Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЛИСОФОБИЯ

№375428 лисофобия
оксана
Жен., 27 лет.
Украина Луцк
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Мне 27 лет, я болею неврозом уже 5 лет.Началось всьо с первой ПА в классическом стиле: страх,серцебиение,удушье,страх смерти и т д. Сначала думала сердце больное, делала ЕКГ,УЗИ, ничего особинного не нашли кроме ВСД и пролапса митрального клапана и тахикардии.Не могла начать лечение антидепр. так как узнала о беременности.Думала пройду через роды-стрес и все восстановится,но страх оставался,боялась находится на улице,страх за ребенка,что не смогу позаботится,упаду,умру,и все такое.Вроде агорафобия возникла в перемешку с социофобией.Перестала одна выходить на улицу.Лечусь у психоневролога 2 года.Начала с Цитогексала ,помогал,но временно,приходилось повышать дозу от 5 до 20мг,потом бросила думала все,полегчало,но вскоре приступы возобновились и наростала их интенсивность.ПРобовала снова начать цитогексал но даже 20 не давала никаких результатов.Пробовала Буспирон,от него вобще крыша едет,потом сидела на продепе,результатов не дал ощютимых.Потом ради експеримента,начитавшысь курпатова пробовала гелариум,как ни странно снял вегетатику,но спустя 2 месяца перестал помагать.Сейчас пью езопрам10,но не могу похвастать ощютимыми улутьшениями.Меня последним временем беспокоит смена симптомов,сначала было все по типу всд,кардиальному,а теперь у меня ПА со страхом сойти сума. Возникают такие состояния,вроде тормозится мозговая активность,словно мысли останавливаются,или такой пик напряжения,что кажется вот,вот потеряю сознание не всмысле упаду в обморок,а поедет крыша.Ети состояния возникают при контакте с людьми.Могу ли я сойти сума на самом деле в результате такого перенапряжения? У меня однажды было такое состояние,я старалась не обращать внимание,дальше продолжала общение и вдруг мне показалось что мозг на секунду вырубился ,какбы перегрузился словно комп,меня тогда такскрючило,я еще подумала ну ничего себе,перепугалась.Посоветуйте что мне делать ведь я изза етого не могу работать,пью коньяк для того чтоб отвлечься.Что обо мне подумают,если у меня и вправду крыша сьедет,впрочем я об етом не узнаю в таком случае,но всьо же хочется жыть нормально и общатся с людьми без затруднений.Зарание спасибо.
20.12.2010 14:09
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Оксана! С ума не сойдете! Крыша не съедет! Коньяк пить - категорически нельзя! Ваша проблема в том, что лечение проводилось эпизодически и только медикаментозное. Основное же в устранении вашей проблемы  - это психотерапия! именно такое сочетание дает необходимые результаты! ориентируйтесь на это при выборе врача-психотерапевта. Ничего непоправимого в вашей ситуации - нет!!!
Время создания: 20 Декабря 2010 14:16
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Здравствуйте Оксана!
Все то Вы понимаете правильно, и вроде бы усилия реальные прилагаете, сопротивляясь недугу. Но такое ощущение складывается, у меня по крайней мере, что это "сражение с ветряными мельницами"!
А все дело в том, что невротическое расстройство требует к себе отношения квалифицированного и правильного. Оно ни за что не поддастся не профессионалу!
А к нему то, к профессионалу, врачу - психотерапевту, Вы и не обращались.
Так стоит ли ждать положительных результатов от проводимого лечения? Вот и я думаю что нет!
Пожалуйста, не давайте шанс недугу овладеть Вами, посетите очную консультацию врача - психотерапевта!

Время создания: 20 Декабря 2010 14:17
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович

   Уважаемая Оксана. Так называемая психофобия, или боязнь сойти с ума, является частым симптомом тревожного расстройства. Однако,  вероятность того, что с Вами приключится серьезное психическое расстройство, ничуть не выше, чем у всех остальных людей.

