ПОИСК ПО САЙТУ:

КЛОНАЗЕПАМ

№980246 Клоназепам
Олег
Муж., 28 лет.
Санкт-Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Психотерапевт назначил клоназепам 1 мг на ночь на 2-3 недели для времененного купирования вегетативных симптомов. Читал в интрнете, что при отмене этот препарат может вызвать эпилепсию у людей даже ей никогда не болевших? Это правда? Или похоже на сказки? И если правда, то какой безодиазепин не несет таких рисков?
До этого пробовали феназепам и алпрозолам, но на них не очень хорошая реакция поэтому пришлось их убрать
17.07.2017 13:55
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Это противосудорожный препарат, он не вызывает эпилепсию, а купирует приступы. Если у Вас выявлена гиперчувствительность к бензодиазепинам, и вам не подошел феназепам, то нет ни какого смысла в приеме клоназепама, ибо он тоже даст негативную реакцию. Лучше остановить выбор на атараксе. О каких конкретно вегетативных симптомах идет речь?
Время создания: 17 Июля 2017 14:07
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Олег.
Нет, этот препарат не вызывает эпилепсию, как раз наоборот - убирает ее симптомы.
Клоназепам часто используется для снятия вегетативных симптомов невроза, в качестве скоропомощной терапии.
Время создания: 17 Июля 2017 18:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет эпилепсию Клоназепам не вызывает. Не стоит ориентироваться на информацию из интернета (это только усилит тревогу) - все свои сомнения разбирайте со своим психотерапевтом.
Время создания: 17 Июля 2017 20:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
От клоназепама не возникает эпилептических приступов при его отмене. Но главное не это, а то, что лекарствами навсегда вылечитт подобные расстройства невозможно, а вот психотерпаией можно. Лекарства могут дать временное облегчений на период их действия. Если не хотите всю жизнь принимать лекарства, то нужно обратиться к врачу психотерапевту и начать терапевический процесс.
Время создания: 17 Июля 2017 21:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Олег, если судить по Вашему вопросу, то нужно немедленно сменить врача. Ищите грамотного психиатра или врача-психотерапевта для очного обращения.
Время создания: 18 Июля 2017 18:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
смените врача
Время создания: 20 Июля 2017 10:16
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 17.07.2017 14:17
Олег Иванович, нет, феназепам в целом хорошо влиял, но от него при его приеме был дискомфорт сразу и головная боль небольшая, чуть поднималось давление, а а алпрозолам вызывал тахикардию и обострение вегетатики на следкющий день, а от клоназепама такого нет, всё ровно с ним. Вегетативные симптомы - последствия затяжного стресса, расстройство адаптации, симпато адреналовые кризы при нагрузках, хроническая головная боль.
   
Транквилизаторы бензодиазепинового ряда - препараты "скорой помощи", их не назначают курсами, исключительно ситуационно.
      
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 17.07.2017 14:29
Но я так понимаю и альтернатив им особо тоже нет?
   
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 17.07.2017 14:20
Про эпилепсию я имел ввиду в качестве синдрома отмены, на форумах читал отзывы людей, правда единичные, что отмена вызывала эпилепсию у людей не болевших ей никогда, то есть резко повышлся судорожный порог, возможно...или это только от больших доз?
   
Да, такое может быть, на высоких дозах и при длительном приеме. Эти препараты категорически нельзя принимать курсами более 4-5 дней подряд!
      
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 17.07.2017 14:27
То есть не только клоназепам но и любой бензодиазепин может дать такое? Даже слабенький?
   
"Слабенький бензодиазепин", это что то новенькое!
      
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 17.07.2017 14:48
Мезапам, оксазепам - вроде как слабые, в теории
   
То то и оно, что только в теории ...
      
(Гость) Аноним 18.07.2017 21:07
Ого! Я год пил клоназепам по четвертушке на ночь. И никаких побочек не было. Синдром отмены , ломка небольшая , это было, но эписиндрома не было и близко.
   
А что вы лечили этой схемой, и по назначению кого, врача ли?
      
Олег | (Муж., 29 лет, Санкт-Петербург) | 18.07.2017 23:57
Мне 1/4 не снимет симптомы, может позже, как поддерживающая доза на какое то время, если врач решит, но сейчас только 1/2
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.03.2011
10:15
Любовь :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 21
01.11.2012
23:27
alex :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 14
01.05.2016
19:53
Ответов: 5
Сообщений: 10
10.02.2014
13:01
Роман :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 5
17.09.2017
15:36
Ответов: 6
Сообщений: 6
26.05.2014
22:52
Вика :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 5
20.11.2014
15:59
антон :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
17.09.2017
14:41
Ответов: 4
Сообщений: 5
09.01.2015
12:01
Надя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 3
29.12.2014
12:22
Надя :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: кабельное в щитке подключение, гарантии.
Смотрите здесь - нужно поклеить обои в квартире, подробнее >>
0