ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Проктолог (колопроктолог) / свищ

СВИЩ

№976563 свищ
наталья
Жен., 27 лет.
россия россия
Гость (не зарегистрирован)
добрый вечер.подскажите пож после операции по иссечению экстрасфинктерного свища прошло 85 дней.после контрольного осмотра неделю назад врач сказал что все зажило раны нет что формируется рубец и он немного толстоват,но меня до сих пор беспокоят выделения после стула светло желтого цвета (не обильные ввиде капельки похожие на слизь)врач говорит это связано что после операции имеется определенная степень недостаточности мышц, вследствие характера операции поэтому существуют выделения из анального канала и нужно делать упражнения.еще меня беспокоит то что бывает кашеобразный стул по утрам один раз в день и после этого в анальном канале присутствует ноющая боль.диету соблюдаю. может ли это быть связано с длительным применением свечей и винилина?и мог ли врач не заметить на осмотре рецедив свища?
14.06.2017 21:29
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Подтвердить или опровергнуть наличие рецидива позволяет проведение контрольного УЗИ ректальным датчиком. А подтвердить или опровергнуть наличие недостаточности анального сфикнтера позволяет дефекография.
Время создания: 15 Июня 2017 08:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  8 (495) 103-46-23
Адрес Клиники - Москва, ул.Троицкая, д. 5 (метро Цветной бульвар)

Запись на МРТ, Колоноскопию, ЭНМГ, ПЭТ-КТ и др. обследования
8 (495) 178-06-17



Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
Да,так как сказал Ваш врач быть может. И это на рецидив не похоже.
Время создания: 15 Июня 2017 08:44
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. рецидив свища должен подтверждаться данными объективного обследования- УЗИ анального канала или МРТ
2. признаки недержания могут быть, но они могут полностью пройти после формирования рубца в анальном канале.
Время создания: 15 Июня 2017 10:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга Андреевна 15.06.2017 14:28
Неоднократно читала на этом форуме о том,что любая послеоперационная рана заживает максимум в течении 4-6 недель... Из этого я сделала выводы,что,помимо крови из послеоперационной раны и других выделений,включая гнойных,быть не должно.. У Натальи прошло уже 12 недель и до сих пор есть отделяемое..

Евгений Алексеевич пишет:* признаки недержания могут быть, но они могут полностью пройти после формирования рубца в анальном канале.*. Так,что,значит,рубец в ан.канале-может и не зажить за 4-6 недель??
   
оксана | (Жен., 29 лет, брянск, россия) | 15.06.2017 18:58
Подскажите пож сколько времени формируется рубец? И могут ли в этот период быть тянущие боли после стула в районе рубца
   
После пластики экстрасфинктерного свища рубец формируется 5-7 недель от момента операции. Тянущие боли к этому времени должны полностью прекратиться.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.04.2013
11:56
Макс :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 34
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 21
27.08.2013
00:25
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 8
18.02.2015
10:11
Ответов: 5
Сообщений: 6
15.09.2016
10:22
Павел :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 7
05.12.2016
15:25
Иван :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 9
03.10.2016
22:13
Яна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
27.06.2016
20:32
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
12.10.2012
17:09
Азат :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 8
19.07.2013
00:34
Макс :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0