Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ЛЕТУЧИЕ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ И СУСТАВАХ

№416887 летучие боли в позвоночнике и суставах
Никита
Муж., 25 лет.
Железнодорожный
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! В январе переболел гриппом, после начались летучие боли в костях, болят то плечи, то локтевая кость, то позвоночик, в тазу слева, иногда коленка, (местный терапевт смотрел ещё тогда, сказала что поскольку ни один сустав не распух, ничего делать пока не будем). Потом боли почти прошли, а на прошлой неделе сильно перенервничал при решении бытовых споров дома, да ещё пару раз сильно промерзали кисти (ходил на улицу без перчаток), и боли снова вернулись, только теперь ещё побаливает мелкий сустав на мизинце и указательным пальце левой руки, и кисть правой. Скажите что это может быть, пройдёт ли само или это опять аутоимунное началось? (Два года назад после перенесённой энтеровирусной инфекции болел реактивным полиартритом, вылечили в стационаре)
и от чего может ощущаться сухость в позвоночнике? (есть ещё давно остеохондроз и небольшой скалиоз) заранее спасибо, очень надеюсь на Ваш ответ.
03.03.2011 15:10
Нетрадиционная медицина
Владимир Александрович. врач-гомеопат
Рейтинг. Владимир Александрович
врач-гомеопат

Здравствуйте. При летучих болях в суставах могут помочь гомеопатические средства Lac caninum и Pulsatilla.
Время создания: 04 Марта 2011 18:00
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если Вы не займетесь своим опрнодвигательным аппаратом и иммунитетом, а заодно и эмоциональной сферой сегодня, то в скором времени начнутся более серьезные проблемы по типу ревматоидного или инфекционно-аллергического полиартрита.Рекомендую немедля обратиться за полным обследованием и формированием лечебной стратегии.
Время создания: 06 Марта 2011 23:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Ирина Эдуардовна
"после перенесённой энтеровирусной инфекции болел реактивным полиартритом, вылечили в стационаре"  - сильно сказано......... умничка.......... сами видите, какие хорошие советы Вам дают.... Homeopathist means and the device " from all "............ Ye-e-e-e-e-s-s-s-s.........
Давайте по делу:
1. основной иммуннодефицитный диагноз снят?
2. Мне "не нравится", что кисти "включились". Какие реальные обследования выполнены?
3.  Send scanogreaams of all available results of inspection please. Absent analyses for understanding of the diagnosis will be appointed in addition.
4. Почему Вы не зарегистрированы как пользователь на сайте? С Вами нет возможности вести приватную переписку.  
Ирина Эдуардовна.

 


gomeopaticheskie assets and apparat "enabled vsego "............ to .........

Searching...

Время создания: 12 Марта 2011 07:02
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Анатолий Фёдорович Соловьёв

Здравствуйте.

Вероятно, поражение холодом. Медикаментами не лечится. Остерегайтесь переохлаждения.

Мы проводим Системную диагностику и определяем причину нарушений репаративных процессов в костной системе, после этого устраняем эту причину с помощью Комплексной Системной терапии.

  • подробно о принципах нашего лечения суставов читайте в нашей статье
  • Время создания: 12 Марта 2011 09:06
    Оценок: 1
    Прямая специальность
    Мурат Елена Вячеславовна. Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
    Рейтинг. Мурат Елена Вячеславовна
    Ревматолог, реабилитолог, рефлексотерапевт, Медицинский центр иммунокоррекции им. Ходановой Р.Н.
    Дайте хоть какие-то объективные данные, кроме описания симптомов. Анализы, рентгены, УЗИ, что есть.
    Где работают кудесники, которые вылечили Ваш реактивный артрит? И как они это сделали? Их ждет Нобелевская премия!!!
    Использовать гомеопатию можно, но это не решит проблему. Боль на этих препаратах может уменьшиться и только.
    Надо уточнять диагноз. С такими симптомами может протекать тот же реактивный артрит, ревматоидный, болезнь Бехтерева и еще много других.
    Время создания: 13 Марта 2011 17:45
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум (0)
    Похожие вопросы, темы (10)
    Дата Похожий вопрос Активность
    15.01.2012
    22:15
    Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
    Ответов: 2
    Сообщений: 1
    01.09.2014
    09:36
    Марина :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 3
    Сообщений: 0
    20.01.2011
    11:27
    Серега :: Хирургия / Хирург
    Ответов: 3
    Сообщений: 0
    19.05.2010
    13:38
    Александр :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 3
    Сообщений: 0
    16.08.2010
    16:44
    марина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
    Ответов: 2
    Сообщений: 0
    27.03.2010
    20:07
    Федоров Павел :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 2
    Сообщений: 0
    03.12.2010
    11:56
    Арзу :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 1
    Сообщений: 1
    30.01.2010
    01:07
    Катя :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 1
    Сообщений: 1
    27.10.2009
    10:55
    Окладникова Марина Александровна :: Андрология и урология / Детский уролог
    Ответов: 1
    Сообщений: 1
    10.06.2010
    14:37
    Алла :: Другие консультации / Ревматолог
    Ответов: 2
    Сообщений: 0
    Печать
    Вопрос №34172 боль в позвоночнике
    «Травматология и ортопедия / Артролог»
    игорь
    Муж., 45 лет.
    россия южно-сахалинск
    Посоветовали внутримышечно хондролон через день и афлутоп каждый день. Боль хроническая, но сейчас перешла в острую стадию. С чем еще можно сочетать это лечение? Помогут ли физиотерапевтические процедуры?
    27.04.2008 03:11
    Мнение зала, форум вопроса №34172
    (Гость) Контантин 16.11.2008 11:12
    Добавьте к лечению "" ксефокам" , и порошок "Дона", а также включите в питание курагу....
       
    Вопрос №34713 Пойкилоцитоз и боль в суставе
    «Другие консультации / Гематолог»
    Лора
    Жен., 46 лет.
    Россия
    Здравствуйте!Ситуация такова-с января мучают боли в тазобедренном суставе.Рентген и МРТ показали слабенькие признаки коксартроза и остеопороза.Анализ крови такой:Лейкоциты -4,03
    Эритроциты 5,05
    Гемогл-102,00
    Гематокрит-34,10
    Средн объем эритроц-67,40
    Средн содерж гемогл в одном эритр-20,20
    Средн конценрт в одном эр-те-300,00
    Тромбоциты- 528,00
    Сегментоядерн-57,30
    Палочкоядерные-1,00
    Эозинофилы-1,06
    Базофилы-0,32
    Лимфоциты-32,60
    Моноциты-7,71
    Соэ-9,00
    Пойкилоцитоз – резко выраж
    Анизоцитоз-резко выраж
    Паратгормон-7,5
    Биохимия,ревматоидный фактор и маркеры на остеопороз в норме.УЗИ щитовидки-увеличена,узлов нет,гинекология-миома (в стадии кальцинирования?),увеличение яичников
    Подскажите,какие анализи нужно сдавать дальше и какие обследования проводить?
    Спасибо.Лора
    30.04.2008 16:47
    Усачева Елена Ивановна. Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
    Заведующая межрайонным гематологическим центром 1 Санкт-Петербурга
    здравствуйте!
    желательно сдать анализ крови на содержание железа,если оно снижено-провести курс терапии препаратами железа. а коксартроз лечить у специалистов по суставам.
    Е.И.
    Время создания: 13 Мая 2008 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №34713
    Вопрос №36856 боли в позвоночнике
    Максим
    Муж., 24 лет.
    Россия Нижнекамск
    Здравствуйте! Некоторое время назад начались боли в позвоночнике. боли не постоянные. сначала были в основном по утрам и то толко в определенных положениях или когда хотел во время ходьбы перейти на бег. При этом как будто что то защемляет и сразу надо выпрямиться. Сейчас обратившись к неврологу я прошел курс вакуумного массажа и ультразвуковой терапии. Улучшений нет наоборот стало еще хуже. Сделал МРТ грудного отдела позвоночника. Диагноз кифоз. И все. Единственное что я услышал от врача это рекомендации сходить на плавание. может быть подскажете или посоветуете что нибудь? Спасибо
    15.05.2008 14:36
    Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
    Аппарат ДЭНАС -см.сайт www.lido-zel.ru
    Время создания: 15 Мая 2008 14:57 :: Тип участия:
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Вышлите свои снимки для консультации на мой e-mail.
    Время создания: 15 Мая 2008 19:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
    Здравствуйте, Максим!
      Плавание, это хорошо, но лучше, если снимки посмотрит нейрохирург и принимайте гомеопатические лекарства:
    1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером.
    2. Бриония 6 – по 7 гранул под язык ежедневно на ночь.
    Время создания: 16 Мая 2008 20:07 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 0
    врач- невролог высшей категории.
    А может дело не в позвоночнике? Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.
    Время создания: 23 Мая 2008 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №36856
    Вопрос №40970 Диагноз
    «Кардиология / Кардиолог»
    Виктор
    Муж., 26 лет.
    Россия Дзержинск
    Здравствуйте!!! Я в начале этого года за компанию с женой сделал ЭКГ, Терапевту она не понравилась, и она послала меня на УЗИ сердца, в итоге у меня пролапс митрального клапана с регуляцией 2-3 степени и открытое овальное окно 8мм. По направлению меня отправили в областную больницу, где выписали таблетки (витамин в6 МАНЕ, МИЛДРОНАТ) которые нужно принимать два раза в год по месяцу. И делать УЗИ контроль раз в год! А ТАК ЕСЛИ УХУДШЕНИЕ БУДЕТ, ТО ПРИЕДИШ К НАМ!!!

    У меня работа: нервная, работа с гражданами! нагрузки на работе большие.

    p.s. Я отслужил в армии, 6 год работаю в милиции, два года назад у меня ничего не болело, давления было всегда 120/80 а вот сейчас уже бывает: 99/50 максимум 105/60, свою больницу не обращаюсь, уволят.

    Есть ли возможность вылечить сердце? Что категорически запрещается с таким диагнозом? Сколько в среднем живут? Нужно ли повышать давление, и чем?
    12.06.2008 13:46
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com

             Уважаемый Виктор!

             Все не так страшно. Аномалия, которую у Вас выявили врожденная. Если Вы 26 лет спокойно жили, не подозревая о ней, то скорее всего так же будете жить и дальше. Жизнь она не укорачивает. Таблетки, которые Вам рекомендовали, и В6 и милдронат, по-моему, ничего не дают, никак на Вашу аномалию они не подействуют, лекарствами такие аномалии вообще не лечатся. Величины артериального давления, которые Вы приводите, в пределах нормы. Не надо никаими способами стараться поднимать давление. Никаких категорических запретов нет, хотя может быть очень больших физических перегрузок лучше избегать.

    Время создания: 12 Июня 2008 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №40970
    Вопрос №44756 Боли в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Николай
    Муж., 23 лет.
    Россия Екатеринбург
    У моей жены (19 лет) имеется определяемое при пальпации искривление позвоночника в районе копчика, при этом возникает боль и на время теряет чувствительность правая нога, которая при ходьбе также болит. С чем это может быть связано?
    06.07.2008 09:04
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Сделайте вашей жене МРТ поясничного отдлеа позвоночника и все станет ясно.
    Время создания: 06 Июля 2008 09:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №44756
    Вопрос №540267 УЗИ позвоночника
    SZ
    Муж., 24 лет.
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что информативнее: УЗИ или рентген позвоночника? Боли в шейном отделе.
    13.01.2012 00:43
    Рентген, а еще лучше, МРТ.
    Время создания: 13 Января 2012 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Рентгенологическое исследование более информативно.
    Время создания: 13 Января 2012 10:50 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт

    Для получения более полной информации методы исследований обычно сочетают.

    Врачу-мануальному терапевту обычно достаточно Рентгеновских или МРТ-снимков для исключения перелома, опухоли или туберкулёза как причины болей.

    По цене Рентген дешевле, МРТ даёт больше информации, позволяя дополнительно оценить состояние межпозвонковых дисков.

    Время создания: 13 Января 2012 10:54 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    МРТ.
    Время создания: 17 Февраля 2012 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №540267
    Вопрос №542116 боль в позвоночнике
    Гульнара
    Жен., 39 лет.
    уфа
    катаясь на лыжах, упала и ударилась спиной. вроде боли нет, но если долго стою, появляется неприятные ощущения в позвоночнике. есть боль в правой икре, когда приседаю и в тазобедренном суставе.
    18.01.2012 20:53
    Обратитесь очно к неврологу для назначения соответствующего обследования.
    Время создания: 19 Января 2012 01:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Нужен осмотр невролога
    Время создания: 19 Января 2012 18:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    обязательно - осмотр невролога.
    Время создания: 22 Февраля 2012 23:53 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №542116
    Вопрос №59661 Позвоночник
    «Хирургия / Хирург»
    Елена
    Жен., 21 лет.
    Россия Нижний Новгород
    Здравствуйте! После родов у меня стал болеть позвоночник. Поясница временами просто раскалывается. Сколько мазей не смотрела, для кормящих матерей нельзя. Что делать?
    29.09.2008 10:35
    торакальный хирург, онколог, пульмонолог
    Sovetuyu obratit'sya k nevropatologu ili vertebrologu.
    Время создания: 26 Октября 2008 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №59661
    Вопрос №542798 позвоночник болит
    wika
    Жен., 40 лет.
    россия сузун
    утром встала с болью в позвоночнике .Болит гдето в середине спины,позвонок как будто бы отсутствует.Что это подскажите пожалуйста чем лечить????
    20.01.2012 16:46
    Начните с очного посещения невролога, для назначения адекватного обследования и лечения.
    Время создания: 20 Января 2012 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    ПОказана очная консультация невролога.
    Время создания: 22 Января 2012 00:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №542798
    Вопрос №60941 боли в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Валентина
    Жен., 30 лет.
    РФ Москва
    Я мучаюсь болями в позв-ке., в шейном и поясничном, не возможно переворачиваться, разгибаться, спать на боку. Много раз падала на спину, последний раз на копчик, в конце апреля был приступ радикулита. На днях сделала снимок поясн. отд. и копчика. Заключение: лордоз, распространенный остеохондроз первой степени не резко выраженный, высота межпозв. дисков не снижена, псевдоспондилолистез в сегменте L5-S1 4-5 мм., небольшая фрагментация верхушечного копчикового позвонка. Меня послали к мануальному терапевту, стоит ли мне к нему идти(я читала что это малоэффективно? К какому врачу мне обратиться? и какое будет лечение? Есть ли бесплатное?
    05.10.2008 00:38
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Ни в коем случае не обращайтесь к мануальным терапевтам! Выполните МРТ и обратитесь к неврологу.
    Время создания: 05 Октября 2008 12:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №60941
    Вопрос №69408 Сильная боль в суставах
    «Травматология и ортопедия / Артролог»
    Татьяна
    Жен., 21 лет.
    Здраствуйте!!! Подскажите, пожалуйста,какие можно давать лекарства онкологически больному человеку при сильных болях в суставах???Заранее СПАСИБО!
    06.11.2008 21:09
    Где вы живете?

    P.s. К нетрадиционной медицинской ориентации имею отношение только в фантазиях модератора.
    Время создания: 06 Ноября 2008 21:54 :: Тип участия:
    Оценок: 1
    Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
    Здравствуйте, Татьяна!
    Опишите подробнее боли и всё, что с ними связано.
    Время создания: 08 Ноября 2008 00:56 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №69408
    Вопрос №71472 Боли в почксх или в позвоночнике.
    «Фармакология / Лекарственные средства»
    Татьяна
    Жен., 25 лет.
    Россия Челябинск
    Скажите пожалуйста, при простуде почек может ли болевой синдром отдавать в позвоночник. Или это болит сам позвоночник? Когда сидеть невозможно, и лежать на спине тоже.К вврачу еще ни как не собирусь.
    14.11.2008 07:40
    провизор-редактор

    Здравствуйте, Татьяна. Острая боль в поясничной области и подреберье при урологических заболеваниях почек бывает односторонней, но при двусторонних урологических заболеваниях боль ощущается с обеих сторон. Отличительная черта боли в пояснице при этих заболеваниях - иррадиация (распространение боли) в область живота, по ходу мочеточника и в половые органы.

    Время создания: 17 Ноября 2008 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №71472
    Вопрос №546602 Боли в левомплечевом суставе и руке.
    антонина
    Жен., 66 лет.
    Россия Балашиха
    Несколько лет периодически мучают сильнейшие боли в районе плечевого сустава левой руки,а теперь вот уже два месяца они вообще не прекращаются и еще к тому же добавилась такая же боль в районе копчика,что даже сидеть не возможно. Сделала МРТ поясн.-крестц. отд. позвон-ка томограммы выполнены в сагиттальной,коронарной и аксиальных проекциях в Т2-ВИ,в миелорежиме.Поясничный лордоз сглажен.Форма тел позвонков не изменена,по передне-боковым поверх. определ.умеренные краевые остеофиты,струк-ра неоднородная за счет уч-ков субхондрального склероза и очагов жировой дегенерации.Интенсив-сть и структура МР сигнала от межпозвон-вых дисков харак-на для дегенер- ных изм-ний,высота дисков умеренно снижена.На уровне исслед-ия во все сегментах определ-ся протрузии межпоз-вонковых дисков:на уровнеТh12-L1. L2-L3.L4-L5 и L5-SI циркулярные протрузии разм.до 4мм с признаками деформации дурального мешка,с сужением боковых каналов и вероятной компрессией соответствующих нервных корешков;на уровне L1-L2 заднецентральная протрузия межпозвонкового диска рам.4,5мм с деформацией дурального мешка; на уровне L4-L5 левосторонняя фораминальная протрузия межпозвонкового диска разм.5мм с признаками стеноза бокового канала и компрессией нервного корешка.Задняя продольная связка утолщена,дуральный мешок на уровне протрузий дисков деформирован.Эпиконус спинного мозга и нити конского хвоста обычных размеров,с четкими контурами,структура без уч-ков патологического сигнала. Суставные фасетки межпозвонковых суставов уплотнены,деформированы краевыми остеофитами,суставные щели неравномерно сужены.В паравертебральных мягких тканях( в пределах зоны сканирования0 патологических измемнений не выявлено. ЗаключениеМРТ-признаки выраженных дегенеративно-дистрофических изменений нижнегрудного и пояснично-крестцового отдела поз-ка с множественными протрузиями межпозвонковых дисков.Деформирующий спондилез,спондилоартроз поясничного отдела. Это что приговор? В полик-ке назначают всевозможные мази типа кетонал,диклофенак ,фастум гель,и типа такие же таблетки,но ничего это не помогает вообще.То ли они не умеют это лечить,то ли это вообще не лечится? Но от этих болей можно сойти с ума,рука теряет подвижность, уже начинают ощущаться боли в ступне правой ноги.Что делать,есть ли хоть какая-то возможность ,если не излечиться,то хотя бы остановить процесс избавиться от боли? 4года назад делала укол киналога или два укола ,не помню,в плечевой сустав и после этого года три все было терпимо,в декабре 2010г делали укол дипроспана, но он избавил от боли на непродолжительное время и то эти уколы я сама просила сделать врача,услышав от знакомых, что они помогают.Подскажите,помогите пожалуйста, что нужно делать. С нетерпением жду Вашего ответа с огромной благодарностью за него.
    30.01.2012 22:52
    Врач общей практики, терапевт.

    Здравствуйте! 

    Необходим очный грамотного осмотр невролога и ортопеда для понимания природы суставной боли. Скорее всего, проблема в повреждении околосуставных структур плечевого сустава и предлагаю обсудить МРТ плечевого сустава для прояснения ситуации.

    По проводу болей в пояснице лечение у невролога. Подходы к терапии на суд врача: ЛФК, корсет, НПВС, антиконвульсанты (габапентин или прегабалин), антидепрессанты, миорелаксанты. 

    Время создания: 31 Января 2012 09:35 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Так же добавил бы массаж поясничного отдела, и мануальную терапию, если специалист пряморукий и компетентный.
    Насчет плеча, необходима очная консультация ортопеда для начала.

    Время создания: 31 Января 2012 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №546602
    Вопрос №547472 боли в плече
    «Другие консультации / Ревматолог»
    стас
    Муж., 45 лет.
    россия мурманск
    Занимаюсь спортом (любительским). Стало болеть плечо, по ночам ноет, когда несу груз побаливает. Месяца через 4 пошёл к врачу. ДОА 1-2 степени. Уколы, таблетки амплипульс, ультрозвук в течение 3 недель. Результатов нет. Иногда занимаюсь спортом (не удерживаюсь) элипсойд, гантели (легкие веса), слабый эспандер. Может из за этого лечение не помогло. Но всё равно я же полностью обездвижить не могу плечо. В магазин надо ходить, дома убираться. Или это уже не лечится?
    02.02.2012 09:21
    Борзова Светлана Владимировна. ревматолог, член казахстанской ассоциации врачей по остеопорозу
    ревматолог, член казахстанской ассоциации врачей по остеопорозу
    у вас скорее всего плечелопаточный периартериит. незнаю какие таблетки и какие уколы, поэтому посоветовать трудно
    Время создания: 05 Февраля 2012 16:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №547472
    Вопрос №549416 Болит сустав где кисть руки.
    «Другие консультации / Ревматолог»
    4r5t6y
    Муж., 29 лет.
    москва
    Болит сустав где кисть руки. Применяю Вольтарен, проходит на какое -то время и начинает болеть вновь. Ушибов не было.
    Что предпринять и где принимает ревматолог в москве?
    08.02.2012 04:06
    Врач общей практики, терапевт.

    На кисти руки суставов не счесть.

    Сходить к ортопеду – вот будет им честь.  

    Время создания: 12 Февраля 2012 10:36 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №549416
    Вопрос №552382 Боли в позвоночнике
    Наталья
    Жен., 33 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте, мне 34 года, болит позвоночник (ноющая ,тянущая горящая боль в областе верхнего отдела позвоночника при нажатии очущается боль (очевдино шейного) как бы в правую сторону от позвоночкика, возникает при долгом стоянии, сидении.. при напряжении или работе руки, ходьбе, начались шумы в голове.. и как бы в ушах. Спина болела ранее с 15 лет (была, частая потеря сознания, потемнения в глазах, тошнота) , но не так была часто выражена сама боль, сейчас практически постоянно, инога отдает по всему позвоночнику и в поясницу (редко) . Вопросы: что делать?
    С уважением Наталья
    17.02.2012 09:57
    Вам необходимо сначала обратиться к неврологу, попутно обследовав позвоночник: МРТ шейного отдела не помешала бы). Далее, по его назначениям, а так же, если не будет противопоказаний- к мануальному терапевту.
    Время создания: 17 Февраля 2012 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    предварительно выполните МРТ шейного отдела позвоночника.
    Время создания: 23 Марта 2012 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №552382
    Вопрос №102321 болеют суставы
    «Другие консультации / Ревматолог»
    Марал
    Жен., 21 лет.
    казахстан Астана
    Здавствуйте, у меня горло болить с тех пор как я себя помню, зимой вообще жить становится трудно постаянные боли в горле уже стали прывычными, мне 21, вот уже 3 года меня беспокоят боли в суставах в сердце, постаянная утомляемость, припухлость суставов, в этих случаях я самостоятельно принимаю антибиотики, я студентка у меня нет постаянной прописки поэтому я 3 года назад обращалась в студенческую поликлинику но там я пол месяца сдавала анализы, и ни кто даже не пыталсы лечить меня и я стех пор "лечусь" сама, может есть какие то упражнения или методы незнаю что делать подскажите
    26.02.2009 12:15
    Владимир Александрович. врач-гомеопат
    врач-гомеопат
    Здравствуйте, Марал.
    Надо обследовать сердце и сдать кровь на ревмо-тесты. Из горла взять слизь на флору с посевом и определением чувствительности к антибиотикам.
    Время создания: 26 Февраля 2009 12:47 :: Тип участия:
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №102321
    Вопрос №103784 Сильные боли в позвоночнике
    «Фармакология / Вопросы о БАД»
    Олег
    Муж., 56 лет.
    Россия Уссурийск
    Беспокоят сильные боли в позвоночнике, при любой нагрузке, иногда и без нее. Сильно болит спина. Точный диагноз поставить не могут, говорят, что сильная изношенность межсуставных хрящей.
    02.03.2009 16:05
    провизор-редактор

    Здравствуйте, Олег. АРТРА ХОНДРОИТИН.

    Время создания: 05 Марта 2009 15:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №103784
    Вопрос №109535 ревматолог
    «Другие консультации / Ревматолог»
    Татьяна
    Жен., 39 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    Здравствуйте!!!!!Подскажите пожайлуста,после перенесенного гриппа стали болеть мышцы,щипать ноги но внутренней стороне бедра,до кожи не дотронуться.У меня такое было 2 года назад,и продолжалось почти 1.5.Обошла всех специалистов никто ничего не определил.Общий анализ крови в норме ,белки тоже,ренген тазобедренных суставов все в порядкеСамостоятельно стала принимать найз,баклофен,усиленно занимаюсь упражнениями для ног.Подскажите что это может быть,терпеть невозможно жжет постоянно.
    18.03.2009 13:14
    Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
    Если интересует диагностика и немедикаментозная терапия.

    Если не интересует - напишите в комментарии к своему вопросу, что ждете ответа другого консультанта.
    Время создания: 18 Марта 2009 13:55 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №109535
    Вопрос №114330 боль в позвоночнике
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Сергей
    Муж., 23 лет.
    Россия Самара
    здравствуйте у меня часто бывало что болит спина пользовался согревающими мазями а в этот раз я проснулся с болью в плече и позвоночнике с сильной головной болью и температурой 37.5 хотя вчера был выходной и я чувствовал себя нормально, пил анальгин головная боль сильно уменьшилась, антигриппина 2 таб., парацетамол 1\2 таб и 1\2 аспирина. Но температура не спадает и держится 37.5. Боль спине на следующее утро была очень сильная, а днем стала гораздо слабее но температура осталась неизменной. Ваш диагноз и что предпринять, заранее спасибо !
    30.03.2009 12:14
    Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
    травматолог-ортопед
    так может проявлять себя вирусная инфекция. И еще не один десяток более редких заболеваний.
    Время создания: 30 Марта 2009 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 2
    Мнение зала, форум вопроса №114330
    (Гость) Сергей 01.04.2009 13:04
    Спасибо
       
    (Гость) Сергей 18.02.2010 11:22
    Здравствуйте! был 3 года назад у ортопеда в 22 года он сказал что у меня плоскостопие я тогда об этом не знал так как болей в ногах не было, сейчас мне 25 если хожу без стелек то начиная с пятки мучают сильные боли да и со стельками замучился то размер в ортопедическом салоне дадут 43 то 45 вместо моего 44 специально что ли! степень плоскостопия 2 можно ли как то помочь исправить это только эффективным способом, а не самомассаж, гимнастика и т.д. а то я занимаюсь электромонтажом и физическая нагрузка на ноги бывает очень высокая если плоскостопие будет прогрессировать так быстро то не представляю что делать ? и еще такой вопрос плоскостопие может дойти до того что я вообще не смогу ходить и если да то как быстро такое ухудшение наступает и в каких случаях заранее огромное спасибо за ответ !
       
    Вопрос №115561 боль в позвоночнике
    Анна
    Жен., 32 лет.
    Россия Санкт-Петрбург
    Здравствуйте, в течении полугода наблюдается постоянная боль в грудном и шейном отделе позвоночка, иногда бывает ощущение как-будто затекает затылок и падает зрение, невозможность сосредоточится, голова как "пустая". Иногда жжение в предплечьях, бывают приступы спазмов в голове-покалывание и тепло. Когда эти ощущения появились первый раз,была сильная паническая атака, которая несколько раз повторялась, психотерапевт выписал Паксил, страх прекратился, но проблема с позвоночником оставлась. Невролог выписал мильгамму 10 уколов, ксефокам рапид 10 дней по 2 таблетки, нейромультивит, кроме того пользуюсь обезбаливающими гелями и апликатором Липко. Стало немного легче, но до конца боль не прошла, усиливается, когда нервничаю и в сырую погоду. Ксефокам рапид можно сказать вообще не помогает. Массаж помогает только пока его делают.
    У меня инсулинзависимый сахарный диабет (1 тип). Подскажите пож. какое-нибудь другое более сильное противовосполительное ср-во и правильный ли диагноз -остеохондроз?
    02.04.2009 10:24
    http://houseofhealth.ru/osteochondrosis.html#LongInfo1
    Время создания: 03 Апреля 2009 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №115561
    Вопрос №116616 Боль в позвоночнике
    Михаил
    Муж., 17 лет.
    Москва
    Здравствуйте. у меня возникла следующая ситуация. Где то пол года назад у меня резко начала болеть спина, после похода в тренажерный зал. Сходил к врачу, сказали растяжение мышц. Боль прошла, но появилось такое ощущение как будто позвоночник сильно выпирает назад, и часто возникает ощущение, что позвонки примкнулись друг к другу и сдавливаются, приходится делать немного активных движений, чтобы такое ощущение прошло, но оно проходит на время. Когда сижу так происходит чаще. Сходил к врачу, сделал рентген, сказали у тебя всё нормально, иди отсюда (поликлиника), пошел к платному врачу, тот сказал, что у меня межпозвоночные диски деформировались, другой сказал что это воспаление нервов, вообщем что они прописали ничего не помогло, и спина болит до сих пор. Во время бега, плавание в бассейне боль проходит на время. Что мне делать ?
    04.04.2009 22:28
    нейрохирург, к.м.н.
    На время уменьшить нагрузку на позвоночник и сделать МРТ того отдела, который беспокоит.
    Время создания: 05 Апреля 2009 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Владлен Викторович. Врач - хирург
    Врач - хирург

    Здравствуйте.

    Сделайте МРТ позвоночника обязательно.

    Если у Вас появились дополнительные вопросы, задавайте их на странице лечение в Германии в контактах, тогда я смогу ответить Вам быстрее.

    Всего доброго.

    Время создания: 05 Апреля 2009 21:46 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №116616
    Вопрос №119390 лечение суставов
    «Фармакология / Лекарственные средства»
    елена
    Жен., 43 лет.
    россия москва
    какие препараты наиболее эффективны при лечении суставов (отечность)
    12.04.2009 11:00
    провизор-редактор

    Здравствуйте, Елена. Следует проконсультироваться с врачом о причине отеков.

    Время создания: 16 Апреля 2009 15:06 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №119390
    Вопрос №119987 боль в суставах
    «Травматология и ортопедия / Артролог»
    Лена
    Жен., 42 лет.
    Россия Екатеринбург
    примерно с полгода назад начались боли сначала в коленном суставе одной ноги, месяца через 2 - болеть начало и второе колено, буквально недавно боль появилась уже в одном из локтевых суставах. Боли постоянные, усиливающиеся при физической нагрузке. При этом есть небольшая отёчность и местное повышение температуры. Лечусь по домашнему: "дюна", мазь "долобене". Боль притупляется, но не уходит. Что это такое и "с чем это едят"? Заранее благодарна за любой совет
    14.04.2009 08:04
    Людмила Александровна. врач-ревматолог
    врач-ревматолог
    Уважаемая Елена. "Что это такое и "с чем это едят"" - вопросы не для виртуальной консультации-без осмотра и обследования никто на них не ответит. И непонятно, что вы лечите вышеназванными препаратами - лучше обратитесь к ревматологу, пройдите полное обследование для выявления заболевания и уже тогда принимайте препараты. Чем раньше вы установите свое заболевание и начнете его лечить,тем лучше будет прогноз.
    Время создания: 14 Апреля 2009 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
    Сдайте кровь на инфекции-хламидии,токсоплазму и пр.Сделайте острофазовые реакции.Лечиться вслепую-бесполезная трата денег.
    Время создания: 14 Апреля 2009 23:27 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №119987
    (Гость) Юлия 18.06.2009 07:42
    Работаю фитнес-инструктором и инструктором по стрип-пластике уже 3 месяца. Физическая нагрузка 4-5 часов в день, 5 дней в неделю. Недавно стала испытывать боли в локтевых и плечевых суставах. Что посоветуете, чтобы избавиться от боли?
       
    Вопрос №122959 ДОА
    Зарифмо
    Жен., 41 лет.
    россия санктпетербург
    деф артроз прав плеч сустава с началом остеопороза- боли не проходят после мовалиса ин.екций
    врач говорит лечи только местно мазями- какими лучше?
    22.04.2009 09:45
    Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
    научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
    Мы эти вещи лечим. http://www.istyna.kiev.ua/ua/index.php?option=com_content&task=view&id=136&Itemid=54
    Время создания: 25 Апреля 2009 03:02 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №122959
    Вопрос №123218 Помогите пожалуйста избавиться от боли
    Валерий
    Муж., 49 лет.
    Украина харьков
    Здравствуйте,будте добры дайте пожалуйста ответ, как справится с данной проблемой, и вообще это вощможно, большое спасибо.
    Проходив на протезе 24 года, появилась жжение в культе голени после того как
    снимешь протез. Боль такая, что терпеть невозможно. Врачи сказали, что нужно
    сделать операцию, так как есть проблемы с рубцом и мягкими тканями. Я согласился
    на операцию. Но вот уже прошло 3 месяца после операции, а боль осталась, не
    постоянная, а периодически появляется жжение в культе. Не знаю какие уже
    обезболивающие принимать . Да
    и пугает то, что сделал операцию, а боль осталась. Еще присутствует боль при
    мочеиспускании в культе. В течении 2 месяцев принимал таблетки »карбамазепин», боль не прошла, может быть это совсем и не фантомные боли, за 24 года никогда фантомные боли меня не беспокоили, а сейчас просто жжение в культе.
    Можно ли заблокировать нерв в культе, чтобы избавиться от боли? С уважением, Валерий.
    22.04.2009 19:52
    Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
    научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
    УЗИ сосудов и тканей культи, сосудов и органов малого таза делали? Отечность культи?
    Время создания: 22 Апреля 2009 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №123218
    Вопрос №558939 Боль в кисти руки.
    «Другие консультации / Ревматолог»
    ирина
    Жен., 23 лет.
    россия чебоксары
    Здравствуйте. Мне 23 года. Месяца 3 назад у меня появилась боль в кисти руки, точнее между большим и указательным пальцем на подушечке указательного.Болит как с внутренней стороны ладони ,так и с внешней.при массаже или нажатии боль сильнее.Если пальцами вообще не двигать боли нет .Боль проявляеться особенно при сжатии пальцев в кулак. Иногда болит ладонь с внешней стороны при нажатии до безымянного пальца,но линия шириной 3см начиная от указательного и среднего почти до запястья болит больше всего.Обычно кисть начинала болеть как проснешься и до 14 часов уже проходила,теперь болит даже вечером. Подушечка под указательным пальцем немного нагрелась.Сделать абсолютно прямо ладонь не получаеться,появляеться боль.Даже просто держать бутылку из под минералки тяжело,болит. Подушечка немного опухла,но еле заметно. Посоветуйте,как быть? к какому врачу обратиться на прием для определения причины боли? Мажу гелями обезбаливающими,мало помагают.С утра та же боль.Теперь болят не только костяжки и подушечки пальцев,но и кости от пальцев которые идут к запястью.Буду ждать ваших ответов.Заранее спасибо.
    06.03.2012 09:34
    Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
    врач травматолог-ортопед высшей категории
    Возможно имеет место артрит плюсне-фалангового сустава кисти, либо тендинит. Необходим осмотр специалиста, диагностика причины болей. По результатам можно будет рекомендовать тот или иной тип лечения.
    Время создания: 06 Марта 2012 15:26 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №558939
    Вопрос №130007 Болят руки
    Марина
    Жен., 42 лет.
    Россия Ленинградская область
    Подскажите пожалуйста! Болят и ноют руки ниже локтя , ощущается холод даже. И еще делала рентген, поставили диагноз ДОА м/фаланговых суставов с кистовидной перестройкой .....ных каких-то отделов фаланг, утолщение кор..?вого слоя пястных костей и фаланг. Кошмар. Это что значит? И связано ли первое со вторым.
    14.05.2009 18:12
    И то и другое связано с плохим кровообращением. С вибрацией работа не связана?
    Время создания: 15 Мая 2009 10:41 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №130007
    Вопрос №560367 Лейкопения...
    «Другие консультации / Гематолог»
    вера
    Жен., 25 лет.
    беларусь витебск
    Здравствуйте....у меня такая ситуация...Болела простудой..Сдавала анализы в поликлинике : всё было как бы в норме..только СОЭ 37...через два дня меня положили в больницу (т.к. температура не сходила), анализы крови показали : лейкоциты 1,8 (!!!!), тромбоциты 132 (!!)... Как это возможно,чтобы за два дня так упали показатели ...До отбора анализа меня укололи 3 раза цифлотоксином...Неужели он так сильно понизил показатели? Или в поликлинике недобросовестно взяли анализы? Пока лежала в больнице анализы не улучшились.....Выписали с такими же низкими показателями...Ходила к гематологу , брали пункцию...сказали,что страшного ничего нету... назначили пить фолиевую кислоту ,а потом опять кровь сдать? фолиевую я пить боюсь,т.к. выпила после больницы 3 раза, и у меня сильно болет желудок (гастрит)...может это не связано конечно,но теперь как-то боязно...я теперь не доверяю своей поликлинике, как они там анализы берут.... И еще, подскажите возможно ли поднять кол-во лейкоцитов и тромбоцитов до нормы? Спасибо огромное....
    11.03.2012 11:02
    Врач общей практики, терапевт.
    Кровь на ВИЧ сдавали?
    Время создания: 18 Марта 2012 09:15 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №560367
    Напишите анализ крови полностью и миелограмму.
       
    вера 13.03.2012 10:26
    Посмотрите пожайлуста:
    Общий анализ крови от 02.03:
    Нв-129; Тр-154; L-1,7; П %- 3; С%- 35; Л%-53 , М%-8; СОЭ-16.
    Лейкоциты менялись таким образом :
    24.02 - 1,8;
    27.02-1,5;
    28.02-2,0;
    02.03-1,7
    (цифотоксин кололи с 23.02 по 01.03 3 раза в день)
    Лимфоциты тоже странно себя вели:
    24.02-56%
    27.02- 82%
    28.02-65%
    02.03- 53%
    СОЭ:
    24.02-33;
    27.02-16;
    28.02-28;
    02.03-16;
    -(это какая-то свистопляска....Не понятно всё)
    Миелограмма от 01.03:
    бластные клетки-0,2
    миелобласты-0,8
    промиелоциты-2,2
    миелоциты-10,2
    метамиелоциты-19,4
    палочкоядерные-17,2
    сегментоядерные-11,6
    нейтрофильные элементы-60,6
    базофилы-0,4
    эозинофилы-0,2
    моноциты-0,8
    лимфоциты-11,0
    плазменые клетки-2,2
    эритробласты-0,4
    нормоциты:
    базофильные-4,4
    полихроматофильные-18,0
    оксифильные-0,6
    сумма клеток эритропоэза-23,4
    ретикулярные клетки-0,4
    лейкоэритробластическое отношение- 3,3/1
       
    В анализе крови лейкопения с нейтропенией,в миелограмме расширение миелоидного ростка,данных за заболевание крови нет.Скорее всего,это реакция на антибиотик-лекарственная нейтропения.Пересдайте кровь через месяц.
       
    вера 19.03.2012 10:55
    Да...сдавала..всё нормально..
       
    Нужна оценка анализа в динамике.
       
    вера 19.03.2012 13:12
    Александр Юрьевич,какого анализа? Крови? Я написала ранее результаты анализов крови по датам..и анализ пункции...сегодня еще раз сдала ОАК...завтра смогу написать результат..
    На ВИЧ я сдавала в начале февраля..отрицательно..и в больнице ( конец февраля) ...тож отрицательно...
       
    Да, контроль ОАК в динамике. Консультация ревматолога.
       
    вера 20.03.2012 09:51
    Александр Юрьевич, сегодня забрала вчерашний анализ: лейкоциты- 2,9
    эритроциты-4,68
    гемоглобин-122
    гематокрит-36,8
    средний объем эритроцита-78,7
    среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците-26,1
    средня концентрация гемоглобина в 1 эритроците-33,2
    цветовой показатель-0,78
    тромбоциты-346
    нейтрофилы:
    палочкоядерные-3
    сегментоядерные-62 ; абсолютное кол-во- 1,8
    эозинофилы-1
    моноциты-4
    лимфоциты-30
    СОЭ-25
    Я неделю пропила фолиевую кислоту...Лейкоциты немного подросли, но все равно ниже нормы....И СОЭ опять поднялось....Расстроилась...
       
    Скорее постинфекционная или токсическая нейтропения, которая со временем пройдет сама. Можете еще ревматологу показаться.
       
    вера 03.04.2012 09:54
    Александр Юрьевич, пересдала вчера кровь..Посмотрите пожайлуста...(пишу только то,что волвало ранее)..Улучшений нету...Не знаю что делать:
    лейкоциты-2,4
    нейтрофилы сегментоядерные- 37; абсол.кол-во -0,89;
    лимфоциты- 47
    СОЭ -29
    Пью фолиевую уже третью неделю...
    Подскажите что делать?
       
    Вопрос №138460 Болит локтевой сустав
    «Хирургия / Хирург»
    Андрей
    Муж., 50 лет.
    Россия Нижний Новгород
    Почему болит локоть? Боль ощущается при разгибании
    руки. На ощупь на локтевой чашечке прощупываются мелкие неровности, они очень болезненны. На другой
    руке чашечка гладкая ровная. Хотелось бы узнать что
    это такое.
    15.06.2009 16:58
    Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
    заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
    Это могут быть артритические проявления. Вам необходимо провести рентген сутавов минимум в двух проекциях, и обратиться с этими снимками на консультацию к ортопеду (а потом, возможно, и к ревматологу)
    Время создания: 16 Июня 2009 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №138460
    Вопрос №138493 Помогите!
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Светлана
    Жен., 52 лет.
    Россия Ростов на Дону
    Что такое дорзальная диффузная протрузия?
    15.06.2009 18:25
    Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
    нейрохирург, к.м.н.
    Незначительное выпячивание межпозвонкового диска в просвет позвоночного канала
    Время создания: 16 Июня 2009 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №138493
    Вопрос №563467 Опухает глаз, огромными мешками.
    «Аллергология и иммунология / Другое»
    Alina
    Жен., 53 лет.
    Братск
    Здравствуйте! Моей маме 53 года. Иногда у нее на глазах появляются какие-то огромные мешки (прикрепила фото), бывает и снизу и сверху глаза. За пару лет такое было уже раз 25-30. Связать это с чем-то конкретным не можем (аллергия на еду, на что-то еще..), единственное что заметила - за несколько часов как опухнет глаз у нее сильно болит голова, держится этот мешок целый день, потом потихоньку сдувается. Кажется как будто внутри жидкость. Терапевт с округленными глазами посмотрела и сказала что вообще не знает что это... Делала узи почек, сдавала мочу, кровь - анализы нормальные. Сейчас у нее период менопаузы, может что-то с этим связано. Может быть я не по адресу, посоветуйте что-нибудь, хотя бы к какому врачу обратится?
    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения
    19.03.2012 15:24
    Лаврентьев Александр Вадимович. врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
    врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук
    Добрый день! К аллергии данное состояние отношения не имеет. На мой взгляд необходима консультация окулиста - осмотр глазного дна. Затем к неврологу - МРТ головного мозга.
    Время создания: 19 Марта 2012 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Алексей Маркович. врач пульмонолог
    врач пульмонолог
    И неплохо бы показаться урологу.
    Время создания: 22 Марта 2012 15:21 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №563467
    Вопрос №563987 Позвоночник
    Марина
    Жен., 21 лет.
    Чернигов
    Добрый вечер! У меня немеет позвоночник когда сижу или стою. Скажите, как определить на сколько это серьезно?
    20.03.2012 21:17
    Нада начать с очного визита к неврологу.
    Время создания: 21 Марта 2012 08:10 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.
    Покажитесь неврологу.
    Время создания: 21 Марта 2012 08:22 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    запишитесь на консультацию к неврологу.
    Время создания: 17 Апреля 2012 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №563987
    Вопрос №146432 боль в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    максим
    Муж., 30 лет.
    россия томск
    здравствуйте доктор, помогите советом у меня постоянная режущая боль в позвоночнике 5-6 грудной позвонки, сделанные снимки рентгена и томографии ничего не показывают кроме остеохондроза, заметно похудел в теле стали болеть ребра чувствуется атрофия мышц плечевого пояса, постоянно просыпаюсь от боли. скажите пожалуйста что делать?
    11.07.2009 07:32

    здравствуйте.

    в течении какого времени Вы похудели? Насколько боль постоянна? Перепишите заключение снимков, и скинте сюда.

    а еще лучше мне на мыло, lasso63@rambler.ru

    Время создания: 11 Июля 2009 07:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №146432
    (Гость) максим 11.07.2009 08:19
    спасибо за ответ. похудел в течении месяца,сильные боли утром от которых просыпаюсь, после отжиманий и подтягиваний боль ослабевает и усиливается к вечеру. ощущение что позвонки давят друг друга. рентген- остеохондроз грудного отдела. томография- дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника. грыжи шморля в телах позвонков Th 5 Th 6 Th 7b Th8
       
    Вопрос №147415 боль в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    максим
    Муж., 30 лет.
    россия томск
    здравствуйте еще раз был у нейрохирурга который объяснил что хрящи между позвонков истончились и не хватает в них жидкости, назначил лечение. был у мануального терапевта который не внушает доверия. скажите как понять мануального терапевта в профпригодности
    14.07.2009 18:36
    эмм... ну, к примеру можно спросить его диплом и сертификат, и тд. но самое лучшее, это отзывы пациентов, или рекомендации знакомых.
    Время создания: 15 Июля 2009 00:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №147415
    Вопрос №150610 болит спина.
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    вова
    Муж., 16 лет.
    москва
    Здраствуйте. очень сильно болит спина. Она начинает болеть когда я хожу, стою и сильнее всего когда сижу. проходит минут за 20 если лечь на спину.
    болит справа от позвоночника, около лопатки. болит очень сильно.(
    подскажите что это может быть? и как это лечить?
    24.07.2009 22:19
    Торгашин Александр Николаевич. кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед
    кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед
    Нужно обратится к травматологу, причины боли могут разные, и лечение разное.
    Время создания: 24 Июля 2009 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-хирург, Москва

    Скорее всего речь идёт о наличии проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе позвоночника – сколиоз, спондилёз, болезнь Шоерман-Мау и т.д. С целью верификации диагноза необходимо обратиться к ортопеду для осмотра и обследования. Дальнейшая тактика после получения результатов.

    Время создания: 25 Июля 2009 22:18 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №150610
    Вопрос №566294 Позвоночник
    Ирина
    Жен., 57 лет.
    россия Саратов
    Боли в спине 8 месяцев после посещения мануального терапевта. МРТ -Гемангиома 4 поясничного позвонка . Размер 1,3х1,5. Деформирующий спондилезII, спондилоартроз. Лечение-тексамин 20мг, Артра. Боли слегка уменьшились, но не исчезли. Больно сидеть.
    Вопрос. Что предпринять для лечения. Можно ли заниматься танцами (танец живота). Можно ли ехать на море, конечно не лежать на пляже. Спасибо!
    26.03.2012 19:46

    1. Обратитесь к неврологу, и смените мануального терапевта.

    2. Можно.

    3. Можно.

    Время создания: 27 Марта 2012 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    при недостаточной неэффективности консервативной терапии - решение вопроса об операции.
    Время создания: 21 Апреля 2012 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №566294
    Вопрос №158944 Может это позвоночник
    Анастасия
    Жен., 27 лет.
    Россия Москва
    Добрый день! Помогите пожалуйста. Неужели у меня что-то с психикой. Два месяца назад я проснулась с онемением левой руки и ноги. Онемение прошло, но осталось покалывание. Дальше началось хождение по невропатологам. Лечилась 2 месяца: кололи мексидол, пила циннаризин, фезам, винпотропил. Прошла все обследования:ЭКГ, ЭХО-КГ, Дуплексное сканирование магистральный артерий шеи - все отлично, головного мозга (нарушение венозного оттокак в левой вене Розенталя), ЭЭГ- умеренные дифуззные изменения биопотенциалов головного мозга в затылочно-теменных отведениях, РЭГ- только изменнеие сосудов по дистоническому типу в вертебральных отделах, но при этом вертеброгенного влияния нет, МРТ головного мозга - паталогий не выявлено. Сдавала анализы крови в норме - только на фоне приема таблеток тромбоциты упали до 200. Далее делала рентгены позвоночника - везде остеохандроз; шейный отдел - подвывих позвонков на уровне С 5-C6, артроз унковертебральных сочлинений, остеохандроз 1 степени. Лечили и от остеохандроза : ЛФК, массаж, физиотерапия. Была у 7 невропатологов. За это время сделала 5 ЭКГ. Каждую неделю делаю анализ крови. Хочу теперь сделать МРТ на самой высокой мощности тамографе. Никому не верю. Все врачи ставят разные диагнозы. Устала, сил нет. В основном все сходятся на основании обследований, что у меня паническое расстройство в острой стадии (почему-то не делают акцент на позвоночнике, хотя я читала, что от позвоночника может такое быть). Не могу нормально жить, мне все время кажется, что у меня серьезно. Начиталась всего. Давление у меня нормальное 105/65. А вот сердцебиение бывает вдруг ни стого, ни с сего поднимается. Пила афобазол, персен не помогает. Боюсь куда-либо ездить, ходить в бассейн. Думаю, может врачи что просмотрели и постоянно настаиваю на продолжении обследования. Что со мной? Помогите пожалуйста. Вчера опять была у трех неврологов, меня отправили в клинику неврозов. Неужели покалывание может быть от психического моего состояния? А может у меня межпозвонковая грыжа, которая сдавила нервные окончания? Может мне сделать МРТ шейного отдела? Что посоветуете?

    Благодарю за ответ.
    20.08.2009 11:22
    Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
    Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн

    Пройти лечение у психотрерапевта.

    Время создания: 20 Августа 2009 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №158944
    (Гость) Эрика 20.08.2009 17:45
    Добрый день! Хотелось узнать симптомами чего может быть головная боль, больно шевелить глазами влево-вправо и когда голова двигается -то в ушах неприятное ощущение и в голове. Когда совершаешь резкий взмах глазами вверх, то в толове - тяжело, типо кратковременного тумана.
       
    от ВСД до тяжёлого церебрального поражения - к врачу желательно на очный приём.
       
    Вопрос №160711 боли в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Николай
    Муж., 32 лет.
    Узбекистан Ташкент
    Пол года назад поднял тяжесть, через пол часа почувствовал острую боль в спине. Через месяц боль сама по себе пропала. Но еще через месяц боли начались опять. Сделал МРТ, заключение такое:

    На серии МР томограф пояснично-крестцового отдела позвоночника в 3-х плоскостях спинной мозг расширен на уровне L2-3, за счет наличия интрамедуллярного интрадурального объемного образования с достаточно четкими неровными контурами, с солидными сигнальными характеристиками размерами 3,2х1,5х1,6. Высота, форма и структура тел позвонков на всем исследованном протяжении без существенных особенностей. Передняя и задняя продольные связки не изменены. Межпозвоночные диски с дегенеративно-дистрофическими изменениями. На уровне L4-5, L5-S1 отмечаются парамедианные пролабирования дисков до 0,36 см компримирующие дуральный мешок и соответствующие корешки.
    Заключение: МР признаки интрамедуллярного интрадурального объемного образования на уровне VL2-3. Протрузии дисков L4-5, L5-S1.
    после обследования в центре нейрохирургии врачи сказали что нужно делать операцию по удалению образования, и если не делать то в дальнейшем с ростом образования, может сказаться на ногах и мочеиспускании.

    Вопрос: действительно ли только оперативным путем происходит лечение, или возможно другое альтернативное лечение (физиотерапия, лекарства, уколы и т.д.).

    Заранее благодарю!
    Николай!
    25.08.2009 16:14
    Серик Карибай. врач-нейрохирург
    врач-нейрохирург
    Образование пояснично-крестцового отдела, выявленное у Вас, действительно подлежит только оперативному удалению и не стоит затягивать с операцией.
    Время создания: 25 Августа 2009 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
    нейрохирург, к.м.н.
    Согласен, без хирургического лечения будет усиливаться слабость/боль в ногах, присоединится расстройство функции тазовых органов. Альтернативных способов лечения, к сожалению, нет   
    Время создания: 26 Августа 2009 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №160711
    Вопрос №169654 Боли в суставах
    «Другие консультации / Ревматолог»
    Оксана
    Жен., 37 лет.
    Павлоград
    Здравствуйте!
    В течение двух месяцев сильно болят суставы рук и ног (крупные и мелкие), суставы отечные, боль усиливается к вечеру, ночью. К вечеру повышается температура (до 38), к утру проходит. Обращение к врачам (терапевт, лор, гинеколог, ревматолог) результата не дало, не могут поставить точный диагноз.
    По анализам: мочевая кислота в крови 499, анализ на анти-ССР 8,85, хламидии не обнаружены.
    Помогите установить диагноз. Спасибо.
    20.09.2009 20:54
    Владимир Александрович. врач-гомеопат
    врач-гомеопат
    С-рективный белок, ревматоидный фактор, СОЭ - каковы эти показатели. Серология на гемолитический стрептококк.
    Время создания: 20 Сентября 2009 22:12 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №169654
    Вопрос №571583 Нужна консультация
    «Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
    Вита
    Жен., 42 лет.
    Украина Днепродзержинск
    Я женщина, мне 41 год. 20 лет назад болела трихомониазом. Проходила мед. комиссию, для получения гражданства России. Был обнаружен ВИЧ+, у мужа ВИЧ-. С мужем не предохранялись никогда .Какая вероятность того, что у мужа также будет ВИЧ+ ?
    10.04.2012 00:06
    Вероятность безусловно достаточно высока. Но такие случаи что партнер не заражается бывают. Вашему мужу необходимо через 1, 3 и 6 месяцев сдать анализ на ВИЧ и теперь предохраняться при половой близости.
    Время создания: 10 Апреля 2012 12:48 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Такое встречается. Какова вероятность, сложно сказать.
    Время создания: 10 Апреля 2012 23:49 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Подсчитано, что среднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Результаты недавно опубликованного исследования »1 дают более подробную картину риска при незащищенном анальном сексе: для "принимающего" партнера, когда второй партнер ВИЧ+, - 0,82%; для "принимающего" партнера, когда ВИЧ-статус второго партнера неизвестен, - 0,27%; для "вводящего" партнера - 0,06%. При незащищенном оральном сексе с мужчиной риск для "принимающего" партнера составляет 0,04%. Для "вводящего" партнера риск практически отсутствует, поскольку он соприкасается только со слюной (если, конечно, во рту "принимающего" партнера нет кровотечения или открытых ран). Низкий среднестатистический риск заражения при однократном контакте - не повод для успокоенности. В цитируемом выше исследовании 9 из 60, то есть 15% заразившихся получили ВИЧ в результате одного или двух эпизодов незащищенного "принимающего" анального секса. http://www.aids.ru/aids/virus05.shtml
    Время создания: 25 Марта 2013 04:13 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №571583
    Вопрос №175291 болит рука
    «Хирургия / Хирург»
    Наталья
    Жен., 48 лет.
    Россия Калининград
    Здравствуйте! Мой сын ударился кистью руки 1,5 года назад, у него сразу опухло, а потом сошло. Теперь рука болит постоянно. Ходил и к мануальным терапевтам. Кто говорит-надо разминать, другие советуют не трогать. Сделал УЗИ, рентген. Доктора смотрят-все нормально. А рука болит все сильней. Подскажите, пожалуйста, что надо предпринять? Может быть сдать наподобие УЗИ или рентгена? Спасибо. Наталья
    06.10.2009 22:13
    торакальный хирург, онколог, пульмонолог
    МРТ сустава
    Время создания: 07 Октября 2009 08:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №175291
    Вопрос №177556 Боль в спине
    Маргарита
    Жен., 22 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте. Мне 22 года. У меня уже более 2-х лет болит позвоночник и правая часть спины в области лопатки. В последнее время (примерно месяц) после поднятия тяжести, боль усилилась. На спине лежать больше 5 минут не могу. Сидеть и стоять в одном положении тоже. Сильно немеет и сводит правю руку и ногу. Появился неприятный, сильный гул в ушах. Около полугода назад делала ренген грудного отдела позвоночника. Никакиз патологий врач не выявила. Сделала МРТ шейного и грудного отдела позвоночника. Результат: Шейный отдел: остеохондроз шейного отдела. Грудной отдел: дегенеративные изменения, левосторонний сколиоз. Что это, как это можно вылечить?
    12.10.2009 15:49
    Артур. Консультант-невролог
    Консультант-невролог
    Мышечно-тонический синдром. Очень хороший реультат от адекватной физиотерапии, массажа (постизометрическая релаксация) и бассеин.
    Время создания: 12 Октября 2009 20:50 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №177556
    Вопрос №180405 Боль в спине.
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Анастасия
    Жен., 29 лет.
    Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста различия между МРТ и УЗИ позвоночника поясничного отдела. Существенны ли они? Спасибо!
    19.10.2009 16:39
    Серик Карибай. врач-нейрохирург
    врач-нейрохирург
    Коротко отвечая нужно сказать, что в основу этих двух методов исследований заложен различный принцип. УЗИ рационально использовать при диагностике заболеваний полых и паренхиматозных органов - например почек, при исследовании позвоночника применяется МРТ, который хорошо различает костную ткань с внутренними структурами - в данном случае спинной мозг и корешки спинномозговых нервов.
    Время создания: 19 Октября 2009 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
    детский нейрохирург, к.м.н.

    Уважаемая Анастасия!

    Для исследования позвоночника и спинного мозга МРТ - гораздо более надежный и точный метод.

    Время создания: 20 Октября 2009 08:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
    нейрохирург, к.м.н.

    Информация, которую можно получить при УЗИ и МРТ позвоночника может существенно различаться

    Время создания: 20 Октября 2009 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Методом диагностики заболеваний позвоночника УЗИ не является, так как информация практически нулевая. Сделайте МРТ.
    Время создания: 27 Октября 2009 17:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №180405
    Вопрос №181283 Боль суставов
    «Другие консультации / Ревматолог»
    Надежда
    Жен., 26 лет.
    краснодар
    Здравствуйте! примерно пол-года назад стала замечать что по ночам сильно отекают суставы на руках,но утром все проходило.через месяца три они очень сильно отекли и находятся в этом состоянии до сих пор.в том числе стали болеть суставы и на ногах.один раз просто не смогла встать с кровати,было очень больно наступать.очень сильная скованность в суставах.пальца до конца не сгибаются и не разгибаются.иногда ночью суставы очень сильно болят,обезболивающие препараты,крема и мази не помогают.
    также очень сильные головные боли,боли в спине.
    исследования:
    МР-томография шейного отдела позвоночника.2102.2003г.
    Исследования проведены в сагитальной проекции на уровне С1-Д3 в условиях Т1-Т2-изображения.
    Равномерно снижена высота межпозвонковых дисков на уровне С3-С7.Аномальных сигналов от структуры тел позвонков и межпозвонковых дисков на исследованном уровне не регистрируется.В сегменте С5-С6 определяется медианная протрузия до 1мм.Позвоночный пенал не сужен.Спинной мозг не компренемирован,сигнал от него не изменен.Умеренные признаки унко-вертебрального артроза в сегментах С4-С5-С6-С7.Миндалики мозжечка не дистонированы.
    Заключение:Унко-вертебральный артроз и умеренные признаки остеохондроза в шейном отделе позвоночника Протрузии в сегменте С5-С6.
    в августе 2009 года пройдено след.обследование: оак,оам,биохимические показатели,ревмопробы,узи м/п дисков шейного отдела,доплерография вертебральных артерий.анализы в норме.по рез-там узи врач поставил след.диагноз:остеохондроз шейного отдела позвоночника с корешковым мышечно-тоническим с-мом,всд по смешанному типу;с цефалгическим синдромом,микросимптоматикой.полиартропатия мелких суставов кистей и стоп.
    лечение:мовалис- 15мг в\м 1 р\д,мукосат-2 мл.в\м через день,нейровитан-1 таб 2 р\д,дип рилиф мазь.
    никаких улучшений нет.
    к какому врачу обратиться? какое обследование пройти?подскажите,пожалуйста! заранее спасибо!
    21.10.2009 13:36
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Обратитесь к неврологу.
    Время создания: 02 Августа 2010 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №181283
    Юлия 29.10.2009 00:09
    Вы не написали у какого врача были. Вам нужны: невролог, ревматолог. Анализы в начале заболевания могут быть нормальными, пусть исключают болезнь Бехтерева и тогда лечат остеохондроз.
       
    Вопрос №184426 Сильная боль в позвоночнике
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Максим
    Муж., 18 лет.
    россия Пермь
    У меня жутко болит,спина,уже около 6 месяцев,боль,локализована где то на 6-7 позвоночника грудного отдела,боли,при полный экскурсией грудной клетки,происходит щелчок в суставе,после чего,начинает болеть спина.остистый отросток 6 или 7 позвонка стал выпячиваться.Что может быть?
    28.10.2009 18:21
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Сделайте рентгенснимок и обратитесь к травматологу по месту жительства.
    Время создания: 28 Октября 2009 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №184426
    Вопрос №575282 Боли в спине
    анастасия
    Жен., 25 лет.
    украина очаков
    Здраствуйте! Началось все 2 месяца назад сидела на моно безсолевой диете, просидела 4 дня на 5 день повысилось давление 130,95, немела рука и нога с левой стороны, вызвали скорую, врач сказал, что похоже на вегето-сосудистую дистонию, прописал глицин, поливитамины, настойки валерьяны, боярышника, пустырника, пропила пару недель вроде все нормализовалось, через неделю ощутила чувство панического страха приняла валерьянку, вроде все прошло, а 2 недели назад почувствовала тянущую боль между лопаток, иногда отдающую в ребра, и постоянное ощущение какого-то страха, появилась температура на протяжении уже 1,5 недели держится 37,2 пошла в больницу сдала общий анализ крови, мочи, сделала рентген легких, кардиаграмму- все в норме, прописали втирать фастум гель, при сильной боли в спине прописали понаксен, сказали, что воспален сустав и остеохондроз грудного отдела! 3 дня мажу мазью, сдвигов никаких! Как определить что это? правильно ли поставлен диагноз? как определить почему держится температура?
    21.04.2012 18:31
    Начните с визита к психотерапевту. Лечением подобных состояний занимаются они.
    Время создания: 30 Апреля 2012 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №575282
    Вопрос №186638 защемила позвонок
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    Оленька
    Жен., 27 лет.
    Россия Мурманская обл., г. Апатиты
    Здраствуйте! Была на треноровке, плавала. Неудачно сделала кувырок и почувствовала боль в районе правой лопатки. Через пару часов стала чувствовать дискомфорт при поворачивании шеи, больно спать. Поможет ли мне массаж воротниковой зоны или есть другие способы справиться с этой проблемой.Спасибо!
    03.11.2009 10:36

    Здравствуйте.

    Да, обратитесь к мануальному терапевту, это его прерогатива.

     

    ______________________________

    С уважением.

    Алексей Тузанов.

    Время создания: 03 Ноября 2009 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №186638
    Вопрос №189390 Как избавиться от боли
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Иван
    Муж., 48 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    У меня межпозвонковые грыжи, сейчас уже продолжительное время мучает боль в спине.Боль начинается в спине и потом начинает опоясывть пясницу.
    Как можно боль снять хотя бы на некоторое время? Спасибо зараннее. Жду совета.
    09.11.2009 16:54
    Нейрохирург, кандидат медицинских наук
    Обратиться к неврологу, пройти курс противовоспалительной и сосудистой терапии, курс блокад. Должно помочь.
    Перед этим выполните МРТ поясничного отдела позвоночника.
    Время создания: 09 Ноября 2009 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №189390
    Вопрос №576331 Болит кисть.
    «Травматология и ортопедия / Травматолог»
    Анастасия
    Жен., 28 лет.
    Украина Харьков
    Сразу после родов начала болеть косточка на запястье, под большим пальцем( возможно ударила во время родов, хотя я не помню, чтобы я обо что-то билась).Рука выглядит обычной, ни отека ни воспаления нет. Ходила к хирургу-травматологу. Он назначал делать компрессы с демексидом и пить нимесил. Все делала как он сказал - улучшения нет. После родов прошло уже 7 месяцев. Рука очень болит при дотрагивании до этой косточки, большой палец отвести в сторону больно., сгибать кисть тоже больно. Тяжело держать ребенка на руках. Была у врача повторно: сказал, что ничего страшного он не видит, возможно ушиб и он пройдет самостоятельно.
    Я уже больше полугода мучаюсь, а улучшений никаких нет. После сна болит сильнее, пока не разработаю.
    25.04.2012 10:35
    Уважаемая Анастасия! Сделайте рентгенографию этого кистевого сустава, чтобы исключить какие либо изменения в ладьевидной кости. По вашим жалобам (при условии, что нет повреждения и деструктивных изменений в ладьевидной кости) у вас растяжение связок, если не выполнить иммобилизацию то болеть будет очень долго. Нужно иммобилизировать кистевой сустав специальным ортезом (спросите в ортопедическом салоне) и местно растирайте эту область любым противовоспалительн гелем 2-3 раза в сутки (если кормите грудью то вниматеольно читайте инструкцию о противопоказаниях). Жду результатов. С уважением АН.
    Время создания: 25 Апреля 2012 16:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Это Стилоидит. Много полезного по Вашей проблеме можно найти на сайте www.moy-vrach.ru. Там же можно получить «Добрый совет врача-хирурга» Читайте: эпикондиллит, стилоидит и следуйте лечебным рекомендациям

    Время создания: 26 Апреля 2012 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №576331
    Вопрос №576928 миелограмма
    «Другие консультации / Гематолог»
    Генриетта
    Жен., 39 лет.
    Россия Советский ХМАО-Югра
    Добрый день ! Моему сыну 8 лет и у него лейкопения, нейтропения, гипотериоз, витилиго. Сделали стернальную пункцию. Недифференцируемые бласты 2,6, соотношение лейко/эритро 3,7/1,0, нейтрофилов 0,5, эозинофилов 0,0, эритрокарциоцитов 0,76. Заключение: препарат умеренноклеточный, поли..родный, резко сужен гранулац. росток. Отмечается умеренная эозинофилия. Много разрушенных клеток. Это серьезно?
    27.04.2012 07:43
    Врач общей практики, терапевт.
    Необходимы компенсация гипотиреоза, консультация ревматолога для исключения ряда аутоиммунных болезней и наблюдение педиатра.
    Время создания: 29 Апреля 2012 08:37 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №576928
    Напишите миелограмму полностью,общий анализ крови,как давно у него лейкопения с нейтропенией?
       
    Генриетта 27.04.2012 20:16
    милеограмма: недифр. бласты 2.6, промиелоциты 0.4, миелоциты 0.8, метамиелоциты 0.0, палочкоядерные 1.4, сегмент 1.0, митозы 0.0, сумма нейтрофилов 3.6. промиелоциты 0.0, миелоциты 0.0, метамиелоциты 0.0, палочкоядерные 0.0, сегметояд. 5, 4, митозы 0,0, сумма эозинофилов 5.4, промиелоциты 0.0, миелоциты 0,0, метамиелоциты 0,0, сумма базофилов 1,0.Всего гранулоцитов 10,0 эритробласты 0.2, прнормобласты 0.8, базофильные 3.8, полихроматофильные 15.6, оксифильные 0.0 митозы 0.2 Всего эритрокарциоцитов 20.6 мегакарциоциты ++ тромбоциты ++ моноциты 1.4 лимфоциты 65.4 Отношение лейко,эритро 3.7/1.0 нейтрофилов 0.5 эозинофилов 0.0 эритрокарцитов 0.76 . Общий анализ делали в тот же день гемоглобин 140, лейкоциты 3.1, тромбоциты 179, эозинофилы 9 нейтрофилы 15, лимфоциты 71 моноциты 5 соэ 5. Миелограмма июнь 2010года там же в ОДКБ № 1 Екатеринбурга недиф бласты 2.8 костномозговые индексы нейтрофилов 0.41, эритронормбластов 0.82 соотношение лейко\эритро 1.1\1.0 Препарат клеточный, поли..ный, Расширен эритр.росток.умер.выраженные признаки дисплазии-цитоплазм мостика урод. ядра. Сужен гранул.росток, при этом отмечается токсическая зернистость зрелых клеток нейтрофильного ряда, повышенное количество эозинофилов и базофилов, наличие базофильных гранул в эозинофилах.С годика обнаружилось лейкоцитов 3.8 , а диагноз нейтропения поставили в 3.6 годика в Нижневартовске , но пункцию там нам не делали.Сейчас нам в июле будет 9 лет. Бывают общие анализы крови лейкоциты и 4 и 5, палочки в норме , а сегментоядерные ниже нормы. Но этой зимой лейкоциты падали до 1.0 в период болезни . Год назад вместе с лейкоцитами падали до 106 тромбоциты. Точно не могу предоставить(карточка в больнице).Заранее спасибо за внимание и ответ.
       
    Генриетта 28.04.2012 07:27
    С детства часто болел орви, отиты , бронхиты. Витилиго появилось в 3 года после юга, на стопах. Сейчас уже все тело вовлечено, более50 %. Дисплазия щитовидной железы, не работает. Принимаем л-тироксин 87.5. аутоиммуный тиреоидит похоже вместе с витилиго начался. Показатели ТТГ до 30 доходили. Сейчас ТТг-2.3, Т4 тоже в норме , только Т3 чуть больше нормы. Обследованы в 2011 по эндокринологии в няганьской окружной больнице все норм. кроме изменений в поджелудочной железе. Печеночные показатели в норме. Благодарю Вас за ответ. Если потребуется дополнительная информация по обследованиям я узнаю и предоставлю.
       
    Генриетта,анализы соответствуют диагнозу нейтропения,отмечается эозинофилия,в данном случае рекомендуется динамическое наблюдение и всё.
       
    Вопрос №576948 суставы
    Татьяна
    Жен., 52 лет.
    Россия Норильск
    Здравствуйте! Боли в тазобедренном суставе, особенно когда долго хожу или, наоборот, ночью, когда лежу без движения. Доктор прописал гимнастику , массаж и таблетки артрофон, крем для втирания в сустав. Пролечилась, результат нулевой. Сустав болит очень давно. Боль снимаю аппликатором Ляпко. Можно ли вылечить невралгию тазобедренного сустава? Диагноз поставили в поликлинике. Спасибо!
    27.04.2012 09:04
    Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
    Невролог, к.м.н.
    Вероятно, речь идет об артрозе тазобедренного сустава. Для лечения, прежде всего, необходимы нестероидные противовоспалительные препараты. Ваш доктор поможет подобрать что-то из этой группы.
    Время создания: 27 Апреля 2012 13:25 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Все так, начните с обследования. Сделайте хотя бы рентген.
    Время создания: 28 Апреля 2012 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №576948
    Вопрос №199457 Неврологу
    Марина
    Жен., 39 лет.
    Россия Тихвин
    Здравствуйте! Меня беспокоит здоровье мамы.Ей 67 лет.И не так давно около месяца,она стала падать.Шла с магазина,и ни стого ни сяго падает лицом вниз,головокружения нет,но потом ей плохо,слабость и тошнота.Скажите пожайлуста из-за чего такое может,на что обратить внимание? За ранее спасибо Вам.
    02.12.2009 19:02
    Нейрохирург, кандидат медицинских наук
    Для начала надо сделать МРТ головного мозга.
    Время создания: 02 Декабря 2009 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Выполните МРТ головного мозга для исключения опухоли.
    Время создания: 02 Декабря 2009 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №199457
    Вопрос №200061 На снимке две пары «лопаток»
    «Стоматология / Детский стоматолог»
    Ольга
    Жен., 39 лет.
    Россия Миасс
    Молочные «лопатки» и третьи после них сами не выпадали, пришлось удалить. Прошло 6 мес.,зубы - не растут.Пошли на снимок, зубы есть, но «лопаток» два комплекта.Мы в шоке, разве такое бывает?!Поставили «челюсть».Сейчас кажется набухли десна.Переживаю очень, сыну в августе исполнилось 8 лет.Дождемся зубов или могут не вырасти?Наши действия? Спасибо.
    04.12.2009 09:22
    Здравствуйте Ольга.
    что такое лопатки?
    Что значит поставили челюсть?
    объяните все с использованием традиционной нумерации зубов
    http://www.oral-b.ru/learningcenter/teaching/master2.asp
    пришлите фото снимка и ситуации в полости рта на почту
    maria.glebovna@mail.ru
    Время создания: 04 Декабря 2009 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №200061
    Вопрос №201602 ЧТО ЭТО?
    «Онкология / Хирург-онколог»
    КАТЯ
    Жен., 25 лет.
    РОССИЯ ЧИТА
    Здравствуйте,ответьте, пожалуйста, что это может быть? : У мужа на спине, рядом с позвоночником появилось уплотнение. Размер примерно 2,5 *2,5 см. При наклоне, повороте, присядании проходит небольшая боль. В состоянии покоя она не чувствуется. Когда ее трогаешь, кажется, что она катается под кожей.
    08.12.2009 11:06
    врач-радиолог
    Катя, возможно это липома. Более точно можно сказать только после осмотра и обследования. Обратитесь к хирургу.
    Время создания: 08 Декабря 2009 11:38 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    уролог, андролог, онкоуролог
    Уважаемая Катя! Возможно, липома. Нужен осмотр хирурга. Удачи.
    Время создания: 08 Декабря 2009 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-хирург, Москва

    Скорее всего речь идёт о развитии атеромы (кисты сальной железы). Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться, так как требуется удаление вместе с капсулой.

    Время создания: 09 Декабря 2009 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №201602
    Вопрос №203522 позвоночник
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    эльвина
    Жен., 32 лет.
    баку
    здравствуйте, будучи беременной, у меня начал побаливать копчик(я не ударялась и не падала) я родила 4 месяца назад сейчас он начал очень сильно болеть, я сажусь еле-еле, а когда встаю, бывают адские боли. От чего это может быть, и как можно это вылечить? Спасибо!
    13.12.2009 02:16
    Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
    Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
    Возможно это послеродовая кокцигодиния. Нужно противовоспалительное лечение у ортопеда.
    Время создания: 13 Декабря 2009 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Обратитесь к ортопеду по месту жительства.
    Время создания: 13 Декабря 2009 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Врач-хирург, Москва
    Скорее всего речь идёт о развитии анокопчикового болевого синдрома. Более точно можно сказать только после R-графии пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника в 2х проекциях. Возможно потребуется вмешательство невропатолога.
    Время создания: 14 Декабря 2009 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №203522
    Вопрос №204884 Нам поставили лейкопению под ?
    «Другие консультации / Гематолог»
    Наталья
    Жен., 25 лет.
    Россия Северодвинск
    Здравствуйте! Подскажите как быть. Моему ребенку (мальчик) сейчас почти 6 мес. Весит 10 кг. В 3 мес. сдали кровь - гемогл.107, лейкоциты 5,8. В 4,5 мес. сдали - гемогл.108, лейкоц. 5, принимали целый месяц мальтофер по 4 капли 2 раза в день, вит.В6 по 1/4 таблетки 1 раз в день, фолиевая кислота по 1/2 таблетки утром и 1/4 таблетки вечером. Сейчас сдали кровь - гемоглобин 117, лекоц. 3,8. Мальчик ничем не болел вообще, во время беременности у меня гемоглобин был самый маленький 117 (принимала сорбифер по 1 таблетке 1 раз в день в течение месяца), перед родами гемоглоб. был 138. Как повысить нам лейкоциты??? Наш врач пока ничего не назначила.
    16.12.2009 18:14
    Мнение зала, форум вопроса №204884
    Согласна с мнением Вашего вреча: нужно смотреть лейкоциты в динамике. В следующий раз сделайте анализ с лейкоформулой. А по поводу гемоглобина: я бы рекомендовала поддерживающую дозу мальтофера 4 кап в день еще 2-3 мес для того, чтобы сформировались запасы железа.
       
    Наталья 18.12.2009 18:48
    Лейкоцитарная формула нормальная по процентным соотношениям сегментоядерных, лимфоцитов и т.д.Просто общее количество всех лейкоцитов очень мало, и меня это настораживает. А мальтофер мы так и пьем дальше, как вы написали...
       
    Вопрос №206744 Боль в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Марина
    Жен., 26 лет.
    Германия Нордхорн
    Мне 26 лет. У меня такая ситуация. Сильно болит спина(уже примерно месяц), точнее боль в грудом-поясничном отделах позвоночника, которая усиливается или появляется ночью; наблюдаю ограничение подвижности позвоночника(в течении нескольких утренних часов); покой и неподвижность увеличивают боль и скованность, а движение и физическая активность - уменьшают. Анализ крови показывает СОЭ 37мм/ч и отсутствие ревматоидного фактора.
    Помогите пожалуйста
    Марина, Германия
    21.12.2009 16:37
    Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
    к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
    Начните приём препарата Катадолона 100 мг х 3 раза в день 2 недели
    Время создания: 21 Декабря 2009 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Нейрохирург, кандидат медицинских наук
    И выполните МРТ позвоночника.
    Время создания: 21 Декабря 2009 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №206744
    Вопрос №207205 простуда
    «Другие консультации / Гематолог»
    Виктория
    Жен., 25 лет.
    Запорожье
    Добрый вечер!Моему сыну 7 лет ,После ОРВИ мы 2 раза сдавали анализ крови в 1 это было 17 12 лейкоциты 10.8 соэ 10 ,22 12 у нас лейкоциты 12.2 соэ 9.Нам сделали манту но после болезни не прошло и 1 нед.У сына поднимается темп.в течении дня 37.0 и 37.2 .Ребенок подвижный аппетит хороший.Что это может быть и как повлияет на нас манту.СПАСИБО ВАМ!
    22.12.2009 18:01
    Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог. гематолог
    гематолог
    Изменения в ОАК после инфекции могут сохраняться до 1 мес. Поэтому пересдайте анализ через 3-4 нед, я думаю, что все нормализуется. Манту не является прививкой, то есть осложнений от нее не будет. Другой вопрос: почему вы сделали манту так рано. По правилам должно пройти не менее 2 недель после выздоровления, так как результат может быть искажен вследствие перенесенной инфекции.
    Время создания: 12 Февраля 2010 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №207205
    Вопрос №580797 шум в ушах, голове, боль в позвоночнике.
    «Кардиология / Кардиолог»
    Ирина
    Жен., 37 лет.
    Россия Новосибирск
    Женский, 37 лет.
    В 9 лет поставлен диагноз лимфостаз правого голеностопного сустава. В 36 лет - диагноз пролапс митрального клапана. Выполнено назначенное лечение; магнерот, допелгерц. Состояние немного нормализовалось, но вот шум в голове, ушах, боль за ушами (особенно за правым ухом) остались, болезненно реагирую на внезапные резкие звуки, отекают ноги, особенно правая. Обратилась к терапевту, сдала анализы, ответили что всё в норме, а мне не комфортно, я болею, у меня аритмия, боль в позвоночнике.
    Прошу Вас согласно последних результатов анализов крови дать мне совет что делать дальше, какая требуется ещё диагностика в моём положении.
    Спасибо
    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения

    Кликните для увеличения
    10.05.2012 17:00
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Все, что Вы описали не имеет прямого отношения к кардиологии, к состоянию сердца. Вам надо наблюдаться у терапевта.
    Время создания: 11 Мая 2012 00:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №580797
    Вопрос №213464 менопауза
    «Акушерство и гинекология / Другое»
    валенеина цуба
    Жен., 58 лет.
    россия сегежа
    какие крема можно использовать при сильной сухости?
    11.01.2010 21:59

    Можно использовать крем или свечи Овестин. Но перед их применениемнеобходимо проконсультироваться с врачом.

    Время создания: 11 Января 2010 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №213464
    Вопрос №216162 Боль в позвоночнике поясничного отдела.
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    natalya
    Жен., 35 лет.
    Россия Тихвин Ленинградская область
    Сыну 14 лет, занимается дзюдо 4 года, боли в позвоночнике в поясночном отделе уже больше года.
    Боль усиливается при резких движениях, беге, отдает в ногу.Позвоночник хрустит при поворотах в стороны.
    Наблюдались у ортопеда, улучшения нет.Лечение-электрофорез,парафин,массаж,зарядка.
    18.01.2010 09:08
    Здравствуйте.
    Остерегайтесь переохлаждения.
    Нужна Системная диагностика и Комплексная Системная терапия.

  • здесь о принципах лечения позвоночника
  • Время создания: 18 Января 2010 11:09 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Обратитесь к невропатологу по месту жительства.
    Время создания: 18 Января 2010 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 2
    Согласен с доктором Канаевым
    Время создания: 31 Марта 2010 22:15 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №216162
    Вопрос №230838 Возможность излечения
    «Другие консультации / Генетик»
    Гришкина Елена
    Жен., 36 лет.
    Россия Каменск-Шахтинский Ростовской области
    мне поставили диагноз:вторичная атрофия дисков зрительных нервов, с-м ферстера-кенеди, неясной этиологии. Есть ли возможность излечиться? и куда лучше обратиться по вопросу лечения? Возможно ли лечение моего диагноза в Ростовской области?
    17.02.2010 11:21
    врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
    Здравствуйте. Вам надо обратиться в НИИ нейрохирургии им. Бурженко. Необходимо найти причину изменений.Для ответа на вопрос надо знать причину появления этого синдрома , результаты обследования офтальмолога- поля зрения ЗВП, ЭФИ, состояние орбит.
    Время создания: 17 Февраля 2010 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №230838
    Вопрос №235310 боли в суставах
    «Кардиология / Другое»
    Марина
    Жен., 49 лет.
    Россия Челябинск
    Здравствуйте. Примерно два с половиной года назад появились боли в локтевых суставах. Перед этим были небольшие гнойные ранки на фалангах указательных пальцев, которые появились как будто ниоткудо и долго не заживали. Теперь болят не только локтевые суставы, но и колени, пальцы, тазовые кости. Боль не всегда связана с физическими нагрузками. Еще заметила, что стала много пить ночью ( кровь на сахар сдавала несколько раз - норма) Выявлены хламидии:
    Jg- сл. положит. JgG- титр 1/4. Ревматоидный фактор, мочевая к-та- в пределах нормы. на ЭКГ - синусовая брадикардия.СОЭ - 2. Наш врач сказал: ну пропей антибиотики. Думаю, что лечение должно быть комплексным. Очень прошу расписать схему. Ехать в платную клинику нет возможности. Заранее благодарна.
    26.02.2010 06:51
    врач ультразвуковой диагностики
    Необходима очная консультация ревматолога, обследование и лечение по его назначениям
    Время создания: 26 Февраля 2010 09:37 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Сметанников М.Ю.. Зав. Центром телемедицинских технологий, врач функциональной диагностики
    Зав. Центром телемедицинских технологий, врач функциональной диагностики
    1. консультация ревматолога.
    2. Эдокринолог: контроль сахара: не только фон, но и профиль (сахарная кривая)
    3. анализ крови на гемокультуру
    4. полезной может оказаться консультация аллерголога-иммунолога
    Время создания: 26 Февраля 2010 10:40 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №235310
    1. консультация ревматолога.
    2. Эдокринолог: контроль сахара: не только фон, но и профиль (сахарная кривая)
    3. анализ крови на гемокультуру
    4. полезной может оказаться консультация аллерголога-иммунолога
       
    Вопрос №587709 сильно болит спина на протяжении полугода
    Лиза
    Жен., 31 лет.
    Россия владивосток
    Здравствуйте! в 2009 году у меня обнаружили дорсальную протрузию L4-L5. L5-S1, остеохондроз. Тогда у меня был сильный радикулит. Ходить не могла вообще. но меня поставили на ноги. иглоукалывание, обезболивающие, уколы и т.д. После того каждую зиму у меня случался приступ, но в этом году я никак не могу встать на ноги. уже 3 месяца. Облегчение после процедур наступает на неделю, а потом снова ужасная боль, корсет, уколы. Хожу я теперь только с палочкой. Одно неловкое движение и ноги не слушаются. А ещё по ночам сводит судорога ноги.Мой вопрос: смогу ли я вернуться к нормальной жизни, бегать, прыгать, нести сумку в руке ( не 1 кг)?
    02.06.2012 11:25
    Инна Викторовна Бувайло. Невролог, к.м.н.
    Невролог, к.м.н.
    Повторите МРТ, возможно, есть повод обратиться к нейрохирургу.
    Время создания: 02 Июня 2012 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Необходима консультация нейрохирурга. Вероятно, речь об операции. При грамотно спланированной реабилитации сможете.
    Время создания: 02 Июня 2012 16:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    невролог-мануальный терапевт
    Нужно повторить МРТ и исходить из полученных результатов.
    Время создания: 02 Июня 2012 17:36 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Врач общей практики, терапевт.
    Здравствуйте!

    Необходимы невролог и МРТ, дальше по ситуации.

    Время создания: 02 Июня 2012 17:40 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    думаю вам небходимо уточнить имеющиееся даные МРТ, такие жалобы возникают при стенозе позвоночника, к сожалению в таком случае ургентно необходимо консультация нейрохирурга
    Время создания: 02 Июня 2012 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №587709
    Вопрос №592235 Подскажите пожалуйста
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Тимур
    Муж., 19 лет.
    Владимир
    Что такое периневральная киста позвоночника??
    18.06.2012 12:28
    Мнение зала, форум вопроса №592235
    Вопрос №262691 Тянущие боли постоянные
    кира
    Жен., 36 лет.
    Россия екатеринбург
    Добрый день! Могут ли быть от позвоночника боли в самый низ живота (бок),бедро, ногу, если при нажатии на позвоночник болей нет и вообще он не беспокоит? Какие еще могут быть причины? Спасибо!
    18.04.2010 19:10
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Может, но сначала исключите абдоминальную грыжу у хирурга, он же посмотрит на клинику, его , не его. Далее возможно понадобиться МРТ поясницы.
    Время создания: 19 Апреля 2010 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №262691
    Вопрос №266094 Ладони
    «Дерматология и венерология / Дерматолог»
    Елизавета
    Жен., 25 лет.
    Россия Выборг
    У меня две недели назад начали болеть подушечки пальцев (ощущения как будто обожженные), потом через неделю стала чесаться левая рука с каждым днем все сильнее, на ладони появились мелкие красные пятна, на пальцах стала облезать кожа и сопровождаться сильной болью.
    К врачу пока не обращалась, и мазями не мазала!
    Помогите пожалуйста!!
    25.04.2010 01:26
    Возможно экзематозный процесс.Нужен очный осмотр дерматолога.
    Время создания: 25 Апреля 2010 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №266094
    Вопрос №270390 неожиданная боль в позвоночнике
    Павел
    Муж., 26 лет.
    Запорожская область.
    Боль возникла несколько дней назад ,совершенно неожиданно,никогда не страдал проблемами и болями в позвоночнике.А произошло это так вечером ложился спать,с сидячего положения опускался вниз спиной и на пол дороге до подушки ощутил резкий прострел(такое ощущение что позвоночник не выдержал веса головы),после этого уже 4 дня чувствую проблемы с позвоночником:а именно больно вращать шеей,поворачивать голову,опускать поднимать.Ориентировочно проблемы с третьим позвонком грудного отдела(считая сверху вниз от первого крупного позвонка)Визуально если смотреть на позвоночник то видно что третий и четвертый позвонок находятся ближе друг к другу чем остальные.От третьего позвонка боль отдает в мышцу слева.
    Живу в районном центре и к местным эскулапам недоучкам доверия нету ,может вы чего-нибудь подскажите о возможном в моем случае и самом распространенном диагнозе.Я понимаю что может быть масса причин,но повторюсь боль возникла не по причине травмы ,а в спокойном состоянии ,когда ложился спать.
    04.05.2010 09:05
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Сходите на МРТ, чтобы исключить грыжу диска, далее по обстоятельствам. А пока пропейте курс диклофенака например, попробуйте на острый период ношение поясничного корсета.
    Время создания: 04 Мая 2010 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №270390
    Вопрос №303290 проблема с позвоночником
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    Светлана
    Жен., 32 лет.
    Россия Одинцово
    Здравствуйте! Меня беспокоят боли в позвоночнике в районе груди,покалывания в правой лопатке,а так же головные боли и скачки давления. Сделала МРТ ГОП: грудной кифоз усилен до 36градусов.Позвоночник С-образно искривлен во фронтальной плоскости дугой вправо с вершиной на Th7.Умеренные дистрофические изменения дисков Th3-Th4 Th4-Th5 Th5-Th6 th6-Th7 Th7-Th8 Th8-Th9 Th9-Th10 Th10-Th11 Th11-Th12 c компенсаторными костными изменениями в смежных замыкательных пластинах тел позвонков.Задних грыжевыз выпячиваний в дисках не выявлено.Сагиттальный размер спинного мозга 6-7мм,на уровне конуса 9мм.Контуры его ровные четкие.Структура однородная.Очагов патологической интенсивности сигнала в спинном мозге не выявлено.Так же ранее делала МРТ шейного отдела,имеется остеохондроз с патологической подвижностью в сегментах с3-с4 с4-с5 с5-с6 с6-с7.С С3-С7 умеренно выраженный унковертебральный артроз.Подскажите пожалуйста,можно ли сделать вытяжку позвоночника? Устранится ли такое искривление?Что посоветуете? Да,еще...мне неделю назад сделали лапараскопию-удалили желчный пузырь,через какое время можно проводить вытяжку? Спасибо большое всем за ответ.
    19.07.2010 18:26
    Здравствуйте.
    Вытяжение не устранит искривления. Коррекция осанки делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством лечебной физкультуры.
    Вытяжение, с обязательным последующим корсетированием просто может сгладить Вам те дискомфортные явления, которые у Вас имеются, и то, совсем не факт, поскольку процедура сама по себе жесткая.
    Заниматься спиной Вам можно будет спустя 3 месяца после операции, а то и полгода. Но на этот вопрос Вам лучше ответит хирург, который делал Вам эту операцию.

    Время создания: 19 Июля 2010 19:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Согласен с д-ром Тузановым.
    Время создания: 25 Июля 2010 16:45 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №303290
    (Гость) света 26.07.2010 18:24
    Скажите пожалуйста,у меня стеноз правой позвоночной артерии.Я так понимаю,что из-за проблем с позвоночником.Что тогда мне делать,как избавиться от защемлений и прочего дискомфорта?Ведь лечебной физкультурой разве можно устранить это все?
       
    Нужно очно обратиться к мануальному терапевту за консультацией, и к врачу реабилитологу за комплексом упражнений, если они оба сочтут это нужным.
       
    Вопрос №318187 болит плече
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Сергей
    Муж., 21 лет.
    Челябянск
    мне сделали операцию в Москве на плечо сейчас мне надо сделать МРТ и врачи просят меня сказать есть
    ли у меня в пече металлоконструкция, а вставелимне следующее (фиксатор 72200755TwinFix Ti 5,0мм с 2-мя нитями__ 210024 Якорный фиксатор) Писал своему врачу он мне не отвечает. Зарание спосибо
    23.08.2010 20:08
    Алексей Семёнович Канаев. Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН
    Да, есть. Для того чтобы убедиться точно сделайте предварительно рентгенснимок.
    Время создания: 23 Августа 2010 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Да, титановый фиксатор.
    Время создания: 23 Августа 2010 20:29 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
    Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
    Здравствуйте, Сергей. С данным фиксатором МРТ делать можно и нужно. Проконсультироваться по результатам исследования Вы можете в консультативном центре при 67 ГКБ (Москва). Консультации проводятся ежедневно с 15-00 до 17-00 в рамках ОМС в том числе для иногородних.

    Время создания: 24 Августа 2010 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №318187
    Вопрос №606674 БОЛИТ СПИНА
    Алексей
    Муж., 43 лет.
    RUSSIA Москва
    Добрый день! У меня грыжа диска L5-S1 12mm Подскажите ПОЖАЛУЙСТА состав капельницы для снятия боли в спине.
    06.08.2012 19:17
    Заочно никто не будет ничего назначать. Если боли нестерпимые, вызывайте скорую, пусть сделают блокаду, а наутро отправляйтесь к нейрохирургу.
    Время создания: 07 Августа 2012 00:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Никакие "составы" заочно не назначаются. Тем более, что Вы живете не за Полярным кругом, а в Москве, где доступность медицинской помощи пока что нормальная.
    Время создания: 07 Августа 2012 07:57 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    нейрохирург, к.м.н.
    Алексей, необходима очная консультация.
    Время создания: 07 Августа 2012 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    прикрепите томограммы к вопросу и опишите неврологические симптомы.
    Время создания: 08 Сентября 2012 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №606674
    Вопрос №608487 боль в позвоночнике
    Денис
    Муж., 31 лет.
    Пермь
    Здравствуйте подскажите что может быть с позвоночником мучаюсь с детства,искревление,смещение.Ситуация такая боль в позвоночнике между лопатками и давящая боль в груди при нажатии вместе где как это называется правильно там где ребра соединяются появляется боль и чувство не полного вдоха длится это уже несколько месяцев,но усилилось после того как потоскал тяжести.
    13.08.2012 10:43
    врач-нейрохирург, к.м.н.
    Обратитесь к неврологу и выполните МРТ соответствующего отдела позвоночника.
    Время создания: 13 Августа 2012 14:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Начните с визита к неврологу.
    Время создания: 13 Августа 2012 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    невролог-мануальный терапевт

    Ощущение неполного вдоха и боль между лопаток после таскания тяжестей могут иметь причину в изменении шейных позвонков.

    К сожалению, не понял, где у Вас соединяются рёбра.

    Стоит показаться живому неврологу очно, пусть посмотрит и направит на обследование. Когда будет чётко видно причину болей, легче назначить лечение.

    Время создания: 13 Августа 2012 17:04 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Показана очная консультация невролога и выполнение МРТ позвоночника.
    Время создания: 13 Августа 2012 20:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    необходимо провести первичные обследования. рентгенография грудного отдела позвоночника - обзорный снимок, лучше конечно МРТ грудного отдела - если есть возможность а также уточните свои жалобы детально - или пройдите осмотр невропатолога
    Время создания: 13 Августа 2012 23:59 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №608487
    Вопрос №610957 возможности консервативной терапии заболеваний позвоночника
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    инна
    Жен., 41 лет.
    россия Озерск, Челябинской области
    по данным мультиспиральной КТ выялено: на всех уровнях L3-S1 умеренно выраженные симптомы остеохондроза в виде субхондрального склероза, краевых костных разрастаний, снижения высоты и задних протрузий дисков до 4 мм, нерезко деформирующих дуральный мешок. Преимущественно на уровне L5-S1 определеются выраженные симптомы спондилоартроза с наличием «вакуум-эффекта» и остеофитами в сторону спинномозгового канала до 4 мм, формирующих нерезкий латеральный стеноз. Паравертебральные мягкие ткани заметно не изменены. Страдаю от этого уже 15 лет, часто не сплю по ночам от боли и невозможности принять удобную позу. В основном днем беспокоит боли в левой ноге при ходьбе, по утрам, при нагрузке, длительном сидении. Диагностика впервые -07.2012. Сама врач, лаборант. Возникновение проблем связываю с родовой травмой 15 лет назад. Ребенок ЧБ и др.неврологические, хирургические проблемы, некогда было заниматься собой эти годы. Хочется пообщаться с профессионалами, пока не нахожу ответов на свои вопросы у специалистов, но уже много знаю (из интернета, по сайтам). Жду!
    21.08.2012 20:30
    выполните МРТ для наибольшей информативности.
    Время создания: 20 Сентября 2012 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №610957
    Вопрос №349715 позвоночник
    алексей
    Муж., 25 лет.
    россия Гороховец Владимирская обл.
    Здраствуйте!Примерно месяц назад появилась боль в области крестца , при движении боль усиливалась но спустя пару дней все прошло.Вчера спина снова дала о себе знать, теже симптомы. Может из-за слишком больших физических нагрузок , cтоит ли предовать этому значение и обращатся к специалисту ?
    03.11.2010 10:53
    выполните МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
    Время создания: 03 Ноября 2010 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №349715
    Вопрос №355049 что-то с рукой
    «Хирургия / Хирург»
    Наталья
    Жен., 30 лет.
    Россия Москва
    Здравствуйте. 3 дня назад начала болеть рука в кисти. потом сустав припух. боль от сгиба до пальцев пошла. но не сильная. терпимо было.сходила вчера к хирургу. говорит артрит. я думала что это тендовагинит, но врач сказал что при Т сгибательные сухожилия болят, а у меня пальцы шевлятся нормально А вот согнуть кисть я не могу. боль дикая до самых пальцев. выписали целебрекс и мазь долобене или найз. пью уже 2 дня, мажу. рука в ортезе на шее привязана. улучшений нет, боль усиливается. уже пальцами больно шевелить. врач теперь только во вторник будет.
    как снять боль? я уже сомневаюсь в диагнозе что артрит. мож все таки тендовагинит? или в этом случае такое же лечение? н помогает ни кетанол. ни нурофен. боль ужасная.
    13.11.2010 13:07
    Наталья, Вы так спокойно к этому относитесь почему? Уже такое случалось? А Вы понимаете, что даже если это артрит или тендовагинит, то должна быть к этому причина, причем, если травмы не было, а Вам 30 лет, то это может быть серьёзным заболеванием. Срочно обращайтесь в поликлинику к участковому терапевту или вызывайте скорую и пусть Вас направляют в ревматологическое отделение, не надо ждать осложнений.
    Время создания: 13 Ноября 2010 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    По Вашему сбивчивому рассказу выводов нельзя сделать. Ваши сомнения "артрит-тендовагинит" не имеют принципиального значения. Требуется дообследование у ревматолога. 
    Время создания: 14 Ноября 2010 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №355049
    Вопрос №613065 позвоночник
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    kira
    Жен., 28 лет.
    россия москва
    Здравствуйте подскажите пожалуйста.Мен 28 лет страдаю уже 4 мес болями в позвоночнике в крестец и шей, сделали ренген крестца невролог выписал лечения кеторол 1 укол в день и актавегин 1 укол в день в течение 10 дней.Я проколола все уколы но улучшения нет.Пошла на кт сделала его и вот мой результаты. На уровне л2-л4 преимущественно задней протрузии диска размерами до 2 мм с незначительными признаками сдавления дурального пространства. На уровне л4-л5 преимущественно задней протрузии диска размерами до 3 мм с незначительными признаками сдавления дурального пространства. и на уровне д5-с1 преимущественно задней право-боковой протрузии межпозвонкового диска до 4 мм с умеренно выраженными признаками сдавления дурального пространства. Задняя продольная связка уплотнена,оттеснена выбухающими в спиномозговой канал дисками л3-л4,л5-с1. ЗАКЛЮЧЕНИЯ на уровне л1-л5 л5-с1 выявлены признаки умеренно выраженного остеохондроза,приемущественно задней протрузии диска л3-л4,л5-ч1 с фрагментами уплотнением связочного аппарата и умеренно выраженными признаками сдавления дурального пространства на уровне л5-с1. Сейчас очень сильно болит шея поворачивать в бока больно болит сильно крестец ходила к неврологу после кт он мне дал направления к нейрохирургу.Скажите на сколько это страшно и что мне это надо лечить операбильно? зарание огромное спасибо за ответ
    29.08.2012 00:22
    для определения тактики лечения прикрепите томограммы к вопросу на сайте
    Время создания: 29 Сентября 2012 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №613065
    Вопрос №372794 Боли в спине !
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Наталия
    Жен., 46 лет.
    Россия Калининград
    Здравствуйте доктор
    Мне 46 лет. Обратилась к невропатологу с острыми болями в поясничном отделе и правой ноги (боли были простреливающие). Назначили лечение
    1) Мавалис в/м №5
    2) Сирдалуд 2мг 14дней
    3) Мильгамма в/м №5
    4) Ксефокам 16мг в/в на 200 физ раствора №5
    5) Эуфелин 2.4% - 10 в/в на 200 физ раствора №5.
    Боли не прекратились
    Было назначено РКТ при МСКТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (нативно) умеренно выраженное сужение межпозвонковых щелей L4-L5-S1, деструкции и листеза позвонков нет.
    Определяется центральная дорсальная грыжа диска L5-S1, 5мм в сагиттальном размере, с легко выраженной латерализацией вправо и компрессией правого корешка L5 и дурального мешка. Протрузия центральная дорсальная диска L4-L5 3мм в сагиттальном размере, с легкой компрессией дурального мешка. Несколько утолщена жёлтая связка на уровне L5-S1. Деструкции и листеза позвонков нет, дуга поясничного физиологического лордоза несколько выпремлена, реактивный сколеоз поясничного отдела (из-за болевого синдрома).Краевые разрастания замыкающих пластин по вентральному контуру L3-L5. Деформация правого дугоотростчатого сустав L5-S1.
    Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    Заключение: центральная дорсальная (с лёгкой латерализацией вправо) грыжа диска L5-S1 с компрессией правого корешка L5 и дурального мешка; центральная дорсальная протрузия диска L4-L5 с лёгкой компрессией дурального мешка; остеохондроз + спондилоартроз L4-L5-S1
    Консультация у нейрохирурга.
    Диагноз : радикулаишемия L5-S1 корешка справа показана срочная госпитализация для консервативного лечения при отсутствии эффекта повторная консультация у нейрохирурга для решения вопроса о необходимость миелографии.
    На сколько это всё серьезно ? Правильно ли поставлен диагноз?
    15.12.2010 14:05
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Диагноз, вероятнее всего, верный. Действительно, показана комплексная консервативная терапия, при неэффективности которой нужно рассмотреть возможность проведения оперативного вмешательства.
    Время создания: 15 Декабря 2010 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Оперативное лечение показано при неэффективности консервативной терапии.
    Время создания: 15 Декабря 2010 19:51 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №372794
    Вопрос №378914 Боль в позвоночнике
    «Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт»
    Дария
    Жен., 17 лет.
    Москва
    Здравствуйте,доктор!
    У меня проблема с позвоночником. Всю жизнь ссутулюсь, болел грудной отдел позвоночника. Пыталалась выпрямиться,но знаю, что за пару месяцев скалиоз, накопленный годами не исправишь.
    Вчера в постели не так повернулась, теперь опять болит позвоночник и дискомфорт при дыхании ощущаю. Я могла себе сместить позвонки или что-нибудь в этом роде? Есть ли нагрузка на сердце?
    И пройдет ли это состояние?
    Заранее благодарна за ответ.
    27.12.2010 14:08
    Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
    Врач Милосердов А.В.

    Сделайте МРТ позвоночника.

    Время создания: 28 Декабря 2010 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Показана очная консультация невролога с целью возможного назначения обследования.
    Время создания: 28 Декабря 2010 15:40 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0

    Здравствуйте.

    В Вашем возрасте исправить осанку вполне возможно.Надо только этим заниматься, поскольку такие состояния сами по себе не рассасываются.

    Так же, проблемы  в грудном отделе могут и имитировать сердечные боли.

    В долгий ящик не откладывайте, обратитесь за очной консультацией к мануальному терапевту. Он поможет Вам в решении этих вопросов.

    Время создания: 29 Декабря 2010 08:28 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    предварительно проконсультируйтесь у невролога очно
    Время создания: 29 Декабря 2010 19:56 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №378914
    Вопрос №399943 дисплазия тел позванков с3 с6
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    лейла
    Жен., 27 лет.
    Казахстан есик
    ребенку 4 года нужна операция можно ли у вас сделать операцию какие есть гарантии у нее дисплазия тел позванков с3 с6
    04.02.2011 10:34
    Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
    Почему нужна операция ? пришлите снимки
    Время создания: 05 Февраля 2011 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
    нейрохирург
    Прикрепите снимки к вопросу, постараюсь Вам помочь.
    Время создания: 05 Февраля 2011 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    прикрепите томограммы к вопросу на сайте.
    Время создания: 08 Февраля 2011 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №399943
    Вопрос №452503 требуется совет, что делать
    «Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
    Николай
    Муж., 38 лет.
    россия мурманск
    После прохождения комп.томографии ПКО дано заключение:в L4-L5-на фоне правосторонней парамедианной и фораминальной протрузии диска величиной до 5,5мм,определяется задняя парамедианная грыжа диска величиной до 7,1мм,мигрирующая в каудальном направлении до 15мм, не исключается секвистрация её.Правый корешок L4 натянут, имеется компрессия передней стенки дурального мешка, больше справа. В сегментах L3-L4 признаков протрузии диска не определяется, каналы корешков свободны,L5-S1 признаков протрузии диска не выявленно,каналы корешков свободны. Артроз дугоотростчатых суставов 2ст на исследуемом уровне.
    07.05.2011 23:41
    нейрохирург, к.м.н.
    Все зависит от того, что Вас беспокоит
    Время создания: 09 Мая 2011 11:32 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    опишите неврологические симптомы, при наличии эффективность проводимого лечения.
    Время создания: 12 Мая 2011 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №452503
    Вопрос №455349 резкая боль в позвоночнике
    Светлана
    Жен., 48 лет.
    Россия Рязань
    Добрый день, уважаемые врачи! Нужна консультация специалиста! При поднятии кастрюли весом в 2,5 кг на урвень глаз на вытянутых руках-возникла сильная резкая опоясывающая боль в позвоночнике на уровне подмышек, так что в глазах потемнело, зашумело в ушах и бросило в холодный пот. Я присела-дошла опираясь на мебель-боялась упасть. Боль прошла, а звон в ушах и измененное зрение, как-то фрагментарно всё воспринималось, продолжалось ещё 5-10 минут. Боль -уже только в позвоночнике пока не отпускает вот уже больше часа-но легче-значительно. Похожая боль , только раз в несколько меньше уже случлась где-то неделю назад именно поэтому и хочу попросить совета, какое обследование наболее информативно? Я пока с переломом ноги нахожусь дома в аппарате Илизарова , поэтому томографическое исследование-если вы посоветуете наверное только после снятия аппарата! Заранее спасибо!
    14.05.2011 11:32
    Пригласите на дом невролога, или нейрохирурга, для консультации.
    Время создания: 14 Мая 2011 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №455349
    Вопрос №628056 необходима консультация
    вероника
    Жен., 40 лет.
    россия новочебоксарск
    зравствуйте. мучают сильные головные боли, боли в позвоночнике, тошнота, затруднёный вдох, нехватка воздуха при вдохе, головокружения, потеря равновесия, испытываю боль при сильных звуках и раздражает полумрак, около года периодически снижение температуры тела. 35.1, 35.7. сделала обследование . заключение мрт:мр картина единичного очагового изменения вещества головного мозга в первентрикулярных отделах правой височной доли. рекомендуется контроль в динамике.
    умеренно выраженное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств.
    ретроцеребральная арахноидальная киста.
    мр картина умеренных проявлений хронического мастоидита.
    заключение узгд:непрямолинейный ход ПАds в к/каналах ШОП, компрессия их в зоне краниовертебрального перехода. Аномальное вхождение правой ПА в к/ канал. Дисциркуляция кровотока по ПАds.Преходящий ангиоспазм по обеим ПА. ТКДС:Интракраниальный артериальный кровоток достаточный, симметричный. Признаки венозной дисциркуляции.
    помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит. в последнее время боли очень сильные, на что нужно обратить внимание? каковы пргнозы?
    17.10.2012 11:41
    невролог-мануальный терапевт

    Описана Вертеброгенная (от позвоночника) ишемическая (голодная) энцефалопатия(страдание мозга).

    Прогноз, если шею не лечить, печальный.

    Будет прогрессировать снижение памяти и др.

    Время создания: 17 Октября 2012 19:57 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Наталья Геннадиевна. невролог, к.м.н.
    невролог, к.м.н.

    Добрый день! Не стала бы все сводить к одному диагнозу.

    В первую очередь нужно разбираться с головокружениями, потерей равновесия, тошнотой,  болью (в ухе ?) при сильных звуках. Это все развивается во время приступа головной боли? Или головная боль и головокружения существуют независимо  друг от друга? Раздражает полумрак во время приступа головной боли? Тогда ,что лучше в этот момент яркий свет или полная темнота? 

    У вас были заболевания ушей. Откуда "мр картина умеренных проявлений хронического мастоидита". Что говорит ЛОР?

     Нехватка воздуха и затрудненный вдох  по сути невротические жалобы.

    Время создания: 19 Октября 2012 01:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №628056
    Вопрос №628253 Сильные боли в позвоночнике
    Ольга
    Жен., 40 лет.
    Россия Няндома,Архангельская обл.
    У меня на МРТ остеохондроз(сделан неск.лет назад)позв-ка,протрузии дисков,сколиоз.Принимать противовосп.нестероид.пр-ты не могу,ввиду заболевания жкт.Чем мне лечиться?Мучают сильные головные боли,боли в позвоночнике,немеют руки,головокружение.Невролога в нашей больнице нет.В областном центре назначали эуфиллин капельно,сирдалуд в табл.Лечение еле перенесла,были сильные головокружения,тахикардия,сонливость,АД70/40.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации?
    17.10.2012 19:21
    Мнение зала, форум вопроса №628253
    Вопрос №502379 спина и стопы
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Ольга
    Жен., 21 лет.
    Россия Архангельск
    Здравствуйте!
    2 вопроса:
    1) хруст между лопатками и неприятные ощущения, если не прохрустеть ими - что это значит и с чего начать? в течение дня частенько хочется повыгибаться, чтобы от этих ощущений избавиться...
    2) если вставать на носок правой ноги, то есть болевые ощущения в своде стопы, ближе к большому пальцу, а иногда даже кажется, что область стопы рядом с большим пальцем будто немеет. Как определить причину? и что с этим делать?
    очень беспокоит,так как занимаюсь танцами...
    СПАСИБО!
    10.09.2011 13:05
    Ольга, Вам следует показаться невропатологу очно.
    Время создания: 10 Сентября 2011 17:30 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Игорь Григорьевич Самиленко. врач травматолог-ортопед высшей категории
    врач травматолог-ортопед высшей категории
    Скорее всего изменения носят функциональный характер. Как правило, наиболее эффективным являются занятия физкультурой. Консультация ортопеда и травматолога  так же будет полезна для уточнения диагноза. 
    Время создания: 10 Сентября 2011 22:05 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №502379
    Вопрос №502856 Болят суставы на руках
    «Травматология и ортопедия / Травматолог»
    Наталья
    Жен., 22 лет.
    Кишинев
    У парня болят суставы при спортивных нагрузках. Это продолжается уже пол года. Ему 27 лет, регулярно занимается спортом. Будьте добры, скажите пожалуйста что нужно сделать с суставами? К каким последствиям может привести продолжение травмирования суставами постоянными спортивными нагрузками?
    Заранее спасибо!
    12.09.2011 01:10
    Следует прекратить занятия спортом на 2-3 недели. При исчезновении болей можно будет сделать однозначный вывод о причине болей - перегрузки. Отсюда рекомендации: адекватные для данного организма нагрузки, не допускать возникновения болей. Если этого достигнуть невозможно - занятия спортом прекратить. Займитесь обычной физкультурой, т.к. спорт - калечащее мероприятие.
    Время создания: 12 Сентября 2011 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Согласен с коллегой, что для начала нужно выяснить причину болей. Если они сохранятся и в покое, то обращаться к врачу.
    Время создания: 12 Сентября 2011 11:35 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №502856
    Вопрос №548510 резкая боль в позвоночнике
    ольга
    Жен., 35 лет.
    россия татарстан
    Здравствуйте!!У меня вот какой вопрос:У меня грыжа,межпозвоночного диска,пояснично-крестцового отдела...4 года назад делала тамогорафию...Сказали она маленькая,лперация не нужна..Лечилась,вроде более менее нормально...Но вот недавно,сильно так зажало и грудной отдел и поясничный сразу вместе...Пошла к нам в мед.пункт Они поставили кетарол,назначили диклофенак 10 уколов,и В12 1000мл,10 уколов...И всё...Сегодня меня в левой части ягодицы,точнее чуть выше,около позвоночника,это где тм кость, как током ударило...Пошли по левой стороне как мурашки,в голове с левой стороны что то иголками как то делает..я тепрь не знаю,как быть...На работе заменить не кому..И боюсь,что меня опятьшабаркнет...Один раз уже было,сначало кольнуло со всей силы в левый большой палец,а потом вся левая сторона как кипятком была ошпаренная,горячая,и пол головы тоже горело...Вот я и боюсь что это снова может быть,у меня тогда ноги отказали...Сейчас пишу, по всему телу иголками делает...Пульс чащённый...Не знаю,как быть..Давление 130/80..И врач только завтра будет...За ранее спасибо
    05.02.2012 17:48
    В любом случае необходимо будет выполнить МРТ поясничного отдела. За 4 года грыжи могли существенно вырасти. И проконсультируйтесь у психотерапевта. Думаю, невроз так же имеет место.
    Время создания: 05 Февраля 2012 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 1
    Мнение зала, форум вопроса №548510
    Вопрос №641164 Болезнь Бехтерева и гастрит
    «Другие консультации / Ревматолог»
    Елена
    Жен., 27 лет.
    Караганда
    Здравствуйте! У моего папы (возраст 56 лет) Болезнь Бехтерева, болеет уже около 20 лет. Полгода назад начал беспокоить желудок, выявили гастрит. До сих пор гастрит не можем вылечить. Из-за ограничения в питании папа сильно похудел и теперь еле ходит. Многие препараты которые папа пьет от болезни Бехтерева вредят желудочно-кишечному тракту. Подскажите пожалуйста, какими препаратами лечится при болезни Бехтерева, которые бы оказывали наименьшее влияние на желудок и можно было наконец-то вылечить гастрит?
    25.11.2012 19:21
    Мнение зала, форум вопроса №641164
    Вопрос №641753 ребенок
    «Кардиология / Кардиолог»
    Юрий
    Муж., 43 лет.
    Россия Москва
    здравствуйте! сыну 15 лет,лежал в больнице -лечил позвоночник.там ему зав экг сделал экг-диагноз склонность к брадикардии,признаки синдрома ранней реполяризации желудочков. посоветовал встать на учет к детскому кардиологу.скажите это возрастное проходящее или что то серьезное? спасибо.сын не курит не пьет футболом занимается-любительски.
    27.11.2012 13:25
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Ничего серьезного в этом нет.
    Время создания: 27 Ноября 2012 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Фарида. Врач
    Врач
    У вашего сына ничего серьезного на экг не найдено,синдром ранней реполяризации очень часто встречается у мальчиков в  подростковом периоде,считается одним из вариантов нормы,а склонность к брадикардии вообще ни о чем не говорит,в этот период,так называемый пубертатный,происходит усиленный рост,а также гормональная перестройка организма,сердце,как правило не успевает за бурным ростом,поэтому возможны небольшие отклонения от нормы,так что пугаться нечего,давайте ребенку витамины,пусть больше занимается спортом,лучше плаванием(для позвоночника большая польза) и все будет нормально.
    Время создания: 27 Ноября 2012 18:21 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
    врач-кардиолог
    Это вариант нормальной ЭКГ, лечения не требует.
    Время создания: 27 Ноября 2012 19:47 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Кардиолог (Москва)
    это все совершенно не серьезно
    Время создания: 27 Ноября 2012 20:17 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №641753
    Вопрос №643587 Резкая перемена АД на фоне ревматического митрального стеноза с недостаочностью.
    «Кардиология / Кардиолог»
    Тетерина Раиса Филипповна
    Жен., 66 лет.
    Россия Новокузнецк
    Резкая перемена АД на фоне ревматического митрального стеноза с недостаочностью. Кардиостимулятор. Параксизмы, мерцании предсердий.

    Резкие перемены АД в течение последних двух недель, в течение одного дня несколько раз от 90/50 до 210/115. Принимаю бета-блокаторы, антиаритмнические (аллапенин, кордарон, соли калия, панангин, варфарин), в начале прошлой недели сдала анализы на катехоламины и гармоны щитовидной железы (пока результатов не получила).

    Обеспокоена своим состоянием. Неделю принимаю энап. При кризах капатен и анаприлин. Хотела спросить ваших рекомендаций, на что нужно обратить внимание и рекомендации по обследованию.

    Работаю, врач психотерапевт.
    Заранее благодарна
    02.12.2012 22:09
    Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
    Уважаемая Раиса Филипповна!

    С теми заболеваниями, которые Вы перечислили, такие резкие колебания давления связать трудно. Основным методом лечения митрального стеноза является оперативный. Но рассуждать об этом без достаточной информации нельзя. Зачем был поставлен кардиостимулятор,  Вы тоже не написали. Соли калия и панангин, по-моему, вообще не нужны. Одновременное применение бета-блокаторов, аллапинина и кордарона тоже представляется не рациональным. Вероятно надо тщательно подобрать дозу кордарона и из гипотензивных начать прием энапа HL или ко-ренитека или нолипрела.
    Время создания: 03 Декабря 2012 06:27 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач-сомнолог, кардиолог
    Возможно, имеет смысл осторожное титрование дозы препарата из группы ингибиторов АПФ.
    Время создания: 03 Декабря 2012 17:22 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №643587
    Вопрос №655298 Ношение корсета
    «Травматология и ортопедия / Ортопед»
    Валерий
    Муж., 53 лет.
    Россия Зеленогорск, Красноярский край
    Здравствуйте! Моей матери 75 лет, у нее остеопороз. Можно ли ей носить корсет Orlett ? Если да, то сколько времени в течении суток?
    12.01.2013 16:11
    Не более 4-х часов.
    Время создания: 12 Января 2013 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №655298
    Вопрос №657728 Сильные боли в спине
    Тамара
    Жен., 42 лет.
    Беларусь Минск
    Добрый день! У меня такая проблема.Резкие острые боли над копчиком справа (спина),потом справа в боку.Терпеть невозможно.Я делала МРТ малого таза,УЗИ брюшной полости.Нигде ничего такого,чтобы такие боли давало.Скажите пожалуйста на фоне невроза или дипрессии могут быть такие боли.Они чаще ночью бывают и в течение дня,и чаще в состоянии покоя.Невролог выписала мне рекситин.Я устала от этих болей.Подскажите как избавиться и что это такое.Все люди по жизни нервничают но о таких болях я не слышала.Спасибо!
    19.01.2013 17:06
    Здравствуйте Тамара!
    Да, такая ипохондрическая симптоматика, вполне присуща клинической картине невротического расстройства. И совершенно оправданной, будет очная консультация у специалиста по подобным расстройствам - врача-психотерапевта. Поэтому не откладывая на долго, посетите врача в самое ближайшее время.
    Будьте здоровы!
    Время создания: 19 Января 2013 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
    Болевые ощущения могут иметь место при невротических расстройствах. Но однозначно связать Ваши жалобы с неврозом без осмотра - невозможно. Покажитесь врачу-психотерапевту. С собой имейте все данные проведенных Вам обследований и заключения других специалистов.
    Время создания: 19 Января 2013 22:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Действительно, иногда встречается хроническое невротическое болевое расстройство. Такой диагноз можно поставить лишь после исключения всех остальных причин. Из методов психотерапии наиболее эффективен клинический гипноз.
    Время создания: 20 Января 2013 00:29 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №657728
    Вопрос №657738 неполный продльный перелом боковых масс крестца
    «Травматология и ортопедия / Травматолог»
    Нина
    Жен., 50 лет.
    россия рязань
    Добрый день! Неделю назад упала на льду на левый бок. В травматологии сделали рентген бедра - костных изменений не обнаружено. Боли очень сильные - отдают при движении в левую ногу , сплю только на спине.. Нахожусь на лечении и больничном у невролога. За неделю уколов и таблеток улучшений практически никаких. Настояла на обследовании .Сделала МРТ .
    Выдержка из описания -
    На уровнях S1-S3 слева выявляется зона контузионного отека костного мозга , на фоне которых на Т2 ВИ дифференцируется гипоинтенсивная продольная линия , выходящая на передний и задний контуры - признаки неполного продольного перелома. Высота межпозвонковых дисков L3-S1 и сигналы от них по Т2 неравномерно снижены.
    Заключение . МР признаки неполного продольного перелома боковых масс крестца на уровнях S1-S3 слева. Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L3L4 L4L5 L5S1. Спондилоартроз. Спондилез. Рекомендуется консультация травматолога. Скажите - как лечится этот самый продольный неполный перелом крестца? И вообще какая перспектива на выздоровление. Мне через 2 дня 50 лет. Сегодня на приеме у хирурга в поликлинике - мне дали понять - что таких понятий как неполный перелом не бывает - с диагнозом МРТ хирург не согласен - лечения со стороны хирурга никакого не требуется - предложено продолжить лечение у невролога (лечат воспаление седалищного нерва).
    19.01.2013 17:35
    Уже ответил.
    Время создания: 19 Января 2013 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Лямичев Вениамин Григорьевич. Массажист
    Массажист
    У хирурга вам точно делать нечего. С таким набором прыжки в 4 оборота тоже отменяются, покой и консервативное лечение. Обсуждать как вас лечат, дело не корректное.
    Время создания: 20 Января 2013 00:12 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 1
    Я уже отвечал!
    Время создания: 20 Января 2013 12:56 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №657738
    Вопрос №665220 Боли в спине
    «Андрология и урология / Андролог»
    Алина
    Жен., 33 лет.
    Россия Чебоксары
    Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. Моему мужу 39лет, работает водителем и у него часто болит спина после нагрузок, и уже месяц с этими болями тянет яйца. Несколько лет назад лечился уколами Диклофенак и массажем поясницы.На время прошло и заново всё началось.Пока поясницу обезболивает мазью КЕТОРОЛ,а яйца говорит тянет. Почему такие симптомы от поясницы?
    08.02.2013 18:08
    Это могут быть боли,связанные с позвоночником.Но,со стороны урологии,нужно,как минимум выполнить узи мошонки и простаты,сдать анализ секрета простаты.
    Время создания: 09 Февраля 2013 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №665220
    Вопрос №674606 все болит
    Елена
    Жен., 26 лет.
    Россия Москва
    Добрый вечер!!!У меня такая проблема,месяца 2 назад начала ужасно болеть голова,тошнило,было очень плохо... не так давно на ногах стали видны вены,болит сильно спина в области лопаток,бросает в жар,температуры нет,и побаливает горло,уже давно,на левой руке дергается нерв,и вобще по всему телу как будто что то шевелится,но на данный момент,сильно спина болит!Подскажите что это,и как быть?может мрт сделать грудного отдела?флбрографию делала 4 месяца назад,нормально все!может с нервами что то,переезжала,нервничала очень((
    07.03.2013 09:06
    врач-психиатр, психотерапевт

    Елена!

    В Вашем обилии жалоб сориентировать невозможно, во всяком случае, заочно невозможно. 

    Начните с посещения врача-терапевта. Будет нужна консультация психотерапевта - ее назначат. 

    Время создания: 07 Марта 2013 13:26 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте Елена!
    Правильнее всего, в этой ситуации, не метаться в поисках того - что тяготит больше, а начать решать проблемы своего здоровья, не спеша и эффективно. Начать, действительно, стоит с посещения своего участкового врача-терапевта, и получения направления - на полномасштабное медицинское обследование. 
    От себя добавлю, лучше всего - в многопрофильный стационар, имеющий соответствующий штат специалистов и необходимое оборудование. Для столицы - это вполне решаемая задача, и проблем возникнуть - не должно. 
    Время создания: 07 Марта 2013 13:34 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Здравствуйте! Сначала вам к неврологу и терапевту, и уж потом только к психотерапевту.
    Время создания: 07 Марта 2013 13:41 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Сложно сказать. Вы очень размыто описываете симптоматику, что мне ничего не остается делать, как посоветовать Вам сначала сходить к неврологу, для исключения более тяжелой патологии. Если невролог не найдет органических изменений головного мозга, тогда идите к врачу-психотерапевту.

    Можно сразу сходить к хорошему врачу-психиатру, который сможет провести дифференциальную диагностику и при сомнении направит к неврологу. Лучше, если кабинеты врачей психиатра, психотерапевта и невролога были в одном коридоре, чтобы врачи могли посоветоваться между собой.

    В Москве анонимно обратиться в такую клинику Вы можете по адресу: ул. Гвоздева, д.5, метро Таганская.
    Время создания: 07 Марта 2013 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    врач психотерапевт-психиатр, Москва.
    Обильные и вычурные жалобы чаще всего говорят о наличии конверсионного (истерического) расстройства. Самым правильным в Вашей ситуации, Елена, было бы обращение на очный прием врача-психотерапевта.
    Время создания: 07 Марта 2013 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №674606
    Вопрос №697648 Подскажите что это и как быть????
    «Онкология / Хирург-онколог»
    Кристина
    Жен., 27 лет.
    Россия Димитровград
    Подскажите!!!!Моему отцу 51 год Месяц назад он заметил на шее с левой стороны 2 шишки одна маленькая,другая большая,он пошел к хирургу,хирург отправил к онкологу.Поехали к нему сдали все анализы,прошли УЗИ.все анализы хорошие.Врач его прооперировала удалила шишку и отправила на анализы.Потом она отправила до операции на томографию, тоже все хорошо ни чего не выявили.А вчера пришли анализы шишки, и она сказала что подтвердилось онкология.Я не понимаю как может выяснится онкология если все что он проходил узи,анализы и т.д. все хорошо.И она сейчас хочет собрать консилиум чтоб решить либо химию терапию либо оперировать опять.Помогите((((((((((Как нам быть????Правильно ли нас лечат и есть надежда что вылечится????
    20.05.2013 10:29
    Кристина, все методы малоинформативны по сравнению с гистоанализом. Лечат Вас правильно.
    Время создания: 20 Мая 2013 23:46 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №697648
    Вопрос №701633 Боли в спине у мамы в течение 6 лет.
    Елена
    Жен., 84 лет.
    Россия Санкт-Петербург
    Женщина, 84 года. Гипертоническая болезнь III ст. Распространенное дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. Остеохондроз. Постоянно жалуется на боль в спине слева под лопаткой - «как будто нож всадили». Боль проходит, если лечь. При ходьбе, сидении - болит. Принимала катадолон, диклофенак, аэртал, нурофен, использовала перцовый пластырь, уколы «Цель Т» - не помогают. На анальгин аллергия. Посоветуйте, чем можно снять боль, чтобы можно было двигаться.
    02.06.2013 22:51
    что по данным МРТ?
    Время создания: 22 Июля 2013 16:07 :: Тип участия: Прямая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №701633
    Вопрос №702959 Болит спина сверху справа в области лопатки что это?
    Андрей
    Муж., 15 лет.
    Россия Москва
    Болит спина сверху справа в области лопатки что это? Болит часов 9 уже, боль пекущая, с движениями не связана.
    07.06.2013 10:39
    невролог-мануальный терапевт

    Нужен осмотр терапевта для исключения патологии лёгкого.

    Если по лёгким - норма, тогда - к неврологу очно. 

    Гадания - занятие пустое.

    Время создания: 07 Июня 2013 16:12 :: Тип участия: Другая специальность
    Оценок: 0
    Мнение зала, форум вопроса №702959
    Логин: 
    Пароль: 
      - запомнить меня
    регистрация | восстановить пароль
    Рекомендуем
    0
    Яндекс.Метрика