ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

МАСТУРБАЦИЯ

№301280 Мастурбация
Ангелина
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня такой вопрос: скажите, вредна ли мастурбация как женщинам, так и мужчинам? Если да, то почему?

Если нет, то какие для девушки наиболее приемлемые.

Заранее большое спасибо!
14.07.2010 17:37
Другая специальность
Пётр Юрьевич Лизяев. медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Рейтинг. Пётр Юрьевич Лизяев
медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт
Нет, не вредна - если "в разумных пределах".
Важно, чтобы это не приводило к дистанцированию от реальных отношений.

"Наиболее приемлемо" - то, что "приемлемо лично для вас".

Пётр Юрьевич Лизяев
http://psy-therapist.ru
Время создания: 14 Июля 2010 19:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Помощь психолога/психотерапевта/психоаналитика - доступно и качественно!
Приглашаю к участию в работе групп-аналитических психотерапевтических групп, где вы можете научиться выстраивать взаимоотношения с другими людьми - и с самими собой.
Прямая специальность
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Рейтинг. СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Мастурбация , петтинг и половой акт являются ФОРМАМИ реализации сексуальной энергии. Более 90 % мужчин и около 75 % женщин знакомы с мастурбацией. Мастурбация есть и у животных.


Обычно мастурбация выполняет компенсирующую либо викарную (заместительную) функцию при дефиците возможности реализовать сексуальную энергию и НИКАКОГО вреда не причиняет.


Но некоторые варианты женской мастурбации могут приводит к формированию СТОЙКОГО СТЕРОТИПА сексуальных ощущений и впечатлений, который НЕДОСТУПНЫ при половом акте. К таким вариантам чаще всего относятся стимуляция гениталий струёй воды и миокомпрессия (миотония). Ни один из этих вариантов не может быть воспроизведен в генитальном контакте, что препятствует получению ПАРТНЕРСКОГО оргазма.
Время создания: 15 Июля 2010 03:37
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
"ЛУЧШЕ 3 МИНУТЫ ТЕЛЕФОННОЙ БЕСЕДЫ, ЧЕМ 33 СТРОЧКИ НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА :-))"


МОЯ МОБИЛКА +38 (067) 209-7455


Другие мои ответы на похожие вопросы читайте на сайте
Нетрадиционная медицина
Александр. врач - иглотерапевт-гомеопат
Рейтинг. Александр
врач - иглотерапевт-гомеопат
Многие попадают в зависимость от мастурбации и не могут потом создать нормальную семью, об этом множество писем и врианты лечения в статьях на сайте здоровье и болезнь, сексопатология, фригидность и импотенция!
Время создания: 15 Июля 2010 13:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Внимательно прочитайте мои статьи на моем сайте http://www.homeopathyavs.ru/index.php по соответствующей для вас тематике. Это позволит вам лучше понять о чем идет речь и сделать свой выбор, что для вас более приемлемо! Гомеопатия, иглотерапия и Рейки могут выступать как основное лечение, либо - как дополнение к основному лечению! Мой email : shpikalov@gmail.com skype: aexandersp c.phone: +38 0660681235 home. ph.: +380692 711729 Познавая наши альтернативные методы лечения на практике, - вы научитесь быть здоровыми и счастливыми! Пусть наши консультации принесут Вам пользу!
Прямая специальность
Александр Владимирович Коломийчук. Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Рейтинг. Александр Владимирович Коломийчук
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
О пользе и вреде мастурбации Вы можете почитать в статье: chervital@yandex.ru
Время создания: 15 Июля 2010 20:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.avkol.info- обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

Обратиться к Александру Коломийчуку за он-лайн консультацией лично

Очный прием:
Киев: Консультации выходного дня
Пятница - суббота-воскресенье с 10-00 до 18-00
Предварительная запись по телефону (095)177-09-14
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Что вас заставило написать такой вопрос?
Время создания: 15 Июля 2010 20:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Летом у вас есть возможность попасть на бесплатную 30 минутную консультацию.
Провожу и онлайн консультации по скайпу.

Если вы хотите дополнительный комментарий к вопросу, то пишите на мэйл.

Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Ангелина | (Жен., 25 лет, Москва, Россия) | 16.07.2010 16:51
Интерес. Ведь давольно часто в кругу молодежи можно услышать разговоры об этом. Так что получение информации не окажется лишним. 0
   
(Гость) Док 15.08.2011 16:04
Мастурбация делится на два вида:

1) Адаптивная (подготавливающая тело к ощущениям, типичным для реального полового акта).

2) Дезадаптивная (отучающая тело от ощущений, типичных во время реального полового акта).

Соответственно, адаптивная техника мастурбации полезна, а дезадаптивная может принести вред, который может проявиться в отсутствии оргазма с партнёром при наличии оргазма без партнёра.

Как определить, какие способы полезны а какие вредны? Для этого нужно просто понять какова физиология женского оргазма (во время полового акта) и сделать для себя выводы.

Вот что сказано об этом в Википедии в статье «оргазм»:

«Видимая при гинекологическом осмотре часть клитора является наружной и меньшей его частью. Большая часть клитора расположена в толще тканей и не видна. Тело клитора раздваивается на две ножки, которые проходят в основании малых половых губ, здесь же сосредоточено большое число нервных окончаний. Сверху клитор имеет капюшон, который в свою очередь также соединён с малыми половыми губами. Если потянуть пальцами за малые губы, они сдвигают капюшон на головку клитора. Данное воздействие способно вызывать у женщин приятные ощущения. (Нечто подобное испытывают мужчины, когда крайняя плоть натягивается на головку пениса). Одновременно, расположенные под малыми губами чувствительные «ножки» клитора тоже натягиваются, что приносит женщине дополнительное чувство удовольствия. Многие женщины практикуют мастурбацию на малых половых губах. В основном, их теребят, подёргивают или оттягивают, передавая вибрации губ на клитор. Данная техника мастурбации частично воспроизводит ощущения, которые женщина испытывает при вагинальном сексе, когда мужской пенис, проникая во влагалище, широко раздвигает, а главное, натягивает малые половые губы.
Всё это обеспечивает непрямую, но очень эффективную стимуляцию клитора, вплоть до кульминации ощущений и оргазма. Фактически речь идёт о том, что вагинальный оргазм с точки зрения физиологии, является следствием стимуляции клитора, только не прямой, а косвенной. Именно косвенная стимуляция клитора при вагинальном сексе, как правило, и бывает расценена как «вагинальный оргазм».

Таким образом, изучение физиологии позволяет понять, как формируется вагинальный оргазм и объяснить, почему некоторые женщины не способны его испытывать. Причиной так называемой «ложной аноргазмии» у женщин часто является устойчивая привычка к достижению оргазма исключительно путём прямой стимуляции клитора. Если женщине удаётся научиться воздействовать на клитор не напрямую, а опосредованно (например, стимулируя половые губы), то диапазон эрогенной отзывчивости расширяется и в итоге возможно полное устранение «ложной аноргазмии». Женщины, сталкивающиеся в жизни с проблемой отсутствия оргазма при вагинальном сексе (в то время как при мастурбации оргазм есть), могут преодолеть затруднения, последовательно осваивая непрямой способ стимуляции клитора. То есть, постепенно вырабатывая эрогенную отзывчивость именно на косвенные (непрямые) стимулы и воздействия».
=========================================
Вот и ответ: Мастурбация будет приносить пользу в случае, если вы используете имитатор мужского члена или ласкаете влагалище пальцами. Мастурбация не вредна, если стимуляция клитора является не прямой а косвенной, через прилегающие участки. Стимулы прерывистые, ноги раздвинуты, как при сексе.

Когда мастурбация может навредить?

Если всё зациклено только на одном способе, который нельзя воспроизвести в сексе. Если стимулируется только клитор и только напрямую. Если стимулы непрерывные (струя воды на клитор). Если ноги плотно сжаты, а не раздвинуты.

Однако, всё вышесказанное не означает, что использование дезадаптивных техник влечёт неизбежную потерю оргазма в партнёрском сексе. Вернее сказать, что дезадаптивная мастурбация повышает вероятность «ложной аноргазмии».
Если вы столкнулись с такой проблемой - постарайтесь без паники и с большим запасом терпения перейти к адаптивным способам мастурбации. Если же проблем с оргазмом в сексе у вас нет - мастурбируйте как угодно.
   
Мастурбация - неплохо, однако секс все-таки лучше!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
18.12.2009
14:14
Наталья :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
16.08.2009
17:27
Виталик :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.02.2012
19:06
Андрей :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
19.09.2009
10:37
Алена :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
22.05.2009
11:17
Катя :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
31.08.2009
12:45
Алексей :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
29.07.2009
21:51
Королевна :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
10.09.2013
07:57
name :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.06.2010
12:39
влада :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
06.09.2013
17:15
Павел :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач сексопатолог-андролог Радевич И.Т.
Клиника Преображение
Лечение заболеваний нервной системы.
Рекомендуем
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 4070 посетителей)
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0