Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

СИНДРОМ ОЖИДАНИЯ НЕУДАЧИ В ПОСТЕЛИ

№381206 Синдром ожидания неудачи в постели
Тарас
Муж., 23 лет.
Казахстан Петропавловск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.avkol.kiev.ua
Здравствуйте! Я прочитал вашу статью по поводу подсознательной боязни неудачи в постели ,во многом узнал себя,но не нашел ни слова о том.как это преодолеть. Живу я там,где о психологах для простых смертных никто не слышал,может вы подскажете ,что делать? Я веду половую жизнь с 16ти лет,первый опыт закончился неудачей,причина тому-волнение. После я долго привыкал к партнерше,страх пропал. Но когда закончились отношения с ней,с другой партнершей страх вернулся. Принимал бады «сеалекс»,когда мы занимались сексом редко. Этот препарат вкупе с алкоголем нейтрализовал волнение. Теперь мы имеем возможность видеться гораздо чаще ,не каждый же раз напиваться,когда ложишься в постель! А на таблетки слишком много пришлось бы тратить,да и не хочу уподобляться старикам. Что мне делать?
03.01.2011 12:19
Прямая специальность
Александр Владимирович Коломийчук. Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Рейтинг. Александр Владимирович Коломийчук
Врач-психотерапевт, семейный психолог, сексолог.
Здравствуйте, Тарас!

Не совсем понял Ваш тезис о психологах для простых смертных. Ну, да ладно... Вы сами четко определяете, что причина проблемы связана с волнением перед половым актом. Волнение само по себе является вполне адекватной эмоцией, когда возникает перед каким-то значимым (как говорят, волнующим) событием. До тех пор, пока секс для Вас является редкостью, волнение будет неизбежно возникать. Но если Вы будете заниматься сексом достаточно регулярно, то благодаря тренировке Вы постепенно перестанете испытывать беспокойство и страх. Главное, это не ставить себе задачу обязательно оказаться на высоте. Отсутствие эрекции не является поводом для отказа от секса, ведь для того, чтобы доставить удовольствие себе и партнерше вовсе не обязательно проникать пенисом во влагалище. Если партнерша не возражает, Вы можете попробовать методику фокусированых ощущений.

Время создания: 03 Января 2011 14:45
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
04.11.2008
23:22
Антон :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 0
Сообщений: 33
23.12.2009
19:30
Yulia :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 16
18.01.2011
10:20
Игорь :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
10.02.2010
14:46
Мария :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
10.12.2011
19:02
Эдгар :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
04.07.2012
22:33
Иван :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 9
Сообщений: 2
08.05.2010
11:39
Наталья :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
07.03.2010
22:41
Светлана :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
05.01.2010
14:17
Оксана :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 0
Сообщений: 9
20.07.2010
22:56
Анна :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 1
Сообщений: 8
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика