ПОИСК ПО САЙТУ:

ТЕСТ НА ПРАВА

№515608 Тест на права
Руслан
Муж., 30 лет.
Украина тест
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, я проходил осмотр у психотерапевта на справку для прав вождения. Врач дал мне сделать какой то тест, в котором был выбор ответа да или нет. Вопросы были типа пете ли вы, врете ли вы, переходите ли вы дорогу на красный свет и т.п. Я отвелил на эти вопросы нет так как я не алкаш и понятное дело не вру всегда и не перехожу каждый раз дорогу на краный, но врач сказал что результат теста не обективен так как я в 9 ответах из 90 вопросов дал ложный ответ и назначил перездачу. На вопрос как надобыло отвечать он сказал что вы что никогда не врали или никогда не пробовали алкоголь? Скажите пожалуйста насколько правомерен этот тест при прохождении осмотра на справку для получения водительских прав и имеет ли значение вру ли я или нет для права вождения
20.10.2011 15:52
Прямая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт

Руслан, если человек в условиях экспертизы (а осмотр на допуск к вождению - экспертиза) дает заведомо ложные ответы на простые вопросы и проявляет снижение критики к своему поведению - врач вправе перенести принятие решения о допусте (недопуске) к вождению. 

Важен не "тест", важна оценка Вашего поведения в-целом.

Время создания: 20 Октября 2011 21:23
Оценок: 7
Реклама от консультанта:



www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. Бывает трудно сразу сориентироваться. Хочется же понимать, за что благодарят или критикуют)). 

Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Одного теста мало, чтобы сделать выводы. Я видел такие странные и малоинформатитвные тесты, однако же их активно внедряли в практику. Никакой тест не заменит живой диагностической беседы с грамотным специалистом.
Время создания: 20 Октября 2011 21:42
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -

- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -

 - тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.

                S M I R N O V - M S K. R U  

Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А где вы проходили это осмотр? В каком учреждении?
Время создания: 20 Октября 2011 22:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете написать личное сообщение по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или перезвонить по тел: +38 0955298093; +38 0633297538     


Для получения консультации по Скайпу (согласования даты и времени) - обращайтесь на электронный адрес: aasobol@bigmir.net

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru

Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог. Врач судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач психиатр-психотерапевт, психиатр-нарколог. Врач судебно-психиатрический эксперт.
Руслан, подобных "тестов", в практической работе врачей-психиатров водительских комиссий - нет!
Время создания: 21 Октября 2011 10:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Сказать спасибо  
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Как связана справка от врача-психиатра и тест психотерапевта? Может быть Вас направил на тестирование врач-психиатр? Я что-то не понял пока связи между правами и психотерапевтом (хотя психотерапевт не занимается такого рода тестированием, вероятнее Вы путаете с психологом).
Время создания: 21 Октября 2011 11:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Извините за короткие, по существу, ответы. Мало свободного времени.

Если есть вопросы, пишите в личный кабинет, отвечу подробнее.
Кредо: Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно. 

Пожелания Здоровья! Дай  Вам Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) X 29.10.2011 11:55
Как это не удивительно, но многие люди считают понятия «психиатр», «психотерапевт» и «психолог» - синонимами... Понятно же, что к психологу парня отправил психиатр, и говорит он скорее всего о тесте СМИЛ. Причем не нужно занижать значения этого теста, т.к. его результаты как минимум помогают сориентироваться психиатру с типом личности человека (по крайней мере, это предполагается), и как максимум могут вызвать подозрение на серьезное псих. расстройство. Лично меня в этом тесте, помимо вопросов влияющих на шкалу лжи, напрягает его примитивизм. Например, есть там помнится вопрос на подобии: как вы предпочли бы провести вечер? И варианты ответа:a) В компании друзей;б) Читая интересную книгу.И как на него спрашивается отвечать, если я например как правило принимаю такие решения под настроение? Если есть желание с друзьями пообщаться, то почему бы и нет. А если хочется побыть одному, то книгу можно почитать... Кстати, а что нужно отвечать, если парень предпочел бы провести вечер с женой или любовницей???
   
всё на самом деле проще: отвечать нужно, выбирая из предложенных вариантов самый предпочтительный.

Подчеркиваю: САМЫЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ. Пусть все предложенные варианты ответов глуповаты, будьте умнее, выберите самый предпочтительный. Снизойдите до уровня авторов теста, ведь, это не жизнь, это всего лишь , прохождение тестирования..
      
(Гость) Руслан 30.10.2011 17:03
Вопрос в том, что врач после того, как я сделал тест, сказал что мои ответы лживые. Откуда ему знать лжывые они или нет. Я отвечал так как щитал правильным. А видетели ему виднее перехожу я дорогу на красный или нет. Вопрос звучал так: « Переходите ли вы дорогу на красный цвет?» Я ответил НЕТ. Дословно процитирую врача: «Ну вы что, никогда не переходили дорогу на красный? Далее он сказал, что тест не может щитатся пройденым поскольку очень большёй процент лживых ответов и назначил перепрохождение. Я вот не пойму, врач щитает, что я в следующий раз отвечу, что всегда перехожу дорогу только на красный?
   
(Гость) X 30.10.2011 19:16
Руслан, дело в том, что в тесте СМИЛ используется так называемая шкала лжи. В список вопросов теста подмешано около десятка вопросов влияющих на эту шкалу. Предполагается что только определенный вариант ответа на эти вопросы показывает вашу искренность. Видимо психиатры считают что нормальный человек хотябы иногда лжет, не соблюдает правила дорожного движения и т.д. и т.п. И видимо предполагается, что если вы никогда не лжете и всегда следуете правилам, то это не нормально, и вы видимо опасный псих... 0
   
(Гость) X 30.10.2011 18:56
Кирилл Иванович Секацкий, так в том то и суть, что я не знаю ккой из них более предпочтительный... На момент тестирования (утром или в обед) эти варианты для меня равнозначны, и только к вечеру в зависимости от моего самочувствия, настроения и желания на тот момент определится победитель (на худой конец, придется бросить монетку монетку, т.к. я не могу присутствовать в двух-трех местах одновременно). И еще, я не считаю, что эти тесты писали глупые люди. Просто я считаю что развитие психологии и в частности психопатологии еще на младенческом уровне и от сюда эти детские болячки. Лично мне чтобы определиться с ответами на многие вопросы в тесте СМИЛ нужно указать еще множество дополнительных допущений и предположений, без которых я по сути принимаю решение о том какой ответ выбрать практически в условиях неопределенности. Тест этот конечно итересный, точнее его идея, но на мой взгляд сейчас этот тест выглядит как грубая заготовка, хотя должен быть как ювелирное изделие. Если бы на основании результатов этого теста не принимались такие серьезные решения как наличие или отсутствие у человека псих. расстройства, которое может создать некоторые проблемы в жизни, то я бы не имел ничего против его использования.
   
важные решения психиатрами никогда не принимаются лишь на основании результатов психологического тестирования.
      
(Гость) X 31.10.2011 11:24
Это понятно, но эти результаты все же принимаются во внимание...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
02.12.2011
23:15
Пациент :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 17
18.04.2010
20:36
сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
11.05.2011
10:32
Лолита :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 10
17.08.2012
20:05
Хирург :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 12
22.02.2013
15:02
Екатерина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
17.12.2011
03:36
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 1
01.04.2012
11:39
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
30.01.2013
06:12
Александр :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.05.2013
13:57
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 1
25.01.2010
14:48
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 3
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Лечение заболеваний нервной системы.
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 2309 посетителей)
0