 В случае Вашего невротического расстройства, уже имеющего, к сожалению, развернутую симптоматику, необходимо срочно обратиться к врачу-психотерапевту и начать с ним работать. При этом необходимо работать хорошо и ответственно, выполнять все домашние задания.

Время создания: 20 Декабря 2010 14:28
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт

Оксана!

То, что Вы описываете (миграция и видоизменение симптомов) частое явление. 

Для того, чтобы изменить самочувствие к лучшему необходимо, наконец-то, подключить к лечению тот метод, который является самым эффективным - психотерапевтическую помощь. 

Именно психотерапия в сочетании с медикаментами позволяет вернуться к здоровью. Полному здоровью. 

И, пожалуйста, Оксана, введите себе запрет на употребление спиртного. Неужели ко всему имеющемуся Вы хотите добавить еще и алкоголизм? 

Время создания: 20 Декабря 2010 18:41
Оценок: 0
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) anon 20.12.2010 16:50
Не врач! Нечего советовать Вам не имею права. Но, у меня похожие проблемы с правкой на отсутствия агорафобия и не очень вырожденной социафобий. Диагноз F21.3 шизотипическое расстройство (псевдоневротическая шизофрения). Перепробовал дифига лекарств «по рекомендации психотерапевта» - пока не попал к опытному психиатру - он назначил в дозе 100-200мг ЭГЛОНИЛ и недельным курсом РИСПОЛЕПТ. Страх сойти сума и ПА снялись в течении 2-х дней!

Отлично помогает оптимистичный взгляд на мир т.е. отлавливать негативные мысли и воспринимать их с юмором. Компьютерные игры тоже помогают (особенно ролевые).

> Что обо мне подумают,если у меня и вправду крыша сьедет
Нечего вообще! В 95% от здорового человека не отличить.
   
Юлианна | (Жен., 40 лет, Харьков, украина) | 20.12.2010 19:54
У меня тоже бывают приступы, плюс ВСД. Но держу себя в руках и ищу во всем позитив. Стараюсь не злиться, не ругаться и все такое. Занимаюсь йогой, смотрю веселые фильмы, водные процедуры. Пью рексетин- это АД. Мне помогает, но побочки все же есть, их хорошо снимает циклодол, эглонил для женщины не лучший выход - много плохого. Необходимо подобрать правильный препарат и хорошего врача. Удачи!
   
оксана | (Жен., 31 лет, Луцк, Украина) | 20.12.2010 23:30
Спасибо за ответы,постараюсь найти психотерапевта. Я долго не решаюсь ето сделать,потому,что сама психолог,не указывала етого потому что стыдно с таким образованием болеть неврозом.За 5 лет я проанализировала себя вдоль и вшырь,вобщем самоанализ помог разложыть всьо по полочькам, у меня слишком холодная и авторитарная мама,а я такой себе меланхолик,тряпочька,вот и травмировала меня нехотя,неправильное воспитание привратило меня в самокритичную,неуверенную в себе особу с хронической тривогой. Понимаю,что если бы мне помогли исправить все в детстве,я не была бы такой.Пробовала однажды общатся с психологом,поговорили мило,но вот только терапию проводила я,а он со всем соглашался,говорил что я очень умная,мы общались на равных.Боюсь что психотерапевт меня информацией не удивит,вот терапия какая,надо работать над собой,ето однозначно,вот только страшно вылезти из скорлупы,и нет поддержки к сожалению у близких.Для невротизированной личности это словно на войну пойти с криками Ура!А там будь что будет,страшно и все.Посоветуйте что-нибудь .Спасибо!
   
Оксана!
Роль психотерапевта не "удивлять информацией", а помочь Вам воспринять Вашу жизнь, эмоции и чувства по-другому.

Если это получается - энергия тревоги вливается в жизнь живительной струей перемен.
      
Ищите толкового специалиста.
      
Юлианна | (Жен., 40 лет, Харьков, украина) | 21.12.2010 09:40
Оксана! Вы психолог, даже не удивляет, я тоже по образованию психолог. Невроз- штука очень противная и требует совокупного лечения. Спиртное долой - оно усугубляет ситуацию и отталкивает на шаг назад. Раньше я тоже пила алкоголь и мне на время становилось легче, но спиртного организм стал требовать все больше и больше. Итог такой, что пила каждый день. В один прекрасный день мне не помогло даже спиртное. Случился сильнейший приступ (трясучка, рвота, потеря ориентации и куча всего), вобщем жуть. Почти загремела в психушку, но вызвала врача домой и меня промыли. Кошмар сняли на сутки, потом опять ужас. Еле дошла до часного врача, где назначили АД и гидозепам, ламитор. Лекарства реально помогли только через месяц, но потом стало хорошо. Добавили йщгу и тренажеры. Занималась так 2 месяца, потом решила, что раз симптомов нет, значить можно не пить лекарства, но зря. Через 2 месяца все вернулось - назначили другой АД - помог на половину, затем другой АД, и еще другой АД. Не все АД подходят. Мой - рексетин. Твой, может быть другой. Пить их надо не меньше 6 месяцев плюс работа над собой и легкий спорт. Читай книги Синельникова. Помогают изменить отношение к окружающим. А лучше зарегистрируйся и можно переписываться в личных сообщениях. Пиши.
   
оксана | (Жен., 31 лет, Луцк, Украина) | 21.12.2010 14:43
Спасибо за ответ Юлианна! Вобще я заметила что при отмене АД происходит повтор симптомов, и они потом трудно убираются тем же АД или другим. Словно инфекция,которую не долечили расцветает с новой и большей силой,по принцыпу: Все что не убивает,делает сильнее. Ето наводит на мысль,что надо действовать против невроза психотерапевтическим путем и работой над собой.Душу надо лечить измотанную за всю жизнь,ведь мы сами себя до этого довели и страдаем по собственной милости. Вот только как изменить свой фундамент,который был сформирован в детстве,надо заново учится жыть,словно люди после инсульта. Ето очень сложно. Еще это подсознание выдает сюрпризы,сознание не хочет,а организм слушает подсознание и выдает все эти симптомы на тарелочку,а ты делай что хочеш,хоть караул кричи.Вобще мне помогает, когда напряжение наростает и вегетатика начинает паниковать,ущипну себя больно и так подержу пару секунд пока мозг не переключится на боль,тогда все стихает,не довожу себя до криза,когда сердце колотит словно бешанное.Еще можна отвлекать себя по разному,надо учится релаксу. Аеще помагает атака на страх. Иду по улице и плохо,кажется умру и умираю,но чтото не получается,страх убегает. Я тут вся уже умирать собралась,а он скатина убегает! Так и умираю на улице когда надо,но вот сприходом нового страха- сойти сума,как-то страшно себе это разрешыть. Но я вижу прийдется сделать и это,вот наберусь мужества и постараюсь. А вобще я не пью,все меня уже в алкоголики записали,я просто делала глоток коньяка,попечет,напряжение снимит и все, за день гдето 50г максимум выходило. Я сама боюсь таких вещей,купила глицысед сегодня,пью еще эзопрам 10 и луцетамом мозги подпитываю. Пишыте, мне нужна поддержка!
   
Дата Похожий вопрос Активность
04.09.2013
10:50
Олег :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 12
02.02.2014
19:03
Марина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 11
09.05.2012
17:02
Айгуль :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
17.12.2012
14:30
Ответов: 5
Сообщений: 4
14.12.2013
14:19
Тимур :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 1
Сообщений: 7
11.10.2014
13:15
Ответов: 5
Сообщений: 1
19.06.2012
12:09
Нафсета :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
30.08.2011
15:08
Ответов: 4
Сообщений: 1
09.01.2011
17:01
Оксана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.07.2011
09:20
Артур :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 2
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика