ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ГЕМОРРОЯ И АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ ПРОБЛЕМЫ

№391364 После операции по удалению геморроя и анальной трещины проблемы
Евгений
Муж., 32 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Опишу свою ситуацию по порядку.
В декабре 2010 г. при дефекации начал чувствовать небольшую боль. На бумаге оставались небольшие следы крови. Потом и на кале, но немного (чайная ложка). при обследовании у проктолога он обнаружил трещину и 3 маленьких геморроидальных внутренних узла (сказал, что 2 степени). Предложил операцию.
14 января 2011 года мне была сделана операция по методу Миллигана-Моргана.
Сейчас прошла неделя. Из больницы меня выписали 3 дня назад после удаления ниток из швов.
Честно говоря, я уже 100 раз пожалел, что согласился на операцию и доктор не предложил мне другой (безаперационный метод лечения).
Ведь болей у меня не было (только немного крови) и никакого спазма, о котором все пишут (я даже не знаю, что это такое. н икогда не испытывал), и запоров у меня не было.
А теперь у меня все болит как жжет снаружи ануса у входа не постоянно, но периодически, хотя применяю обезболивающие мази ауробин и прокто-гливенол. дефекация была 2 раза по чуть-чуть жидким стулом. Оба раза было больно. Чтобы все зажило и не травмировать лишний раз, я просто не ем. Соответственно и дефекация мне не нужна. со второго дня после операции я применял свечи диклофенак 3 дня, потом - свечи прокто-гливенол и прикладывал марлевые салфетки с ауробином и солкосерилом.
Сейчас, кажется, боли усилились, так как я не могу ввести свечу из-за боли, хотя еще позавчера мог относительно спокойно. Кроме того, на марле после ее снятия остаются небольшие слизистые следы с запахом тухлой рыбы. А кроме того продолжается небольшое выделение крови (вижу на марле).
У меня несколько вопросов к врачам. Очень прошу мне помочь. даже если вопросы покажутся глупыми. Я ведь профан в медицине.
1. Зачем рекомендуют есть не менее пол-кило овощей и всякие слабительные овощей? Можно же вообще не есть. Человек без еды может жить 40 дней. А я сейчас веду лежачий образ жизни из-за операции, калории мне не нужны, да и похудеть не помешает (лишний вес у меня присутствует). Поможет ли отсутствие дефекации (при отсутствии еды) для скорейшего заживления?
2. Такое впечатление, что разрезы от каждого геморроидального узла выведены наружу, хотя узлы были внутри. Это нормально? Сфинктеротомию мне не делали.
3. Может ли быть заражение открытых ран, оставшихся после операции внутри ануса, (например, калом) и их загноение внутри? Что это за выделения с запахом тухлой рыбы?
4. Как избавиться от боли? Почему так больно стало вводить свечи? Может, раны открылись?
5. Что эффективнее для обезболивания в моем случае: кетонал в таблетках или раствор внутримышечно в попу?
6. Что все эти симптомы означают? Это нормально или нет? Что вообще мне делать? Врач, который оперировал, по телефону говорит: все в порядке, потерпите, все пройдет. Терпеть и ждать?
21.01.2011 15:29
Прямая специальность
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Рейтинг. Руслан Арсенович Джалагония
Заведующий
Как жаль, что Вы не попали ко мне на прием
Время создания: 21 Января 2011 17:47
Оценок: 32
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Тактически- операция в таком объеме при такой стадии заболевания не показана-это решение последнего съезда колопроктологов.


1. для чего используется растительная клетчатка- для размягчения стула,2. такова методика операции-иссекаются наружные и внутренние узлы 3. заражение ран не происходит, 4. избаться от боли трудно( рекомендации вам написаны), 5.чтобы понять всели у вас происходит правильно нужно личный осмотр.
Время создания: 21 Января 2011 22:10
Оценок: 13
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (248)
Похожие вопросы, темы (10)
Алиса | (Жен., 46 лет, самара, россия) | 29.04.2011 15:26
здравствуйте!
20.04.2011 мне удалили хр.геморрой снаружи и несколько узлов внутри, по методу Миллигана-Моргана.Для того чтобы «мягко »в туалет сходить принимаю сироп Дюфалак. Крови при дефекации уже меньше. накладываю марл.повязку с гепотромбином г на область промежности.
27.04.2011 сняли швы,а на следующий день(при обработке)обнаружила, что края швов «врастопырку».Когда были нитки-всё стянуто было и ровненьно.Сейчасвсё покраснело,щиплет и немного кровоточат при дефекации. Так идолжно быть,когда швы снимают? Выровняться ли края
   
При операции по Миллиган-Марган, швы вообще не накладываются, поэтому это называется открытая геморроидэктомия. Если рана ушивается, то это называется закрытая геморроидэтомия и ли по Фергюсону( это информация для вас и для врачей. которые в выписках пишут всякий бред. ) если после снятия швов- рана разошлась. то страшного тут нет. все заживет. Главное регуляция стула, гигиена промежности, прокладки с мазью(Метилурацил, Постеризан, Ауробин).
Информацию по своей болезни читайте на моем сайте, много полезного.
      
(Гость) Нина 24.07.2011 23:31
А как найти Ваш сайт?
   
www.doctor-zagriadskiy.ru
      
www.doctor-zagriadskiy.ru
      
(Гость) Лера 23.05.2012 17:33
Лера 24 года.
Подскажите пожалуйста что делать! Семь дней назад я сделала операцию по удалению геммороя (внутренний и наружный) на 4 день я почувствовала уплотнение (я подумала о том что это воспалился шов и не придала особого значения, тем более что врач сказала что беспокоится не о чем) , сейчас уже восьмой день, меня выписали из больницы но уплотнение стало больше! я переживаю, не гемморой ли это опять, врач говорит что всё нормально, всё пройдёт, но неужели такое может быть, при этом я на попу не сажусь, берегусь, ставлю свечи Гемороль и пью Детралекс? не ужели мне нужна будет ещё одна операция? подскажите, я в панике!
   
Мало времени прошло после операции, нужно время чтобы отек прошел
      
(Гость) Валя 11.07.2012 22:21
Здравствуйте, доктор. 2 месяца назад мне сделали операцию по удалению геммороя внутреннего и наружного, заживало долго и болезненно, теперь осталась бахромка довольно не маленькая, оперировавший врач посоветовала делать массаж (сжимать, разжимать) и больше ничего, подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь крем для заживления рубцов такого рода и может ли она рассосаться сама?
   
Александр Моря | (Муж., 52 лет, Новороссийск, Россия) | 17.03.2014 13:10
Массаж не является методом лечения анальных бахромок. Анальные бахромки удаляются с косметической целью или с гигиенической целью. Методы: хирургическое удаление; радиоволновая абляция; лазерная абляция; электрорезекция.
   
(Гость) Ника 24.12.2012 20:21
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать. Две недели назад мне сделали операцию по иссечению анальной трещины. На третий день выписали домой и всё шло нормально. Я постоянно лежу. Но на десятый день начались боли в заднем проходе отдающие в кобчик. С каждым днем всё хуже. Сегодня пришлось колоть баралгин. Что это может быть?
   
(Гость) Викки 04.07.2013 20:19
Я относительно недавно перенесла операцию по поводу геморроя 3-4 степени - дезартеризация геморроидальных узлов. Делали мне ее в хорошей (даже очень) клинике Медквадрат в Москве. Могу сказать, что, во-первых, очень порадовало то, что врачи не настроены сдирать деньги назначая ненужные анализы и обследования. Мне доктор объяснил буквально каждое назначение - что как и зачем. Во-вторых, что приятно отличает частную клинику от государственной, лежать там приходиться в небольших чистых светлых палатах и не по 7 человек, как в ГКБ всяких. Да и врачи внимательнее относятся к пациентам, тем более пациентов гораздо меньше - не все готовы тратить деньги на поддержание собственного здоровья.
Сама операци проходит достаточно легко, осложнений у меня вот не было, у кого-то бывают, но, в основном, когда не соблюдаешь режим и диету. Вообще - режим и диета - самые сложные моменты в послеоперационном периоде. Мне достаточно долго (недели 2) нельзя было сидеть. Максимум -присаживаться полулежа минут на 40, потом ходить. Это было несколько неудобно на работе, так как работаю в офисе. Но ничего, получилось. После операции выписали в тот же день - вечером, сам восстановительный период был дома - максимум неделю. Естественно, все обработки тоже были самостоятельно, хотя не такие вроде нудные, как то проще все было. Вот уже 4 месяца прошло - никаких следов даже не осталось от узлов.
Я относительно недавно перенесла операцию по поводу геморроя 3-4 степени - дезартеризация геморроидальных узлов. Делали мне ее в хорошей (даже очень) клинике Медквадрат в Москве. Могу сказать, что, во-первых, очень порадовало то, что врачи не настроены сдирать деньги назначая ненужные анализы и обследования. Мне доктор объяснил буквально каждое назначение - что как и зачем. Во-вторых, что приятно отличает частную клинику от государственной, лежать там приходиться в небольших чистых светлых палатах и не по 7 человек, как в ГКБ всяких. Да и врачи внимательнее относятся к пациентам, тем более пациентов гораздо меньше - не все готовы тратить деньги на поддержание собственного здоровья.
Сама операци проходит достаточно легко, осложнений у меня вот не было, у кого-то бывают, но, в основном, когда не соблюдаешь режим и диету. Вообще - режим и диета - самые сложные моменты в послеоперационном периоде. Мне достаточно долго (недели 2) нельзя было сидеть. Максимум -присаживаться полулежа минут на 40, потом ходить. Это было несколько неудобно на работе, так как работаю в офисе. Но ничего, получилось. После операции выписали в тот же день - вечером, сам восстановительный период был дома - максимум неделю. Естественно, все обработки тоже были самостоятельно, хотя не такие вроде нудные, как то проще все было. Вот уже 4 месяца прошло - никаких следов даже не осталось от узлов.
   
(Гость) Albaz 08.08.2013 14:08
По урологическим показаниям применял свечи Диклофенака. Видимо жировая основа выходила наружу, было жарко, все меж ягодиц мокрело и чесалось. Прошло более месяца - как жара, так промежность потеет и позуживает. До Диклофенака такого не обнаруживал, хотя предрасположенность к гемморою я подозреваю. Раздражение? Или может ифекция?
   
Это проявление хронического простатита
      
Антон | (Саратов) | 28.04.2014 10:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда возвращается чувствительность сфинктера после иссечения анальной трещины. Спасибо
   
Тогда когда полностью заживает рана и восстанавливается тонус мышц. 4-6 недель.
      
(Гость) надежда 28.07.2014 15:11
Здравствуйте.проктолог поставил диагноз комбинированный хронический геморрой 3-стадии.назначил операцию в област.больнице,сказал восстановительный период3-4 недели.подскажите есть ли другие методы удаления г. В моем случае,может в платной клинике другие технологии.мне 39 лет пол жён. Спасибо
   
По ОМС- выполняют стандартную геморроидэктомия.
Ищите клинику где можно провести операция HAl-RAR
      
(Гость) Ольга 17.08.2014 22:31
Добрый вечер!10 дней назад была операция по удалению геморроя 3стадии, 3 узла, все внутренние.На 7 день после операции выписали домой, диету сказали-сухоедение, боль дикая при дефикации с кровью, при этом недержание газов,а при этом еще и выделение кала не контролирую.Целыми днями лежу,не могу встать,только встаю начинается спазм с болью такой,что я физически ее не могу стерпеть.Врач говорит, что надо тнрпеть и обезбаливаться.Это правда?Это нормальный послеоперационный период или так быть не должно?
   
Это не нормально:
1. диета стол 3
2. прием вазелинового масла внутрь 15 грамм 2 раза
3. Детралекс 500 мг 2 раза в дн-30 дней
4ю местное лечение свечами + обработка ран Бетадином
      
(Гость) Irina 24.08.2014 18:59
Сегодня третий день после операции. Вчера хотела застрелиться. Сегодня просто сдохнуть. Если завтра не будет легче выкинусь из окна.
   
(Гость) Irina 26.08.2014 11:17
Пятый день после операции. Самая вкусная еда, это обезболивающие. Самое мягкое кресло, таз с марганцовкой. Когда кончится этот кошмар?
   
(Гость) Irina 28.08.2014 13:11
Седьмой день. Не поверите. Такой же как третий. Хочется застрелиться. Кажется этот кошмар никогда не кончится.
   
(Гость) Елена 21.11.2015 10:36
Я читала ваше сообщение и мне было очень смешно потому что это то что я чувствую, я когда смеялась у меня текли слезы и такая боль что действительно хочеться застрелиться ,я не могу даже свечу вставить она либо не проходит либо у меня больше нет анального отверстия все опухло боль адская знала бы не делала ,врач сказал чуть чуть поболит это наверно он пошутил.Сижу на интернете уже три дня ищу чем можно уменьшить эту дьявольскую боль.я вам очень сочуствую себе тоже.Не могу не кашлять не чихать не сидеть это просто ужас
   
(Гость) Николай 06.04.2016 15:33
Мне аналогично врач говорил боли не будет или чуть чуть, сразу не особо поверил, ведь когда операция с геморроэдоктомией не может быть не больно потом, особенно если вырезают снаружи внешний геморрой, а потом ливтингом поднимают все шфы в проход. Боли адские при дефекации обеспечены, подготовьтесь морально, 7-10 дней как минимум
   
(Гость) дмитрий 02.10.2014 02:01
Подскажите, пожалуйста! Отцу 76 лет. Врач-проктолог констатировал геморрой 4-й стадии. Сказал: на операцию. Заверил: операция пустяковая; мол, «раз» - и все; день подлежит и домой... Операция в нашей больнице - я спросил - проводится скальпелем... Кардиограмма показала мерцательную аритмию и пульс 110 - 140... Не опасно ли, при всех таких данных делать такую операцию??!
   
Пустяковых операций не бывает! Тем более при мерцательной аритмии.
Прежде чем оперироваться, следует готовить больного у кардиолога.
      
(Гость) дмитрий 03.10.2014 00:19
Спасибо большое за быстрый ответ! Кардиограмму посмотрел терапевт. Сказал: думаю, делать операцию можно; купите таблетки «конкор» - пусть попьет 1/2шт 2 раза в сутки... Хирург, который, возможно, будет делать операцию, посмотрев кардиограмму, сказал: риск, безусловно, есть, но, считаю, нужно делать, т.к., дальше будет только хуже... А я в шоке.. И не знаю абсолютно, как поступать... Решаться или нет... Если «нет» - тогда, тоже, что делать?.. Если я правильно понимаю, при запущенной 4-й стадии других вариантов, кроме оперативного, и нет... Другие варианты в этом случае - только мучительная и бессмысленная тягомотина? Ответы врачей, их отношение, как, к сожалению, я понял или, мне, по каким-то причинам, так показалось - все было довольно равнодушным и, как мне показалось, вызвано, скорее, исключительно личной заинтересованностью - все это ведь стоит денег... Или выхода, действительно нет?.. Или я, м.быть, уже сам «накручиваю»??..
   
Геморрой 4 стадии, лечится только хирургическим путем, либо станлартной геморроидэктомей либо операцией HAL-RAR, либо может быть использована гибридная модель операции( сочетание стандартной и малоинвазивной технологии).
      
(Гость) дмитрий 12.10.2014 20:51
Подскажите, если можно... Отцу сделали операцию по удалению геморроя - я тут задавал уже вопросы - выписали на 3-й день, вроде, не было никаких осложнений, хотя, врач сказал, операция была сложной - случай запущенный, 4-я стадия - все послеоперационные предписания выполнялись - прошла неделя, отец говорит: по всем ощущениям, кажется, как-будто отверстие - сфинктер - не знаю, как правильно - маленьким оставили - «проходимость» плохая и больно... Может такое быть? Или, это обычное для подобных случаев и для данного послеоперационного срока ощущение??
   
Это обычное состояние.
Выполняйте рекомендации врача.
Восстановительный период от 4-6 недель
      
(Гость) Алёна 21.10.2014 15:00
Подскажите способы расширения канала после геморроидэктомии.Посещать врача на пальцевое растяжение 2 раза в неделю как предложенно мне кажется это мало. Ничего особо не растягивается.И гной с ужасным запахом из ран- почему не делают антибиотики? Я не могу вообще уже- постоянно то жара то холод,голова кружится.Приняла на свой страх и риск уколы фортум.Стала человеком.Подскажите если гной уменьшится сколько принимать тогда уколы?
   
1. бужирование+ использование местных спазмолитиков(нитромазь)
2. при формировании рубцового сужения-повторная операция
      
(Гость) Наталья 07.11.2014 19:21
Подскажите пожалуйста , мне 17 лет, 10 днейделали косметическую операцию про удалению узла, который меня не беспокоит, рану не зашивали, сказали прикладывать повязку с мазью. Но ничего не помогает, рана время от времени кровится, и есть выделения гноя. Прибывала и йод и марганцовку -бесполезно. Что делать?! Рана не заживает.но и не болит.
   
(Гость) Наталья 07.11.2014 19:25
Десять дней назад*
   
Рана заживет за 3-4 недели, зону операции моют и обрабатывают Бетадином.
      
Магомед | (Махачкала) | 19.11.2014 22:17
Неделю назад сделали операцию по иссечение анальной трещины, а также удалению комбинированного хронического геморроя. Операцию сделали по методу Миллигана-Моргана. Швы саморассасывающиеся. Боюсь ходить в туалет по большому. Может ли это привести к сужению анального канала или по истечении 4-6 недель реабилитации все будет в норме и без болезненно?
   
Не приведут к сужению. Выполняйте рекомендации вашего хирурга
      
Магомед | (Махачкала) | 20.11.2014 09:54
Обязательно ли должен быть твердый стул?
   
Стул не должен быть твердым
      
Магомед | (Махачкала) | 29.11.2014 12:43
Прошло уже 16 дней после операции. Рана вроде заживает нормально, боли спадают, но стул остается тяжелым, в смысле того, что очень больно ходить по тяжелому. Такое ощущение, что экскременты прямо у сфинктера задерживаются и не могут выйти наружу. Нормальное ли это явление после такой операции и на данном этапе и необходимо ли проведение бужирования? Если необходимо, то после проведения данной операции, как рано можно его производить и сколько процедур обычно проводят?
   
(Гость) Алёна 03.01.2015 03:30
Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос по поводу моей мамы. Ей сделали операцию по удалению геморроя уже как два месяца назад, но у неё всё ещё сильные боли, и как она мне говорила выливается какая-та жидкость похоже на гной, но что интересно после этого становиться легче, но буквально через 1-2 её мучают опять боли. К врачу она идти боится, говорит вдруг опять операцию делать будут, а я переживаю вдругг восполение или ещё что....как вы думаете-это опасно, и что делать?
   
Татьяна | (Жен., 35 лет, Днепропетровск, Украина) | 21.03.2015 11:32
Добрый день!Хочу спросить,когда сойдут отеки после операции по Миллигану-Моргану?Сегодня 16-й день,боли до сих пор очень сильные,в туалет ходить больно.Со вчерашнего дня появились сильные отеки в области...сами понимаете где.Подскажите пожалуйста,когда это закончится ???Заранее благодарна.
   
К большому сожалению, практикуется операция по Миллигану-Моргану.Хотя есть более современные методы лечения.
Реабилитационный период при таком типе операции от 4-8 недель.
      
(Гость) tatyana.34 22.03.2015 17:46
Спасибо большое за ответ!Скажите пожалуйста,если геморрой был 3-4стадии комбинированный с выпадением узла и анальной трещиной,возможен ли был какой то другой метод,кроме Миллигана-Моргана?Доктор сказал,что только такая операция поможет.И возможен ли рецидив,так как мне 34 года,а такие операции,насколько я знаю,делаются после 40 лет???Заранее благодарна.
   
Геморрой 3-4 стадии может быть только с выпадением узлов.
Тип операции не зависит от возраста.
Существует операции HAL-RAR, котороя может сочетаться с иссечением анальной трещины и анопластикой
      
(Гость) tatyana.34 23.03.2015 12:37
Большое спасибо за ответ!Скажите еще пожалуйста,сегодня 19 день со дня операции,у меня сильные отеки в области... ,на вид как геморрой.Может ли так это быть или прошло мало времени?
   
Следует принимать Детралекс по 500 мг 2 раза в день-не менее 30 дней
      
(Гость) tatyana.34 31.03.2015 14:04
Добрый день! По вашей рекомендации начала принимать Детралекс,отеки потихоньку становятся меньше,но после каждого похода в туалет картина остается прежней. К вечеру все боли проходят,отек становится меньше. Операция была проведена 5-го марта,сегодня в туалет сходила с кровью. Скажите пожалуйста,допустимо ли такое,спустя почти месяц после операции??? Заранее благодарна.
   
(Гость) Дмитрий 04.04.2015 21:46
Здравствуйте, 30.03.2015 удалили геморрой 4 ст. Плохо было мочиться, получалось с огромным трудом. На пятый день вставили катетор, т.к. поднялась температура. Предупреждал доктора о том, что у меня три года назад было воспаление простаты. Мне 33. Скажите, пожалуйста, мог ли доктор забыть о простате и что нибудь сделать не так? Возможны ли последующие осложнения в мочеполовой системе?
   
Задержка мочи просле геморроидэктомия встречается в 10% случаев. Как правило, до операции проводится УЗИ простаты, при необходимости назначается профилактическое лечение.
Осложнений как правило не бывает, но простатит хронический остается, естественно необходимо проводить профилактические курсы лечения.
      
(Гость) Алик 11.04.2015 23:17
здравствуйте.мне сделали операцию 2.03.2015 по Лонго+ иссечение узлов по Миллигану через 3 недели обнаружил 2 скобы,доктор говорит все в норме,но у меня еще есть боли.это нормально?
   
болевой синдро может быть в течение 2-3 месяцев. до тех пор пока раны не заживут, а рубцовая ткань не станет эластичной. Следите за стулом.
      
(Гость) Алик 15.04.2015 22:03
спасибо,доктор
   
(Гость) мадина 28.05.2015 20:54
Здравствуйте, хотела бы узнать у специалиста.сегодня 3 дня после операции. Мне удалили геммородиальный узел. Температура не спадает 37 , 37.5 . Рана у меня открытая, швы не наложили. Так должно быть? Меня беспокоит температура
   
Яна | (Ростов-на-Дону, Россия) | 18.06.2015 18:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста, семь дней назад была сделана операция иссечение хронической анальной трещины, «сургитроном», назначено лечение, сейчас мажу мазью салкосерил , и нащупала внутри какое то уплотнение , что это может быть ? и рассосется ли оно ?
   
Уплотнение может быть анальным сосочком или лигатура. Задайте этот вопрос оперирующему хирургу.
      
(Гость) Александр 21.07.2015 01:14
4 дня назад мне сделали операцию по иссечению геммороид. узлов лазером. Сегодня после того, как сходил в туалет, в кишке возле задн. прохода начался какой-то воспалит. процесс. На какой бок не перевернись, боли начинаются с начала, потом стихают, но внутри как будто постоянное жжение чувствуется, и оно постоянно. Это нормально или нет? Как избавиться от боли?
   
1. "Чудодейственное действие лазера"- сильно преувеличено, болит как при стандартной операции
2."Как избавиться от боли?"- выполнять рекомендации врача. Как правило через 10-14 дней болевой синдром стихает(при правильно проведенном п/о периоде).
      
ЕЛЕНА | (Слоним) | 23.07.2015 17:49
Здравствуйте, у меня такой вопрос, после операции на геморрой, стул очень твердый постоянно... пила слабительное сенадексин, но оно не помогло вообще никак. Клизму страшно делать, подскажите, как быть?
   
1. Этот препарат вообще противопоказан после геморроидэктомии
2. используется либо вазелиновое масло по 15 грамм 2 раза в день, либо Форлакс 10 грамм ежедневно
      
(Гость) Галина 06.08.2015 09:02
Добрый день! Мне 63 года. У меня такой вопрос, месяц назад сделала операцию Лонго и всё время держится температура 37-37,5, что это означает, а ещё самопроизвольно выходит кал. Что можете сказать по моему вопросу? Заранее благодарна!
   
(Гость) Галина 06.08.2015 09:09
Забыла ещё сказать, геморрой был 4 стадии с выпадением прямой кишки.
   
Это значит что есть воспалительный процесс в зоне операции. В связи с этим проводить УЗИ анального канала и малого таза для исключения гнойного процесса
      
lara | (lesnoi) | 11.08.2015 16:22
Евгений Алексеевич, технология термошов что это? Надо ли будет удалять швы и через какое время? Операция была 4 дня назад
   
Обычная открытая геморроидэктомия выполняется выполняется аппаратом ( по типу аппарата Лига шу), швы не снимают. Рана заживает за 30-40 дней.
Термо-ШОВ РЕЖИМЫ ЛИГИРОВАНИЯ КРУПНЫХ СОСУДОВ (с автоматическим контролем процесса разогревания тканей и автоматическим выключением подачи высокочастотного тока на инструмент при завершении процесса
      
Муженко Андрей Васильевич | (Муж., 31 лет, Тирасполь, Молдова) | 30.08.2015 15:51
Здравствуйте доктор , меня зовут Андрей мне 30-лет мне была сделана операция по удалению трещины и внешнего геморроя . вопрос как правильно делать бужирование пальцем и каким пальцем надо это делать
   
Бужирование это врачебная манипуляция
      
Муженко Андрей Васильевич | (Муж., 31 лет, Тирасполь, Молдова) | 31.08.2015 19:17
я наверно не правильно задал вопрос ?! как правильно делать массаж пальцем
   
(Гость) Светлана 04.09.2015 21:02
После иссечения анальной трещины и удаления полипов, 2шт., прошло почти три месяца. До сих пор кровит, ощущения дискомфорта при дефекации. Сегодня был тяжелый стул, в следствии образовалась шишка( Печему переодически кровит? Нормально ли это? Сколько времени на заживление? Что за шишка опят вылезла? Какие меры предпринимать? Мажу престоджель и салкосериловай мазью. Спасибо, за помощь!
   
(Гость) Светлана 04.09.2015 21:04
PS Операция была, лазерным методом
   
(Гость) Денис 23.09.2015 14:39
Добрый день. Мне 24 года. Диагноз: геморрой 3 ст. услажненный выпадением узлов. 2 недели назад была сделана операция - открытая геморроидэктомия. В туалет хожу раз по 10 в день и не могу сдержать стула. Испытываю сильные боли при дефекации. Нормально ли это или нужно что-то предпринять?
   
Обращатся к оперирующему хирургу и корректировать лечение.
      
(Гость) Денис 27.09.2015 09:11
Сделали операцию 4 дня назад по исечению трещины лезером, удалили два внутрених гемороя и удалили сторожевой бугорок. Уже 4й день, а я в туалет не хожу, правда кушаю не много в основном пюре и йогурты и супчики. Нормально ли это либо что мне делать. Чувствую так же боль при сжатии мышц ануса. Когда это пройдет.
   
пройдет через 3-4 недели
      
(Гость) Денис 27.09.2015 11:34
А что насчет питания и того что я не хожу в туалет 4 й день, это нормально в такой период?
   
Это не нормально
стул должен быть ежедневным( питание по 3 столу)+ прием Форлакса 10 грамм в день
Отсуствиее стула 4 дня, требует постановки очиститеьной клизмы.
      
(Гость) Валентина 07.10.2015 15:53
Здравствуйте! В марте месяце сделали операцию,удалили 3 внутренних и 2 внешних узла, все было нормально,дня 2 назад я почувствовала дискомфорт,воспаление (там),боюсь идти к врачу,не дай Бог опять узлы,пью кетанов обезболивающие и мазью пользуюсь офлокаин,не помагает. Что делать??
   
Следует обращаться к врачу, проводить консервативное лечение.
Прежде всего нормализовать работу кишечника\проводить терапию Детралексом+ свечи Ультрапрокт+ крем Эмла
      
светлана | (полтава, украина) | 07.10.2015 19:56
Добрый вечер.Мне сделали операцию по удалению внешнего и внутреннего геморроя 3 недели назад.Мучают запоры, пью дефенорм но...Опасны ли клизмы.Я уже себе делала- больно, но вышел с водой «горох»- стало легче.
   
Запоры у вас и раньше были. Их лечить нужно у гастроэнтеролога
Клизмы объемом 200 грамм только помогают избавиться от стулобоязни, а не от запоров.
      
(Гость) Оля 08.10.2015 18:29
Здравствуйте! 28.09.2015 сделали операцию по удалению геморроя по методу ММ. геморрой был комбинированный 4 стадии. В туалет сходила на 4 сутки после операции, не кровило и не кровит, болей особых нет, но беспокоят выделения бело-желтоватые ( типа гноя) в небольшом количестве на салфетку, ну и крови немного. Вопрос - так и должно быть? сколько по времени? это норма либо это воспаление? пользуюсь левомеколем и ванночки с марганцовкой, пью венарус. запоров нет.
   
При операции ММ раны заживают не менее 30 дней.
поэтому такой тип выделений может быть. Но это требует уточнения при очном осмотре у врача
      
(Гость) алена 12.10.2015 12:22
Здравствуйте.08.10.2015г. мне удалили гемороидальный узел .Как я поняла была проведена фотокоагуляция аппаратом Infared.Через день заметила ощущение,будто стенка кишки готова выйти из влагалища. Что это такое? Сходила еще раз на осмотр. Врач посмотрел и сказал,что все хорошо и отека нет. Но это значит. Ответте пожалуйста.И как скоро должно пройти?
   
Это реакция на операцию. Температурное воздействие на ткани прямой кишки могут вызывать такой отек.
      
(Гость) алена 14.10.2015 20:52
Спасибо большое за ответ. А через сколько времени нужно,чтобы отек ушел? Еще раз заранее спасибо
   
При лечении от 7-10 дней
      
(Гость) алена 15.10.2015 13:45
Никакого лечения не назначил. Велел прийти на осмотр через 10 дней. Хотя я пожаловалась. Посмотрев в камеру сказал все хорошо ,отека нет. Это разве не отек. Без лечения может пройти?Извините за назойливость.
   
(Гость) Виктория 22.10.2015 17:33
Здравствуйте. 4 недели назад была сделана операция - открытая геморроидэктомия. Сейчас раз в неделю делают бужирование пальцем чтобы расширить проход. При этой процедуре испытываю сильнейшие боли 0 . Подскажите пожалуйста каким препаратом лучше всего обезболиваться до начала процедуры???
   
(Гость) Виктория 26.10.2015 18:00
Подскажите можно ли обойтись без этих процедур? Есть ли возможность что он сам постепенно будет растягиваться
при дефекации?
   
Без бужирования сужение будет прогрессировать.
      
(Гость) Виктория 26.10.2015 19:44
Как долго это будет продолжаться? И какой в этом смысл если раны уже зажили? (врач сказал что зажили). Ответьте пожалуйста.
   
(Гость) Виктория 26.10.2015 20:43
И пожалуйста подскажите чем лучше обезболиться перед процедурой. Мне делают укол кеторола, но толку никакого. Боли невыносимые.
   
анальный канал обрабатывается 5% кремом Эмла (это лидокаина) эффект достигается через 20 мин, далее проводят бужирование.
После бужирование вводят свечу(Постеризан)+ обработка канала 0,2% нифедипиновой мазью
      
(Гость) Виктория 27.10.2015 06:51
Спасибо большое!!!
   
(Гость) ИРИНА 30.10.2015 07:47
После операции прошло 8 дней.не было никаких изменений на ночь поставила свечу НАТАЛЬСИД-УТРОМ при подмывании заметила в доль шва появились шишечки -что это??боюсь что это вернулся геморрой что делать???
   
Обращаться к врачу и проводить лечение
      
(Гость) ИРИНА 30.10.2015 17:20
Спасибо!то есть так определить ничего нельзя и только визуальное обследование что - то покажет? к чему готовиться?
   
Оперирующий хирург, знает характер операции, поэтому он долже пояснить, что происходит( тромбоз узла, парапроктит и пр).
      
(Гость) ИРИНА 30.10.2015 19:08
Спасибо большое! !!
   
(Гость) Евгений 31.10.2015 16:45
Здравствуйте.6 октября сделали операцию,удалили полип анального канала+Гипертр.сосочек.обращался в связи с тем,что беспокоит анальный зуд.прошел практически месяц и все симптомы вернулись.Зуд именно по левой стенке анального отверстия,где удаляли.как и раньше,зуд переходит на ноги,когда сижу чешутся бедра,пах.А когда зуд в самом отверстии,ноги не чешутся,я за три года намучался с ним и устал ходить по врачам,моя попа все видя мазей перепообывала,устал уже.
   
Анальный зуд и развитие папиллита не возникают самостоятельно. Значит до операции не установлена причина
      
(Гость) Евгений 01.11.2015 15:26
И что же теперь?проходить снова врачей?все гоняют по стандартной программе,стая бестолочей.
Хоть в платных клиниках,хоть в бесплатных.Все выписывают мази и свечи,все стандартно.
Единственная надежда была на операцию и та не помогла.
Может стоит подождать?сколько времени необходимо для полного заживления?
Так как,при осмотре мне сказали,что неполностью закрывается анальный проход.
   
(Гость) Екатерина 03.11.2015 08:52
после удаления анальной трещины и узлов геморроя прошло 4 месяца раны зажили но промежность очень плотная и твердая больно когда лежишь скоро ли это пройдет
   
(Гость) Екатерина 21.02.2016 21:41
После операции прошло 8 месяцев .Утром почувствовала боль и как будто бы порвалась снова ,а до этого 2дня было небольшое давление на анус. Посетила оперировавшего проктолога он сказал, ничего страшного, просто лопнул рубец в двух местах.Так ли зто бесстрашно...
   
Пациенты перенесшие операцию на анальном канале Должны прижизненно следить за характером стула, не допуская запоров или плотного стула. Иначе так и будет рваться рубец.
Рубцовая ткань не эластично, поэтому подвергается травме.
Выполняйте рекомендации оперирующего хирурга.
      
Это вопрос к оперирующему хирургу
      
(Гость) Ольга 04.11.2015 09:58
Мужу сделали операцию 28 октября, и до сих пор держится температура 37.5 - 38, 3й день пьёт метронидазол, врач ничего по этому поводу не говорит, ладит что пройдёт и всё Это действительно нормально?
   
Наличие температуры требует объяснения, поэтому врачь должен обследовать пациента и найти причину
      
(Гость) Ольга 04.11.2015 10:58
Нам попался не очень разговорчивый врач, у него ответ один - так бывает.Вот теперь и и мучаемся он от боли и температуры, а я от угрызений совести, что подбила его на эту операцию....Извините за сопли. 0
   
(Гость) Илья 07.11.2015 11:29
Здравствуйте доктор! Скажите на 10 й день вместе со стулом вышел сгусток крови может такое быть или там что-то не так? И можно ли принимать вобэнзим для профилактики спаек и быстрого заживления? За ранее спасибо если ответите.
   
(Гость) Александр 08.11.2015 18:24
Здравствуйте. Насколько долго может выходить выделение после операции внутреннего геморроя. У меня выделение типа гноя выходит уже 8 месяцев но ничего не болит. Что делать?
   
Выделения вообще не должны, а то делать- обращаться к проктологу и проводитьобследование.
      
Ирина | (Москва) | 11.11.2015 22:50
Добрый день! После операции по удалению геморроидального узла пятый день практически нет стула. Принимаю форлакс и вазелиновое масло, никакой реакции. До операции, для смягчения стула, обычно использовал фитолакс, помогало. Можно ли мне и после операции принять этот препарат?
   
можно
      
(Гость) денис 29.11.2015 04:38
Вчера сделали операцию по удолению геморроя по технологи hal-rar геморрой был 3 степени с выпадением узлов. Боли особой не было но постоянно хочеться в туалет уже два дня ( стул вода и кровь и только встал с унитаза опять позывы в туалет . Как быть и что делать ???
   
Анна | (Жен., 41 лет, ростов на дону, россия) | 11.12.2015 12:47
Добрый день. Операцию сделали в 2014 году в марте. Внутренние и внешние узлы, 2 степень, хронический. Последствия родов 16 лет назад. Сейчас часто бывает недержание. Обращение к врачу проводимшиму операцию окончилось словами « все в пределах нормы, сжимайте задний проход по 50 раз в день, качайте» все. Прошло 11 месяцев, ничего не помогает. Жизнь «сказка». Что делать?
   
(Гость) Зинаида 05.01.2016 13:37
Здравствуйте.17.12.15. Была сделана типичная геморроидэктомия по ММ. До сих пор ужасные боли.Постоянные потуги в туалет.Два узелка снаружи воспалились.доктор ничего кроме гепариновой мази непрописал.Спросила когда на приём говорит ненадо.все так заживет.Помогите .нет сил. Легче застрелиться.что можно может мазь другую.спасибо
   
(Гость) Зинаида 05.01.2016 13:49
Здравствуйте.17.12.15. Была сделана типичная геморроидэктомия по ММ. До сих пор ужасные боли.Постоянные потуги в туалет.Два узелка снаружи воспалились.доктор ничего кроме гепариновой мази непрописал.Спросила когда на приём говорит ненадо.все так заживет.Помогите .нет сил. Легче застрелиться.что можно может мазь другую.спасибо.Диагноз:хронический комбинированный геморой 4 степени.,с выпадением узлов.
PS : пью кетонал дуо.
   
иван | (Муж., 37 лет, орел, россия) | 09.01.2016 17:15
Такая же ситуация была! Температура есть? Выделения?
   
(Гость) Зинаида 10.01.2016 00:37
Выделения есть похожие на гнойные.темпер.37,2.Я конечно в шоке.Из дома невыйти .неужели это нормально.Вот только и спасаюсь обезбаливающим.А вам давно делали?
   
иван | (Муж., 37 лет, орел, россия) | 10.01.2016 12:41
Первую 27 ноября, затем виписали. Терпел как вы 2 недели и вернулся опять. Сделали 2 операцию 24 декабря! Это у вас осложнение, вернитесь к оперирующему врачу, пусть ищет причину температуры!!! Она держится 2-3 дня после операции и затем должна пройти! Не тяните будет только хуже, по себе знаю! Мне попался, дай бог ему здоровья, опытный врач, быстро разобрался в чем дело и все исправил!!!
   
иван | (Муж., 37 лет, орел, россия) | 10.01.2016 12:58
В первую операцию удалили 7 узлов! Во вторую 2 шишки, которые воспалились! И образовался послеоперационный псевдомембранозный колит!
   
иван | (Муж., 37 лет, орел, россия) | 10.01.2016 13:11
Доктор сказал ,что за 31 год его практики в проктологии, такой случай впервые!
   
(Гость) зинаида 10.01.2016 18:58
Спасибо большое.Напугали конечно.Да как раз завтра собираюсь ехать.праздники закончились.больница работает.Страшно ...но надо.Удачи вам.Спасибо что предупредили.
   
иван | (Муж., 37 лет, орел, россия) | 11.01.2016 08:26
Пожалуйста! Не волнуйтесь, все будет хорошо! Удачи и скорейшего выздоровления!!!
   
Алексей | (Муж., 46 лет, Владивосток, Россия) | 06.01.2016 08:31
Здравствуйте.Диагноз хронический комбинированный геморрой 3 ст., хроническая задняя анальная трещина. 6 недель назад мне была проведена закрытая геморроидэктомия по М-М, иссечение задней анальной трещины. Выполнена первичная пластика слизистой анального канала и задняя дозированная сфинктеротомия. На сегодняшний день меня беспокоят неотложные позывы на дефекацию(1-2 раза в день). Скажите, пожалуйста, восстановится ли самостоятельно контроль над дефекацией? Следует ли выполнять какие-нибудь упражнения для скорейшего восстановления?
   
Вам эти вопрос следует задавать оперирующий хирургу.
Задняя дозированная сфинктеротомия по рекомендации ГНЦ Колопроктологии не выполняется,
За 6 недель раны должны зажить, дальше больные обращаюьтся по месту операии для обследования и решении вопроса о необходимости ЛФК
      
Ekaterina | (Саратов) | 25.01.2016 12:21
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите Ваше мнение. Чуть больше недели назад была проведена операция по иссечению тромбоза геммороидального узла . На 38 недели беременности данное мероприятие пришлось провести . Сейчас - ванночки, левомеколь и крики о помощи при дефекации, как я понимаю , стандартный набор. Вопрос как с этим всем рожать ? Какие риски ? Разойдутся швы? Не дай бог вылезет опять геморрой? Или что то еще ?
   
1.Рекомендуь размягчать стул приемом Форлакса 10 грамм в день+ прием Детралекса ( 500 мг 2 раза, до родов)
2. при правильном проведении родов проблем не бывает. Ищите адекватного акушер-гинеколога.
      
Ekaterina | (Саратов) | 27.01.2016 10:10
Спасибо огромное за ответ !
   
Римма | (Жен., 50 лет, Караганда, Казакстан) | 17.02.2016 19:51
Здрауствуйте,после операции на геморрой 8й день держится температура, и болит мочевой пузырь,все время хочется в туалет,сопровождение жгучими болями(как будто перец чили жгет)
В чем может быть причина?как устранить?...
   
Причина в характере операции, требуется осмотр оперирующего хирурга.
      
(Гость) Анастасия 22.02.2016 12:51
Занимаюсь лечением послеродового геморроя 3 степени,удалили лигированием 3 внутренних узла,сегодня убирали 2 наружних с помощью лазера,переднию стенку просто обожгли-там была одна вена,на задней убрали и зашили,операция была сегодня,сейчас делала ванночка с марганцовкой и заглянула туда,очень вздулась вена,очень упругая и невыносимо больно!что делать?холод?чем убрать отек?
   
1. принимать Детралекс 500 мг 2 раза в день
2. холод на рану
3 мазь Бетадин на рану на ночь
      
(Гость) лара 26.02.2016 14:29
Здравствуйте, Евгений Алексеевич. Поскажите пожалуйста, после дезартеризации геморроя 3-4, удалили 3 наружных узла, также для уплотнения стенки кишки (ректоцеле), сформировали так называемую «гармошку», проблемы ректоцеле только усугубились - произошло опущение задней стенки влагалища, плюс с самого начала проблема сходить в туалет из-за сужения. Стул в диаметре 1,5 см максимум! До операции запорами не страдала, стул был ежедневный. Что в моей ситуации можно сделать? Посоветуйте пожалуйста куда обратиться. К оперировавшему хирургу бесполезно обращаться(( Прошел 1 год и 3 месяца.
   
прежде всего проводят ирригоскопию и дефекографию
посте определения степени ректоцеле определяют характер лечения
      
(Гость) лара 28.02.2016 13:11
Спасибо, Евгений Алексеевич. Только в провинциальном городе трудно найти таких грамотных специалистов... Ирригоскопию делала перед операцией- без патологии. Мне бы вернуть прежние размеры анального канала, а ректоцеле, насколько я поняла, лечится только хирургическим путем и результат не всегда предсказуем. Вы мне только скажите, можно ли канал как-то расширить, без дальнейших последствий, или это уже на всю жизнь. Извините, напомню, делала THD, без мукоплексии. Спасибо.
   
1. Нужна дефекография для определения степени ректоцеле
2.THD при 3- 4 стадии не может выполнять без мкопексии
3. не канал следует расширять, а убрать слизистую выпадающую в анальный канал
      
(Гость) лара 28.02.2016 20:27
Благодарю, Вас, Евгений Алексеевич. Жаль не могу обратиться за очной консультацией. Мне были удалены 3 нгу, внутрь ничего не подтягивали, просто перевязали артерии. Извините, если что-то не так объясняю. При самостоятельном осмотре ощущаю тугое кольцо сразу за сфинктером, которое, по моему мнению, как раз препятствует естественному процессу дефекации, приходится так тужиться, что искры из глаз))) ,что усугубляет ректоцеле. Извините, что не могу успокоиться, постараюсь как-нибудь последовать вашим рекомендациям, но только не в нашем городе(
   
пользуйтесь пока встречными клизмами+ Форлакс 10 грамм на ночь
      
(Гость) лара 28.02.2016 21:20
Спасибо большое, Вам за ценные советы! Да, мне действительно приходится жить на слабительных и клизмах). Перейдут на форлакс, т.к. фитомуцил уже не помогает. На одно только надеюсь, что эти меры не нанесут большого вреда при столь долгом применении.
   
(Гость) лара 29.02.2016 11:53
Спасибо, Евгений Алексеевич. Хочется узнать Ваше мнение, как специалиста-есть ли у меня перспектива исправить мою ситуацию, или эта проблема останется со мной на всю жизнь? Надеюсь все-таки попасть в руки профессионалов.
   
Априорно об этом судить трудно. Дефекография может ответить на все вопросы. Как и что лечить.
      
(Гость) Евгений 27.02.2016 16:23
Скажите, пожалуйста, каким образом проводится гимнастика
по Духанову. К сожалению, нигде не удается найти ее полное описание.
   
(Гость) Милана 08.03.2016 17:20
Доктор, добрый день! Очень бы хотелось узнать Ваше мнение: у меня 5 день после удаления 2-х узлов по ММ, иссечения анальной трещины и дозированная сфинктеротомия. Беспокоит одно - кал удерживаю, но не контролирую выход газов. Успокойте пожалуйста, восстановиться ли это? Через какой срок примерно? Спасибо большое зарание!
   
Раны после такого типа операции заживают за 4-6 недель( при правильном проведении п/о периода). Тогда есть смысл обсуждать степень недержания
      
(Гость) Olga 16.03.2016 15:02
Добрый вечер. Доктор успокойте пожалуйста. 10.03.16г было иссечение трещины по Габриэлю. Не могу контролировать газы и сдерживать кал. Долго такое может продолжаться. Как то это всё пугает. Может чем полечить. Заранее благодарна.
   
(Гость) Olga 16.03.2016 15:05
Добрый вечер. Доктор успокойте пожалуйста. 10.03.16г было иссечение трещины по Габриэлю. Не могу контролировать газы и сдерживать кал. Долго такое может продолжаться. Как то это всё пугает. Может чем полечить. Заранее благодарна.
   
Это вопрос к хирург кто оперировал.
Слишком маленький срок после операции, обычно восстанавливается через 2 недели
      
(Гость) люда 17.03.2016 10:07
Здраствуйте.....подскажите пожалуйста какой размер стула нормальный после операции гемороя. После операции уже месяц. Диаметр стула не больше 1,5см.нужно ли мне паниковать. Запоров нету. Спасибо большое.
   
На размер стула влияет характер питания. Чем больше растительной клетчатки, тем больше объем.
      
irina | (Жен., 27 лет) | 18.03.2016 09:28
здравствуйте, мне сделали лазерную операцию по удалению геморроя больше месяца назад. вроде все идет хорошо, придерживаюсь диеты, так что ходить в туалет уже не больно. но до сих пор бывает кровь после дефекации, сейчас ставлю свечи с облепиховым маслом - врач посоветовал. у меня сидячая работа, вчера после работы у ануса воспалился узелок, я его чувствую и его видно. может ли это быть снова геморрой? может можно его чем-то помазать, чтоб он уменьшился? этот узелок изначально был тверденьким и не давал мне покоя, но он был маленький и врач смотрел меня после операции, сказал все хорошо. что же делать?
   
Оксана | (Москва) | 27.03.2016 12:21
доброго времени суток! месяц назад (даже более, 5 недель) мне была проведена операция по иссечению множественных фиброзных полипов анального канала. Сейчас все еще шишка в районе анального отв. Врач говорит, это отек, ничего страшного. И на вопрос, пройдет ли отек вообще не отвечает!! Я переживаю, шишка не проходит, хотя постоянно прикладываю ауробин. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?
   
Шишки, вероятно перенесенный тромбоз наружных геморроидальных узла.
отек е 2-3 месяцам должен пройти. Принимайте Детралекс 500 мг 2 раза в день+ прием Фитомуцила норм 5 грамм в день.
Обычно фиболзные полип он единичен, а Гипертрофированные анальные сосочки множественные, удаляют если размером более 1.0 см.
      
(Гость) Бывалый 27.03.2016 23:43
Всем доброго времени суток. Делал hal rar ровно год назад в частной клинике под общим наркозом. Гимор был комбинированный 2-3 степени. Тот, что был самый кровавый, удалили иссечением, остальные два - перекрыли артерии. До этого долго мучился с кровавым геморроем: перемазал кучу мазей, пропил кучу трав, держал диеты,разок даже пиявок поставил, но кровавый и болезненный гимор достал меня в конец...Три года мучений, болей, подмываний испачканного белья...
Выбрал по отзывам в инете опытного кандидата наук, профессора, и пошел в их клинику сдаваться. Да, заплатил, попал, как говорится, на денюшку малость, но зато быстро , без очередей и нервотрепок. Через два часа после операции уехал на такси домой. На третий день вышел на работу, работа в офисе, так что никто и не заметил.
Соблюдал после операции все рекомендации врача, пропивал и обезболивающие и тп. Было непросто... Но, поверьте, результат того стоил.
Сейчас у меня новое очко (дырко -попа).Мази сиротливо лежат в холодильнике. Боли все исчезли. Думал, там еще колит кишки,тк страдал после испражнений пол дня с этим гимором до операции. Да нет, это все были побочные эффекты геморроя, которые через два месяца после операции постепенно полностью исчезли. Решайте сами. Думаю отзыв поможет кому-нибудь. Кстати, гимор не шутка, если запустить его. Сам читал год назад такие отзывы. Здоровья вам всем.
   
(Гость) Олеся 03.04.2016 04:21
Доброе утро, доктор! Подсоветуйте пожалуйста. 11 апреля будет месяц (иссечение трещины по Габриэлю) как я после операции. Очень трудно сдерживать газы, а порой они « выскакивают», постоянно в напряжении . Нормализуется ли у меня эта проблема? Может, можно что- нибудь сделать, подсоветуйте. Здоровья Вам, доктор! И всего хорошего. Заранее благодарна.
   
заниматься гимнастикой Кегеля. 5-6 серий по 10-15 повторений
      
(Гость) Владислав 11.04.2016 13:11
Здравствуйте. 5 месяцев назад мне делали операцию по удалению комбинированного геморроя. 3 наружных и 2 внутренних узла, накладывали саморассасывающиеся швы. С тех пор с момента заживления, который наступил примерно 3 месяца назад, меня время от времени беспокоит видимо рубец. Он внутри, не снаружи. Беспокойство следующего характера. Боль при дефекации когда твердый стул и затем боль сохраняется после самого процесса на пару часов. Ходил на прием к врачу 1.5-2 месяца назад, он провел пальцевой осмотр, аноскопию делать не стали т.к. даже при пальцевом осмотре было довольно больно. Выписал мазь, свечи а также линекс для пищеварения и на всякий случай сульфасалазин. Спустя пару недель мне полехчало и я прекратил прием лекарств. А тут на днях был неудачный стул и боль возобновилась, и стул вроде как тонкий немного, видимо там чтото воспалилось, не знаю, уже прошло 5 месяцев с момента операции а все никак не заживет(. Что порекомендуете?
   
татьяна | (Жен., 51 лет, Михайловский район с Михайловк, Россия) | 11.04.2016 14:55
Добрый день!месяц назад 10 марта мне сделали операцию Геморроидоэктомия на 3 7 11 ч под эпидуральном наркозе
1 Выписали с 2-мя отеками-доктор сказал прикладывать мазь гепариновую и пить детралекс-неделю назад была на приеме у оперирующего хирурга-отеки и боль все без изменения-проход сказал нормальный но надо отек и бахромки удалить предлагает снова лечь на повтор!Но это очень далеко от дома \400 км\там где живу проктолога нет!Меня одолевает страх так как то что перенесла это ужасно и боли и поход в туалет-кто прошел это меня поймет!У меня вопрос -это обязательно повторное удаление как это происходит\какой наркоз?\- может есть какой другой метод или мази без операции-подскажите я в отчаяньи-даже жить не хочется!простите за слабость -но устала от болей!
   
Торопиться не стоит, удалит бахромки можно через 3-4 месяца. Детралекс следует принимать не менее 30 дней(лучше 2 месяца).
      
татьяна | (Жен., 51 лет, Михайловский район с Михайловк, Россия) | 11.04.2016 17:05
огромное спасибо за Ваш быстрый ответ! А что делать с отеками?Они болезненны -особенно после туалета-как долго может продолжаться эта боль?Уж очень не желательна операция! пожалуйста ответьте!!БЛАГО ДАРЮ ВАС!!!
   
1.Детралекс - 2 месяца( по 500 мг 2 раза в день
2. Фитомуцил норм 5 грамм ежедневно через 1 час после еды
3.обработка анального канала кремом Эмла, далее ввести свечу Ультрапрокт( свечи утром и вечером)-10 дней, далее свечи Постеризан-14 дней, далее свечи с маслом облепихи-14 дней.
      
Алексей | (Муж., 45 лет, Москва, Россия) | 23.05.2016 14:59
Добрый день! Евгений Алексеевич! Будьте так добры,порекомендуйте клинику и доктора по проведению операции удаления геморроя (лазером). Если у Вас,тогда где? Спасибо! (Алексей zavdv77777@mail.ru 89164122255)
   
Клиник БИОСС
      
татьяна | (Жен., 51 лет, Михайловский район с Михайловк, Россия) | 12.04.2016 06:13
Огромное Вам спасибо!Вот бы все доктора относились с вниманием к своим пациентам!!!!
   
(Гость) Евгений 14.04.2016 01:26
Здравствуйте Евгений Алексеевич.Две недели назад мне провели операцию по удалению геморроя 4 ст.и анальной трещины по ММ.Сильных болей уже нет,скорее неприятные ощущения после стула,при котором выделяется немного крови,скорее мажет.А ощущения позывов в туалет.И выделение сукровица,опять же небольшие.На данном этапе восстановления это норма?
   
Это естественный процесс заживления.
      
Русалина | (Жен., 32 лет, Волжский, Россия) | 19.04.2016 00:35
Доброго времени суток! 6 дней назад была выполнена геморроидэктомия хронического геморроя 4 стадии. Сегодня была выписана. В клинике Ежедневно получала клизмы, выходила вода.Списывала отсутствие кала на скудное питание.На 5 ый день начались позывы, чувство распирания, но акта дефекации не случилось.Врач сказал, что это отек и спазм, сделал блокаду.Но это проблему не решило. Как мне быть теперь? Кал не проходит? При ощупывании пролез один палец и все.Никакого лечения не было назначено , только компресс с диоксидином. Посоветуйте,что принимать?Раньше всегда пила Детралекс, можно ли его пить сейчас?Какое употреблять слабительное для размягчения кала!
Жду вашего совета! Спасибо вам заранее!
   
(Гость) Азик 22.04.2016 08:42
Добрый день, доктор! У меня вот месяц после операции на геморрой, был у врача, он сказал что сузилось анальное отверстие, провел процедуру пальцем в отверстии, был разрыв, очень больно. Сказал что нужно повторить 2-3 раза. Могу ли я сам дома проводить эту процедуру по расширению анального отверстия, у врача очень больно, нетерпимо. Спасибо заранее
   
можете сами делать бужирование
      
(Гость) Настя 22.04.2016 09:46
Здравствуйте,после операции по удалению геморроя 3ст.прошло уже полгода,но до сих пор не могу удерживать газы и из анального отверстия выходят выделения. Когда это все закончится и что делать?!
   
Заниматься гимнастикой для мышц заднего прохода и промежности- гимнастика Кегеля и другие упражнения.
      
(Гость) Егор 29.04.2016 08:33
Доброе утро Евгений Алексеевич, сделали операцию Геморроидоэктомию по ММ 2,5 месяца назад, вопрос такой сколько может появляться кровь при походе в туалет ? Считать ли поводом для беспокойства при таком сроке этот симптом и напряженность после похода в туалет?
   
Раны в анальном канале, заживают не быстро, формирование рубца происходит за 3-4 месяца. Поэтому главная профилактика регуляция стула и прием Фитомуцил норм 5 грамм ежедневно через 1 час после еды, что снизить потугу при опорожнении.
      
(Гость) Егор 29.04.2016 11:04
Я сейчас пью форлакс, под напряженностью я подразумевал дискомфорт (небольшое жжение, саднение)
   
(Гость) Егор 29.04.2016 11:10
Спасибо большое за ваш оперативный ответ на предыдущий вопрос!!!
   
Главное добиваться мягкого стула без усиления потуги.
      
(Гость) Егор 29.04.2016 14:25
Спасибо, будем стараться)
   
альбина | (уфа) | 29.04.2016 20:11
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Сегодня ровно 3 месяца как мне сделали геморроидэктомию закрытую по удалению 4 внутренних и 3 наружных узлов. В процессе заживления образовалась трещина. Видимо потому что есть сужение и в туалет периодически тяжело ходить, приходиться тужиться. На осмотре врач смог засунуть указательный палец и говорит что рубцы тянутся и что можно лечить трещину, а рубцы со временем растянутся. Но на это потребуется длительное время. Или же сделать иссечение трещины и зашить края раны в горизонтальном положении. Таким образом мол убьем 2 зайцев и трещину уберем и сужение за короткое время. Вопрос вот в чем:можно ли иссекая трещину убрать сужение. И могут ли рубцы растянутся на таком сроке после операции и какова вероятность что сужение пройдет само? Не знаю как быть.
   
В настоящее время следует лечить консервативно, рубцовая ткань не эластичная.
      
альбина | (уфа) | 30.04.2016 10:29
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ. Спасибо за ответ. Все таки получается что сужение требует пластики?Или через 3 месяца после операции об этом рано еще говорить? ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВХОДИТ ТОЛЬКО УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ, а может возможно растянуть самой? Посоветуйте что делать пожалуйста.
   
Проводить бужирование пальцем раз в 2-3 дня(предварительно за 10 мин обработать канал кремом Эмла0+ прием Фитомуцила норм 5 грамм в день
      
(Гость) Азик 30.04.2016 13:48
Здравствуйте, доктор! А как правильно проводить бужирование, пожалуйста объясните как это делать пальцем? Заранее спасибо
   
альбина | (уфа) | 30.04.2016 14:15
Через какое время можно избавиться от сужения с помощью бужирования. Или я обречена это делать всю оставшуюся жизнь?
   
(Гость) Миша 30.04.2016 12:09
Здраствуйте уважаемые доктора! Был геморрой четвёртой стадии, десять дней назад сделали операцию методом лигирования геморроя латексными кольцами.
Сейчас страдаю недержанием стула, дело в том что почти не чувствуется анальный сфинктер. Скажите пожалуйста, можно избавиться от такого проблемища?
   
Это временное состояни
      
(Гость) Екатерина 11.05.2016 15:19
Добрый день! У меня ребенку 10 месяцев мучают постоянные запоры, пьем Дюфалак. Возле анального отверстия появилась складочка,похожа на кусочек отвисшей кожи. Иногда после тугого покака немного набухает, но быстро спадает. Это с возрастом пройдет? И это опасно? Как быть?
   
(Гость) Татьяна 17.05.2016 18:33
А вот я 13 мая сделала операцию по удаленрю геморроя по методике hal rar. Все хорошо, конечно, но у меня началась жуткая деарея. Хотя первый раз сходила в туалет только при помощи пальца. Больше 10 раз хожу в день по большому. Вроде бы такая реакция началась на вазелиновое масло. Попа горит как на пожаре. Сейчас выпила лоперамид по назначению врача. У всех после данной методики все хорошо, а у меня ПОПА ( в широком смысле этого слова) Теперь боюсь, что стул будет твердым и все мне расцарапает внутри. По ходу, палец будет еще долгое время «акушером»
   
(Гость) Оксана 19.05.2016 10:37
Добрый день!
25 дней прошло после операции , 1 большой внутренний узел и внешних 3-4, швом много сказал врач.Саморассасывающиеся нити, когда примерно они рассасываются( сейчас я их чувствую и вижу), и примерно через какое время будет эстетичный вид? сейчас выглядит все как и до операции.
Спасибо.
   
1. если ушивается рана кетгутом- срок рассысывания 7-10 дней,
если синтетический материал до до 15-20 дней. Викрил может рассысываться до 90 дней
2. приемлемый эстерический вид можно ожидать через 90-10 дней( до этого срока формируется рубцовая ткань).
      
(Гость) Вика 20.05.2016 22:26
После удаления бахромок и внутреннего узла, на месте удалённого внутреннего узла образовалось «дикое мясо», как лечить эту неприятность? Мой доктор почистил мясо и прижёг место образования, но сказал, что если ещё появиться нужно будет снова чистить(((( Что делать? 0
   
(Гость) Сергей 21.05.2016 19:11
Добрый день. Восьмой день после операции по удалению гемороя 4-ой стадии по методике ГНЦК МЗ РФ. От прокладок повязки вонь тухлятиной. Так и должно быть или что-то нужно предпринять? Спасибо за ответ
   
Следует тщательно мыться, сидячие ванночки с перманаганатом калия(розовый раствор), далее обработка Бетадином, далее мазь Левомколь на марлевой прокладке.
      
(Гость) Сергей 21.05.2016 19:39
Перманганат это марганцовка? Дак два раза на дню делаю данные ванны и мою анус струйным душем
   
Honda | (Жен., 38 лет, Анапа, Россия) | 03.06.2016 12:42
Евгений Алексеевич здравствуйте ! Подскажите пожалуйста мне 2 мес. как прооперировали геморрой 4 ст, удаляли внутренний тромбоз и внешние узлы, до сих пор при походе в туалет по большому очень много крови почти каждый раз (стул один раз в день), бывает без крови один два раза но редко , что делать подскажите что это может быть !!?? Заранее спасибо
   
Не очень понятен характер операции, обычно выполняют стандартную операцию-геморроидэктомию. Выделения крови может быть связан либо с оставленными внутренними узлами, либо с незажившими ранами анального канала. Нужно проводить обследование. у оперирующего хирурга.
      
(Гость) Honda 03.06.2016 16:55
По поводу : Хронического комбинированного геморроя 3-4 ст. Острого тромбоза геморроидальных узлов. Хронической задней анальной трещины. Операция Фотокоагулирующая геморроидэктомия и фотовапоренизация анальной трещины СО-2 лазером.
   
Выделения крови может быть связан либо с оставленными внутренними узлами, либо с незажившими ранами анального канала. Нужно проводить обследование. у оперирующего хирурга.
      
(Гость) Honda 03.06.2016 21:42
Спасибо большое за ответ ! Врач сказал что когда все узелки отпадут кровотечения не будет,но как долго по времени они могут отпадать уже два месяца прошло после операции ?
   
Фотокоагулирующая геморроидэктомия - за 4 недели в кишке должны образоваться рубцы в зоне операции, а поскольку сосуды не перевязаны поэтому вновь кровотечение.
      
(Гость) Мария (Вологодская обл. Россия) 21.06.2016 20:50
Здравствуйте. Боже мой, почитаешь - ужас! Неужели в наше время не могут придумать что-то, какую то операцию другую, чтоб так люди не страдали! Мне 32 года запоров никогда в жизни не было, но гемор. образовался с 24лет (не рожала), стал болеть и кровить, согласилась на операцию по М.М (врая сказал по другому никак). В итоге в августе будет год, а у меня теперь мысли все время о заднице простите. Я думала операцию уж сделаю и забуду об этом гем., жизнь станет легко и хорошо. А наоборот, с операцией в туалет простите нормально хожу через раз, два, приходится тужиться и т.д. Дурдом ! Раньше в туалете была 2 минуты, дела сделаю токо пока и выхожу, а теперь сижу тужу... Для меня психологически тяжело, что теперь я по жизни должна соблюдать диету, постоянно, много овощей и фруктов иначе будет плотный кал и посиделки в туалете... А пит постоянно слабительные это тоже не вариант
   
(Гость) Мария (Вологодская обл. Россия) 21.06.2016 21:14
Кофе нельзя, выпечку никакую нельзя, хлеб соотв. тоже, макароны и т.д. Я хотела спросить вот что, как вы думаете стоит ли мне сделать пластику на анальном канале (не знаю как правильно точно). Дело в том, что кал у меня через раз то нормально вроде, то с карандаш. И приходиться тужиться сильно, аж голова болит потом! К проктологу своему обращалась, сказал не надо вам ничего делать мол у вас места хватает, чтоб калу выйти. Но я то вижу, что не так как раньше было, извините размеры далеко теперь не те. И я чувствую, что вышло не полностью, не до конца (приходиться и микролакс делать, либо свечи глицериновые и т.д.) Я уже боюсь что от всего этого с кишечником не было бы проблем.....
   
(Гость) Мария (Вологодская обл. Россия) 21.06.2016 21:43
Фитолакс и др. слабительные пить постоянно нельзя, т.к. в последствии кишечник сам будет плохо работать ( это по сути здоровый кишечник пичкать слабительными !). А мне 32 года и что дальше будет ? И тужиться постоянно надоедает, попа потом болит простите, пол дня ощущения ( бывает даже кровит). В общем в итоге хочется сказать, что жизнь ДО операции была легче, чем ПОСЛЕ нее. А мне врач говорил, чего будешь мучиться, сделаешь и забудешь , и жизнь будет лучше. А не фига подобного....Вот и парадокс...
   
(Гость) лара 22.06.2016 08:47
Мария, здравствуйте. Вы прямо про меня написали! Точно так же мучаюсь! Нормально сходить в туалет редко получается, тужиться приходится так, что в глазах темнеет и сердцебиение учащается( До операции тоже дела за две минуты делала, а теперь клизма и слабительные лучшие помощники! За диетой тоже приходится следить. А самое интересное, что врачи мне также говорят - у вас все нормально, нет сужения!
Я так же мучаюсь вопросом, неужели всю жизнь так страдать? Есть ли выход из моей ситуации, а повторная операция даст нужный результат, или, не дай Бог, сделает еще хуже? Да и не знаю я где искать хирургов, которые эту операцию могут хорошо сделать..
У меня прошло полтора года, тоже жалею, что поторопилась с операцией. Самое грустное, что я не вижу выхода из этой ситуациии и скорее всего, придется продолжать жить с этой проблемой(((
   
наталья | (Жен., 44 лет, павлодар, казахстан) | 10.08.2016 08:47
я прямо духом упала....у меня все то же самое-жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ,не живу,а существую.почему не предупреждают о возможных последствиях? а меня врач уверяет,что я чуть ли не одна такая,люди сделали и забыли.по письмам смотрю.много нас.семь раз отмерь....не торопитесь с операциями в этом месте!
   
(Гость) Ника 27.06.2016 12:48
Доброго времени суток! Мне делали оп 27 мая: иссечение геморроидального узла с сосочком под местной анестезией. 8 швов сняли через 8 дней. Диагноз,по выписке: хронический наружний геморрой. Вопрос, что это за сосочек такой на узле? И рубец... По прошествии почти месяца может визуально выглядеть как трещина? Или это трещина и есть? Раньше из за отеков видно ничего не было... Сейчас же вид, как будто выдрали кусок ткани в форме треугольника.... Крови нет,но после стула сильно жгет минут 5. Доктор, который оперировал улетел на море... Связи с ним нет. Подскажите! Да,и ещё, все время я мазала рану Агросульфатом и сейчас прикладываю по указанию доктора на ночь. И больше ничего.... Может надо как все левомеголем?
   
Анальный сосочек. это анатомическое образование расположенное на границе анального канала и слизистой прямой кишки. Если сосочек увеличен удаляют вместе с наружным геморроидальным узлов. После удаления наружного узла рана имеет треугольной форму.
Раны в канале заживают на 4-6 недель, при условии мягкого регулярного стула.
Поэтому рекомендуют Фитомуцил норм 5 грамм в день+ обработка раны Бетадином, далее Агросульфан.
      
(Гость) Ника 28.06.2016 09:38
Спасибо Вам огромное!!! И за пояснение и за совет)))))) Вы мой спаситель)))))))
   
Ладога | (Челябинск, Рф) | 07.07.2016 17:31
Здравствуйте. После операции по ММ прошло 24 дня, потихоньку заживает. Были проблемы с туалетом: задержка мочи, потом все только вместе и по большому мочилась. Теперь мучает ПОСТОЯННО желание к дефекации, понемногу произвольно выделяется кал. Не могу выйти из дома. Больно когда сжимается анус, как спазм, кое как расслабляюсь, потом дефекация понемногу оформленный. Что делать, помогите!!!
   
Реабилитационный процесс после геморроидэктомии длительный от 6-8 недель.
Прежде всего
1.Диета стол 3
2. следует прекратить прием травяных сборов на основе сенны! Сенна стимулирует постоянные позывы в туалет.
Замените на прием Фитомуцмла норм 5 грамм в день
3."желания не идти, а бежать в туалет"- постепенно проходит со временем, когда мышцы будут работать синхронно.
      
Ладога | (Челябинск, Рф) | 10.07.2016 19:47
Доброго времени суток. Можно ли ускорить процесс выздоровления, прошло 26 дней. Наружные узлы ещё большие, розовые, размером и формой расположения с половинку небольшого грецкого ореха. Утром мягче, после дефекации стают твердыми и немного болезненными. Кроме фитомуцила какие формы лекарств можно использовать? Гимнастика или спец. упражнения? Хочется уже чувствовать себя полноценным Ч. Спасибо вам за ответы, читаю ваши советы на форуме.
   
(Гость) Наталия 08.07.2016 17:19
Здравствуйте. У меня примерно 20 дней назад удалили геморрой и трещину методом ТГД .Но вот только на днях начался небольшой зуд время от времени.Не понимаю,что это значит.Так должно быть или нет.Делаю ванночки с ромашки,календулы,ставлю свечи.
   
Методом THD ни трещину, ни геморрой ни удаляют.
Трещину иссекают, а геморроидальные артерии перевязываю, для уменьшения артериального притока.
Зуд может быть связан с контактным дерматитом.
ускорить можно:
формированием мягкого стула(прием Фитомуцила норм 5 грамм в день или Форлакс 10 грамм в день)+ Детралекс 500 мг 2 раза в день-30 дней+ мазь гепатромбин Г
      
Методом THD ни трещину, ни геморрой ни удаляют.
Трещину иссекают, а геморроидальные артерии перевязываю, для уменьшения артериального притока.
Зуд может быть связан с контактным дерматитом.
      
(Гость) Татьяна 11.07.2016 04:44
Добрый день, доктор! 2 месяца назад была геморроидэктомия, удалили узлы на 3,7,11 часах и анальную трещину на 6 часах. Моя проблема заключается в том,что я не могу нормализовать стул. Кал выходит порциями 3-5 раз, небольшими.Е ще у меня не прошли рубцы, врач выписал крем акридерм. Пила Нормазе и как будто бы стул начал нормализоваться, я пить не стала. Боюсь привыкания и сужения канала, хотя я была два раза у врача и ине сказали, что сужения нет. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Очень буду благодарна.
   
1. после удаления геморроидальных узлов процесс естественный рубцевания происходит от 90-100 дней ( 30 дней формируется рубец и еще 90-10 дней рубец созревает).
2. непременным условием для нормального заживления ран, является не перерастягивание анального канала.
поэтому назначают средства для размягчения стула- Дюфалак, Форлакс, Фитомуцил норм. Естественно питание рекомендуется по 3 диетическому столу.
3. не следует занимать самодеятельностью - "Пила Нормазе и как будто бы стул начал нормализоваться, я пить не стала. Боюсь привыкания " от Нормазе привыкания не бывает.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Москва, Россия) | 16.07.2016 14:36
Здравствуйте! 22.06.2016 была проведена открытая геморроидэктомия на 1,3,7,11 часах с применением LigaSure. Не знаю что это. При дифекации кал выходит не особо густой, но терпимо. С палец толщиной. Может ли это быть сужение??? Попробовала сегодня вставить свечку метилурациловую, и не смогла вставить её глубоко. У меня очень низкий болевой порок. И боль просто сводит с ума. Свечка чуть расплавилась и выпала обратно. Как растянуть канал? Доктор делающий боль пугает. Благодарю
   
Оксана | (Жен., 42 лет, Москва, Россия) | 16.07.2016 14:40
Доктор ни чего не объясняет, а только пугает сужением канала. При осмотре не смогла позволить произвести осмотр пальцем. Больно. Благодарю
   
Оксана | (Жен., 42 лет, Москва, Россия) | 16.07.2016 14:58
Операция была 22.06, а хирург смотрел 27,06.16 и сказал что стиноза задней стенки нет. Может ли произойти сужение после этого осмотра??? Благодарю
   
От осмотра врача сужение заднего прохода не происходит.
      
Оксана | (Жен., 42 лет, Москва, Россия) | 18.07.2016 00:19
Дрброго времени суток! Доктор, не от осмотра, а после осмотра и положительного результата.
   
(Гость) Татьяна 25.07.2016 07:24
Добрый день, Евгений Алексеевич! Огромное спасибо за ответ на мой вопрос от 11.07. Евгений Алексеевич, сегодня уже 75 дней после операции. Скажите, пожалуйста, почему еще сохраняются ноющие и распирающие боли после дефекации где-то часов 5? Причина в рубцах? Долго ли еще будет продолжаться? Большое спасибо за ответ.
   
Геморроидэктомия с применением аппарата LigaSure (биполярная коагуляция) вызывает в тканях большую зону температурного воздействия, что приводит к длительному периоду рубцевания.
      
(Гость) Татьяна 25.07.2016 17:04
Евгений Алексеевич, спасибо! А чем можно облегчить этот болевой синдром ? Благодарю за ответ.
   
Применяют 0,3% Нифедипинову мазь+ прием "Фитомуцила норм", для размягчения стула.
      
(Гость) Татьяна 26.07.2016 08:24
Евгений Алексеевич, добрый день! Честно говоря я не знаю была ли у меня биполярная коагуляция. Рубцы у меня наруже около ануса, и еще у меня вышла хирургическая нить, когда делали операцию я чувствовала, что что-то дергает врач, как бы делает узлы при зашивании. И еще если я размягчу стул не повлияет ли на сужение? Спасибо.
   
Размягчение стула не влияет на сужение.
      
(Гость) виктор 08.08.2016 15:14
Добрый день можно ваш совет!Мне диагностировали аналыную трешину и гемморои и предложили операцыю.Ходил я в туалет всегда очень тяжело и вот после операцый я начел ходить легко и все наладилось но на 4 неделе после операцыи я вдруг начел очень тяжело ходить в туалет.Иду по 2 3 раза в день и очень тяжело такое ошусчение что чтото не даиот проити калу.Питаюсь правелыно и почити сижу на одних салатах и дыне.Почему вдруг сразу такое осложнение ранише как никак ходил в туалет а сеичяс какбуто чтото блокирует выход кала.Я слышал что бывает после операцыи если чтото неправелыно зделали что анус становится уже или нитки сраслись вообщем незнаю что делать обратиться к врачу?
Спасибо заранее за совет
   
Запоры, являются основной причиной для развития трещины.
Трещину оперировали, а запоры остались, а их надо лечить., это не осложнение.
следует изменить тип питания- стол 3+ Тримедат 200 мг 3 раза в день-8 недель+ Фитомуцил норм-5 грамм в день.
      
(Гость) виктор 08.08.2016 22:48
Спасибо вам огромное буду по вашему указанию принимать тримедат и фитомуцил тут в Италий наверно другое наименование.А свечи можно при етом добавлять и какие если да?глицериновые?для увеличение или раслабление аналыного прохода ато он у меня сузился очень после операцыи.Простите за ортографические ошибки я просто с Италий!спасибо есчио раз доктор
   
1.Тримедат= Трибутин
2. Фитомуцмл норм, смотрите аналоги на основе Plantago
свечи Препарейшен Н
      
(Гость) виктор 09.08.2016 17:11
Спасибо сегодня был в Аптеке Они сказали что у них есть толико
Trimebutina Angenerico 150 mg capsule (Активное вешество тримебутин малеат)в капсулах
И Меtamucil Psilio -4 преимущества в одном волокне, подорожника
Как думаете подоидет?и если да насчет тримебутин вы мне писали принимать его 8 недель а метамучил сколико принимать?
заранее спасибо
   
Меtamucil Psilio -4 не имеет срока применения, но обычно 4-6 недель, можно сочетать с с Макрогол-4000
      
(Гость) Татьяна 11.08.2016 11:46
Добрый день , Евгений Алексеевич! 12 августа три месяца как сделали геморроидэктомия, сегодня после стула была кровь . Стул мягкий. И как бы щиплет в течение дня. Что это может быть или снова отправляться к врачу.? На приеме была 28 июля, теперь врач сказала через месяц. Снаружи у меня рубец. Как долго еще может быть кровь?
   
При мягком стуле не может быть выделения крови жжение в анальном канале. Рубцовая ткань формируется несколько месяцев обычно 3-4 месяца.
Следует принимать Фитомуцил норм 5 грамм в день.
      
(Гость) виктор 13.08.2016 18:58
Спасибо Доктору за его советы и всем у кого была проведена операцыя как у меня Аналыная трешина и геморрои.Я начел пить Фитомуцыл и купил себе аналыныи делататор и начел делать им Бужирование и все вроди потихоничку нормализуется.Незнаю как в россий называется но тут в Риме называется (Dilatatore Anale)Очень помогает и сеичяс уже хожу в туалет нормалыно.Напомню всем у меня как и у всех после месяца начелись проблемы запор и кал не выходил и даже если выходил был тонкии как мезинец и даже когда пил слабителыное непомогало.А сеичяс как будто заного родился)))Бужирование желателыно не палыцем а спецыалыньм дилататором и фетомуцыл и диета и все проидет!!!!
   
Irina | (Жен., 33 лет, Алматы, Казахстан) | 18.08.2016 06:07
Добрый день. Мне сделали операцию по иссечению хронич.анальной трещины. Сегодня пятый день, после операции. Второй день не хожу в туалет. Пила слабительные, не помогает. Могу ли я себе поставить клизму? И ещё врач удалил только анальн.трещину. Говорит, что есть ещё 2 гемор.узла, один из них наружный. Гемор.узлы не удалил. Разве нельзя было удалить и трещину и гемор.узлы?
   
(Гость) Татьяна 19.08.2016 02:07
Добрый день! Евгений Алексеевич, я начала пить Фитомуцил норм, но первая порция стула сформировавшаяся и есть немного крови, а через минут 40 второй стул мягкий. Фитомуцил пью вечером после ужина 5 грамм. Почему так? Может быть пить утром? Стул у меня утром. Спасибо.
   
Измените прием, через 1 час после завтрака.
      
(Гость) Лилия 21.08.2016 19:00
Здравствуйте! Готовлюсь к операции, прохожу анализы, у меня геморрой 2 ст., хроническая передняя анальная трещина и бахромка. Я нормализовала свой стул ДЮФОЛАКОМ, но после приёма вечером - наутро сильное газообразование. Я думаю, как же я буду после операции, наверное нельзя допускать такой метиоризм? Тогда чем стул мне после операции размягчать? Про вазелиновое масла читала в инструкции о какой то рефлекторной стимуляции матки? А ещё у меня небольшой спазм сфинктра, у как его снимают после операции. Мазь нифедипиновую и глицериновую достать не знаю где. Врач говорит, то надо, то не надо - мы всё обезболим. И вообще как поначитаюсь форумов про такую операцию - начинаю реветь - боюсь очень. Спасибо. Извините, очень я пала духом.
   
(Гость) галина 24.08.2016 19:02
мазь продается в аптеке в Москве, поищите в интернете
   
Не пациент должен определять протокол послеоперационного лечения, а оперирующий хирург в зависимости от характера операции.
Обычно назначают Форлакс или Мукофальк, но это все определяет специалист. В зависимости это эффекта проводят коррекцию назначений.
      
(Гость) Лилия 25.08.2016 12:56
Галина, я не Москвичка. Я живу в Новокузнецке (Кемеровская область). А если заказывать по интернету, вышлют точно нитроглицериновую мазь 0,2 %. Найти нужно проверенный сайт.
   
(Гость) Татьяна 22.08.2016 05:05
Добрый день, Евгений Алексеевич! Принимаю Фитомуцил, но все равно после стула на салфетке кровь и немного на кале. Срок после операции 103 дня. После стула немного болит в одном и том же месте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Это все еще рубцы или может быть трещина появиться?
   
(Гость) Татьяна 22.08.2016 08:57
Да и еще Евгений Алексеевич, может быть нужно, чтобы стул был кашеобразный? Что нужно пить?
   
Фитомуцил можно сочтать с Форлаксом.
Фитомуцил днем(5 грамм)+ Форлакс 5 грамм на ночь
      
Bakyt | (Муж., 32 лет, Petropavlovsk, Kazakhstan) | 25.08.2016 19:23
Добрый день доктор! Сделали операцию по ММ на геморрой, удалили 2 полипа и устранили анальную трещину. Прошло 8 дней, болит при дефекации сильно, ещё есть какое-то уплотнение(шишечка) прям на сфинктере, болит при дефекации. Может это ещё один узел появился? Стул мягкий. Прописали свечи : проктозан нео, венодеол, мазь левомеколь и медулак. Может что то дополнительно принимать, чтоб шишечку вылечить? За ранее спасибо!!!
Отправлено с iPhone
   
Bakyt | (Муж., 32 лет, Petropavlovsk, Kazakhstan) | 25.08.2016 19:30
Шишечка может не на сфинктере ... вообщем там где оперировали ...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.07.2009
07:24
Саша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
18.06.2011
21:21
вероника :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
08.12.2011
13:16
Дарья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.03.2015
21:45
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2013
14:22
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.04.2014
12:27
Наталия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.10.2011
09:56
Томара :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.04.2010
13:28
Маша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.01.2012
23:59
Рита :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.12.2013
21:13
Пётр Владимирович Макаренко :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10996 посетителей)
0