ПОИСК ПО САЙТУ:

ДЕПРЕССИЯ ИЛИ НЕВРОЗ???2

№993533 Депрессия или невроз???2
Антонина
Жен., 24 лет.
Россия Кировочепецк
Гость (не зарегистрирован)
Еще я забыла указать как всё началось. Я была веселая нормальная здоровая,ну даже излишне заботились о здоровье,всегда чего то боялась болячек,вечно ходила по врачам чтобы только они меня успокоили. Но они ничего не находили. Ну это ладно. Но я всегла такая оптимистка была,танцевала,пела на сцене,даже после декрета выступала,я стройная высокая,вообщем любила быть на сцене в центре внимания и работа у меня была с молодежью со спортсменами,вообщем жизнь била ключом. Потом всё стало как то разваливаться ,с той работы сократили,нашла другую с ужасными женщинами,коллектив все пожилые,тоска,меня не приняли,я стала там скучать,с мужем не заладилось,не стало хватать денег,меня начали на той работе откровенно гнобить,я психовала,уволилась,нашла не лучше ,там могли мне сказать-ты тупая,кинуть отчеты ,вообщем друзья подруги как то все по своим семьям,у нас были проблемы с жильем,вечные склоки на работе,я стала чахнуть,перестала следить за собой это первое что я заметила, нагрузка на работе да плюс проблемы дома,я вообщем в шоке была от того как изменилась моя жизнь. Маленький ребенок,вечно простужается,больничные ,на работе ругают за эти больничные. И я замечала,что я как выжатый лимон,потом панические атаки с тряской и прочим где то месяц,а теперь походу махровый невроз наступил,в который я не верю и умираю каждую ночь((((....
11.11.2017 11:43
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Мои рекомендации прежние. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 11 Ноября 2017 15:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
Рейтинг. Потехина Вероника Юрьевна
врач-психиатр
За реальной помощью надо обращаться к врачу очно.
Время создания: 11 Ноября 2017 16:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Если Вы хотите получить более полную конфиденциальную консультацию, обращайтесь на сайт: www.doctorpotekhina.wix.com/index
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Антонина.
Панические атаки - это проявление тревожного невроза.
Лечением панических атак занимается врач психиатр-психотерапевт. В лечении панических атак применяют транквилизаторы для успокоения и снятия острой тревоги, а так же для купирования приступа, антидепрессанты - для длительной терапии тревожных расстройств, нормализации фона настроения. Иногда к схеме добавляют и другие препараты: нейролептики, антиконвульсанты, седативные ноотропы. Но наиболее важное значение в лечении тревожных невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к жизненным ситуациям. Более подробно о лечении панических атак Вы можете посмотреть тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-panicheskih-atak
Время создания: 11 Ноября 2017 16:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, данными расстройствами занимается врач-психотерапевт, ни неврологи, ни терапевты к психике не имеют ни малейшего отношения. Пройдите полноценное очное обследование у врача-психотерапевта, который поможет разобраться в причинах, механизмах возникновения данного состояния и дальше с учетом этого определится с лечением. В настоящее время заочно бессмысленно рассуждать о том, что это невроз или депрессия, т.к. состояние вызывает у Вас страдания и требует лечения и от заочных рассуждений о диагнозе Вам легче не станет. Подобные проблемы не редкость и поддаются лечению.
Время создания: 11 Ноября 2017 18:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние. Но начинать решение проблемы грамотно и комплексно, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз и провести эффективное лечение. К примеру, почти все мои пациенты, с которыми мы работаем дистанционно, избавляются от такой невротической тревоги за 1, ну максимум за 2 занятия, и не позволяют неврозу ухудшать качество их жизни никогда более!
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 11 Ноября 2017 19:09
Оценок: 0
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
От невроза покамест никому умереть не удалось. Если, все же, случится самое страшное - тут же телеграфируйте. Буду писать статью. Или, даже, книгу.
Время создания: 11 Ноября 2017 21:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Нестерова Тамара Валентиновна. Психолог-консультант по позитивной психологии
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Психолог-консультант по позитивной психологии
Здравствуйте, Антонина!

1. Вы пишите: "...Я была веселая нормальная здоровая, ну даже излишне заботились о здоровье, всегда чего то боялась болячек..."
То есть, какие-то нюансы в плане тревожности за собой замечали всегда, и вот, при определённых обстоятельствах тревожность усилилась.

2. "...я стала чахнуть, перестала следить за собой это первое что я заметила, нагрузка на работе да плюс проблемы дома, я  вообщем в шоке была от того как изменилась моя жизнь..."
Здесь видно, что растут Ваши переживания, к тяжело переносимым трудностям дома и на работе добавляется сожаление о том, что всё складывается не так, как хочется, и тревога нарастает снежным комом. Вы хотите всё исправить, но не понимаете, как это сделать. А организм выбрасывает повышенное количество адреналина, по Вашему мысленному запросу, ведь, Вы хотите перемен к лучшему... и вот этот адреналин, Ваши нереализованные силы, становится причиной панических атак. После которых Вы "...как выжатый лимон...", потому что сердце, сосуды работают в аврале, и организм устаёт. 

3. Что же делать?
Менять отношение к себе, к жизни, к проблемам, менять мысли.
По пункту 1. Если врачи ничего серьёзного не находили и не находят в физическом плане (не кладут Вас экстренно в больницу, в реанимацию и т. д.), то вновь и вновь переживая по этому поводу, Вы вновь и вновь вызываете нерациональный выброс адреналина. Нужно понимать это.
По пункту 2.
Понятно, что теперь Вы ещё боитесь и панических атак, почитайте статью в моём профиле, возможно, она чем-то поможет Вам.
Найдите возможность взять отпуск, отдохнуть от всего, от ответственности, как следует выспаться, попросите близких помочь Вам в этом.
Попробуйте получить удовольствие хотя бы от какой-то мелочи, воспоминаний. Это очень важно. Развивайте это в себе. 
Вспомните, к чему Вы стремились, о чём мечтали ранее, в плане самореализации, и реально подумайте о том, насколько это возможно сейчас. Вполне вероятно, что одна только перемена работы в будущем Вам очень поможет. У нас был случай на сайте, когда девушка решила часть своих проблем, уволившись с работы, которая несла ей лишь негатив. 
Не поддерживайте негативные мысли и развивайте позитивные. Переключайтесь с первых на вторые. Посмотрите или пересмотрите фильм "Поллианна", он напомнит Вам, что очень важно уметь во всём искать плюсы.


Время создания: 12 Ноября 2017 08:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
"То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами".
/Конфуций/

Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Антонина 12.11.2017 10:35
Ну да,я всегда излишне тревожилась наверное о здоровье и вообще обо всём в своей жизни. Очень всё принимаю близко к сердцу ,а поделиться то как-то не умею ,всё в себе. И правда я так сильно перепугалась от этих панических атак,я даже не ожидала,что может быть такой ужасный страх,после которого вся жизнь пошла наперекосяк. С работы я ушла еще летом,муж сказал ,что нужно отдохнуть,я сейчас не работаю. Но и дома как то делать ничего не могу,из рук всё валиться.
   
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!  Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
У Вас хороший муж! Ещё найдите хорошего очного психотерапевта, с такой работы ушли, это плюс, нужно решить оставшиеся проблемы.
      
(Гость) Антонина 12.11.2017 10:43
Сергей Николаевич, никому не удалось умереть,а я себя ощущаю так эксклюзивно плохо особенно утром,что именно я буду первой умершей от невроза женщиной во всей истории большой и малой психиатрии. Вы меня насмешили) думаете я как помру сразу Вам телеграфировать начну мол померла от невроза так и так,начинайте книгу ,если надо то дам интервью)))) так и заявляю- никаких похорон пока книга не будет готова!
   
Уважаемая Антонина. Могу сказать из своей практики: когда человек воспринимает иронию как иронию, то это является благоприятным прогностическим признаком. Ведь ирония - это экзистенциальная фигура речи, а неврозы как раз и "гнездятся" в смыслопорождающем уровне человеческой личности.
Я думаю, что работа с грамотным психотерапевтом помогла бы Вам достаточно быстро справиться с этой неприятностью.
Но, увы!, в небольших городках психотерапевты, как правило, не водятся. Может быть, съездить в областной город?
      
(Гость) Антонина 13.11.2017 08:37
В областную больницу записалась на приём,как то меня тут все поддержали и вдохновили.Я так думаю,что если невротик когда и помрёт,то исключительно от смеха над провинциальной психотерапией. Такого бреда ,которого я наслушалась от местных психотерапевтов, даже выдумать невозможно! Такого я даже не читала даже в Чеховской палате N6. Одному психотерапевту я час объясняла строение вегетативной нервной системы(оказалось,что это социальный психолог,а не врач,с интересом слушал рассказ о вегетатике,по истечении часа взял с меня деньги за приём))))),другой мне поведал о сущностях-лярвах,которые ночью пьют мою энергию из неприкрытой макушки (кстати врач терапевт по первому образованию) и показал как надо пупок и макушку прикрывать ладонями ,да я такой буквой зю не загнусь и не усну)))) вообщем смех сквозь слезы,деньги в никуда.
   
Это ещё что. Знаю случай, когда психотерапевт посоветовал мужу клиентки сечь её кнутом для исцеления.
      
Так что при выборе врача будьте осторожны)
      
Увы, от дурака - никто и ничто не застраховано!
      
Это точно)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2009
02:17
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 402
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
10.06.2014
18:06
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 108
24.09.2011
21:57
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 83
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 72
16.08.2017
16:51
АЛИНА :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 49
19.06.2012
08:18
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 45
30.04.2015
14:02
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 45
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0