ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?

№996831 Подскажите что со мной происходит?
Тимур
Муж., 30 лет.
Россия Нальчик
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.kantuev.ru
Здравствуйте. Тревожный характер и проблемы с нервами начались с переходного возраста. Да и в целом тревожность передалась мне по отцовской линии. Лет в 15-17 были разные соматические проявления, лет в 17-18 был период пару месяцев когда вобще находился как в аду. Был страх смерти, навязчивый мысли о ней, все казалось бессмысленным, была дереализация как выяснил это много лет спустя, были и ПА. Но прошло все само собой. Я не лечился а просто как-то перерос это состояние, жизнь заиграла новыми красками. Лет в 20-21 год были опять некоторые соматические проявления, ходил как в тумане, но потом тоже резко изменил жизнь, начал активно работать, бросил курить, занялся спортом и все прошло. Жил я так не зная особых проблем лет до 25. Работал, занимался спортом, но злоупотреблял алкоголем. Выпивал через день, да каждый день. Как правило пиво или сухое вино. И вобще вел так скажем праздный образ жизни. И вот однажды после очередного застолья на след.день у меня случился приступ, потемнело в глазах, не хватало воздуха, чуть не потерял сознание. И после этого опять обострилась вся соматика. Было абсолютно все, удушье, головокружение, тремор, мошки перед глазами, резкий упадок сил, серцебеение и.т.п Я пролечился у невролога, съездил отдохнул в санаторий и мне стало легче. После этого вернулся опять к своему не самому хорошему образу жизни. И через некоторое время ситуация повторилась, только уже немного с другими симптомами. Проснувшись после сильных возлияний была сильная тревога, и мне начало казаться что я схожу с ума. В голове была полная каша, мысли как-то путались, при этом я испытывал страх и не знал куда мне деваться. Естественно я залез в интернет и начитался про шизофрению и.т.п после этого у меня появился этот навязчивый страх сойти с ума. Я начал засиживаться на форумах подобно этому, постоянно искать у себя все симптомы. Вобщем мучался ужасно. Так я попал к психотерапевту. Мы занимались около двух лет, правда не стабильно и с большими перерывами (лекарств я не пил, была именно терапия -гештальт направление). Он сказал что это невроз, точнее тревожно-депрессивное расстройство. За это время мне было то лучше, то хуже. Но в целом я привык так жить. Образ жизни я так и не поменял. Заметил что очень сильное воздействие оказывает алкоголь, особенно с похмелья если выпил чуть больше нормы, то утро и следующий день это просто ад. Казалось сознание просто разрушиться, и я вобще перестану что либо понимать.
На данный момент с терапевтом не занимаюсь уже года 1.5, стал ограничивать употребление алкоголя. Но состояние постоянно не стабильное. Бывает накатывает что-то типа ПА, бывает появляется какая-то душевная боль или наоборот болезненная пустота и безразличие, причем какими-то приступами. Я постоянно циклюсь на своем внутреннем состоянии, то о чем я думаю, что я чувствую. Иногда на самом деле кажется что я схожу с ума, тоже бывает какими-то приступами. Бывает становиться не комфортно от самого себя, от своего внутреннего голоса, особенно когда остаюсь на едине с собой, ну или как то ухожу в себя, например в автомобиле, в кино (если фильм не увлекает), перед сном. И не знаю куда от этого деваться, кажется что никто мне не поможет и вся жизнь это боль. Тоже доходит иногда почти до паники. При этом сами собой возникают разные вопросы, а откуда берутся мысли, что мозг это просто кусок мяса, что все как-то бессмысленно, что мир возможно не такой каким мы его видим, задумываясь о времени, о том что такое бесконечность, что будет после смерти и всякое такое. Очень сильно устаю от такого бреда. Когда отвлекаюсь в компании или чем то увлечен практически ничего не беспокоит. Из-за этого уже давно сбился режим, засиживаюсь с планшетом до самого утра, что-то читаю, общаюсь в соц.сетях, смотрю видео. Под утро как-то успокаиваюсь и усыпаю.
Со сном вобще было много проблем, одно время когда старался уснуть в голове была полная каша, я не понимал толи я сплю толи нет. Вроде еще и не уснул но уже с кем-то начинаю разговаривать, участвовать в каких-то событиях и.т.п были и так называемые сонные параличи.
Вобщем я устал постоянно находиться в каком-то напряжении, устал от самого себя, не ощущать радости жизни, чувствовать что все пролетает мимо. При этом еще стал очень агрессивный, вспыльчивый, закипаю от любой мелочи. Устал не спать нормально ночами а сидеть до утра с планшетом. Уже даже выработались какие-то свои невротические привычки, появились какие-то зоны комфорта, где мне просто спокойно.
О себе - живу с девушкой, пока что вместе со своими родителями. Работа у меня в свободном графике, связанна с недвижимостью, да и занятости почти нет. Занимаюсь спортом, но последнее время мало, а так люблю бокс, тренажерный зал, иногда бассейн, баня. Раньше было много друзей, последнее время все стали семейные, у всех своя жизнь, по этому немного не хватает общения. Каких-то странностей во мне окружающие не замечают, разве что агрессию. Наркотики не употребляю. Бывает алкоголь но уже намного реже чем раньше. Проходил всякие анализы ничего серьезного не находили. Какие-то не значительные проблемы с сосудами в голове, мелкая ликворовая киста в височной доле, ПМК 1 ст но сказали все это не критично...
Извините за большой текст, просто хочется дать больше информации о себе. Подскажите что со мной вобще такое? Это невроз или на самом деле медленно но верно схожу с ума. И можноли как-то найти гармонию в душе и наконец как-то расслабиться, ощущать радость от жизни, чем-то увлечься, как-то начать полноценно жить в конце концов!? Большое спасибо за ответы!
07.12.2017 03:36
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это - тревожное расстройство . Наверное, Вам нужно сменить психотерапевта. Рекомендую поработать со специалистом методами когнитвно-поведенческой психотерапии. 
Время создания: 07 Декабря 2017 11:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте!
Астено-депрессивный синдром и экзистенциальный личностный кризис, которые вы так полно описали в своем письме, повод для серьезной работы с толковым врачом-психотерапевтом, и конечно же, исключительно по индивидуальному плану, который специалист должен для вас разработать, с учетом ваших личностных особенностей!
Время создания: 07 Декабря 2017 11:57
Оценок: 0
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, это действительно тревожно-невротическая симптоматика, только вот самый талантливый психотерапевт не сможет вылечить человека, который не меняет образ жизни, мышления и поведения и не работает над собой. Это как тренер в спорте, он может научить, устранить ошибки, но делать за Вас ничего не будет. Если Вы действительно готовы к работе над собой, то обратитесь к врачу-психотерапевту и начните  работу над собой под руководством специалиста. Эта работа над собой должна быть не только на сеансах, но и между сеансами ежедневно, тогда результат обязательно будет. 
Время создания: 07 Декабря 2017 12:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Проявление сформированного тревожно-невротического синдрома. Это не диагноз. Диагноз ставится только на очной консультации, и ни как иначе.
Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту. Это лечится.
Время создания: 08 Декабря 2017 00:02
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины



Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Тимур.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 08 Декабря 2017 02:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 189
03.03.2011
16:11
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 181
23.01.2009
23:05
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 146
06.02.2013
11:14
надежда :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 10
Сообщений: 95
07.08.2014
08:25
olesea :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 94
21.04.2011
21:46
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 83
08.10.2016
10:40
Ирина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 71
01.11.2010
21:11
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 62
13.02.2013
20:11
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 58
21.04.2008
01:43
андрей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 55
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонты ванных эконом класса, подробнее здесь.
Ремонт под ключ: отделка лоджий в санкт петербурге недорого, лучшие цены.
Услуги сервиса: утепление отделка лоджий балконов, посмотреть.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0