-коричневого цвета и сейчас, когда я родила, мне кажется продолжает по-немногу расти.Начиталась, что это гормональные изменения в связи с родами.Я давно хочу ее удалить. Сейчас кормлю грудью. Как мне с ней быть сейчас, когда можно будет её удалить и чего предостеречься. Ведь знаю, что берут ткань на анализ доброкачественности только после удаления.Расскажите пожалуйста и где лучше удалять такие штуки.
21.10.2008 10:24
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Dobry den', Yuliya!

Pozdravlyau vas s rojdeniem rebenka!

Deystvitel'no mnogie dobrokachestvennye obrazovaniya koji mogut so vremenem uvelichivat'sya v razmerah i menyat' cvet i ochertaniya. Eto yavlyaetsya pokazaniem k udaleniyu etogo obrazovaniya s gistologicheskim i citologicheskim issledovaniyami.

Udaleniem takih obrazovaniy zanimayutsya onkodermatologi v kojno-venerologicheskih dispanserah ili hirurgi-onkologi v onkodispanserah.

Udachi

dr Bazarov

Zurich

Время создания: 21 Октября 2008 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва

Данную проблему можно решать в любое время, и наличие грудного вскармливания не является противопоказанием для удаления. Наиболее эффективным и имеющим оптимальный косметический эффект является радиоволновой способ удаления родинок, имеющий неоспоримые преимущества перед криодеструкцией, электро- и лазерной коагуляцией. В своей практике использую этот способ более 5 лет.

Время создания: 31 Октября 2008 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №65074
Вопрос №65441 боли в животе
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте. После перенесённой дизентерии 2 недели жидкий стул по 5-6 раз в день, сопровождается сидльными болями в животе, возмижности пойти к врачу нет( маленький ребёнок). Скажите, как можно устранить эти последствия?
22.10.2008 13:29
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ольга!
    Если есть возможность, принимайте гомеопатические лекарства:
1. Подофиллум 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром, днём и вечером.
2. Дулькамара 6 – по 7 гранул под язык на ночь.
Если жидкий стул появляется каждый раз после приёма пищи, то понадобится другое лекарство.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 22 Октября 2008 14:26 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №65441
Вопрос №544287 Повышенное газообразование, колики, отказ от еды
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 35 лет.
Балаково
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. просто не знаю куда обратиться еще. Начну сначала. Дочка родилась 20.11.2011 с весом 3590, рост 51 см. Роды первые без патологий. В роддоме молока не было, пришлось кормить смесью, по словам работников роддома давали нан гиппоалергенный, т.к. дочка родилась с небольшой сыпью на щечках. Выписали домой на 4 сутки. Молоко появилось в небольшом кол-ве. Дома не нашли нан гиппоалергенный - купили простой нан 1. Докармливала им. появились газики и колики. Стул был желтый, с водичкой и не переваренными частицами. Живот болел именно после смеси. Попробовала кормить только грудным молоком - животик перестал мучить на какое то время, но стул еще более разжижился, появилась слизь, пена. Частота увеличилась до 8-10 раз в сутки. При каждом отхождении газиков немного кала вылетало. Животик стал побаливать, но не часто. По поводу стула обратилась к педиатру. назначили анализ кала на копрограмму. получилось, что собрали практически водичку. в результате: цвет желтый, жидкий, рН-кислый, слизь в незначительном кол-ве, лейкоциты 20-30, на слизи в больших кол-вах. Дали направление в стационар. на 23 день легли в больницу - вес при поступлении 3940. В больнице обязали кормить по часам через каждые 3 часа, взвешивая до и после каждого кормления. Дочка съедала максимум 60 г. и засыпала. Заставили будить и докармливать смесью, т.к. грудь она уже не сосала. После всех этих взвешиваний - молока стало мало совсем. опять дали нан гиппоалергенный и сказали давать 100 мл. Дочка столько не съедала , максимум 70 мл. приходилось вливать силой в спящего ребенка - врач стояла над душой и контролировала практически каждое кормление. Копрограмма при поступлении показала только наличие жиров. лейкоциты в норме. Назначили неосмектин, бифидобактерин и панкреатин. после неосмектина стул закрепился стал темно-зеленым с непереваренными частицами, после отмены - на 3 день стул разжижался опять. Посев на кишечную группу - отр. рН на 7 день - 7. Живот стал мучить гораздо чаще. в конце концов дочка начала кричать после 20 мл смеси. Но успокаивалась без лекарств в течении 30-40 мин. на 9 день пребывания в больнице стул стал частым, обильным, раздражающим кожу. на 10 день с утра поднялась до 38,2 температура.Сбили парацетамолом. Стул стал слизистым. практически одна слизь - стали давать безлактозную смесь - сначала съедала 90 мл. во второй половине дня опять поднялась температура, опять сбили. вечером тоже самое - температура 38,3. дежурный врач назначил антибиотик, к сожалению не запомнила как называется. Температура спала окончательно. на следующий день - стул практически вода, светленькая, можно сказать неокрашенная. питание - только безлактозная смесь. на 13 день дочка отказалась есть смесь , живот так и мучал. грудью сказали пока не кормить. Посоветовали нан или нутрилон комфорт. принесли нутрилон комфорт. есть не стала - пришлось кормить насильно, кормила врач - в результате вырвало этой смесью. и потом при попытке дать эту смесь - рвота, даже от 10 мл. Стли давать антирефлексную смесь 60 мл + 60 безлактозной. первую съедала с аппетитом, безлактозную не ела вовсе. Безлактозную за день до выписки заменили на нестажен. Давали 2 дня еще гентамицин + 5 дней тот антибиотик и опять бифидобактерин и неосмектин. Стул стал желтеньким однородным. как сказали врачи - отличным. на 5 день к вечеру, после отмены неосмектина на 3 день, опять разжижился, но не совсем. стал как кашка. нв 3 день антибиотиков перестал беспокоить животик. на следующий день после отмены антибиотиков нас выписали. кровь, моча в норме. кал больше не сдавали. на мой вопрос можно ли мне кормить грудью - сказали можно. дома я дала ребенку грудь, но так как молоко почти пропало она съела может грамм 20. стул стал зеленым, зловонным с непереваренными частицами , с водичкой. Смесь даю нестажен. опять начал мучать живот. Позже однажды вечером дочка с криком отказалась брать грудь, долго ее не могла успокоить. на другой день она так же отказалась от бутылочки, съев всего 70 мл, хотя до этого ела по 100-130 смеси. даешь соску - сосет. к врачу попали только после новогодних праздников. прописали креон 10000 по капсуле в день, разделив на 4 кормления. и Аципол по 0,5 капсулы 2 р/д. на 4 день после начала лечения ребенок отказался от еды совсем, ела только во сне и то немного. перестала давать креон, т.к. не знала когда она откажется есть, а когда нет. потихоньку стала есть по 60 мл через кормление, т.е через 6 часов. Врач выписал нам из молочной кухни ацидомолоко и нарине. после них у ребенка сильно болел живот после любого кормления. Давать не стали. сдали копрограмму. рН-кислый, цвкет желто-коричневый, жидкий, L-4-5 в п/з, крахмал внеклеточный неперев - ед., слизь умерен. кол-во. назначения прежние + лактазар. На второй день лечения - едим без волнения и выкрутасов по 100 мл. живот болел только 1 раз вечером. С 3 дня опять начинаются прблемы с недоеданием из бутылочки, хотя и 100 мл - это мало. съедает 80 мл. живот болел опять вечером. на 4 день лечения опять отказ от еды - даю эспумизан - съедает 100 мл спокойно. с каждым днем все хуже и хуже. кричит все время, если перед кормлением не дашь лекарство - или не ест или съедает 50-60 мл, по прошествии часа опять крики и поджимание ножек. причем не зависимо давали ли лекарство во время еды. сама уже не успокаивается. может весь день кричать и не есть.Но я же не могу 14 раз в день пичкать ее эспумизаном. Посоветуйте, пожалуйста, какие действия мне предпринять, какие анализы сдать? кал на углеводы у нас не делают. уже узнавала везде. участковый ничего не предлагает.
24.01.2012 19:05
вы уж пишите где-нибудь в одном месте - или в стране мам или тут. такую простыню читать сложно и очень трудно вникать. 
Время создания: 25 Января 2012 00:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544287
Елена 01.02.2012 12:53
Только Вы не отвечаете ни там, ни здесь.
   
вы ппоробуйте написать все самое нужно и суть по делу.
   
Вопрос №544594 проблемы со стулом
«Педиатрия / Педиатр»
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Липецк
1. ребенку 5 лет, по нескольку дней может не ходить в туалет по большому, при этом не испытывает дискомфорт. Что делать, как наладить стул
2. Второму ребенку в 6 месяцев сделали прививку АКДС. На нее проявилась сильная аллергическая реакция: по телу пошли красные пятна, появились сопли, было большое уплотнение в области прививки, которое прошло примерно через неделю. Что делать, в год ее надо делать повторно?
25.01.2012 15:43
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Ответ на первый вопрос: необходимо выявить причину задержки стула. Это чаще всего либо нарушение иннервации (тонуса) толстого кишечника, либо нарушение его наполняемости каловыми массами, вследствие удлиннения сигмовидной кишки, что требует соответчствующих гастроэнтерологических исследований. По поводу второго вопроса, ответ прост. Прививки делаем только импортные, после консультации иммунолога, которому соообщаем о реакциии на АКДС, и ребенку разработают индивидуальный график вакцинации.
Время создания: 25 Января 2012 20:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0