Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ АНАЛЬНЫМ СЕКСОМ?

№497571 Можно ли заниматься анальным сексом?
Юлия
Жен., 26 лет.
москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста. После рождения ребенка у меня появился небольшой геморой. С момента его роявление прошло 3 года. Мы с мужем хотим попробывать анальный секс. Можно ли при наличи геморой и заниматься? зарание огромное спасибо
26.08.2011 12:58
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский

Вам  видимо  с  мужеи  больше  заняться нечем, обычного секса  вам  не хватает? ! Займитесь ребенком!

Почему  все  так  стремяться  в задний проход засунут "инородное тело". После таких экспеременов все начинает болеть, недержаться  газы, а  потом  и кал не удерживается, а  дальше мужчина, ищет другую  без таких изъянов.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС - МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить  медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и  вирусом иммунодефицита. Современные  исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.

Менее  известный - факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом  папилломы человека. Каловые массы содержат  бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению  анальных  желез  с  развитием  криптита (воспаление  анальных желез).

Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема  состоит в том, что ткани прямой  кишки  и заднего прохода,  не были предназначены природой  для этого вида использования.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ

Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность  получить проблемы  для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с  недержанием кала и газов. Нередко возникновение  анальной  трещины и высокая степень развития  инфекционных заболеваний.

Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.

Как Анальный секс  может быть причиной развития Геморроя?

Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью,   участвуют  в удерживании  каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки,  давление  крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние  мышц закрывающих  задний проход  и сигнализируют, когда прямая кишка  наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.

Мышцы анального сфинктера - не очень сильные, они также легко повреждаются  при анальном  сексе, что  ведет к  выпадению внутренних  геморроидальных  узлов.

Почему вагинальный секс не  раздражает влагалище?

Есть пара причин для этого, одно из которых - то, что влагалище само производит смазку. Другая причина - то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального  канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с  анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы,  позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального  общения не предусмотрен.

Заключение

Нет никакого научного свидетельства, что  анальный секс и геморрой всегда идут вместе.  Поскольку не проводилось никаких научных исследований.  Однако, это - опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может разрушить их жизнь и ухудшить качество жизни.

 

 

Время создания: 26 Августа 2011 20:35
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
При наличии геморроя практиковать анальный секс равносильно тому, что Вы будете бить молотком по сломанной руке. Аноректальная область и без того больна. Подобные эксперименты ни к чему хорошему не приведут.
Время создания: 26 Августа 2011 21:10
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
30.01.2008
16:34
Инна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 91
22.02.2010
22:33
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 73
06.02.2008
18:25
Артемий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 25
02.02.2009
20:20
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 23
24.10.2011
15:05
Anna :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 15
28.04.2010
11:45
Ляйсан :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 19
22.08.2011
16:00
Мария :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
13.03.2011
16:28
Игорь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 15
14.02.2010
20:23
elena :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 13
29.09.2009
13:03
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 1
Сообщений: 15
Печать
Вопрос №562071 Дульколакс
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
аноним
Жен., 21 лет.
россия москва
мне поставили диагноз внутренний геморой прописали свечи дульколакс...хочу узнать помогут ли они мне? заранее спасибо
15.03.2012 15:26
Одними свечами геморрой не вылечивается. Лечение геморроя комплексное. Более подробные материалы на сайте www.moy-vrach.ru

Время создания: 16 Марта 2012 10:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Дульколакс, это слабительные  свечи, а  не для  лечения геморроя.  Сомнительно  что  в  таком  возрасте  есть геморрой. Вероятно  есть  запоры, на  фоне  которых  возникают проблемы.
Время создания: 16 Марта 2012 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562071
Вопрос №573301 Геморой и трещины
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Рифа
Жен., 26 лет.
Россия Щёлково
Здравствуйте, моей маме 55 лет. С 30-ти лет её мучал геморрой и трещины. Пол года назад сделали все необходимые обследования, в том числе и колоноскопию, после которой была сделана апперация. Заживление после апперации было длительное, почти 4 месяца, были ещё боли, но не такие сильные как до операции. Сейчас недавно с ней творится что-то непонятное. Где-то через каждые 4-5 дней у неё появляется кровь в кале, потом резко поднимается температура до 40 градусов. Подскажите пожалуйста, как определить что это? В первый раз ей показалось что она пописала с кровью и мы подумали на почки, проверили сдали анализы сделали УЗИ все в норме
15.04.2012 18:06
Врач-хирург, Москва
Скорее всего на фоне длительно незаживающей раны сформировался подслизистый парапроктит. Точно можно сказать только после осмотра, ано-ректоскопии и УЗИ промежности. Для этого необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее — тем лучше.
Время создания: 16 Апреля 2012 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вероятно речь идет о воспалительном процессе - формировании  неполного внутреннего свища. Нужно обращаться  в  учреждение где оперировались  и обследоваться. 
Время создания: 16 Апреля 2012 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Можно думать о парапроктите и формировании параректальных свищей на фоне геморроя. Но это только предположения. Требуется обследование у проктолога.
Время создания: 16 Апреля 2012 15:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
Немедленно на обследование к врачу, проводившему вмешательство.
Время создания: 16 Апреля 2012 17:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №573301
Вопрос №215076 Лечусь от уреплазмы. Можно ли мне заниматья сексом в презерватиеве?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
дима
Муж., 22 лет.
канск
извините я уже задавла вам подобный вопрос, но ответьте езе раз пожалуйста. я лечусь от уреплазмы, сегодня пошел 2 день прияема антибиотиков юнидокс, тиберан, вобэнзим, циклоферон. Можно ли мне заниматья сексо в презерватиеве? заниматься физ нагрузкам? пить спиртное?? ответьте пожалуйста.
15.01.2010 13:19
врач уролог
Дима, заниматься сексом и употреблять алкоголь нельзя. Физические нагрузки не ограничиваются.
Время создания: 15 Января 2010 13:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог

Уважаемый Дима!

1. Половая жизнь не рекомендуется, даже с презервативом. Мастурбация допустима.

2. Алкоголь недопустим.

3. Физические нагрузки допустимы.

Удачи.

Время создания: 15 Января 2010 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №215076
(Гость) дима 15.01.2010 14:24
а онанизмом то почему можно?? а сексом нельщзя?
   
потому что занимаясь сексом вы можете заразить партнера или заразиться повторно сами и лечение окажется неэффективным
   
(Гость) дима 15.01.2010 15:28
я еще выпил бутылку пива 0.5 это сильно плохо?
   
(Гость) дима 15.01.2010 18:02
а про бутылку пива ответьте пожалуйста. а если пью лекарства как попало ничего страшного, просто врач сказал определенное лекарство надо до еды, другое после еды, а у меня сейчас график такой что я неем почти ничего, и ночью несплю а сплю днем.
   
Алкоголь при приеме данных антибиотиков употреблять нельзя. По поводу графика приема препаратов проконсультируйтесь с врачом их назначившим.
   
(Гость) дима 16.01.2010 07:41
а если я уже выпил одну бутылку пива, чем это чревато?
   
Снижением эффективности лекарств.
   
(Гость) дима 16.01.2010 10:00
а если я вот уже 3 день пью лекарства и мои симптомы, жжение, слипание губок урерты, выделение по утрам. проходя это хорошо или это стандартые последствия применения антибиотиков.?И еще скажите пожалуйста, просто у меня уже давно небыло секса в связи инфекцие, если при личении сильно часто мантсрубировать (3 раза в сутки это неповлияет на лечение?)
   
Вопрос №599751 Анальный секс и геморрой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Виктор
Муж., 22 лет.
Город
Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста: как анальный секс (анальная мастурбация) может влиять на развитие геморроя?
13.07.2012 19:45
При мастурбации (анальном сексе) в результате раздражения прямой кишки и прилива крови к ней происходит расширение ее венозных сплетений, что приводит к образованию геморроидальных узлов.
Половые извращения не рекомендуются.
Время создания: 14 Июля 2012 09:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Для  секса   у  мужчины  и женщины  есть   свои органы( для  этого   природа  их создала определив для  них  свою  физиологию  и анатомическое  строение), поэтому  анального секса   вообще  по природе  не может  быть!
Механическое  раздражение  слизистой  анального  канала  приводит  к  травме   слизистой  анального канала  и внутреннего  геморроидального  сплетения,  в  дальнейшем  сплетение    превращается  в  узлы, которые в  конечном  итоге  начинают выпадать, что спровождается  кровотечением.
Время создания: 14 Июля 2012 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва
Геморрой при анальном сексе — не самое страшное. Происходит развитие целого ряда воспалительных процессов — анальная трещина, криптит, проктит, парапроктит и т. д. Но и это не самое страшное. Сексологи утверждают, что при этом развивается тяжелейшая психо-эмоциональная зависимость, избавиться от которой практически невозможно.
Время создания: 16 Июля 2012 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599751
Вопрос №600262 можно ли
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 20 лет.
мурсанск
Скажите,можно ли заниматься сексом при воспалении придатков.болей нет.выписка через 1- 2 дня.
и может ли партнер после лечения заразить меня назад?читала,что да.
15.07.2012 23:20
Смотря какой инфекцией вызвано "воспаление придатков".
Время создания: 16 Июля 2012 07:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №600262
Вопрос №309700 Урология
«Андрология и урология / Уролог»
Кирилл
Муж., 18 лет.
Россия Воткинск
Когда я первый раз стал заниматься сексом меня хватало всего на минут 5!!!Что мне делать???
03.08.2010 18:04
Это нормально. По мере увеличения опыта подолжительность полового акта станет больше.
Время создания: 03 Января 2011 00:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №309700
Вопрос №310255 вялотекущие
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Изик
Муж., 19 лет.
Ростов
Здравствуйте.Я слышал что даже если занимаешься сексом со здоровой девушкой то подхватываешь вялотекущую инфекцию и через несколько лет она может вылиться в простатит. Это правда?
04.08.2010 22:05
нет неправда
Время создания: 09 Августа 2010 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №310255
Вопрос №314350 Предположение трещина прямой кишки
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Николай
Муж., 20 лет.
Липецк
Здраствуйте подскажите пожалуйста что у меня за проблема.Примерно месяца 2 назад начал испытывать дискомфорт при сидении , потом заметил что в области последнего позвонка появилась выпуклость, что то вроде гноя,(мутная слизь, иногда с кровью) и выходит она в области, сантиметр, два, выше анального отверстия открылась ранка.. Подскажите, что это и что делать?
14.08.2010 20:26
Проблема вероятно носит название  свищ прямой кишки. Вам следует обратиться к проктологу и пройти обследование, включая эндоскопическое. Дальше  будет ясно, как  вас лечить.  При подтверждении  диагноза  свища прямой кишки. это проблема лечится  хирургическим путем. Поэтому  отправляйтесь на обследование к проктологу.
Время создания: 14 Августа 2010 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №314350
Вопрос №605731 ПРИ ЗАНЯТИИ СЕКСОМ ЖЕНА НЕЧЕГО НЕОЩУЩАЕТ
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
СЕРГЕЙ
Муж., 29 лет.
УКРАИНА КИЕВ
Здравствуйте мы с женой живем уже 10 лет и при занятии сексом она не разу неполучала оргазм говорит что она ничего неощущает как решить эту проблему?
03.08.2012 10:14
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев

Могут быть ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ ситуации:

1. ПЕРВИЧНАЯ АНОРГАЗМИЯ (т.е. "неразбуженность" женской сексуальности), ее еще называют РЕТАРДИРОВАННАЯ (запаздывающая) аноргазмия. В этом случае женщина еще НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не испытала оргазм ни при каких видах сексуальной стимуляции (мастурбация, петтинг, половой акт, сновидения)

2. отсутствие ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазм во время полового акта). В этом случае женщина уже "разбуженная", т.е. может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, в сновидениях  или с другим мужчиной, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной. В таком случае говорят о ДИСГАМИИ.

Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.). Иногда проблема прячется в отсутствии у партнеров (или нарушении) НЕСЕКСУАЛЬНЫХ интересов…

По данным разных авторов около 40% "разбуженных" женщин, имеющих постоянного полового партнера, не испытывают ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта) и такие пары вынуждены использовать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ сексуальную стимуляцию (куннилингус, мануальную, секс-игрушки и т.п.)

Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в её сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Время создания: 03 Августа 2012 14:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №605731
Вопрос №328472 объясните пожалйста
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ирина
Жен., 27 лет.
ирбит
Здравствуйте. Врач поставил диагноз геморрой 3 степени. Сказал что возможно 2 варианта лечения. И оба операционные. Первый- убрать узлы полностью с помощью операции, но очень сильный и долгий болевой синдром . Второй - убрать один узел, а другие заморозить, зашить или что-то другое. я не поняла. Скажите, пожалуйста, как правильно называется 2 процедура и в чем ее суть.
17.09.2010 17:22
Метода  лечения  геморроя  написаны  у  меня  на сайте.   Все  виды  лечения   есть процедурами хирургическими.  При геморрое  3  стадии, возможно использование- латексного  этапного лигирования или  операции  HAL-RAR -  они являются  альтеранативой  геморроидэктомии.
Время создания: 18 Сентября 2010 12:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №328472
Вопрос №608288 неполное опорожнение
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 27 лет.
Казахстан Алмата
Здраствуйте. У меня после анального секса воспалились геморидальные внутренние узлы их удалили два месяца назад , стало чуточку лучше, но дело в том что недавно я пошла на прием и меня смотрели аппаратом диаметром 20 см и после этого все началось заново как до лечения кал диаметром с карандашек, неполное опорожнение, живот вздувается . я в отчаянии, может мне сходить к другому проктологу и добится операции, чтобы все вырезали внутри ненужное?
12.08.2012 13:31
Врач-хирург, Москва
К проктологу идти обязательно и чем скорее, тем лучше. Для решения вопроса о необходимости и объеме операции аноректоскопия обязательна - это базовое обследование в проктологии. При этом хочу заметить, что аппаратов диаметром 20 см в проктологии нет и быть не может.
Время создания: 12 Августа 2012 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мыслите Вы не правильно. Следует заниматься профилактикой геморроя. Кроме того, обязательное условие - полный отказ от сексуальных извращений.

Много полезной для себя информации Вы найдете  в разделе «Проктология» на сайте www.moy-vrach.ru.  

Время создания: 13 Августа 2012 10:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Не очень понятно  зачем  делать ректоскопию,  через  2 месяца  после операции?
Ректоскопия    должна была  проведена  до операции, поэтому  исследование  через  2  месяца  после операции не имеет смысла и противопоказана  поскольку  рубцы  после  удаления  узлов еще не "созрели".  В хирургическом  лечении вы  не нуждаетесь. Необходимо консервативное лечение- средство  для  размягчения  стула+ противоспалительная  терапия  свечами и  мазями. 
Время создания: 13 Августа 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №608288
Вопрос №336899 Геморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Катя
Жен., 23 лет.
Россия Томск
Здравствуйте! После первых родов у меня была анальная трещина, врач мне прописала Релиф и у меня всё прошло, но тогда я не кормила грудью. После вторых родов прошло уже 4 месяца, я еще кормлю грудью ребенка и у меня опять начались такие же симптомы, хожу в туалет с кровью, ничего не болит, просто немного крови выходит. Напишите, пожалуйста, какие свечи можно при лактации.
07.10.2010 10:04
Нужно следить за  стулом  и недопускать запоров. Принимайте  Форлакс 1-2  пакета  в дент+ свечи Постеризан
Время создания: 07 Октября 2010 12:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №336899
Вопрос №367339 последствия секса
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
марина
Жен., 24 лет.
россия москва
я уже четыре года как несплю с мужчиной,дело в том что я всречаюсь с девушкой,у меня вопрос может ли как нибудь повлиять оральный секс на здоровье,и смогу ли я родить без последствий.и еще можно заразится инфекцией.
05.12.2010 19:49
Хемади М.А.. врач акушер - гинеколог, репродуктолог
врач акушер - гинеколог, репродуктолог

Оральный секс не влияет на здоровье, и если у вас нет проблем с репродруктивным здоровьем, то вы сможете родить.

А по поводу инфекция, вы конечно можете заразить друг друга различными инфекциями передающимся половым путем если таковые у вас имеются.

Время создания: 05 Декабря 2010 20:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №367339
Вопрос №376351 секс с женой
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Андрей
Муж., 24 лет.
россия Улан-удэ
Добрый день у меня такая проблема при занятии сексом с женой первый раз все нормально а второй раз половой член встает но в процессе занятия падает что делать подскажите
22.12.2010 02:22
Мнение зала, форум вопроса №376351
Иван Дулин 22.12.2010 17:24
Полагаю 1 раза достаточно! 2 раза - это излишество ... Тут Важно не количество, качество секса ...
   
Вопрос №627155 Эмоциональная зависимость
«Психология и психиатрия / Психолог»
Мария
Жен., 22 лет.
Нижний Новгород
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как научиться избавляться от своих привязанностей:будь то к какому-то человеку или же к какой-то цели. Мне кажется,что если у меня чего-то или кого-то не будет,то все потеряет смысл. Поэтому часто разочаровываюсь и впадаю в состояние депрессии. Возможно,это связано с характером,излишне впечатлительным и ранимым. Но если что-то находит у меня душевный отклик и происходит эмоциональная связь,то мне потом очень трудно от этого отказаться. А это порой просто необходимо.
14.10.2012 18:40
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Мария, во всем нужна мера. Этому надо учиться. Над этим надо работать. Самый оптимальный вариант, по моему мнению, это походить на терапевтическую группу. Успехов! И - здоровья!
Время создания: 14 Октября 2012 22:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Мария!
Подобные переживания, свойственны многим эмоциональным и ранимым по натуре людям. И именно для таких людей, как раз и проводятся специализированные тренинги личностного роста. Я полностью разделяю рекомендации уважаемого Сергея Николаевича. Ничего непоправимого - в вашей ситуации нет.
Время создания: 15 Октября 2012 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А зачем отказываться от душевного отклика, от эмоциональной привязанности? Что в этом плохого? Стоит ли ломать себя, "заставляя" стать другой? Не принесут ли эти попытки еще больших проблем?
Время создания: 15 Октября 2012 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Федин Альберт Юдирович. Семейный психолог. Москва
Семейный психолог. Москва
Не вижу какой-то проблемы в том что вы говорите. Вы увлекаетесь чем-то, погружаетесь в это, находите в этом смысл. Вполне понятно, что если это отнять, то пропадает и смысл. Но это ведь не значит, что не появится новый смысл...
Время создания: 16 Октября 2012 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №627155
Вопрос №644835 Что-то непонятное творится..
«Аллергология и иммунология / Аллерголог»
Динара
Жен., 26 лет.
Россия Ишимбай
Неделю назад на прогулке с ребенком заметила, что появился сильный зуд (тыльная сторона ноги, в районе коленок)..но, как-то не обратила на это внимания (я в принципе не аллергик)..спустя минут 20 стали чесаться руки, появились шишечки - как при укусе насекомого..т.к. муж в это время был в банке, а ребенка оставить было не с кем, решила подождать..однако, спустя еще 15 минут почувствовала, что и на лице появиились такие же шишечки..позвала мужа, отдала ребенка и бегом домой!!! выпиласупрастин и сняв с себя одежду увидела такое - все ноги, особенно с тыльной стороны были покрыты этими «укусами»..из одежды новыми были шапка и угги, ну и недавно купленный пуховик (который я уже неоднократно одевала - реакций ранее не было), а также вспомнила, что колготки стирала новым порошком.. в общим, методом исключения пыталась определить на что реакция, да так и не пойму?!(((( а шишечки упорно появляются и именно на лице, тыльной стороне ног и ладонях..все тело чистое...что за ерунда такая???!!!!!!
06.12.2012 11:44
Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук

Ваша "ерунда" называется крапивницей. Лечится у аллерголога или терапевта.

Время создания: 06 Декабря 2012 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №644835
Динара 06.12.2012 21:06
спасибо большое, Александр Вадимович! но, разрешите спросить, почему высыпает как-то локально? т.е. это реакция на соприкосновение с возбудителем?! просто не могу никак определить причину..
   
По видимому, следует подождать ответа другого консультанта....
   
Вопрос №648938 Смазка для анального секса???
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Александр
Муж., 22 лет.
киев
незнаю в тот ли я раздел пишу, но у меня есть вопрос, обязательно ли нужна смазка для анального секса?есть ли специальные презервативы для анального секса?
19.12.2012 00:04
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Александр!
Есть презервативы серии "Super Strong",самые прочные.Для анального секса лучше использовать любриканты на водной основе(продаются в аптеках,сес-шопах).
Время создания: 19 Декабря 2012 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №648938
Вопрос №658779 женская мастурбация
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
михаил
Муж., 48 лет.
Санкт-Петербург
Моя жена занимаеться мастурбацией в душе узнал недавно есть прямая связь с её влечением ко мне или нет?
22.01.2013 16:27
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Михаил!
Мастурбация достаточно распространенное явление как среди мужчин,так и среди женщин.Мотивы у каждого разные.Прямой связи с влечением жены к Вам нет.Но и не нужно это выяснять и анализировать.
Время создания: 22 Января 2013 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Михаил, а Вы пробовали как-то обсуждать   интимные отношения  с женой? Поговорите. 

Мы можем только строить предположения. А, все вопросы проясняются в откровенном разговоре. 
Время создания: 23 Января 2013 00:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Видимо вас это беспокоит ... как сами считаете ваша сексуальная жизнь она сейчас какая?
Время создания: 24 Января 2013 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Мастурбация  - это вид сексуальной зависимости, об этом подробно в статьях на сайте. Мы лечим данную проблему.
Время создания: 24 Января 2013 10:42 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №658779
Вопрос №671266 анальный секс
«Андрология и урология / Уролог»
георгий
Муж., 20 лет.
Россия Иркутск
к чему приведет частое засовывание пальца себе в анал?
26.02.2013 09:04
Например-к геморрою.И это не называется анальным сексом.
Время создания: 26 Февраля 2013 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Дахтиханов Константин Захарович. Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
Клиника "УРО-ПРО", Зав. отделом Урологии, уролог-андролог
К инфицированию пальца.
Время создания: 26 Февраля 2013 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №671266
Вопрос №679311 можно ли заниматься сексом во время пмс?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
арина
Жен., 17 лет.
Россия Воронеж
Здравствуйте! скажите пожалуйста не вредно ли заниматься сексом во время пмс? и правда что в этот период можно не предохраняться вообще?
21.03.2013 18:59
Мнение зала, форум вопроса №679311
Вопрос №695808 Подскажите виды занятий
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Александра
Жен., 23 лет.
Украина Севастополь
Моему сыну 2.5 года. После рождения 3 дня реанимации - пневмоторекс, как следствие гипоксия - вобщем букет для лечения неврологу. На данный момент есть гиперактивность, пока молчит - не разговаривает, часто не слушается, бежит туда куда хочется не слушая меня что там опасно или другие наставления, на отказ часто реагирует истериками - на людях дольше и громче, в этот момент меня вообще не слушает, не поддается никаким уговорам. Не реагирует на слово «чужое» - закатывает истерику при виде чужих игрушек. У невропотолога прошли курс лечения - таблетки и уколы- улучшений я не увидела, поэтому больше не обращалась. По мере его роста и развития становится более управляемым, абсолютно не агрессивен,очень ласковый ребенок Подскажите пожалуйста какие игры или занятия будут полезны моему ребенку для того чтобы стать более спокойным, внимательным. Как относится к истерикам и свести их колличество к минимуму?
13.05.2013 16:44
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Информации конечно мало. Про истерики можно двояко - дать возможность поистерить вдоволь, и успокаивать просто обняв. Тут конечно важен баланс и вы с супругом только сможете его уловить. Про занятия, делать что то вдвоем или второем, рисовать, лепить, строить важно чтобы это было интересно всем и в то же время требовало внимания.
Время создания: 13 Мая 2013 21:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Все индивидуально и нужны заключения невролога. Занятия с детским психологом, логопедом, возможно дифектологом (рекомендации невролога). До 3-х лет ребенок у психиатра не наблюдается.
Истерики - слушайтесь совета детского психолога, но только после очного знакомства его и ребенка.
Время создания: 13 Мая 2013 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте Александра!
Избавиться от истерик, Вам поможет работа с толковым детским психологом, найти которого в Севастополе - можно, в том числе, и на абсолютно безвозмездной основе.
Время создания: 14 Мая 2013 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №695808
Вопрос №696114 Асексуальность
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
oleg
Муж., 29 лет.
Москва
не испытываю удовольствия от занятия сексом, люблю свою девушку, но мне не нужен абсолютно секс с ней, хотя мастурбирую часто и постоянно. до отношений с ней долго не было половых контактов, 7 лет мастурбировал, до этого когда были серьезные отношения, с 18 по 20 лет была та же самая проблема. мне кажется секс грязным, да и удовольствия не более чем погладят по руке. хочется изменить, но не знаю как, темболее вижу что моя девушка страдает, темболее у нее достаточно сильный темперамент.как можно изменить ситуацию?у сексопатолога ни разу не был, травм, после который такое могло произойти тоже не помню, единственное что был ранний развод у родителей, и у матери было после этого несколько мужей, но не могу сказать что я впадал из за этого в сильнейшую депрессию, думаю как все. эрекция-100%, но секса не хочется именно в голове.
14.05.2013 16:53
врач-психиатр, психотерапевт

Да, Олег, похоже, что все, действительно, "в голове". 

Если Вам проявления естественной сексуальности представляются "грязными" и не дают наслаждаться интимными отношениями - идите на прием к психологу. 

Время создания: 14 Мая 2013 21:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Олег!
Воспитание в неполной семье, одна из самых распространенных причин ранней и заместительной мастурбации. Вероятнее всего проблема носит невротический характер.Рекомендую обратиться к психотерапевту(сексопатологу).
Желаю здоровья
Время создания: 14 Мая 2013 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Добрый день, Олег!

Как правило отношение к сексу (сексуальная и полоролевая идентичности) закладывается в детстве, в родительской семье, в той среде, где человек воспитывался.
И чтобы понять истоки вашей "асексуальности" - имеет смысл разбираться вместе с вами с вашим прошлым, с вашими взглядами, с тем, как формировались вы как человек и как личность.
Для того, чтобы разобраться - необходима достаточно серьёзная психоаналитическая работа с квалифицированным и вдумчивым психологом/психотерапевтом.
Как "другой возможный вариант" - работа в формате психотерапии супружеской пары, но в вашей конкретной ситуации с моей точки зрения это не столь эффективный вариант.

    Пётр Юрьевич Лизяев


Время создания: 15 Мая 2013 10:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вам нужно сходить к врачу-сексологу или врачу-психотерапевту, можно и к психологу (но эффект будет значительно слабее или придется больше потратить времени).
Время создания: 15 Мая 2013 20:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Причина в мастурбации - смотрите статьи на сайте, приезжайте в Севастополь на лечение.
Время создания: 16 Мая 2013 15:10 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
Вероятно, речь о Ваших смещенных сексуальных запусках. Вероятно, свою роль сыграла и порнография или Ваши фантазии. Посмотрите мое видеоинтервью:  Как порнография снижает сексуальное влечение. Есть большой, успешный опыт работы с такими пациентами. За последние лет 5 этих проблем стало значительно больше. Запишитесь по тел +7 495 6629539 на прием, проблема требует решения. 
Время создания: 21 Мая 2013 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №696114
Вопрос №700017 проблемы у жены с сексом!!!
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Сергей
Муж., 34 лет.
россия москва
у нас с женой нет секса она в постели не приемлит не чего оральных ласк в первую очередь и простых ласк тоже нет у нее нет желания этим заниматься нет влечения к половой жизни у нас все подошло к разводу из за этого!!!в чем причина всего этого!!!???помогите пожалуйста!!!
28.05.2013 12:37
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Сергей!
Причин может быть очень много.Необходимо прийти на прием к сексопатологу.Смотрите информацию:http://sexolog-kherson.ucoz.ru/publ
Желаю здоровья
Время создания: 28 Мая 2013 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте! Можно думать о кризисе супружеской жизни ... вам с этим вопросом на прием к семейному психологу.
Время создания: 29 Мая 2013 00:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кульгавчук Евгений Александрович. врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
Вероятно, пропал платонический компонент. Гармоничные сексуальные отношения зависят от многого. Прочитайте: Дисгармонии Приезжайте на прием. Нужно остановить негативный  процесс. Тел регистратуры +7 495 6629539. Не тяните, время работает против Вас. Все решаемо. 
Время создания: 29 Мая 2013 01:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №700017
Вопрос №704418 групповой секс-хорошо ли или плохо?
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
артур
Муж., 28 лет.
Казахстан Алматы
Здравствуйте еще раз. спасибо за помощь в предыдущем вопросе. хотелось бы еще кое-что спросить. мы с моей девушкой перед сексом или во время него иногда просматриваем порно фильмы. сама она признавалась что ей нравятся сцены группового секса и лесби или особенно когда две девушки ублажают одного парня. сам я не раз замечал как она увлеченно наблюдает за этим. после очередного бурного секса она призналась мне что хотела бы поэксперементировать. мол хочет чтобы ее кроме меня поублажала какая-нибудь красотка, вдобавок она призналась сперва что не против того чтобы другая доставляла мне кайф. я честно неожидал такого напора от своей любимой в этом деле. но сразу же согласился и загорелся этим не меньше. но затем как только я начинал эту тему, она начала отступать, говоря что не выдержит вида другой рядом со мной. она утверждает что ревность не даст насладиться этим. но по ее глазам и тем словам я понял, что она страстно хочет этого, но боится потерять меня. она даже сказала что если бы это был не я, то она без проблем этим занималась бы давно. это меня и задевает и настараживает. я хочу доставить ей это удовольствие, и самому интересно. но каждый раз как я начинаю серьезно говорить про это она уходит в полную оборону, типа это невозможно. но что странно, во время полового акта она постоянно шепчет мне про эту фантазию и порно этого жанра смотрит не меньше. незнаю что и придумать чтобы осуществить уже общую фантазию. посоветуйте. надеюсь вы поняли мою мысль.
13.06.2013 00:25
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте,Артур!
Очень часто эксперименты с групповым сексом приводят к разрыву отношений между партнерами.Не случайно девушка боится этого.Не нужно настаивать.Ограничивайтесь просто разговорами,просмотром видео.
Время создания: 13 Июня 2013 11:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
врач - иглотерапевт-гомеопат
Это серьезный грех, вы разрушите свою незрелую семью и погрязнете в блуде. Как лечить душу и тело - в статьях на сайте.
Время создания: 19 Июня 2013 15:41 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №704418
Вопрос №711595 Существует ли запах секса
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
123321
Муж., 26 лет.
Алматы
Здравствуйте. Вопрос не о болячках. Напротив, об освоении сексуального мира. Меня интересует вопрос соблазнения. Хочу узнать, существует ли какой-либо запах «секса», «атмосфера», которая создается в момент возбуждения пары (возможно даже находящихся на расстоянии 10-15 шагов)? Существует ли какая-то способность, невербального возбуждения (как у животных)? Бывает приходишь к девушке в гости. Заканчивается актом, но не безумной страстью. А бывает наоборот приходишь, смотришь, очень сильно возбуждаешься, раздеваешь глазами и девушка это ловит и начинает тоже сильно возбуждаться. Получается: 1) я передал какую-то энергию? 2) или произошли выделения какого-либо запаха? 3) или это возбуждение передалось девушке, моим поведением (например пристальным и сильно-желающим взглядом, измененной походкой, изменением тембра голоса...)? И даже если секса не было, уходишь удовлетворенный, наплывом подобных чувств и предвкушением возможного страстного секса. Животные сильно реагируют на запах. У людей эта способность слабее. Возможно ли создать атмосферу общего желания, путем выбрасывания в воздух и показа собственного желания? Если да то как? Какие методы приближают секс, путем животных инстинктов? Возможно ли создать атмосферу сильного желания, которая бы возбудила девушку и витает ли в этот момент какой-лиюо запах?

