ПОИСК ПО САЙТУ:

НА ЧТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ: БОЛЕЗНЬ ИЛИ ПОБОЧКА?

№1000206 На что больше похоже: болезнь или побочка?
Екатерина
Жен., 32 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Полгода пью рексетин. Были побочки, но все выровнялось. Недавно делала МРТ по направлению невролога, найдено 6 очаговых поражений. Отправили в центр рассеянного склероза, специалист смотрела снимки. Сказала, что 5 поражений не относятся к её профилю, а за одним бы она понаблюдала, так как он свойственен при поражениях рассеянного склероза, но диагноз не ставила, да и клинических проявлений у меня пока никаких не было. Она мне дала направления на МРТ и сказала еще раз прийти через полгода. Дело в том что я с перепугу когда узнала про 6 очаговых поражений решила сходить с рексетина. И сейчас не понимаю то ли прогрессирует болезнь, то ли побочка от уменьшения дозы рексетина, у меня щекочет нервы ноги и рук, иногда они дергаются, как у эпилептика, иногда все тело. кажется если будет еще сильнее щекотать, у меня будет приступ дерганья неконтролируемый. Раньше НИЧЕГО ТАКОГО не было. Сегодня делали коррекцию бровей, я уже извинялась за ноги, особенно правая, дергались не по-здоровому, вырывают брови, а нога дергается. С Рексетина я схожу аккуратно: пила 30 мг\ежедневно, потом 10 дней по 3/4 таблетки, и сейчас 7 день пью уже по половине. Не хочу верить в склероз, да и в роду ни у кого не было такого заболевания, тьфу-тьфу-тьфу. Может ли быть такая побочка от уменьшения рексетина? Настроение и все такое без изменений.
05.01.2018 22:36
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Рексетин тут не при чем, но снижать дозировку нужно правильно, снижая дозировку на 1/4 таблетки, 1 раз в неделю, пока не уйдете совсем. А по поводу рук и ног, нужно выполнить ЭНМГ верхних и нижних конечностей, и с результатами на руках, посетить консультацию у невролога. 
Наиболее высокую информативность в диагностике рассеянного склероза, имеют только показатели цереброспинальной жидкости. Это определяется тем, что рассеянны склероз относится к органоспецифическим заболеваниям, причем органы-мишени (головной и спинной мозг) являются "забарьерными". Для рассеянного склероза не характерны системные клинические проявления. Отсутствуют и эффективные лабораторные показатели, опирающиеся на системные сдвиги, то есть на параметры крови. Современные диагностические лабораторные показатели - учитывают соотношение параметров цереброспинальной жидкости с соответствующими параметрами сыворотки крови. Наиболее информативные показатели цереброспинальной жидкости, используемые для диагностики рассеянного склероза, следующие:
- индекс IgG (чувствительность 70%, специфичность 80%),
- олигоклональные полосы IgG (чувствительность 85-95%, специфичность 85-95%),
- содержание свободных легких цепей иммуноглобулинов к-типа (чувствительность 97%, специфичность 87%),
- индекс свободных легких цепей иммуноглобулинов к-типа (чувствительность 97%, специфичность 98%).
Время создания: 05 Января 2018 22:56
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Разбираться нужно очным порядком. Тут заочные фантазии не уместны.
Нужна совместная консультация невролога и психиатра (или врача-психотерапевта). Только в этом случае можно разобраться правильно.
Заранее не нужно ничего проходить, ни какие обследования. Не вижу смысла напрасно тратить время и деньги. Если что-то понадобится, врачи скажут.
Сейчас будете проходить все это, напридумываете себе лишнего и станет ещё хуже. Делайте все только через своего лечащего врача, ни каких самостоятельных действий.
Если не доверяете врачу, у него лучше вообще не лечиться, ищите другого. Но без врача - никаких действий.
И запомните, по интернету не лечатся никогда.
Время создания: 05 Января 2018 23:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
На мой взгляд, Екатерина, дело в следующем. Результаты инструментального обследования с подозрением на такое заболевание, как "рассеянный склероз", растревожили Вас и еще больше активировали вегетативную нервную систему. Что и положено, когда человек обрабатывает текущую ситуацию, как стрессовую. То есть, угрожающую жизни.
 Усилилась фиксация на собственных ощущений. Возник такой когнитивный феномен, как невротическая рефлексия. Под оной понимается особый тип отбора, селекции информации, когда из всего информационного потока отбирается самое тревожное и пугающее, в первую очередь, в Вашем случае, напоминающее проявления вышепоименованного заболевания. 
 А уже дальше вступают факторы самовнушения. По существу, Вы включили свой внутренний "сканер". Начинает работать семиотическая помпа (насос), улучшающая сигналы тела.
 Это напоминает "оцыфровку" телевизионного сигнала. Аналоговые настройки уже присутствуют, а невротическое сознание, обремененное квазимедицинским знанием, проводит серьезную и последовательную работу по их улучшению.
Время создания: 06 Января 2018 01:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Нет, это не " побочка", это то, от чего Вы принимали антидепрессант. Новый психоэмоциональный стресс - новая симптоматика, что очень закономерно для невротического расстройства. Без психотерапии Вам не обойтись.
Время создания: 06 Января 2018 07:08
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Препарат не имеет отношения к находкам не МРТ. В связи с какой проблемой вы его принимали? Какой специалист назначил?
Время создания: 06 Января 2018 08:36
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте рексетин не может вылечить от невроза, как и любые другие лекарства. Он может лишь временно убрать симптомы, но новый стресс вызвал вновь усиление симптоматики. Методом лечения подобных расстройств является психотерапия, а лекарства это лишь возможное, но в большинстве случаев необязательное дополнение к ней. Обратитесь к специалисту, который занимается именно психотерапией, а не просто назначает лекарства и вылечитесь. 
Время создания: 06 Января 2018 10:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
На фоне снижения дозы антидепрессанта, симнтомы невроза вернулись с новой силой. Необходимо оставить прием препарата и начать курс психотерапии. Одного медикаментозного лечения тут будет недостаточно.
Время создания: 06 Января 2018 16:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Другая специальность
Виталий Владимирович. Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Рейтинг. Виталий Владимирович
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Екатерина, сконцентрируйтесь на работе с психотерапевтом в рамках индивидуальной психотерапии (предпочтительно, чтобы это была КПТ).
Основная проблема ваша - это повышенная тревожность. Сейчас вы "ухватились"  за рассеянный склероз. Потом, вполне вероятно начнёте бояться ещё какой-то болезни и будете испытывать её "симптоматику". 
Под действием тревоги много чего может казаться, но на деле - это только лишь проделки "растревоженного мозга".
Время создания: 18 Января 2018 14:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.

Психология не делает жизнь проще - она делает её понятнее. 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург) | 06.01.2018 10:36
Вероника Юрьевна, хорошо если так)) Андрей Юрьевич, назначил психотерапевт, у меня было нервное расстройство сна и в следствии дыхания.
   
Была ли в лечении психотерапия?
      
Екатерина | (Жен., 32 лет, Санкт-Петербург) | 06.01.2018 22:29
Немного совсем.
   
Лечение невротических расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 96
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 84
20.01.2017
13:19
Ответов: 9
Сообщений: 72
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 55
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Здесь полировка стекол на авто, подробное описание тут.
Рекомендуем: замена резинки на холодильнике Атлант, лучшие цены.
Строительство домов из соломы, мастера: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/soloma/.
0