ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО И РЕКСЕТИН

№1001138 Тревожное расстройство и рексетин
Виктория
Жен., 21 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
добрый день, скажите пожалуйста , принимаю рексетин 5 месяцев по 10 мг утром, последний месяц преследует постоянная тошнота, почти до рвотв, очень пугающая и неприятная , на фоне этого опять начинаю думать что чем то неизлечимо больна. Вопрос. Может ли быть такая тошнота от рексетина? Тошнота не из желудка а как из головы..

на мрт все чисто .. помогите пожалуйста советом.
13.01.2018 22:03
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Природа этой тошноты не органическая, а скорее психогенная (невротическая), и для ее устранения, необходимо добавить к медикаментозному лечению, еще и собственно психотерапевтическую поддержку, в рамках очной работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 14 Января 2018 09:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А тревога - как себя ведёт? Кто назначил Вам такое лечение? Кто контролирует его результаты?
Время создания: 14 Января 2018 10:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, за 5 месяцев можно было уже вылечить или добиться значительного улучшения. Тошнота может быть и проявлением не вылеченной тревоги.  Правильное лечение тревожного расстройства - это психотерапевтическое лечение, которое заключается в регулярном посещении психотерапевта, работе с ним, а также ежедневной самостоятельной работе над собой по разработанной индивидуальной программе лечения. А лекарства - это возможное, но необязательное дополнение к психотерапии.  А не назначение препарата на 5 мес. Обратитесь очно не к психиатру а к психотерапевту и начните лечить свое расстройство.
Время создания: 14 Января 2018 11:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Виктория.
Скорее всего, это проявление недолеченного невротического расстройства. Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к нарушениям психической сферы. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача психиатра-психотерапевта.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 14 Января 2018 18:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 14.01.2018 12:07
Я год страдала, после родов все началось, было очень трудно дышать, не помогла ни есть, ни пить , ничего делать, рексетин помог, но вот сейчас состояние будто опять возвращается. Одна проблема ушла, пришёл будто бы новый симптом который мучает меня, когда тошнит усиливается конечно же тревога..
Так же когда сильно тошнит, на смену этому может придти нехватка воздуха, начинаю этого пугаться, кажется трудно дышать и тошноты нету , когда другой симптом сменяет ее . А вообще и вечером тошнит , и днём, утром чуть получше..
Ночью сплю хорошо . К врачам бегать времени вообще нету, малышу 1,4, я одна с ним . Помогите пожалуйста. Спасибо за ответ.
Ещё хочу добавить что я безумно боюсь рвоты и тошноты, очень большой страх этого.
   
(Гость) Виктория 14.01.2018 12:13
Назначил врач, психотерапевт, никто сейчас уже не контролирует, т.к переехали в другой город. Я изначально енот тошноты лечилась, были другие симптомы, была тревога постоянная, тяжело дышать, сердце думала больное, весь набор невроза. Это все ушло, началась тошнота... я уже не знаю , что это за круг такой..
   
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
(Гость) Виктория 14.01.2018 12:48
Спасибо Вам большое за внимание и за ответ!
Я пережила такое, что мне казалось что хуже уже не куда было просто, я сама старалась, я достигла результатов сама , как мне кажется, я работала с собой каждый день. Я не обращаю вниманием на своё состояние, не зацикливаюсь , не ищу себе болезни , просто этот симптом меня мучает изнутри...скажите пожалуйста неужели личная проблема которая меня беспокоит долгое время может быть причиной такой постоянной муки?
   
Да, конечно может. Лучше решать такие проблемы под руководством специалиста-психотерапевта.
      
Здравствуйте, настоящий психотерапевт лечит психотерапией, а не просто назначает лекарства. Проблема до сих пор не решена. Найдите возможность работы с врачом-психотерапевтом. Это излечимо.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 121
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 115
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
09.06.2012
22:01
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 91
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
30.09.2012
08:32
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 70
15.06.2014
19:02
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 54
03.01.2016
15:51
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 44
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0