ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕВРОЗ.ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ПРИЕМ ПАРОКСИНА

№973297 Невроз.Панические атаки.Прием Пароксина
Вита
Жен., 25 лет.
Украина Прилуки
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!У меня всд и частые панические атаки.Психотерапевт назначил мне Пароксин 10мг 1 раз в день.Пью его 5 день.За это время состояние значительно ухудшилось.Сильная слабость,апатия ко всему,хочеться постоянно спать,голова кружиться,все буд-то в тумане и на голову давит.Даление в норме-120 на 80.Выйти с дома немогу,будто бы упаду,сил нет.До приема Пароксина была частая тревога,сердцебиение,иногда кружилась голова и панические атаки раз или 2 в неделю,а сейчас все усугубилось.Мне очень страшно.Помогите!Психотерапевт сказала принемать далее.Подскажите,что мне делать?Принимать далее Пароксин,так и должно быть?
19.05.2017 14:20
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, в первую неделю приема пароксетина может быть усиление тревоги, которая со временем проходит, однако лучше попросить врача на первое время назначить дополнительно противотревожный препарат. Пароксетин нужно продолжать принимать. И самое главное подобные расстройства необходимо лечить не только лекарствами, а в первую очередь психотерапевтической работой, а лекарства это лишь вспомогательная терапия, но не главная.
Время создания: 19 Мая 2017 19:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Здравствуйте, Вита!
Проблема легко решаема, попросите своего лечащего врача, назначить вам в качестве прикрытия, легкий дневной транквилизатор (напр. гидазепам), пока пароксетин не начнет "работать" в полную силу!
Время создания: 19 Мая 2017 19:37
Оценок: 7
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Вика!
Пароксин в первые дни после начала его приёма усиливает тревогу и её телесные проявления, что и произошло в Вашем случае. Для устранения этого обычно на первые недели назначаются транквилизаторы. Обсудите с лечащим врачом возможность применения Гидазепама. Кроме этого - будет ли в лечении психротерапия? Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в  корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 19 Мая 2017 20:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Вита.
Данные эффекты связаны с началом приема препарата. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 19 Мая 2017 20:18
Оценок: 4
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Филиппов Антон Дмитриевич. Врач-психиатр, психолог-консультант
Рейтинг. Филиппов Антон Дмитриевич
Врач-психиатр, психолог-консультант
К сожалению, да, такое может быть. Побочные эффекты от антидепрессантов зачастую наступают раньше, чем терапевтические. Чтобы ваше состояние улучшилось, препарат придётся принимать несколько недель и даже постепенно повышать дозу (под контролем врача). Но если вы справитесь и потерпите, то позитивные эффекты рано или поздно наступят. К сожалению, современные возможности медикаментозной терапии психических расстройств именно таковы, чудесных таблеток, которые за пару дней снимали все симптомы и прекрасно переносились, пока нет.
Однако, побочные эффекты на фоне приёма лекарства и по мере привыкания к нему постепенно пройдут. Так что опять же наберитесь терпения.
Свои опасения вы можете обсудить на следующей консультации со своим врачом. В конце концов, если препарат реально плохо переносится и врач объективно это видит, то лекарство можно заменить на другое.
Время создания: 19 Мая 2017 20:18
Оценок: 5
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
Юрий | (Муж., 70 лет, Беларусь) | 20.05.2017 00:09
Если «в первую неделю приема пароксетина может быть усиление тревоги», то почему бы не начинать прием препарата с 5 мг или даже меньше?
   
Хороший вопрос. Ну, во-первых, есть дозировки, расчитанные для препарата и алгоритмы лечения. Стандартная стартовая доза пароксина при депрессии, скажем, составляет 20 мг. Так что ваша доза и так невелика. Куда её делать ещё ниже?) Во-вторых, СИОЗС в низких дозах, как и все психотропные препараты, оказывают лишь периферические эффекты, не оказывая центральных. Кушая копеечную дозу АД, вы ощутите на себе побочные эффекты, но не дождётесь терапевтических. Не будет же врач наращивать дозу в течение года?) А если препарат не даст эффекта?) Другой пробовать в течение года?)
В целом я вам так скажу - выбирайте хорошего врача и доверяйте его назначениям. Не нужно заниматься фантазиями - всё придумали за вас (и за нас) умные люди. Если режим дозирования такой - значит, так надо. Был бы он другим - назначалась бы иная доза.
      
Юрий | (Муж., 70 лет, Беларусь) | 20.05.2017 20:45
Антон Дмитриевич, все правильно, но в среднем. Конкретному человеку 20 мг именно пароксетина сразу может и не подойти. А если и пробная малая доза плохо переносима, то врач может и заменить антидепрессант. Конечно растягивать повышение дозы более чем на две недели и не стоит.
   
Вита | (Жен., 25 лет, Прилуки, Украина) | 20.05.2017 23:39
Спасибо огромное вам за ответы!Буду ждать пока станет легче.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Ответов: 3
Сообщений: 402
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 144
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 132
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 94
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 77
04.02.2011
01:03
Ответов: 3
Сообщений: 50
05.05.2009
22:44
Ответов: 1
Сообщений: 49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0