ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ БЕЗ СЛАБИТЕЛЬНЫХ

№514569 Не могу сходить в туалет без слабительных
катерина
Жен., 43 лет.
бЕЛАРУСЬ Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моей дочери 22 года. с детства она страдает запорами и сидит на слабительных. она принимает их каждый день, т.к. без них она вообще не может сходить в туалет, и если не примет слабительное, на следующий день у нее пучит и болит (колики) живот. у нас это наследственное. сидела на специальных диетах, содержащих много клетчатки, употребляет много овощей, но ничего не помогает. у меня тоже с лет 20 такие проблемы. неоднакратно обращалась к врачу, одгнако он ничем не помог. врачи сказали, что у меня удлинение кишки. дочь к врачу не обращалась, боится. она в своем возрасте принимает большие дозы слабительных, чем я. подскажите, если ли возможность вылечиться и забыть про слабительные? может есть какие-либо операционные методы?
17.10.2011 19:46
Прямая специальность
Кисельников Михаил Павлович. врач-колопроктолог
Рейтинг. Кисельников Михаил Павлович
врач-колопроктолог
Добрый день!


Определиться с формой мегаколон и методикой его лечения возможно только после тщательного осмотра и обследования. Оно включает в себя обязательно рентгенологическое и эндоскопическое исследование и другие исследования. Рекомендую обратиться к проктологу.
Время создания: 18 Октября 2011 00:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Безоперационные методы лечения геморроя.
Лечение геморроя по технологии HAL-RAR.

Медицинский центр "СМ-Клиника"
г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом 33/28
http://www.smclinic.ru/
8 (495) 777-48-49

Персональный сайт http://www.doctor-proctolog.ru
Прямая специальность
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Рейтинг. Руслан Арсенович Джалагония
Заведующий
Прием слабительных средств в течение длительного периода времени может нанести организму человека значительный вред. Настоятельно рекомендую Вам и Вашей дочери начать с визита к гастроэнтерологу и колопроктологу. Вас надо смотреть и обследовать. Бояться не надо. Если есть проблема - ее следует решать.
Время создания: 18 Октября 2011 09:21
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Прежде всего нужно полноценное обследование желудочно кишечного тракта и подбор консервативного лечения у гастроэнтеролога. Наличие удлинненной петли сигмовидной кишки само по себе не является показанием к операции. Поэтому нужно полноценное обследование(исключить болезнь Гиршпрунга, гипоаганглиоз толстой кишки). Нерациональное использование слабительных средств. только усугубляет ситуацию, особенно прием сенны!
Время создания: 18 Октября 2011 10:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич
Долихосигма, болезнь Гиршпрунга лечится только оперативным путем. Без операции - вся Ваша жизнь будет страданием. Обращайтесь к хирургам.
Время создания: 18 Октября 2011 20:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Обращения без подробного описания жалоб и проявлений болезни, а также обращения по поводу заболеваний и травм костей и суставов без R-грамм НЕ РАССМАТРИВАЮ!!!

Подробные и расширенные ответы, уточнения, детализация, подробные схемы лечения В ЛИЧНЫХ ОБРАЩЕНИЯХ.

Прямая специальность
Татьяна Андреевна. Врач-колопроктолог
Рейтинг. Татьяна Андреевна
Врач-колопроктолог
Здравствуйте, Екатерина.

Вам нужно попытаться объяснить дочери, что бояться врачей не стоит, ведь они хотят помочь. А если сидеть долго на слабительных - это только усугубляет ситуацию, кишечник совсем перестанет работать. Я понимаю, что в таком возрасте она стесняется проводить исследования, которые в большинстве своем направлены на анальную область. Попробуйте найти врача-женщину, может, дочка меньше будет стесняться и пойдет. Не давайте своей дочери повторить свои ошибки, пусть позаботится о своем здоровье, пока молода.

Скорее всего, врачи назначу обследование по поводу болезни Гиршпрунга или гипоганглиоза кишечника.

ДИАГНОСТИКА включает в себя:
- Обзорная рентгенография органов брюшной полости
- Рентгенологическое исследование кишечника с бариевой взвесью (ирригография), выполняют непосредственно после введения контраста и через 24 часа.
- аноректальная манометрия

- биопсия прямой кишки (является основным и окончательным методом диагностики) Изучение биоптата толстой кишки - важнейший диагностический метод.
Время создания: 18 Октября 2011 20:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Татьяна Андреевна.

P.S. Если Вам необходимо более подробное общение лично в чате он-лайн, то пишите tatiana0307@yandex.ru

Только при личной встрече на консультации врач может поставить верный диагноз и подобрать наиболее правильное лечение. Ответы на вопросы on-line не могут заменить консультацию у специалиста.
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
катерина | (Жен., 47 лет, Минск, бЕЛАРУСЬ) | 27.10.2011 19:48
сделали обследование - поставили диагноз «долихосигма». и что теперь делать?
   
А какое обследование делали? Биопсию брали?

Т.е.на основании многих обследований (- Обзорная рентгенография органов брюшной полости
- Рентгенологическое исследование кишечника с бариевой взвесью (ирригография), выполняют непосредственно после введения контраста и через 24 часа.
- аноректальная манометрия
- биопсия прямой кишки ) - полностью исключили болезнь Гиршпрунга, точнее гипоганглиоз?

Опишите подробно все результаты обследований.
      
Хирургическое лечение по поводу долихосигмы в целом ряде случаев не дает эффекта, у больных сохраняются запоры. Поэтому прежде чем что-то оперировать, хирург должен обследовать пациента, чтобы гарантировать успех.
Для этого нужно полноценное обследование и консервативное лечение.
      
(Гость) Юлия 17.03.2012 22:06
Знаю что нужно обследоваться,но это так стыдно.Мне 21 год,проблема с туалетом началась недавно.Около месяца принимаю слабительные.Что только не пробовала ничего не помогает.
   
Тем более следует обследоваться. Запоры лечат гастроэнтерллоги. Стыдно быть больной!
      
(Гость) Ирина 21.12.2014 13:44
Здравствуйте. Моей маме 53 года, без слабительных в туалет она вообще не может сходить. И так у нее уже давно. Сейчас уже пару месяцев мама изменила свое питание и занимается диетой. Диета не изнуряющая, просто раздельное питание, меньшее но частое употребление пищи, отказ от жареного и солёного. Она похудела на 5 кг за это время, но сегодня сообщила мне что сходила в туалет со слизью и кровью, стул был жидкий. С чем может быть связано появление крови? Какие анализы надо сдать? К какому врачу обратиться? И возможно ли начать ходить в туалет не прибегая к помощи таблеток, или это уже невозможно? Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.11.2011
22:00
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 8
29.05.2012
18:11
Екатерина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
01.02.2013
12:31
зоряна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
09.02.2014
15:44
никита :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
12.07.2013
13:37
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.07.2012
14:02
Михаил :: Косметология / Пластический хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.11.2011
03:52
ия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.03.2011
17:53
Геннадий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.01.2011
12:50
Светлана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.04.2013
20:08
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4063 посетителей)
0