ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРОЗ И ПАНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО

№967284 Невроз и паническое расстройство
Виктория
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Новгород
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня основная фобия это боязнь рвоты. Избирательна в еде. Мнительна. Всегда боялась чем то отравится. И на фоне детских переживаний испытывала сложности оставаться одна дома. Хотя будучи маленькой до фобии всегда любила посидеть дома. Годам к 17 фобия ушла далеко в подсознание. Спокойна делала ФГДС, волновалась, но нужно было отмести проблемы с жкт. Посещала часто рестораны, много кушала разного и вкусного. Выпивала. Страхи были, но они были словно опасениями. Оставалась одна, путешествовала, училась. С 23 лет испытывала стресс в течение года. Он выбил меня из ритма привычной и спокойной жизни. Усилились страхи, постоянная тревога, субфебральная температура, тошнота, гуляющие боли.. на все это не обращаю уже внимание. А вот самое неприятное посещают рвотные «приступы». Я пугаюсь этого и все тока ухудшается. Словно вот сейчас, сейчас.. Как только я «отвлекаюсь», приступ уходит. Отвлекалки это начать деалог с незнакомым человеком, сильно ушепнуть себя, холодная вода в лицо.. и тд.
Обратилась к психиатру. Лечусь уже месяца 4. Она поставила диагноз: тревожно-фобический невроз с паническим расстройством. Препараты не прописала. Сказала сама выйдешь. Посчитала, что я могу потом марально зависеть от таблеток. И это будут хождения по мукам. Ну вообщем мы сейчас разбераемся с внутренними конфликтами. Меняю взгляды, отношусь к проблемам по другому, ненужное отсеиваю. Сложно конечно себя менять и дисциплинировать. Я не испытываю депрессий. Даже когда приступ не унываю. А стараюсь относиться к ним спокойно. При возникновение волнения, не зависимо от моего места нахождения выравниваю дыхание и гоню нехорошие мысли вон. Соблюдаю режим сна и питания. Не перегружаю себя. Но морально чувствую большую усталость от этой борьбы. Устала. Я знаю, что невроз мне по силам. Я без таблеток с кровати себя подняла и стараюсь, не сдаюсь. Иногда плачу от бессилия. Но потом с улыбкой и настроем в бой. Прошу вас направить, подсказать как же мне с фобией справиться? Как заставить себя не боятся? Преодолею страх разрушу границы и выйду из этой тюрьмы ..
03.04.2017 17:55
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, это состояние не лечится усилием воли, а требует квалифицированной психотерапевтической помощи. Для этого нужно обратиться не к психиатру, а к психотерапевту.
Время создания: 03 Апреля 2017 23:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Пациенты с подобным симптомом встречается нередко. На мой взгляд, так называемая "боязнь рвоты" является способом рационализации избыточной тревоги. Это может быть и  конверсионным симптомом сложного генеза. В любом случае, нужна серьезная аналитическая и терапевтическая работа.
Время создания: 04 Апреля 2017 00:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Здравствуйте, Виктория!
Невротическая тревога и страхи (т.е. фобии) - являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (или невротических расстройств). Фобия - психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением.
Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д. Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр. Лечение должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет практически невозможно.
Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра - психотерапевта. Фактически, врач-психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к выздоровлению Вы сами!
Так что, ищите толкового и компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в рамках дистанционной работы (в режиме теле-консультирования), и начинайте работать над решением проблемы невротического расстройства!
Доброго вам здоровья!
Время создания: 04 Апреля 2017 08:45
Оценок: 0
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Найдите адекватного врача - психотерапевта: вдвоем с неврозом справляться намного легче и быстрее.
Время создания: 04 Апреля 2017 09:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы чувствуете положительные результаты от проводимого лечения? Внутренние конфликты разбирать - это хорошо. Но в решении проблем фобий наиболее эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. Рекомендую поработать в этом направлении.
Время создания: 04 Апреля 2017 09:32
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Консультативные ответы на сайте носят, как правило, одноразовый характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Виктория.
Бороться с неврозом не нужно, это только усилит его.
Основным методом терапии конкретных страхов является метод психологической десенсибилизации.
Более подробно о лечении фобий тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-fobii
Тревога может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
Время создания: 04 Апреля 2017 22:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 402
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 184
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 144
17.05.2012
17:45
Антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 122
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
19.08.2008
00:10
olga :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 98
09.06.2012
22:01
Иван :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 89
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
30.09.2012
08:32
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 11
Сообщений: 70
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 77
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0