Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ГЕМОРРОЯ И АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ ПРОБЛЕМЫ

№391364 После операции по удалению геморроя и анальной трещины проблемы
Евгений
Муж., 32 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Опишу свою ситуацию по порядку.
В декабре 2010 г. при дефекации начал чувствовать небольшую боль. На бумаге оставались небольшие следы крови. Потом и на кале, но немного (чайная ложка). при обследовании у проктолога он обнаружил трещину и 3 маленьких геморроидальных внутренних узла (сказал, что 2 степени). Предложил операцию.
14 января 2011 года мне была сделана операция по методу Миллигана-Моргана.
Сейчас прошла неделя. Из больницы меня выписали 3 дня назад после удаления ниток из швов.
Честно говоря, я уже 100 раз пожалел, что согласился на операцию и доктор не предложил мне другой (безаперационный метод лечения).
Ведь болей у меня не было (только немного крови) и никакого спазма, о котором все пишут (я даже не знаю, что это такое. н икогда не испытывал), и запоров у меня не было.
А теперь у меня все болит как жжет снаружи ануса у входа не постоянно, но периодически, хотя применяю обезболивающие мази ауробин и прокто-гливенол. дефекация была 2 раза по чуть-чуть жидким стулом. Оба раза было больно. Чтобы все зажило и не травмировать лишний раз, я просто не ем. Соответственно и дефекация мне не нужна. со второго дня после операции я применял свечи диклофенак 3 дня, потом - свечи прокто-гливенол и прикладывал марлевые салфетки с ауробином и солкосерилом.
Сейчас, кажется, боли усилились, так как я не могу ввести свечу из-за боли, хотя еще позавчера мог относительно спокойно. Кроме того, на марле после ее снятия остаются небольшие слизистые следы с запахом тухлой рыбы. А кроме того продолжается небольшое выделение крови (вижу на марле).
У меня несколько вопросов к врачам. Очень прошу мне помочь. даже если вопросы покажутся глупыми. Я ведь профан в медицине.
1. Зачем рекомендуют есть не менее пол-кило овощей и всякие слабительные овощей? Можно же вообще не есть. Человек без еды может жить 40 дней. А я сейчас веду лежачий образ жизни из-за операции, калории мне не нужны, да и похудеть не помешает (лишний вес у меня присутствует). Поможет ли отсутствие дефекации (при отсутствии еды) для скорейшего заживления?
2. Такое впечатление, что разрезы от каждого геморроидального узла выведены наружу, хотя узлы были внутри. Это нормально? Сфинктеротомию мне не делали.
3. Может ли быть заражение открытых ран, оставшихся после операции внутри ануса, (например, калом) и их загноение внутри? Что это за выделения с запахом тухлой рыбы?
4. Как избавиться от боли? Почему так больно стало вводить свечи? Может, раны открылись?
5. Что эффективнее для обезболивания в моем случае: кетонал в таблетках или раствор внутримышечно в попу?
6. Что все эти симптомы означают? Это нормально или нет? Что вообще мне делать? Врач, который оперировал, по телефону говорит: все в порядке, потерпите, все пройдет. Терпеть и ждать?
21.01.2011 15:29
Прямая специальность
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Рейтинг. Руслан Арсенович Джалагония
Заведующий

Как жаль, что Вы не попали ко мне на прием

Время создания: 21 Января 2011 17:47
Оценок: 25
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский

Тактически-  операция в таком  объеме при такой  стадии  заболевания  не показана-это решение  последнего съезда колопроктологов.

1. для  чего  используется   растительная  клетчатка- для размягчения  стула,2. такова  методика операции-иссекаются наружные и внутренние  узлы 3. заражение ран  не происходит, 4. избаться  от боли трудно( рекомендации  вам  написаны), 5.чтобы  понять всели у  вас  происходит  правильно  нужно личный  осмотр.

 

Время создания: 21 Января 2011 22:10
Оценок: 7
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Алиса | (Жен., 44 лет, самара, россия) | 29.04.2011 15:26
здравствуйте!
20.04.2011 мне удалили хр.геморрой снаружи и несколько узлов внутри, по методу Миллигана-Моргана.Для того чтобы «мягко »в туалет сходить принимаю сироп Дюфалак. Крови при дефекации уже меньше. накладываю марл.повязку с гепотромбином г на область промежности.
27.04.2011 сняли швы,а на следующий день(при обработке)обнаружила, что края швов «врастопырку».Когда были нитки-всё стянуто было и ровненьно.Сейчасвсё покраснело,щиплет и немного кровоточат при дефекации. Так идолжно быть,когда швы снимают? Выровняться ли края
   
При операции по Миллиган-Марган, швы вообще не накладываются, поэтому это называется открытая геморроидэктомия. Если рана ушивается, то это называется закрытая геморроидэтомия и ли по Фергюсону( это информация для вас и для врачей. которые в выписках пишут всякий бред. ) если после снятия швов- рана разошлась. то страшного тут нет. все заживет. Главное регуляция стула, гигиена промежности, прокладки с мазью(Метилурацил, Постеризан, Ауробин).
Информацию по своей болезни читайте на моем сайте, много полезного.
      
(Гость) Нина 24.07.2011 23:31
А как найти Ваш сайт?
   
www.doctor-zagriadskiy.ru
      
www.doctor-zagriadskiy.ru
      
(Гость) Лера 23.05.2012 17:33
Лера 24 года.
Подскажите пожалуйста что делать! Семь дней назад я сделала операцию по удалению геммороя (внутренний и наружный) на 4 день я почувствовала уплотнение (я подумала о том что это воспалился шов и не придала особого значения, тем более что врач сказала что беспокоится не о чем) , сейчас уже восьмой день, меня выписали из больницы но уплотнение стало больше! я переживаю, не гемморой ли это опять, врач говорит что всё нормально, всё пройдёт, но неужели такое может быть, при этом я на попу не сажусь, берегусь, ставлю свечи Гемороль и пью Детралекс? не ужели мне нужна будет ещё одна операция? подскажите, я в панике!
   
Мало времени прошло после операции, нужно время чтобы отек прошел
      
(Гость) Валя 11.07.2012 22:21
Здравствуйте, доктор. 2 месяца назад мне сделали операцию по удалению геммороя внутреннего и наружного, заживало долго и болезненно, теперь осталась бахромка довольно не маленькая, оперировавший врач посоветовала делать массаж (сжимать, разжимать) и больше ничего, подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь крем для заживления рубцов такого рода и может ли она рассосаться сама?
   
Александр Моря | (Муж., 50 лет, Новороссийск, Россия) | 17.03.2014 13:10
Массаж не является методом лечения анальных бахромок. Анальные бахромки удаляются с косметической целью или с гигиенической целью. Методы: хирургическое удаление; радиоволновая абляция; лазерная абляция; электрорезекция.
   
(Гость) Ника 24.12.2012 20:21
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать. Две недели назад мне сделали операцию по иссечению анальной трещины. На третий день выписали домой и всё шло нормально. Я постоянно лежу. Но на десятый день начались боли в заднем проходе отдающие в кобчик. С каждым днем всё хуже. Сегодня пришлось колоть баралгин. Что это может быть?
   
(Гость) Викки 04.07.2013 20:19
Я относительно недавно перенесла операцию по поводу геморроя 3-4 степени - дезартеризация геморроидальных узлов. Делали мне ее в хорошей (даже очень) клинике Медквадрат в Москве. Могу сказать, что, во-первых, очень порадовало то, что врачи не настроены сдирать деньги назначая ненужные анализы и обследования. Мне доктор объяснил буквально каждое назначение - что как и зачем. Во-вторых, что приятно отличает частную клинику от государственной, лежать там приходиться в небольших чистых светлых палатах и не по 7 человек, как в ГКБ всяких. Да и врачи внимательнее относятся к пациентам, тем более пациентов гораздо меньше - не все готовы тратить деньги на поддержание собственного здоровья.
Сама операци проходит достаточно легко, осложнений у меня вот не было, у кого-то бывают, но, в основном, когда не соблюдаешь режим и диету. Вообще - режим и диета - самые сложные моменты в послеоперационном периоде. Мне достаточно долго (недели 2) нельзя было сидеть. Максимум -присаживаться полулежа минут на 40, потом ходить. Это было несколько неудобно на работе, так как работаю в офисе. Но ничего, получилось. После операции выписали в тот же день - вечером, сам восстановительный период был дома - максимум неделю. Естественно, все обработки тоже были самостоятельно, хотя не такие вроде нудные, как то проще все было. Вот уже 4 месяца прошло - никаких следов даже не осталось от узлов.
Я относительно недавно перенесла операцию по поводу геморроя 3-4 степени - дезартеризация геморроидальных узлов. Делали мне ее в хорошей (даже очень) клинике Медквадрат в Москве. Могу сказать, что, во-первых, очень порадовало то, что врачи не настроены сдирать деньги назначая ненужные анализы и обследования. Мне доктор объяснил буквально каждое назначение - что как и зачем. Во-вторых, что приятно отличает частную клинику от государственной, лежать там приходиться в небольших чистых светлых палатах и не по 7 человек, как в ГКБ всяких. Да и врачи внимательнее относятся к пациентам, тем более пациентов гораздо меньше - не все готовы тратить деньги на поддержание собственного здоровья.
Сама операци проходит достаточно легко, осложнений у меня вот не было, у кого-то бывают, но, в основном, когда не соблюдаешь режим и диету. Вообще - режим и диета - самые сложные моменты в послеоперационном периоде. Мне достаточно долго (недели 2) нельзя было сидеть. Максимум -присаживаться полулежа минут на 40, потом ходить. Это было несколько неудобно на работе, так как работаю в офисе. Но ничего, получилось. После операции выписали в тот же день - вечером, сам восстановительный период был дома - максимум неделю. Естественно, все обработки тоже были самостоятельно, хотя не такие вроде нудные, как то проще все было. Вот уже 4 месяца прошло - никаких следов даже не осталось от узлов.
   
(Гость) Albaz 08.08.2013 14:08
По урологическим показаниям применял свечи Диклофенака. Видимо жировая основа выходила наружу, было жарко, все меж ягодиц мокрело и чесалось. Прошло более месяца - как жара, так промежность потеет и позуживает. До Диклофенака такого не обнаруживал, хотя предрасположенность к гемморою я подозреваю. Раздражение? Или может ифекция?
   
Это проявление хронического простатита
      
Дата Похожий вопрос Активность
01.11.2012
09:29
Лилия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 6
14.07.2009
07:24
Саша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 4
27.02.2013
10:37
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.04.2012
13:14
Лариса :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.04.2008
10:32
Андрей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
04.03.2013
11:05
Яна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.04.2010
13:28
Маша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.01.2012
23:59
Рита :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.10.2013
11:05
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2013
23:26
Вера :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №6944 Проблема
Евгений
Муж., 20 лет.
Что это может быть?
1. Галлюцтнации 1 раз в год. 2. В последний год, когда перегружен учебой - 2 раза слышал "голос". 3. Постоянная депрессия. 4. Не хоче ни с кем обзаться, замкнут лишь на учебе и своем внуттреннем мире. 5. Очень трудно так жить, но приходиться. И такое уже на протяжении 3-4 лет. Я не курю (категорически), наркотиков не принимаю, 1 раз год в компании родных могу выпить (но не нажраться!)... Что это?
25.08.2007 15:54
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Эти состояния нуждаются в очном обращении к психиатру.
Время создания: 25 Августа 2007 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
врач психиатр-психотерапевт
Это как можно скорее нужно уточнить на очном приеме у психиатра.
Время создания: 31 Августа 2007 02:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №6944
Вопрос №12548 молчун
Катя
Жен., 29 лет.
россия невинномысск
моему сыну ровно 2 года, проблема в том, что он почти не говорит никаких слов. ма-ма, ня-ня, ку-ку, все остальное мучание какое-то и то очень не часто. Он все понимает, приносит, уносит вещи, садится за стол, и т.д., но не говорит. когда ему что-то надо он берет взрослого за руку, ведет тычет пальцем и укает. в 1,5 года пропили пантогам по назначению невролога, сдвигов нет, помогите
11.11.2007 23:03
Трепилец Виктория Михайловна. врач-невролог
врач-невролог
К сожалению, заочно определить прогноз и оценить необходимость стимулирующего лечения в Вашем случае невозможно. Часто подобные проблемы не связаны с заболеванием нервной системы и нуждаются в помощи детского психолога и логопеда (на 3-4 году жизни). По рекомендации невролога возможны курсы когитума, энцефабола.
Время создания: 12 Ноября 2007 01:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12548
Вопрос №15329 Здравствуйте
«Другие консультации / Маммолог»
Юлия
Жен., 22 лет.
Месяц назад была сделана операци по удалению фиброаденомы левой молочной железы.Два года назад аналогичная операция на правой молочной железе. Подскажите, можно ли мне применять гормональные контрацептивы?Дело в том что у меня проблемы с кожей и это единственный способ улучшить состояние кожи. Могут ли КОК вызывать появление фиброаденом.Спасибо.
09.12.2007 20:50
Врач-хирург, Москва

Оральные гормональные контрацептивы необходимо подбирать после выявления истинного гормонального фона (анализ крови). К сожалению, не все ОК безобидны и развитие фиброаденомы может быть спровоцировано приёмом ОК, особенно "Ярина".

Время создания: 12 Декабря 2007 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №15329
Вопрос №16128 выделения небольшие крови
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Alla
Жен., 53 лет.
Беларусь Солигорск
У меня два дня были небольшие выделения и всё стало в норме Пожалуйста, опишите , каким болезням это может предшествовать
17.12.2007 18:42
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Алла. Если у Вас менопауза - Вам необходимо срочно обратится к гинекологу, кровянистые выделения при этом могут быть достаточно серьезным симптомом.
Время создания: 17 Декабря 2007 20:16 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16128
Вопрос №16814 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Виктор
Муж., 48 лет.
После запоя нажил геморрой. Лечусь Ауробином и Анузолом. Появилось онемение брюшной полоти и передней части ног от паха до колен спереди. Может ли геморрой вызвать такие ощущения? Как это опасно?
24.12.2007 17:31
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Не, не может. По этому поводу лучше обратиться в невропатологу.
Время создания: 24 Декабря 2007 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Описанные Вами жалобы геморрой никогда не вызывает. Вам необходимо обследование у невропатолога и в плане доообследования обязательно R-графия пояснично-крестцового отдела позвоночника в 2-х проекциях или МРТ (КТ).

Время создания: 26 Декабря 2007 13:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16814
Вопрос №21347 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Алекчандр
Муж., 40 лет.
Выпадение узла. Летом прошлого года были удалены 3 небольших узла с помощью латексных колец. В декабре появились симптомы повторно. После отравления и дисбактериоза сиптомы усилились. Хочется решить эту проблему. Желательно побыстрее
С уважением. Александр.
31.01.2008 13:51
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Александр!

Принимайте гомеопатическое лекарство (монопрепарат):

1. Ацидум муриатикум 6 – по 7 гранул под язык утром, вечером и на ночь до улучшения, а затем, только на ночь до полного исчезновения узлов.
Время создания: 01 Февраля 2008 07:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Радикальное лечение одно - хирургическое.
Время создания: 01 Февраля 2008 11:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №21347
Вопрос №535729 Анальная трещина, геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. До этого ставили диагноз острая передняя анальная трещина, прописали свечи и мазь. в процессе лечения стало лучше, но потом все симптомы вернулись обратно, а именно боль и кровь при дефекации. а 2 дня назад ко всему прочему вскочила небольшая шишка возле анального отверстия, цвета такого же как и кожа, никак не беспокоит, размер меньше пол сантиметра. как лечить и что делать, подскажите пожалуйста.
25.12.2011 15:45
Врач-хирург, Москва
Выбрать тактику лечения, основываясь только на жалобах пациента, тем более заочно, невозможно. Необходим обязательно осмотр и ано-ректоскопия. Возможно потребуется УЗИ промежности линейным или ректальным датчиком. Обратитесь к проктологу, который сможет провести полноценное обследование и назначить необходимое лечение. В подавляющем большинстве случаев правильно подобранная консервативная терапия приводит к полному выздоровлению.
Время создания: 25 Декабря 2011 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Как  известно, провоцирующим моментом  для  развития  трещины, является нарушения работы   кишечника, чаще запоры  и реже  поносы  или  затруднения опорожнения  прямой кишки. Поэтому рецидив трещины  возникает. если причина остается. Вам следует обращаться  к  врачу и  смотреть конкретную ситуацию и получить рекомендации по лечению.
Время создания: 25 Декабря 2011 23:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется осмотр хирурга (проктолога).

