ПОИСК ПО САЙТУ:

БЕСПОКОЙНЫЙ СОН

№965974 Беспокойный сон
Мария
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте ,совсем недавно я более или менее справилась с неврозом .я - личность параноидальная ,склонная к панике .за период невроза мой сон превратился в один единый кошмар .я редко высыпаюсь ,даже выделяя на сон -7-8 часов , часто кружится голова , но кое - что меня сразило до ужаса .я готова была мириться со сложностью засыпания и недосыпа ,но это ...это тяжело пояснить ,но я попробую .в общем ,когда мне особенно сложно уснуть ,в моих снах происходит нечто непонятное .я вижу сны в виде онлайн трансляции моей жизни ,грубо говоря будто я не заснула ,а продолжила дальше мучаться от бессонницы,брожу по своей комнате,общаюсь с близкими и тд .мне снится как я лежу в кровати точно также как до засыпания ,( я в той же одежде ,все вокруг так как есть на данный момент времени)веду себя реалистично ,но при этом я невыносимо ужасно себя чувствую и итогом этого служит то что мой организм просто не понимает что происходит ,где я ,во сне или наяву и всеми силами выталкивает меня из сна ,чаще всего я просыпаюсь от своего пронзающего тело и душу крика ,или мычания которое помогает мне проснуться .после пробуждения я ещё минут 5 пребываю в ужасе ,голова тяжёлая ,все кружится .во сне нет покоя ,во сне я не отдыхаю .со мной всякое бывало ,но такие вещи просто уничтожают сознание и я ощущаю себя психически и физически нездоровым человеком и боюсь .надеюсь я объяснила доступно..спасибо .
25.03.2017 14:30
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Мария.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная или скайп-консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 25 Марта 2017 19:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Вы описываете все тот же невроз, который еще не вылечен. Для того чтобы полностью избавиться от него необходимо полноценное психотерапевтическое лечение, для этого очно необходимо обратиться к психотерапевту.
Время создания: 25 Марта 2017 20:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер, Мария. Ваше состояние и его проявления не являются уникальными. Нередко избыточная тревога, особенно в период выхода из невротического расстройства, транслируется в сновидческую область человеческой психики. Ведь сон - это царство бессознательного.
 Что можно посоветовать? Обратиться к врачу-психотерапевту, который работает с глубинной частью человеческой личности. То есть, к специалисту в области гипноза и нейро-лингвистического программирования. Я думаю, что в Вашей ситуация психотерапия, решаемая в подобном ключе, не будет особо длительной: от 3 до 7 сеансов.
Время создания: 25 Марта 2017 20:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое, или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно говоря, и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния?!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования через Скайп, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 25 Марта 2017 23:16
Оценок: 1
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Похоже, Вы с неврозом не справились!
Время создания: 26 Марта 2017 12:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не не медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 26 Марта 2017 21:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
05.01.2015
12:51
евгения :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 7
16.10.2014
16:42
Венера :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 4
23.12.2010
13:27
limires :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
28.10.2009
07:29
Татьяна Федорович :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 7
02.07.2013
13:13
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
04.11.2012
17:42
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 4
17.10.2012
13:10
Галина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.11.2011
23:32
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.06.2011
22:31
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.09.2011
09:22
Светлана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0