ПОИСК ПО САЙТУ:

КРОВОТОЧИТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

№452819 кровоточит после операции
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Россия Калининградская обд.
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Помогите пожалуйста! Вот такой вопрос: сколько дней после полноценной операции по удалению геморроя могут наблюдаться кровяные выделения? Я натужился, чтобы выпустить газы. И как долго будет больно ходить в туалет?
08.05.2011 23:15
Другая специальность
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Рейтинг. Максимов Сергей Владимирович
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Зависит от того, какая именно операция была проведена. После геморроидэктомии боли при дефекации и кровоточивость могут сохраняться до 1-1,5 месяцев.
Время создания: 09 Мая 2011 16:33
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Медицинский центр "Норд Клиник"
МО, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 26, корп. 1
здание ТЦ ЛарАн 4 этаж
телефон +7(496)224-04-05
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Реабилитационный период после геморрроидэктомии длится, при правильном ведении, от 3 до 4 недель. Рекомендации после операции можете прочесть на моем сайте. нужно постоянно находиться под контролем оперирующего хирурга.
Время создания: 09 Мая 2011 20:50
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (459)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 15.05.2011 22:24
Спасибо вам за ответы! Сейчас прошла неделя после операции. Еще немного кровит, когда пытаюсь сходить в туалет. Но появилась новая проблема не могу сам сходить в туалет. Просто не хочется, но знаю что надо. Даже клизма не помогает, входит совсем немного, чувствую что кишечник не чистится полностью. Подскажите что делать в этой ситуации?
   
Нужно обращаться к оперирующему хирургу и проходить обследование. Возможно ампула прямой кишки заполнена каловым камнем. поэтому и клизма не помогает.
      
(Гость) Дмитрий 16.05.2011 21:12
Евгений Алексеевич, помогите пожалуйста. Сегодня опять был у своего оперирующего врача. Я ему постоянного говорю про эту проблему, но он в этом никаких проблем не видит. Он молодой врач, я не говорю что он плохой специалист нет, но может он просто не знает что делать в таких ситуациях. Сегодня пальцем посмотрел прямую кишку, сказал что все в порядке. Операция на геморрое заживает хорошо. Прописал попить Зайечицкая горькая - минеральная вода с сульфато-магниевым содержанием и все. Подскажите что еще можно сделать или попринимать? Спасибо за ответ.
   
Дмитрий, прошла всего неделя после операции. Идет естественное послеоперационное восстановление. Не торопите события и соблюдайте рекомендации лечащего врача.
      
(Гость) татьна 30.08.2017 16:45
0
   
Рекомендации после геморроидэктомии можете прочесть на моем сайте.
1. обычно назначают либо вазелиновое масло либо Форлакс или Мукофальк на 4-5 недель
2. детралекс(Флеболия) на 1.5 мес
3. местная терапия в зависимости от характера раневого процесса.
      
(Гость) Дмитрий 17.05.2011 20:03
Спасибо вам огромное!!!
   
(Гость) Дмитрий 26.06.2011 15:27
Здравствуйте, уважаемые! У меня к вам опять возник вопрос. Помогите пожалуйста. После операции прошло 1 мес. и 20 дней, но при дефекации все равно кровоточит и немного больно. Врач на осмотре говорит, что с одной стороны плохо заживает. Прописал солкосерил, мажу уже более 2-х недель, но все равно кровит. Что можете подсказать по этому поводу. Спасибо.
   
Раны после геморроидэктомии, заживают долго,поэтому главное лекарство-создание мягкого стула без напряжение, а свечи и мази это вторично.
      
(Гость) Дмитрий 27.06.2011 22:08
Большое спасибо за ответ. Первая порция кала твердая и плотная, мне кажется вот она и корябает, никак не могу добиться чтобы весь кал был мягким.
   
Используйте Форлакс 1 пакет на ночь+Мукофальк-1 пакет днем 3-5 недель
      
(Гость) Дмитрий 27.06.2011 23:05
Большое спасибо за совет, попробую.
   
Успехов в лечении
      
(Гость) Дмитрий 22.09.2011 20:55
Евгений Алексеевич, извините что опять беспокою. Сегодня сходил в туалет, было больно, так как кал был вначале сильно жесткий и большой, а потом нормальный. После этого на туалетной бумаге была кровь. Что это может быть, опять вернулся геморрой, после операции прошло 4 мес. Что можете посоветовать или обязательно нужно посетить проктолога очно?
   
Дмитрий! Вы сами ответили на причину кровотечения и болей!. До тех пор пока вы не будете следить за своим питанием и характером стула- эта причина будет вас тревожить. Жесткий стул травмирует слизистую. тем более после операции.
Введите в рацион питания- пшеничные отруби (1 ст.л в день) либо Мукофальк на 4-6 месяцев.
      
(Гость) Дмитрий 22.09.2011 22:23
Спасибо Евгений Алексеевич за быстрый ответ. Отруби кушаю каждый день, запариваю водой. Ем хлеб с отрубями тоже каждый день. Теперь еще введу Мукофальк в свой рацион, главное чтобы помог.
   
1. отруби следует добавлять в пищу. Мукофальк не следует сочетать с отрубями, либо одно, либо тругое.
Отруби сочетаются с Форлаксом.
      
(Гость) Дмитрий 25.09.2011 12:14
Спасибо, Евгений Алексеевич! Приму к сведению.
   
На здоровье!
      
(Гость) Дмитрий 24.01.2013 13:30
Здравствуйте! После операции по удалению комбинированного геморроя 3ст.прошло 8 недель.Стало немного кровить после стула,кровь видна на кале и немного на салфетке. До какого периода это может появляться. Уже закончил использовать свечи(проктоседил) и повязки с левомеколем. Стл сформированный,диеты придерживаюсь. Или это всегда будет время от времени?
   
До тех пор пока не сформируются рубцы после удаления узлов. это может быть 2-3 месяца.
1. следите за стулом
2. принимайте пищевые волокна(Фитомуцил, Мукофальк)
      
(Гость) Дмитрий 25.01.2013 11:46
А подскажите,пжл, сколько пакетиков Мукофалька принимать в день и как долго( или по инструкции )? Есть ли необходимость продолжать применять свечи( и какие ), мазать чем нибудь,чтоб быстрее прошел этот процесс?
   
1 пакет в день от 4 до 6 недели
2. мазь Постеризан
      
(Гость) Дмитрий 25.01.2013 16:58
Спасибо за консультацию и помощь !!!
   
(Гость) Дмитрий 29.01.2013 14:11
Евгений Алексеевич,еще хочу спросить вас,когда хочется в туалет,то особо сдерживать не получается,практически сразу нужно бежать,кажется,что не добегу.Как с этой проблемой бороться,чтобы не оказаться в неприятной ситуации.Вроде сила сжатия прохода достаточная,а когда начинаются позывы,то все разжимается.Как долго может проходить этот процесс???Уже почти 2 месяца после операции.
   
Зачем сдерживать? Нужно подобрать время приема препарата, чтобы осуществлять опорожнение дома.
2 месяца это не срок
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 03.02.2013 15:07
Добрый день, Евгений Алексеевия, 1, 5 месяца назад мне была сделана операция по удалению геморроя. После операции возникла проблема со стулом (запор). В течении месяца принимал дюфалак и микро клизмы если не помогал дюфалак. Сейчас отказался от лекарств и клизмы, но возникла новая проблема, позывы в туалет возникают через 40мин - 1,5 часа фактически в течении дня, но бывают перерывы по 6 -12 часов приблизительно раз в 2 дня. При этом стул сформированный, но выходит небольшими частями с болью. Хирург , который проводил операцию сказал, что не знает с чем это может быть связано и порекомендовал ничего покамест не принимать и понаблюдаться. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, возможные рекомендации, может быть на практике Вам ранее приходилось стыкаться со схожей проблемой. Заранее благодарен.
   
У вас достаточный срок после операции. Теоретически раны в анальном канале должны зажить. Однако при запоре возникла травма слизистой, что объясняет болевой синдром и неполное опорожнение ампулы прямо й кишки.
В таких случаях рекомендут прием Форлакса или Мукофальк по 1 пакету ежедневно на протяжении 4-6 недель+местно лечение свечами(Ультрапрокт-10 дней после стула, далее следует сменить свечи на Постеризан).
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 03.02.2013 23:54
Евгений Алексеевич, огромное спасибо за ответ. Когда лучше принимать Форлакс или Мукофальк, и как долго принимать Постеризан. Еще раз очень благодарен.
   
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 04.02.2013 00:02
Еще вопрос Пастеризан использовать в виде свечей или мази?
   
1. длительность приема Форлакса и Мукофалька от 4 недель до 6 недель
2. Постеризан что найдете, обычно 2-4 недели после стула
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 04.02.2013 11:18
Евгений Алексеевич, спасибо огромное за быстрые ответы, всего Вам наилучшего.
   
на здоровье
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 05.02.2013 00:30
Евгений Алексеевич, здравствуйте!После первой свечи Ультропрокта боли фактически полностью исчезли и меньше выделений какой то жидкости, просто наново родился. Но возник несильный зуд в анусе, скажите это нормально. Еще один вопрос, прием Форлакса и Мукофалька не приведет к привыканию. Oчень Вам благодарен, после этих суточных родов хожу как человек наново приобретший счастье. Дай Бог Вам здоровья, долгих и счастливых лет жизни!
   
Форлакса и Мукофалька, препараты к которым нет привыкания. При отмене препаатов следует переходить на диету с повышенным содержанием растительной клетчатки.
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 05.02.2013 12:05
Еще раз оргомное спасибо.
   
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 05.02.2013 12:13
я и сейчас ем пищу богатую на клетчатку (каши, сухофрукты, фрукты и хлеб с отрубями, ктсломолочка) , следует ли перейти на обычную пищу, во время приему мукофалька или форлакса.
   
что значит обычная? " Это так здоровая пища.
      
иван | (Муж., 39 лет, псков, россия) | 06.02.2013 00:27
Спасибо, что уделили мне время.
   
на здоровье
      
(Гость) анна 22.05.2013 21:07
0 0
   
(Гость) анна 22.05.2013 21:43
Прошло три месяца после операции по удалению узлов. Кровь после каждого похода в туалет.Боли разного характера ощушение раны в анусе, печет иногда ... я от этого стало раздрожительной уже не хватает терпения когда всё кончится??? Я думаю у меня там зарасло не правильно и поэтому не заживает.... Врач говорит что есть небольшое сужение , что нужно подаждать и ходить на обследование...мне становиться сташно....не надо ли резать ещё раз....что мне делать.... ничего не принимаю..мазь эмла после стула.стул мягкий регулярный...только тонкий и его мало......не ем регулярно не всегда получается, работаю.... Может быть в этом причина? Бить тревору или набраться терпения....Может так проходит послеоперационный период геморроя 3-й степени....
   
Послеоперационный период затянулся, так не должно быть.
Развитие рубцового сужения приводит к эпизодам кровотечения.
нужно изменить характер лечения, чтобы все наладилось
      
(Гость) Анна 19.06.2013 16:13
После операции по улалению узлов прошло 2 года, и до сих пор изредка наблюдается кровоточивость не связаная с походом в туалет. С чем это может быть связано? Первый год посое операции кровоточивость была постоянной, вощиожна ли связь с нервной почвой? Заранее спасибо.
   
(Гость) Владимир 12.03.2014 17:58
Здравствуйте. Хочу спросить Вас о следующем. Мне 57 лет. 3.03.14 сделали операцию геморроиэктодомия (гемор. 3 ст). Пока боли при дефекации и кровоточивость. 1. В моём возрасте не поздно было делать такую операцию? Не затянется ли период заживления в связи с моим возрастом? 2. Лечащий врач при выписке на 8-ой день не порекомендовал никакой терапии кроме салфеток с левомитецином ( при таком обилии перечисленных вами необходимых послеоперационных процедур-мазей. свечей. препаратов), хотя очень болезненный стул, кровоточивость и чувство неопорожнённого кишечника ( хожу 3-4 раза в день)
   
Видимо ваш оперирующий хирург не читает рекомендации ассоциации проктологов России по ведению больных после операции.
Соблюдайте рекомендации, возраст не имеет значение в данной ситуации.
      
(Гость) татьяна 08.11.2013 17:56
добрый вечер . Подскажите пож- та сдела операцию по удалению геморроя не знаю точно каким способом но знаю что были внутренние и наружние узлы сейчас нашупываю швы . Операция была проведена 05.11.2013 прошло три дня после первого стула отпустили домой , сказали кушать больше клетчатки пить Дюфалак делать ванночки с маргонцовкой , прикладывать прокладочки с Левомиколем и на ночь прикладывать прокладочку смоченую 70% спиртом с Левомеколью. Сегодня утром (08.11.2013) болезнено сходила в туалет кал был с кровью и даже сгустками . Есдила на перевязку сказала об этом врачу он сказал что это нормально. Но вечером опять сходила (не густо жидкой консестенции как манная каша ) с кровью и мне кажется совсем немало крови выходит при опорожнении кишечника, меня это волнует .При первом опорожнении в больнице был просто жидкий без примеси крови. Подскажите нормально ли это и как долго может быть кал с кровью. Заранее благодарна.
   
Если проведена обычная стандартная операция(геморроидэктомия) то это обычное явление. Обычно выделения крови отмечается в течение 10-14 дней
      
(Гость) Анна 02.12.2013 20:45
Евгений Алексеевич, подскажите пожалуйста. Мужу неделю назад сделали операцию по удалению геморроя. После операции через два дня начался жидкий стул и до сих пор не проходит. жидкий стул через каждые два часа. Посоветуйте пожалуйста, что с этим делать. лечащий врач ничего не может толком посоветовать.
   
До операции, как и чем больной готовил кишечник?
      
(Гость) Анна 02.12.2013 22:36
до операции пил фортранс.
   
(Гость) Анна 02.12.2013 22:53
и еще кроме жидкого стула держится температура 37, 5 каждый день на протяжении недели. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
   
Диета стол 4+ Креон 10 000 3 раза в день-7 дней+ Смекта по пакету утром и вечером4-5 дней. Линекс назначают по 2 капсулы 3 раза/сут после еды.
Рекомендуется употреблять бананы, отварной рис, яблочное пюре, сухари. Для возмещения потерь жидкости потребляйте минеральную воду, крепкий чай.
Рекомендуется:
• белый хлеб (черствый или в виде сухарей),
• супы на слабом мясном, рыбном или овощном бульоне с разваренными крупами,
• нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых тефтелей,
• вареные яйца или омлет на пару,
• слизистые протертые каши-размазни на воде,
• некрепкий чай,
• несладкие и неконцентрированные компоты из сухофруктов,
• бананы, печеные яблоки.
Запрещаются:
• любые мучные изделия (кроме разрешенных выше),
• любые жирные блюда (наваристые супы, жирное мясо и рыба)
• крепкие бульоны из мяса, рыбы, овощей или грибов,
• консервированные и копченые продукты,
• молоко и молочные продукты (кроме нежирного творога - его можно),
• бобовые (фасоль, чечевица, бобы),
• грибы,
• овощи, фрукты и ягоды в сыром и не протертом виде,
• все сладкое,
• газированные напитки,
• холодные блюда.
      
(Гость) Анна 03.12.2013 07:41
как раз диету мы соблюдаем. Линекс тоже пьет. Но почему держится температура?
   
(Гость) Анна 03.12.2013 19:34
Евгений Алексеевич, добрый вечер. Подскажите пожалуйста еще в одном вопросе, какие лучше использовать свечи, чтобы быстрее все заживало?
   
Для того, чтобы ответить нужно знать характер операции
      
(Гость) Анна 03.12.2013 20:11
Геморроидэктомия. Удаление геморроидальных узлов и иссечение трещины, так в выписке написано.
   
Анна | (Череповец) | 03.12.2013 21:03
и еще анемия.
   
Анемия вероятно связано с длительными кровотечениями из геморроидальных узлов. Сохраняющаяся температура может быть свчязана с операционной травмой, либо являеними дисбиоза которая возникла вследствие подготовки к операциию
      
Анна | (Череповец) | 04.12.2013 09:27
Спасибо, Вам, большое, что не оставляете наши вопросы без ответов!
   
Анна | (Череповец) | 04.12.2013 09:38
Только, что нам с этим делать, если врач лечащий не реагирует на жалобы. Чем можно это вылечить? и какие свечи лучше использовать? заранее спасибо!
   
очень тредно советовать, не видя пациента и состояния раны.
Принцип всегда один-гигиена промежности+ сидячие ванночки с перманганатом калия+обработка раны Бетадином+ свечи Проктоседил.
      
(Гость) Анна 04.12.2013 12:52
спасибо большое!
   
Наталия | (Жен., 42 лет, Киев, Украина) | 09.12.2013 02:35
Добрый день! Прошу помощи. 21 ноября мне сделали операцию по Миллигану-Моргану, в выписке написан геморрой 4 степени. Сейчас уже 17 дней прошло, а у меня не получается наладить стул. За все это время сама сходила только 4 раза, и с большими потугами. Сегодня не получилось и с потугами, хотя позывы есть, пришлось опять делать клизму. После рана начала кровить, хотя крови не было уже дней 5.
Кушаю в основном клетчатку, утром овсянка на воде, потом сухофрукты 8 штук и одно яблоко, обед суп из цветной карусты и брокколи с одной телячьей фрикаделькой 20г, полдник печеная тыква и кефир 300 мл, первый ужин тертая морковь с сухофруктами и 300 мл кефира, ужин свекла ваоеная грамм 200 и гречка отварная или рыба хек грамм 80. В суп и вареную свеклу добавляю подсолнечное масло по 2 ст ложки.
В 21:00 выпиваю лактувит.
И не смотря на такое питание не получается со стулом наладить. Я уже в отчаяньи. Что я делаю не так? Я устала от этих мучений, да и в весе потеряла 6 кг. Ем по сути одгу клетчатку. Оперирующий хирург говорит что так бывает, что у всех индивидуально протекает послеоперационный период и т.п.
Но почему не налаживается стул? Посоветуйте, что не так с моим питанием?
   
Наталия | (Жен., 42 лет, Киев, Украина) | 09.12.2013 03:12
Еще забыла написать - натощак пью 2 ст ложки масла подсолнечного. За сутки выпиваю 2-2,5 л воды обычной. В жизни до операции при таком питании я бы раз по 3 за день в туалете была, а тут - никак...что делать?
   
Рекомендации после геморроидэктомии читайте на моем сайте- www.doctor-zagriadskiy.ru
диета стол 3+ Форлакс 10 грамм на ночь и утром+ местная терапия.
      
(Гость) Елена 17.12.2013 07:53
Добрый день, Евгений Алексеевич, 13 декабря этого года сделала завершающую операцию по удалению геморроя, почему завершающую, потому что до этого дня в течении почти 2,5 месяцев удаляла внутренние узлы лигированием, 13 декабря была проведена операция двуз внешних узлов, каким способом не знаю, сначала обкололи, потом прижигали электроприбором и подшивали саморассасывающимися нитками, сегодня уже четветртые сутки, почему то кровит, на марлевых тампонах остается кровь или выделение с кровью, скажите этот нормально? Естественно боли, обезболиваю таблетками КЕТАНОВ, сколько еще будет кровить? Дело в том что операцию делала в Иркутске, это 600 км от нас.....на осмотр только через 1,5 недели... В туалет хожу, ну очень тонко (это я понимаю, все таки отек).... Какие свечи для заживления лучше ставить и сколько раз в день. Ставлю свечи МЕТИЛАРУЦИЛ, такая же мазь, и соединяю три мази в одну и делаю марлевые тампоны присыпая еще банеоцилом пудрой, ну и ванночки с ромашкой и марганцем чередуя.... Когда уже станет легче, устала.....
   
1. станет лучше к 10 дню
2. следует принимать Форлакс 10 грамм ежедневно 3-4 недели
3. Гигиена промежности(восходящий душ)+раны рбрабатывать раствором Бетадина, далее свеча + прокладка на рану с мазью Левомеколь, после 10 дня перейдете на Метилурацил.
      
Наталия | (Жен., 42 лет, Киев, Украина) | 17.12.2013 19:23
Евгений Алексеевич, спасибо Вам большое! Стул уже 6 дней без клизм, 2 раза в сутки, без напряжения.
Сейчас беспокоит отек, который натягивается после стула. И еще сразу после стула боль сверху ануса, т.е. со стороны копчика, и кровь. Я волнуюсь, т.к даже до того, как стул наладился, такое было через раз только, бывало и по несколько дней без крови.
У меня сейчас 26 суток прошло, прикладиваю марлевые салфетки с левомеколем и, когда отекает - с диоксизолем. Неделю назад пробовала свечу впихнуть с облепиховым маслом, но было больно и я не стала ее силой впихивать.
И нитки еще висят, не отваливаются.
Подскажите, все эти феномены - это вариант нормы, или стоит беспокоиться и идти на осмотр? Очень этого не хочу, устала от боли очень....
   
Нити которыми ушита кода могут рассосаться к 30-40 дню, их давно пора снять, быстрей заживет.
      
(Гость) Нурлан 26.12.2013 23:40
Прошло 19 дней после операции. Крови не было. Но после осмотра врача пальцем пошла кровь. Это нормально или врач виноват. Обращался к нему изза болей при стулах. Горошинки выпадают с трудом. Он говорит пальцем надо разрабатывать. Правильно ли это? Или лучше не беспокоить проход. Запретить ему лазить?
   
(Гость) Валентин 18.01.2014 18:30
Доброго времени суток! Неделю назад сделали операцию по удалению геморроя. До сих пор на прокладке присутствуют выделения в виде крови и кала. С кровью понятно, а почему кал выделяется? Заранее спасибо за ответ.
   
Вследствие недостатка гигиены промежности и временной слабости мышц
      
(Гость) Валентин 18.01.2014 22:41
Скажите пожалуйста, это не останется на всю жизнь? Очень переживаю, что не смогу жить нормальной жизнью и всю жизнь вынужден буду пользоваться прокладками. У меня еще держится сильный отек. Выполняю все предписания врача, но именно переживаю за выделения кала, хотя в туалет хожу, больно адски, но позывы и стул есть. Как долго может бесконтрольно выделяться кал на прокладку?
   
Чере 3-4 недели все нормализуется
      
(Гость) Валентин 19.01.2014 10:06
Спасибо огромное за ответ
   
Юлия | (Жен., 39 лет, Саратов, Россия) | 25.01.2014 22:48
Добрый день, доктор! С момента геморроидэктомии у меня прошло 1.5 месяца. Со слов оперирующего врача было удалено 4 узла. До операции - геморрой 3-й степени с постоянно выпадающим узлом (визуально - одним), постоянным зудом и периодическими незначительными кровотечениями. После операции (1.5 месяца спустя) - невозможность сходить в туалет (только при помощи слабительных или клизм!), тонкий, как указательный палец, кал в тех редких случаях, когда сходить по-большому все-таки удается, возобновление зуда, при натуживании визуализируется небольшой синий шарик в анусе (как будто бы геморрой опять образовался на прежнем месте или просто еще один неоперированный, пока не выпадающий из ануса узел). Я вегетарианка уже полгода, не ем острой и жирной пищи уже лет 10 (после удаления камней в желчном). Но я сильно переживаю по поводу того, что не могу сходить в туалет без слабительных и клизм. Я молодая женщина и мысль о том, что вот так придется всю жизнь мучиться с клизмами и слабительными, не дает мне покоя. Дело в том, что моя мама уже 6 лет после геморроидэктомии ходит в туалет исключительно после клизм! Мой доктор сказал мне, что стеноза у меня нет, так как в анус при обследовании свободно входит 1 палец, и нужно просто наладить стул и подождать. Я хочу спросить - каким образом «налаживать» стул, если я и так употребляю здоровую, растительную пищу и сколько такое «мучение» с походами в туалет может продолжаться после операции? И еще как долго можно принимать слабительные (я принимаю 25 капель Регулакса 2-3 раза в неделю) и делать клизмы без нарушений функций кишечника? С уважением, Юлия
   
Очень короткий период после операции, для полного восстановления. Следует прекратить прием Регулакса!
Диета стол 3+перейти на ежедневный прием Форлакса 10 грамм утром-3-4 месяца+ Резолор 1 мг на ночь-4 недели
      
Юлия | (Жен., 39 лет, Саратов, Россия) | 28.01.2014 22:04
Спасибо, Евгений Алексеевич! Вы говорите, прошел очень короткий период и советуете принимать Форлакс 3-4 месяца, получается, что восстановительный период такой длительный? Подскажите еще, пожалуйста, с возобновившимся зудом мне надо с помощью свечек «бороться» или каким-любо другим способом этот зуд уменьшать? И почему зуд возобновился? Неужели мне в будущем предстоит повторная операция?
   
За 3-4 месяца формируется рубцовая ткань, поэтому канала не должен перерастягиваться, для этого проводят такой тип лечения+ мазь Ауробин
      
(Гость) Мери 31.01.2014 13:01
Здравствуйте. У меня огромная просьба.. помогите... мужу 6 месяцев назад удалили гемморой.Не проходят боли и кровотечение. Врачи (лечились уже у 4 -х) говорят, что не заживает рана, слизистая истонченная, это все индивидуально и зависит от его организма.Назначают мази, свечи (в основном одни и те же) которые ему не помогают. Анализы в порядке, запоров нет. Я читала, какой вы отзывчивый. Прошу не оставлять без ответа.
   
Приводите мужа на консультацию.
Запись на прием-495-223-22-22
      
(Гость) Мери 01.02.2014 09:16
Уважаемый доктор. Мы живем не в России. Сталкивались ли вы с чем-то подобным. И что это может быть....ответьте приблизительно. Пожалуйста!!!
   
(Гость) Евгений 07.03.2014 21:13
Добрый день! Сделана геморроиэктодомия с ушиванием саморассасывающимися нитями( комбинированый геморрой 3ст осложнение анальная трещина) 3 недели назад. Точнее 25 дней назад. Ходить в туалет больно в самом начале, дальше без боли. Но потом чуть болит( 2 часа) но слабо. Был прописан мукофальк при запорах. Я его начал пить после 21 дня. Итог такой ощущение в животе будто шарик надувают, небольшие боли но не приятно. Кала стало в 2-3раза больше, но вначале дефекации начальный комок как пластилин( 5 см где то ). Мукофальк пью 2 раза в день утром и потом либо в обед либо часов в 5 вечера. В первый день как начал принимать мукофальк в туалет ходил через каждые 2 часа 5 раза. Беспокоит вздутие неприятное и чувство не до конца опорожненного кишечника. Гигиена после каждой дефекации душ, тазик с марганцовкой 10 мин, после обработка перекисью водорода и подсушивание дальше, салфетка- повязка смоченная хлоргексидином с мазью актовегин. Либо 3 раза в день меняю повязку с мазью актовегин. Стул каждый день. Питание утром чай с кусочком черного хлеба и сыр, творог. Днем что придется. (Бывает суп, гречневая каша, макароны чуть чуть, огурец с помидорой с подсолнечным маслом. Мясо оленина жареное либо курица в духовке) Вечером чай с конфеткой. Не могу понять почему такие ощущения. И комок пластилина вначале. Причем раньше ел свеклу постоянно было лучше но начало всегда такое. Воды пью много, устаю в туалет бегать каждый час полтора. 1.5 литра минимум. Спасибо за ответ.
   
сократите дозу мукофальк до 1 пакета в день, либо перейти на Форлакс от 4 до 10 грам в день на ночь.
      
(Гость) дина 24.03.2014 20:38
Здравствуйте!16 дней назад сделали геммороидэктомию и иссекли хроническую трещину. Придерживаюсь диеты, аак полагается пью 1,5-2 л , ем много клетчатки(салатики на маслп каждый день, отруби, хлопья овсяные ), не ем вредные продукты и не пью алкоголь. Позывы в туалет частые, но выходит совспм помаленьку кусочками и после натуживания как при запорах, хотя кал не крепкий а оформленный и мягкий. В начале дефекации больно как будто справа что то в рану давит. Сегодня была у врача, он проводил пальцевый осмотр и сказал все хорошо. Советовал просто потерпеть. Но я так устаала от этой боли и чувства недоопорожнения( как будто кал упирается ). Как мнчть боль и покакать нормально. Боюсь делать клизмы и ставить свечи. Сто делать? Заранее спасибо
   
1. реабилитационный процесс обычно составляет от 3-4 недель при правильном ведении .
2. стол 3+ размягчение стула приемом Фитомуцили(Форлакс) ежедневно на 4-6 недель
3. гигиена промежности+ обработка ран Бетадином
4. противоспалительные свечи-Постеризан (Ультрапрокт)
5. Детралекс 500 мг 2 раза в день-30 дней.
      
(Гость) Андрей В. 07.04.2014 00:02
Здравствуйте, Евгений Алексеевич. У меня проблема. Мне в декабре удаляли узлы (4 степень, если память не изменяет), 3 раза у меня в больнице открывалось кровотечение, шили по новой. Сейчас, с момента последней операции прошло больше 3х месяцев. У меня вместе со стулом выходит кровь и слизь. Врач посоветовал мне Натальсит, однако после двух недель использования результат не появился. Кровь выделяется, если ходить в туалет ежедневно. У меня сейчас нет возможности посетить своего врача, т.к. я в другом городе. Что вы могли бы мне посоветовать в плане лечения?
   
1. стол 3+ размягчение стула приемом Фитомуцили(Форлакс) ежедневно на 4-6 недель
3. гигиена промежности
4. противоспалительные свечи-Постеризан (Ультрапрокт)
5. Детралекс 500 мг 2 раза в день-30 дней.
      
(Гость) Роман 09.04.2014 17:00
Евгений Алексеевич, здравствуйте! 3 месяца назад была выполнена операция: иссечение наружных геморроидальных узлов с восстановлением анодермы. При дефекации бывает выделяется кровь, но не всегда. Примерно раз в неделю. Неделю хожу в туалет нормально, а потом 1 день с кровью. Что посоветуете? И еще, можно ли заниматься спортом: пробежки, турник и тп? Спасибо за ответ!
   
стол 3+ размягчение стула приемом Фитомуцили(Форлакс) ежедневно на 4-6 недель
3. гигиена промежности
4. Физкультура не противопоказана
      
(Гость) АНТОН 17.04.2014 10:08
ЗДРАВСТВУЙЕ,МНСЯЦ НАЗАД СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ГЕМОРРОЯ,СЕГОДНЯ СХОДИЛ В ТУАЛЕТ(НЕМНОГО НАТУЖИЛСЯ)НА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ БЫЛА КРОВЬ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
   
Вы травмируете рубец, ничего особенного. Следите за питанием(стол3)+ прием Фитомуцил 6 грамм в день 4-8 недель.
      
(Гость) Анна 22.04.2014 20:15
Здравствуйте Евгений Алексеевич! мне 28 и 7 недель назад сделали геммороидэктомию (3 степень) удалили тромбированный наружный геморрой. Через месяц кровотечения исчезли, потом начался ужасный запор, крови не было, но после детралекса началась диарея и тогда пошла кровь. Я также лечусь у гастроэнтеролога от СРК и у меня анемия. Соблюдаю диету, стул нормальный либо как каша, но кровь практически каждый раз, и жжение внутри. Когда нет крови, боль и напряжение в течение несокльких часов после твалета.. Мой хирург в отпуске, помогите пожалуйста советом, мне терпеть и ждать? Это нормально? у меня уже истерика и нервные срывы 0 я боюсь что мне всю жизнь нужно будет думать о том что есть и какой будет стул. Боюсь просыпаться утром..
   
"Ужасный запор" это как?
1. следует понимать, что человек потребляет пищу ежедневно, то и стул должен быть ежедневным!
2. страдая СРК требуется длительно и правильное лечение, для этого рекомендуют прием Фитомуцила 6 грамма в день+Тримедат 600 мг/стки-4 недели и далее 300 мг сутки-12 недель.
Не очень понятна причины анемии.
      
(Гость) Анна 22.04.2014 22:14
Спасибо,что ответили так быстро! Непонятна по какой причине у меня началась диарея в октябре, 5 раз в день с кровью. думала что пройдет т.к. кровь у меня и раньше появлялась. Но продлилось все дольше, я была зараницей и пришлось терпеть до приезда 2 месяца так прошло, у меня выпал геморрой. Начались адские боли. Обратилась к врачу, пробовали лечить, я всячески пыталась избежать операцию, в итоге 2 месяца перепробовали разное но кровротечение не останавливалось. Заработала анемию.
«Ужасный запор»)) это у меня 4 дня не было позывов а потом позывы появились ( уже принимала дюфалак 2 дня) но не такие сильные,чтобы освободиться. Стул был болезненный как первый после операции. После этого началась диарея.. меня удивляет то, что при запоре крови не было, а когда без боли вроде мягкий стул кровь идет. Может от того что позывы сильные от диареи?
Вот список лекарств которые я принимаю: дюспаталин, тримедат, бион-2, ферлатум, смекта.
ультрапрокт мазь при кровотечении.
читала сообщения выше,прошла практически все что описывают, все моменты мне знакомы..
   
Толстая кишка обследована, если это СРК?
      
(Гость) Анна 24.04.2014 17:47
Здравствуйте Евгений Алексеевич! В заключении видеоколоноскопии написано СРК (спастический) хр.геморрой, обострение. Сейчас когда думала что все обследования закончилисьЮ гастроэнтеролог сказал что возможно целиакия и назначил еще анализы. Кровь на антитела к тканевой трансглютамазе, к эндомизию, к деадимированным пептидам лиадина. Пила 2 дня смекту т.к. была диарея и сегодня позывов вообще не было, боли в животе справа и вздутие сильное. перестать пить смекту? может дюфалак принять? можно его после смекты?
   
1.СРК бывает: болевая форма, с диарее или запорами.
2. СРК это клиническое состояние, эндоскопис должет писать то что видит, выводы делает клиницист.
Эндоскопист может написать-дискинезия толстой кишки по спастическому типу.
3. Следует провести курс Тримедата 600мг/сутки-4 недель в сочетании Мукофальком
      
(Гость) Николай 30.04.2014 08:24
Добрый день, Доктор! « мес. сделали операцию ( 2 узла внутренних 3 ст) по методу ММ.Первый месяц вродле все стабилизировалось, а вот дальше чуть были проблемы со стулом ( сейчас вродле стабилизировал, кал мягкий и »колбаской«). Периодически появляется кровь, на салфетке несколько раз даже вижу типа небольшие згустки крови. Есть жжение типа свежая ранка, хирург ( не тот что оперировал, тот за 100 км) говорит, что есть две ранки, но все хорошо. Лечусь мазь Левомиколь ( пробовал Панестин, но сильно жжет ), утром ставлю свесу Метилурацил, на ночь Облепиховая. Теплые ванночки со сбором Елекасол утром и вечером ( можно или нужно продолжать?). Крови довольно прилично, отечность небольшая, болей почти нет и если бы не кровь была бы песня. Сегодня куплю еще Форлакс и свечи Ультрапрокт ( начитался на форуме здесь). Как устранить кровотечение и заживить ранки ?, что по Вашему еше нужно применить. Уже две работы потерял из-за этой болячки, даже не ожидал такого долгого процесса восстановления. Спасибо
   
(Гость) Николай 30.04.2014 08:27
добавлю к предидущему посту- операцию сделали 2 мес. назад
   
(Гость) Николай 02.05.2014 22:45
Два дня ставлю свечи и пью Форлакс + пью отруби - само собой диета, но практически каждый день кровь, хоть хирург и говорит, что там кровят две ранки и ничего страшного нет, но меня это напрягает ибо пошел третий месяц. Может другие свечи ставить? ( до этого неделю ставил Метилурацмл и облепиховые или никаких не ставить пока ?) + Левомеколь мазь. Ваш совет
   
(Гость) Николай 02.05.2014 22:46
свечи ставлю Ультрапрокт
   
(Гость) Лариса 02.05.2014 23:55
Моему мужу удалили полипы в кишечнике. Через какое время можно делать операцию по удалению геморроя?
   
Прежде всего следует знать о размерах полипов и их гистологии.
      
(Гость) Maria 19.05.2014 13:09
Здравствуйте Евгений Алексеевич! мне удалили наружный тромбированный узел почти 3 месяца назад, но до сих пор идет кровь. месяц назад было по капельке, без боли. а сегодня уже обильно и сгустки крови плотные как будто ткань и боль появилась. пользуюсь мазью левомеколь. врачь предупредил не пользоваться свечами но вчера первый раз попыталась ранозаживляющие свечи сделать, не получилось, выпадает а при надавливании болит..к врачу мне через 10 дней, но боюсь что завтра утром будет еще хуже, как будто молотое стекло выходит.. чувствую рану, даже несколько.. стоит ли бежать к другому врачу? как остановить кровь? месяц назад было все отлично, думала что все! поправилась! ни боли, ни дискомфорта, только капля крови появлялась.. или терпеть до визита к врачу?
   
Есть анальная трещина в этом причина, обращайтесь в специализированный центр для обследования.
      
(Гость) Сергей 22.05.2014 15:28
Добрый день. Полгода мучаюсь с болями и кровью во время стула. Не так давно мне поставили диагноз «хронические анальные трещины», порекомендовав консервативное лечение нитроглицериновой мазью, однако, не сказали, где ее взять и как именно ею пользоваться. Не могли бы вы мне подсказать? И необходимо ли что-то еще из препаратов?
   
Следует спросить у тех кто рекомендовал
      
(Гость) Alex 23.05.2014 13:20
Добрый день. Подскажите пож. Вы советуете мазать раны левомеколем. У меня 2 недели как удалили 3 внешних узла, нитки сняли через неделю и сейчас снаружи довольно большой участок открытой раны, который плохо заживает и мокнет(выделяется слизь). Мой врач назначил свечи митилурациловые и анузол, ванночки, детралекс, но сказал что рана мокнет и это плохо, дал мазать еще ауробин 2 раза и на ночь диаксизоль. Но что то не особо помогает. Я спросил за левомиколь, Он не рекомендовал почему то. Как ускорить заживление и усранить замокание. Со стулом проблем нет, болей то же особых нет.
   
Следует обрабатывать раны Бетадином и носить сухую прокладку.
      
(Гость) Maria 25.05.2014 10:25
Доброе утро. Спасибо за ваш ответ! у меня еще один вопрос, который лично при встрече неловко задать врачу. дело в том что за последний месяц этих кровотечений с стулом я 3 раза курила (не сигареты) это первый раз в моей жизни. просто друзья «настояли» из-за моего психического состояния. И каждый раз после этого крови было очень мало или не было. Может ли это как то влиять действительно на мое состояние? 0 ops:
   
(Гость) Максим 25.05.2014 22:48
Добрый Вечер. Почти месяц назад(29 апреля) удалили геморрой 3 степени, беспокоит кровь после стула(он у меня ежедневный) + сам кал, от части, бывает твёрдный и тёмный, темней чем всё остальное. И после ходьбы кровоточит. Что это может быть?
   
(Гость) Максим 26.05.2014 00:18
И ещё... Сегодня заметил что нитка торчит из заднего прохода, потянул, и легко удалось вытащить её, так и должно быть?
   
Раны после геморроидэктомии заживают 3-5 недель. Следите за едой принимайте Фитомуцил( тогда стул будет мягкий) и кровотечений не будет.
      
Естественно
      
Наталья | (Жен., 54 лет, Ужур, Россия) | 01.06.2014 17:05
Здравствуйте, десять дней назад сделали операцию по удалению геморроя, после операции на пятый день заметила на салфетке гнойные выделения. Сейчас дома, врач прописал таблетки детралекс по две шт. Три раза в день, и мазь индовазин. Делаю марганцевые ванночки, прикладывай салфетку с мазью ( сражу жжение) . На салфетке по прежнему гнойные выделения, что очень беспокоит. Может мазь поменять, и вообще что делать? Боль почти постоянно
   
1. выделения могут быть до 20-30 дня
2.следует принимать Форлакс 10 грамм на ночь
3.мазь Постеризан-форте
      
(Гость) Андрей 04.06.2014 01:13
Здравствуйте, прошел месяц и один день после удаления геморроя 3 степени, но до сих пор видны наружные тромбы, синие шишки. Стоит ли обращаться к проктологу, или тут нет ничего страшного, и они сами затянутся вскоре?
   
(Гость) юлия 05.06.2014 18:21
Здравствуйте! При приеме фитомуцила, стул стал как бы это описать- резиновый 0 Нормально ли это??? Или стоит прекратить прием препарата??? Заранее благодарна за ответ
   
Это нормально
      
(Гость) Андрей 09.06.2014 23:24
Прошу прощения, но я так и не понял что мне делать с возникшим наружным тромбом? Прошёл месяц и неделя после того как мне удалили несколько узлов 3 степени. Один появился сново, причем питание нормальное, стул каждый день, кровотечений больше нет. У меня был уже один тромб который появился спустя две недели после того как мне удалили геморрой, но я помазал мазью, что прописал мне проктолог, и он затянулся, но вот появился новый... Стоит ли мне обращаться к проктологу? Или сново мазать пока не пройдёт(если пройдёт)
   
стоит
      
(Гость) Яна 21.06.2014 14:14
Добрый день! Меня зовут Яна. 19июня сделали операцию по удалению геморроя в Израиле.через 4часа отпустили.когда прошло действие обезболивающих ,просто выла от боли. Обезболивающие ,которые выписали,не помогали.утром заледенели руки и ноги,поднялась температура 37,8,слабость и сильная боль в области ануса. Хирург осмотрела и сказала,что рана выглядит хорошо,воспаления нет.выписала обезболивающее percocet5,сказала сидеть по 20 минут в мыльном растворе до 3 р.в день.На вопрос о противовоспалительной мази,рассасывающей,сказала,что нет необходимости. Может все-таки купить какую-то мазь,а то боюсь вдруг инфекция попадет. Потом страшно идти в туалет,еще не ходила по большому,только газы выходят и больно. Когда сижу писаю,ощущение,что все выворачивается наружу. Как долго будет заживать и когда пройдут боли. Мне уже страшно,если честно.
   
В России, обычно по другому ведут пациентов: Форлакс 10 грамм в день+ мазь Левомеколь+ Детралекс по схеме.
      
(Гость) Натали 06.07.2014 14:35
Помогите! Прошло 1,5 месяца после удаления внешних и внутренних узлов оперативным путем. Заживление шло просто прекрасно. Крови в кале при дефекации было несколько капель. Но неделю назад об«емы крови увеличились. Капает на пол пока иду в душ. Между актами дефекации (когда мочусь) на салфетке остается большой отпечаток крови. Возможно это реакция на прием антибиотиков (сложное удаление 2х зубов мудрости)? Я не имею возможности попасть к лечащему врачу, так как уехала надолго в другой город, но он говорит, что ранка у меня почти зажила 2 на 4 мм. и это скорее всего от того, что я потужилась сильнее обычного. Я решила пить НОРМАЗЕ и вставлять метилурациловые свечи. Ничего не помогает( МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО! Помогите советом, пожалуйста???
   
Следует избавиться от запоров, тогда все войдет в норму.
Ничего не помогает? А что сделано вами чтобы помогало?
совет: диета стол 3+ Фитомуцил 6 грамм в день( 2-3 месяца)+ свечи \прстеризан-14 дней+ мазь ауоробин(в канл)
      
(Гость) Натали 21.07.2014 22:31
Евгений Алексеевич! Спасибо Вам за ответ! От всей души благодарю!
Мой доктор в отпуске, да и я в чужом городе. Нет материальной возможности сходить на прием! Столько сил и больших по моим скромным возможностям денег отдано на операцию и лекарства, а все никак не проходит ;( На форумах пишут, что кровяные выделения спустя месяц после операции - это не норма. Но все же шло прекрасно. Я уже боюсь, что у меня какие-то серьезные отклонения.
Рассказываю продолжение:
Все шло идеально целый месяц, но после приема антибиотиков уплотнился кал и начала капать кровь. Стала принимать Нормазе, снова делать ванночки с марганцовкой, метилурациловые свечи и крем на ночь и с утра(после дефекации) и вроде все пришло в норму (уже не капало, а в последнем кале только пару капель крови). Я отекла и приняла диауретик по глупости! Случился запор и снова началось более обильное кровотичение. Налегла на кефир и свеклу + лечение по той же схеме. Вроде снова все наладилось. Но пару дней назад опять была кровь даже при мягком стуле. Внешне все выглядит хорошо там. Ходить в туалет почти не больно. Я иногда пью некрепкий алкоголь до 5%. Лето же. Жарко. Но уже думаю может в этом дело. Обязательно откажусь от него и попробую ваше лечение.
что еще скажите по поводу моей истории?
   
В зоне удаленных узлов рубцовая ткань формируется 3-4 месяца, периодически возникающие запоры будут травмировать рубец, отсюда выделение крови и боли.
Налегать на свеклу и кефир не нужно. Еда простая (диета стол) 3. постные супы, овощи(салаты)+ Фитомуцил 6 грамм в день( 2-3 месяца)
      
(Гость) Анна 14.07.2014 14:29
Сколько времени после операции по удалению узлов нужно делать ванночки с марганцом и накладывать мазь Левомиколь? Заранее спасибо.
   
До полного заживления ран
      
(Гость) Татьяна 17.07.2014 12:52
Здравствуйте.Мне сделали операцию геморроидэктомии 14-го,сегодня уже 17 и я захотела сходить по большому,в итоге было кровотечение(накапало мл 20 крови приблизительно) и невыносимо больно,кал не вышел(как будто запор).Мне с первого дня операции назначили повязки с мазью Вишневского и больше ничего.удаляли два узла(я не знаю внутренние или наружные).Подскажите,что мне делать,так как кал не сформирован и даже потужившись очень сильно-ничего не получается.Я в отчаянии,сил нет.. потужившись очень сильно-ничего не получается.Я в отчаянии,сил нет.
   
1. какие рекомендации вы получили от хирурга?
2. рекомендации после операции можете читать-
www.doctor-Zagriadskiy.ru
3. первое опорожнение доалжноосуществялться с начала приема вазелинового масла по 15-20 грамм утром и вечером+ постановка встречной клизмы
4. обратитесь к своему хирургу.
      
Татьяна | (Жен., 36 лет, Москва) | 03.08.2014 18:06
Здравствуйте! Сегодня я первый день дома после больницы (иссекли одну из двух трещин и один узел). В больнице врач сказал, что иссёк одну трещину, а вторая заживёт сама на фоне проведённой им сфинктеротомии. А сегодня я с неприятнейшим удивлением, если не сказать - в шоке, увидела, что он оставил трещину со сторожевым бугорком. Скажите, пожалуйста, случается ли так, что сторожевой бугорок не убирают?? К врачу только через две недели, связи с ним нет, а ответ хотелось бы знать сейчас. Спасибо!
   
вторая заживёт сама на фоне проведённой им сфинктеротомии.
      
Татьяна | (Жен., 36 лет, Москва) | 03.08.2014 19:24
А кожа, составляющая сторожевой бугорок, так и останется висеть? Я думала, бугорок убирают во время операции.
   
Вам лечащий хирург все объяснил
      
надежда | (Жен., 48 лет, камешково, россия) | 07.08.2014 12:21
Уважаемый Евгений Алексеевич! Мне 44 года . 1,5 мес. назад сделана операция по поводу удаления внутреннего и наружного геморроя. Проблема в том, что у меня появилось несколько бугорков сразу после выписки, один достаточно большой, которые меня тревожат (жжение, зуд, тянущие боли) и ничего не помогает, хотя я выполняю все рекомендации врача. Что делать? Я в отчаянии. заранее спасибо. Использую мазь Д - Пантенол.
   
совет: диета стол 3+ Фитомуцил 6 грамм в день( 2-3 месяца)+ свечи прстеризан-14 дней+ мазь ауоробин(в канал)
      
(Гость) Анатолий 14.08.2014 01:52
3 месица после операции крови и боли при стуле не исшизает памагите пожалуйста.Спасиба
   
Что оперировали и что делали?
      
(Гость) Анатолий 14.08.2014 10:27
Доброе утро трешины
   
Еда простая (диета стол) 3. постные супы, овощи(салаты)+ Фитомуцил 6 грамм в день( 2-3 месяца)
      
(Гость) Andrej 26.08.2014 17:21
Добрый день, удалили геморрой 3 стадии в начале мая. Недавно заметил алый след крови на кале после стула. Стоит ли волноваться? Стул каждый день, питаюсь нормально. Eм часто овощи и фрукты, два литра воды в день и т.д
   
Пищевая клетчатка-должна потребляться постоянно, а не "часто овощи и фрукты".
      
(Гость) Алексей 15.09.2014 23:28
Два месяца как удалили геморрой, и у меня вопрос - это нормально если вены на анусе синего цвета будто тромбы?
   
Это обычный цвет вен.
      
(Гость) Мария 18.09.2014 23:02
Доброе утро. После операции прошел(1-2мес), ни в коем случае нельзя тужиться? Или если слегка, то ничего страшного?
   
(Гость) Мария 27.09.2014 23:25
слегка натужилась, посмотрела в зеркало и анус заметно посинел, это нормально? Стоит ли при дефекации хотябы слегка тужиться или желательно этого избегать
   
Анастасия | (Жен., 33 лет, Киев, Украина) | 30.09.2014 16:38
Добрый день. Евгений Александрович, у меня к Вам такой вопрос. Мужу 1.5 месяца назад сделали операцию по удалению геморроя (3 узла и трещина), до сих пор у него большие боли и при дефекации есть кровь? Врачи говорят что все отлично, но боли не проходят, в связи с чем не может выйти на работу. Что вы можете посоветовать?
   
Для того, чтобы понять причину болей следует провести УЗИ анального канала линейным ректальным датчиком+ профилометрия. Одновременно ищите 0,2% Нифедипиновую мазь + прием Форлакса 10 грамм ежедневно.
      
Анастасия | (Жен., 33 лет, Киев, Украина) | 01.10.2014 12:42
Спасибо, будем пробовать!
   
(Гость) Мэри 02.10.2014 09:10
Здравствуйте, Доктор.Мужу сделали операцию по удалению геммороя. Мучаемся больше года. Не проходят боли после дефекации, иногда бывает кровь. Обращались ко многим врачам, говорят ничего страшного, еть некоторое сужение, не такое чтоб оперировать, и острый проктит. проктит лечили курсом лазеротерапии, масленными микроклизмами. Ставил свечи облепихи, Натальсид. Особой разницы нет. Посоветуйте хотя бы вы что нибудь!Может есть какие народные средства. Или лекарства, которые известны Вам. Очень надеюсь, что Вы поможете советом. Заранее огромное спасибо.
   
На фоне рубцового сужения, всегда развивается проктит и затруднено опорожнение.
Основное лечение: Размягчение стула(прием Фитомуцила 6 грамм в день)+ 0,2%Нифедипиновая мазь в канал-6 недель, при отсутсвии эффекта бужирование канала либо анопластика.
      
(Гость) Мэри 02.10.2014 10:54
Нифедипином тоже пользовалиь.... у него никогда не было твердого стула, наооборот, стул кремообразный. Врач говорит, что с его слизистой, если сделать еще одну операцию, придется пройти все круги ада и надолго. Получается какой то замкнутый круг.
   
(Гость) Леночка 02.10.2014 17:33
Доктор, здравствуйте! Начиталась в интернете столько всего про свою проблему - волосы дыбом! Помогите пожалуйста! 4 мес. назад удалили геморрой и трещину, врач смотрел трубками, сказал все нормально. Но раз в неделю, колгда как после похода в туалет может кровить! Я к нему ходила, он снова смотрел, сказал ни трещины нет, ничего такого, так отчего же бывает кровь???Мне совсем непонятно, а врач говорит, что рубец иногда кровоточит...Нормально ли это?
   
Если не будете допускать запоров, либо поноса, то все пройдет.
Поэтому следует соблюдать рациональность в питании
      
(Гость) Леночка 03.10.2014 08:50
А как же рубцовая ткань заживает 3-4 месяца , а у меня уже 5-й идет, да еще к тому же нормальный стул всегда...без поносов и запоров...Вот это и странно для меня..хотя ранозаживляемость у меня слабая с детства, может от этого и зависит моя незаживающая болячка?
   
Татьяна | (Жен., 33 лет, Омск, Россия) | 13.10.2014 10:09
Доктор,здравствуйте! Сделана операция гемоморроидэктомия.2-3 стадия с выпадением узла на 11 часах.,делали под местной анастезией,уже прошли четвертые сутки,в туалет сходила по большому на вторые сутки,очень - очень больно,но проблема ещё в том,что у меня сместилось «отверстие»может из-за этого у меня просто ужасные боли,ни лежать ни сидеть толком не могу. на осмотр только через неделю...или может раньше ехать.Спасибо заранее за ответ.
   
1. болевой синдром при таком виде операции может быть в течении 10-15 дней.
2. Отверстие не смещается, а возникает спазм мышц.
3. обращайтесь к оперирующему хирургу для коррекции лечения.
      
Гульжан | (Уральск, Казахстан) | 26.10.2014 00:43
Здравствуйте, Евгений Алексеевич! 25 сентября мне сделали геморроидэктомию. и весь этот послеоперационный период проходит очень болезненно. выписали 5 октября и с тех пор у меня хождение в туалет мучения, боль и слезы. так как позывы очень частые, но кал выходит маленький, с ноготок, но для этого я сижу в туалете больше получаса. после дефекации чувство неполного опорожнения, и снова охота в туалет, аж прям такое ощущение, что сейчас не сдержу свой кал... но снова ничего не выходит, только сильные боли и ощущение, что что-то стоит у меня в проходе и мешает. и на марле каловые выделения, это уже для меня обычный процесс. что делать, помогите мне , пожалуйста!
   
(Гость) Артур 31.10.2014 06:27
Доброе время суток, хотел бы у вас посоветоваться около 5 месяцев назад была сделана операция на гемморой . Комбинированая операция скальпель+лазер. Дело в том, что скажем так рубец после лазера очень плохо заживает. Он внутренний. Месяц назад стал замечать кровь после похода в туалет, была причина- твердый кал. Изменил питание добавил на 10 дней свечи проктозан и спустя неделю все прошло. Вот уже как месяц со сегодняшнего дня, когда опять обнаружил кровь. Кал мягкий , запоров -нет. С чем это может быть связанно? Все тот же грам после лазера никак не хочет наживать ((( спасибо
   
При сохранении запоров все раны плохо заживают, в том числе и после лазера.
      
Катерина | (Муж., 29 лет, Днепропетровск, Украина) | 01.11.2014 18:45
Добрый день. Год назад мне сделали лазерную операцию по удалению геморроя. Вчера обнаружила кровяные выделения. Что это может означать ?
   
Анна | (феодосия, россия) | 03.11.2014 08:54
Добрый день, помогите. Сейчас выходные, врачей нет. На третий день после удаления геморроя не могла,сходить в туалет, вечером выпила дюфалак, на следующий день врач назначил дюфалак и магнезию разведенную. Трижды делали клизмы, выходило только то что было с водой. Сегодня утром на тощак выпила дюфалак и начался понос. Что теперь делать......
0
   
Такие вопросы задают оперирующему хирургу!
      
(Гость) Юлия 19.11.2014 15:54
Здравствуйте. Сегодня пятый день как удалили наружный геморрой. Боль терпимая. Но в туалет хожу с кровью и со слезами на глазах 0 2 раза сходила и это как 7 кругов ада. Утром пью дюфалак. Что вы можете посоветовать, чтобы рвзмягчить стул и стало легче? Все эти пять дней я только и ем отруби, кашу, свеклу и йогурты. И да, в туалет хожу только в тазик с водой и марганцовкой, даже так,это невыносимо
   
Так в чем вопрос? Отруби зачем есть?
Жиета стол 3
+ Форлакс 10 грамм на ночь 3 недели+ кожу обрабатывают Бетадином+ мазь Ауробин.
      
(Гость) Юлия 20.11.2014 06:00
Отруби в йогурт добавляю. А дюфалак мне не пить тогда? Вопрос в том, как облегчить боль. За три дня я выпила три таблетки кетанова, много пить его не хочется. Скажите, может обработать чем то рану? Может новокаина приложить перед походом в туалет или нельзя? Или смазать чем то, чтобы кал не так травмировал рану. А так я прикладываю повязки с дезинфицирующим раствором и мазь метилурациловую.
   
(Гость) Юлия 20.11.2014 06:20
А мазь ауробин можно мазать на кровоточащую рану? Т.е после операции, а то в инструкции такого не нашла и боязно.
   
ВЫ ответы читаете?
1.Форлакс 10 грамм на ночь 3 недели+ кожу обрабатывают Бетадином+ мазь Ауробин
      
(Гость) Юлия 21.11.2014 03:53
Знаете я перечитала все вопросы в этой теме! И все ваши ответы! Но по моему я не дождалась ответа можно ли мне прекратить пить слабительное утром или мешать его с другим! А про мазь я хотела уточнения, потому что в инструкции это не написано! И там масса противопоказаний! Если вам лень напечатать пару лишних букв, то извините! На это сообщение можно уже не отвечать!
   
Анна Гончарова | (киев, украина) | 01.12.2014 14:26
Здравствуйте,мне 12 дней назад сделали операцию закрытую геморроидэктомию,был комб.геморрой 3 степени.Позавчера у меня был оформленный стул,и во время дефикации вышла нитка,после чего с этой стороны появилась припухлость,похож на небольшой шарик,крови нет,темп 36.7.Это что может быть,и оно пройдет????На неделе записалась к своему врачу.Очень переживаю(((
   
1.шовный материал должен льходить из просвета кишки, а плотного стула у вас не должнобыть в течение 3-х месяцев, поэтому врачом даются соответствующие рекомендации.
2. следует соблюдать диету по 3 столу+ прием Форлакса 10 грамм ежедневно
      
Анна Гончарова | (киев, украина) | 01.12.2014 19:37
Спасибо Вам за ответ:-)
   
(Гость) Наташа 01.12.2014 19:52
Здравствуйте!Сделали три месяца назад операцию по удалению внутреннего геморроя 3 степени(три узла) и внешнего геморроя лазером.До сих пор иногда наблюдается кровь в кале и боли после опорожнения,как будто дерет внутри все,иногда присутствуют схваткообразные боли внизу живота.Соблюдаю диету,ем клетчатку,в еду добавляю отруби,пью кефир,запоров не бывает,стул мягкий и все равно иногда кровь и боли.Правда иногда стул разжижается так,что бывает понос и в туалет хожу по несколько раз в день.
Была на осмотре у врача который делал операцию,при осмотре сказал что внутри все в порядке.
Подскажите пожалуйста,от чего могут быть кровь и боли?могут ли раны так долго не заживать?
Спасибо большое за отзывчивость!!!
   
(Гость) Евгений 11.12.2014 18:58
Здравствуйте!! Прошу помощи,мне 10 дней назад сделали операцию на острый парапракти, с иссечением свища ,ранка вроде затягивается но на марлевых повязках всегда остается что то типо гноя ( жидкость светло желтого цвета) очень боюсь рецидив....сказали что при след операции есть вероятность получить инвалидность..
   
такого не бывает, выполняйте рекомендации хирурга.
      
(Гость) Анна 17.12.2014 11:08
Добрый день, подскажите, пожалуйста, 30.10.14 мне сделали операцию на геморрой 3 стадии удалили 3 внеш. и 3 внутр. узла, осталась небольшая шишечка, мне сказали это из-за того, что был большой геморрой, за стулом слежу , все было хорошо, не считая то у меня как будто маленький геморройчик остался, но 2 дня назад у меня был стул, все очень зажгло вокруг ануса и появилась кровь, до этого за день первый раз был секс, что мне предпринять? может пройдет все само собой такое бывает? прошло 1,5 мес после операции
   
Следите за стулом, принимая Фитомуцил. рубцы формируются несколько месяце. Прлотный стул травмирует зону рубцовой ткани, отсюда дискомфорт.
      
(Гость) Анна 18.12.2014 08:28
Евгений Алексеевич... Спасибо Вам, я так и делала принимала Фитомуцил Норм, даже хотела уже не принимать его вообще по пол пакетика иногда, сейчас опять возобновила по пакетику утром, только вопрос как долго его можно принимать? Ещё я ставлю Свечи с метирулацином и Мазь Левосин утром и вечером, мне что то изменить в моем лечении? или добавить? Спасибо ещё раз, ЗДОРОВЬЯ Вам...)))
   
Фитомуцил не имеет срока приема- это клетчатка
      
Антон | (Муж., 35 лет, Лермонтов, Россия) | 25.12.2014 20:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Три дня назад сделали операцию по удалению гемороя,постоянные позывы в туалет,а сходить не получается,а сегодня немного сходил,но после этого начала капать кровь. Это нормально или нет?может чтото посоветуете от этих адских болей?????
   
(Гость) Михаил 28.12.2014 21:15
Добрый день! У меня вопрос следующего характера. Недавно обнаружил у себя рядом с анальным отверстием небольшой бугорок, из которого не сильно сочилась кровь и была видна только при прикладывает салфеток и тд. В итоге это начало меня беспокоить и я обратился в клинику к проктологу, где мне посоветовали провести операцию по удалению тромба, которую сделали за 10 минут и отпустили домой. В итоге тромб удалили и мне назначили лечение прикладываемым повязок с левомеколем и постоянными перевязками+ свечи протозан 2 раза в день. При этом кровь продолжала появляться на ватке. Сейчас с момента операции прошла неделя, однако каждый день на вате остается кровь. Иногда после дефекации кровь сочится чуть сильнее. Также мне кажется, что сам по себе бугорок, который после удаления остался совсем маленьким, сейчас увеличился. Скажите, нормально ли это? Стоит ли беспокоится?
   
(Гость) Татьяна 09.01.2015 19:43
где посмотреть диета 3+
   
Написать в поисковике диета стол 3.
      
Александр | (Муж., 34 лет, Кишинев, Молдова) | 12.01.2015 13:43
Здравствуйте!!! 6.01.2014 была сделана операция на геморой 3 стадии + трещина + удалили 3 палипа . Операция проходила обычным способом то есть классическим (вырезание). Вот уже пошел 6 день но в туалет хожу как на каторгу , хотя стул мягкий так как слежу за этим и пью дюфалак , проблема в том что с каждой дефекацией кровь , и дефекацию не могу произвести за 1 раз , хотя повторюсь стул очень мягкий , приходится после каждой дефекации лезть быстро в теплый душ потому что такое ощущение что все горит огнем . Пью дюфалак , так же ромазулан , делаю ваночки из ромашки, мажу метиларуцилом и мазью вишневского. Доктор подскажите как долго я буду мучится со стулом таким болезненым. Ну просто горит все после дефекации.
   
Сроки для заживления ран минимм 30 суток, при правильном ведении п/о периода.
      
Александр | (Муж., 34 лет, Кишинев, Молдова) | 13.01.2015 09:43
Спасибо за ответ! скажите а микроклизмы можно делать? если можно то подскажите с чем! Так же хотел спросить если бетодином можно мазать? Заранее благодарен вам за ответ!
   
Александр | (Муж., 34 лет, Кишинев, Молдова) | 13.01.2015 09:45
Забыл спросить спустя вот уже неделю кровотечения обильные=( это норм? и кровь какая то вонючая , грязная
   
Это не нормально. Вы нуждаетесь в контрольном осмотре оперирующего хирурга
      
Александр | (Муж., 34 лет, Кишинев, Молдова) | 13.01.2015 11:25
был вчера у него на осмотре, правда он внутри не смотрел просто сверху... сказал ему про кровь он говорит при моей операции до двух месяцев может идти... я переживаю даже не знаю как быть...вначале немного кровило а вот последние 2 дня особенно сегодня прямо кусками... думаете пойти к нему еще раз?
   
Естественно
      
(Гость) Александр 13.01.2015 17:37
Добрый день! Мне 30 лет. Сходил к проктологу 10 дней назад, методом осмотра пальцем обнаружил 4 полипа прямой кишки 2 стадия. Врач предложил лигирование латексными кольцами. В этот же день полечили один полип, через два дня он самоликвидировался вместе с кольцом (в туалет). Еще через три дня мне кольцом затянули еще один полип, он выходит наружу, по-этому я сам вижу как он темнеет. То есть с момента удаления первого и начало второго прошло 10 дней.Вопрос:1.В интернете пишут, что полип с кольцом выходит через 10-12 дней, а у меня на второй день вышел.2.Боли нереальные и днем и ночью, пью кетанов 3-4 раза в день + нимесил два раза в день.3.Второй полип который затянут латексным кольцом мой врач хочет удалить через неделю, когда ткани отомрут. Можно ли его отрезать или ждать пока сам отпадет?4.От этих операций, таблеток и боли я за время лечения могу сойти с ума, можно ли сделать перерыв между: два полипа удалили и два удалим через месяц?5.и еще в сетях нашел информацию, что удаленные полипы врач берет на исследование раковых клеток... А мой полип выпадает в мой унитаз. Как понимать мой случай? Врач говорит у вас доброкачественный, исходя из визуальных наблюдений.?!?
   
Гипертрофированные анальные сосочки или фиброзные полипа анального канала латексными кольцами не лигируются. Поскольку это закономерно вызовет боли. Фиброзные полипы удаляют Сугритроном или электрокоагуляцией с гистолгическим исследованием, поскольку встречается безпигментная меланома анального канала похожая на фиброзный полип.
Обращайтесь в специализированный цент для удаления кольца и полипа.
      
(Гость) Александр 13.01.2015 21:09
Спасибо огромное! Завтра поеду в центр проктологии! Вот одна беда, врач из этого ценра, у него еще есть частная клиника в которой он меня лечит 0
   
Виталий | (Муж., 38 лет, Самара) | 17.01.2015 16:21
Здравствуйте Евгений Алексеевич!
Меня зовут Виталий, 35 лет. Мне сделали закрытую Геморроидэктомию по ММ. 20 дней назад. Была 3-4 стадия. Удалили внутренние и наружные узлы. Операция прошла нормально, выписали на 3й день домой. На 7й день сняли часть наружных швов, на 14 сняли все наружные швы, как я понял. Внутренние должны сами рассосаться. Со стулом проблем нет, первую неделю попил Мукофальк, сейчас хожу сам, немного не приятно, ем практически все. Врач мне посоветовал только ванночки с марганцовкой 3 раза в день, и обрабатывать в области ануса 5% раствором марганцовки (3 раза в день). При такой обработке я всегда чувствую пощипывание, как будто раны открыты. Кроме этого принимал Детралекс, но понял, что у меня на него аллергия (сыпь). У меня к Вам несколько вопросов
1. Должно ли быть пощипывание при обработке 5% р-ром марганцовки.
2. Сейчас беспокоят выделения, причем, характер светло бежевый. Количество не большое, нормально ли это? Салфетку меняю 4-5 раз в день.
3. Что можно пропить вместо Детралекса, я так понимаю, нужно как то вены тонизировать?
4. До сих пор не наладилась работа сфинктера, т.е. сдержать кал пока не могу, в какой срок это должно пройти?
Виталий, Спасибо!
   
1. эти вопросы следует задавать оперирующему хирургу.
2. реабилитационный период 4-6 недель
3. раны обрабатывают Бетадином, делают ванночки с розовыим раствором марганца.
4.замените Детралекс на Флебодию
      
Виталий | (Муж., 38 лет, Самара) | 18.01.2015 06:27
Евгений Алексеевич.
Спасибо большое за Ваши ответы!
Хочу уточнить - разве Флебодия это не тоже, что Детралекс?
Есть ли что то еще из этих препаратов?
Виталий
   
Флебодия это не Детралекс.
      
Виталий | (Муж., 38 лет, Самара) | 19.01.2015 11:07
Спасибо большое!
   
(Гость) Саша 22.01.2015 12:45
Здравствуйте! 7 месяцев назад удалили наружный геморрой. во время запор (иногда) еще кровоточит. недавно был у проктолога, говорит внутри появился отросток или яма чет такое. твердый кал его забивает вот и кровоточит. рекомендовал удалить. Вопрос можно ли обойтись без операции. Это была частная клиника, за эту операцию просит аж много.
   
Не допускайте запоры, тогда проблем не будет.
      
игорь | (Муж., 38 лет, кишинев, молдова) | 23.01.2015 08:28
добрый день ,скажите пожалуйста мне 3 недели сделали операцию на геморой 2 стадии азотом,потом 3 дня ходил лечил методом гемороном,недавно начался небольшой зуд,я не могу понять в чем проблема??
   
Проблема в том что после воздейсвия на ткань геморроидального сплетения аппаратом Геморон происходит воспалительная реакция и это закономерно.
Задавайте эти вопросы лечащему врачу.
      
(Гость) Лиана 13.02.2015 21:18
Добрый день. Евгений Александрович, у меня к Вам такой вопрос. Мужу 2 месяца назад сделали операцию(инфракрасная коагуляция) по удалению геморроя (3 узла). Уже несколько дней как на калу видны полоски крови, боли нет, запоров тоже, кал нормальный. Что это может быть? Спасибо.
   
С помощью ИКК невозможно удалить узлы их можно только уменьшить в размерах.
полоски крови связаны с травмой слизистой канала при наличие плотного стула.
Принимайте Фиомуцил 5 грамм в день 4-8 недель+ свечи Постеризан
      
наталья | (оренбург, россия) | 19.02.2015 12:30
здравствуйте !подскажите пожалуйста сколько после операции геморроидэктомия была 27,01,15 использовать мазь левомеколь ?свечи с метилурацолом вставляла сейчас использую натальсид .но без слабительных не могу обойтись сразу запор .сколько можно их пить по времени я пью нормазе.заранее спасибо за помощь !!!
   
Рекомендации Ассоциации колопроктологов России.
для пациентов после геморроидэктомии

Вы перенесли операцию по поводу геморроя. Для того чтобы сокра¬тить сроки заживления операционной раны, уменьшить послеопе¬рационный болевой синдром, предотвратить рецидив заболевания, внимательно прочитайте рекомендации, подготовленные специа¬листами Ассоциации колопроктологов России.

В послеоперационном периоде реко¬мендуется 3-4-разовый прием пищи в течение суток. Предпочтительна белково-растительная диета. Мясо, птицу, рыбу, желательно употреблять в варе¬ном или печеном виде. В день рекомен¬дуется съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Из овощей наиболее полезны салат, ка-пуста, преимущественно цветная, свекла, морковь и тыква. Из фруктов рекомендуются - бананы, яблоки, сливы, аб¬рикосы, их можно заменить черносли¬вом или курагой. Не следует злоупот¬реблять острыми продуктами.
Пейте достаточное количество жид¬кости в виде соков, минеральной воды, чая, кофе, прохладительных напитков. • В день человек должен выпивать не ме¬нее 6-8 стаканов воды. Исключите при¬ем крепкого алкоголя!
Для регулярной работы кишечника, помимо правильного питания, вам не¬обходимо употреблять отруби или спе¬циальные препараты, улучшающие кон¬систенцию кишечного содержимого и его транзит по кишечнику.
Отруби при¬нимаются по десертной ложке 3 раза в день, через неделю можно увеличить объем их до 1 столовой ложки 3-4 раза в день. Перед употреблением отруби за¬ливаются на 10-15 минут кипятком, а затем добавляются к первым или вторым блюдам или употребляются как от¬дельное блюдо.
Соблюдайте личную гигиену: обяза¬телен ежедневный душ и местная ги¬гиеническая обработка в соответствии с рекомендациями врача. Помните, что подъем тяжестей более 3 кг противопо¬казан в течение первого месяца после операции.
Теплые сидячие ванны (температура воды 40-45 °С) продолжительностью до 20-25 минут назначают для заживления ран. В воду можно добавлять отвары ро¬машки, шалфея, череды из расчета по 100 грамм каждого отвара на 50 литров воды. После ванны рекомендуется при¬менение мазевых повязок с заживляю¬щими мазями (солкосерил, актовегин, метилурациловая мазь). Важно, чтобы количество слоев марли в повязке не превышало 4-6.
Не следует укрывать по¬вязку вощеной бумагой или ватой!
После операции возможно развитие выраженного болевого синдрома. Для уменьшения боли, как правило, назнача¬ются обезболивающие препараты (кетолар, кетанов, ксефокам и пр.). Прини¬мать их следует только после еды! Эти препараты противопоказаны больным с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, так как могут вызвать обо¬стрение этих заболеваний. Помните, что длительный прием обезболивающих препаратов может вызвать развитие по¬бочных эффектов.
После геморроидэктомии возможно развитие таких осложнений, как выде¬ление крови, недержание содержимого прямой кишки, присоединение воспа¬лительного процесса. Если вы отмечае¬те эти симптомы, обязательно обрати¬тесь к проктологу!

Помните, что, несмотря на выполнен¬ную операцию, нарушение диеты, во¬зобновление запоров, сидячий образ жизни могут привести к обострению за¬болевания. Выполняйте рекомендации колопроктолога, которые позволят вам избежать повторной операции.


• Соблюдайте сбалансированную диету, богатую растительной клетчаткой
• Выпивайте в день не менее 6-8 стаканов жидкости (вода, соки, чай)
• Ограничьте прием острой пищи, исключите
• крепкий алкоголь
• Следите за регулярным опорожнением кишечника!
• Старайтесь не поднимать тяжести
• Занимайтесь спортом: ходьба, плавание, гимнастика
• Принимайте флеботропные препараты (Детралекс, Флебодия 600)

1. диета стол 3
2. обезболивающие препараты по необходимости
3. Прием флеботоников (Детралекс, Флеботия 600)-1,5 мес
4. средства для размягчения каловых масс (Мукофальк, Фитомуцил, Форлакс)
5.восходящий душ после стула
6. сидячие ванночки с перемангантом калия
7. марлевые прокладки на рану с мазью Левомеколь, Левасин или аналогичные на водорастворимой основе (срок использования 3-4 недели до полного заживления).
      
Александр | (Муж., 36 лет, Ульяновск, Россия) | 22.02.2015 16:41
Здравствуйте уважаемые Доктора проктологи подскажите пожалуйста сделали операцию комбинированный геморрой 2 и 3 степени, операция была 12.03.2015 и прошло уже 8 дней, мня очень беспокоит одна проблема при дефикации у меня идёт кровь даже капает и кал весь в крови, что мне делать, к доктору нет возможности попасть потому что на работе на вахте
в Москве работаю в охране, посоветуй пожалуйста как остановить кровотечение, заранее спасибо за понимание жду вашего ответа
   
Александр | (Муж., 36 лет, Ульяновск, Россия) | 24.02.2015 11:25
Вы мне ответите или нет господа проктологи
   
(Гость) Елена 24.02.2015 15:25
Можно принимать и форлакс и фитомуцил утром и вечером, или что- то одно?
   
1. Обращаться к врачу для остановки кровотечения
 Соблюдайте сбалансированную диету, богатую растительной клетчаткой
 Выпивайте в день не менее 6-8 стаканов жидкости (вода, соки, чай)
 Ограничьте прием острой пищи, исключите- алкоголь
 Следите за регулярным опорожнением кишечника!
 Старайтесь не поднимать тяжести
 Занимайтесь спортом: ходьба, плавание, гимнастика
 Принимайте флеботропные препараты (Детралекс, Флебодия 600)

1. диета стол 3
2. обезболивающие препараты по необходимости
3. Прием флеботоников –Детралекс по 500 мг 2 раза в день-30 дней
4. средства для размягчения каловых масс Форлакс)
5. 5.восходящий душ после стула
6. сидячие ванночки с перемангантом калия
7. обработка ран - раствором Бетадина
8. марлевые прокладки на рану с мазью Левомеколь, Левасин или аналогичные на водорастворимой основе (срок использования 3-4 недели до полного заживления).
После геморроидэктомии возможно развитие таких осложнений, как выде¬ление крови, недержание содержимого прямой кишки, присоединение воспа-лительного процесса. Если вы отмечае¬те эти симптомы, обязательно обрати¬тесь к проктологу!
      
Форлакс
      
(Гость) анна 25.03.2015 01:22
Здраствуйте, 4 дня назад меня прооперировали, удаляли геморрой 3 степени. Два узла мне убрали а третий маленький внутренний оставили, объяснив тем, что он расположен на анусовой мышце и если бы врач его удалила у меня было бы непроизвольное опорожнения. Ночь на операцию сказали ни кушать ни пить, в госпитале клизму не делали, сама сходила за пару часов но немного. После операции образовались синяки , отекание и какие-то шишки напоминают горошек маленьких несколько и одна как две горошенки. Припесали сильно наркотические таблетки, от них клонит в сон, тошнит и кружится голова. После операция моя диета состоит только из клетчатки, фрукты - овощи без шкурки. Оперировали в штатах, при выписки дали специальную-ванначку , что б сидеть в ней 3-4 раза по 15 минут, пакет со льдом, наркотические обезболивающие и таблетки для размягчения стула. Из за повышенного болевого порога, аппетит у меня слабый, скажем, утром три ложки чайных творога без сахара без сметаны, 4 стакана воды, в обед стакан кефира, вечером клубника или 2 сливы или зелёное яблоко, и вода где-то ещё 4 стакана. Хожу часто писить но это больно, так как когда поджымается анус идет покалывание. После того как выпускается газ а-он довольно-редко, тоже больно, сопровождается пульсированием и покалываинем, плюс небольшие капли крови. Мази мне в штатах никаких не припесали, сказали терпеть само рассасётся. Дали 36-48 часов что б я сходила в туалет. Но я немогу. Во первых страх, так как на второй день после операции сама вытужила тампон из анала, боль не передоваемая. После этого развилась боязнь к туалету, боязнь того что будет больно, боюсь того что не убрали внутренний геморрой и из за того что буду тужиться болезнь вернется и разрастётся из маленького в большой и боязнь что разарвутся наложанные швы. У меня такой вопрос с моим рационом питания просто может рано идти в туалет, люди пишут на форумах что неделями не могут сходить а потом или само или со слабительными. Я вчера по приказу лечащего врача выпила-слабительное но без результатов, вощможно потому что пью наркотические припараты а от них меня усыпляет и наверно организм тоже засыпает. Сегодня припарат не-принимала, боли как по мне терпимые если не вставать, но после посещения по маленькому хочется на гору забраться и тянется рука к обезболивающим. Помогите пожалуйста, медецина в штатах странная. Крема как пишут-на сайтах таких тут-нет, что делать без всего этого и как сходить в туалет или подождать не мучать организм. У меня с рождения петля в кишечнике и опорожнения для меня всю жизнь занимало долгое время. Спасибо огромное
   
1. Зачем в штатах оперироваться?
2. диета стол 3
3. прием Форлакса 10 грамм ежедневно
4.гигиена промежности( "дали специальную-ванначк"),далее обработка раствором Бетадина
      
(Гость) анна 25.03.2015 11:25
Оперировалась в штатах т.к. проживаю тут. Обратилась к вам за консультацией т.к. кроме ёмкости для ванночек, пакет со льдом, и наркотические обезболивающие больше ничего не припесали. Припараты которые Вы написали , к сожалению такого тут нет. Спасибо маме, в домашней аптечке она оставили мне Марганцовку. Стараюсь ей делать ванночки 4-5 раз в день. Так же назначили Ибупрофен 3-4 таб каждые 6 часов, т.к. наркотические обезболивающие только усыпляли мой организм в том числе и кишечник. Так же я пью таблетки Colocc они помогают разбить каловые массы. Ни крема ни свечей тут не припесали и достать их тут без разрешения от врача невозможно. Может подскажите, какие ванночки можно поделать кроме Марганцовки.
   
ромашка
      
ирина | (Жен., запорожье, украина) | 08.04.2015 11:46
Добрый день,Евгений Алексеевич!Очень нужна Ваша помощь! Я тоже врач.Вот настигла меня беда-геморрой 4 степени.Прооперировали 20 марта .Было 2 внутренних узла.Выписана на 5 день.Все было хорошо.Но врач попался мне очень сложный в плане общения.Общаться невозможно.Каждый задаваемый ему вопрос вызывает раздражение.Вот и вынуждена обратиться к Вам.До операции ниогда не страдала запорами, стул был регулярно, вот и нестала пить слабительное после операции.Ела отварной буряк.морковь и тыкву.А стул тугой.Позавчера вечером начала принимать мукофальк.Но результата нет.Стул тугой.Вчера выпила мукофальк 3 раза и 2 литра жидкости.Ощущение переполнения прямой кишки.С утра ходила 5 раз по-немногу.Может нужно заменить на что-то другое или ждать ? Применяю свечи метилурациловые,сегодня поставила ультрапрокт. Что делать? Ведь я понимаю что главное это стул
   
1. прием Форлакса 10 грамм ежедневно-4-6 недель,
2. курс Детралекса по 500 мг 2 раза вдень -30 дней
3. свечи Постеризан-10 дней, далее проктогливенол 1- дней
через 4 недели, начните сочетать Форлакс с Мукофальком, не более 1 пакета в день, для того чтобы перейти полностью на пищевые волокна.
      
Валентин | (Луганск) | 15.04.2015 14:43
Здравствуйте, Евгений Алексеевич.
Очень хочется услышать ваше мнение. Поставили диагноз - внутренний геморрой 3й степени, с выпадением узлов и кровотечением при дефекации. 3 недели назад сделали геморроидэктомию. Прописали делать сидячие ванночки, постеризан внутрь и левомеколь снаружи.
Боли на данный момент довольно терпимые, однако очень беспокоят 2 момента - продолжающиеся желтоватые выделения на повязке, иногда с некоторым количеством крови, недержание газов и самое главное очень тяжело проходит дефекация. При достаточно мягком кале необходимо очень сильно тужиться для его выхода и выходит очень тонкий, с мизинец толщиной, с примесями крови. Плюс остается чувство неполного опорожнения, после которого делаю микроклизму маленькой спринцовкой с водой. Если не мягкий то не выходит вообще.
Лечащий врач, после моих жалоб на чрезмерную узость отверстия, через неделю после операции, введя палец (что сопровождалось ну просто адской болью) сказал, что ширина ануса достаточна, т.к вошел палец. Еще через неделю ничего не изменилось и эта манипуляция была повторена с чуть меньшей болью.
Скажите, Евгений Алексеевич, это нормальный послеоперационный период или при операции слишком сильно ушили анальный проход? Посоветуйте, что делать в моей ситуации?
   
1. прием Форлакса 10 грамм ежедневно-4-6 недель,
2. курс Детралекса по 500 мг 2 раза вдень -30 дней
3. свечи Постеризан-10 дней, далее проктогливенол 1- дней
через 4 недели, начните сочетать Форлакс с Мукофальком, не более 1 пакета в день, для того чтобы перейти полностью на пищевые волокна.
      
(Гость) АНар 24.04.2015 20:22
Здравствуйте , Евгений Алекссевич.
Была операция 5 месяцев назад удаление 2стадий комбинированного геморроя , после реабилитаций кровь на кале при чуть жестком калле , пришел к своему врачу сказал ,что маленькая рана , посоветовал натальсид он мне не помог через месяц прихожу у меня уже трещина поперечная 6 мм и вертикальная 8 мм , появилась она после сильного запора аж кровь капала , потом посоветовал метилурацил , ромашку и диету все шло хорошо прям начал чувствовать , что все заживает но тут опять косяк чуть ккал при выходе был жесткий и снова на гавне полоска крови(((( Вопрос врач сказал что если не пройдет сказал надо делать снова операцию , теперь залатать трещину , ПОдскажите как мне быть сейчас что делать?!
   
"появилась она после сильного запора аж кровь капала"- ЗАПОРЫ НУЖНО ЛЕЧИТЬ!!!!
Диета стол 3+ Форлакс ежедневно 3-4 месяца
      
(Гость) Мария 09.05.2015 06:32
Добрый день!
я сейчас нахожусь в тайланде,2дня назад была проведена операция по удалению геморроя методом thd.
При выписке с собой дали набор таблеток(Codigesic для снятия болевого синдрома,принимаю каждые 6 часов по 2 штуки и слабительное,сказали принимать на ночь по 2 таблетки)
Стула пока нет,хотя есть потуги и газы начинают выходить,а кала нет.
Доктор сказала,что надо много пить и есть фрукты и овощи.Вчера ела суп пюре из куриной грудки и овощей,а также много дыни.
Когда нормализуется стул??я очень переживаю,тк после потуг возникают сильные боли и выделяется кровь.
Можно ли есть йогурты??
   
Такую операцию только в Таиланде можно сделать? Это делается давно в России.
1. диета стол 3
2. Дафлон 500 мг х 2 раза в день 1,5 месяца
3. Форлакс 10 грамм в день( или анолог)
      
(Гость) Мария 09.05.2015 22:46
Мы приехали в тайланд на отдых и тут мне стало плохо,обратились в больницу.
Таблетки,которые мне выдали заканчиваются,а улетпем мы в Санкт-Петеребург через 2дня.
Что можно купить взамен тем таблеткам,что у меня сейчас??
и что вообще можно есть??
Стул очень болезненный,очень маленькими порциями с потугами и кровью и потом боли адские..
   
(Гость) Мария 09.05.2015 23:05
Доктор,по поводу Дафлона,у меня есть препарат тайский с таким же составом- диосмина (450 мг) и гесперидина (50 мг).,называется Dafomin,можно его принимать??
   
Дофомин( Дафлон, Детралекс) это все аналоги
диета стол 3
Форлакс 10 грамм в день( или анолог)
      
(Гость) Мария 10.05.2015 12:28
Доктор,а сколько дней ещё может быть болезненный стул??я просто на стену лезу...и как долго будет период восстановления??
можно ли дома будет делать ванночки сидячие??
   
Не очень понятно, почему на фоне обострения геморроя выполнена THD?!
Болевой синдром может быть до 7-8 дня
Диета стол -3,исключить острые блюда и алкоголь на 4 нд
1.Общая терапия
гигиена промежности (восходящий душ)
2.»Сидячие ванночки» с перманганатом калия (розовый раствор) или ромашкой по 15-20 ми
3. прием анальгетиков 2-3 раза в день 3-5 дней в плановом порядке
4. смазывание анального канала-0,2% Нифедипиновая мазь утром вечер
      
(Гость) Мария 10.05.2015 13:03
В больнице мне сказали,что геморрой больше 2см и предложили этот метод. А он не подходит??
   
СКАЗОЧНИКИ!
На фоне обострение не следует оперировать. Это только русских разводят.
      
(Гость) Анастасия 11.05.2015 10:20
Здравствуйте Евгений Алексеевич!пожалуйста помогите советом, я уже на грани, садится рак. 6 месяцев назад была операция по удалению геммороя , лазером. Сразу после операции кал стал тонкий как карандаш, сейчас с палец толщиной. Через два. Месяца стало кровить. Сдала капрограмму кровь скрытая, лейкоциты до 20. Была у проктолога готовит сужения нет, но когда я сжимаюсь появляется эрозия. Что со мной? По факту через шесть месяцев после операции: тонкий кал, слизь, кровь ( при чем именно в начале кала). Плохая капрограмма. В туалет плохо хожу. Фитомуцин принимала стало получше, но кровь не прошла.
Очень жду ответа
Спасибо!
   
Раневые дефекты в анальном канале заживают долго, а на фоне склонности к запороам эта ситуация усугубляется.
Форлакс 5 грамм на ночь+ Фитомуцил днем- 2-3 месяца+ Тримедат 200 мг 3 раза в день до еды за 15 мин- 8 недель, а далее 100 мг 3 раза -12 недель.
      
(Гость) Альбина 14.05.2015 15:36
Здравствуйте,Евгений Алексеевич. 11 провели операцию по удалению гемор.узлов с последующим прижиганием. Сегодня столкнулась с ужасной проблемой-запором. Диету соблюдаю,пью фитомуцил.пыталась сходить в туалет,но бесполезно.только кровь и адские боли. Вышло небольшое кол-во кала диаметром в 2 см. ,очень жесткий. Как быть в этой ситуации?
   
перейти на прием вазелинового масла по 10 грамм(десертная ложка) 2 раза в день+ встречная клизма (перед стулом) 200 грамм воды + 30 грамм растительного масла.
      
(Гость) Анастасия 14.05.2015 16:34
Спасибо большое за ответ! Евгений Алексеевич можно ли попасть к вам на прием 16 мая? Буду проездом в Москве
   
Запишитесь у администратора-8926294-5003
      
(Гость) Анна 19.05.2015 18:52
Уважаемый доктор при поиеме фитонцида как стал как желе и зеленый !!!! Это нормально?
   
Фитомуцил может иметь зеленый цвет
      
(Гость) Анна 19.05.2015 20:59
Извините диктор описка! Кал стал зелёный. Это нормально?
   
Юрий | (Муж., 51 лет, Курск, Россия) | 20.05.2015 16:44
Добрый день!Евгений Алексеевич! Подскажите , после удаления геморроя и иссечения трещины прошло 2мес. но иногда во время дефикации бывает кровь. Доктор сказал , что есть острые трещины.Это опять операция или можно обойтись . Принимаю метилоуроцил и свечи.
   
Трещин много не бывает, множественные нарывы кожи это признаки дерматита.
прежде всего следует следить за стулом( принимать Фитомуцил 5 грамм в день)- это размягчает стул и позволяет рубцам сформироваться и стать эластичными.
      
Юрий | (Муж., 51 лет, Курск, Россия) | 01.06.2015 17:27
Добрый день! Подскажите , как лечить дерматит? заранее спасибо!
   
(Гость) Ольга 21.05.2015 20:09
Доктор миленький помогите! Может ли быть в кале ( в самом а не на поверхности) красные вкрапления очень похожие на кровь при растираниии ,от съеденной накануне ежевики? Спасибо
   
(Гость) Иван 23.05.2015 15:09
Уважаемые доктора! Прошу проконсультировать. Операция по удалению внутр. И внешних узлов пришла в декабре 2014года лазером. До сих пор с калом выделяется сукровица ( в начале кала). Ачера был на очередной приёме , смотрели прямую кишку. Был выявлен фиброзный полип до 1см. И доктор сказала что слизистая очень тонкая и мног сосудов. Вопрос: 1. Может ли идти сукровица при такой картине слизистой 2. Что делать с полипом? Удалять или пока подождать 3. Делать ли дальше исследования для поиска причин сукровичных выделений ? Спасибо! Жду ответа.
   
1. Формирование фиброзного полипа, следствие воспалительной реакции, возможно на фоне рубцового сужения анального канала.
2. искать причину сукровицы не нужно. Следует провести противоспалительную терапию (Фитомуцил-норм 5 грамм в день+ свечи Салофальк 0,5 2 раза в день) сроком 4 недели, а далее удалить анальный полип.
      
(Гость) Иван 02.06.2015 17:19
Спасибо огромное за ответ! Купил свечи начинаю ставить. Но прочитав аннотацию к свечам испугался. Скажите пожалуйста у меня няк? Там свечи показаны при этой болезни.
   
Салофальк- это противовоспалительное средство, которое может использоваться для лечения не только НЯК, а воспалительного процесса в прямой кишки после перенесенной операции.
      
(Гость) Иван 03.06.2015 17:29
Доброго времени суток уважаемый Евгений Алексеевич! Свечи прописанные вами стал ставить , странно но сукровицы стало меньше тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить. Был сегодня на приеме еще у одного политолога еще раз посмотрели полип под микроскопом. Вопрос в следующем: мне первый проктолог назначил удаление на сентябрь, второй говорит нужно сразу удалять. Подскажите можно ли подождать до сентября? Спасибо
   
(Гость) Иван 03.06.2015 17:55
Не политолог а проктолог извините опечатка. Еще проктолог сегодня сказал что розовая слизь которая у меня присутствует и выглядит как сукровица это от полипа. Так это или нет? Спасибо
   
Фоброзный полип анального канала может подождать
      
(Гость) Вера 05.06.2015 16:20
Уважаемый доктор! Не дайте сойти с ума! Уже три месяца в области слепоц кишки полщупывание уплотнение,вернее маму кишку продолговатую и твердую, если лечь и расслабить живот видно как выпирает кишка! Готовлю завещание! Сегодня решила очистить кишечник и наконец дойти до колоноскопия. Если не убегу конечно ( боюсь диагноза). Вопрос у меня в следующем сегодня после того как стала пить фортранс опухоль моя пропала!!! Живот ровный не выпирает! Может ли так вести себя онкология??? Пожалуйста ответьте!!!
   
ВАМ уже отвечали, что СРК, а не рак. Стали готовиться Фортрансом, кишка опорожнилась и все исчезло.
      
(Гость) Иван 06.06.2015 13:36
Евгений Алексеевич! У меня беда, помогите советом : сегодня был на колоноскопи кишечник весь нормально кроме анального канала там обнаружено полиповидное образование 0-1s. Типа ворсинчатый структуры! Вопрос в следующем неделю назад когда мне смотрели под микроскопом поставили диагноз фиброзный полип! А теперь ворсинчатыц! Это же рак.... Я правильно понимаю? Кому верить? Какое исследование более точное? Очень жду ответа!
   
(Гость) Иван 06.06.2015 19:12
Вернее так 0-Is типа ! Я прочитал что это ранний рак?
   
Ворсинчатый полип это не рак.
В анальном канале ворсинчатыйх полипов не бывает, так такой же эпителий как на коже.
Пришлите протокол исследование.
      
(Гость) Иван 06.06.2015 20:44
Не могу прикрепить . Напишу : аноректальный сфинктер в тонусе, проходим. В анальном канале по боковой стенке определяется полиповидное образование на широком основании ворсинчатый структуры, малинового цвета до 1 см в диаметре. Заключение: полиповидное образование анального канала 0-Is типа
   
Вероятно это грануляционная ткань.
      
(Гость) Иван 07.06.2015 04:42
Что это значит доктор? К какому врачу? Как лечится?
   
(Гость) Иван 07.06.2015 07:48
http://s009.radikal.ru/i309/1506/f6/97a2272a220e.jpg. Уважаемый Евгений Алексеевич отправляю вам фото этого образования посмотрите пожалуйста
   
(Гость) Иван 07.06.2015 09:22
   
(Гость) Иван 07.06.2015 09:43
Евгений Алексеевич это фото сделано неделю назад при rrs , со вчерашней колоноскопии фото нет. На что это похоже на ваш взгляд. Доктор обвел ручкой полип , розового цвета, темного цвета пятно это он сказал слизь с кладовыми массами
   
Это гипертрофированный анальный сосочек.
Трогать ничего не нужно. регуляция стула+ противоспалительные свечи(Анти-К, Гаммамелис, Постеризан-14 дней), эндоскопический контроль через 3-4 недели
      
(Гость) Иван 07.06.2015 11:00
Спасибо за ответ!! Вы вселили в меня надежду! С вашего разрешения задам еще два вопроса меня очень сейчас волнующих: 1. Что все таки обозначает в описании 0-Is тип 2. Анальный сосочек же треугольной формы а у меня вроде нет . Спасибо!
   
Эндоскописты описывая полиповидные образования могут их описывать следующим образом:
Полиповидные образования могут быть на ножке (pedunculated, 0 Ip), «сидячими» – на широком основании (sessile, 0 Is) или смешанны ми (0 Isp). Неполиповидные образования разделяют на слегка приподнятые (0 IIa) (выступают менее чем на 2,5 мм над уровнем слизистой), которые выявляются чаще, полностью плоские (0 IIb) и слегка углубленные (0 IIc).
- Смешанный тип (0 Isp)- это относятся к вам.
      
(Гость) Ольга 07.06.2015 13:17
Здравствуйте! 5 дней назад сделала геморроидэктомия ligasure. После дефекации сильные боли в течение 5-6 часов. Обезболивающее ибупрофен, темпалгин не помогают! У меня маленький ребенок 5 месяцев, оставить в данный момент не с кем. Посоветуйте, чем можно облегчить боль!!!!
   
А какая необходимость оперироваться с 5 месячным ребенком?
Принимайте Найз 1таб 2 раза в день
      
(Гость) Иван 07.06.2015 18:08
Евгений Алексеевич мне ужасно не удобно ещё раз Вам писать, но будьте добры выслушайте ещё раз. После вашего мнения что у меня возможно гипертрофипованный анальный срсочек я перелопатил кучу литературы. И вот что нашёл :Причиной появления фиброзных анальных полипов является какой-либо воспалительный процесс в заднепроходном канале или дистальном отделе прямой кишки (криптит, геморрой, неполный внутренний свищ прямой кишки и др.), в результате чего гипертрофированные анальные сосочки или запустевшие геморроидальные узлы приобретают «пальцевидную или грушевидную» форму и превращаются в анальные полипы.
Может ли быть это мой вариант? Из гипертрофического сорсочка образовался фибпозный полип?



И ещё: как можно попасть к вам лично на приём?
   
может
      
(Гость) Иван 08.06.2015 08:44
Вы как добрый ангел ! Спасибо! Буду ждать гистологию и уже с результатами полечу к вам на прием! Евгений Алексеевич я так понимаю что если патологии Толстой кишки у меня не обнаружено, только полиповидное образование, может ли этот полип кровить? У меня до сих бывает сукровица на кале. Может ли подкравливать доброкачественный полип?
   
может
      
яна | (Жен., 37 лет, бенидорм, Испания) | 08.06.2015 21:44
здравствуйте . мне 35 лет при беременности появился геморрой где-то с трех месецев беременности . запоров при беременности не было наоборот ходила в туалет и радовалась что так все хорошо .... на седьмом месеце мои радости переросли в слезы была уже такая шишка что просто жуть постоянные слезы при каждом походе в туалет . Родила слава богу здоровую и спокойную девочку довольно таки крупную . после родов начелся кошмар ... прогнозы врачей о том что когда я рожу он втянется не сбылся . в итоги пришлось вызвалять маму муж работает я одна с ребенком не как не могла. вот в пятницу меня прооперировали . геморрой был третей стадии (он у меня выпадал только после того как ходила в туалет т.е. внутренний) оперировали по методу Лонго три дня после операции саблюдаю диету ем все протертое фрукты которые не вызывают газов все короче по списку что можно и что не льзя . сегодня утром сходила в туалет без боли потому что кал был достаточно мягким ... вот только вечером опять были позывы пошла а от туда только несколько капель крови вышло . скажите пожалуйста нормально ли это .сильные боли после похода в туалет были но всего полчаса . само сабой оно болит но уже терпимо . первые два дня лезла на стену.
кровотечение это нормально или нет не хотелось бы опять под нож ложится .... хочется уже радоваться вместе с дочей ей уже три месяца .... а я раздрожительная не могу ее не взять на руки не чего ((((
   
яна | (Жен., 37 лет, бенидорм, Испания) | 09.06.2015 07:30
доброе утро .... пожалуйста ответе
   
Послеоперационное ведение пациентов после операции на анальном канале включает:
-диета стол 3
-прием Форлакс( см аналоги в Испании)
-прием Флеботоник( Дафлон 500 по 1 таб 2 раза в день)
-местное обезболивание мазь ( pomada Proctolog)
Выделение крови это не норма, все зависит от количества( если это помарки крови то это модет быть), если это жидкая кровь и сгустки, то это угроза для жизни.
      
Послеоперационное ведение пациентов после операции на анальном канале включает:
-диета стол 3
-прием Форлакс( см аналоги в Испании)
-прием Флеботоник( Дафлон 500 по 1 таб 2 раза в день)
-местное обезболивание мазь ( pomada Proctolog)
Выделение крови это не норма, все зависит от количества( если это помарки крови то это модет быть), если это жидкая кровь и сгустки, то это угроза для жизни.
      
(Гость) Анди 09.06.2015 14:34
Добрый вечер уважаемые доктора! Скажите пожалуйста какой метод диагностики является более достоверным ретроскопия или колоноскопия для определения вида полипа? Дело в том что опытный врач с сороколетним стажем поставил мне диагноз фиброзный полип по ретроскопия а молодой доктор ( эндоскопист не проктолог) ворсинчатый полип. Я очень волнуюсь где именно правда , ведь подходы удаления совершенно разные. Пожалуйста ответьте!((
   
(Гость) Анди 09.06.2015 15:52
Забыл сказать - диагностика именно прямой кишки
   
Фиброзные полипы возникают только в анальном канале, а ворсинчатые только в прямой кишке. и они имеебт каждый свою визиальную картину. Для диагностики фиброзных полипов анального канала достаточна ректоскопия
      
(Гость) Анди 09.06.2015 21:12
Спасибо за скорый ответ. Сейчас тем более засомневался в диагнозе. Не хочу сомневаться в квалификации наших докторов но все таки.,,,,, полип ( неизвестно какой) нашли на расстоянии 11 см значит это уже прямая кишка а не анальный канал . А пишут анальный полип . Как разобраться?
   
Нужен протокол колоноскопии и ректоскопии
      
(Гость) Анди 10.06.2015 09:52
Извините не правильно посмотрел не 11 а 5 см. Привожу результаты исследований:1. Ректороманоскопия ,: rrs 25 см, патологических образований нет,на задней стенке анального канала на 5 см. Определяется фиброзный полип до 1 см. Ds полип анального канала, периан. Бахромки . 2. Колоноскопия : сфинксер в тонусе, свободно проходим. В анальном канале определяется полиповидное образование на широком основании ворсинчатой структуры до 1 см в диаметре. Колоноскоп проведен в купол слепой кишки баугиневая заслонка козырьков ой формы сомкнута, функционирует ритмично ,!слизистая оболочка не изменена. Просвет Толстой кишки сохранен на всем протяжении складки эластичные,!воздухом расправляются свободно.!тонус кишки сохранен. Слизистая оболочка гладкая бледно розового цвета сеть сосудистого рисунка четкая, ds ,полиповидное образование анального канала. Уважаемый Евгений Алексеевич следуя логике полип расположен на уровне аноректальной линии, соответсвенно как раз между анальным каналом и прямой кишкой, так какой это все таки полип? Очень жду вашего квалифицированного ответа
   
(Гость) Анди 10.06.2015 13:31
Евгений Алексеевич еще важный момент!! Забыл сказать. К меня была операция по удалению гемороя внутреннего и внешнего 7 месяцев назад. Есть ли какая то взаимосвязь? Вчера был у оперирующего хирурга подняли мою гистологию узлов все нормально да и он увидел бы этот полип во время операции. Доктор меня осмотрел сказал что может прямо сейчас удалить но я отказался, жду гистологию. К слову после операции были большие проблемы со стулом
   
Это Фиброзный полип анального канала.
      
(Гость) Ирина 10.06.2015 18:44
Скажите пожалуйста, после операции на геморой сразу стал тонкий кал ( с палец толщиной). Уже полгода. Что делать?
   
(Гость) Анди 10.06.2015 18:52
Спасибо Евгений Алексеевич, еще один момент меня волнует мог ли фиброзныц полип вырасти за полгода? И в связи с чем так быстро? Или он возник на месте удаленных узлов?
   
так бывает при развитии стриктуры анального канала и сохраняющихся запорах.
      
так бывает при развитии стриктуры анального канала и сохраняющихся запорах.
      
(Гость) Анди 11.06.2015 05:40
Евгений Алексеевич это ответ мне или на вопрос выше про тонкий кал? Спасибо
   
(Гость) Иванови 11.06.2015 15:23
Здравствуйте, прочитал весь форум нашел много ответов на свои вопросы. Кроме одного для себя, скажите пожалуйста каким способом лучше удалить ворсинч полип прямой кишки и где?т
   
(Гость) Иванови 11.06.2015 15:37
Где именно можно произвести удаление полипа? Можно ли у вас в клинике?
   
Все зависит от размера и высоты расположения полипа прямой кишки. Для этого нужно знать протокол исследования.
      
Все зависит от размера и высоты расположения полипа прямой кишки. Для этого нужно знать протокол исследования.
      
(Гость) Иванови 12.06.2015 06:46
Протокол к сожалению в карточке у врача . Помню размер 0,9 см на расстоянии 4 см от ануса
   
Если это так, то можно выполнить э
ндоскопическую полипэктомию через ректоскоп
      
(Гость) Иванови 12.06.2015 10:19
Спасибо, можно удалить в вашей клинике ?
   
можно
      
(Гость) рита 12.06.2015 17:48
Добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли сделав одну только колономклпию тем самым посмотреть не только толстую кишку но и прямую и анальный канал? Не хочется делать еще и ретроманоскопия! Осмотр пальцем был.
   
(Гость) Иван 13.06.2015 07:29
Добрый день ! Простите опять за беспокойство, но мне кажется я сойду с ума ожидая гистологию. Вопрос может ли доброкач. Полип кровить ( при пальцевом осмотре) ?
   
естествено крови если он находится в переходной зоне и контактно кровит(при исследовании)
      
(Гость) оиа 13.06.2015 11:38
Добрый день! Была на поиеме проктолога , дали заключение на руки ничего не объяснили. Подскажите пожалуйста что там написано спасибо
   
Судя по заключение- анальный полип.
Более безобразного заключения еще не видел.
      
(Гость) Иван 14.06.2015 13:46
Евгений Алексеевич , а там не указан тип полипа? Ыиброзныц, ворсинчатый????? Спасибо
   
(Гость) Рита 14.06.2015 06:38
Доброе утро ! Уважаемый доктор подскажите пожалуйста . Была на приеме проктолога осмотрел пальцем. Назначил ректоманомкопию и колономклпию. Я хочу вас спросит можно ли сделать только колономклпию ведь она ( насколько я знаю) более информативна да и мимо прямой кишки никак не пройдешь . Или ректоманомкопию тоже необходимо делать? Из жалоб слизь кровь , подозрение на полип
   
Обследование у проктолога включает осмотр, пальцевое исследование, ректороманоскопия и аноскопия.

Колоноскопия это дополнительное обследование, когда необходимо осмотреть все отделы толстой кишки.
Поскольку ректороманоскопия не проведена, можно органичиться колоноскопией.
Анальный канал обследуется при аноскопии.
      
(Гость) Иван 14.06.2015 13:24
Евгений Алексеевич ! Вы случайно не владеете информацией по хорошим проктологам в Челябинске? Мне очень необходим очный осмотр, три проктолога и три координальных мнения .
   
(Гость) Иван 14.06.2015 13:37
И еще дополнение к вопросу: всегда ли ворсинч полип это рак? Размер до 1 см. Извините за надоедливость
   
Ворсинчатый полип, доброкачественное новообразование, но с высоким риском перерождения. В связи с этим они подлежат удалению и гистологическому исследованию.
В Челябинске знакомых нет.
      
(Гость) Иван 15.06.2015 17:39
Уважаемый Евгений Алексеевич! Спасибо вам за советы и ваше мнение! Пришла гистология - восполительный псевдополип . Подскажите что теперь мне делать? Оперировать или лечить?
   
Следуетпровести противоспалительную терапию-Проктоседил(свечи или мазь-14 дней)+ микроклизмы с 0,3% раствором Колларгола по 50 грамм на ночь( 14 дней)+ Фитомуцил 5 грамм в день- 3-4 недели. А далее удалить в августе- сентябре
      
Всегда следить за работой кишечника нужно. Человек потребляет пищу ежедневно, значит "шлаки" должны уходить ежедневно.
Появление запоров( плотный стул, это тоже входит в понятие запоры)- провоцируют травму слизистой анального канала- это вызывает выделение крови.
Модифицируйте питание-Стол 3+ Фитомуцил
      
(Гость) Иван 17.06.2015 07:44
Добрый день Евгений Алексеевич! Начал проводить терапию по вашей рекомендации. У меня возник еще один вопрос. Восполительный псевдополип это из за проведенной операции на геморой возник? Или это начало няк ? Колоноскопия всего кишечника без патологий кроме этого псевдополиплоидия в анальном канале
   
Это последствие операции
      
(Гость) Иван 22.06.2015 08:22
Уважаемый Евгений Алексеевич! Опять к вам за советом. Начал терапию пропитанную вами, но меня беспокоит что не перестает кровить! Гистология - восполительный псевдополип, колоноскопия нормальная, но кал как был тонкий с палец так и остался, и плюс кровь в кале. Что же со мной происходит то ?!
   
Трудно давать совета, не видя пациента. Вероятно это последствие операции с формировнаием рубцового сужения. Вам нужно приезжать в клинику для обследования.
      
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 24.06.2015 14:00
Здравствуйте Евгений Александрович !!!МНЕ НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ ЕСЛИ МОЖНО КОНЕЧНО ! 27 января была операция геморрой 3 степени хр.передняя анальная трещина обследование до операции.колоноскопия хр. колит,ирригоскопия долихосигма.лечение назначали такое левомеколь ,метилурацил свечи и натальсид свечи.сейчас прошло 5 месяцев а чувство что всё зажило пока нет,иногда есть прожилки крови ,особенно если стул жестковат .вопрос у меня такой это норма что так долго кровь что боль сохраняется до сих пор правда не очень сильная ? хотелось бы конечно чтоб боли не было совсем .может лечение какое нужно ?и ещё вопрос могу ли я забеременеть со своей болячкой или пока не желательно ?заранее вас благодарю !!!огромное спасибо !!!
   
1."если стул жестковат"- вот это главная проблема, которая мешает заживлению трещины и раны после ее ессечения.
2. Принимайте Фитомуцил-норм 5 грамм в день- срок не ограничен+ свечи или мазь Постеризан.
Беременность не противопоказана.
      
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 25.06.2015 20:50
здравствуйте Евгений Алексеевич !!!спасибо вам огромное за консультацию !!!Евгений Алексеевич у меня к вам ещё вопросы а сколько по времени свечи постеризан использовать ?я так поняла что к фитомуцилу привыкания нет- значит его нужно пить постоянно ?Евгений Алексеевич скажите пожалуйста сейчас прошло 5 месяцев после операции ещё не всё зажило.а когда всё полностью заживёт я имею ввиду сколько ещё ждать по времени ?
   
Фитомуцил- это обычная растительная клетчатка срок не менее 6-8 недель.
Постеризан-14-20 дней. за 3-4 недели раны должны зажить.
      
Фитомуцил- это обычная растительная клетчатка срок не менее 6-8 недель.
Постеризан-14-20 дней. за 3-4 недели раны должны зажить.
Ждать не нужно нужно лечиться.
      
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 25.06.2015 22:11
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ !!!ПОПРОБУЮ ВСЁ ПРОПИТЬ КАК ВЫ СОВЕТУЕТЕ .МОЖЕТ БЫТЬ НАКОНЕЦ ТО ЗАЖИВЁТ .СЕЙЧАС ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА ЧТО ТАКОЙ ДОЛГИЙ ПЕРИОД ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ТО НЕ СОГЛАСИЛАСЬ НИ ЗА ЧТО .НО УВЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЗДНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ .БЛАГОДАРЮ ВАС .СПАСИБО ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ !!!
   
на здоровье
      
(Гость) виктор 28.06.2015 09:49
здравствуйте,я сделал операцию по удалению внутреннего и наружного геморроя 26 марта. На 3 месяце появилась шишка с горошину, похожая на новый геморрой. Опять делать операцию?
   
(Гость) виктор 28.06.2015 09:52
здравствуйте,я сделал операцию по удалению внутреннего и наружного геморроя 26 марта. На 3 месяце появилась шишка с горошину, похожая на новый геморрой. Опять делать операцию?
   
1. Вы сделали операцию по поводу геморроя, но это не значит, что не следует менять образ жизни! Следите за стулом, исключите алкоголь
2. возникла перианальная гематома(острый тромбоз наружного геморроидального узла)- соедует принимать Детралекс(500 мг 2 раза в день)-30 дней+ мазь Гепатромбин
      
(Гость) Юлия 28.06.2015 21:25
Добрый день! Неделю назад мне удалили тромбированный узел. Как ухаживать за швом и других реабилитационных рекомендаций не получила. Проводили операцию за границей.
Немного кровоточит рана, еще торчат нитки, и иногда больно сидеть.
Скажите, пожалуйста, что мне делать, чтоб все быстрее зажило? И каких рекомендаций придерживаться? какие препараты можно принимать при лактации?
   
(Гость) Юлия 30.06.2015 07:50
И еще добавлю: операция была произведена лазером, как я поняла, тромбированный узел был отсечен, рана зашита. Еще торчит нить, в анусе кровит немного, кажется что там не заживет еще долго, так как находится все внутри. Скажите, так и должно быть?
   
1. Быстро не заживает, обычно 3-4 недели
2. гигиена промежности,+ обработка раны Бетадином(Повидон-йод)
3. регуляция стула, не допускать запоров, при плотном стуле прием Форлакса(Транхипег).
      
(Гость) Юлия 30.06.2015 20:55
Евгений Алексеевич, спасибо Вам большое за ответ! Я получила и рекомендации и успокоение!
Всем желаю здоровья!!!
   
(Гость) Марина 05.07.2015 12:04
Добрый день! Сделала два года назад операцию по удалению гем.узлов! Имеется так же трещина! Запоров нет! До операции пила слабительные, т.к. больно-было! Врач обещал что после удаления узлов не будет больше больно ходить в туалет! Но вот два года прошло с момента операции, а мне больно! Канал узкий! Что делать?
   
После операции развилась стриктура анального канала, при формировании плотного стула будет возникать анальная трещина. Нужно следить за стулом.
      
(Гость) Юлия 13.07.2015 11:59
Добрый день! хотелось бы задать такой вопрос: рекомендуется не тянуть с лечением геморроя, но если он появился, он будет всю жизнь. Тогда о каком лечении идет речь, чтоб он не обострялся, не переходил в более сложную стадию? У меня геморрой 10 лет, внуьренний, никогда не беспокоил. После родов выпал узел и образовался тромб, клторый удалили лазером. Внутренний геморрой как был, так и есть. Скажите, пожалуйста, чем обычно лечат внутренний геморрой, который особо не беспокоит?
   
Каждый человек имеет наружное и внутреннее геморроидальное сплетение.
Геморрой это болезнь, которая проявляется эпизодами кровотечений или выпадением внутренних узлов.
Если нет проявлений то лечить нечего.
Профилактика: регуляция стула, правильное питание, прием флеботоников(Детралекс 500 мг 2 раза вдень-30 дней) 2 раза в год.
      
(Гость) Юлия 13.07.2015 20:02
спасибо Вам большое за разьяснение!
   
Игорь | (Амурск) | 20.07.2015 09:46
Здравствуйте, Евгений Алексеевич!
Месяц назад у меня был удален хронический комбинированный геморрой 3 степени путем геморроидэктомии.
Заживает хорошо, кровотечений нет, боли незначительные временами.
Несколько дней назад после каждого стула стал испытывать дискомфорт в области ануса, появились слабые тянущие боли и покалывающие. Такое ощущение, что там что-то есть, как будто мешает. Или набухают узлы. Диету соблюдаю, никакого алкоголя и сигарет. Стул достаточно мягкий, сейчас небольшой дискомфорт при дефекации. Но. При толщине кала примерно в палец отчетлива видна достаточно крупная борозда. Хирург при плановом осмотре сказал, что после операции у меня там что-то С-образное. С проктологом у нас плохо, поэтому хочу проконсультироваться у вас, если можно.
1. Может ли это опять начаться геморрой?
2. Последнюю неделю я сильно нервничал, вплоть со срыва. Могло ли это спровоцировать осложнения?
3. Что Вы можете посоветовать мне в такой ситуации в плане лечения?
Спасибо.
   
Формирования рубцовой ткания в анальном канале происходит 2-3 месяца.
Геморрой не начинается, это набухание подкожный вен.

Посоветую принимать
Детралекс 500 мг 2 раза в дент-30 дней
- Фитомуцмл норм 5 грамм в день 1 раз в день
обработка канала Актовегином
      
Игорь | (Амурск) | 20.07.2015 12:20
Большое спасибо за ответ! И что успокоили.
   
(Гость) Аля 23.07.2015 06:09
Здравствуйте, Евгений Алексеевич!
28 апреля 2015 года, делали операцию по удалению комбинированного геморроя 3 степени (геморроидэктомия), были так же большая трещина и маленькая и анальные бахромки одна наружная другая внутренняя. Врача просила отправить на гистологию бахромки он сказал что не видит в этом необходимость. Заживление проходило хорошо, но когда мне назначили через неделю после операции свечи метилурациловые у меня пошла кровь, потом снова зажила, после снова пошла кровь назначили свечи облепиховые снова зажило через какое-то время снова пошла кровь, и так постоянно, неделю заживает, потом опять кровь. Обратилась к врачу снова 21.07.15 написал мне в диагнозе пальцевом исследование до 7 см, безболезненное, Тенденция к спазму. Тонус сфинктера сохранен. Стенки анального канала гладкие, эластичные. Внутренние геморроидальные узлы увеличены, пальпируются в виде мягких складок или шишек выше зубчатой линии, размером около 0,7-0,8 х 1,0-1,2 см. Истончение ректо-вагинальной перегородке. Мышечный дефект. Грыжевидное выпячивание в пределах малых половых губ. Ампула прямой кишки пустая.
Назначил свечи Проктогливенол.
Спрашиваю у врача что да как, он мне в ответ будем надеяться на лучшее.
Подскажите пожалуйста что за шишечки? Это может быть онкология? Что мне дальше делать не знаю.

Спасибо большое.
   
1.У Вас сочетание двух заболевания: комбинированного геморроя и переднего ректоцеле 2 степени, что встречается у женщин в 50-60% случаев после 40 лет.
2. онкологии нет.
3. по описанию внутренее геморроидальное сплетение не увеличено
4. дальше следует следить за стулом(не допускать запоров), принимая Фитомуцил-норм 5 грамм в день и заниматься гимнастикой Кегеля
      
(Гость) Аля 23.07.2015 11:35
Спасибо вам большое Евгений Алексеевич, вопросы еще есть
1) Мне еще 30 лет, вы написали что это заболевание встречается после 40 лет это норма???
2) И подскажите пожалуйста что делать с этими шишками? Как их можно вылечить?
3) Свечи Проктогливенол продолжать ставить?

Спасибо большое за ответ.
   
свечи Постеризан (14 дней) +принимая Фитомуцил-норм 5 грамм в день и заниматься гимнастикой Кегеля 4-6 месяцев.
далее проводить ирригоскопию с дефекографией.
      
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 31.07.2015 12:57
месяц и 3 дня назад сделали классику удалили геморой.позавчера и сегодня утром когда ходил в туалет первый кал был твердоват.в кале присутствовала кровяные прожилки.звонил оперирующему проктологу сказал что на это необращать внимание что это нормально
   
1. "кал был твердоват"- Вот этого после операции вообще не долно быть!
2. У Вас оперированный анальный канал, в этой связи- пожизненно следует следить за характером стула!
3. полезно принимать Фитомуцил-норм 5 грамм в день 2-4 месяца.
      
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 31.07.2015 14:28
а можно принимать дюфалак.у меня сахарный диабет инсулинонезависимый.
   
Для вас вариант- пшеничные отруби(1 ст.ложка в день ошпаривать кипятком добавлять в пищу)+ Форлакс 5-10 грамм в день
      
(Гость) Наталья 03.08.2015 06:28
Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу помочь советом. После операции на гемморой возник полип анального канала. Гистология показала псевдополип. Скажите пожалуйста нужна операция или нет? Если ли риск перерождения в онко ? Можно ли избавится от него без лперации?
   
Фиброзный анальным полип обычно удаляют поскольку он может только увеличиваться и выпадать из анального канала. Такие полипы не перерождаются.
      
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 03.08.2015 16:33
пошел2месяц после удаления гемороя но при дефекации жжение. раны плохо заживают
такое впечатление что когда сидишь в заднем проходе инородное тело.иногда не успеваю добежать до туалета сильные позывы на дефекацию.операция была 29 июня.
   
Раны в анальном канале заживают достаточно длительное время, обращайтеск оперирующему хирургу, для коррекции лечения.
      
(Гость) Мария 06.08.2015 10:02
Добрый день. 3 месяца назад было удалено 2 узла, процесс заживления шел нормально. Для нормализации стула принимала мукофальк, сейчас принимаю резолор 1 таб./ день. Стул каждый день. Последние 2 недели началось выделение крови во время дефекации. Что посоветуете делать в этом случае?
Заранее благодарю за ответ.
   
принимайте Мукофальк и Резолор
      
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 07.08.2015 17:06
был сегодня у оперирующего проктолога сказал что сверху и внутри все в порядке написал в карточке анокопчиковый болевой синдром сказал попить нимесил или найз или нпвс еще сказал могут быть проблеиы с позвоночником а я не могу сидеть или лежать на спине такое впечатление что рана жжет
   
Татьяна | (Киев, Украина) | 08.08.2015 09:33
Добрый день. 1 день назад удалили геморой лазером. Делаю ванночки с марганцовкой и мажу мазью офлокаин. Очень сильно печет и жжет. Что делать?
   
Продолжать лечится.
      
(Гость) Аурания 10.08.2015 23:14
Здравствуйте, Евгений Алексеевич. Почти месяц назад мне была проведена операция по удаления гипертрофированного анального сосочка.
Исходя из прочитанного,я сделала вывод, что у меня все не так плохо, что следует исключить запоры и кровь во время стула это тоже временно. Ну а выделение такого темно бежевого цвета это нормально? Или может быть это свищ?вроде была у хирурга недавно и он ничего не сказал. Я очень боюсь за эти выделения. Заранее спасибо!
   
Гистология бралась?
УЗИ анального канала проводилась?
      
(Гость) Аурания 11.08.2015 09:07
Ничего подобного не назначалось и не проводилось. Но я отметила для себя, что такие выделения всякий раз после того, как я с трудом схожу в туалет.
   
"как я с трудом схожу в туалет"- тогда нечего удивляться.
Это входит в понятие запоры, котрые следует лечить.
Изменяют характер питания(стол 3)+ прием Фитомуцила норм 5 грамм в день 6-8 недель.
      
(Гость) Дима 11.08.2015 18:35
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста . Сделали операцию по деартеризации узлов и иссечения свища. В день операции появился очень большой внешний узел. Очень болит. Не убирается. Что это может быть и как лечить. Будет нужна еще операция?
   
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 14.08.2015 13:42
уже месяц и 14 дней после операции на геморое.А все равно жжение после дефекации особенно после поноса.Такое впечатление что рана медленно заживает.стул жидкий как каша
понос пробрал после принятия дюфалака.обращался к оперирующему проктологу 7 августа сказал что снаружи и внутри все нормально но назнаил ванночки с марганцовкой и свечи с облепихой и через две недели позвонить.неужели так раны плохо заживают?
   
Смените препарат на Форлакс или Фитомуцил.
      
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 22.08.2015 11:09
уже почти 2месяца после операции на геморое(классика)но постоянно жжет в заднем проходе.Апри надавливании на ягодицы болит рана и такое впечатление что в заднем проходе что- то давит и сидеть больно болит рана недавно после дефекации после кала ввскочила какая-то слизь(как сопля)цвета бурака может потому что ел протертый бурак и морковь опять звонил проктологу спрашивал что это он ответил что ничего страшного а что это не сказал сказал посмотреть если будет неделю выделятся перезвонить. свечи назначил проктазан но при них сильное жжение сказал сменить свечи на гепотромбин г но все ровно после них жжение и побаливает.ответьте пожалуйста что это может быть?
   
(Гость) restovich 22.08.2015 13:10
Здравствуйте! чуть больше 1.5 месяца прошло после операции. Операцию делали в Корее! сказали что внутренних было 6 шт. убрали 4 только. 2 сказали можно лечить. кровяные выделения когда чуть сильнее тужусь. есть дискомфорт. Скажите пожалуйста это нормально что до сих пор кровяные выделения, только когда тужусь. или делать повторно операцию? врач говорит нормально лекарство пей и все! лекарства пью против гниения для разжижения стула.
   
viktor | (Муж., 62 лет, zadonsk, russia) | 28.08.2015 15:34
уже почти 2месяца после операции на геморое(классика)но постоянно жжет в заднем проходе
особенно после дефекации.
   
(Гость) Геннадий 05.09.2015 12:56
Добрый день. Ровно месяц назад мне провели операцию по удалению хронической трещины со сфинктеротомией. При выписке назначили послабительную диету, ванночки с марганцовкой, свечи (облепиховое масло) и детралекс. Однако, по прошествии месяца, кровь идти не перестала (остается красный шлейф в конце стула). Плюс, недавно был запор, после которого несколько дней после туалета были долгие боли, как до операции. Есть ли вероятность, что трещина опять перешла в стадию хронической и что делать в таком случае? Может ли она нормально зажить при консервативном лечении? Спасибо за ответ.
   
1 "Плюс, недавно был запор"- исключите запоры и все встанет в норму
      
(Гость) Сергей 07.09.2015 04:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была сделана операция роано месяц назад, но до сих пор бывает что кровит немного после дефекации, не каждый день, и очень неприятное жжение в анусе после дефекации по 4-5 часов. По совету врача, чтобы не было сужения старался чтобы кал был твердый сформированный, и вот это и было первым случаем прилмчного кровотечкния...скажите подалуйста как долго будет появляться кровь и боли после дефекации?
   
1. чтобы не было сужения- нужно правильно оперировать! Раны в анальном канале заживают по единому принципу. Прежде всего регулярный мягкий стул без потуги- прием Фитомуцмла 5 грамм в день 4-8 недель.
      
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 07.09.2015 16:30
здравствуйте ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ !!!Я к вам уже обращалась 24 июня .по вашим рекомендациям я пропила 8 недель фитомуцил и 20 дней ставила постеризан после этого лечения кровь прекратилась.спасибо вам ОГРОМНОЕ .я очень вам благодарна . но сейчас я ничего не пью . несколько дней назад у меня опять появилась кровь и приходится сильно тужиться чтоб опорожнить кишечник а это я так понимаю делать нельзя .и теперь после дефекации болит .ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ БЫТЬ НАДО ПОВСТАВЛЯТЬ ОПЯТЬ ПОСТЕРИЗАН ? какой препарат можно пить постоянно чтоб стул был мягким и чтоб не было привыкания к препарату .сдавала анализы сказали мало растительных волокон сказали пить постоянно дюфалак но я не решаюсь .ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ спасибо вам заранее !!!
   
Фитомуцил это пищевое волокно, не имеет сроки приема, привыкания к нему нет.
Вернитесь к Постеризану.
      
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 07.09.2015 17:07
1 пакетик фитомуцила слабо помогает может есть ещё что нибудь а постеризан сколько по времени ставить ?спасибо за ответ !!
   
(Гость) Сергей 07.09.2015 17:33
Спасибо огромное за ответ! Скажите еше можно ли заменить фитомуцил фитолаксом? Просто я жиау,за границей здесь нет фитомуцила. Почему после дефекации боль как будто что то внутри есть, что колющее, неприятное
   
(Гость) Геннадий 07.09.2015 17:34
>1 «Плюс, недавно был запор»- исключите запоры и все встанет в норму

Это был единственный случай за прошедшие 5 недель. Прошла уже неделя с того запора, но кровь и боли никуда не уходят, хотя стул мягкий всегда (стопроцентно соблюдаю диету + форлакс 1 пакетик с утра). Единственное, что пока зажило, это рана от сфинктеротомии (т.е., на бинтах с мазью нет крови, и практически ничего не болит снаружи). Скажите, это нормальное течение? Может, стоит сменить свечи с облепихой и синтомициновые (назначили ставить 1 раз в день, чередуя, т.е. день то, день это) на что-то более действующее?

А главное, какова вообще вероятность заживления? Просто я уже два года мучаюсь с этим недугом, перепробовав всё, а с таким неутешительным результатом после операции руки уже совсем опускаются.

Спасибо за ответ.
   
Виктория | (Жен., 44 лет, ташкент, узбекистан) | 16.09.2015 16:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моему сыну (19лет) сделали операцию на геморрой, прошло 1,8 месяца, а у него не проходят светло-желтые выделения и после деффектации небольшой дискомфорт, нас беспокоят выделения, что нам делать может быть надо попить какие-то таблетки. Мы сейчас в москве и не можем обратится к своему лечащему врачу. Если вам не трудно помогите пожалуйста. Спасибо.
   
(Гость) Наталья 18.09.2015 16:28
Здравствуйте, после удаления гемороя прошло 15 дней, началось воспаление и я не могла хотить в туалет, были спазмы, но никак не получалось. Потом сзади онемела ягодица, врач назначил свечи натальсид и Ношпу, на следующий день стало лучше, но теперь в туалет хожу по 10 раз, стул сформирован, мягкий. Все это время хожу только в таз с водой, не так больно, но без кетанола не могу обходится до сих пор и ещё очень беспокоит все это время выделение кала на солфеку постоянно, не много, но постоянно. Свечи сталю утром и вечером, пью детралекс 3 раза в день и ношпу, почему постоянно просачивается кал?
   
(Гость) Анна 20.09.2015 10:51
Здравствуйте, 2 дня назад мне прижгли 2 узла. Я нахожусь на 33 неделе беременности. Никаких обезболивающих мне нельзя. На следующий день после операции у меня был сильный позыв в туалет, я сходила, а потом ещё 5! раз каждые 2 часа без приёма слабительного. У меня пошла кровь из ануса, свечи Релиф А вставляю с адской болью! Скажите это нормально?
   
1. Это вообще все не нормально, применять хирургическое( в том числе и малоинвазивное) лечение у беремнных.
2. после манипуляции возникает воспалительный процесс, который провоцирует ложные позывы
      
(Гость) вика 21.09.2015 10:05
Уважаемый Евгений Александрович. Вы так и не ответили на мой вопрос.Подскажите пожалуйста. Моему сыну (19лет) сделали операцию на геморрой, прошло 1,8 месяца, а у него не проходят светло-желтые выделения и после деффектации небольшой дискомфорт, нас беспокоят выделения, что нам делать может быть надо попить какие-то таблетки. Как нам избавится от этих желтых выделений и не гной ли это??????Мы сейчас в москве и не можем обратится к своему лечащему врачу. Если вам не трудно помогите пожалуйста. Спасибо
   
Виртуально давать совету невозможно. "сделали операцию на геморрой"- - какой характер операции? Возможно рана заживает неправильно, поэтому ест выделения.

Нужно приходить на консультацию и обследоваться. Уточнять причину выделений.
"Мы сейчас в москве" раз в Москве так в чем проблема.
      
Екатерина | (Жен., 29 лет, Москва, Россия) | 24.09.2015 12:15
Здравствуйте Евгений Александрович! 22 сентября сделали операцию на геморрой, больше всего боялась туалета придерживалась диетой что прописал доктор и видимо сильно расслабила,вчера в первый день после операции по большому сходила 3 раза сегодня уже 2 не знаю что делать как уменьшить поход в туалет. Стул жидкий кровь обнаружила только сегодня совсем немного.
   
1. диета простая стол 3
2. подбор средств для размягчения стула (Форлакс, Мукофальили Фитомуцил)
      
Виктория | (Жен., 44 лет, ташкент, узбекистан) | 03.10.2015 08:09
Уважаемый Евгений Александрович. Вы так и не ответили на мой вопрос.Подскажите пожалуйста. Моему сыну (19лет) сделали операцию на геморрой, прошло 1,8 месяца, а у него не проходят светло-желтые выделения и после деффектации небольшой дискомфорт, нас беспокоят выделения, что нам делать может быть надо попить какие-то таблетки. Как нам избавится от этих желтых выделений и не гной ли это??????Мы сейчас в москве и не можем обратится к своему лечащему врачу. Если вам не трудно помогите пожалуйста. Спасибо
   
Виктория если Вы в Москве приходите на консультацию.
Без осотра мне трудно говорить, что это. Возможно причина в наличие свища прямой кишки
      
(Гость) Виталий 08.10.2015 05:10
Добрый день. Прошло уже три недели после геморроидэктомии. Боли еще есть, в основном при посещении туалета и после. В общем и целом более менее. Но меня беспокоит то, что после туалета из анального отверстия выделяется какая то слизь в перемешку с калом в небольших количествах. Чтобы не пачкать нижнее белье приходится пользоваться женскими прокладками. Такое чувство, будто анальное отверстие полностью не закрывается, или наоборот, свободно открывается во время ходьбы или сидения. Уже не знаю что и делать и думать? Туалетной бумагой не пользуюсь, только прохладной водой. Врач прописал свечи Проктозан, ими я пользуюсь.
И еще, заметил внутри на стенке кишки какой то белый участок. Он не болит если к нему прикоснуться. Мне кажется это из него идут белые выделения. Не знаю, что это?
   
Елена | (Жен., Камышин) | 10.10.2015 18:44
Здравствуйте. 5 недель назад сделали операцию. Проблема в том, что в анальном выходе есть 2 внешние шишки, они были сначала большие, затем начали уменьшаться, но на одной образовалась рана в виде язвочки, которая кровоточит, когда сходишь в туалет. И на протяжении всего послеоперационного периода есть темно-желтого выделения. Что это? И что нужно делать, врач говорит, что все идет по плану. Свежо придание, но верится с трудом.
   
Какой характер операции?
Если проведена геморроидэктомия- то выделения могут быть, раны в канале полностью не зажили.
Шишки- это тромбированные наружные узлы с самостоятельным отторжением тромботических масс.
      
Елена | (Жен., Камышин) | 11.10.2015 15:43
тромбированные наружные узлы с самостоятельным отторжением тромботических масс-это значит, что геморрой остался? его снова нужно оперировать?
   
Ирина | (Кишинев, Молдова) | 11.10.2015 14:29
Добрый вечер.Сегодня 5 день после того ,как мне сделали операцию.Удалили геморрой,полип и трещину.У меня всегда были проблемы со стулом,один день хочу,два дня не хочу и для того,чтобы стул был каждый день я делала клизмы,сейчас из-за боли в анусе не могу...На второй день после операйии сходила в туалет совсем чуть-чуть,пью дюфалак два раза в день,на третий день меня так прорвало,что огогого,но вот 4 и сегодня 5 день я не хочу вообще в туалет,что делать??я пью сливовый сок,воду,ем овощи,молочку,пью слабительное,сегодня уже выпила 4 табл сенадоксина и вот все жду.Переживаю,чтлбы там все не утромбовалось и не было сновп запора.Помргите,пожалуйста 0
   
1. диета по 3 столу
2. Форлакс 10 грамм ежедневно
3. Детралекс по 500 мг 2 раза в день- 30 дней
4. местно:
сидячие теплые ваннночки
обработка ран Бетадином
введение в канала крема Эмла
свеча(мазь)-Ультрапрокт.
      
Ирина | (Кишинев, Молдова) | 13.10.2015 17:37
Спасибо
   
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 14.10.2015 06:59
здравствуйте Евгений Алексеевич !!! в январе была операция геморрой 3 степени,хр. перед анальная трещина.сейчас как раньше болей конечно нет но есть на кале прожилки крови каждый день .пропила фитомуцил 3 месяца и постеризан 20 дней ставила как вы советовали .Евгений Алексеевич подскажите пожалуйста что можно ещё сделать или свечи или таблетки или посидеть в марганцовке чтобы не было прожилок крови ?буду очень вам признательна и благодарна за помощь
   
(Гость) Бабур 16.10.2015 18:42
Доброго времени суток доктор. Мне сделали операцию 1.5 месяца назад геморрой 3 степени по Моргану и дезортеризация по Хусейну. После операци вроде все было в норме но 2 раза были сильные запоры почти ражал. И после этого начал болеть и кровоточит после туалета пью дюфалак каждый день свечи релиф и натальцид у меня Синдром Жильбера и поэтому запоры хранические. Операцию делал в Ташкенте узбекистан сам живу в чимкенте казахстан . Хотел спросить как долго проходит кровотечение и боли. Е может ли повторно приобрести геморрой при сильных запорах. Спасибо
   
1.дезортеризации по Хусейну- не существует, это метод мукопексии, вас обманули!
2.Операция Миллиган-Маргана это удаление внутренних и наружных геморроидальных узлов с не ушиванием ран анального канала.
3. Вам надо лечить запоры тогда проблем не будет
диета стол 3+ Тримедат по 200 мг 3 раза в день 8 недель+Фитомуцил норм 5 грамм в день
      
(Гость) Ксения 24.10.2015 17:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мужу сделали открытую геморроидэктомию, стаж лет 20 с постоянными кровотечениями, операция была 4 суток назад. в туалет ходит с криками, после дефекации кровит. говорит, что постоянно пульсируют раны. плюс ко всему у него панкреатит хронический, поэтому поносов избежать практически не удается. Итого, местно салфетки с Левомеколем и раз в день прокто-гливенол, таблетки спазмалгон с анальгином практически постоянно, панкреатин с фесталом после каждого приема пищи. Подскажите, как долго будет сохраняться кровоточивость и стоит ли на это обращать внимание? можно ли как-либо ослабить болевые ощущения и пульсацию? Еще после операции не кололи антибиотики, это допустимо?
Спасибо!
   
1. диета- стол 5+
Омез 20 мг утром +Креон 4-8 недель10 000 ед 3 раза в день этим можно сократить частоту стула
2. выделения из ран может быть
      
(Гость) Ксения 24.10.2015 19:59
спасибо, а насчет антибиотиков?
   
наталья | (Жен., 39 лет, абдулино, россия) | 28.10.2015 20:13
здравствуйте доктор !!скажите пожалуйста что нужно пить сразу после операции - геморрой и трещина. я имею ввиду фитомуцил и что то типа детралекса или флебодиа ?спасибо Евгений Алексеевич
   
1. диета по 3 столу
2. Форлакс 10 грамм ежедневно
3. Детралекс по 500 мг 2 раза в день- 30 дней
4. местно:
сидячие теплые ваннночки
обработка ран Бетадином
введение в канала крема Эмла
свеча(мазь)-Ультрапрокт.
      
(Гость) Мария 29.10.2015 12:49
Здравствуйте,Евгений Алексеевич! После операции по Миллигану-Моргану прошло 9 дней,на 8 день,как мне кажется,открылось кровотечение. Позывы в туалет по 3-4 раза и выходит очень много крови в стуле со сгустками,кровь и алого цвета и темная.Я даже не понимаю,есть ли в этой крови стул? Позывы возникают уже второй день через 1,5-2 часа,сижу подолгу в туалете. Когда бурление в животе прекращается,встаю,делаю все необходимые процедуры: подмывание с мылом,обрабатывание ануса маргацем,подкладываю мазь Левомеколь либо Левосин. Вчера звонила врачу,который меня оперировал,она сказала,что кровотечение и должно быть,что у меня удалили геморрой 4 степени и узлов было много......Но после операции так не кровило,как сейчас. Я спросила,разве это нормально,что такие частые позывы и выходит очень много крови. Мне ответили,что да,это нормально. Что мне предпринять? И все таки нормально ли что крови каждый раз выходит много? рСпасибо за ответ!
   
Это не нормально, даже при таком типе операции. Раны в анальном канале не ушиты при таком виде операции, но на выделения алой кровью не должно быть. Для уточнения характера заживления ран, нужен осмотр. Чаще всего кровотечение происходит из сосудистой ножки удаленного геморроидального узла, но это требует уточнения. Нужен осмотр врача, а не телефонные переговоры.
      
(Гость) Радик 03.06.2017 00:07
Здравствуйте Евгений Алексеевич!
8 дней назад меня оперировали по удалению геморройдального узла (диагноз: острый тромбоз) по методу Миллигана-Моргана. После каждого стула кровотечение было не много. Каждый день утром, вечером и после каждого стула делаю процедуру: промывка с морганцовкой(розового света, 1-1,5 литра), свечи Натальсид и на марле троксивозиновая мазь.
Сегодня стула не был и вечером примерно 22:30 выпил Дефилак. 23:30 ежедневная процедура. И в час ночи захотелось по большому. Вовремя стула с сопровождением боли выделилась твердое вещество похожи на свечи с густым коричневым кровью. Чтоб не тужаться посидел на ванночке и там тоже выделилась остатки густого крови.
Оперировавщий варчь будет только в понедельник. Что мне делать? Помогите пожалуйста.
   
Алексей | (Минеральные Воды) | 24.04.2017 10:30
Здравствуйте, 09.02.2017 мне сделали операцию по удалению смешанного геморроя 4 степени с помощью лазера и была еще анемия 3 степени из за кровотечения, врач сказал что бы ел обычную еду что бы стул был сформирован, но первую неделю меня сильно слабило и ходил в туалет через каждые три - четыре часа, врач назначил свечи и мазь метилурацил и обезбаливающее кетанол, восходящий душ и ванночки сидячие с марганцовкой, когда стул нормализовался и мне стало хотеться в туалет 2 раза в день появились проблемы - я не мог выдавить из себя, делал клизмы. На осмотре врач сказал что пошло сужение и нужно ходить как можно чаще к нему на осмотр для того что бы он делал массаж пальцем для растяжения. К врачу часто ходить не удобно и не комфортно, поэтому сам начал пальцем делать этот массаж утром и вечером. На данный момент прошло уже 2.5 месяца - ходить в туалет так же больно хотя стул не очень твердый ( питание 5 раз в день: каши вареные, кроме риса; мясо не жареное; овощи; много жидкости), почти постоянно после туалета кровотечение, восходящий душ, ванночки с марганцовкой, мази: метилурацил + гепариновая + гепатромбин - Г в одну обьединяю, также стараюсь делать массаж пальцем и мазь с наружи и во внутрь в анус и сверху марлевая салфетка с мазью этой же на весь день. Уже устал от всего этого, подскажите что делаю не так? Дайте совет по лечению
   
1. принимать ежедневно- Фитомуцил-норм 5 грамм в день, 1 раз в день через 1 час после еды
2. местное лечение
- гигиенический душ,
-обработка анального канала-Нифедипиновой или нитроглицериновой мазью
- свеча Постеризан(Анти-К,Гемопро).
местное лечение 2 раза в день после стула и на ночь
      
Алексей | (Минеральные Воды) | 04.06.2017 21:44
В аптеках нет готовых мазей Нифедипиновой или нитроглицериновой. В аптеке где готовят мази, сказали принести все что нужно для их изготовления и они сделают. Но какие компоненты они не знают! можете подсказать?
   
(Гость) Зоя 04.06.2017 11:29
Больше года назад сделали операцию по поводу геморроя. Периодически в кале кровь, это связано с запорами. У меня долиха сигмы и запоры постоянны, хотя принимаю форлакс и периодически гуталакс или еще какие то либо слабительные. Регулярно занимаюсь спортом, плаваю 3 раза в неделю, но запоры мучают всю жизнь.Что посоветуете принимать?
   
Прежде чем давать рекомендации нужно информация о характере моторики толстой кишки(ирригоскопия)+ дефекография( исключить ректоцеле)+ УЗИ желчного пузыря с определением сократимости).
      
Алексей | (Минеральные Воды) | 04.06.2017 21:49
В аптеках нет готовых мазей Нифедипиновой или нитроглицериновой. В аптеке где готовят мази, сказали принести все что нужно для их изготовления и они сделают. Но какие компоненты они не знают! можете подсказать?
   
Закажите в интернет-аптеке
      
(Гость) Екатерина 27.06.2017 16:54
Здравствуйте Евгений Алексеевич! Как жаль, что я только сейчас нашла вас,по вашим ответам видно, что вы специалист своего дела с Большой буквы. Может быть вы и мне посоветуете, что же мне делать.... Буду очень благодарна!!! Суть: сделать операцию по удалению гемороя 2 степени, иногда выпадающий был узел наружу, после сильной физической нагрузки, и как сказал врач, внутренний маленький, который меня не беспокоил, Крови не было, только после спорта узел выпадал наружу. Так я жила несколько лет. Решили сделать операцию, так как летом запланировала первую беременность. Операция была в начале февраля. Вроде бы вначале все шло хорошо, пока не перестала принимать свечи и мази. Через месяц стало очень больно ходить в туалет, пошла к врачу, сказал что очень быстро заживает и сильно плотная формируется ткань, ходила на несколько сеансов массажа, или как их назвать правильно, очень очень больных. Потом спустя еще месяца 2 вроде кровь прошла, принимала слабительное. Но спустя какое-то время кровь начала прямо капать. Идет позыв, как будто хочу по большому, когда сажусь и тужусь, только кровь. И так бывает раз в неделю, в остальное время при походе в туалет так же кровит, на кале и на салфетке. Подскажите что я делаю не так? питание только растительная пища, много фруктов и овощей, иногда не много воды, но зато много фруктов. подскажите можно ли беременеть вообще в таких ситуациях? и как мне вылечиться? Спасибо вам в любом случае, за ваш труд!!!!!
   
1. питание должно быть полноценным- стол 3
2. нужно включить в пищевой режим Фитомуцил норм 5 грамм в день.на 6-8 недель. При наличие фрагментарного стула, принимать на ночь Форлакс 10 грамм на ночь 1 раз в 2-3 дня
в течение 6 недель использовать Нифедипиновую мазь( можете заказать в интернет-аптеке Симплекс)
      
(Гость) Екатерина 28.06.2017 20:25
Доктор, спасибо вам большое! Обязательно все сделаю как вы рекомендуете. Пожалуйста ответьте еще на вопрос, по поводу беременности? Можно или нет сейчас или сколько нужно подождать? спасибо заранее вам большое!!!!
   
Нужно дождаться пока болевой синдром пройдет.
      
С.М.М. | (Муж., 48 лет, Уфа, Россия) | 02.07.2017 01:49
Здравствуйте,после операции по удалению геморроя 3ст.внутреннего и наружного через полтора месяца после дефекации иногда кровь.Так же присутствуют боли,покалывания и жжения.Свечи метиларуцил,ванночки с марганцовкой.Больничный закрыт две недели назад,на днях на вахту,работа тяжелая, связана с поднятием тяжестей и вождением автомобиля.
Скажите пожалуйста, сколько времени может продлиться заживление? Когда и сколько по весу можно подымать?Какие движения можно делать?Или это теперь как инвалид,то нельзя,это нельзя, на всю жизнь?Лёгкий труд мне не кто не даст,один ответ,или работать или увольняться! Другую работу найти нет возможности,-ипотека.
Подскажите пожалуйста,какие веса можно подымать и какие движения можно делать на разных периодах после операции?!
   
1. рубец в анальном канале формируется в течение 3-5 месяцев.
2. после операции рекомендован прием пищевых волокон-Фитомуцил норм 5 грамм в день
3. по технике безопасности мужчина может поднимать вес в 30 кг 2 раза за 1 час
      
(Гость) Петя 08.07.2017 09:39
Здравствуйте.3 месяца с половиной назад был удален геморрой 3 ст. Заживало все нормально.Но в последнее время стал твердый кал и кровоточит при дефекации.Сопровождается болями.Что делать?
Много сижу в машине, занимаюсь на брусьях, не очень регулярно питаюсь- какое это оказывает влияние и от чего следует отказаться?
Можно ли ходить в баню?
Заранее огромное спасибо.
   
1.Операция на анальном канале предопределяет изменения образа жизни!
2. "в последнее время стал твердый кал и кровоточит"- для того чтобы плотный кал не травмировал слизистую канала следует регулярно принимать пищу(завтрак-обед и ужин- в пределах 3 диетического стола).
3. баня не противопоказана, если все в меру и не превращается в "мужской клуб" с алкогольным погружением.
      
(Гость) Юлия 19.07.2017 06:26
Здравствуйте! После операции прошло 3 месяца, появилась кровь в унитазе и немножко на бумаге, перед тем как появилась кровь, на дни рождении выпила стакан вина, может ли это быть причиной? Сейчас пью Детралекс уже 4 день , а кровь не проходит, какое должно быть лечение?. Заранее спасибо)))
   
Кровь сама не идет. Всегда есть причина. Основная причина- изменения характера стула, либо плотный стул, либо диарея.
Алкоголь может влиять на характер стула.
Следует обращаться к оперирующему хирургу для уточнения источника кровотечения.
      
Влад | (Санкт-петербург, Россия) | 25.07.2017 08:50
Здравствуйте. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, что делать. Два месяца назад была проведена операция по М-М и хронической трещины. Восстановление шло тяжело и вроде налаживалось. Пару дней был твердый стул и снова кровь каплями и боль, жжение. Болит вместе иссечения трещины. Начал принимать детралекс, свечи Натальсид, форлакс. Правильно ? Что делать помогите.
   
Рубец в анальном канале формируется(чтобы стать эластичным) от 90-100 дней. Поэтому- "Пару дней был твердый стул"- это признак сохраняющихся функциональных запором. Поэтому следует менять стиль питания! стол 3+ прием "Фитомуцуила-норм" 5 грамм в день.
      
Влад | (Санкт-петербург, Россия) | 25.07.2017 12:02
Доктор спасибо. Но скажете свечи, таблетки, Форлакс принимать? Спасибо за ответ.
   
Поэтому следует менять стиль питания! стол 3+ прием "Фитомуцуила-норм" 5 грамм в день.
      
(Гость) Татьяна 30.07.2017 16:03
Добрый день! Вот уже почти четыре месяца как мне сделали операцию геморрой третей степени по М-Моргана на 5 часах там было все, и узлы комбинированные и хронические трещины , через месяц я поехала на прием сказали что у меня сужение ,назначили бужирование я делала месяц стало легче ходить в туалет проблем со стулом нет но иногда поле стула у меня на бумажке остается кров немножко и в начале стула досих пор чувствуется немножко боль подскажите пожалуйста может это опять появилась трещина
   
Если было сужение канала, то возможно при плотном стуле, вновь происходит разрыв рубца.
      
(Гость) Татьяна 31.07.2017 08:21
Большое спасибо за ответ, скажите пожалуйста а какая физическая нагрузка разрешена , так как я живу в деревне то понятно без роботы не возможно , кров появляется после какой нибудь физической нагрузке, хотя и стул будет мягкий.
   
(Гость) Татьяна 31.07.2017 09:50
И еще ,Евгений Алексеевич Скажите пожалуйста если происходит разрыв рубца как и чем его лечить?
   
Прием Фитомуцила норм 5 грамм в день + мазь Постеризан.
      
(Гость) Татьяна 01.08.2017 08:22
Спасибо за ответ!
   
Диана | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 02.08.2017 00:28
Евгений Алексеевич, добрый вечер. У меня было иссечение двух наружных узлов скальпелем, делала лигирование двух внутр.узлов и все проходило хорошо, крайне быстрые реабилит.периоды. Но последняя операция вызывает беспокойства: удаление бахромки (16.05.17) сургитроном, прошло два с половиной месяца, очень больно ходить в туалет до сих пор, кровит, болевое жжение после похода в уборную снимается только кетаролом. Ставила свечи метилурацил, смазываю аналог.мазью, мазью д-пантенол, Форлакс принимала более месяца, при нем стул стал настолько мягкий, что кровить перестало, но из-за слишком «тонкой формы» фекалий решила отменить форлакс. Сейчас стул тверже, но он нормальный - мягкий (строго соблюдаю диету), но ходить в туалет крайне больно, снова постоянно кровит на туал.бумаге, вначале ощущение, что сфинктер не пропускает все, будто закупорка, далее, когда получается (только тужась) возникает боль, будто разрывается анал.кольцо. Простите за подробности. С удовольствием бы приехала к вам на прием, но я из СПб и из-за работы возможности сейчас нет, как и сил терпеть эту боль (мой хирург-проктолог сейчас в отпуске до сентября). И страшно, что из-за этих «тужений» снова появится геморрой или что рубец не образуется, а формируется в анал.трещину. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
   
У вас не зажила рана в анальном канале, возникает спазм сфинктера, поэтому боли сохраняются.
Прием Форлакса возобнавить
Нифедипиновая мазь( можете заказать в аптеке Симплекс) обработка канала 2 раза в день-6 недель+ свечи Постеризан-14 дней
      
Диана | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 02.08.2017 22:01
Огромное спасибо! Вы не ведете практик в СПб? Может какие-то семинары бывают раз в год у нас? (удалили не всю бахромку, потребуется коррекция)
   
Это отек тканей. Не нужно ситуацию ускорять. пройдет спазм и отек, все станет нормално.
      
Диана | (Жен., 29 лет, Санкт-Петербург) | 02.08.2017 23:49
Спасибо за поддержку и советы!) Наверное, последний вопрос про лечение, сколько дней пить Форлакс (при приеме 2р в день - утро+вечер), Постеризан обычный или Постеризан Форте и мазью только смазывать? (на форуме вычитала, что проктологи советуют делать из мази раствор и инсульновым шприцом делать иньекции, на это я не решусь 0 )
   
пить Форлакс 10 грамм на ночь
Из мази раствор не сделать. При наличие спазма, удобно вводить мазь с использование инсулинового шприца(без иглы)
      
(Гость) Лариса 13.08.2017 20:33
Евгений Алексеевич, подскажите пожалуйста может ли по истечении месяца после удаления анального полипа и геморроидального узла на салфетке после дефекации оставаться кровь и как мне показалось сгусток крови. Или это говорит о том что что-то пошло не так. Болей нет, стул нормальный, иногда жидкий. Буду очень благодарна за ответ. 0
   
может поскольку рубцовая ткань формируется в эластичную структуру несколько месяцев. Как плотный стул, так и иногда жидкий может травмировать слизистую.
      
Ирина | (Жен., 49 лет, Тула, Россия) | 16.08.2017 21:23
Здравствуйте. Я первый раз зашла на этот форум и у меня вот такой вопрос. В 2015 году мне сделали операцию по резекции прямой кишки. Всё зажило, но три дня назад у меня начало кровить в области копчика. Евгений Алексеевич подскажите пожалуйста, что мне делать?
   
Резекцию прямой кишки выполняют по определенным показаниям, поэтому следует обращаться в клинику где Вас оперировали и проводить обследование Выявлять причину кровотечения.
      
(Гость) Лариса 21.08.2017 12:43
Евгений Алексеевич, помогите советом. Не заживает рана ( кровит после туалета) от операции по удалению анального полипа и гемор. узла классическим способом. С момента операции прошел один месяц и неделя. Была на консультации у оперирующего хирурга. Рекомендованы свечи с облепихой и метилурацилом. Проведено обследование пальцем, рана большая плохо затягивается. Может мне поменять свечи? И ещё такой вопрос, может ли рана перейти в хроническое состояние и переодически подкравливать или рано или поздно она затянется окончательно. Хочу попробовать начать принимать Фитомуцил, или уже поздно учитывая срок после операции. Спасибо за помощь.
   
Раны канале заживают от 4 до в 8 недель.
в связи с этим:
-Форлакс10 грамм на ночь ежедневно-30 дней
-восходящий душ после стула
-Обработка ран Бетадином
Нитроглицериновая мазь(заказ- аптека Симплекс)
свечи Постеризан
      
(Гость) Михаил 01.09.2017 18:58
Здравствуйте Евгений Александрович прошу вашего совета как быть так как нет возможности добраться до проктолога. Вчера 31.03.17 был выписан из проктологии по истечении 9 дней после операции геморроидэктомии. в рекомендациях 1)Диета 2)Пальцевой массаж с офломелидом и левомеколью 20 дней 3)Ванночки соль,сода и хоз мыло при температуре 37-38 град 2р/д.Так вот вчера после очередной ванночки впервые после операции сильно закровило,вышло около столовой ложки крови и вытекает понемногу сукровица.Возможно,что это произошло из за того что температура ванночки была горячей чем 38 град?? Что это могло произойти и страшно ли это??Можно ли после этого делать пальцевый массаж? Если нет,то когда можно?? Очень боюсь сужения... Заранее большое спасибо за Ваш ответ!!!
   
1. никакого массажа делать не нужно!
2.Форлакс10 грамм на ночь ежедневно-30 дней
-восходящий душ после стула
-Обработка ран Бетадином
вводить в канал офломелид и левомеколь 20 дней
3. к 10 суткам после операции это обычное течение.
к 30 дню раны в канале должны заживать, поэтому нужен контрольный осмотр врача на 24-28 день
      
(Гость) Михаил 01.09.2017 21:52
Спасибо за ответ Евгений Алексеевич!Имеется ввиду не массаж как таковой а однократное введение пальца намазанного мазями в анальное отверстие один раз в сутки в течении 20 дней.Как обьяснили врач и медсестры для того что бы не было сужения анального канала.Процедура очень болезненная.Нужно ли ее вообще делать???Тем более 20 дней?Ведь по другому в канал офломелид и левомеколь не ввести...
   
Современны мази имеют специальные насадки, можно заменить на Релиф-про или Постеризан-форте
      
(Гость) Михаил 02.09.2017 00:10
Спасибо за ответ!!! То есть если я правильно понимаю Вы считаете,что пальцевое расширение канала не нужно?? Не будет ли сужения канала,которым так пугали на стационаре??
   
Сужения не будет если операция правильно выполнена и правильно проводится п/о период.
После геморроидэктомии поальцевое исследование проводится на 3-4 день и после 28-30
      
Karina | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 06.09.2017 20:53
Здравствуйте! Мне сделали операцию открытая геморроидэктомия аппаратом ЕnSeal. Сегодня 8 день после операции и унитаз весь в крови. Что это может быть? На 7 день вставила свечу на ночь метилурицил. Возможно, что после них такая реакция? Или это кровотечение?
   
Это кровотечение, вслежствие недостаточного гемостаза. Нужно обращаться к оперирующему хирургу и чем быстрее тем лучше!
      
Максим | (Москва) | 15.09.2017 17:29
Здравствуйте! На прошлой неделе была произведена лазерная коагуляция внешних узлоав аппаратом Surgitron. Хотелось бы узнать сколько обычно длится восстановление
после такой операции? Постоянные кровотечения беспокоят, а на море хочется... И да как влияет морская вода на заживление?
   
Максим | (Москва) | 15.09.2017 17:32
(Диагноз : тромбоз наружного узла)
   
Лазер это лазер, а Surgitron это радиоволновой аппарат.

Морская вода действует благотворно. Выделение крови может быть до 3 недель.
      
(Гость) tltna 15.09.2017 23:17
hf
   
(Гость) Елена 15.09.2017 23:30
Добрый вечер! У меня к вам вопрос! 4 ,5 месяца назад мне удалили внутренний и наружный геморой У меня сейчас такая проблема Ну где-то уже 2-3 недели Когда хочеться сходить в туалет а оно не лезит точнее лезит но с кишкой очень хочется А вылазит совсем чуть-чуть в таких случаях ставлю клизму и на 1-1,5 литра и все равно проблематично выдавить что-то из себя Получается что очень маленький проход? Такое впечатление что что-то мешать внутри И не дает выдуть Почему так Неужели все вернулось В туалет стараюсь ходить два раза в день За рание спасибо!
   
Так бывает при наличии переднего ректоцеле с наличием внутренней инвагинации слизистой.
Нужно проводить дефекографию.
Высоки клизмы не рекомендуется, максимальный объем 300-400 мл+ прием Форлакса 10 грамм в день
      
(Гость) Елена 16.09.2017 08:02
Скажите пожалуйста это пройдет или уже будет со мной всегда? Так операция ничего не решила?
   
ВЫ ОТВЕТЫ ЧИТАЕТЕ?
Нужно проводить дефекографию? Далее подбирают лечение.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.10.2011
21:38
володя :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.03.2017
10:53
Лариса :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.11.2009
22:11
Александа :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.02.2013
12:40
Виктор :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
30.04.2013
17:23
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.04.2013
10:01
наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.12.2007
07:24
fatima :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.08.2010
16:43
Ответов: 1
Сообщений: 2
09.03.2010
21:13
Андрей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.08.2015
13:40
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
0