P.S. не имею ввиду ароматические свечи, ужин, музыка, дезодоранты и остальные искусственные атрибуты. Спрашиваю лишь о естественных вещах, таких как к примеру волосатость, походка, поведение, дурманящие выделения(есть ли они и как они называются?)...
10.07.2013 12:05
сексопатолог-андролог,психиатр
Здравствуйте!
Сексуальное влечение к определенному объекту,влюбленность во многом определены биологическими механизмами. Интересны доклады Хелен Фишер. Подробнее смотрите по ссылкам: http://ladoni.ru/apocrine/apocrine-gland.html
Время создания: 10 Июля 2013 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №711595
Вопрос №717220 вид анемии
«Другие консультации / Гематолог»
Рамилия Алиева
Жен., 25 лет.
Россия Самара
Здравствуйте,уважаемый доктор!
У меня такая проблема-можно сказать с детства очень низкий гемоглобин,до сих пор все никак не сдавала анализ для выявления типа анемии,занималась самолечением,пила железо,поднимался.Делала уколы Б12,тоже поднимался.Но сейчас решила,все,хватит,надо выявить точно тип анемии,а их несколько помимо ЖДА и Б12.Так вот,скажите пожалуйста,я сама никак не могу узнать-какой анализ нужно сдать?слышала,что общий,но там можно гемоглобин посмотреть,и биохимический,но там только железо.А как узнать,что причина-Б12 дефецитная анемия,или другая?помогите разобраться!
01.08.2013 15:59
Мнение зала, форум вопроса №717220
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика