Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГЕМОРРОЙ И АНАЛЬНЫХ ПОЛИПОВ

№460906 Послеоперационный период после операции геморрой и анальных полипов
Татьяна,
Жен., 50 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый вечер!
Два месяца назад перенесла операцию по иссечению фиброзных анальных полипов и внут.геморрой 1 ст. В клинике лежала 4 дня - голод, дома неделю - жиденькие бульончики, соки, когда началась нормальная пища диетическая, но не жидкая - возникли проблемы со стулом, неделю мучилась позывы и ничего больше. Пожаловалась доктору уже когда буквально распирало, думала, что заворот кишок будет. ОН СДЕЛАЛ ПАЛЬЦЕВЫЙ ОСМОТР(!!!) и поставил тампон с левомеколем (кровит), сказал до вечера не трогать.............Опускаю все мои мучения - следствие - анализы tumor 22.4,скрыт.кровь - полож, лейкоц.10-14, эритр.0-2 и т.д.сегодня прошла колоноскопию - патологии слизистой не выявлено, а вот диаметр анального канала менее 10 мм. Рекомендовано обратиться к леч.хирургу, но он не глядя видит, что «все хорошо», притом, что конс.оплачиваются !!!???
КАКИЕ есть методы расширения анального канала. Чья, на Ваш взгляд, вина, мог ли профессиональный хирург не понять, что он зашивает не то? Спасибо.
26.05.2011 02:08
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский

1. расширять  сейчас ничего не нужно, нужно  испольщовать  Форлакс 1-2  пакета  в день. далее искать  где приобрести  0,3% нитроглицериновую  маль или 

0,3%-нифедипиновую  мазь(позвотине  в  Юнион КЛИНИК), она снимет  спазм. Дальше  нужно  смотреть  насколько это  потребует  бужирования.

Время создания: 26 Мая 2011 21:19
Оценок: 2
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2011
23:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 172
30.01.2008
16:34
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 113
31.08.2009
02:57
Даша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 75
29.10.2009
21:26
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 51
21.11.2008
17:21
Динара :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
25.04.2013
11:56
Макс :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 34
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 37
08.03.2010
16:38
Ответов: 2
Сообщений: 27
02.02.2009
20:20
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 26
23.02.2010
20:07
Ответов: 2
Сообщений: 24
Печать
Вопрос №28346 Геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Кнопочка
Жен., 48 лет.
Здравствуйте!неделю назад была сделана операция геморроидэктомия,но все еще держится температура до 37.7,стул не налажен, выливается темная жидкость из заднего прохода (извините,конечно,за подробности),один раз было кровотечение(может это послеоперационная кровь?).Допустимо ли это?можно ли принимать какие-нибудь лекарства от температуры?спасибо большое!
21.03.2008 15:52
Джанаев Юрий Архипович. научный сотрудник Гос. Науч. Центра  колопроктологии РФ
научный сотрудник Гос. Науч. Центра колопроктологии РФ
Вообще то температура, на мой взгляд высоковата. Нужнос мотреть пальцем прямую кишку, нет ли там каких лтбо инфильтратов.
Время создания: 21 Марта 2008 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Принимайте гомеопатическое лекарство:

1. Арника 6 – по 7 гранул под язык 4 раза в день или чаще.
Время создания: 22 Марта 2008 01:19 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28346
Вопрос №557394 Послеоперационный период
Александр
Муж., 22 лет.
Украина Никополь
Здравствуйте. 2мес.назад моему брату сделали операцию(костно-пластическая трепанация черепа,удаление новообразования левой височной доли и островка)как до операции так и до сегоднешнего дня продолжаются эпителиптические приступы в виде рвоты, судорог и нехватки воздуха. В заключении написали: Фибриллярно-протоплазматическая астроцитома левой височной доли г.мозга. Ликворно-гипертензионный,судорожный синдром.Правосторонняя парамидная недостаточность.СПО-удаление опухоли. Спустя 2мес.сделали снова МРТ в котором дали заключение: Состояние после удаления t-r левой височной доли. Состояние без выраженой отрицательной динамики. Не исключен продолжительный рост.Нейрохирург, который оперировал как то удивленно себя вел, толком ничего не сказал,складывается такое впечатление, что череп вскрыли и закрыли ничего не делая, направил на лучевую терапию. Что Вы можете сказать судя по этим заключениям??? Заранее благодарна
01.03.2012 17:44
Мнение зала, форум вопроса №557394
Вопрос №562385 послеоперационный период
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 54 лет.
россия миасс
Уважаемый Эдуард Романович!
Прошло больше года, как мне сделали операцию по замене митрального клапана.
Жизнь продолжается, хочется подольше оставаться «на плаву», скажите пожалуйста, какими видами спорта можно заниматься. Например не вредно ли крутить обруч на талии, кататься на велосипеде? Чем категорически нельзя заниматься?
С большим уважением, Татьяна.
16.03.2012 13:34
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обруч на талии крутить можно. И ездить на велосипеде тоже. Нельзя выбирать те виды спорта, которые могут быть связаны с ушибами грудной клетки.
Время создания: 16 Марта 2012 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №562385
Вопрос №178711 послеоперационный периуд на кишечнике
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Огиенко Галина Александровна
Жен., 45 лет.
россия барнаул
как долго держится отёк на оперириванном месте толстой кишке и можно ли помочь для прохождения кала.
15.10.2009 04:40
врач-радиолог
Галина, если у вас есть какие-то проблемы после операции, надо обратиться к хирургу, чтобы не было осложнений. Заочно правильные рекомендации дать невозможно.
Время создания: 15 Октября 2009 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №178711
Вопрос №210851 послеоперационный анальный секс
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ольга
Жен., 30 лет.
Минск
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса: 1) 2 месяца назад сделела операцию (внутренний геморрой с выпадением узлов), уже всё зажило, однако анус стал таким узким, что даже при туалете приходится тужиться и прибегать к клизме время от времени. Нормально ли это?
2) давно хотела попробывать впервые анальный секс, но теперь сомневаюсь - стоит ли после этой операции, если анус столь узкий боюсь будут разрывы, если вообще получится мужу туда войти. Когда можно попытаться это сделать?
Спасибо.
04.01.2010 18:09
Вам сделали операцию по поводу геморроя-вероятно геморроидэктомия, судя  по клинике  у  вас  развивается рубцовое сужение. Вам необходимо обратиться к оперирующему вас хирургу и пройти обследование! Поскольку  все это не очень нормально. Теперь на счет садомии. Вам вероятно  больше нечем заняться, как  садомией. Нормально  опорожнять кишку не можете, а  хотите  заниматься  анальным сексом! Вообще глупостями заниматься не надо!
Время создания: 04 Января 2010 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №210851
Наталья 04.10.2014 15:37
Ну Ваше дело на вопрос отвеча а не
   
Наталья 04.10.2014 15:44
Ну Ваше дело на вопрос отвечать,если хотите,а не рассуждать если анальный секс это глупости...Вы прям расист какой то.Вот после таких ответов «врачей» люди и стесняются обращаться к вам!!
   
Расист, это тот кто не принимает людей другой расы.
А Врач должен давать советы по здоровью.
Как известно, возможно и ВАМ, что задний прохода, ни анатомически ни физиологически не приспособлен для секса?
   
Вопрос №588016 Геморроидэктомия, послеоперационный период
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 50 лет.
Моздок
Здравствуйте! В апреле перенесла операцию геморроидэктомию. В послеоперационном периоде отмечалось выделение гноя из области операционной раны, принимала теплые сидячие ванночки с марганцовкой, мазала левомиколем. В настоящее время беспокоят тянущая боль в области заднего прохода, затрудненное опрожнение кишечника, появление трещин, появление крови при акте дефекации . Ректоцеле с 2000 года. С чем могут быть связаны вышеуказанные жалобы? Как лечить?
03.06.2012 15:37
Прежде всего  следует  обратиться  к  оперирующему  хирургу  и получить рекомендации. 
При  планировании  операции  по поводу  геморроя прежде  всего  нужно  знать степень переднего  ректоцеле, это имеет   большое значение  при планировании  характера  операции.
 После выполнения  обычной геморроидэктомии, может  возникнуть  рубцового  сужение  анального канала(тем  более  возникло нагноение раны), при наличии  ректоцеле  это затрудняет опорожнение  прямой  кишки.   Вам  следует  обратиться  к   оперирующему  врачу  и решать эту проблему.



Время создания: 03 Июня 2012 23:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обращайтесь к лечащим врачам.
Время создания: 04 Июня 2012 09:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Вам следует незамедлительно показаться врачу, проводившему оперативное вмешательство.
Время создания: 04 Июня 2012 19:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №588016
Вопрос №589680 может ли быть завороток кишок?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анастасия
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может ли быть завороток кишок, если через полчаса после еды из макдоналдса выпить очень холодный напиток, а еще часа через полтора съесть мороженое или это касается только запивания во время еды? Спасибо заранее
08.06.2012 20:32
Может.
Время создания: 09 Июня 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анастасия!

Представленные Вами манипуляции с едой не способствуют развития «заворота». Не будет у Вас никакого заворота кишок! 

Тем не менее, рекомендую Вам питаться нормальной едой, не в фаст-фуде.

Время создания: 10 Июня 2012 11:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №589680
Вопрос №591570 может ли появиться геморрой сразу после операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
ольга
Жен., 30 лет.
россия можайск
здравствуйте! неделю назад сделали операцию по удалению двух внутренних узлов и одного наружного. первые 3 дня лежала, вставала только в туалет. боли ужасные, по рекомендации делать встречную клизму речи не было, не получалось, больно. с дефекацией проблем особых нет,больно, но хожу по 2-3 раза. когда начала ходить возникали ощущения что там что то вываливается, чуть , кровило.а сейчас в месте промежности шишечка как при геморрое, твердое и набухшее. ЧТО ЭТО ГЕМОРРОЙ? тяжелого не поднимала, соблюдаю диету. могу выслать фото
15.06.2012 19:54
Вполне вероятно! Но пусть Вас это не расстраивает. Все будет нормально. Выполняйте назначения лечащего врача и ждите выздоровления. Оно наступит через 2-3 недели после операции.

О геморрое читайте на сайте www.moy-vrach.ru и следуйте мероприятиям по его профилактике и лечению.

 

Время создания: 16 Июня 2012 10:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
такие  впоросы  следует задавать врачу  который оперировал и выполнять  его  рекомендации. Вероятно  это отек наружного  узла  .
Время создания: 17 Июня 2012 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №591570
Вопрос №592310 анальный полип
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Мария
Жен., 34 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Нужен совет! Сделала ФКС. в анальном канале нашли полипообразное образование д-0.5 см. взяли биопсию:дословно:Фрагменты многослойного ороговевшего эпителия со слабой воспалительной инфильтрацией подлежащей стромы.
18.06.2012 16:14
А по какому поводу проводилась ФКС?
Время создания: 19 Июня 2012 09:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В  вашем описании  есть несоотвествия- анатомический анальный имеет длинну-1,5-2,0 см, а  хирургический -3-4 см. Поэтому   эндоскопист должнен  четко описывать местно  взятия  биопсии( или  не все  написали). Плоский ороговевающий  эпителий это эпителий  кожи, то есть  который встречается  только в  анальной  канале, а не в  самой  кишке. Поэтому  вероятно взята  и анального сосочка  который  воспален. Отсюда  ответ- к онкологии  это не имеет никакого  отношения.
Время создания: 19 Июня 2012 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592310
Вопрос №596540 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
алексей
Муж., 38 лет.
п-посад
Здравствуйте.24 мая была проведена операция по удалению комбинированного геморроя и иссечения задней анальной трещины. До сих пор при каждой дефекации небольшое выделение крови и сохраняется боль в течение 5 часов. На протяжении дня идут выделения бело-желтой слизи. Мажу левомеколь и ванночки с марганцовкой. Как долго будет длиться такое состояние? Что посоветуете для снятия боли.
03.07.2012 00:54
Для того чтобы  советовать, нужно  иметь представление о  состоянии  п/о раны( или ран). Операция  проведена  более  месяца  назад, теоретически  болей  уже   не должно быть. Поэтому    нужно обследование у  врача  проктолога, желательно того кото  оперировал.
Время создания: 03 Июля 2012 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Похоже на рецидив анальной трещины, что случается весьма часто после оперативного лечения. Требуется консервативное лечение. Обращайтесь к проктологу, дорогу Вы уже знаете.
Время создания: 04 Июля 2012 09:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Одновременное удаление геморроя (тем более если оно проводилось классическим способом) и иссечение анальной трещины — порочная практика, так как это весьма травматично и при этом сохраняются все условия для повышенного тонуса анального сфинктера, даже если проведена ДСТ. Но если по тем или иным причинам это всё-таки произошло, то лечение требуется массивное, комплексное и проводится проктологом с осмотром не реже 1 раза в 3-5 дней с целью своевременной коррекции лечения вплоть до блокад. А сидя в ванночке с марганцовкой и намазывая анус левомеколем, от болезни не избавиться. Такое лечение максимально способствует развитию рецидива.
Время создания: 04 Июля 2012 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Настоятельно рекомендую Вам показаться врачу, проводившему вмешательство. Не откладывайте.
Время создания: 06 Июля 2012 08:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №596540
Вопрос №289616 совет
«Хирургия / Хирург»
валентин
Муж., 70 лет.
беларусь борисов
добрый день!Мне рекомендована операция по иссечению анальной трещины . насколько я представляю после операции будет наложен калоприемник это обязательный фактор или нет и если да ,то какие сроки пребывания с ним. спасибо
16.06.2010 13:51
Не фантазируйте! Никакого калоприемника после иссечения анальной трещины не ставится. Отправление естественных функций идет обычным способом.
Время создания: 16 Июня 2010 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Бред какой-то, первый раз слышу.
Время создания: 17 Июня 2010 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №289616
Вопрос №602445 геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
алексей
Муж., 38 лет.
п-посад
Здравствуйте.24 мая была проведена операция по удалению комбинированного геморроя и иссечения задней анальной трещины. До сих пор при каждой дефекации небольшое выделение крови и примерно через один час появляется боль и вторичные позывы в туалет, сохраняется боль в течение 5 часов. На протяжении дня идут выделения бело-желтой слизи. На осмотре проктолог 09.07.12.который оперировал прописал свечи с метилурецилом и облепиховым маслом но они не помогают.проктолог очень далеко и часто посещать его нет возможности. Как долго будет длиться такое состояние? Что посоветуете для снятия боли.
23.07.2012 12:44
Длительность  восстановительного  процесса  зависит  от  состояни     ран  анального к канала. Заочно  давать   рекомендации трудно, главное  исключит  стриктуру  анального канала. Общие рекомендауии-  использование  средств   для  размягчения   стула-Форлакс( Мукофальк, Фитомуцил)+  флеботоническая  терапия(Детралекс, Флебодия)+  местная  иммуностимулирующая  терапия   в  виде  мазей  и  свечей(Метилурацил, Постеризан и пр).
Время создания: 23 Июля 2012 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №602445
Вопрос №317675 совет в послеоперационный период
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
таня
Жен., 24 лет.
Молдова Кагул
Здравствуйте.
30 июня была сделана операция по фиксации прямой кишки (prolaps rectаl III), проблема врожденная. Меня интересует когда я смогу заниматься спортом (шейпинг), без вреда для операции.
22.08.2010 18:34

Восстановиться  сможете не раньше чем   через 3-4 месяцв.Поэтому  наберитесь терпения.

Время создания: 22 Августа 2010 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никита. врач-колопроктолог
врач-колопроктолог
Восстановление через 4-6 месяцев
Время создания: 22 Августа 2010 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №317675
Вопрос №605688 удаление анального «сосочка»
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Евгения
Жен., 27 лет.
Самара
Здравствуйте, на днях удалили сургитроном анальный сосочек, прописана - обработка и диета для поддержания нормального стула. на след. неделе идти на свадьбу, подскажите пож-та, возможно ли употребление алкоголя в умеренных количествах, и если да, то какого?
03.08.2012 02:06
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
В Вашей ситуации употребление некрепкого алкоголя в умеренных количествах возможно.
Время создания: 03 Августа 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алкоголь не рекомендут  потреблять  в  течение  3-4  недель, после выполнения  операции на  прямой кишке. Учитывая минимальную травму слизистой рана  должна  зажить  в  срок до 14-20 дней. поэтому  умеренное  количество( вина) возможно.
Время создания: 03 Августа 2012 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алкоголь и даже острая пища и газированные напитки не рекомендуются.
Время создания: 04 Августа 2012 12:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605688
Вопрос №337985 помогите
«Другие консультации / Эндокринолог»
Инга
Жен., 27 лет.
Москва
Как принимать аквадетрим если АТ10 я принимала по 15 кап. послеоперационный гипотиреоз.спасибо.
09.10.2010 20:44
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Аквадетрим и А.Т.10 - это разные действующие вещества. Замена может быть проведена только очно, тем более, что гипотиреоз - не показание для приема, разве что несколько месяцев после операции. Вот гипопаратиреоз - другое дело, но вы не пишете, есть ли он у вас. 

Время создания: 09 Октября 2010 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №337985
Вопрос №612792 Геморрой.
«Хирургия / Хирург»
Иван
Муж., 47 лет.
Россия г.Н.Новгород
Здравствуйте! Как излечить геморрой не прибегая к операционному вмешательству. В данный момент принимаю капсулы Каскара Саграда НСП по 2 кап. 2 раза в день во время еды.Помугут ли они и правильное ли это решение?
28.08.2012 10:59
Это не возможно! Лечение геморроя комплексное. Одним препаратом так же не возможно вылечиться. Много полезной для себя информации Вы найдете  в разделе «Проктология» на сайте www.moy-vrach.ru.

 

Время создания: 28 Августа 2012 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Если геморрой сформировался, это значит произошли необратимые изменения ткани в области геморроидальных сплетений и обратного развития нет. Необходимо их удалить. На сегодняшний день в арсенале проктолога существует достаточное количество как малотравматичных, так и безоперационных способов удаления. А то, что Вы сейчас принимаете, мягко говоря, бесполезно.
Время создания: 28 Августа 2012 16:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно обращаться за очной консультации к квалифицированному проктологу и Вам озвучат все возможные методы лечения.
Время создания: 31 Августа 2012 02:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612792
Вопрос №612793 Геморрой.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Иван
Муж., 47 лет.
Россия г.Н.Новгород
Здравствуйте!КАК ИЗЛЕЧИТЬ ГЕМОРРОЙ НЕ Прибегая к операционному вмешательству.В данный момент принимаю капсулы Каскара Саграда НСП по 2 таб.2раза в день во время еды.Поможет ли это и правильное ли решение?
28.08.2012 11:06
Уже ответил!
Время создания: 28 Августа 2012 15:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Если геморрой сформировался, это значит произошли необратимые изменения ткани в области геморроидальных сплетений и обратного развития нет. Необходимо их удалить. На сегодняшний день в арсенале проктолога существует достаточное количество как малотравматичных, так и безоперационных способов удаления. А то, что Вы сейчас принимаете, мягко говоря, бесполезно.
Время создания: 28 Августа 2012 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Геморроидальная  болезнь в  зависимости от стадии  может лечиться  как  консервативно, так  и различными способами малотравматического  лечения(латексное лигирование, склеротерапия и пр). В запущенных  стадиях заболевания, требуется  стандартная  операция- удаление  узлов(геморроидэктомия).
Препарат который  принимаете - обычная трава-Жостер, обладающая  слабительным свойством и не более.  Этим заболевание  не лечится.
Нужно  обращаться  в  специализированные  центры, проходить  обследование и лечиться как  положено. а не экзотическими  БАДами, которые рекламируются как средство  от  всех "напастей".
Время создания: 28 Августа 2012 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №612793
Вопрос №374795 геморрой?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
ром
Муж., 36 лет.
сусуман
последнее время появились запоры, много приходится тужится. Заметил небольшую шишечку около ануса. Болезненные ощущения. Мои действия?
19.12.2010 06:34

Ваши действия   слудющие.

Обратиться  к  проктологу  и пройти обследование. Появление  запоров  провоцирует   появление узла.

Время создания: 19 Декабря 2010 13:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №374795
Вопрос №620262 геморрой ли это?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
ирина
Жен., 23 лет.
екатеринбург
Добрый день!у меня возникли припухлости возле анального отверстия, не болит не кровоточит, понять не могу что это, читала, что у беременных (таковая я сейчас) часто встречаемое явление гемооррой, если у меня гемррой что я могу делать в целях лечения пока не попаду к проктологу?
22.09.2012 08:10
Следует:
  1. В кабинете хирурга поликлиники подтвердить диагноз геморроя;
  2. Изучить  информацию по геморрою, размещенную на сайте moy-vrach.ru$
  3. Следовать всем мерам по профиkактике геморроя.
Время создания: 22 Сентября 2012 12:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Как  известно  наружное  и внутренее геморроидальное  сплетение ест у  всех людей! Набухание  вен вокруг  анального отверстия   может на  фоне беременности, особенно на  поздних сроках, но  это  еще  не  болезнь. Нужно  показаться  проктологу  который  даст рекомендации с  учетом  сроков беременности.
Время создания: 22 Сентября 2012 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Покажитесь колопроктологу очно. Скорее всего это связано с Вашим деликатным положением. После осмотра врач даст Вам рекомендации.
Время создания: 24 Сентября 2012 13:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №620262
Вопрос №420763 послеоперационный период
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Лариса
Жен., 34 лет.
Россия Белгород
после операции по удалению гемороя , прошла неделя ,врач сказал что прошло всё идеально, но меня пугает то, что выглядит это как будто ничего не делали , болей особых нет , но шишки так и остались или это отек ? что делать ? опять хирургическое вмешательство?
10.03.2011 22:30
Делать  нужно следующее-  обращаться  к  оперирующему  хирургу, чтобы он вам прояснил ситуацию. Возможно  это  отек  тканей,  который   может пройти  через  10-14 дней.
Время создания: 11 Марта 2011 09:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Рекомендую Вам обратиться с вопросом к оперировавшему Вас хирургу. Врач развеет все Ваши сомнения.
Время создания: 12 Марта 2011 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №420763
Вопрос №433431 проблемы послеоперационного периода
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катя
Жен., 25 лет.
москва
Здравствуйте! Сегодня мне сделали операцию (кажется радиоволнами какими-то) по удалению наружного тромбированного геморроидального узла (сказали,что геморрой 1степ.). Прописали ванночки с марганцовкой, кетонал для обезболивания и левомеколь на повязку. Скажите, пожалуйста, достаточно ли вышеуказанных препаратов для послеоперационного периода? Сколько он длится и какие проблемы могут возникнуть? Спасибо!
01.04.2011 07:44
Всю эту  инормацию нужно  получать от оперирующего  врача. При  тромбозе наружного  геморроидального узла некоторые  хирурги удаляют  узел(чем  удалять это не  имеет  значение- просто  стоимость лечения  дорожает). Проще   выполнить тромбэктомию.  В  данной  ситуации, нужно к  лечению добавить Детралекс. Как  правило рана  в  отой области  заживает от 10  до 20 дней. Главные  проблемы- со стулом, поэтому  его  следует размягчать, тогда  опорожнение упрощается.
Время создания: 01 Апреля 2011 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №433431
Вопрос №625468 кровит
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Максим
Муж., 28 лет.
россия магнитогорск
подскажите что делать,у меня кроит с заднего прохода.к врачу ходил сказали что гемороя нет,выписали свечи и таблетки но они не помогают,может релиф купить?
09.10.2012 13:05
Если  лечение  не помогает, значит  диагноз не поставлен, не установлена причина  кровотечения. Нужно  обращаться  к  дгугому  специалисту.
Время создания: 09 Октября 2012 18:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наиболее вероятной причиной является все-таки геморрой. Кровоточащий узел может спасться и его не видно. 
Регулируйте стул и следуйте мерам профилактики геморроя. Медиуаментозное лечение решающего значения не имеет. Можно использовать любые геморроидальные свечи с одинаковым эффектом.

Для регуляции стула, кроме диеты, рекомендуются препараты: Дюфалак  по 15-20 мл ежедневно или  Форлакс (Транзипег), по 1 пакету ежедневно

Как правило, доза может быть снижена после 2 дней приема в зависимости от потребности больного. Клинический эффект наступает через 2 дня.  Дозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течение 2 дней приема препаратов не наблюдается улучшения состояния больного.

 Более подробно - в разделе «Проктология» на сайте moy-vrach.ru

Время создания: 10 Октября 2012 08:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №625468
Вопрос №513336 послеоперационный период
«Хирургия / Хирург»
татьяна
Жен., 32 лет.
россия уфа
у мужа колоторезаная рана .прооперировали 02.10.2011.всё хорошо.выписали 10.10.2011.на третьи сутки начались боли в нижнем левом боку,открыли повязку потёк гной в большом количестве,съездил в больницу сказали это естественно.сейчас температура 37.2. боли нет,опухоль увеличилась.что делать???
13.10.2011 17:42
Кулагин Василий Валерьевич. Врач сердечно-сосудистый хирург
Врач сердечно-сосудистый хирург
Бегом в больницу.
Время создания: 14 Октября 2011 00:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ехать в больницу!
Время создания: 14 Октября 2011 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, это не естественно. Срочно нужен осмотр лечащего хирурга и УЗИ брюшной полости
Время создания: 14 Октября 2011 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
В первую очередь необходимо провести УЗИ области раны и по её результатам вскрыть все гнойные затёки.
Время создания: 14 Октября 2011 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Оксана Анатольевна Соколова. хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
хирург, онколог,кмн, и.о. зав. отделением онкологии
Ну, в крайнем случае, можно и без УЗИ вскрыть :). Однако вскрывать, видимо , надо; и я бы это, видимо, делала под наркозом - учитывая локализацию раны и объем поражения.
Время создания: 14 Октября 2011 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №513336
Вопрос №515770 как понять себя
«Психология и психиатрия / Психолог»
Elena
Жен., 20 лет.
Россия Рязань
женский, 20 лет. Работаю в макдоналдсе.
Суть проблемы: трудности в работе. я учусь в институте, хожу на курсы, работаю. Единственный плюс в работе это что я могу все совмещать и соблюдается кодекс, во всем остальном все плохо: каждый день ор, нервы, давление, все болит. Могу уйти, это понятно, никто не держит, но куда??? я читаю вакансии, обязанности, з/п, но в Рязани требования превышают оплату, а хочется чтобы все было реально. компании выставляют требования чуть ли не для 10 человек, а должен все делать один, меня этот факт пугает. Кем работать??? везде тычат и учат как нужно делать... это не работа а каторга какая то. как быть? да и я не знаю в какой области я сильна. В макдоналдсе многое есть, касса, кухня, я везде профи, но это не где применить. кассиром устроиться тоже не вариант. деньги все на тебе, а сейчас столько мошейнников... а без опыта работы не берут. да и я не где не чувствую себя уверенно, я работала в банке, но сидеть очень тяжело. в общем я запуталась, что лучше и чем хочу заниматься... может есть какой нибудь тест или статья которая мне поможет???
20.10.2011 23:52
Понять себя, это самое сложное в жизни. Многие прожив жизнь, так и не смогли себя понять.
У Вас сейчас сложилась ситуация, которая способна сформировать невроз. Тогда уже Вам придется идти к врачу-психиатру.
Пока этого не случилось, я убедительно Вам советую не поскупиться и немного походить на занятия к хорошему психологу. Например на курсы личностного роста.

Время создания: 21 Октября 2011 12:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Елена! Ну что тут поделаешь? Капиталистический оскал становится все глумливее. Но мне отчего-то кажется, что Вы - девушка волевая, работящая, а это уныние у Вас временное. Если есть такая возможность - учитесь новому. Можно и влюбиться. Любовь способна раскрашивать даже самые серые тона.
Время создания: 21 Октября 2011 13:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Уважаемая Елена, а зачем у нас существует институт специалистов-психологов по профессиональному ориентированию? Вы не пробовали обратиться к одному из них, что работают в бюро по трудоустройству?
Время создания: 23 Октября 2011 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №515770
Elena 21.10.2011 21:07
0 Спасибо Вам!
   
Пожалуйста, Елена. Жизнь такая, какая она есть. Исправить мир мы вряд ли сможем. А вот создать свой "ближний мир",- из друзей, книг, любви, гармонии, -вполне. Почитайте "Путешествие Мури" Ильи Бояшова. Это - чудесная, светлая и немножко грустная книжка.
   
Elena 23.10.2011 20:57
я о них даже не знала(
   
Вопрос №522414 Посещение салярия после операции
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгения
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Проконсультируйте пожалуйста. У меня была операция 16 сентября
Операция (острый энтерероколит, мезеденит, серозный перетанит). После операции не каких беспакойств нет. Хотела бы начать посещать салярий. Не мало прошло времени? И может ли это плохо отразиться на моем здоровье, шве?
10.11.2011 18:03
Не может  плохо отразиться на здоровье, шве, если причиной операции не были подозрение на онкологию.
Время создания: 14 Ноября 2011 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №522414
Вопрос №564501 Послеоперационный период
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Александр
Муж., 32 лет.
Россия Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне сделали две операции по установке диагноза острый гнойный парапроктит. Хотелось бы уточнить, как можно сидеть, чтобы было меньше дискомфорта, может посоветуете какие-нибудь специальные подушки или еще что-нибудь подобное и как себя вести, если рабочий день по 8-10 часов?
22.03.2012 09:21
Обычно  используются резиновый  надувной  круг, который  обеспечивает   меньшую нагрузку на промежность. Вам  следует спросить в  магазине  медтехника.
Время создания: 22 Марта 2012 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Следует самому приспособиться, найдя для себя наиболее удобное положение. Возможно, пригодится резиновый круг, применяемый для профилактики пролежней.
Время создания: 23 Марта 2012 11:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564501
Вопрос №645838 Состояние после операции хирургическое удаление АВМ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Герман
Муж., 40 лет.
Хабаровск
Здравствуйте! Хотели бы узнать какие могут быть осложнения после операции иссечение артерио-венозной мальформации левой лобной доли?
02.11.12 была проведена церебральная ангиография: высокопоточная АВМ полюса левой лобной доли которая кровоснабжается из ветвей ПМА слева (фронтобальная и фронто-полярная веиви), сброс в сагитальный синус.13.11 была проведена операция КПТЧ лобной области слева, иссечение артерио-венозной мальформации левой лобной доли. 26.11 выписан в удовлетворительном состоянии, без явных неврологических выпадений. Уже дома с 3.12 начали замечать припухость слева в области шва и ниже, начали беспокоить головные боли,общая слабость усилилась.Припухлость стала увеличиваться. 7.12 обратились в больницу где оперировались, смотрел нейрохирург (но не тот кто оперировал), сказал что это ликворная подушка и такое может быть примерно 2-3 месяца, рекомендации спать с высоким головным концом и эластичный бинт по 6 часов 3 недели.И все. Дома стали бинтовать,припухлость не исчезает, примерно на одном уровне, но сам стал себя еще хуже чувствовать, голова болит еще интенсивнее, целый день лежал.Скажите что делать, как себя вести, может что-то можно принимать, какие то обезболивающие, так как кроме кавинтона по 5 мг, 3 раза в день и витамины группы В выписке ничего больше не назначали. Невролог участковый только разводит руками и ничего без нейрохирурга назначать не может. Вообще есть какие то общие рекомендации, как себя вести после такой операции, как питаться (есть ли ограничения в жидкости и соли?), двигательный режим, так как человек очень активный.
09.12.2012 14:50
Мнение зала, форум вопроса №645838
Вопрос №655323 Состояние после операции
«Кардиология / Хирург-кардиолог»
Борис
Муж., 50 лет.
Ульяновск
Доброе время суток! Полтора месяца тому назад я перенес операцию на сердце - маммарокоронарное шунтирование ПМЖВ и аортокоронарное шунтирование аутовеной ЗМЖВ в условиях ИК ФХКП. Состояние после операции было хорошее, но в последние два дня стала наблюдаться одышка, примерно как до операции. Ответьте, пожалуйста, с чем это может быть это связано? И что мне делать в таких случаях?
12.01.2013 18:18
Кардиолог (Москва)
Необходимо обратиться в учреждение, в котором проводилась операция.
Время создания: 12 Января 2013 22:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №655323
Вопрос №663481 Проблема после операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Игорь
Муж., 45 лет.
Пермь
Добрый день. 27.09.12 была проведена геморроиэдоктомия-дезартеризация внутреннего узла+иссечение 3-х наружных. Геморрой 3-4 степени. Через неделю возле ануса с левой стороны появился инфильтрат.Ещё через неделю его вскрыли. После этого сформировался интрасфинктерный свищ. 01.11.12 проведена операция иссечения анального свищ. Прошло уже 3 месяца но продолжаются выделения из ануса-то светло-жёлтые, то бурые. И шрам продолжает побаливать-некомфортно сидеть. Так и должно быть или нет? Спасибо за ответ.
04.02.2013 15:04
Не должно так быть, но часто бывает. Не так просто лечить хронический парапроктит. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесьhttp://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.

Время создания: 04 Февраля 2013 19:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Реабилитационный процесс затянулся, 5 месяце это очень много. такие выделения не дожны быть. Это требует обследования.
Время создания: 04 Февраля 2013 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №663481
Вопрос №663778 Проблема после операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Игорь
Муж., 45 лет.
Пермь
Спасибо за оперативные ответы! Можно ещё вопрос? На послеоперационных осмотрах (в ноябре-декабре) мой врач говорил что у меня всё заживает очень медленно. Такая особенность организма. Скажите, пожалуйста, такое может быть? И может надо набраться терпения и ещё ждать?
05.02.2013 09:24
Медленно  заживает, не от организма, а от особенностей  этой  зоны и правильно  проводимого п/о периода
Время создания: 05 Февраля 2013 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Переписку следует вести в основном вопросе.
Время создания: 05 Февраля 2013 19:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №663778
Вопрос №665882 Геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Москва
Здравствуйте,мне 23 года и данная проблема мне не дает спокойно работать,учиться,да и просто жить... Все началось с армии... Из-за неусваемости еды,которую дают в армии у меня были запоры по 3-5 дней,после в туалет я ходил с дикой болью и казалось,что из меня кровь вытекает литрами,сходил в госпиталь,рассказал все как есть,но меня даже смотреть не стали,а дали касторовое масло и отправили «лечиться» со словами «незачем жрать как конь»... В данное время ни свечи,ни мази мне не помогают... Начал думать об операции. Прошу вашего совета (какую операцию делать,как проходит операция и послеоперационное лечение)
Кликните для увеличения
10.02.2013 21:52
Я уже ответил на все вопросы!
Время создания: 11 Февраля 2013 06:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Исходя из представленного фото, у Вас все признаки наружнего геморроя. А исходя из представленных жалоб, у Вас внутренний геморрой. Суммируя все эти данные, можно с очень большой долей вероятности предположить наличие смешанного геморроя II-III ст. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии. Консервативными мероприятиями с данной проблемой не справиться. Потребуется вмешательство проктолога. В плане дообследования может потребоваться ирригография.
Что касается способов удаления геморроя, то на сегодняшний день в арсенале проктолога существует достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик устранения геморроя, дающих отличный лечебный эффект и гарантирующих от развития рецидива.
Время создания: 11 Февраля 2013 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выбор хирургического лечения основывается не на основании фотографии, а после обследования у врача проктолога. Поэтому нужно обращаться в специализированный центр и обследоваться.
Время создания: 11 Февраля 2013 12:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №665882
Вопрос №674833 послеоперационый период после имплантации иол
«Офтальмология / Детский офтальмолог»
Анастасия
Жен., 23 лет.
Россия Пермь
Мальчик, 2 года 8 месяцев. Врождённая наследственная атипичная катаракта обоих глаз, обскурационная амблиопия, расходящеееся косоглазие правого глаза. 8 дней назад была проведена факоаспирация катаракты с имплантацией иол на правый глаз, уже приехали домой, беспокоит, что ребёнок часто стал стукаться лбом как раз с правой стороны, причём когда тихонько идёт или даже сидит, кажется, что он не замечает предметов, которые прямо перед ним, может, потому что капаем расширяющие капли только в этот глаз, или не привык ещё. Может ли от этого иол сдвинуться? очень переживаю. Да и вообще, ребёнок очень подвижный, а после операции мне кажется стал ещё более активным, на месте не удержишь. Сколько нельзя ещё мыть ребёнка приблизительно?И когда можно хоть кратковременно спать на правом боку или повернув голову направо?Спать хочется сил никаких нет, а сын по нескольку раз ложит голову на правую сторону,, уже и подушку подкладывала и на детскую подушку ложила, а он всё за своё
07.03.2013 23:02
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте.  Травмы  не очень хорошо. Оценить состояние ребенка должен  офтальмолог и невролог, педиатр. Офтальмолог  должен смотреть ребенка  2-3 раза в неделю. Лечение проводится до 1,5 - 2,0 мес.
Время создания: 08 Марта 2013 17:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Ребенка можно мыть только осторожно и желательно заклеить глаз. Спать можно на любом боку от этого линза не сдвинется.
Время создания: 15 Марта 2013 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №674833
Вопрос №679567 Постоянные потуги после удаления гемороя
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Зинаида
Жен., 58 лет.
Уссурийск
Здравствуйте! 10 дней назад мне была сделана операция- иссечение наружных и внутренних гемороидальных узлов с восстановлением слизистого анального канала. Сейчас приходится все время лежать, так как постоянно тянет в туалет как только встану,а испражнений в туалете мало,потуги сильные. Когда лежала в больнице, что-то кололи и таких потугов не было. Подскажите пожалуйста, нормально ли это состояние,сколько будет длиться? Прописали только ванночки с ромашкой
22.03.2013 14:45

 Это обычное  течение, при данном  виде  операции.  Рекомендации   после операции  Вы  должны  были получить  при  выписке.(см  выписку).

Существуют  общие  рекомендации после  операции:

1. диета  стол  3+ средства  для размягчения  стула( Фитомуцил, Мукофальк, Форлакс)+ Детралекс 1000  мг  сутки+  свечи  и мази с противосплительными  свойствами(ПостеризанФорте, )+  обезболивающая терапия(по необходимости+ наблюдение  оперирующего хирурга.

 

Время создания: 22 Марта 2013 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Состояние обычное.
Время создания: 22 Марта 2013 19:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №679567
Вопрос №695814 Помогите
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юлия
Жен., 27 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте!Опишу коротко ситуацию маме 4 месяца назад сделали костно-пластическую трепанацию черепа в лобном отделе по удалению парасагиттальной опухоли. Вопрос : сейчас мама выпивает (алкоголь) почти каждый день,таблетки выписанные не принимает, самопроизвольное мочеиспускание началось какие последствия могут быть еще. Чего ожидать?Спасибо.
13.05.2013 17:00
неблагоприятные, если не выполнять рекомендации и не исключить алкоголь полностью
Время создания: 01 Июля 2013 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №695814
Вопрос №699395 На следующий день после удаления геморроидального наружного тромба поднялась температура 37,7.
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Влад
Муж., 31 лет.
Черновцы
На следующий день после удаления геморроидального наружного тромба поднялась температура 37,7. В месте проведения хирургического вмешательства никаких осложнений вроде нет, даже не болит ничего. врач по телефону сказал, что «раз не болит, не набухает, значит это другое заболевание: грипп, простуда и т.п.» Никаких симптомов заболеваний не проявляется. Может это быть связано с проведённой операцией или температура не от этого?
25.05.2013 23:47
На это трудно отвечать на вопрос, поскольку не ясен характер заболевания и характер операции(ушита рана или нет).
Обычно, врач смотрит после операции своих пациентов если возникают вопросы.
Тепература может быть реакцией на операционную травму.
Время создания: 26 Мая 2013 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Операция -  наиболее верятная причина температуры. Такая температура носит защитный характер и лечения не требует.
Время создания: 26 Мая 2013 20:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Температура выше 37.3 после оперативного лечения тромбированного геморроя (любого объёма) нормой быть не может. К сожалению, Вы не указали, какой объём послеоперационного лечения Вам назначен. Одно можно говорить точно – если такая ситуация сложилась, то во-первых, консультация по телефону не допустима, необходим личный осмотр. Во-вторых, обязательно требуется коррекция восстановительного лечения.
Время создания: 27 Мая 2013 08:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №699395
Вопрос №703913 Спорт после операции
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Гуля
Жен., 35 лет.
Россия Красноярск
Доброго времени суток!!
подскажите пожалуйста, можно ли качать пресс через пол года после дезартеризации вутренних узлов. Дело в том что я вчера решила подкачать пресс, через пару часов после занятий у меня заболели швы от иссечения внешнего узла, боль была ощутимая, но сегодня я чувствую себя нормально, хотя неприятные ощуения остались???
11.06.2013 06:07
1.Так в чем вопрос? Это естественно, что рубцовая ткань будет болеть, это реакция компенсации кровотока.
2. следует пресс не "подкачивать", а заниматься регулярно и постепенно физическими управжениями. Женщинам полезно заниматься гимнастикой Кегеля!!!!
Время создания: 11 Июня 2013 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Качайте пресс! Со временем "накачаете" свежий геморрой. Подробные, обстоятельные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению и профилактике геморроя  можно получить здесь:  http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.
Время создания: 11 Июня 2013 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №703913
Вопрос №719608 Колостома
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Денис
Муж., 39 лет.
Россия Кисловодск
здравствуйте. мне показана операцию по геморрою. Можно ли после операции сформировать колостому (пока будет заживать анус)?тА после вернуть всё на месо.
10.08.2013 14:22
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Вам это не нужно.
Время создания: 10 Августа 2013 18:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
1.Вы не представляете что такое колостома и какие осложнения она может нести!
2.при лечении геморроя это не используются
3. в настоящее время существует достаточное количество методик позволяющих проводить малотравматическое лечение.
Время создания: 10 Августа 2013 19:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Идея ужасная, авантюрная! Никто этого делать не будет. А Вы просто не предсталяете себе, что такое колостома.
Время создания: 10 Августа 2013 22:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
Теоретически это возможно, но практически так никто не поступает, так как в этом нет необходимости, особенно сейчас, когда в арсенале проктолога достаточно как безоперационных, так и малотравматичных способов удаления геморроя любой степени сложности.
Время создания: 12 Августа 2013 11:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №719608
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика