ПОИСК ПО САЙТУ:

ТЯЖЕСТЬ В ГОЛОВЕ И ПЕЛЕНА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ОРГАНИКА ИЛИ НЕВРОЗ?

№967337 Тяжесть в голове и пелена перед глазами, органика или невроз?
Ольга
Жен., 29 лет.
РОССИЯ Магнитогорск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Три месяца назад ни с того ни с сего появилась шаткость внутри головы (ощущение легкого ветерка или качания как в лодке), звон или шум в ушах, какая-то пелена и «амебы» перед глазами, из-за этого вскоре возникла рассеянность, потерянность, отстраненность, ухудшение восприятия информации. Голову будто сдавило в тисках, глаза стали тяжёлыми, появилось ощущение нехватки света. Интеллектуальная деятельность, вплоть до чтения книг стала практически невозможной. Перестала испытывать эмоции, такие как восхищение, изумление, удивление, досада, волнение, но это не апатия, когда «ничего не радует, ничего не хочется», а «очень хочу, но не могу». Всё это вызывает только одну эмоцию - отчаяние и слёзы. При этом, раздражает громкий звук. Головными болями особо не страдаю. Давление в норме по нижней границе. Травм головы и позвоночника не было.
По рекомендации невролога было сделано МРТ головы (единичные неспецифические точечные очаги в белом веществе лобных долей), КТ шейного отдела (ротационный подвывих атланта, дорсальные протрузии трёх позвонков), ТК ДГ УЗДГ сосудов головы и шеи (сосуды шеи без патологий, сосуды головы: признаки ангиодистонии по типу периферической функциональной вазоконстрикции в средних мозговых артериях). Имеются проблемы с шеей (остеохондроз и мышечные спазмы). Был поставлен диагноз сначала вертебро-базилярная недостаточность, а затем, после мрт, тревожно-депрессивное расстройство.
Я всегда испытывала проблемы с весом, лет с восемнадцати пыталась худеть, в этой связи «баловалась» препаратами на основе сибутрамина, когда они ещё не являлись рецептурными, принимала один раз в течение месяца десять лет назад, один раз три месяца семь лет назад. Год назад после вторвх родов я худела, используя такой препарат (назначил эндокринолог), первый месяц 10мг, последующие три 15мг, последние три недели отменяла препарат постепенно. Надо отметить, что в этот раз через 20 минут после приёма препарата в дозировке 15мг я испытывала ровно те же ощущения, что и сейчас (голова как в тисках, туман, сложности с концентрацией), но данное состояние проходило в течение десяти минут, и я не придала этому состоянию особого значения. Не принимаю препарат уже 11 месяцев. Также хочу отметить, что полгода назад я переехала в другой регион, переезд был весьма стрессовым (как и последние 6 лет моей жизни - страхи, тревога, переживания, порой на пустом месте). Отношения с родителями с детства непростые - я нежеланный ребёнок с развитым чувством вины и низкой самооценкой.
У меня возникло несколько вопросов: 1. Может ли моё состояние быть связано с бессистемным приёмом Сибутрамина? 2. Моё состояние носит скорее невротический характер или органический? Очень важно определиться с лечением, что это будет: психоневрологический диспансер, мануальная терапия или психотерапия. Назначения невролога (физио, массаж, гирудо- и сосудистая терапия) незначительно облегчили состояние, но через месяц всё вернулось. Жить в таком состоянии больше нет сил. Дальше копаться в организме нет ни желания, ни денег. Благодарю за ответ!
03.04.2017 23:26
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
По переписке однозначно определиться с сутью Ваших проблем невозможно- слишком она обезличена.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в Скайпе - сохранят Вашу анонимность.
Время создания: 04 Апреля 2017 08:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
Здравствуйте, Ольга. "Органику" Вам уже исключил специалист по ней - невролог. Остается только вариант невроза, лечением которого занимается врач - психотерапевт или психиатр. Обращайтесь за помощью очно.
Время создания: 04 Апреля 2017 08:59
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте. Это может быть проявление невротического состояния после перенесённого стресса необходимо пройти обследование очнл у врача-психотерапевта. Состояние лечится с помощью психотерапевтической работы.
Время создания: 04 Апреля 2017 09:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, Судебно-психиатрический эксперт, Психотерапевт, Нарколог, Невролог.
Здравствуйте, Ольга. Отвечаю по пунктам:
1. Вполне может, исключить это заочно не получится.
2. Скорее невротическое (психогенное).
3. Лечение должно быть комплексным, а его основу должна составлять индивидуальная психотерапия, и лучше - в когнитивно-поведенческом ключе.
Время создания: 04 Апреля 2017 09:51
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер, Ольга. !. Вряд ли, но всякое бывает. 2. Вероятнее всего, невротическая природа. Поэтому постарайтесь найти квалифицированного врача-психотерапевта.
Время создания: 04 Апреля 2017 20:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Ольга.
Сибутрамин вполне способен вызывать психические расстройства. Недаром он запрещен практически во всех станах мира. Но судя о описанным жалобам - больше похоже на невроз.
Разобраться является ли данное поведение психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта, либо на телеконсультации по скайпу.
Вы можете обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту своего города. Это позволит сохранить полную анонимность и социальные права при любом диагнозе. Заочно разобраться в ситуации и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 04 Апреля 2017 21:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 402
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 184
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 144
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 94
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 78
13.02.2013
20:11
Ответов: 6
Сообщений: 58
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0