Много полезной информации, включая Вашу проблему, можно найти на сайте: www.moy-vrach.ru , особенно, в условиях посильной оплаты.

Время создания: 26 Декабря 2011 11:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Приходите на прием. Вас надо смотреть. После установления диагноза можно будет приступать к лечению.
Время создания: 26 Декабря 2011 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535729
Вопрос №536286 Геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Лилия
Жен., 19 лет.
Украина Житомир
женский,19. 2 месяца назад родила,разрывов и проблем при родах не было. 2 недели назад стало больно ходить в туалет,такое чувство,что там ранка и она каждый раз разрывается.... А последние раза 3 даже кровь была,но внешне никаких изменений нету!К врачу ещё не обращалась...Подскажите,пожалуйста,как лечить?????
P.S.:Кормлю грудью....
27.12.2011 19:05
1. у  кормящих женщин на  фоне "особой диеты" начинаются запоры, это провоцирует  развитие анальной  трещины. Вероятно  это происходит  и с Вами.
2. Для  установления  диагноз  следует обращаться к  врачу  и обследоваться.
пока дойдете  до врача: принимайте  Форлакс   по 1 пакету  на ночь  6-8  недель, можно и дольше+ свечи с маслом  облепихи(Натальсид, Постеризан).
Время создания: 27 Декабря 2011 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
См. рекомендации доктора Загрядского. Регулируйте стул! Не допускайте запоров!

Дополнительная информация по Вашей проблеме на сайте  http://www.moy-vrach.ru/

Время создания: 28 Декабря 2011 10:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Рекомендую Вам обратиться на осмотр к колопроктологу.
Время создания: 30 Декабря 2011 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536286
Вопрос №31889 Что это?
«Онкология / Онколог»
Надежда
Жен., 48 лет.
Россия Вихоревка
Здравствуйте! 25 января 2007 года была сделана операция рак восходящего отдела толстого кишечника 2 стадия 3-я кл.гр. Сейчас отекает нога, прохожу обследование, но не могут определить что это. На УЗИ показывает: 1) опухоль кишечника?; 2)скопление воспаленных лимфоузлов(нашли увеличенный лимфоузел подвздошного отдела в левой стороне) 3) опухоль подвздошного отдела слева с четкими контурами 12,3 х 7,7 х 10,6а. Что это? Если возможность приехать в Москву на обследование без направления, и сколько это будет стоить?
13.04.2008 07:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Надежда!
  Это вполне может быть лимфостаз, который, при таких состояниях не редкость. Если есть возможность, то принимайте гомеопатические лекарства:
1. Берберис 6 – по 7 гранул под язык утром и вечером.
2. Кониум 6 – по 7 гранул 4 раза в день или чаще.
Если это всё сопровождается какими-то конкретными ощущениями, то нужно назначение более точного лечения.
Время создания: 13 Апреля 2008 10:23 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Всю информацию о лечении в институте проктологии можно получить по тел. 8-499-199-0780. Амбулаторное обследование платное. При получении квоты в минздраве (это реально) - стационарное лечение - бесплатно.
Время создания: 13 Апреля 2008 10:51 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №31889
Вопрос №538101 У меня проблемы сщетовидкой
«Другие консультации / Эндокринолог»
Диана
Жен., 50 лет.
украина Харьков
Здравствуйте! я сделала узи мне написали диагноз: мелкий патологический очаг (узел?) в правой доли щетовидной железы без ее гиперплазии! Это страшно и что с этим делать?
05.01.2012 23:59
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Нет, это не страшно. Образования (узлы, кисты, псевдозулы) размером более 10 мм встречаются у более, чем 10% здоровых людей, а менее 10 мм - как у вас - еще чаще.

Лечение требовалось бы в том случае, если: а) не в норме гормоны - вы не привели их результаты, б) образование размером более 10 мм по результатам проведенной тонокоигольной аспирационной биопсии недоброкачественное.

Вы можете привести протокол УЗИ полностью, если хотите получить более подробный ответ.

Время создания: 06 Января 2012 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Эндокринолог
Напишите полностью УЗИ и анализ на гормоны. Если анализ не сдавали - сдайте на ТТГ и св.Т4
Время создания: 06 Января 2012 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №538101
Вопрос №39463 Как похудеть
«Другие консультации / Диетолог»
Наталья
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!!!!В 2002г. сделали операцию (внематочная беременность) начала полнеть,села на диету вставила золотую иглу-похудела,сейчас снова полнею особенно начал расти живот,подскажите что делать,к какому врачу обратиться???Рост 154см,вес 97кг.Спасибо.
02.06.2008 18:34
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Здравствуйте, Наталья. Ознакомьтесь с информацией. О своем решении сообщите
ПРОГРАММА СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Разработана и успешно применяется более 10 лет
Программа включает в себя три составные части:
1) систему питания (не диету)
2) фито препараты «АртЛайф» (российское производство)
3) образ жизни
При условии соблюдения всех трех составляющих системы, мы гарантируем Вам результат – снижение веса!
Снижение веса происходит плавно (рекомендуемая норма снижения в месяц 3-7 кг, вначале - уменьшение обьемов), без рецидивов, комфортно, т.к. пациенты принимают готовые растительные препараты, лечебные соки-взвары, функциональное питание. Кроме того, важно отметить, что происходит общее оздоровление, т.к. фито препараты действуют на клеточном уровне: очищают органы ЖКТ, кровь, лимфу. Пациенты отмечают улучшение общего состояния: уменьшается одышка, головные боли, стабилизируется АД, уровень холестерина, сахара, мочевой кислоты; нормализуется работа ЖКТ, повышается активность, работоспособность, восстанавливается сон, повышается устойчивость к различным инфекциям и т.д. В программе не используются «сжигатели» жиров, слабительные, мочегонные средства, которые дают, как правило быстрый и кратковременный эффект, но не устраняют причины ожирения и вызывают, как правило, побочное действие.
В каждом конкретном случае желательно установить причину излишнего веса. Это могут быть нарушение обмена веществ, эндокринная патология, заболевания печени, ЖКТ, наличие грибковой инфекции, паразитоз и т.д.; Важно выявить провоцирующие факторы (стресс, неправильные традиции питания, образ жизни и т.д.). Для этого проводится полное системное обследование методом вегето-резонансного тестирования (ВРТ) и индивидуальный подбор комплексной программы коррекции веса в несколько этапов, системы питания и образа жизни (в заивисимости от давности и тяжести заболевания).
Необходимо учесть, что ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание. Поэтому применение диеты или только физических упражнений может быть мало эффективным. Терапия ожирения должна быть комплексной, регулярной и системной. В дальнейшем необходимы профилактические курсы, которые будет рекомендовать Ваш доктор-диетолог
Если нет возможности пройти обследование по системному методу ВРТ ,
http://www.me-ce-na-t.ru/vrt.html
заполните анкету на сайте
http://www.mecenat.ucoz.com/index/0-3
Главный врач медицинского центра
натуральной терапии «МеЦеНаТ» Солодилова А.А.
Время создания: 02 Июня 2008 22:45 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Трифонова Марианна Валентиновна. Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины "Эмеральд"
Главный диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины "Эмеральд"

Здравствуйте Наталья! Начать следует с визита к врачу гинекологу-эндокринологу, а после этого следует скорректировать рацион питания у врача диетолога.

С уважением, Марианна Трифонова.

Время создания: 26 Июня 2008 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №39463
Вопрос №40360 после операции
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Инга
Жен., 32 лет.
После операции по удалению грыжи l5-s1 с фиксацией винтовым титановым кейджем у меня прошло 2 месяца. И меня выписали на работу, не смотря на то, что после сидения в течении часа возникает больв пояснице, которая проходит если я полежу и еще есть боль при ходьбе. Работа у меня офисная. Еще есть протрузия l3-l4. Может ли выход на работу как-то неблагоприятно отразиться на моем состоянии или лучше еще взять отпуск и посидеть дома? Спасибо!
08.06.2008 15:29
врач-нейрохирург, к.м.н.
А вам вообще сидеть нельзя еще было. А на работу вас выписали в срок, даже позже. Если боли все же вас беспокоят, возьмите отпуск или больничный в поликлинике.
Время создания: 08 Июня 2008 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40360
Вопрос №43354 внутренняя трещина и анемия
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Сафина Наталья
Жен., 30 лет.
У моего мужа внутреняя анальная трещина периодически кровоточит,до столовой ложки за раз максимально.Постоянная анемия,лечение вплоть до переливания эритроцетарной массы,2 раза госпитализировался.гемоглобин не поднимается выше10 в последнее время и то с таблетками, опускается,до 6-7.Жел.киш. тракт в остальном здоров.Запорами не страдает.Принимал Ауробин.,Облепиховые свечи,детралекс.Кровоостанавливающие средства.Чем ещё его полечить?К проктологу идёт только если край.
27.06.2008 23:44
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наталья!
    Могу посоветовать принимать гомеопатические лекарства:
1. Арника 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром, днём и вечером.
2. Ацидум нитрикум 6 – по 7 гранул под язык на ночь.
И лучше Вашему мужу обратиться к врачу непосредственно в поликлинику.
Время создания: 28 Июня 2008 12:24 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

При наличии такого осложнения как хроническая анемия, лечение должно быть только оперативным. Наиболее эффективным считаю радиоволновой метод. Перед операцией должна быть проведена полноценная предоперационная подготовка в условиях стационара.

Время создания: 13 Октября 2008 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43354
Вопрос №539139 Миксома
«Онкология / Онколог»
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия ВОЛОГДА
Моему родственнику 46лет,30.11.2011года ему сделали операцию удалили гигрому из ягодичной области , отправили на анализ биопсии пришел следующий ответ: опухоль по типу миксомы,инфильтрирующий рост в мышцах. Скажите пожалуйста нужно ли ему какое то лечение. Спасибо очень жду
09.01.2012 23:18
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Лечение хирургическое — удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Лучевое лечение не эффективно.
Время создания: 10 Января 2012 11:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539139
Вопрос №540380 после гемороидектомии
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
ольга
Жен., 35 лет.
россия Туапсе
Здравствуйте.Три месяца назад были сделаны операции гемороидектомия (3ст.3узла)и истечение анальной трещины. Через 3 недели трещина рецидивировала. Назначена операция в краевой больнице жду очереди. Вопрос-вот уже вторую ночь поднимается температура 37.8 и к утру понижается с усиленным потоотделени(симптомов орви нет),может ли температура быть из за трещины или ее осложнений.
13.01.2012 13:35
Появление  температуры это  всегда  тревожный признак, возможно развитие острого парапроктита, на  фоне   анальной  трещины.   Нужно обращаться  к  специалисту  и искать  причину температуры.
Время создания: 14 Января 2012 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вполне возможно развитие острого парапроктита. Но, если это так, то понадейтесь на естественный ход событий. Предотвратить это практически не возможно.
Время создания: 14 Января 2012 20:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Может.
Время создания: 16 Января 2012 14:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540380
ольга 28.03.2012 12:40
Здравствуйте. Сделали вторую операцию. Иссечение анальной трещины пластика. Прошла неделя. Делаю ванночки с марганцем и мужу левомеколью. Диета , фортранс.Что можно еще предпринять для лучшего заживления? И чем можно заменить левомеколь, мне кажется на нее раздражение.
   
ольга 28.03.2012 12:46
Извините перепутала.Форлакс.
   
Левомеколь может вызывать жжение, смените на мазь Метилурацил
   
Вопрос №540976 геморрой плюс грыжа
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 40 лет.
Москва
Очень долго откладывала рекомендованную операцию на геморрой и трещины. Сейчас участились кровяные выделения после дефекации, проходящие не через 1-2 дня как раньше, а могут продолжаться 5 дней. В детстве была паховая грыжа, рассосалась сама к 7 годам, год назад появилась снова, всегда тянущие боли справа. У меня парализована мать, постоянно ее тягаю, не работаю, поэтому откладывала операцию, помощи нет ни от кого, сиделку оплачивать не в состоянии. Но если «напрячься» и решиться на операцию, взяв сиделку на месяц, чтобы не тягать самой мать, возможно ли одновременно сделать две операции- сначала 20-ти летний геморрой с трещинами а потом грыжу под одним наркозом?
15.01.2012 15:56
Врач-хирург, Москва
Вы хотите одновременно сделать не две, а три операции - геморрой, анальную трещину и грыжу. Помните, что прооперировав геморрой, пусть даже самым малотравматичным методом, усиливается спазм сфинктера, который и является основной причиной развития анальной трещины. Поэтому риск послеоперационного рецидива весьма и весьма велик. При этом операция по поводу паховой грыжи также усилит нагрузку на органы брюшной полости и кишечника. Восстановительный период займет не менее 6 недель.
Поэтому лично я рекомендую сначала вылечить анальную трещину, а затем прооперировать геморрой и провести пластику грыжи.
Время создания: 15 Января 2012 20:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для  того чтобы определиться  с объемом  операции, нужно  видеть конкретную ситуацию. Теоретически  можно  провести  грыжесечение и  трансанальную дезартеризацию. Вопрос главный  есть трещина или нет. Поэтому  нужно решать  вопрос    после  осмотра  и обследования. В конце концов есть  консервативное  лечение, которое позволит стабилизировать  ситуацию и отложить   операцию.
Время создания: 15 Января 2012 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не рекомендую совмещение операций по той простой причине, что их делают в разных стационарах: грыжу в хирургии, а геморрой - в проктологии. Грыжесечение можно отложить на неопределенное время. Особой опасности при этом нет. Грыжа с трещиной и геморроем никак не связана.
Время создания: 16 Января 2012 13:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Приходите на прием. Геморрой и анальную трещину я Вам уберу без потери трудоспособности, ограничения по поднятию тяжестей будут. Облегчение получите уже после первого визита.
Время создания: 16 Января 2012 14:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №540976
Ольга 16.01.2012 00:24
Спасибо за ответы! Еще нигде не была на консультации, но трещину «поставили» в 2007 году хотя кровь была давно раньше. Насколько я понимаю, ее можно именно прооперировать, а не лечить чем-то, значит не избежать трех стационарных пребываний ? Или хотя бы трещину с геморроем возможно сделать за один раз ? Даст ли эта операция осложнение на грыжу ? Сколько можно откладывать операцию грыжи ? Очень прошу ответить, для меня нереально постоянное исключение физнагрузки, мать нужно поворачивать, менять памперсы, так долго сиделку не «потяну»....
   
Для того чтобы выбрать адекватную тактику нужна консультация специалиста, только после этого можно планировать. В любом случае после операции будут определенные ограничения, а вот от ухода за больным человеком вас никто не освободит!
Поэтому нужно планировать только после обследования.
   
Ольга 16.01.2012 04:13
Конечно Вы правы ! Завтра постараюсь взять направление в больницу, вроде несколько лет назад наш округ направляли в ГКБ 24, какое Ваше мнение об их специалистах? Я бы тянула время сколько угодно, за 20 лет привыкла терпеть боль, подруга настаивает на обследовании (у знакомой выявили опухоль, а она думала- геморой был всю жизнь), поздно начала лечить... Все прекрасно понимаю, но так же не представляю на время своего отсутствия мать с другим человеком, слишком много недобрсовестных сиделок, боюсь лишиться последнего родного человека...
   
В 24 больнице не будут делать сочетанную операцию. Все в рамках ОМС- Геморроидэктомия с иссечением анальной трещины. Малоинвазивное лечение по ОМС не проводят.
   
Ольга 17.01.2012 02:21
Сегодня перед тем как выдать направление, осматривал проктолог: диагноз «комбинированный геморрой с болевым синдромом и рецидивирующим кровотечением».Сказал, что кровь не из трещины, которая на его взгляд вполне прилично выглядит, а из внутреннего узла. Какая стадия, не написал ивот у меня вопрос к докторам: стоит ли заниматься малоинвазивными методами, если вдруг 4 стадия, слышала -потеря времени и денег, потом все равно под нож, тем более со временем придется физнагружать себя по полной программе... ?
   
После осмотра, доктор должен был дать определенные рекомендации. Поэтому вам советовать без осмотра трудно.
   
Вопрос №53847 Проблема после операции
«Офтальмология / Офтальмолог»
Александр
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Добрый день! Неделю назад мне была сделана операция по методу Lasik , убирали близорукость (-3) с каждого глаза. Но острота моего зрения значительно не улучшилась через несколько часов после операции и теперь так же я вижу до сих пор (когда смотрю в даль ничего не видно,а в близи всё сплывается). может ли быть так что заживление моих глаз происходит медленно? есть риск того ,что я не стану лучше видеть в дальнейшем? Подскажите что мне нужно делать в данной ситуации ,ждать дальше или предпринимать какие-либо меры?
27.08.2008 13:03
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вам нужно наблюдаться  у вашего врача, следить за состоянием роговицы
Время создания: 27 Августа 2008 14:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-офтальмолог
обязательно побывайте на приеме у своего офтальмохирурга для выяснения причины ухудшения зрения.
Время создания: 28 Августа 2008 16:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №53847
Вопрос №54806 Трещина и геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Андрей
Муж., 46 лет.
Россия Екатеринбург
У меня трещина анальная и наружный геморрой. Проктолог назначил операцию. Как долго проходит восстановление после операции. Когда можно будет приступить к работе и смогу ли я полноценно работать и жить? Под каким наркозом делают операцию? Спасибо.
02.09.2008 10:34
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Андрей!
    Прежде чем решиться на оперативное лечение, почитайте вопросы людей, которые прошли такое лечение… Попробуйте лечение методом гомеопатии.
Время создания: 02 Сентября 2008 14:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Всё зависит от способа операции и квалификации доктора. Обычно процесс реабилитации (при адекватном ведении послеоперационного периода) занимает не более 4х недель.

Время создания: 05 Сентября 2008 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54806
Вопрос №541142 Геморрой и детралекс
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Анатолий
Муж., 62 лет.
Москва
Два года назад проктологом диагностирован комбинированный геморрой 1-2 ст. Периодически при дефикации (без лечения) бывает выделение крови. Рекомендовано: свечи, диета, мази и детралекс. Последний рекомендовано принимать также периодически в профилактических целях. Вопрос: подскажите, как часто в календарном году можно и нужно принимать детралекс в профилактически целях для предотвращения рецидива геморроя, т.е. каков срок курса его приема(месяц, два, три...?), затем каков временной перерыв? И в каком количестве осуществляется прием препарата ежедневно? Имеет ли смысл (и не вредно ли это для здоровья) принимать детралекс в профилактических целях несколько лет подряд курсами?
16.01.2012 04:37
Препарат Детралекс относится к венотонизирующим препаратам, применяется в комплексном лечении геморроя. Самостоятельного значения в лечении геморроя не имеет. Это средство симптоматической терапии. В итоге препарат не гарантирует ни излечения, ни профилактики. При приеме следуйте указаниям листка-вкладыша. Конкретные назначения (дозы, курсы) заочный консультант делать не в праве. Дополнительную информацию по лечению и профилактике геморроя найдете на сайте www.moy-vrach.ru.

Время создания: 16 Января 2012 12:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

При Геморрое  в  1-2  стадии в  зависимости  от  клинических  проявления  проводят  консервативное лечение( нормализация работы  кишечника+ флеботоническая терапия+местная терапия) в  сочетании со  склеротерапией.

Детралекс, является  "золотым стандартом" флеботонической  терапии в  том  числе и пр лечении геморроидальной  болезни. Курсы профилактической терапии  следует проводить  2-3 раза в год курсом  от 3 до 4-х недель. Как  поддерживающая  терапия  используется в  дозе 1000мг сутки.

Время создания: 16 Января 2012 12:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541142
Вопрос №55300 ПОМОГИТЕ!!!
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дмитрей
Муж., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте доктор,у меня геморрой уже год,побывал лечить проктогливенолом(мазь),анестезолом(свечи),не помогает,просто много сижу на одном месте,болезнь только ухудшиться,я бы хотел оборотиться к врачу,только незнаю,в какую поликлинику.
В какую поликлинику лучше обратиться,в платную или бесплатную и ели таки?,если в платную сколько примерно будет стоить денег.
05.09.2008 00:54
Игорь Витальевич. врач-хирург, к.м.н.
врач-хирург, к.м.н.
Обращайтесь в ин-т колопроктологии (ул Саляма Адиля д.2). Стоимость лечения будет зависеть от способа удаления геморроидальных узлов (склеротерапия, кольца, операция и др.).
Время создания: 05 Сентября 2008 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва

Поликлиника значения не имеет. Необходимо обращаться к опытному врачу, который владеет не только консервативными, но и оперативными методами лечения. Стоимость осмотра и ректоскопии по Москве в среднем составляет от 1000 до 2000 рублей.

http://doctor-maximov.ru/proctolog/

Время создания: 08 Сентября 2008 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55300
Вопрос №55578 анальная трещина
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Маргарита
Жен., 38 лет.
Какими гомеопатическими средствами Вы бы порекомендовали лечить анальную трещину?
07.09.2008 10:02
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Маргарита!
   Лечение можно проводить используя гомеопатические лекарства - Ацидум нитрикум 6, Пеония 6, Ратания 6, Алоэ 6 и другие. Какое из этих средств необходимо, зависит от симптомов даваемых трещиной.
Время создания: 07 Сентября 2008 18:44 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55578
Вопрос №541627 Травмирование прямой кишки при дефекации
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Мария
Жен., 24 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте! Несколько месяцев муж уговаривал заняться, как бы это помягче, принять пассивную роль в нетрадиционном виде секса. После этого буквально через пару недель стали возникать проблемы. При дефекации образуются небольшие трещенки у самого входа в анус. Так, никаких ощущений болезненных, либо дискомфорта я не испытываю в повседневности. Но в момент после, когда подмываюсь, то конечно же, чувствую небольшую боль прикасаясь к трещинам. Что делать, и возможно ли избавиться от этой проблемы? Может какие-либо свечи, лекарства... Заранее спасибо за ваш ответ! С уважением!
17.01.2012 15:33
Делать нужно  следующее-обратиться к  проктологу пройти обследование, включая  лабораторное  и лечится. На будущее- задний  проход не  для  секса! Это  надо понимать!!!


АНАЛЬНЫЙ СЕКС - МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить  медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и  вирусом иммунодефицита. Современные  исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.

Менее  известный - факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом  папилломы человека. Каловые массы содержат  бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению  анальных  желез  с  развитием  криптита (воспаление  анальных желез).

Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема  состоит в том, что ткани прямой  кишки  и заднего прохода,  не были предназначены природой  для этого вида использования.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ

Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность  получить проблемы  для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с  недержанием кала и газов. Нередко возникновение  анальной  трещины и высокая степень развития  инфекционных заболеваний.

Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.

Как Анальный секс  может быть причиной развития Геморроя?

Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью,   участвуют  в удерживании  каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки,  давление  крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние  мышц закрывающих  задний проход  и сигнализируют, когда прямая кишка  наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.

Мышцы анального сфинктера - не очень сильные, они также легко повреждаются  при анальном  сексе, что  ведет к  выпадению внутренних  геморроидальных  узлов.

Почему вагинальный секс не  раздражает влагалище?

Есть пара причин для этого, одно из которых - то, что влагалище само производит смазку. Другая причина - то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального  канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с  анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы,  позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального  общения не предусмотрен.

Заключение

Нет никакого научного свидетельства, что  анальный секс и геморрой всегда идут вместе.  Поскольку не проводилось никаких научных исследований.  Однако, это - опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может разрушить их жизнь и ухудшить качество жизни.

 

Займитесь лучше  - вумбилдингом (вум - сокращение от влагалищных управляемых мышц) или  имбилдинга (интимный билдинг), очень полезно  для женщин.

 

Время создания: 17 Января 2012 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Половые извращения - путь к болезням. Это первое и главное условие Вашего выздоровления.
Время создания: 18 Января 2012 10:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Вы получили закономерное последствие нетрадиционного секса. У Вас развился сфинктерит, парианальный дерматит. Не исключается анальная трещина. В зависимости от диагноза и степени тяжести - своя тактика лечения. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к проктологу. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Только переведёте болезнь в хроническую форму.
Время создания: 19 Января 2012 15:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541627
Вопрос №57112 клоназепам - проблема найти
наталья
Жен., 32 лет.
россия астрахань
заканчивается клоназепам, а в апатеках его нет - что делать???
15.09.2008 23:32
врач-нейрохирург, к.м.н.
Можно попробовать другие препараты, проконсультировавшись с лечащим врачом.
Время создания: 16 Сентября 2008 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №57112
Вопрос №543125 У меня геморрой или анальная трещина?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Антонина
Жен., 28 лет.
Румыния Кушицы
Здравствуйте!
Меня тоже эта болезнь не обошла стороной. Я пока ещё не рожала, только в этом году собираюсь беременнеть. Мне 28лет, ранее бывали случаи, когда я испытывала боль при дефекации и после, но всё проходило. Я всегда после туалета и использования туал.бумаги подмывалась, как обычно теплой водой и детск.мылом или ср-вом д.инт.гигиены. И перед процессом дефекации наносила немного антисептического крема Боро-софт, чтобы процесс проходил легче. Был ежедневный стул. Но, к сожалению, я очень люблю острую пищу и это не очень хорошо сказалось на моем кишечнике. И, в конце ноября, после 2-х недель тайской кухни, у меня начались небольшие кровотечения при дефекации. Затем я постаралась не злоупотреблять, но через пару-тройку недель решила дней 10-12 посидеть на Кремлёвской диете, от чего начались запоры и моя ситуация резко усугубилась. И вот сейчас уже 15-16 дней у меня эта проблема. Я не ходила в туалет по 3 дня при диете, а потом буквально выдавливала из себя плотный кал. Затем решила попить слабительное, но после него ещё больнее было, видимо от кислоты кишечник раздражался ещё более. На прошлой неделе я хотела записаться к доктору, но пошли месячные и пришлось ждать 5 дней. К сожалению, я живу за границей и одной пойти к доктору не представляется возможным. А муж работает., поэтому мы сможем пойти только лишь на след.неделе . Вчера он мне купил мазь Прокто-Гливенол, т.к. боли после похода в туалет усиливаются в течение часа-двух и продолжаются в течение 10-12-ти часов. Резкая, острая боль, которая доводит меня до слез. Я делала примочки из ромашки, но только эффект охлаждения немного помогал.
Я стараюсь ходить в туалет раз в 2 дня, чтобы один день был у меня на «отдых». Но из-за этого первый кал очень твердый, хотя я пью воду, ем овощи, инжир, чернослив, перестала есть острую пищу. А сегодня прямо был кошмал, есть много калловых масс, а не могла их «разродить». Всё длилось в течение часа, я прямо не знала, что делать, лучше тужиться, чтобы это прошло и не оставлять застаиваться или же лучше не напрягать так, чтобы не было хуже. Что делать в такой ситуации, может попытаться ввести клизму с ромашкой, например? Но это болезненно. Я поняла, что нужно стараться ходить каждый день в туает, не сдерживать себя(т.к. позывы к дефекации часты, но я знаю, что будет сложно, а потом снова болезненно). Но сегодня особенно сложно было это сделать. Такое ощущение, что каловые массы лежат на дне моего кишечника, но анальное отверстие не может достаточно открыться и я промучалась час, чтобы немного выдавить из себя. После чего вся область была воспалена, даже нанося мазь снаружи, чувствовались воспалённые узлы внутри, как большие вздутые вены.
Что можно пить для обезболивания? И 3-4 дня назад у меня появилось что-то вроде прыща возле ан.отверстия, а 2 дня назад стал больше как папиломка и побаливает при прикасании. С чего начать обследование для определения причины?

Спасибо Вам, простите за длинное письмо.
21.01.2012 16:11
У вас  анальная  трещина, которая  требует лечения  у  проктолога.
Время создания: 21 Января 2012 21:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
У Вас все признаки хронической анальной трещины. Самолечение в данной ситуации, мягко говоря, не уместно. При этом заболевании развивается весьма стойкий спазм анального сфинктера. При этом нарушется не только эластичность сфинктера, но и его кровоснабжение. Без вмешательства проктолога Вам не обойтись. Иначе анальная трещина будет развиваться и осложнится развитием параректального свища с последующим острым парапроктитом. А это лечится только оперативным путём и только в стационаре.
Время создания: 24 Января 2012 11:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543125
Вопрос №543646 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дарина
Жен., 18 лет.
Россия СПБ
Здравствуйте доктор. Вчера отметила у себя некую старанность, а именно: после дефикации вытиралась туалетной бумагой,и заметила на ней следы крови, каплю или две. Вспомнила, что раньше такое было один или два раза. Позже заметила рядом с анальным отверстием большой белый прыщ, даже не столько прыщ, сколько уплотнение. Оно не болит и не беспокоит. Сегодня после дефикации крови не было, но было ощущение «колючести» и дискомфорта. Очень боюсь, что это окажется геморроем.
23.01.2012 10:57
Геморроидальное сплетение  есть у всех людей  это норма.  Наличие  узла -возможно  это  тромбированный  наружный  узел. Обратитесь к  врачу. после осмотра  он   скажет как это лечить.
Время создания: 23 Января 2012 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Это может быть и геморроем, и дермоидной кистой, и парапроктитом. Точно можно сказать только после осмотра. При сомнениях — УЗИ промежности. Не надо бояться. Надо идти к проктологу. И чем скорее — тем лучше.
Время создания: 24 Января 2012 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ознакомьтесь с геморроем применительно к себе на сайте www.moy-vrach.ru и следуйте рекомендациям по его профилактике.
Время создания: 24 Января 2012 17:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543646
Вопрос №544453 вопрос конкретный
«Бесплодие / Бесплодие у мужчин»
дмитрий
Муж., 34 лет.
украина житомир
месяц назад резко сократилось количество спермы. опухалей и какого нибудь дискомфорта не ощущаю да вообще чуствую себя хорошо. секс у меня каждый день вернее ночь. как быть чего посоветуете может че попить? пробовал воздержатся два дня её прибав.лось чуток но не так как раньше
25.01.2012 03:20
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
А какое количество?
Время создания: 25 Января 2012 12:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Какое конкретно количество спермы (в мл) выделяется при каждой эякуляции?
Время создания: 25 Января 2012 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544453
Вопрос №68377 Проблема в истериках
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Ольга
Жен., 25 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Добрый день Доктор! Моей дочке 1 годик - и я как мать чувствую себя бессильной и не знаю как ей помочь. У нее явно есть проблемы с психикой. Проходили в год медосмотр, она испугалась гинеколога и после этого ко всем врачам, просто при их виде, у нее дикая истерика. Она не дает ничего делать...Она просто орет во все горло.
А также при любых громких звуках на улице она пугается и начинает плакать и бежит к нам. Не остается одна в комнате и чуть что не так - все время плачет. Играла с ровесницей - она ее боится, боится подойти к ней и к любым другим. Она очень пуглива и как лечить ее не знаю? Врач невропатолог посмотрел - сказал, что у нее испуг и прописал витамины и наше внимание, Но улучшений НЕТ и она постоянно плачет....
02.11.2008 18:33
Мнение зала, форум вопроса №68377
(Гость) Прохожая 08.11.2008 18:42
Она еще очень маленькая, и ей нужна мама. Ваша любовь, внимание, терпение. Не знаю как насчет витаминов, но моя годовалая дочкатоже любит, чтобы я была рядом. Хнычет, когда одна в комнате. и т.лд. Мне кажется, надо просто побольше общаться с ребенком. И приучать к общению с другими людьми, детьми. Мы вот ездим (на метро) в музеи, в кафе. И ребенок в песочнице с удовольствием бежит к другим детям.
   
Вопрос №68603 геморрой в послеродовый период
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Санкт-Петербург
Роды неделю назад, в настоящий момент обострение геморроя, с сужением заднего прохода. Состояние болезненное, задержка испражнения. Швы промежности зажили, но "страх" тужиться остался. Чем можно снять данное состояние(мазь флеминга дает временный обезболивающий эффект), при условии грудного вскармливания ребенка?
03.11.2008 19:26
Врач-хирург, Москва

Осмотр проктолога нужен обязательно, т.к. в зависимости от степени локализации процесса - разная тактика лечения. Скорее всего (около 93%) лечение будет консервативным, снимутся субъективные ощущения. Дальнейшая тактика после снятия острой ситуации.

Время создания: 06 Ноября 2008 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №68603
Вопрос №69095 2 геморроя
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Соня
Жен., 21 лет.
Казахстан Алматы
Добрый день!! У меня возле анального отверстия 2 шишечки 4 мм и боль как схожу в туалет по большому у меня крови много выходит. Что делать лечила всякими мазями и свечи тоже пробывала не уходит! Надо делать операцую в таких случиях или дальше так лечить??? И знаете во влагалише у меня как бы отросток я его когда тронула оно как бы в кишечник отдоет что это?? Опасно ли это??
05.11.2008 19:32
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Соня!
Попробуйте лечить геморрой методом гомеопатии, достаточно часто он хорошо реагирует на проводимое лечение.
Время создания: 06 Ноября 2008 01:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69095
Вопрос №70223 Геморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 19 лет.
россия Краснодар
Здравствуйте! Я родила 4 месяца назад, у меня вылезли 2 узла внутренний и наружний, страдаю сильными запорами- неделю не хожу в туалет. При дефикации исытываю очень сильную боль, бывает с кровью, после дефекации боль усиливается и продолжается около 7 часов! Посоетуйте как от этого избавится! Спасибо.
10.11.2008 11:00
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    Для лечения методом гомеопатии, простой рекомендацией здесь не обойтись и лечение можно назначать после индивидуальной консультации.
    Информацию об этом, можете посмотреть на сайте www.homeo.su в разделе консультации .
Время создания: 11 Ноября 2008 01:45 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №70223
Вопрос №545357 грыжа кишечника
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Любовь
Жен., 44 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте, доктор! у меня 3 года назад была операция геморроя. сейчас меня беспокоит боль в левом боку низ. из-за плохой проходимости после операции, все скапливалось в сигмовидной кишке, возможно ли появление грыжи? я часто делаю клизмы, после них мне становится легче. даже была задержка мочи неделю, после самостоятельной клизмы все нормализовалось. что мне делать?
27.01.2012 12:14
Любовь!
Запорами которыми вы  страдаете отношении  к  операции  никакого  не имеют.  Вам  нужно обращаться  к  проктологу(который  вас  оперировал) и гастроэнтерологу, обследоваться   и лечить  запоры.
Время создания: 27 Января 2012 16:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Задержка мочи неделю у женщины - совершенно невозможное явление. Что-то Вы не то говорите! Вам требуется обследование у проктолога, а не грыжи опасаться.
Время создания: 28 Января 2012 17:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545357
Вопрос №545439 проблема
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Владимир
Муж., 33 лет.
Тернополь
здравствуйте.скажите пожалуйста что такое может быть-когда жена меня ласкает то с эрекцией все хорошо но когдо дело доходит до полового акта то член падает.
27.01.2012 15:15
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Похоже на синдром тревожного ожидания, однако из трёх (!) строчек вопроса извлечь информацию невозможно :-((
Время создания: 28 Января 2012 04:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545439
Вопрос №545646 геморрой и трещина
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 21 лет.
Россия Пенза
Здравствуйте! я вам уже писала про симптомы моей болезни, после похода к врачу, оказалось все как вы мне сказали (большое спасибо) - геморроидальные узлы и трещина заднего прохода....врач сказал, что пока не надо делать операцию, приписал свечи проктозан, мазь прокто-гливенон и таб.детралекс.. после свечей мне стало намного лучше,сейчас вставляю уже 4-ую упаковку... но после того, как я стала пить таблетки началось все сначала..+ кровь во время дефекации...свечки без слез уже вставлять нельзя, очень больно.. что это такое?? могут таблетки негативно влиять, а не помогать?? пью 5-й день.я уже не знаю, что мне делать... так достала эта дурацкая боль.. и страшно очень...
27.01.2012 23:11
Читайте о геморрое на сайте www.moy-vrach.ru и следуйте рекомендациям по профилактике и лечению геморроя.
Время создания: 28 Января 2012 16:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

Таблетки  тут не причем. Нужно  свечи  правильно  вводить.

Свечи  следует вводить лежа на левом  боку подтянув коленки к  животу. После  стулу  следует  обработать  канал  кремом Эмла, далее  ввести свечу. Но главное  добиться  "мягкого  стула".

Время создания: 30 Января 2012 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545646
(Гость) ольга 29.01.2012 16:48
да уж, спасибо за «развернутый» ответ.... прочитать в интернете статью я смогла бы и без вас...
   
(Гость) ольга 01.02.2012 14:28
а вот насчет мягкого стула мне врач ничего не сказал.. как этого добиться?
   
Вопрос №71736 Геморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катя
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, я беременна на 30 неделе. У меня из анального отверстия вылезла небольшая шишечка. Это геморой или нет? Стоит ли его лечить при беременности и какими методами? Не грозит ли это осложнениями в родах?
16.11.2008 00:38
Врач-хирург, Москва

Скорее всего речь идёт о наличии геморроя. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии. Безусловно необходимо предпринимать профилактические мероприятия для профилактики осложнений и прогрессирования геморроя. Радикальные методы лечения только после родов.

http://doctor-maximov.ru/9mes/

Время создания: 19 Ноября 2008 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71736
Вопрос №74317 анальная трещина
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Сергей
Муж., 33 лет.
Россия Киров
Здравствуйте. У меня хроническая анальная трещина и внутренний геморрой (при обследовании сказали 2 небольших узла). Назначали лечение лазером и свечи релиф адванс, и таблетки детралекс. Лечение помогло, но через месяц симптомы появились снова. Проставив снова свечи релиф адванс симптомы прошли, приблизительно раз в месяц ситуация повторяется уже 10 месяцев. Скажите пожалуйста можно ли вылечится другим способом самостоятельно
25.11.2008 11:06
Врач-хирург, Москва

Самостоятельно вылечиться невозможно, так как лечение должно быть комплексным, занимать от 4-х до 6-ти недель и меняться в зависимости от динамики процесса выздоровления. Не исключено, что потребуются малоинвазивные способы оперативного лечения.

Время создания: 26 Ноября 2008 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Сергей!
    Лечитесь методом гомеопатии. Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Ацидум нитрикум 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером, до улучшения.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и приёме гомеопатических лекарств, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 02 Декабря 2008 01:58 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №74317
(Гость) маргарита 07.03.2009 11:17
НЕ ТАК ДАВНО ЗАМЕТИЛА,ЧТО ХОЖУ В ТУАЛЕТ С КРОВЬЮ.ПОНАЧАЛУ БОЛИ НЕ ИСПЫТОВАЛА,НО СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПОЯВИЛАСЬ ОСТРАЯ БОЛЬ И КРОВИ СТАЛО БОЛЬШЕ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧЕМ ЭТО МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?
   
Вопрос №75852 Геморрой под вопросом? Лечение.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Елена
Жен., 26 лет.
Россия Алапаевск Свердловская обл.
Здравствуйте!
У меня при дефекации возникает боль, а также небольшое выделение крови. Это геморрой? Подскажите, как мне его лечить, в больницу идти некогда.
30.11.2008 15:53
Врач-хирург, Москва

Описанные симптомы (боль и кровь при дефекации) могут свидетельствовать не только о развитии геморроя, но и других заболеваний, таких как анальная трещина, доброкачественные новообразования аноректальной области, язвенный процесс, а также злокачественные процесс.

Тактика лечения будет зависеть от выявленной патологии, так как все эти заболевания требуют разного подхода к своему лечению.

Время создания: 03 Декабря 2008 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №75852
Вопрос №77100 Цистит???
«Андрология и урология / Уролог»
Лена
Жен., 25 лет.
россия подмосковье
Здравствуйте доктор!!! начну по порядку внеапно началось неприятные ощущения налполненности и вздутости живота, и когда живот втягтваю неприятный болевые ощущения в животе , и отдавало в правую ногу, самое главное частое , безболезненное мочеиспускание ,болели почки сначала одна потом другая , узи почек показало небольшое воспанение и маленький камень, узи гинекологии в норме, Анализ мочи сдавала 2 раза 1:(пишу показатели которые отклонены от нормы): Плотность -1027;Прозрачность-слабо -мутная;Белок 0.20;Реакция на кровь -следы;Эритроциты неизмененные -5-8;Слизь-значительно;Бактерии -единичные;Соли -оксолаты немного;...Через 2 дня сдавала опять мочу(правда в обычной неплатной лаборатории , поэтому пишу как написано с сокращениями)Прозрачность -пол.; Плотность 1025;Реакция -кисл; Кетоновые тела 1 ав;Эпителий плоский- умеренное количество;Лейкоциты - 3-4 вн.з; Эротроциты неизмененные 1-2 вн.з. Соли уратн. (это все значения которые есть) ии кровь лейкоциты - 10.8; Моноциты -2 ,РОЭ 15...При гинекологическом обследовании мазок на флору смешанная, а при пальпации боль отдавала в задний проход, гинеколог сказала сделать узи на предмет внематочной беременности, тест отрицательный, и поставил адигноз цистит и кольпит. Назначила антибиотики Амоксиклав, Дюфалак и Фурамаг 10 дн. и трава пол палы. Я начала пить антибиотики и состояние сначала улучшилось , при осмотре на кресле , пальпации боли в задний проход не было , почки больше не болели , мне показалось что иду на поправку , а один день был вообше я нормально (не часто ходила в туалет),а потом опять , вот сейчас осталось пропить 2 дня фурамага и на прием, но в туалет хочу часто 1 раз в час обязательно могу чаще,если немного перетерпеть то неприятные ощущения в животе, а могу сходить и через 5 мин. опять позывы, и струя такая ,вообщем не могу контролировать усилить уменьшить , просто когда мышцы расслабленны тогда писаю. А сегодня болела поясница. Доктор скажите что этоможет быть если не цистит??? понимаю что нужен поход к угологу , я уже столько перечитала всего что с ума схожу. Скажите ваше мнение на что это теоретически похоже??? Что это может быть???Спасибо за внимание!!!
04.12.2008 13:41
врач уролог
Лена, вам необходимо показаться на прием к урологу и завершить лечение у гинеколога.
Время создания: 04 Декабря 2008 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Лена! Учитывая наличие в общем анализе мочи бактерий, необходмио уточнить - какие и в какой концентрации они имеют место. Для этого необходимо выполнить посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Также  необходимо выполнить обследование на ЗППП, УЗИ не только почек, но и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи. Если после этого диагноз будет вызывать сомнение, а учащенное мочеиспускание не пройдет, то показано КУДИ (комплексное уродинамическое исследование) и цистоскопия. Думаю, что причина вполне может быть обнаружена. В Москве для дообследования и лечения можете обратиться в НИИ урологии  по тел. 8(905)74-32-833. Удачи.
Время создания: 04 Декабря 2008 18:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №77100
Вопрос №547114 Щекотно около четырех дней после лечения геморроя.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Алексей
Муж., 21 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте. Лечил недавно геморрой. Острые боли, зуд и беспокойства прошли, но теперь жутко щекотно при быстрой ходьбе. Образ жизни у меня не сильно сидячий, появление геморроя аномалия для меня, но все же, нормально ли проявления щекотки? Ставил свечи «Релиф» помогли. Могут ли являться причиной свечи?
01.02.2012 13:16
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Нет. Не нормально. Причин зуда может быть несколько, для выявления которых следует показаться колопроктологу и выполнить лабораторные исследования.
Время создания: 01 Февраля 2012 18:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Зуд  имеет  множество  причин, поэтому  не нужно заниматься самолеченим  о  обратиться  к  проктологу. КДЦ 40  больницы
Время создания: 02 Февраля 2012 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1

Информацию по своей проблеме найдете на сайте www.moy-vrach.ru.

Время создания: 02 Февраля 2012 11:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №547114
Вопрос №79880 Геморрой или...
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Наташа
Жен., 20 лет.
Украина
Прошу помочь мне,если сможете.
Меня беспокоит проблема одна.Я заметила,недавно,что вокруг анального отверстия у меня как паппиломы маленькие,позже я заметила,что они начали расти.Но,Вокруг анального отверстия и внутри,у меня покраснение.Я сомневаюсь ,что это геморрой.Была у врача.Она ничего не хочет делать.Дала мне направление на колоскопию.Я много слышала о ней и очень боюсь идти.Как Вы считаете,нужно ли мне идти,т.к.знаю,что больно делать эту процедуру?
Спасибо Вам.Жду ответа.
14.12.2008 16:56
Врач-хирург, Москва

Скорее всего речь идёт о наличии остроконечных кондилом. Поэтому рекомендую перед тем, как идти на колоноскопию, посетить дерматолога.

Время создания: 15 Декабря 2008 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №79880
Вопрос №82493 Прошу прокансультировать
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Валерий
Муж., 35 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у знакомого проблема, ему кажется, что с полового члена капает, хотя при визуальном осмотре всё в порядке,, внешних изменений нет, ни каких выделений нет. Что это может быть?
24.12.2008 09:18
врач уролог
Валерий, это могут быть инфекции передающиеся половым путем. Необходимо обратиться к урологу или дерматовенерологу на осмотр и сдать анализы.
Время создания: 24 Декабря 2008 12:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Если трусы, при этом, сухие, то больше похоже на параноидальное состояние.
Время создания: 24 Декабря 2008 23:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №82493
Вопрос №87097 последствя после операции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 32 лет.
россия
Здравствуйте!четыре года назад у меня была операция /киста яичника, удалили вместе с правым яичником/.Скажите что происходит в таком случае с гормонами (при наличии одного яичника)??дело в том что пытаюсь сбросить лишний вес, разными способами, а ни что не помогает!что делать в таком случае????заранее спасибо!
13.01.2009 19:15
Владимир Александрович. врач-гомеопат, семейный врач
врач-гомеопат, семейный врач
Здравствуйте, Татьяна.
При односторонней экстирпации яичника, теоретически, викарную функцию должен взять на себя оставшийся. Но надо посмотреть гормональный статус.
Время создания: 14 Января 2009 12:38 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87097
(Гость) анна 14.01.2009 00:06
ДА.Вам нужно сдать гормонограмму....возможно ваш лишний вес не связан с гинекологией...а может и связан
   
Вопрос №549173 Данол и месячные
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Виктория
Муж., 27 лет.
Воронеж
Добрый день! После операции по удалению эндометриоидной кисты я принимала Данол 3 месяца. После его отмены когда у меня восстановятся месячные и я смогу пробовать забеременеть?
07.02.2012 14:33
  Здравствуйте, Виктория!
Менструальный цикл должен восстановиться через 2 месяца после окончания лечения. Максимальная вероятность забеременеть - в первые 6 меструальных цикла. Если беременность не наступит, то надо переходить к процедуре ЭКО.

Время создания: 07 Февраля 2012 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Менструальный цикл должен восстановиться через 3-4 месяца.
Время создания: 08 Февраля 2012 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Можете.
Время создания: 11 Февраля 2012 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549173
Вопрос №87609 Плохой секс
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Иван
Муж., 22 лет.
Здравствуйте. У меня следующая проблема: Процесс занятия сексом, очень не продолжительный. И оргазм очень слабый. После окончания полового акта, можно сказать мгновенно пропадает эрекция, в следствии чего можно забыть про второй и третий раз и т.д. Это началось примерно полтора года назад. Раньше все было нормально. Партнер постоянный. Примерно 2 года назад порвал уздечку (или как это называется).
15.01.2009 11:53

Здравствуйте, Иван!

Вы изложили суть проблемы, но не задали вопрос.

Уточните, что Вы хотели узнать?

С уважеием, Константин В. Головченко.

Время создания: 16 Января 2009 00:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87609
Вопрос №87627 ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕМОРРОЙ
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Муж., 22 лет.
Россия Ковров
Раньше у меня иногда во время дефекации бывало небольшое количество крови, при этом я испытывала боль. Вчера я заметила достаточно много крови, однако боли при этом я не чувстовала. Это геморрой или что-то другое?
15.01.2009 12:54
Врач-хирург, Москва

Появление крови после дефекации может быть признаком развития таких заболеваний, как: анальная трещина, внутренний  (смешаный) кровоточащий геморрой, кровоточащий полип, язва анального канала, язвенный проктит, рак прямой кишки и др. Точный диагноз и дальнейшая тактика только после осмотра, ректоскопии или фиброколоноскопии.

Время создания: 18 Января 2009 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №87627
Вопрос №549448 Геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Алексей
Муж., 24 лет.
Россия ЯРОСЛАВЛЬ
4 февраля сходил в туалет, после чего появились лёгкие боли в области ануса.с 7 числа начал принимать свечи релиф обычные,и витамины комплевит.На данный момент не знаю что делать,почитал в интернете инфо, там пишут что свечки эти не помогают совсем,чисто обезболивание.Подскажите, что предпринять для лечения?
08.02.2012 10:52
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Вам надо показаться колопроктлогу для вывсления причины болей. Тольк установив правильный диагноз можно будет назначить лечение. Самолечение в вашем случае не будет эффективным.
Время создания: 08 Февраля 2012 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для  начала  следует  поставить диагноз, а  затем  лечить. Поэтому  следует  обратиться  к  врачу-колопроктологу, затем  начинать  правильное лечение.
Время создания: 08 Февраля 2012 21:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дополнительную информацию по своей проблеме найдете на сайте www.moy-vrach.ru.
Время создания: 09 Февраля 2012 13:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №549448
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика