Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

СОШЕЛ С ПРЕПАРАТА

№525441 Сошел с препарата
Саня
Муж., 27 лет.
Ukr Odessa
Гость (не зарегистрирован)
День добрый! 4.07.2010 я стал принимать ципралекс, затем эзопрам, потом феварин, ну а больше всего я принимал золофт. и вот уже почти пол месяца как медленно сошел. Вопрос: может ли быть еще синдром отмены или уже не стоит остерегаться его?? спасибо
20.11.2011 10:19
Прямая специальность
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Саня, если его не случилось за 2 недели, то уже не случиться, не беспокойтесь!
Время создания: 20 Ноября 2011 14:29
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У этих препаратов при правильном режиме дозирования синдрома отмены не бывает.
Время создания: 20 Ноября 2011 17:05
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Может быть всё. Но, в Вашей ситуации это маловероятно. Две недели - это приличный срок.
Время создания: 20 Ноября 2011 17:50
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Лечение, как и его отмена, должно быть под контролем лечащего врача. При самолечении и безконтрольном лечении возникают серьезные осложнения, которые потом практически невозможно ликвидировать.
Время создания: 21 Ноября 2011 11:45
Оценок: 1
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Уже нет.
Время создания: 21 Ноября 2011 20:07
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Андрей 17.06.2012 20:10
Здравствуйте, проходил лечение невроза эзопрамом 8 месяцев, психотерапия, спорт. Сейчас вернулся к полноценной жизни. Принимаю препарат в дозе 10 мг ежедневно. Так случилось, что мой лечащий врач уехал надолго. Лечение было назначено на год, хочу постепенно отменить прием этого препарата, подскажите как сделать это правильно. Спасибо большое
   
Где Вы живете?
      
(Гость) Андрей 18.06.2012 11:46
Город Кременчуг
   
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 172
19.06.2012
08:18
Ответов: 6
Сообщений: 45
01.11.2010
21:11
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 40
24.04.2012
12:37
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 36
11.09.2010
19:33
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 35
07.12.2012
03:56
Игорь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 31
07.12.2012
15:34
X :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 29
29.09.2013
17:30
Ответов: 8
Сообщений: 20
14.07.2014
20:31
Илья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22
03.10.2013
12:28
Ответов: 3
Сообщений: 22
Печать
Вопрос №592276 Отмена эзопрама
Андрей
Муж., 34 лет.
Украина Кременчуг
Здравствуйте, проходил лечение невроза эзопрамом 8 месяцев, психотерапия, спорт. Сейчас вернулся к полноценной жизни. Принимаю препарат в дозе 10 мг ежедневно. Так случилось, что мой лечащий врач уехал надолго. Лечение было назначено на год, хочу постепенно отменить прием этого препарата, подскажите как сделать это правильно. Спасибо большое.
18.06.2012 14:34
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Андрей, заочно такие вопросы не решаются. В вашем городе есть и другие врачи-психотерапевты или психиатры. Обратитесь с этой проблемой к ним.
Время создания: 18 Июня 2012 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Любой антидепрессант необходимо отменять постепенно под ежедневным контролем лечащего врача.
Время создания: 19 Июня 2012 02:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сходите к другому врачу-психиатру. Самостоятельно отменять лечение опасно. Это должно происходить под контролем врача.
Время создания: 19 Июня 2012 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Андрей. помочь Вам может любой очный врач-психиатр, которому Вы доверите контролировать процесс ухода от препарата. Главное - чтобы связь с врачом, в это время, у Вас была бы постоянной.
Время создания: 30 Июля 2012 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №592276
Вопрос №754178 как правильно сойти с лекарств
Юлия
Жен., 44 лет.
Россия Сургут
Подскажите пожалуйста, как правильно сойти с феварина. Принимаю его 4 месяца, до этого принимала другое лекарство. Доза 100 мг.
05.01.2014 18:42
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Кто назначал лечение, в связи с какой проблемой? Кто контролирует и оценивает его результаты?
Время создания: 07 Января 2014 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Юлия.
Снимать препарат нужно постепенно и под присмотром лечащего врача.
Время создания: 08 Января 2014 20:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Один раз в неделю, уменьшайте дозировку на 25 мг. не более. Через 4 недели - Вы уйдете от препарата без особых проблем и неприятных ощущений.
Лучше, правильнее и безопаснее, проходить этот путь - под контролем вашего непосредственного очного лечащего врача, который и назначал Вам терапию с использованием этого препарата.
Время создания: 08 Января 2014 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №754178
Юрий 06.01.2014 00:27
Юлия
Тактика «схода» с феварина зависит от:
1) диагноза, в соответствии с которым Вам назначен феварин;
2) динамики изменения Вашего состояния во время приема феварин и динамики изменения его дозы;
3) полученного результата лечения феварином;
4) какой препарат принимали ранее (продолжительность, динамика изменения дозы, результат приема).
   
Вопрос №796311 эзопрам и эсциталопам тева
Наталья
Жен., 24 лет.
Харьков
здравствуйте!у меня паническое расстройство,врач психиатр прописал эсциталопрам тева и я его принимаю уже 7месяцев по 10мг!у меня закончились таблетки и я пошла в аптеку,но там был только эзопрам(эсциталопрам) фармацевт сказал что это одно и тоже только разница в цене!скажите пожалуйста так ли это,нет ли противопоказаний,а то я как то побаиваюсь их пить,а к своему врачу дозвониться не могу он в отпуске!!!!
09.07.2014 21:12
Это полный дженерик (синоним) - прописанного Вам препарата, у которого то же самое активное вещество. Принимать его можно и нужно в той же дозировке, что и предписано Вам - вашим очным лечащим врачом. 
Время создания: 10 Июля 2014 01:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Действующее вещество в обоих препаратах - одно и то же. Можете принимать! Вы лечитесь только медикаментами? Как Вы оцениваете результаты за эти 7 месяцев?
Время создания: 10 Июля 2014 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Наталья.
Препараты содержат одно и тоже вещество. Продолжайте прием препарата в указанной дозировке.
Время создания: 11 Июля 2014 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №796311
Юрий 10.07.2014 16:29
Наталья
Я в свое время задавал близкий по содержанию вопрос 609371 Езопрам не действует. Посмотрите
Вот его текст.
-------
Уважаемые фармакологи
В Украине зарегистрирован UA/7029/01/04 и продается в аптеках дженерик Eзопрам с действующим веществом есциталопрама оксалата. Оригинальный препарат ципралекс, производимый Х. Лундбек А/С Дания, также содержит молекулы эсциталопрама.
При переходе с ципралекса на эзопрам державшийся длительное время за счет приема 10 мг ципралекса антидепрессивный эффект, к моему большому удивлению, исчез, таким же образом, как и при полной отмене антидепрессанта. Внушение исключается.
Внешне упаковки Езопрама без каких-либо признаков подделки. Производство Actavic (Аставiс ЛТД – В16, Будинок Булебед Iнд., м. Зейтун ZTN 08, Мальта) для Украины. Приобретен в аптеке Нежина.
Важно, что при замене эзопрама на ципралекс депрессивное состояние быстро купировалось и установилась ранее достигнутая приемом ципралекса приемлемая ремиссия.
Существует ли возможность подтвердить или опровергнуть, что данное вещество Езопрама состоит из молекул эсциталопрама оксалата, и какова процедура этого?
Мне тогда Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк. ответил
Иногда эффекты от действия оригинального препарата и дженерика - отличаются.
-------
Прочитайте также мой вопрос на этом сайте
№595951 Переход с ципралекса на эзопрам
с обменом сообщениями.
-----
Есть хороший принцип «От добра добро не ищут».
Я зашел на сайт
http://067.kharkov.ua/search.php
и нашел две ссылки по наличию эсциталопрам-тева.
эсциталопрам-тева табл. 10мг №28 производитель Teva
Аптека №48; тел.: 700-41-73; адрес: район Киiвський м. Харкiв, вул. Артема,15

эсциталопрам-тева табл. 20мг №28 производитель Teva
Аптека №48; тел.: 700-41-73; адрес: район Киiвський м. Харкiв, вул. Артема,15
---
Я бы Вам посоветовал, хотя я и не врач, купить эсциталопрам-тева табл. 20мг №28 и делить таблетку в 20 мг пополам и в сутки принимать пол таблетки, то есть 10 мг.
Средняя цена по Украине (сайт http://compendium.com.ua/prices)
349 гр эсциталопрам-тева табл. 20мг.
то есть на 28 дней 175 гр. Это на 30-35 гр дороже Эзопрама 10 мг, но дешевле, чем 250 гр за эсциталопрам-тева табл. 10мг.
Удачи Вам.
   
Вопрос №800807 Trimetazidine teva
«Кардиология / Кардиолог»
Ильдар
Муж., 25 лет.
Эстония Таллинн
Какие лечебные свойства у этого препарата?
01.08.2014 19:13
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что у ТРИМЕТАЦИЗИНА (ПРЕДУКТАЛА) никаких лечебных свойств вообще нет. Не случайно в ряде стран, например в США, его применение вообще не разрешено. В России он официально включен в список лекарств, лечебное действие которых не доказано. Но он не запрещен и если денег не жалко выкидывать, то применять можно.
Время создания: 01 Августа 2014 23:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог (Москва)
Если кратко - никаких.
Время создания: 02 Августа 2014 00:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №800807
Ильдар 02.08.2014 09:23
А для чего вообще это лекарство предназначено?
Вот у меня на Ультразвуке обнаружили мелкий шрам в сердце,врач сказал такое лекарство будит и прописало этот. 0
   
Вопрос №803682 Правильное лечение
Ирина
Жен., 40 лет.
Орел
Мой вопрос был №798883. Сходила как и советовали к психотерапевту. Мне он назначил фенибут на месяц. Принимаю 2 недели. Кроме этого принимаю по назначению гастроэнтеролога тримедат. Было в принципе со стулом все хорошо. А на днях появился опять дискомфорт, и со стулом проблемы то оформленный, то диарея. Не знаю связано ли это с фенибутом (ведь там содержится кислота?) не влияет ли это на проблемы с ЖКТ при СРК? А тут еще гинеколог назначила свечи и вагилак принимать 2 недели. Может несовместимость лекарств или мне действительно отменить фенибут? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Спасибо
16.08.2014 13:37
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Ирина, а что по этому поводу сказал психотерапевт, когда Вы сообщили о появлении проблем с кишечником и назначениях гинеколога? И проводит ли с Вами психотерапевт собственно психотерапевтическую работу?
Время создания: 16 Августа 2014 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В лечении у данного специалиста - только Фенибут? А психотерапия есть, будет?
Время создания: 16 Августа 2014 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скорее всего Вы обратились к сомнительному психотерапевту. Как нормальный врач-психотерапевт может назначить медикаментозное лечение и отстраниться от лечения? Главным оружием в лечении врача-психотерапевта является психотерапия, медикаментозное лечение - вспомогательно, хотя и может быть необходимо.
Ищите нормального врача-психотерапевта, а не того, который лишь дикларирует свою специализацию, но не выполняет самых элементарный действий.
Время создания: 16 Августа 2014 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ирина, то что Вам "назначено", квалифицированным лечением - назвать нельзя. 
Посетите консультацию другого, более компетентного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, а не невролога или психолога.
Время создания: 17 Августа 2014 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ирина.
Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 18 Августа 2014 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №803682
(Гость) Ирина 16.08.2014 18:05
Назначение гинеколога было уже после назначения психотерапевта. Психотерапевт ничего не сказал о проблемах с кишечником, т.к. видимо мое состояние больше эмоциональное по поводу смерти моей мамы, отсюда и проблемы. Поэтому назначил пока только фенибут. Сказал если проблема и дальше будут, то приходить к нему.
   
Если все лечение ограничилось только этим назначением, то ищите другого специалиста. Это не психотерапевтическое лечение!
   
Вот и пришла пора прийти к нему и получить консультацию по поводу действия фенибута и совместимости препаратов. Консультанты могут дать Вам только теоретические сведения и поделиться опытом из практики. А Ваш доктор оценит ситуацию, исходя из Вашего физического и психического состояния. Любые лекарства могут провоцировать изменения в работе кишечника, фенибут в этом смысле наиболее безобиден. И все же отслеживать состояние в динамике надо под руководством лечащего врача. Также Вам необходимо психотерапевтическое лечение.
   
Вопрос №813304 отмена
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия Санкт_ Петербург
Здравствуйте! Я лечилась 6 месяцев ципралексом в дозировке 20мг, врач отменила в течение месяца снижали дозу постепенно, дошли до 5 мг пропила 10 дней, сейчас неделя как не принимаю, но на 3 день отмены появилось головокружение, потливость, экстрасистолия, когда лежу головокружения нет, стои встать и при ходьбе появляется головокружения. Скажите это нормально и надо просто перетерпеть какое-то время? Можно ли чем нибуть прикрыть это состояние ? если пожалуюсь врачу снова посадит на ципралекс, мне этого не хочется!
04.10.2014 18:07
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Ольга. Значит такое у Вас мнение о своем враче - сто бед - один ответ, независимо от истинной причины проблемы? Думаю, Вы не правы, и доктор в состоянии подсказать оптимальный выход из положения. Все равно по Интернету лекарства Вам никто не подберет. Возможно, это и синдром отмены. Как таблеточки ни кроши, все равно организму нужно время на адаптацию к их отсутствию. Есть также вероятность того, что Вы не получали лечения, адекватного своему заболеванию, поэтому слегка приглушенная ципралексом симптоматика просто снова стала проявляться в полную силу. Но о каком заболевании идет речь - неизвестно.
Время создания: 04 Октября 2014 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Попросите врача, чтобы он посадил Вас на психотерапию. На недолго - сеансов на 5-7.
Время создания: 05 Октября 2014 00:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Это может быть реакция Вашего организма на отмену препарата, но возможно, это и проявления той проблемы, по поводу которой Вы его принимали (Вы не дали о ней никакой информации). Если Вас смущает подход к лечению Вашего врача - обратитесь к другому. Желательно, чтобы это был специалист-психотерапевт.
Время создания: 05 Октября 2014 14:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Поглощая медикаменты - Вы не лечились, а лишь временно гасили симптомы основного расстройства. 
Найдите квалифицированного и компетентного врача-психотерапевта, который действительно, предложит вам индивидуальную терапевтическую программу, а не станет гасить симптоматику - фармакотерапией.
Время создания: 05 Октября 2014 16:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ольга.
Вы не проработали свое невротическое состояние и оно вернулось с новой силой после отмены препарата.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 08 Октября 2014 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №813304
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика