Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

МОЖНО ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ ПРИ ОРАЛЬНОМ СЕКСЕ(ВВОДЯЩИЙ)?

№159389 Можно ли заразиться вич при оральном сексе(вводящий)?
Анатолий
Муж., 27 лет.
тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Можно ли заразиться вич при оральном сексе без презерватива(вводящий)?
21.08.2009 12:25
Другая специальность
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
Рейтинг. Елена Александровна
практический психолог, к.п.н.
Анатолий, риск инфицирования в данной ситуации минимален, но все же исключать его нельзя.
Время создания: 21 Августа 2009 12:30
Оценок: 29
Мнение зала, форум (294)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) анатолий 23.08.2009 05:49
Мне на одном из таких же оn-line консультаций сказали,что передача вич через оральный секс без презерватива в России составляет 15-20%!Правда это?
   
Если при незащищенном вагинальном контакте риск заражения мужчиы с ВИЧ-позитивной женщиной составляет 0,1%, то при оральном еще меньше! Вы кому хотите тому и верьте.
      
(Гость) Анатолий 21.10.2009 17:45
8 августа был не защищенный оральный секс(минет) с проституткой!Я сегодня сдал анализ экспрес методом (иммунохроматографическим выявлением антител) отрицательно.Могу ли я доверять этому тесту?С момента указаного сомнительного контакта прошло 11 недель без 2 дней!!Спасибо
   
Анатолий, как правило, анализ на ВИЧ рекомендуется сдавать через месяц, три и пол года потенциально опасного контакта, для того, чтобы получить достоверный результат.
      
(Гость) Анатолий 22.10.2009 15:37
А насколько можно впринципе доверять экспресс анализам на вич?
   
(Гость) Вася 25.06.2012 19:17
У меня тут вопрос. У меня был защищенный секс с проституткой, с презервативом.Но перед сексом я ей делал кунилингус руками, ртом я не касался ее гениталий, после этого «ручного» кунилингуса пальцы рук были испачканы вагинальными выделениями(этой проститутки),но потом я полез не моя испачканные руки, к половому члену находящемуся без презерватива, и запачкал его вагинальными выделениями.Могу-ли я заразится ВИЧем если я испачкаю свой член зараженными ВИЧем вагинальными выделениями.
   
(Гость) гоги 23.03.2013 10:03
Васят ы пиздолиз, попробуй соснуть - я в очереди
   
(Гость) Вася 23.11.2013 15:42
Завали ебло уебище. Это твоя работа сосать 0
   
(Гость) гоги 23.03.2013 10:27
вася пососи уменэ
   
(Гость) вл 17.08.2013 04:01
вася конечно можешь,далбаёбы всегда во что то вляпываютя 0 0 0
   
(Гость) Вася 23.11.2013 15:42
Ну долбаеб это твое призвание...
   
(Гость) Ахаха 23.11.2013 13:11
Вася ты дебил. Можыш смело йти в больницу, и получить свой букет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
(Гость) Вася 23.11.2013 15:44
А ты можешь смело пойти нахуй пидарок 0
   
(Гость) Рустем 24.02.2013 04:32
я вел половой контакт с девушкой, и у меня порвался презерватив, я у девушки спрашивал, у нее заражения вич спида 16% она говорит я заработала когда была беременна у нее родился дочь что с ней все хорошо, и она мне говорит что все нормально будет я не знаю что делать. это серьезно или нет? подскажите пожалуйста
   
сулумбек | (Муж., 27 лет, грозный, чечня) | 28.03.2013 02:37
Пожалуйста подскажи те мне если я не кончил внутри то я могу заразится вич или спидам?
   
(Гость) Ахаха 23.11.2013 13:21
Якшо дівчина занає шо в неї ВІЧ і вона правельно лікується то ВИЧ не передається при статевом контакті, і в неї народжуютья здорові діти!
   
(Гость) фил 28.10.2013 05:02
а можно ли что-нибудь сделать для профилактики?
   
filll | (Муж., 24 лет, волгоград, россия) | 28.10.2013 05:31
Елена Александровна, какие профилактические меры можно принять после орального контакта с ВИЧ инфицированной девушкой?
   
(Гость) Павел 18.01.2012 16:34
Согласно исследованиям риск 4 на 10.000, при вагинальном для мужчины 0,03%, для женщины 3%
   
Анатолий, чтобы сказать что-либо о достоверности теста, нужно знать его название. Существует несколько экспресс-тестов, некоторые из них одобрены к применению. В любом случае рекомендуется через 3-6 месяцев после риска передачи ВИЧ сдать ИФА.
      
(Гость) Коля 24.03.2013 20:49
Был оральный секс с проституткой(минет)после ного на головке остались ранки,могу ли я заразится от нее??
   
(Гость) альяна 07.10.2013 21:59
содержание вируса в слюне ничтожно малое количество,риск инфицирования очень низок.
   
Юлия,г.Ульяновск | (Жен., 30 лет, Ульяновск, Россия) | 25.11.2009 10:45
Мужчины!как вы можете иметь левые незащищенные контакты?! Вам самим то не стремно?! Да еще и с проститутками!! А потом бегаете на измене,анализы сдаете! Фу! Стрем!
   
(Гость) Сергей 26.01.2010 12:06
Но ведь ты не мужчина, и ты не можешь понять всей ситуации 0
   
серега | (Муж., Мурманск, Россия) | 13.06.2011 01:09
а потом говорят, почему мужики козлы 0
Нехер с шалавами спать и изменять.
Если секс - то только с моей королевой.
Но это не для ваших умов и бедных понятий...
P.S. Женщины, не расстраивайтесь, не все мужики сволочи=)
   
(Гость) Артур 08.07.2011 12:40
Прежде чем,что либо сделать надо хорошо все обдумать!вот один раз в парке сидела какая-то шалава она сама меня позвала сделать минет теперь я так жилею что я это сделал. 0 0
   
Alex | (Belgorod) | 08.07.2011 14:44
почему жалеешь?
потому что что-то подхватил или потому что изменил?
   
(Гость) RealG 09.12.2011 22:03
Ну с твоей, так с твоей, как скажешь!!! мухаха 0
   
(Гость) тоже серега 03.10.2012 23:28
Серега, ты не мужик-ты мудак
   
(Гость) денис 18.11.2012 18:59
это как нужно себя не любить, каким быть слабым, пузатым и уродливым, чтобы платить деньги. На галеры таких лузеров. Или в колхозы.
   
(Гость) Роман 13.01.2013 21:06
Дай номер королевы твоей я с ней займусь 0
   
катя | (Жен., 2 лет, екатеринбург, россия) | 26.04.2013 23:47
Сергей, я вас прекрасно понимаю...у мужчин своя физиология отличная от женской... и все же хотелось бы чтоб вы не теряли голову и предохранялись...ведь помимо вич существует много других болезней передаваемых половым путем от которых страдают как женщины так и мужчины! Которые могут явится причиной бесплодия обоих..и вы передаете их по цепочке даже не зная что заражены...
   
(Гость) Amadeus 08.06.2012 20:45
Юлия. Да будет Вам известен тот факт, что мужчина в отличии от женщины, устроен по-другому и он не может долго без секса, это физиология. Это вы фанатки платонических отношений, а мужчине нужен секс регулярно. Стало быть мужчины идут к проституткам по одной причине - потому что вы, «нормальные» девушки, не даете! Любой мужчина предпочтет секс с нормальной девушкой, но вы то все ждете принца на белом коне.. лет до 30, пока не понимаете что «принцы» оказывается были, просто вы их в своё время нахуй послали, потому что он не шейх и не рок-звезда.
   
(Гость) КЕРЯ 23.03.2013 10:35
красава сестренка
   
(Гость) Анатолий 19.11.2012 20:16
Вы явно лукавите, вспомните себя в состоянии сильно возбуждения и если сможете мысленно увеличте его в пару раз и тог. может быть, вы поймете желание мужчины.
   
Юлия | (Жен., 30 лет, Ульяновск, Россия) | 27.01.2010 15:29
Милый Серж! Дело тут не в этом,просто о здоровье,нужно думать всегда! Тем более имея половой контакт с человеком,которого ты не знаешь! А если там трипер?сифилиз? Вич? То что тогда?
   
(Гость) Ольга В. 27.03.2010 16:25
МОЛОДЕЦ, Юля!!! О своём здоровье и безопасности нужно думать ГОЛОВОЙ , а не...
   
(Гость) Надежда 07.04.2010 21:55
они снчала думают головкой а потом только головой
   
(Гость) Антон 17.05.2011 10:36
Ну вы то не думаете вообще, уважаемые женщины (особенно судя по вашим комментариям, вы далеко не самые умные особи из своего пола) 0 Так что не надо на мужчин вашу очередной «бабий» порожняк гнать.

Хотя в том, что секс должен быть защищенный - это верно. И уж далеко не с проститутками, если вам дорого здоровье 0
   
(Гость) Антон 17.05.2011 10:39
Сорри за грубость выше - плохой день на работе, из-за одной дуры, теперь работы прибавилось у всего отдела. Прошлый мой комментарий можно не читать, или пусть модераторы его вообще удалят 0
   
(Гость) Каломбо 28.04.2012 10:12
А не достаточно знать человека. Ты можешь и знать его всю жизнь, а он заразным будет. Или перед каждым половым контактом справки показывать о здоровье? Живёшь себе, знаешь девушку из своей группы. Встречаетесь. А потом раз и у вас дошло до секса. Надо остановится и сказать, давай сначало анализы сдадим?)))
   
Светлана | (Жен., 46 лет, казань) | 03.05.2010 09:25
Все и все понимаю....ходит ..боится за себя ...как бы не заразился... а после такого контакта ,уважаемый Анатолий ,вы имели контакты с другими лицами которые входят в ваш круг доверия???..я вот так заразилась от мужа...обидно однако за мужчин которые не думают о близких 0
   
(Гость) Наталья 10.02.2013 22:41
у меня тоже так было , как у вас, я тоже заразилась от мужа, очень обидно........ прощала все его блядства........но мне все так надоело, что теперь понимаю, что иметь любовника это не так плохо, правда пользуюсь презервативом....
   
марат | (Муж., 25 лет, оренбург, россия) | 13.05.2010 08:26
здраствуйте,в начале декабря был минет с проституткой затем защищенный вагинальный контакт,после снятия презерватива, этой же рукой дотронулся до головки члена,но потом все промыл,спустя три месяца сдал ифа результат отриц,но вот сейчас у меня кровоточат десна преположительно гингивит((,скажите пожалуйста это симптом вич?был ли риск инфицирования не считая оральный секс?ответьте пожалуйста заране спасибо!!!
   
Марат, в Вашей ситуации риск инфицирования крайне маловероятен. Это во-первых. А во-вторых, у ВИЧ нет симптомов, по которым можно было бы заподозрить именно это заболевание. Кровоточивость десен может быть связана и с неправильно подобранной зубной щеткой, и в связи с некачественным лечением зубов, и еще массой других причин. Стоматолог должен установить причину и назначить соответствующее лечение. Что касается анализа на ВИЧ, то рекомендуется сдавать его 2-3 раза в течение полугода после потенциально опасного контакта. Т.е. Вы можете повторно сдать анализ в июне и уже быть уверенным в результате.
      
(Гость) Аслан 22.11.2013 08:28
Здравствуйте , у меня три дня назад был защищенный секс и оральный не защищенный , через 3 дня заболело горло с правой стороны , может ли это быть симптомом на вич ??? очень переживаю.
   
(Гость) Андрей 24.02.2013 18:06
Марат, успокойся. Эта Елена Александровна просто некомпетентна в вопросах ВИЧ-профилактики. Сидит тут и троллит мужиков. 0
В мире не зарегистрировано ни одного случая передачи ВИЧ мужчине, которому делали минет. Ты контактируешь только со слюной, травматизм отсутствует. Передача вируса возможна только тогда, если ты себе головку чем нибудь порежешь до крови и у партнерши при этом кровоточащие раны во рту))) При сексе с презервативом, если он не порвался, передача ВИЧ исключена, а при дотрагивании рукой до головки тем более))) Елена Александровна идите в школу назад, учитесь. Двоечница;
   
(Гость) илюха 27.03.2014 17:59
Ага только если ты скажешь бабе что это чупа-чупс и внутри жвачка, и она его разгрызет то шанс заразится значительно выше )))) процентов на 99 ))
   
(Гость) вера 11.12.2010 15:47
могу ли я заразить парня вич при минете без презерватива если он кончал не в рот?
   
Принимающий партнер всегда подвергается наибольшему риску. Вводящий, соответственно, наоборот. В описанной Вами ситуации риск заражения маловероятен.
      
(Гость) илюха 27.03.2014 18:02
Те девки которые проглатывают, а еще заглатывают сосут как пылесос, имеют меньше шансстать шлюхой.
   
azerche | (Муж., 24 лет, Красноярск, Россия) | 03.01.2011 19:33
здраствуйте )) Сегодня произошёл ванючий оральный секс с праституткой =) Остались раны на члене.Может ли это привести к заражению ? Бля я боюсь )
   
В данной ситуации риск небольшой. Но в будущем все-таки стоит бояться заранее.
      
(Гость) Maksim 09.01.2011 00:01
ЗДРАСТВУЙТЕ
месеца 3 назад был оральный секс с девушкой у которой ВИЧ-статус неизвестен.Возможно ли заражение,если перед этим я кусал ее губы,ведь из других источников информации узнал.что передачи ВИЧ возможно орально если в полости рта есть микроранки.
   
Практически у любого человека во рту есть микроранки, у многих - проблемы с деснами и зубами, однако если на минуту представить себе, что ВИЧ действительно легко передается через поцелуй, то...какое количество инфицированных было бы у нас на сегодняшний день?? Что касается орального секса, то потенциально он действительно небезопасен, но для мужчины, вводящего партнера, этот риск минимален.
      
(Гость) Боря 16.01.2011 16:21
Здравствуйте!я встречаюсь с девушкой 2 недели!вчера она мне рассказала,что два месяца назад у неё был контакт с парнем,без презерватива и против её воли !!!а потом как оказалась,этот парень до неё был контакт с девушкой которая ВИЧ инфицированная!у меня с ней секса не было,были только поцелуи!я отвёл её в больницу,что бы она сдала анализ на эрв ,результат отрицательный !то есть всё в порядке !теперь ей предстоит сдала анализ на Вич !скажите пожалуйста,какая вероятность,что она могла заразиться !и как мне себя вести в целях безопасности ?
   
Боря, вероятность заражения ВИЧ у Вашей девушки была, но, конечно, не стопроцентная. Анализ на сифилис - это, конечно, хорошо, но стоит также обследоваться на ВИЧ (анализ крови) и инфекции, передаваемые половым путем (мазок из влагалища). Пока неизвестны результаты всех этих анализов, для Вас рекомендация только одна - либо половое воздержание, либо контакты только с презервативом. Поцелуи с точки зрения заражения ВИЧ не опасны.
      
(Гость) Боря 18.01.2011 21:57
Спасибо за информацию и совет!!!ещё хотел дополнить,при контакте с вич инфицированым,он в неё не делал извержения,поподения спермы небыло во влогалише !!!
   
(Гость) Боря 18.01.2011 21:59
Да и не кто не знает !заражен он или нет !!это только предположения с полученной информации !!!
   
Боря, понятно, что никто точно не знает его диагноза, возможно, даже он сам, но это не отменяет необходимость обследования для Вашей девушки. Как я писала выше, помимо ВИЧ, есть еще масса других неприятных заболеваний, которые могут протекать скрыто. Лучше сдать анализы и спать спокойно.
      
(Гость) Александра 02.02.2011 23:10
скажите,пожалуйста,насколько вероятно заражение ВИЧ через проглатывание спермы и можно ли как—то защититься от этого,проглатывая?
   
Александра, вероятность заражения ВИЧ через оральный секс - небольшая, однако существует. Защититься от этого можно только одним способом - использовать презерватив.
И еще момент...гораздо большую опасность с этой точки зрения представляют собой такие заболевания, как гонорея, сифилис, хламидиоз, которые легко передаются через оральные контакты и поражают дыхательные пути человека (и не только)...
      
Рита | (Жен., Днепропетровськ, украина) | 06.02.2011 15:52
скажите, пожалуста!Можно ли заразиться СПИДОМ,если был секс но партнер в меня не кончал,происходило все без презерватива!!!!
   
Рита, СПИДом нельзя заразиться, это одна из стадий развития ВИЧ-инфекции. Заражаются вирусом иммунодефицита (ВИЧ).
Любой незащищенный сексуальный контакт - это всегда потенциальный риск инфицирования. Отсутствие эякуляции партнера не гарантирует защиты от инфекций передаваемых половым путем. Риск в Вашем случае был, пусть и небольшой.
      
(Гость) Людмила 12.03.2011 00:31
Мой любимый парень вич инфецирован,можно ли заразиться при минете,если сперма попадает в рот? Я очень переживаю!
   
Риск очень небольшой, но все-таки не стоит лишний раз искушать судьбу и надеяться повезет-не повезет. В Вашем случае стоит использовать презерватив, благо в аптеках в продаже имеются особо тонкие презервативы, которые как раз рекомендуется использовать во время орального секса.
      
(Гость) Рональд 28.03.2011 15:39
Здравствуйте!
У меня был оральный секс с парнем, вич-статус которого мне неизвестен. Я был принимающим партнером. Единственное что, я проглотил слюну во время минета, потому что ее было много... Минет пришлось прервать после 1 мин. На то были свои обстоятельства. Эякуляции в рот не было.

скажите пожалуйста, каков риск заражения вич-инфекцие, если учесть тот факт, что у меня часто кровоточат десны во время чистки зубов.

Спасибо
   
В Вашей ситуации риск заражения ВИЧ крайне маловероятен, гораздо большую опасность представляют собой такие инфекции, как, например, сифилис, гонорея, хламидиоз, которые могут жить в дыхательных путях и вызывать различные проблемы.
      
(Гость) fgh@yandex.ru 24.07.2013 13:29
Пидорг чтоль? 0
   
(Гость) roh 03.04.2011 21:44
здравствуйте. скажите пожалусто, почему некторые источники твердят что нашли лекарство от спида а некторые что нет кому верить???????
и еще когда делаешь кунилингуз какая вероятность заражения вич
   
Верить - фактам. А факты говорят о том, что на сегодняшний день существует терапия, благодаря которой люди с ВИЧ могут жить полноценной жизнью, но нет волшебной таблетки, которая могла бы излечить ВИЧ полностью. В разных странах ведутся разработки такого лекарства, проводятся тестирования, испытания, но пока ВИЧ-инфекция считается хроническим НЕИЗЛЕЧИМЫМ заболеванием.
При оральном сексе риску подвергается принимающая сторона (т.е. в случае кунилингуса - мужчина). Риск инфицирования очень небольшой, но полностью исключить его нельзя.
      
(Гость) Ева 06.04.2011 14:22
Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем ВИЧ инфицированным. У нас хорошие защищенные отношения!!! Возможно ли каким то способом зачать здорового ребенка?
   
Ева, к зачатию ребенка всегда необходимо относиться серьезно, тем более, если Ваш мужчина ВИЧ+. Возможность зачатия и рождения здорового ребенка, разумеется, существует. Однако если попытки зачатия будут происходить естественным путем, возникнет риск заражения лично для Вас. Чтобы этого избежать, идеальный вариант - пройти процедуру очистки спермы. К сожалению, не во всех городах это можно сделать, однако на сегодняшний день этот метод считается самым безопасным и приемлемым для пар, в которых мужчина инфицирован.
В любом случае никто не отменял для Вас полное обследование, которое должна пройти каждая женщина, планирующая беременность.
      
(Гость) Браво 12.04.2011 17:28
Здравствуйте!
Может ли баланопостит быть причиной ВИЧ-инфекции? если был только оральный секс (как принимающий без эякуляции) так и вводящий.
Заранне благодарю!
   
(Гость) Браво 12.04.2011 17:39
Да, и симптомы баланопостита появились примерно где-то через 2 месяца после этого контакта
   
ВИЧ и воспаление головки полового члена никак не связаны. Причины для развития баланопостита могут быть самыми разными: начиная от недостатка личной гигиены и заканчивая оральным сексом с партнершей, страдающей заболеваниями ротовой полости.
Самое главное в лечении баланопостита (а его НЕОБХОДИМО лечить, чтобы не было серьезных осложнений) - это правильная диагностика, которая возможна только при очном обследовании врача-уролога (анализы, мазки, осмотр).
      
(Гость) Алекс 18.04.2011 16:06
Здравствуйте . Примерно 2 недели назад у меня был половой контакт с девушкой и я пользовался презервативом. вич статус девушки был неизвестен . Я уговорил пройти её тест и тест показал отрицательный результат . Скажите есть ли риск волноваться , так как я читал что вич выявить сразу нельзя. Спасибо
   
Да, Алекс, тот результат, который получила девушка, пока ничего не доказывает. Отрицательный ответ может быть и у инфицированного человека, в том случае, если он был заражен относительно недавно и антитела к ВИЧ еще не успели выработаться.
      
(Гость) дима 05.05.2011 19:46
Добрый день! мучаюсь плохими мыслями не поверите , но уже 3 года !!! у меня есть знакомый, у которого ВИЧ. На момент инцидента он терапию не принимал - думаю, что вирусная нагрузка была высокой, т.к. он начал худеть. Я с ним половых отношений не имел никогда, просто он входит в круг моего общения. Так вот во время одного из застолий, он меня по непонятной причине укусил за руку, неглубоко, но кровь пошла - обработали сразу - проточной водой и йодом. Потом все забылось, но сейчас что-то не по себе. Боюсь идти сдавать кровь. Помогите чем сможете-хотя даже сам не понимаю, что тольо анализ все расставит на свои места
   
Дима, давайте по порядку.
Во-первых, не вижу никакой прямой связи между тем, что человек потерял вес и увеличением вирусной нагрузки.
Во-вторых, в Вашей ситуации риска не было никакого и 3 года Ваших мучений совершенно напрасны по целому ряду причин. Начать с того, что через укус вирус не передается (не было зафиксировано ни одного случая заражения таким образом за всю историю эпидемии!). Кроме того, при укусе выступила не его (опасная с точки зрения заражения), а ВАША собственная кровь, которой Вам опасаться смысла нет. Максимум, что могло попасть в ранку - это слюна Вашего знакомого, но уже давно научно доказано, что через слюну вирус НЕ передается и соответственно заразить Вас таким образом он НИКАК не мог.
Сдавать анализ только на из-за того, что произошла такая ситуация, смысла не вижу. Это стоит делать только в тех случаях, если в жизни случались незащищенные сексуальные контакты, бывали хирургические вмешательства, и т.п.
      
(Гость) сергей 24.03.2013 10:58
Здравствуйте!может ли сразу после сомнительного секса начаться какие то проявления ВИЧ? У меня какие то странные ощущения что это не понимаю 0
   
Аслан | (Муж., 23 лет, саратов, россия) | 14.04.2013 17:06
здраствуйте! У меня было
оральный секс где та на 2 мин
она мне дела минет, и с другой
целовался) через 3 месяца
появилась красный плоский
лишай на теле и на половом,
потом в рту, потом появилась
уголе на языке, потом
простатит, а все время тело
бывает холодным. Голова
тоже стало болеть разных
местах, потом стало болит
горло, Болит ниже живота, и
ячки тоже болит) я сдал
Анализы на сифилиса, на вич,
на ИППП, и гипотиты А,Б,С) все
анализы хорошие кроме
гипотита А) что это может быть
ответьте пожалуйста
   
(Гость) бич 01.10.2013 10:17
ты сиб язву зацепил))))))))))))
   
Дмитрий | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.05.2011 02:12
Мой парень, который является моим сексуальным партнером, инфицирован ВИЧем. У нас защищенный секс с презервативами, иногда и с двумя. Хочу спросить, можно ли инфицироваться при оральном сексе без эякуляции?
   
Дмитрий, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя одновременно использовать два презерватива одновременно! Это повышает вероятность разрыва латекса и, соответственно, увеличивает риск заражения! Достаточно использовать 1 презерватив, купленный в аптеке, с не истекшим сроком годности.
При оральном сексе риск инфицирования ниже, чем при других видах сексуальных контактов, однако вирус содержится не только в сперме, но и в предъэякуляте. И если эякуляцию мужчина может, так сказать, предупредить, то выделение предъэякулята - нет. Соответственно, риск сохраняется даже без эякулирования.
      
(Гость) Катерина 07.05.2011 13:12
Здравствуйте, вчера был секс с девушкой-лезбиянкой, статус ВИЧ неизвестен, использовали один вибратор, вначале она, затем я, предварительно протерев его влажной салфеткой. Были поцелуи тела, поцелуи в губы, возможно ли заразиться гепатитом или чем-либо еще?
   
Катерина, поцелуи не опасны в плане заражения ВИЧ и гепатитами. Совместное использование вибратора - другое дело. Небольшой риск существует.
      
Иван | (Москва) | 14.05.2011 14:37
Здравствуйте! 7 дней назад был оральный секс с проституткой с презервативом, менее минуты. Также сначала вводил свои пальцы ей во влагалище.
Есть у меня какие-то риски чем-то заразиться? Если нужно идти проверяться, то на что и когда лучше?
спасибо!
   
Если секс был защищен, то опасаться ВИЧ-инфекции не стоит. Если не было контакта половых органов с с влагалищным секретом, то опять же и риска не было.
      
Иван | (Москва) | 16.05.2011 22:40
для верности: КОГДА все же стоит сходить и КАКИЕ сдать анализы?
   
Соскоб на инфекции, передаваемые половым путем (такие, например, как хламидиоз и прочие) - через 3-4 недели после контакта. Анализ крови (из вены) на ВИЧ - через месяц-1,5.
      
(Гость) Дмитрий 22.05.2011 06:53
Можно ли заразиться через анальный секс?
   
Да, Дмитрий, незащищенный анальный секс с партнером ВИЧ-статус которого неизвестен - это очень высокий риск инфицирования.
      
(Гость) Михаил 25.05.2011 08:09
Здравствуйте. 3 месяца назад я отдыхал в Таиланде. Познакомился в клубе с местной девушкой. На тот момент был девственником. Был вагинальный секс с презервативом и оральный без него. Утром в ванной обнаружил ранку на головке члена. И еще во время вагинального секса презерватив немного поднялся концом до головки, я потом поправил. Входил глубоко. Есть ли риск заражения ВИЧ?
   
Михаил, риск заражения маловероятен, но поскольку был и незащищенный оральный секс, и соскальзывание презерватива, исключать его полностью нельзя. Уже можно сдавать анализ, результат будет вполне достоверен.
      
(Гость) Арман 30.05.2011 19:13
Здравствуйте. Ответе ,пожалуйста, был секс с проституткой вагинальный был защищен, потом я лизнул ее половые губы, и засунул ей палец в вагину на котором была ранка, но она вроде не кровоточила.Могу ли заразиться ВИЧ? Схожу с ума, очень боюсь. очень жалею, я ведь до последнего момента сомневался...чем я еще могу заразиться?
   
Арман, заражение крайне маловероятно, однако для собственного спокойствия можете сдать анализ на ВИЧ, антитела в вирусу герпеса и цитамегаловирусной инфекции.
      
(Гость) бич 01.10.2013 10:19
лизнул говоришь? у шлюхи? ну что корешок поздравляю!!!!!
   
(Гость) ирина 31.05.2011 22:14
Муж пошел сдавать кровь донором,ему сказали что плохие анализы есть вирус в крови может даже ВИЧ,хотя перед этим за месяц он ходил сдавать кровь на плазму все было ок,а в это время мы с ребенком болели ветрянкой,он не заболел но это мог быть вирус ветрянки,и еще если у нас не защещенный секс но в меня он не кончал какая вероятность что я больна
   
Ирина, во-первых, Вашему мужу нужно еще раз сдать анализ крови на ВИЧ, желательно методом ПЦР или дождаться более конкретного ответа от лаборатории. Во-вторых, сложно судить, почему анлизы "плохие", но если говорить, например, о сомнительном анализе на ВИЧ, то такой результат может быть вследствие хронических заболеваний различных вирусных инфекций, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Впрочем, маловероятно, что ветрянка у ребенка могла как-то повлиять на результаты анализов, поскольку, судя по всему, Ваш муж в детстве ей переболел, и для него этот вирус опасности уже не представляет.
Что касается риска для Вас, то ВИЧ передается не в 100% случаев, т.е. при незащищенном контакте заражение происходит не всегда (известны разные случаи: когда заражение происходило после первого же раза, и когда оно НЕ происходило после регулярных половых отношений). В любом случае, Вам тоже нужно обследоваться.
      
(Гость) Лиля 03.06.2011 17:49
Здравствуйте!год назад я узнала что вич-инфицирована.сейчас встречаюсь с парнем(он здоров) недавно сказала ему о болезни(близости еще не было).я чувствую что он боится близости, но очень хочет.не хочу его потерять, но не знаю как ему объяснить что это можно делать безопасно!тем более сама путем ничего не знаю...как заниматься безопасном оральным сексом( с его стороны и с моей)? как предохраняться вообще чтоб свезти к минимуму риск заражения?
   
Лиля, в идеале, если есть такая возможность, Вам, вместе с молодым человеком, нужно очно обратиться к психологам местного СПИД-центра, для того, чтобы получить исчерпывающую информацию о том, как безопасно жить дискордантным парам (пары, где один ВИЧ+, а другой ВИЧ-).
Таких пар, как Ваша, достаточно много и можно пообщаться с этими людьми на специальных форумах и в чатах (если Вам это интересно и нужно).
С точки зрения профилактики заражения, секс должен быть ВСЕГДА защищен, а при менструациях - исключен. Когда говорят об обязательном предохранении с помощью презерватива, имеют в виду ЛЮБОЙ вид сексуальных отношений, в том числе и оральный секс. Риск инфицирования таким образом небольшой, однако полностью исключать его нельзя, в Вашей ситуации это особенно касается кунилингуса (принимающая сторона всегда оказывается в более рискованном положении).
Самое главное - это то, что презерватив обязательно должен быть куплен в аптеке, правильно подобран, с неистекшим сроком годности, это сведет к минимуму неприятные "сюрпризы" разрыва и соскальзывания. В настоящее время доказано, что презерватив - это единственный способ защититься от ВИЧ, если мы говорим о половом пути передачи.
Обсудите все это с молодым человеком. Его страх - это всего лишь незнание или неверное представление о фактах.
      
Аслан | (Муж., 23 лет, саратов, россия) | 28.04.2013 14:58
здраствуйте! У меня было
оральный секс, мне дела минет без резинки где та на 2 мин
,) через 3 месяца
появилась красный плоский
лишай на теле и на половом,
потом в рту, потом появилась
уголе на языке, потом
простатит, а все время тело
бывает холодным. Голова
тоже стало болеть разных
местах, потом стало болит
горло и появилась ангины, Болит ниже живота, и
ячки тоже болит) я сдал
Анализы на сифилиса, после 3 месяца после зарожении на вич,
на ИППП, и гипотиты А,Б,С) все
анализы хорошие кроме
гипотита а, 1 гипатит А отрицательный, 2 гипатит А положительный, говорят что который положительный потому что я детстве болел желтухом ) что это может быть
? это может быть Вич?
ответьте пожалуйста
   
(Гость) Лиля 04.06.2011 13:35
Спасибо за совет! а через поцелуй он же не заразиться?
   
Нет, поцелуи безопасны.
      
(Гость) Лора 05.06.2011 22:06
доброго времени суток. возможно-ли заразиться ИППП если я облизывала грязные руки партнера(который целый день работал,обменивался рукопожатиями с клиентами?) 0 ops:
   
Нет. Через грязные руки, даже если их облизывать, ВИЧ не передается.
      
(Гость) лора 06.06.2011 14:28
я это понимаю. просто немного не по теме . я имела ввиду хламидия,микоплазма.уреаплазма?
   
Эти инфекции тоже не передаются через грязные руки.
      
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 06.06.2011 20:26
Здравствуйте доктор, возможно ли заражение вич если был контакт с проституткой - оральный секс без презерватива, вагинальный секс с презервативом, она сказала что наркоманка и умрет через 3 месяца т.к. у нее перитонит и еще слышал что первые 72 часа можно сделать какую то профилактику - поподробнее можно про это и еще в процентном соотношении каков риск заражения?
   
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 06.06.2011 20:26
и еще через сколько по времени и сколько раз нужно сдавать анализы
   
Иван, далеко не у всех наркопотребителей обнаруживается ВИЧ-инфекция, гораздо больше среди них - больных гепатитами В и С. Это во-первых. Во-вторых, постконтактная профилактика ВИЧ (в течение 72 часов после опасного контакта) положена мед.работникам, а также после ситуаций насилия, поэтому крайне маловероятно что-то Вам ее выдадут в СПИД-центре.
К тому же риск заражения в Вашем случае невелик. Полностью исключать его, конечно, нельзя, но при незащищенном оральном сексе возможность инфицирования ВИЧ или заражения гепатитами гораздо ниже, чем, например, при незащищенном вагинальном. Процентные соотношения называть не буду, поскольку это усредненные данные, на которые полностью полагаться не имеет смысла.
Если есть желание обследоваться, то через месяц можно будет сдавать все анализы: и на ВИЧ (кровь), и на другие инфекции, передаваемые половым путем (мазок).
      
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 07.06.2011 11:50
а раньше, например через неделю есть смысл сдачи анализов или всё равно бесполезно...
   
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 07.06.2011 12:00
и что сами посоветуете - сдать анализы или не заморачиваться, читал где то что в Америке спец группа врачей искала специально тех мужчин кто заразился вич путем орального секса с женщиной чтоб установить обстоятельства, проовести обследование - поиск в 3 штатах не дал положительного результата т.е. больных путем орального секса не нашли - ваше мнение?
   
Раньше - сдавать нет никакого смысла. Результаты не будут достоверны и их все равно придется перепроверять.
Что касается риска инфицирования через оральный секс и исследования американских ученых... Во-первых, если человек вступает в разные виды сексуальных отношений (оральный, вагинальный, анальный), с разными партнерами и в какой-то момент узнает, что заражен - просто невозможно точно установить, каким именно образом произошло это заражение (через слизистую рта или половых органов)! Можно только предположить. И то, что врачи искали и не нашли говорит не о том, что нет людей, заразившихся через оральный секс, а нет способов установить это. Поэтому и говорят "половой путь передачи", имея в виду все виды сексуальных отношений.
В Вашем случае заражение ВИЧ действительно маловероятно, поскольку при оральном сексе принимающей стороной была девушка, а не Вы (наибольшему риску всегда подвергается принимающая сторона). Принять решение - обследоваться или нет - можете только Вы сами. Сегодня каждый, кто практикует незащищенный секс, должен знать свой ВИЧ-статус (положительный/отрицательный), но знать его или не знать - выбор конкретного человека.
      
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 07.06.2011 20:36
кстати здесь тож консультировался с одним доктором - она говорит что можно провести обследование методом ПЦР уже через 2 недели и если не подтвердится больше не замарачиваться и так не поступать, как Вы считаете?
   
Да, можно через 14 дней сдать анализ методом ПЦР. Почему не порекомендовала его сразу, потому, что не во всех регионах используется этот метод для первого обследования. Чаще все-таки этот метод используется уже после обнаружения антител к вирусу (методом ИФА) для подтверждения или опровержения диагноза.
      
(Гость) kolya 24.07.2011 22:03
vi govorite chto mozno sdavat cherez 2nedeli metodom pcr na vich,pochemu zhe drugie specialisti etomu protivorechat izza chastih lozhnopolozhitelnih rezultatov.
   
Спросите об этом у других специалистов. В нашем регионе метод используется и ложноположительных результатов не больше, чем при использовании других методов.
      
Александр | (Санкт-Петербург) | 08.06.2011 12:16
Примерно 2 недели назад у меня был оральный секс с проституткой в презервативе. Я касался членом в презервативе её половых губ. Есть ли риск заразиться вич при снятии презерватива? Или через ранки на лобке (он был бритый). Я очень боюсь, всё время смотрю на лимфоузел на шее, он чуть выделяется на фоне остальной кожи.
   
Александр, в Вашей ситуации риска не было. Что касается увеличения лимфоузлов, то сам по себе этот факт не может свидетельствовать о наличии в организме ВИЧ. Причин такого увеличения - масса, начиная от заболеваний дыхательных путей и заканчивая бактериальной инфекцией. Также время от времени даже у здоровых людей могут увеличиваться лимфоузлы.
      
владимир | (Муж., 29 лет, екатеринбург, россия) | 09.06.2011 12:43
здравствуйте доктор.! делал много раз кунигулис девушкам. возможно заражение вич? проверялся в том году все норм. беспокоит только боль в суставах, сказали остеохондроз шейный. т.к. работаю водителем постоянно сижу.редко двигаюсь.
   
Владимир, при оральном сексе риск заражения ВИЧ и другими инфекциями, передаваемыми половым путем (гонорея, хламидиоз, сифилис), действительно существует. Боли в суставах - это, скорее всего, действительно профессиональное. Для собственного спокойствия можете сдать анализ на ВИЧ и мазок из зева (глотки) на микрофлору.
      
Иван | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.06.2011 07:55
на 07.06.2011 20:48
Да, можно через 14 дней сдать анализ методом ПЦР. Почему не порекомендовала его сразу, потому, что не во всех регионах используется этот метод для первого обследования. Чаще все-таки этот метод используется уже после обнаружения антител к вирусу (методом ИФА) для подтверждения или опровержения диагноза.
Здравствуйте! еще вопросик к Вапшему ответу - если через 2 недели сдать анализ на ВИЧ методом ПЦР и он не подтвердится, есть ли необходимость сдавать такой же через 3 месяца и пол-года или после него можно про все забыть???
И еще такой вопросик - можно ли заразиться ВИЧ если пить с инфицированным с одной бутылки, например пиво, минералку итд. из рук в руки как говорится, если у больного есть язвочки во рту, кровоточащие десна итд???
   
Иван, метод ПЦР считается высокочувствительным, поэтому его нет необходимости повторять несколько раз. Отрицательный ответ будет означать, что вируса в организме действительно нет. Что касается пользования общей посудой, то это безопасно. ВИЧ не передается бытовым путем.
      
(Гость) Макс 10.06.2011 16:56
Здравствуйте!



У меня на головке полового члена очень часто появляются выделения, что вынуждает меня принимать душ несколько раз в день. На головке появилось красное пятно небольшого размера. Так же есть мелкие красные пятнышки.... Крайняя плоть не воспалена, но при мытье часто повреждается, образуются небольшие ранки. Кожа на головке и крайней плоти стала тоньше... Иногда при мочеиспускании появляется небольшое кратковременное жжение...

Читал в интернете, симптомы похожи на баланопостит, но я не уверен, что это он

Пишу в данном разделе, так как до появления этих симптомов был оральный вводящий секс с девушкой 3 месяца назад. Никакого другого секса не было.

Что это может быть? и каковы причины данного заболевания?
   
Макс, ставить себе диагнозы по интернету - дело бессмысленное. Вы правы, возможно у Вас именно это заболевание, а возможно и нет. Гадать можно долго, а проблема сама собой не решится. Даже если симптомы пройдут сами собой, не будет гарантий, что болезнь не перешла в хроническую, скрытую стадию. Поэтому срочно обратитесь за очной консультацией к врачу-урологу!
Причины же баланопостита разнообразны: возможно, дело в несоблюдении личной гигиены, но чаще всего дело в воспалении, вызванных инфекциями, передаваемыми половым путем. При оральном сексе вероятность заразиться для вводящего партнера - очень небольшая, однако полностью исключать такую возможность нельзя.
Еще раз повторюсь: Вам нужен осмотр и консультация соответствующего специалиста. Без осмотра никто никаких рекомендаций дать не сможет.
      
(Гость) Ренат 11.06.2011 08:33
здравствуйте доктор , мне делала минет ВИЧ положительная девушка , все длилось от силы мин 5 , в рот тоже не кончал , ран или повреждений слизистых нет ни у нее не у меня , сразу после я тщательно вымыл член с мылом . Объективно , насколько большой риск у меня заразиться ? Спасибо ...
   
Ренат, риск минимальный. А что касается поврежденных слизистых...никогда нельзя знать наверняка, повреждены они или нет, поскольку микроповреждения присутствуют почти всегда, но необязательно чувствуются.
      
(Гость) Миша 11.06.2011 08:42
здравствуйте , можно ли принять какие нибудь меры ( медицинские процедуры , или лекарственные препараты ? ) после контакта (вводящий оральный секс ) с ВИЧ положительной девушкой , если да , то в какие сроки после потенциально опастного контакта эти меры будут действенны
   
Миша, Вы говорите о постконтактной профилактике. Такая профилактика действительно имеет место быть (препараты определенной группы и назначений), однако в Вашей ситуации вряд ли существует возможность ее получить. Дело в том, что подобные меры предназначены для мед.работников после аварийной ситуации на работе (укол иглой, и т.п.) или в случае сексуального насилия. Остальные ситуации в данном контексте, как правило, не рассматриваются.
Впрочем, в Вашей ситуации большого риска не было.
      
(Гость) иван 17.06.2011 13:14
Добрый день!вчера был оральный секс с проституткой без презирватива на члене была небольшая ранка я ее обработал спиртом сразуже и чем то наподобие меромистина не помню как называется!скажите пожалуйста есть ли у меня риск чемто заболеть!уже всю голову изломал!спасибо!!!
   
Иван, для вводящего партнера при оральном сексе риск минимален, но исключать его полностью нельзя. Любой секс (и оральный тоже) должен быть обязательно защищен, поскольку последующая обработка половых органов дезинфицирующими средствами снижает риск заражения, но не гарантирует, что человек ничем не заболеет!
Если Вы практикуете незащищенный секс, есть смысл обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем.
      
(Гость) Вера 27.06.2011 08:22
занималась оральным сексом..спарму проглатила...какая вероятность заразится спидом?
   
СПИДом невозможно заразиться, это последняя стадия такой болезни, как ВИЧ-инфекция. Заражаются ВИЧ - вирусом иммунодефицита человека. Через оральный секс вирус передается. Риск меньше, чем при других видах контактах, но все-таки он существует.
      
(Гость) Дима 06.07.2011 15:55
здравствуйте у меня вопрос можно ли заразится вич при кунилингусе но при этом оба партнёра здоровы
   
Конечно, нет. ВИЧ передается ТОЛЬКО от больного человека к здоровому.
      
(Гость) Дмитрий 06.07.2011 18:55
У моей новой подруги около двух месяцев назад был секс (в призервотиве) с вич инфицированным, теперь она встретила меня долго уклонялась от секса, и теперь призналась что боиться заразить меня. Хотя она сдала все анализы и результаты были отрицательны. Скажите пожайлуста, есть ли вероятность что она подхватила эту заразу от него, просто она выявиться может позже, И если это так то какова вероятность что она может заразить меня если наш секс будет в призервативе, но со всеми видами ласк, в том числе оральных, (кунилингус и минет)?
   
Дмитрий, если секс был действительно защищен, то заразиться ВИЧ Ваша подруга не могла, соответственно в этом смысле бояться ей нечего. Другое дело, если все-таки были незащищенные контакты (хотя бы один)...в этом случае риск есть, но не 100%-ный.
Достоверный результат анализа на ВИЧ - через 3-6 месяцев после потенциально опасного контакта.
Если она, несмотря ни на что, опасается болезни, то можно и нужно использовать презерватив, в том числе и при оральном сексе! При кунилингусе можно использовать латексные салфетки или вместо них - разрезать презерватив и, соответственно, применять, так же, как салфетку. Кстати, все эти меры предосторожности необходимы в любом случае, поскольку помимо ВИЧ, существуют и другие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), которые могут протекать бессимптомно. На сегодняшний день идеальным вариантом для пар, готовящихся начать сексуальные отношения, является обследование обоих партнеров на все ИППП и ВИЧ.
      
(Гость) Аркадий 07.07.2011 01:19
Скажите, а если с момента предпологаемого заражения прошло чуть больше года и вроде никаких симптомов, какова вероятнось заражения вич ?
   
Аркадий, невозможно дать ответ на этот вопрос без результатов лабораторного исследования. Отсутствие симптомов ни о чем не говорит.
      
Alex | (Belgorod) | 07.07.2011 01:40
Доброго вам времени суток.
У меня был оральный секс (вводящий) с проституткой, все длилось около 7 минут, я кончил ей в рот, спустя 10 минут помочился, видимых повреждений на члене нет. Прошло уже 6 дней, ничего не беспокоит. Скажите мог ли я заразиться ВИЧ и какова вероятность? Очень переживаю.
   
Через 6 дней Вас и не могло ничего начать беспокоить. Тем более, если Вы имеете в виду ВИЧ. ВИЧ-инфекция годами может никак не проявляться.
Риск для вводящего при оральном сексе минимальный, но исключать его полностью все же нельзя, поэтому и говорят о том, что оральный секс тоже должен быть защищен.
      
Alex | (Belgorod) | 07.07.2011 07:59
Доброе утро.
Спасибо за ответ.
Скажите, а если видимой крови в слюне не было видно, ран видимых на половом члене тоже нет, прикусываний не было, да и контакт был не долгим, эти признаки на некоторых сайтах описываю как отсутствие возможности заражения ВИЧ, это правда??? Пишут что бы возникла возможность заражения должна присутствовать видимая кровь в слюне или ранки на половом члене, или укус зубами и т.д. т.е. контакт с опасной жидкостью (кровь, сперма, влагалищные выделения, грудное молоко) и травматизм при контакте, а т.к. член контактирует с безопастной слюной, то риска нет, это правда?
   
Да, если контакт был только со слюной, то это безопасно. Но! При любом виде сексуального контакта возможно появление микротравм, незаметных глазу, так же, как и не всегда возможно разглядеть при оральном контакте - есть ли примесь крови в слюне, или нет. Поэтому и говорят, что лучше обезопасить себя, используя презерватив, чем сыграть в игру "заражусь-не заражусь".
В Вашем случае действительно, риска, скорее не было, чем был, но на будущее все-таки используйте презерватив.
      
(Гость) Вова 08.07.2011 01:18
Здрастуйте, у меня вопрос, а можно ли заразиться ВИЧ с презервативом и не только оральным сексом ?????
   
Вова, если презерватив правильно хранился, использовался, не порвался и не соскользнул, то человек надежно защищен от ВИЧ (при любом виде сексуального контакта). Через презерватив вирус "просочиться" не может.
      
(Гость) Дарья 13.07.2011 10:05
Доброго времени.
Скажите пожалуйста, если все таи порвется презерватив при половом контакте с вич инфицированным мужчиной, какие моментальные меры нужно принять.
И если нет возможности обратится к специалистам.

С уважением.
   
Дарья, к специалистам в таких случаях обращаться в общем-то и не имеет смысла... В аварийных ситуациях необходимо провести как можно быстрее спринцевание антисептическим раствором (например, Мирамистином) в ванне в положении лежа с поставленными на борта ванны ногами не менее, чем 10 минут, а также обработать наружные половые органы. Однако следует помнить, что такие меры не гарантируют 100% безопасность. Риск заражения снижается, но не исключается полностью.
      
петр | (Муж., 42 лет, тольятти, россия) | 13.07.2011 12:23
можно ли заразиться чем нибудь если девушка во время минета резко открыла головку и получилось так что с уздечки чуть чуть кровь пшла и после она сделала минет?
   
Петр, через оральный секс передается и ВИЧ, и другие инфекции. Конечно, риск не так высок, как при других видах сексуальных контактов, но, тем не менее, исключать его полностью нельзя.
      
(Гость) Дима 14.07.2011 23:16
Некоторое время назад был контакт с девушкой, статус которой мне неизвестен. Проникновения члена во влагалище не было. Но вводил пальцы ей во влагалище. Потом, через некоторое время, чтобы быстрее кончить, дотрагивался этими пальцами до члена. После контакта тут же промыл с мылом руки и член. Существует ли риск заражения?
   
Маловероятно, если мы говорим о ВИЧ. Гораздо бОльший риск заражения другими инфекциями, передаваемыми половым путем.
      
(Гость) Евгений 20.07.2011 23:30
Скажите я занимался сексом с девушкой, у которой до меня по ее словам было не много партнеров! Мы занимались оральным и вагинальным сексом в этот день я был не много пьян и не успел кончить! А она кончила! Я опасаюсь мог ли заразиться от нее если я был без презирватива и не кончал!?
   
Евгений, в данном случае не имеет никакого значения - была у Вас эякуляция или нет, риск существует в любом случае. Неважно также сколько было партнеров у девушки до Вас - 1 или 10, для заражения достаточно и 1 контакта.
      
(Гость) Артём 22.07.2011 13:51
Может ли один из двух незаражённых партнёров, во время ОРАЛЬНОГО секса заразиться?
   
Неважно, какой это вид секса, главное, что ВИЧ передается от инфицированного человека к здоровому. Если оба партнера здоровы, но инфекции просто неоткуда взяться.
      
(Гость) Миша 22.07.2011 16:12
Мне больно убирать кожу с полового члена, мне не делали обрезание.Как её снять, чтобы полностью открылась головка, при этом чтобы не было боли и нужно ли это сделать?
   
Миша, этот вопрос нужно задать урологу или хирургу.
      
(Гость) Евгений 24.07.2011 13:23
Здравствуйте, У моей девушки нашли хелибоктерию и сказали, что она заразилась из-за орально секса(миньета), получается что мой член переносчик какой-то инфекции ??? какие анализы сдаются при передачи таких болезней? После лечение полового члена , возможно ли будет далие заниматься оральным сексом без передачи каких либо болезней девушке ??
   
Евгений, бактерия Helicobacter pylori "живет" в желудке и провоцирует развитие гастрита и язвы. Заражение чаще происходит внутри семьи или других тесно общающихся групп, так как хеликобактер пилори распространяется при использовании одной и той же посуды, несоблюдении правил гигиены, через слюну и слизь.
Наличие у Вашей девушки этой бактерии может говорить о том, что и у Вас она есть. Отсюда вывод - обследоваться необходимо и Вам тоже. Для диагностики чаще всего используются методы основанные на обнаружении специфических антихеликобактерных антител классов A и G в крови (метод ИФА).
Лечить нужно не член, и не половые пути, а желудок.
      
(Гость) Евгений 24.07.2011 13:53
В том то и беда ! Уже пропили 4 курса...различных таблеток, у меня уже давно хеликобактер вылечился,а у девушки число этой бактерии лиш увеличивается.После этого нам врач и сказал про такой способ заразы.
   
Вообще эта бактерия достаточно заразна. Возможно, у членов семьи Вашей девушки те же проблемы, поскольку если Вы - чисты, то как она может снова и снова заражаться от Вас??
Возможно, стоит подумать о смене доктора. Хотя бы проконсультироваться у другого специалиста.
      
(Гость) Евгений 24.07.2011 14:31
С девушкой живём вместе кроме как от меня заразить не от кого..
Поэтому и интересуюсь какие анализы нужно сдать чтобы узнать «болеет»ли мой половой орган.
   
Евгений, этой бактерией не может "болеть половой орган"! Это не инфекция, передаваемая половым путем, не венерическое заболевание. Если она присутствует в Вашем организме, то содержится в некоторых его жидкостях. Но источник - не в половом органе, а в желудке! Повторюсь, Вам необходимы дополнительные обследования и очные консультации других специалистов.
      
(Гость) Александр 29.07.2011 11:39
Здравствуйте. Скажите, насколько увеличивается вероятность заражения ВИЧ (и если можно другими ИППП) если во время орального секса партнер проглатывает сперму.
   
Александр, для принимающего партнера риск, конечно, увеличивается. Особенно в плане заражения такими ИППП, как гонорея, сифилис, хламидиоз.
      
(Гость) Александра 29.07.2011 23:26
У меня был месяц назад незащищенный оральный секс, я сделала минет МЧ. Без презерватива.. теперь страшно. Я не знаю, болен ли он... вообще мало про него знаю. Когда лучше провериться и как?
   
Александра, при оральном сексе гораздо бОльший риск заразиться другими инфекциями, передаваемыми половым путем (гонорея, сифилис, хламидиоз), нежели ВИЧ. Однако полностью исключать вероятность и того, и другого нельзя. На ВИЧ можно обследоваться, сдав анализ крови, на остальные инфекции - мазок из зева (глотки). Все анализы можно сдавать уже сейчас.
      
(Гость) паха 01.08.2011 20:55
девушка делала минет без призерватива в течение 30 мин. через 12 часов влил мероместин что я думаю уже бесполезно какова вероятность зарежения ВИЧ и других вен. заболеваний спасибо
   
Для Вас, как для вводящего партнера риск минимален, но полностью исключать его нельзя. Мирамистин немного снижает риск заражения ИППП и ВИЧ, но не защищает полностью (тем более, через 12 часов).
      
(Гость) паха 02.08.2011 17:04
но на сайтах типа aids.ru пишут что для вводящего при минете никаких рисков нет и небыло зафиксировано не одного случая передачи таким путем. кому верить.
   
ЛЮБОЙ незащищенный контакт считается потенциально опасным с точки зрения заражения ВИЧ (в меньшей степени) и ИППП (в бОльшей степени), поэтому при ЛЮБОМ виде сексуального контакта рекомендуют использовать презерватив.
Кому верить - решать Вам. Стоит ли играть в "русскую рулетку" (повезет-не повезет) - тоже решать только Вам.
      
(Гость) паха 02.08.2011 20:23
а какими иппп можно заразиться будучи дающем и в какой срок они могут проявиться
   
Сифилис, гонорея, вирус папилломы человека (ВПЧ), герпес, хламидиоз + кишечные инфекции. Заболевания разные, соотвественно, проявления тоже разные. Некоторые из них протекают скрыто и могут вообще никак не проявиться...
По этой причине ошибочно считать оральный секс безопасным. Да, разумеется, для принимающего партнера риск заражения ГОРАЗДО выше, чем для дающего, плюс оральный секс менее опасен, чем вагинальный и анальный, однако если существует хоть один шанс заразиться «менее опасен» — это не аргумент.
      
(Гость) паха 03.08.2011 16:31
а эта статистика исходит из того что у девушки ручьем льет кровь из рта а у мужчины болячка кровоточащая с 5 рублевую монету?
   
Эта статистика исходит из того, что для передачи ИППП не требуется глубоких ран и повреждений на слизистой и коже.
      
(Гость) эмма 06.08.2011 20:59
Здравствуйте,Елена Александровна!Скажите,пожалуйста ,а можно ли заразиться вич и гепатитом в кабинете у врача лора,если одной и той же деревянной палочкой ,без всякого обеззараживания ,проверяют горло у всех пациентов ,входящих друг за другом.Палочка лежала просто на салфетке,никаких стаканчиков с жидкостями не было на столе. Спасибо!
   
Нет, Эмма, так заразиться невозможно.
      
(Гость) Эмма 12.08.2011 14:20
Добрый день,Елена Александровна!Я опять с вопросом о посещении врача лора.Ответьте ,пожалуйста,что ,если учесть,что до меня был больной с вич лил гепатитом,и врач использовал один и тот же деревянный шпатель,других точно не было ,на столе было пусто .Промежуток времени между пациентами 5-10 минут,очень быстро.В этом случае есть ли риск заражения вич и как долго вирус смог бы существовать на этом шпателе.?Спасибо!
   
Для заражения необходима ВИДИМАЯ капля свежей крови. На приеме у лора получить такое количество опасной, с точки зрения заражения, жидкости просто неоткуда. Поэтому посещение лора не опасно!
      
(Гость) татьяна 04.08.2011 12:22
здравствуйте! 2 недели назад взяла в рот у молодого человека просто приподняла член, без презерватива! могу ли я заразиться хламидиями?
   
Если он болен, то такая вероятность есть.
      
(Гость) Дмитрий 05.08.2011 11:08
Здравствуйте! неделю назад был оральный секс с девушкой. Через неделю появились непонятные ощущения в области гениталий (яички, член) выделений нет, покраснений и боли при мочеиспускании нет.. Но есть лёгкая ломота в яичках и головка члена стала чувствительная. когда я могу делать анализ на ПЦР (нужно ждать 2 недели или можно сдать уже сейчас? И к какому врачу лучше обратиться венеролог или уролог?
   
Дмитрий, Вам можно обратиться к урологу. Анализы методом ПЦР (что мазки, что анализы крови) раньше, чем через 3-4 недели после контакта сдавать не имеет смысла.
      
(Гость) Влад 08.08.2011 01:40
Добрый день. Подскажите, был секс с девушкой. Оральный, анальный, вагинальный. Все было в презервативе. Но один раз одевая презерватив, начал одевать его не той стороной, и соответсвтенно поменял его, но получилось, что внутреннюю часть трогали рукой, которая могла быть в смазке, слюне. Плюс были касания руками члена, руки также могли быть в слюне в смазке. После в течение часа обильно обработал миромистином паховую область и член.

Насколько вероятно заболеть ЗППП, и какими? Когда имеет смысл пройти комплексный анализ на ЗППП? Спасибо.
   
В такой ситуации заражение маловероятно. Но комплексное обследование, думаю, пройти будет небесполезно. Через 3, а лучше 4 недели после контакта можно будет сдать мазок из утретры, при наличии симптомов - сдавать можно раньше.
      
(Гость) лена 08.08.2011 15:25
три дня назад был защищенный секс с ВИЧ+ парнем.секс был грубый и у меня произошло травмирование вагины.стоит ли мне переживать или риск минимален?
   
Лена, если секс был защищен, то риска не было, однако при агрессивных сексуальных контактах возможны и травмирования, и повреждения латекса презерватива, что, разумеется, увеличивает возможность заражения.
      
(Гость) Вася 09.08.2011 00:19
Добрый день! Подскажите, через сколько времени после полового акта можно делать анализы методом ПЦР, чтобы они выявили ЗППП? Насколько они надежные эти результаты? На какие заболевание с помощью данного метода можно провериться (ВИЧ, гепатит, и прочее)? На все? Необходимо быстро провериться и быть уверенным.
   
Вася, исследование методом ПЦР считается одним из самых современных и надежным способом диагностики, поскольку позволяет обнаружить даже единственную копию чужеродной ДНК в исследуемом материале (тогда как, например, метод ИФА обнаруживает не сам вирус, инфекцию, и т.д., а антитела, которые организм может сформировать спустя длительное время после заражения).
Для обследования на инфекции передаваемые половым путем, у мужичин делают соскоб из уретры. Таким образом можно обследоваться на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпесвирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус), гонорею, трихомониаз. Анализы можно сдать через 3-4 недели после последнего незащищенного контакта (если есть симптомы, то можно и раньше).
Для обследования с помощью методом ПЦР на ВИЧ и гепатиты В и С сдают кровь из вены. Сдавать можно - через 10-14 дней после контакта.
Анализ на сифилис выполняется по другой методике - реакция Вассермана (РВ или RW).
      
(Гость) Вася 10.08.2011 21:39
Елена Александровна, спасибо большое за информационный ответ.
А не могли бы Вы еще утончить, почему только через 3-4 недели? Если я сдал через 2 дня после подозрительного секса, результаты будут ненадежные?
Спасибо
   
Теоретически мазок методом ПЦР на ИППП можно сдавать уже через сутки после контакта, однако у некоторых заболеваний инкубационный период составляет от 2 дней до 3 недель, поэтому рекомендуется все-таки выждать это время, чтобы быть абсолютно уверенным в результате и не пропустить скрытое протекание заболевания.
      
(Гость) Павел 11.08.2011 14:35
Вчера был незащищенный минет. Позже узнал что эта девочка делает это за деньги. Возникли сомнения. Решил пройти профилактическое лечение. Но в нашем городе такое лечение не назначают, только по результатам анализа. Что вы посоветуете? Ответ можно на почту. Спасибо.
   
Павел, постконтактная профилактика назначается в случае возможного профессионального заражения (например, у мед.сестер, врачей), или изнасилования, или других ситуаций, в которых человек не мог обезопасить себя. После незащищенных сексуальных контактов по согласию такая профилактика, как правило, не назначается.
Однако в Вашей ситуации, как для вводящего партнера, риск заражения ВИЧ был крайне маловероятен.
      
(Гость) Ольга 26.06.2012 00:14
Вчера меня заставили сделать минет и вылизать задний проход мужчины. Какая вероятность заболеть у меня есть?? каким заболеваниями? и что можно сделать, чтобы не заболеть??
   
(Гость) Игорь 20.08.2011 16:34
Здравствуйте,Елена Александровна!Скажите,пожалуйста ,а можно ли заразиться вич через минет с презервативом и ещё она мне делала ануслинг. Я узнал что у неё ВИЧ, болеет больше года. Произошло это неделю назад, что делать, посоветуйте пожалуйста.
   
Игорь, если контакт был защищен, то риска не было. Доказано, что презерватив защищает от ВИЧ (если он не порвался, не соскользнул, т.е. был правильно использован).
      
(Гость) Игорь 21.08.2011 08:20
А через ануслинг? Ну и она целовала тело? Ужас, когда можно сдать анализ на вич?
   
Нет никакого ужаса. Через такие ласки ВИЧ НЕ передается.
Если очень хотите провериться (хотя в данной ситуации смысла в этом не вижу), то это можно будет сделать не ранее, чем через месяц - полтора после контакта.
      
андрей | (Муж., 21 лет, ростов на дону, россия) | 22.08.2011 00:50
Здравствуйте доктор, помогите мне пожалуйста, мне 18 лет и 21 августа 2011 ночью мне друзья предложили заняться сексом с незнакомой мне девушкой (анальный(вводящий) и в общем она сделала свое дело и минут через 15 я кончил ей в рот, потом я узнал что мой друг болен сифилисом уже почти год и за день до того как у нас с ней был оральный секс он тоже с ней этим занимался, я пришел домой и по совету приятелей сразу выпил 300 грамм коньяка и промыл член бутылкой коньяка, скажите доктор могу ли я подцепить сифилис от нее? пожалуйста ответьте, а то я себе не нахожу места, только об этом и думаю, т.к. мне еще женится и семью заводить, я боюсь что если я заразился у меня не будет детей.
   
Андрей, если Ваш друг действительно болен сифилисом, никогда не лечился и занимался сексом с той же девушкой, что и Вы, то риск заражения был (не 100%-ный, конечно). Шансов самостоятельно точно определить, заразились ли Вы - нет, нужно сдавать анализ крови RW (не ранее, чем через 5-6 недель после контакта) или обращаться в анонимный кабинет кожно-венерологического диспансера, где Вам могут предложить профилактическое лечение.
Сифилис сегодня лечится даже лучше других ИППП, и вылечивается без каких либо последствий.
      
андрей | (Муж., 21 лет, ростов на дону, россия) | 22.08.2011 09:47
А если допустим пройдет 5 недель, он даст о себе знать? То есть я смогу определить через месяц что я заражен самостоятельно, я имею ввиду сифилис, если я заразился им, он же должен показать какие либо признаки? или он не покажет никаких признаков? И ответьте пожалуйста допустим врач через месяц скажет что я заражен и назначит лечение, после выздоровления, я смогу иметь детей, это для меня очень важно, ответьте пожалуйста.
   
Андрей, я уже писала выше, что самостоятельно определить у себя болезнь НЕВОЗМОЖНО по многим причинам. Это обязательно должно быть подтверждено лабораторными анализами. Так же я писала, что сифилис на ранних стадиях вылечивается без последствий, т.е. никак не влияет на способность иметь детей.
      
андрей | (Муж., 21 лет, ростов на дону, россия) | 22.08.2011 12:41
Доктор, я буквально сейчас позвонил другу и переспросил его о его болезни оказалось у него не сифилис, а трипер, скажите пожалуйста это страшнее сифилиса лечится ли трипер без последствий, и как быстро надо обратиться к врачу?
   
Андрей, триппер - это гонорея. Чем раньше начато лечение гонореи, тем больше шансов на полное выздоровление. Обращаться к врачу необходимо при первых же симптомах заболевания (жжение и боли в мочеиспускательном канале, выделения) или даже при первом подозрении на возможность заражения гонореей. Отсутствие симптомов не говорит о том, что болезни нет, у некоторого процента людей все протекает скрыто, поэтому в любом случае стоит сходить на обследование к венерологу.
      
(Гость) Дарья 22.08.2011 13:27
Здравствуйте!Меня очень волнует вопрос могу ли я заразиться ВИЧ,если у нас с парнем была половая близость,он до конца не вводил и не кончал...Я еще девственница.Если ли риск заболеть?
   
Дарья, девственность - не помеха для заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, а отсутствие эякуляции у мужчины не всегда может гарантировать безопасность. Опасность заражения ВИЧ в Вашей ситуации скорее отсутствует, но другие инфекции таким образом получить вполне вероятно.
Полностью безопасны только ласки, поцелуи, массаж, и т.д. Любое проникновение связано с появлением риска.
      
(Гость) Алексей 23.08.2011 00:05
Здравствуйте! Был оральный секс с проституткой,с презервативом. Лобок был обрит в этот день,не за долго до контакта,остались микрораны после бритья. Слюна проститутки попала на лобок. Возможен ли шанс заражения ВИЧ или другими болезнями?
   
Нет, Андрей, риска не было. Через слюну ВИЧ не передается, даже если кожа повреждена.
      
(Гость) Александр 25.08.2011 14:47
Добрый день!
28 июля 2011 г. был незащищенный оральный контакт с неизвестной мне женщиной. Я был дающим. Через три дня с момента контакта я сдал анализы на ИППП. Анализы отрицательные. Через две недели был у дерматовенеролога на консультации и осмотре. Видимых проявлений ИППП не установлено. В качестве профилактики врач назначил мне прием Юнидокс, 0, 1 г, Гайро и Флюкостат, 1 капс. Через две с половиной недели увеличились лимфоузлы в области скул (под скулами), появилась ломота в теле. Могу ли я в настоящее время сдать повторно анализы на ИППП либо необходимо подождать два месяца после приема антибиотиков?
Спасибо.
   
Алексадр, увеличение подчелюстных и шейных лимфоузлов может быть связано с массой самых разных причин, среди которых на первом месте - инфекционные заболевания ротовой полости и глотки, поэтому связывать эти проявления с возможным заражением ИППП - не стоит.
Анализы сдавать можно и нужно повторно по 3 причинам: через 3 дня после контакта мазок на ИППП может ничего не показать, это слишком небольшой срок; отсутствие видимых проявлений - не говорит об отстуствии заболевания, поскольку многие инфекции развиваются скрыто и не дают практически никаких симптомов; прием антибиотиков в качестве профилактики - это, конечно, хорошо, но все-таки универсальных препаратов для лечения заболеваний нет, к каждому нужен свой подход. После приема антибиотиков, сдавать анализы можно через месяц после окончания курса лечения.
      
(Гость) яша 26.08.2011 19:53
Здравстуйте!Подскажите пожалуйста 2 дня назад был секс вагинальный,после оральный..при оральном презерватив надорвался как я понял т.к. я не особо почувствовал, девушка (по вызову) сказала что порвался ..какова вероятность получить венеричю заболевания?
   
Яша, при смене вида сексуального контакта (например, с вагинального на оральный) необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять презерватив. В противном случае Вы не будете застрахованы от ситуаций, в которой оказались.
Если презерватив порвался во время орального контакта - риск очень небольшой.
      
(Гость) яша 29.08.2011 19:48
Спасибо Елена Александровна!!!А чтобы быть точно уверенным что все впорядке какие анализы нужно сдать?
   
Чтобы полностью обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем, как правило, сдают мазок на гонорею, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, ВПЧ, герпесвирусные инфекции, трихомониаз (не ранее, чем через 3-4 недели после контакта); и анализ крови на ВИЧ и сифилис (через 1-1,5 месяца после контакта).
      
(Гость) Андрей 28.08.2011 13:53
Здравствуйте. Примерно 2-3 недели назад мне делал минет мужчина.Вич статус его мне неизвестен. Всё происходило без презерватива, я кончил ему в рот. На члене появилась небольшая ранка (возможно где-то на море поцарапал, появилась буквально 2-3 дня назад). Большой ли риск заразится ВИЧ( сейчас очень болит голова, температура 36,6, потери веса нету), и могла ли появится ранка через 2-3 недели в результате минета?
   
Андрей, головная боль не имеет НИКАКОГО отношения к ВИЧ. Для вводящего партнера риск заражения при оральном сексе очень небольшой. И совсем уж невероятно, чтобы ранка на половом органе проступила через несколько дней после контакта.
      
(Гость) Макссим 01.09.2011 11:42
здраствуйте. был секс с проституткой т.е у меня не встал. проникновений не каких не было (пытался но в силу того что был вялый,но все это было с презервативом). также был оральный секс с презервативом.максимум что было эт дотрагивание рукой до ее интимного места. максимум что могло быть что на руке остались ее выделения и я этой рукой дотрагивался до головки члена и мастурбировал но без презерватива. также мог взять эту руку в рот где есть рана (т.е нет зуба и бывает кровоточит когда я сам высасываю кровь языком). потом через 1,5 недели сдал анализы на инфекции (-). появилась температура 3,7 36,8 36,9 37,0. потом через месяц сдал анализ на вич (-). также температура скакала. потом я заболел был кашель и температура. как то странно болела шея, врач инфекционист сказал что л/у не восполенны. уже прошло около 2 месяцев сейчас темперура 37,1, тело ужасно болит шея, спина, подмышкой, под коленном.заметил что днем когда проснулся была в норме т.е 36,6. был на море началась диарея, по приезду тож. очень сильно волнуюсь уже как 2 месяца не о чем не могу думать. каков риск заражения в этой ситуации и как определить что эта за симптомы? если анализ сдать сейчас будет достоверен он или нет? не оставляйте мой вопрос без внимания пожайлуйста. заранее спасибо!!!
   
Максим, в Вашей ситуации риска НЕ было. Симптомы совершенно не имеют отношения к ВИЧ. Если бы все эти проблемы были спровоцированы вирусом, то и анализ давно бы уже был положительным.
Чем больше Вы об этом думаете и боитесь, тем хуже будет Ваше самочувствие. Это называете психосоматика. Которая так же, как Вы понимаете, не имеет никакого отношения к инфекции.
      
катя | (Жен., 27 лет, п.Приобье, Россия) | 01.09.2011 13:50
Здрвствуйте, скажите пожалуйсто могла я таким образом зарозится или нет. У меня в конце июня чуть не случился секс с вич инфицированным, но мы ласкали друг друга, я трогала его член а потом и ласкала себя, но семеизвержения у него не было, он прикосался членом ко мне но не проникал. А в конце августа у меня появилась сыпь по телу, может это первые признаки вич?
   
Катя, у ВИЧ нет никаких "первых признаков" и симптомов. Установить наличие или отсутствие инфекции можно только сдав анализ. Все остальное - не более, чем домыслы, ни чем не подтвержденные. Тем более, что в Вашей ситуации риска заражения не было.
      
(Гость) Максим 05.09.2011 14:26
Елена Александровна , еще один вопрос! сдавал через 1 и 2 месяца анализ оба отрицательные. насколько они верны и стоит мне здавать еще раз, ведь общее не домогание уже достало. прям сильно болят незнаю может быть паховые ленфоузлы. и ивообще плохо себя чуствую очень!!!!!!!!!!!!!!!!!
   
Максим, если бы общее недомогание было связано именно с ВИЧ, то анализы давно бы уже были положительные. А сдать еще раз стоит - через 3 и 6 месяцев после контакта. Через 3 месяца - отрицательный результат - это более 90% гарантии того, что вируса действительно нет.
      
(Гость) ольга 07.09.2011 01:05
здравствуйте.был секс с парнем.оба девственники.в презервативе был,но войти не смог.был оральный секс с обеих сторон.я случайно проглотила немного спермы.его статус не известен.какова вероятность?
   
Ольга, для принимающей стороны оральный секс несет в себе некоторый риск заражения. Конечно, этот риск не такой высокий, как, например, при вагинальном незащищенном контакте, но тем не менее полностью исключать его нельзя.
      
(Гость) Вова 18.09.2011 00:55
Каковы шансы что у девушки есть вич если у нее небыло ни одного сексуального партнера?
   
ВИЧ передается не только половым путем, но и через нестерильный мед.инструментарий.
      
Антон | (Муж., 29 лет, Саратов, Россия) | 21.09.2011 17:09
Добрый день! 3 недели назад был оральный секс в презервативе с проституткой. Есть ли вероятность заболеть ЗППП таким образом? Или лучше все же провериться?
   
Антон, если секс был защищен, то и риска ззаражения большинством ИППП нет (через презерватив вирусы и инфекции не просачиваются). Однако сохраняется опасность заражения ВПЧ (вирус папилломы человека), генитальным герпесом и лобковым педикулезом.
      
(Гость) Михаил 24.09.2011 20:43
был оральный секс с проституткой не защищенный.скажите пожалуйста какими заболеваниями можно заразитьсь и какой процент вероятности?и еще через какое время и какие анализы стоит сдать?
   
Михаил, при оральном сексе существует большой риск заражения ВПЧ, герпесом, сифилисом и небольшой - ВИЧ (разумеется, если партнерша действительно больна). Анализы на ИППП (мазок или соскоб) можно сдавать не ранее, чем через месяц после контакта (если есть симптомы, то раньше). На ВИЧ (кровь из вены) анализ сдается через 1,5, 3 и 6 месяцев после потенциально опасного контакта.
      
(Гость) Призрак_Оперы 26.09.2011 15:48
Здравствуйте! Читал тут все,но все таки задам вопрос!Где то год назад примерно (ну плюс минус) был незащищенный оральный секс с человеком статус которого мне не известен. Каковы мои вероятности что я заражен.P.S. Я не знаю почему спустя столько времени решил написать,но меня переклинило...Заранее спасибо за ответ!
   
Вероятность заражения ВИЧ при оральном сексе минимальная, если Вы были пассивной стороной, и более высокая, если - активной. Через оральный секс гораздо проще заразиться другими ИППП, нежели ВИЧ.
      
(Гость) Артур 26.09.2011 16:55
Здравствуйте Елена Александровна.был трех минутный контакт в презервативе,вагинальный и оральный секс в презервативе.в начале полового органа и на попе были прыщи.конец презерватива может коснулся к прыщу на половом органе и касание рук к прищавей попе.можно ли таким способом заразиться ВИЧ??? потом через 20 минут все промыл водкой и мерамистином.какие симптомы должны быть через две или три недели?говорят симптомы как грипп.это правда?Пожалуйста ответье на мой вопрос,очень волнуюсь.
   
Артур, в Вашей ситуации РИСКА НЕ БЫЛО! Через кожу (даже если она проблемная, неровная) ВИЧ НЕ передается. Секс был защищен, значит, все в порядке.
И...на будущее: ни водка, ни мирамистин не способны защитить Вас от инфекций, передаваемых половым путем, поэтому не слишком надейтесь на них, как на профилактику.
      
(Гость) Артур 26.09.2011 20:02
А может быть,что человек внушая себе что заражен ВИЧ и от этого у него поднимится температура и увеличится л/у???и во многих сайтах пишут что презерватив не помогает против ВИЧ,или после заражения через две три недели появляются симптомы похожим на грипп.где правда и кому правильнее прислушиваться????спасибо.жду вашего ответа.
   
Артур, прислушиваться можно к кому угодно, но существуют факты - не домыслы, не ложь, не некомпетентность - а именно ФАКТЫ. Которые говорят, о том, что
1. Презерватив - это ЕДИНСТВЕННОЕ средство, которое может защитить от ВИЧ (не считая воздержания). Все сказки-страшилки про то, что через презерватив якобы просачивается вирус - абсолютная ерунда. Даже если теоретически предположить, что в каком-то месте презерватива существует один-единственный проход «на волю» (микро поры, как их называют), то, во-первых, вирус должен обладать интеллектом, чтобы распознавать, где именно этот проход. Во-вторых, ему бы потребовался GPS-навигатор, потому, что латекс состоит из многих и многих слоев, что делает "проход" наружу ну очень извилистым!.. Если презерватив ПРАВИЛЬНО использовался, не порвался, не соскользнул, то беспокоиться не о чем, от ВИЧ Вы защищены.
2. У ВИЧ НЕТ симптомов!!! Нет и еще раз нет! В медицине есть понятие специфических и общих (неспецифических симптомов). Общие симптомы - это те, которые свойственны не одной, а многим болезням (например, постоянная усталость и повышение температуры могут быть свидетельствами и рака, и туберкулеза, и хронического стресса!). А специфические - это, своего рода, уникальные признаки, свойственные только одной конкретной болезни (например, проявления такой болезни, как Саркома Капоши встречаются, главным образом, только у больных СПИДом).
То, что в Интернете называют "симптомами ВИЧ", как раз-таки - общие симптомы, которые могут иметь отношение к массе самых РАЗНЫХ заболеваний. Т.е., например, если у человека воспаляются лимфоузлы - это может быть и ВИЧ, и проблемы с деснами, и результат травмы, и т.д. Или постоянное повышение температуры тела. Оно может говорить и о присутствии в организме ВИЧ, и о заболеваниях легких, и о хроническом стрессе. Поэтому и говорят, что у ВИЧ нет симптомов, которые ТОЧНО подтверждают наличие в организме этого вируса.
3. Да, в состоянии хронического стресса, организм может выдавать все "симптомы", которых Вы так боитесь. Удивительно и мистического в этом ничего нет. Это психосоматика и ипохондрия - тревожное расстройство, при котором человек, будучи сильно озабочен своим здоровьем, находит массу симптомов, которые еще больше убеждают его в наличии заболевания. На самом деле это проблема не вируса или какой-то другой страшной болезни, а - хронической тревоги.
      
(Гость) Призрак_Оперы 28.09.2011 19:58
Хм...Насколько процентов подвержен риску принимающий!?
Заранее спасибо!
   
Я не люблю говорить о процентах, это оч.усредненные показатели! Каждый случай (если мы говорим о ВИЧ) - индивидуален, потому, что существуют условия, повышающие риск заражения, которые не всегда можно измерить визуально или предугадать.
Скажем так, принимающая сторона ВСЕГДА подвергается бОльшему риску, при любом виде сексуального контакта. Однако оральный секс гораздо более безопасен с точки зрения заражения ВИЧ, чем, например, вагинальный или анальный.
      
(Гость) Forum4eg 28.09.2011 22:24
Здравствуйте. Делал кунилингус и анулингус партнеру. Статус ВИЧ неизвестен, при этом сама твердит - здорова.Секс был в Мае, тест на вич сдавал в августе, сказали отриц.Сдавал на гепатиты С и В, сифилис, сказали нормально.Так же сдал на ЗППП, обнаружили хламидиоз, через месяц еще раз сдал (уже в другой клинике), уже не обнаружили ничего.Имеет ли смысл переживать при таких результатах хороших, кроме хламидиоза?Можете описать процент заражения приблизительный? Риск через кунилингус и анулингус ведь меньше, чем классический секс без презерватива?
   
Да, через оральный секс риск передачи вируса гораздо меньше, чем при других видах сексуальных котнактов, однако исключать полностью его нельзя.. Скорее всего, Вы действительно здоровы, поскольку отрицательный результат анализа на ВИЧ по прошествии 3 месяцев считается достаточно достоверным (существует небольшой процент обнаружения вируса через пол года после контакта).
Обратите внимание на другое. При оральных контактах возможно заражение инфекциями, которые поселяются не в мочеполовой системе, а в дыхательных путях и иногда не вызывают особых симптомов. Можно сдать мазок из зева (у лора) и посмотреть результат.
      
(Гость) Артур 01.10.2011 15:11
Спасибо вам большое Елена Александровна.Хотел бы спросить.Может и глупый вопрос,но все же.Если человек не заражен ВИЧ,от внушения может показать ложно-положительный???Еще хотел бы спросить у вас на счет температуры.не знаю может раньше не обращал внимание и температура так и была?Но сейчас днем доходит 37 иногда 37.1.А вечером 36,6 и ниже.Читал в инете что температура человека меняется в течении дня и вроде 37 это нормально.Что можете сказать на счет этого???И последний вопрос.Анализ методом ПЦР имея ответ,не стоит больше сдавать по ИФА 1-3-6 месяцев,или все так и стоит.Еще раз простите и большое спасибо что вы есть.Очень жду вашего ответа.ПОЖАЛУЙСТА
   
Артур, от самовнушения могут появиться симптомы, но результат анализа от этого ложным не станет. Одно на другое никак не влияет.
Что касается температуры, то действительно она колеблется в течение дня и может повышаться и опускаться в зависимости от физических и психоэмоциональных нагрузок, и других показателей. До того, как появился страх заражения, вряд ли Вы постоянно мерили температуру, а если бы делали это всегда, то знали - стабильной она бывает редко, особенно в состоянии эмоционального напряжения! Поэтому Ваши температурные "скачкИ" вполне нормальны. В них нет ничего необыкновенного.
Метод ПЦР обнаруживает не антитела к ВИЧ (которые могут вырабатываться до полугода), а сам вирус, поэтому его можно использовать уже через 14 дней после опасного контакта. Считается, что повторять его не нужно.
      
Паша | (Муж., 29 лет, Алма-ата, казахстан) | 03.10.2011 16:53
Здравствуйте! У меня был оральный секс с проституткой и через месяц у меня обнаружили сифилис. какой риск заражения вич?
   
Паша, сифилис никак не связан с ВИЧ. Одно не исключает другого, но и не является обязательным спутником. Вам нужно обследоваться на ВИЧ, чтобы все выяснить.
      
(Гость) Артур 04.10.2011 13:08
Спасибо вам Елена Александровна.Всех благ вам.
   
(Гость) Игорь 06.10.2011 10:32
Здравствуйте.Был защищенный контакт с проституткой.Есть вероятность заражения ВИЧ?Говорят есть доли вероятности.И если девушка не хочет сдать анализы,то что можно сделать?А если презерватив который был во влагалище проститутки и его сдать на анализ,покажет правильность анализа,заражена она иди нет?Морально не возможно ждать 3-6 месяцев.ответье на мой вопрос пожалуйста...спасибо заранее...
   
Игорь, "доли вероятности" заражения при защищенном контакте возникают только в том случае, если презерватив неправильно хранился и/или использовался, а потому лопнул, слетел или был не до конца надет. Если этого не произошло, то и риска не было, через латекс вирус не просачивается.
Сдача анализа на ВИЧ - дело добровольное. И насильно привести девушку Вы не сможете, впрочем, в этом нет смысла. Например, ее отрицательный анализ может быть ложным из-за возможного "периода окна" (болезнь есть, но лабораторными методами пока не выявляется).
Презерватив на анализ никто не возьмет, потому, что и это тоже бессмысленно. Хотя бы потому, что ВИЧ на воздухе гибнет достаточно быстро, и у Вас не выйдет сохранить биологическую жидкость таким образом, чтобы куда-то донести, сдать и получить достоверный результат.
Повторюсь, в Вашей ситуации риска не было, но если так хочется сдать анализ, можно узнать - делают ли в Вашем регионе анализ методом ПЦР (чтобы получить достоверный результат можно сдавать уже через 2-3 недели после контакта).
      
(Гость) Игорь 09.11.2011 19:11
Здравствуйте Елена Александровна.Спасибо вам что даете нам советы.У меня такой вопрос.Сдал анализы на ВИЧ ИФА после 1,5 месяцев опасного контакта,хотя все было в защиете,потом через два месяца сдал анализ на ВИЧ ПЦР после 2 месцев после опасного контакта,оба анализа - отрицательно СЛАВА БОГУ....Но в склифе,сказали что все равно после ПЦР надо сдать анализ ИФА после 3-6-12 месяцев...Что скажете про это уважаемая Елена Александровна...???Мы с женой собираемся на зачатие ребенка,все анализы --- отр.Скажите пожалуйста как правильнее будет???Забыть про этот так называемый опасный контакт после получения отрецательного ответа ПЦР,или сдавать ИФА 3-6-12 месяцев ???Заранее спасибо вам.Жду вашего ответа...
   
(Гость) Ваня 10.10.2011 09:47
Был секс с проституткой(с презервативом), в основном оральный, минуты две вагинальный, потом опять оральный, после чего снял презерватив и ушел, но душ не принимал сразу после секса, только через 12 часов, на члене была одна ссадина, мог ли я что-то подхватить?
   
Ваня, презерватив (если он не порвался и не соскользнул) надежно защищает от ВИЧ. Это во-первых. Во-вторых, презерватив необходимо менять, если меняется вид сексуального контакта (если использовать один и тот же презерватив и во время орального, и во время вагинального секса, увеличивается риск его разрыва). И в-третьих, принятие ванны или душа хоть сразу после секса, хоть через несколько часов не защищает от передачи инфекций.
      
(Гость) Аня 14.10.2011 23:24
Здравствуйте я делала минет парню без презерватива но у него гепотит,он говорил мне. .он бывший наркоман. он кончил мне в рот я потом сплюнула .могу ли я зарозиться умаляю ответьте.очень прошу.
   
Аня, риск заражения через оральный секс очень небольшой, но полностью исключать его нельзя. Также существует риск заражения герпесом, хламидиозом, сифилисом, гонореей (конечно, если болезни есть у партнера).
      
(Гость) Юля 16.10.2011 19:45
можно заразиться аральным сексом., если я сосала у мужчины член?
   
Юля, да, риск существует. Он очень небольшой, но полностью исключать его нельзя. Также есть опасность заражения сифилисом, гонореей, герпесом, хламидиозом (при наличии этих заболеваний у партнера).
      
Дмитрий | (Муж., 41 лет, Кривой Рог) | 22.10.2011 12:08
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я сделал три анализа методом ИХА (экспресс-тест) Первый в КВД на 6 неделе после незащищенного орального контакта(обоюдный), второй на дому на 10 неделе и третий в Спид-центре на 11 неделе. Все анализ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ -МИНУС!!! Можно ли доверять этим тестам на 100% и успокоиться , больше не сдавать анализы? Врачи меня все успокаивают,говортя,что НЕТ у тебя ничего. Я провел очень обширное обследование всего организма(УЗИ,анализы, мазки) Ничего не нашли,говорят ты здоров!!! Но повышены титры хламидий в крови антитела 5.1 на первой сдаче, через полтора месяца они упали 4.1. Доктор говорит сдай еще через 1.5 месяца кровь Ig_g на хламидии.Лечить не чего не нужно. У меня очень плохое состояние организма, я так думаю,что это творит со мной страх моя нервная система. Сил нет вовсе у меня, болит все!!! Суставы, поясница,ноги, спина, руки, шея. Слабость, упадок сил. Все симптомы ВИЧ , что описаны в интернете были у мен, кроме увеличеных лимфоузлов и температуры . Пожалуйста напишите мне успокоительный и вразумительный ответ. В понедельник еду к психиатру. Спасибо. Жду ответ.
   
Julia | (gjkfk) | 22.10.2011 12:09
был оральный секс с парнем,партнер проверенные .вроде ни чем не болеет,сперму не глотала.После контакта рот и горло прополоскала водкой и почистила зубы,на след день купила хлоргексидин и полоскала им рот в течении дня,через 11-ть дней сдала кровь из вены в квд в трех пробирках,ответ отрицательный,доктор сказал что у меня все нормально и ни чем не болею(ни иппп ни вич нет). подскажите на сколько достоверен результат?в интернете написано что на вич кровь надо сдавать не раньше трех месяцев после контакта , чему верить ? заранее спрасибо
   
(Гость) Julia 25.10.2011 10:35
здравствуйте ,был оральный секс с парнем,партнер проверенные .вроде ни чем не болеет,сперму не глотала.После контакта рот и горло прополоскала водкой и почистила зубы,на след день купила хлоргексидин и полоскала им рот в течении дня,через 11-ть дней сдала кровь из вены в квд в трех пробирках,ответ отрицательный,доктор сказал что у меня все нормально и ни чем не болею(ни иппп ни вич нет). подскажите на сколько достоверен результат?в интернете написано что на вич кровь надо сдавать не раньше трех месяцев после контакта , чему верить ? заранее спрасибо
   
(Гость) Света 28.10.2011 20:16
скажите пожалуйста, мы с мужем живем уже 9 лет, у нас 2 здоровых детей, а сейчас выяснилось, что у мужа ВИЧ+ уже много лет. Лет 10 - 11 у мужа обнаружили ВИЧ, но я сдала анализы и у меня ВИЧ- возможно такое?
   
(Гость) Дмитрий 09.11.2011 11:22
Добрый день. Был оральный контакт с проституткой, во время него презерватив порвался, и акт был почти сразу прерван. Через месяц сдал ИФА на ВИЧ и ПЦР на гепатиты все отрицательно. Могу ли я верить ИФА и ПЦР сданным через месяц и каков процент возможного заражения в этом случае?Спасибо.
   
(Гость) Ручка 14.11.2011 21:51
Я девственница. Парень(не знаю ВИЧ инфецирован он или нет) делал мне куни. Возможно ли то, что я подхвачу заразу от него(ВИЧ, хламидиоз и пр.)
Спасибо.
   
(Гость) Дмитрий 17.11.2011 13:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня на днях был оральный секс(минет), с девушкой у которой ВИЧ и после каждого раза я обрабатывал всю паховую часть мирамистином, какова вероятность заражения? И есть ли риск заниматься сексом в презервативе, на случай если порвётся, но потом обработать мирамистином??? Спасибо заранее!
   
лилия | (Жен., 32 лет, тернополь, украина) | 19.11.2011 03:46
У меня недавно был оральный секс с незнакомым парнем с презервативом но в конце он снял и попал мне в глаз можно ли так заразится
   
света | (дзержинский, россия) | 20.11.2011 00:20
Здравствуйте,подскажите. Я вчера узнала, что мой муж заразился трипером от проститутки! Очень сильно переживаю, собрала его вещи, не могу прийти в себя, а у нас маленький ребенок.Муж говорит, что полового акта не было, что якобы она заразила его через минет! Меня интересует врет он мне или нет?очень жду ответа!!!
   
(Гость) Катя 30.11.2011 02:56
здравствуйте.
С недавних пор начала строить отношение с девушками.
Какова вероятность заразиться ВИЧ при лесби сексе ?
заранее спасибо,очень жду ответа
   
(Гость) Женя 01.12.2011 00:46
Здрувствуйте.5 дней назад был секс с девушкой. Два крайне не продолжительных (1, 2 минуты в качестве прилюдии) оральных контакта с ее стороны (она принимающая) и так же не продолжительный кунилингус и защищенный секс с презервативом. У меня на члене есть Папилломы и ранка от прыщика однодневной давности. Так же у меня восполено горло слегка было. Ее вич статуса я не знаю. Оснований полагать что он положительный вроде как нет. Правда в прошлом эта девушка снималась в порно и в целом мы не очень давно знакомы. Стоит ли мне волноваться по поводу ВИЧ и гепатита, тревожить девушку и сдавать анализы?
   
(Гость) Алексей 05.12.2011 16:53
Здрастауйте. У меня проблема помогите советом. Есть знакомый который отрицает свой статус вич, но как то года 2—3 года назад говорил что он есть у него (терапию он не делает, лекарства не принимает), а вот неделю назад был у него в гостях и так получилоси что он порезался и якобы в шутку он стал всех пачкать кровью у меня на щеке оеазалась несколько капель и на губе и вьзможно в рот но немного небольше капли. Подскажите какова вероятность зарожения в моем случаи, спасибо
   
а а а | (Муж., 29 лет, грозный, россия) | 13.12.2011 22:17
вич не передается вводяшему в оральном сексе.. Так передается сифилис и гонорея и герпес.
   
(Гость) Саша 03.01.2012 23:49
3 дня назад был секс с проституткой и оральный и вагинальный, в презервативе, но рукой дотронулся до её влагалища, мог ля я заразится ВИЧ если докуснулся ркуой до рта минут через 10 после этого? И защитил ли меня презерватив так как он не слетал и не порвался, семяизвержения тоже не было.
   
diman | (Муж., 26 лет, пенза) | 04.01.2012 15:28
был оральный секс с тайландской проституткой сначало в презервативе потом она его сняла и пару раз облизнула член, через 10 мин я сходил в туалет по малому, возможно ли какое либо заражение
   
(Гость) Женя 11.01.2012 20:38
Вопрос в следующем: может ли кожа без видимых микротравм быть надежным барьером против вируса. Если парень кончил на живот, насколько вероятно заражение ВИЧ?
   
(Гость) Игорь 15.01.2012 14:45
Доброго всем времени суток!)У меня волнующий вопрос,всеобщего здесь характера!?Как то с ребятами поехали в сауну,и под воздействием отличного настроения решили снять проститутку.До этого времени у меня никогда не было половых сношений с блудницами,а именно 18 декабря 2011 г.И вот по своей глупости я позволил себе расслабится в ту ночь.Возможно на подсознании,меня спровоцировал,то факт,что секса у меня не было уже пол года,после того как разошлись со своей девушкой.Я серьезно всегда относился,к тому...,с кем вступать в половое сношение,и все же допустил ошибку,по которой сейчас парюсь,и плохо сплю по ночам!Ближе к сути,поясняю: уединившись,был вагинальный секс с презервативом,(контрацепт был качественный)но он порвался,(это уже значит что секс был не защищенным),надев второй в скором времени так же порвался,надел третий(и смех и грех),нет здесь уже все нормально было,но я не завершил начатое,не получив удовольствие от всего,ушел.Акт был продолжительностью минут 30,когда порвался презерватив,менял сразу.Не подумал к сожалению о том что надо было в аптеку за мирамистином заехать.Я его использовал поздновато часов через 15.Вообщем,анализ первый,пойду сдавать в ближайшие дни,эксперты в этой области скажите на сколько высок риск подцепить ВИЧ?Рассказал в подробностях потому что,парюсь на эту тему,думаю поймете меня!Жду ответа.=)
   
(Гость) Максим 25.01.2012 00:45
Добрый вечер, подскажите, был оральный секс с проституткой, в презирвативе, после оргазма сам снял презирватив он был целый(не порван) через 2 дня появилось жжение в канале, сходил к врачу сдал анализы, уреаплазма - положительно, кокоса вероятность заражения ВИЧ в моем случае?
   
maria | (Жен., 36 лет, moskva) | 01.02.2012 03:18
otvete pojalusto, ya vstrechayus s molodim cheloekom, u kogo gepotit C, ya s nim celovalas neskolko raz, oshen dolgie i strastnie pocelui yazikom, ya mogla zarazico? sposibo, zaranee
   
Крик | (Муж., 28 лет, Москва, Россия) | 01.02.2012 15:16
Здравствуйте !
Скажите пожалуйста какова вероятность заражения ВИЧ . если был анальный контакт без презерватива со здоровым мужчиной (знаю точно) и ээкуляция произошла внутрь .
Заранее благодарю.
   
(Гость) Алекс 22.02.2012 18:33
День Добрый , есть такой вопрос .. был контакт с девушкой(кормящая мама ) проститутка ..ну и как бы присосался к сисе и потекло молоко, проглотнул .. есть ли вероятность какихто зараз ?? как бы жду чтобы прошло 2 недели схожу проверюсь , но интересно щас
   
(Гость) Просто Я 23.04.2012 17:28
Около 2 (плюс минус) лет назад был оральный секс с парнем чей ВИЧ статус не известен.
Если не брать во внимание кариес и все в этом роде,какова вероятность того,что я заразилась?
   
(Гость) Кирилл 12.05.2012 11:12
Здравствуйте, у меня ситуация следующая:5 дней назад был секс с проституткой, секс был в презервативе, длился около 20-30 мин но я так и не кончил, но дотрагивался до ее влагалища а потом этой рукой до члена когда снимал презерватив, скажите мог ли я так подцепить от нее вич или другие инфекции? Но через 20 мин после секса я брызнул внутрь члена мирамистин и сам член обработал мирамистином, однакоочень беспокоюсь вдруг у нее вич и я мог заразиться от нее, развейте пожалуйста мои сомнения, заранее спасибо
   
(Гость) Роман 21.05.2012 02:12
Очень срочно.2 дня назад проститутка делала мне минет в презервативе. После снятия презерватива я промыл член и обработал мерамистином на всякий случай. Укусов и повреждений на члене не было. Кончил тоже в презерватив. Вагинального секса не было. Скажите какова вероятность того, что я мог заразиться ВИЧ-инфекцией???
   
(Гость) Любовь 24.05.2012 01:24
Здраствуйте!!!! Вот переживаю очень сильно, у меня дурная голова 21 встретилась с парнем целовались в рот в рот , языком и мне показалось что то соленное в роте, я перестала целоватся, на следующий день температура и головная боль, и боль в горле, как Вы думаете ето сиптомы ВиЧ, просто страшно как то у меня маленький ребенок кормлю грудью, а муж от нас как 6 мес ушел как избил меня, как вы думаете я уже заразна?????? Если к примеру у него была кровь и у меня была пускай ранка во рту, 0 ops: мне страшно теперь , а до сдачи долго ждать аж 3 мес, можно ли на днях сдать на ету инфекцию или ничего не покажет.??????? П.с у человек тот беследно исчез, и он был здоровым по словам, как попыталась у него допросить через телефон/////можно ли мне прислать ответ на почту .......
   
(Гость) Костя 27.05.2012 18:23
Здравствуйте! У меня 11 дней назад был секс вагинальный с девушкой если ее так можно назвать вобщем заразился какойта дрянью подскажите что это по симптомам на половом органе что то вроде прыщей и больно писать думаю что это трипак как быстро от него можно избавится и какой шанс полного выздоровления без осложнений заранее спс!
   
(Гость) Вика 03.08.2012 10:43
Подруга сделала татуировку,потом в тот же день мы с ней плотно контактировали,были вместе,пили из одноц бутылки и тд.есть ли шанс заразится ВИЧ,если она вдруг в татусалоне его подцепила?
   
Марк | (24 лет, Чебоксары) | 01.09.2012 12:30
Действительно риск заражения вич при сваязи с вич ПОЛОЖИТ. женщиной всего 0.1 процент???Вероятность довольно низкая, в таком случае откуда такая тревога вокруг вируса?
   
Марк | (24 лет, Чебоксары) | 01.09.2012 12:34
Есть конспирологическое сообщение, что вич-выдумка, и под ним скрывается совокупность болезней, один врач, вроде из США, утверждал, он выличился от вич колоидным серебром...
   
(Гость) Виталий 16.10.2012 13:51
Здравствуйте. Прежде всего хочу Вам, Елена Александровна, сказать спасибо за ваше проявленное внимание к нашим вопросам и проблемам. У меня вопрос, был не защищенный оральный секс (вводящая сторона) с девушкой с легкого поведения ( не проститутка) минут 20. Я проверялся на инфекции передающиеся пол. путем не чего не обнаружили, но нашли стрептококки пневманая и митис в моче в 10*3 (бак посев на условно-патогенную флору ), а также появились красные покраснения на головке полового члена. Стрептококки от нее так, как у меня в жизни был только один половой партнер и то аж 7 месяцев назад. Меня интересует один вопрос: могут ли данные стрептококки повысить угрозу инфицирования ВИЧ в моем случае? Предположительно, если партнер ВИЧ +.
   
(Гость) Григорий 02.01.2013 07:11
Здравствуйте!
На днях будет секс с девушкой статус которой не известен.
Будет и оральный,и анальный,и вагинальный секс.
Скажите как мне обезопасить себя.Встречу и действия с девушкой отменять никак не хочу
   
(Гость) Виктор 29.01.2013 12:26
У подруги папиллома вирус человека.В каких случаях Я могу заразиться?
   
(Гость) Иван 19.05.2013 19:54
если принимающая сторона болеет вич и у нее есть во рту ранки и язвы а я ей в рот давал то какова вероятность передачи болезни?

возможна ли передача вич если она сначала ласкала свое влагалище а потом дрочила мне !!
   
(Гость) Иван 19.05.2013 19:55
Здравствуйте! у меня 2 недели назад был половой контакт со странной девушкой!!! я при оральном сексе без презерватива раза два всего засунул в рот , потом одел презерватив и начал половой контакт потом когда уже кончал презерватив снял и кончил в рот !!!какова вероятность заражения ! и вот недавно на руке 3 прища вылезло, и аппетита нету , ну это из за того что настроения нету , незнаю я, я просто читал и говорят это первые стадии !!!(Распишите пожалуйста все ) (извине за подробности) заранее спасибо
   
(Гость) Иван 19.05.2013 19:56
Здравствуйте! у меня 2 недели назад был половой контакт со странной девушкой!!! я при оральном сексе без презерватива раза два всего засунул в рот , потом одел презерватив и начал половой контакт потом когда уже кончал презерватив снял и кончил в рот !!!какова вероятность заражения ! и вот недавно на руке 3 прища вылезло, и аппетита нету , ну это из за того что настроения нету , незнаю я, я просто читал и говорят это первые стадии !!!(Распишите пожалуйста все ) (извине за подробности) заранее спасибо
   
Вова | (Муж., 24 лет, Москва, Россия) | 17.06.2013 14:41
Здравствуйте был половой контакт с девушкой порвался презерватив и несколько раз всунул с рваным потом вынул и одел другой. позже узнал что у девушки вич какова вероятность заразиться???
   
(Гость) Саша 23.09.2013 16:39
Здравствуйте) ну чёрт попутал, был контакт с проституткой. Секс был защищённым, так же как и миньет мне, а вот я ей делал незащищённый. Стоит ли провериться ?
   
(Гость) Vija 07.11.2013 21:22
Здравствуйте больше года назад был один раз не защищённый контак с мужчиной (только минет) в рот не кончал. Можно ли так заразится ВИЧ? И как скоро и какие симптомы могли проявится?
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.09.2009
21:41
Дмитрий :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 13
04.03.2013
07:55
Светлана :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 5
13.01.2011
01:29
Богдан :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 6
09.07.2009
17:13
Наталья :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 2
28.03.2012
17:14
Макс :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.10.2010
01:51
денис :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.12.2009
22:20
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.12.2010
19:06
Олег :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2
05.04.2011
18:15
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.03.2010
04:01
novotrop :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №4710 обязателен ли промежуто именно 12 часов?
«Фармакология / Лекарственные средства»
маша
Жен., 16 лет.
россия иркутск
после полового акта таблетку постинор я выпила черз 4 часа, а вторую только через тридцать.Есть ли возможность забеременить?
09.07.2007 06:43
Григорьев М.И.. врач психиатр
врач психиатр
Читайте инструкцию, там все написано. Вероятность забеременеть при таком приеме составляет порядка 15%.
Время создания: 09 Июля 2007 13:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте,Маша.Вероятность забеременеть составляет 10-15 %.Перед приемом препарата внимательнее изучайте инструкцию.
Время создания: 09 Июля 2007 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №4710
Вопрос №7865 Храническое ли это заболевание?
«Офтальмология / Офтальмолог»
Виктория
Жен., 27 лет.
Россия Москва
Мужчина 30 лет. Постоянное покраснение вокруг глаз, слипание глаз,переодическое выпадение ресниц. 10 лет назад был поставлен диагноз (храническое, не излечимо. К сожалению диагноз утерян)После этого к доктору не обращались. Анализ брался путём отправления ресниц в лабораторию. Человек искренне считает , что ему уже нельзя помочь. Спасибо.
12.09.2007 07:16
Ирина Ляо. Офтальмолог
Офтальмолог

Здравствуйте Виктория! Для того, чтобы помочь в Вашем конкретном случае Вы должны пройти полное офтальмологическое обследование с консультацией и осмотром офтальмолога. Помочь в данной ситуации можно и нужно, но заочно поставить диагноз невозможно, т.к. описываемые Вами симптомы встречаются при разных воспалительных заболеваниях глаз. Это может быть хронический конъюнктивит. Для того чтобы его подтвердить или исключить Вам необходимо сдать бактериальный посев с конъюнктивы с определением чувствительности возбудителя к тем или иным антибиотикам. Это может быть блефарит, причиной которого могут быть как местные причины, так и хронические заболевания. Также это может быть демодекоз, который подтвердит только анализ сданной ресницы. Вы можете сделать все это в нашем Клиническом Объединении "Ясный взор" и в процессе обследования, при необходимости, получить консультацию Руководителя Объединения академика РАМТН офтальмолога Азнауряна И.Э. Наш тел.101-37-72, по которому Вы можете получить всю интересующую Вас информацию. Будем рады помочь Вам.

Время создания: 12 Сентября 2007 14:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №7865
Вопрос №8249 лечение гонореи
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Асель
Жен., 26 лет.
Казахстан Актау
Здравствуйте, доктор!

У меня анлизом ПЦР обнаружили гонорею. Врач назначил лечение: гоновакцина - 0,5мл ч/з день 1 мл ч/з день 1,5мл ч/з день 2 мл. Сказали, что это нужно для провокации. Также врач сказала, что если начнется реакция на гоновакцину, нужно прекратить уколы и начать лечение: микрогат 200мл* 2 раза=3 дня, линекс 2к*3раза=10 дней, хилак форте 30к*3 раза,вобензим 3таб.*3раза=10 дней.

Пожалуйста, скажите правильно ли назначено лечение и когда можно будет сделать контрольный анализ для проверки наличия у меня гонореи.
А также через какое время можно прижигать эрозию шейки матки, если других нарушений не обнаружено.

Огромное спасибо, буду ждать ответа.
19.09.2007 00:44
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Асель. Заочный комментарий чужих назначений не корректен и я этого делать не буду. Контрольный анализ сдается через 21 день после окончания лечения. Лечить эрозию шейки матки лучше после полного излечения гонореи.
Время создания: 19 Сентября 2007 11:24 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №8249
Вопрос №12746 бактериальный вагиноз из-за ОК?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Татьяна
Жен., 20 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! Нужен совет:1-й вопрос- Меня постоянно беспокоят выделения. Была и молочница, сейчас-бактериальный вагиноз. Может ли это быть связано с принятием КОК (1,5 года) или же все дело в ослабленном иммунитете? 2-й вопрос- Лечила эрозию- 3 раза делали прижигание(2-солковагином,1-холодом).Может ли это быть причиной обильных выделений?
13.11.2007 21:08
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Татьяна. Причиной постоянных рецидивов влагалищной инфекции может быть не диагностированная хроническая генитальная инфекция (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы), может быть эрозия шейки матки и нарушения иммунной системы.
Время создания: 14 Ноября 2007 10:25 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №12746
Вопрос №14306 впч
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Мария
Жен., 25 лет.
Москва
Здравствуйте! Спасибо за ответы! еще раз повторюсь чтобы уточнить некоторые детали - Через три месяца после родов обнаружили ПАПИЛОМУ ВО ВЛАГАЛИЩЕ, после сдачи анализов выяснило что это ВПЧ 18. В данный момент я кормлю ребенка грудью, поэтому лечение и удаление папиломы было решено отложить, т.к врач гвоаорит что препораты которыми меня собираются лечить противопоказаны кормящим мамам. Но если не существует способа лечения от ВПЧ, может мне следует просто удалить папилому и за быть о этой проблеме на год, до следующего обследования. И еще очень хотела уточнить имеетли значение то что папилома не на шейке матке, а на входе во влагалище? Моему малышу сейчас 5 месяцев, я бы очень хотела продолжать кормить его грудью, но из-за слов врача, что чем скорее мы удалим папилому тем лучше (для это нужно прекротить грудное вскармливание), я ОЧЕНЬ переживаю. Подскажите как правильно поступить?
29.11.2007 11:20
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Мария. Вы можете удалить папиллому после окончания лактации.
Время создания: 29 Ноября 2007 12:07 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №14306
Вопрос №16855 Трихомониаз?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Марина
Жен., 18 лет.
Россия Москва
10 дней назад у меня был незащищенный секс.Потом были желтые слизистые выделения. 4 дня назад появился зуд во влагалище, потом боль при мочеиспускании не сильная, а потом на половых губах и около них появились какие - то прыщи, довольно болезненные,даже сидеть больно.Можно ли их протирать спиртом? При подании мочи на эти восполения возникает жжение.Посоветуйте что-нибудь...
25.12.2007 00:12
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Марина. Прежде всего - Вам необходимо обратится к гинекологу очно и сдать мазки на инфекции. Назначить адекватную терапию можно только после очного осмотра.
Время создания: 26 Декабря 2007 10:05 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №16855
Вопрос №17577 есть ли риск заболеть и чем
«Дерматология и венерология / Венеролог»
NN
Муж., 23 лет.
я трогал влагалище с помощью презерватива,одетого на руку. потом девушка (проститутка), его сняла, я забыл попросить,чтобы она помыла руки
,и через некоторое время этой рукой трогала мой член и путём мастурбации довела до оргазма.. ещё лизала мне анус ....можно ли чем -то заболеть при таком раскладе? спасибо за ответ
да...ещё..странно ,но почему -то у неё слезились сильно глаза..что это?
03.01.2008 02:07
Мнение зала, форум вопроса №17577
.Саша 01.02.2011 05:20
0
   
Вопрос №18022 разный «минус»
«Офтальмология / Офтальмолог»
Марина
Жен., 22 лет.
Россия Красноярск
Добрый день.
недавно в очередной раз прошла обследование у офтальмолога, выяснилось, что левый глаз видит хуже правого.в итоге прописали на один линзу на -2, на другой на -1,5( до этого полгода носила -2 на оба).
теперь все время ощущаю дискомфорт от разного минуса.теперь получается, что тот глаз, где лучше зрение, в линзе видит хуже.
можно ли все таки на оба глаза носить -2
08.01.2008 09:53
врач-офтальмолог

Здравствуйте!

Заочно трудно сказать, что целесообразнее было сделать, так как нет всех объективных данных. Если в течение 2 недель Вы не привыкните к новым диоптриям, то рекомендую обратиться к врачу повторно.

Всего доброго!

Время создания: 08 Января 2008 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Этот вопрос можно решить только на очной консультации
Время создания: 09 Января 2008 10:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18022
Вопрос №18401 зрение
«Офтальмология / Офтальмолог»
лена
Муж., 41 лет.
Украина Черновцы
Добрый вечер!Пожалуйста проконсультируйте,если возможно.Девочка,11 лет,делали операцию по устранению косоглазия-оба глаза,спазм аккомодации,эксцесс дивергенцииОД,миопия,нестойкщу бинокулярное зрение,очки не рекомендуют, носит при просмотре телепрограмм очки в дырочку-vision,щурится постоянно.Может есть комп программы для тренировки или Ваши другие рекомендацииСПАСИБО
10.01.2008 23:01
врач-офтальмолог
Здравствуйте Лена!
Вам желательно вести динамическое наблюдение в лечебно-диагностическом центре по месту жительства.
Время создания: 12 Января 2008 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №18401
Вопрос №20117 Не пойму
«Андрология и урология / Уролог»
Алексей
Муж., 31 лет.
Здравствуйте! Вот мой вопрос. Поехал к праститутке она одела мне презервативи начала делать минет но из за выпитого спиртного эрекции не произошло, и тогда я снял презерватив и одной рукой трогал ее вагину а другой свой половой член, я не обрезан тоесть дотронуться до головки я не мог. Через какое то время (примерно через месяц) на головке появилося красное пятно, потом начался зуд в паховой области, потом появилось пятно кровавокрасного цвета под волосами на животе, потом нащупал шарик на задней поверхности бедра, потом на спине, потом на второй ноге на передней поверхности бедра, потом на боку, а сегодня утром посмотрел на головку и увидел уже не красное пятно а штук 6 красных похожих на прищи и чешатся. А недавно жена сказала что унее в вагине какое то жжение и зуд. Однажды я встретил знакомого и попросил проверить меня на сифилис он сказал что приходи, я пришел он взял кровь сказал чтобы я пришел вечером, но я не мог долго ждать и позвонил ему через 1-1,5 часа он сказал что все готово и я здоров - но мне кажется что он просто отмахнулся от меня потому что на его вопрос есть ли у меня симптомы я ему сказал что нет.
Что это может быть ответьте пожалуйста, а то сойду с ума в мыслях что это СПИД?
Симптомы: не кашляю, не знобит, нет температуры, нет потливости, нет диареи, нет слабоумия, нет потери памяти, нет потери веса, нет слабости,горло не долит, нет отдышки. Пожалуйста ответьте а то все.
22.01.2008 21:33
Мнение зала, форум вопроса №20117
обратитесь к дерматовенерологу для обследования
   
Вопрос №535351 Возможен ли партеногенез у человека?
«Акушерство и гинекология / Детский гинеколог»
Алина
Жен., 18 лет.
Казань
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня такая проблема: В конце октября я постепенно заболела бронхитом болела месяц.Лечилась антибиотиками Во время болезни у меня вовремя начались месячные. В декабое вовремя месячные не пришли. Была задержка 9 дней. Пришли 17 числа. Боль в животе была как обычно. Мне показалось только что уменьшилось количество выделяемой крови и цвет не очень темный. Задержки были и раньше. Последняя была летом в течение 3 недель. Если пошли месячные значит ли это что я не беременна? Хотя я не живу половой жизнью и никогда не жила, являясь девственницей , прочитав случайно про партеногенез я стала бояться так как стресса в моей жизни куча. В том числе постоянные недосыпания. С того момента пока пошли месячные или чуть попозже я меня появился дискомфорт в области пупка. Прям в центре живота. Напряжение какое то , то ли мышцы чувствую.Я очень переживаю, ответьте пожалуйста мне на вопрос. Вариант с тестом сразу отпадает. Так как я инвалид из дома без сопровождения выйти на улицу не имею возможности. А говорить маме о своих переживаниях я не хочу, хотя и очень переживаю, она меня не поймет.
23.12.2011 17:49
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вам необходима консультация либо психолога, либо психотерапевта. Без обид, но это не гинекологическая проблема.
Время создания: 25 Декабря 2011 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535351
Вопрос №20522 Мы всего боимся
Екатерина
Жен., 29 лет.
Россия Дзержинский
Здравствуйте. Моему мальчику 2г1мес рост 85,5 см вес 11,630 кг. На профилактических обследованиях специалисты говорили, что все нормально, развивается как надо. Но мы всего боимся. Боится врачей, хотя кроме прививок ему ничего не делали. Как только заходим в кабинет, начинается жуткий плач. С плачем заходим к знакомым. В последнее время мы ни к кому не ходим, чтобы лишний раз он не плакал. Также боится общаться с детьми, мне кажется, что он боится, что у него отберут игрушки. На детской площадке ни с кем не общается, как будто никого нет вокруг. Чужие игрушки не берет, свои не дает. Возможно, это потому, что мы живем втроем - я, муж и он.
25.01.2008 14:17
Консультация психолога и психологическая коррекция
Время создания: 26 Января 2008 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №20522
Вопрос №535535 Прикусываю ночью язык
Сергей
Муж., 33 лет.
Россия Геленджик
Добрый день!
Мне 33 года, мужчина.
Ночью, во время сна, происходит резкое «клацанье» челюсти в результате чего прикусываю язык. Продолжается несколько лет. Определённой периодичности не наблюдал. Несколько месяцев может не проявляться.
Последние 2-3 недели наблюдается данный симптом.
До 30 лет такой проблемы не было, не обследовался. В 20 летнем возрасте была автомобильная авария и удар головой, но при обследовании никаких отклонений не выявили, даже сотрясения мозга не было.
Возможно сказывается напряжение на работе (проблемы).
С чем может быть связано?
Спасибо
24.12.2011 14:41
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Сергей!

Однозначно без обследования судить о причинах такого положения дел - очень затруднительно. Начните обследование с осмотра неврологом. Рекомендую также сделать ЭЭГ и МРТ-исследования. Дальнейшие рекомендации будут зависеть от полученных результатов.

Время создания: 24 Декабря 2011 19:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535535
Вопрос №23025 Срочно
«Фармакология / Лекарственные средства»
Саша
Муж., 16 лет.
Девушке 16 лет. Был не защищенный секс. Приняли Постерон через 19 часов. Потом еще через 12(сегодня в 2 часа ночи) часов. Получилось так, что сегодня при занятии сексом порваляся презерватив....Надо опять принимать Постерон?
Насколько это опасно?
12.02.2008 22:45
провизор-редактор
Здравствуйте Саша!Прежде,чем заниматься заниматься интимом,позаботьтесь о наличии полной информации по безопастному сексу.А насчет ПОСТИНОРА,то его можно принимать не чаще одного раза в полгода,иначе Ваша подруга получит целый букет серьезных заболеваний.
Время создания: 14 Февраля 2008 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23025
Вопрос №535722 Дайте правильный совет!
«Другие консультации / Ревматолог»
Надежда
Жен., 54 лет.
Россия г.Аксай Ростовская обл.
Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 54 года.Две недели назад у меня внезапно заболела левое колено. Ранее перенесенных болезней не было. На данный момент у меня очень сильно болит колено, появилось припухлость, периодически пульсирует что-то внутри колена и печёт огнём. По ночам боли не дают спать. Такое ощущение , что внутри нарывает и должно прорваться.Больно ходить. Зданы все анализы --- результат отличный только холестерин не много повышен. Ренген --- воспаление мениска. Назначали физиотерапию : электрофорез , магнит. Уколы ---- мелоксикам ДС ( доза --- 3 ампулы по 1,5 мл) , комбилипен (доза ---10 ампул по 2 мл). Уколы делали в ягодицы. Удучшений после пройденного курса лечения нет. Даже наоборот припухлость увеличилась . Подскажите что я делаю не так! Заранее спасибо!! Жду ответ!
25.12.2011 15:37
Мнение зала, форум вопроса №535722
Вопрос №535741 Диагностика и лечение мужчины 55 лет с подозрением на злокачественные новообразова
«Андрология и урология / Онкоуролог»
Екатерина
Муж., 55 лет.
Москва
Меня интересует урологическое лечение а именно подозрение на онкологию в мочевом пузыре у мужчины возраста 55 лет в Германии поближе к Швейцарии в начале января.
Буду очень благодарна за помощь и быстрый ответ.
25.12.2011 16:46
Мнение зала, форум вопроса №535741
Вопрос №535777 отсутствие каких-либо выделений после криодеструкции
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ксения
Жен., 29 лет.
Абакан
Здравствуйте, неделю назад мне сделали прижигание азотом эрозии шейки матки. но до сих пор никаких водянистых ни кровянистых выделений нет. скажите это нормально? или надо сросно к гинекологу на осмотр идти?
P.S. никаких свечей и обработок мне не назначали как другим назначают.
25.12.2011 19:37
Если Вас это беспокоит-посетите гинеколога.
Время создания: 26 Декабря 2011 01:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Ничего страшного в этом нет.
Время создания: 26 Декабря 2011 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №535777
Вопрос №23488 Семя
«Андрология и урология / Андролог»
Егоров Олег
Муж., 28 лет.
Россия
Здравствуйте! Мне 28 лет, если не занимаюсь сексом более недели то по окончании полового акта сперма желтоватого цвета и с пресутствием желеобразных прозрачных сгустков, после 2-го акта сперма преобретает на половину нормальную консестенцию и цвет, а после 3 и 4 становиться естественного цвета и консистенции. Проблем с мочеиспусканием нет, болевых ощущений нет ни в области простаты ни где либо, инф заболеваний нет (делаю мониторинг каждые 6 мес)Подскажите что это может быть? Очень волнуюсь!
16.02.2008 15:26
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Олег! Это нормальное явление.
Время создания: 16 Февраля 2008 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №23488
Вопрос №24013 подскажите
«Фармакология / Лекарственные средства»
лена
Жен., 24 лет.
19.02 в 15 случился не защещенный половой акт,месячные только закончились-18-19.какова вероятность забеременеть и что сделать чтобы предупредить.принять постерон,но слышала он вредный.
20.02.2008 06:24
провизор-редактор
Здравствуйте Лена! Вероятность забеременеть 1-2 процента.
Время создания: 20 Февраля 2008 16:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24013
Вопрос №24097 нужен ли пцр?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Наташа
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Добрый день. Необходима ваша помощь. мы с мужем планируем беременность. 2 месяца не получилось.Я пошла к врачу. Она взяла мазок - много лейкоцитов. Прописала курс свечей тержинан. Пришла во второй раз, опять сдала мазок, опять много лейкоцитов. прописала курс свечей гексикон. и сказала, что после этих свечей больше не буду брать у тебя мазок, а начнём лечить эрозию. Скажите пожалуйста, можно ли на обычном мазке увидеть инфекции или мне лучше сходить сдать анализ пцр? Ведь если я правильно понимаю, то воспаление скорее всего вызвано инфекцией. Тем более, что первый курс свечей не помог. Стоит ли мне доделывать свечи гексикон ( проделала 3 дня) или лучше сразу сдать пцр? Заранее спасибо за ответ.
20.02.2008 15:47
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Наташа. Внутриклеточные возбудители (уреаплазма, микоплазма, хламидии, вирусы) не выявляются в обычном мазке, их можно определить только с помощью ПЦР-диагностики.
Время создания: 22 Февраля 2008 17:28 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24097
Вопрос №24528 Может ли при болезни, тест оказаться положительным?
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Ника
Жен., 18 лет.
Если во время болезни, у меня были мажущие месячные, но потом пройдя тест на беременность он показал положительный результат, при этом у меня странные боли внизу живота, но я сейчас очень болею, может ли это подействовать на результат? И что делать?
23.02.2008 22:57
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Ника. Положительный тест на беременность означает, что Вы беременны, болезнь тут не причем. Обратитесь к гинекологу очно, сделайте узи малого таза.
Время создания: 26 Февраля 2008 10:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №24528
Вопрос №25898 Скрытые инфекции, с партнером результаты не совпадают
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Катя
Жен., 24 лет.
Здравствуйте! У меня такая ситуации.Сдала анализ на скрытые инфекции. Обнаружили трихомонады, папиллома вирус, кандидоз и микоплазму. Симптомов у меня никаких не было, кроме как симптомы молочницы, которые появились, после лечения пневмонии антибиотиками. Следом сдал анализ мой молодой человек ( в другой клинике) У него нашли хламидиоз и уреаплазму. Как-то странно, что инфекции не совпадают. И симптомов не было. Возможен ли такой вариант или могли что-то напутать в анализах?
05.03.2008 13:24
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Катя. Такой вариант возможен, также не исключена ошибка в анализах. Если есть сомнения - анализы нужно пересдать.
Время создания: 05 Марта 2008 14:48 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №25898
Вопрос №536279 Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит
«Дерматология и венерология / Венеролог»
ольга
Жен., 24 лет.
Россия Орел
Здравствуйте. У меня выявили ВПЧ 6, 11 типа. Врач направила сдавать анализы на КСР сифилис, ВИЧ, гепатит В,С. Результаты: АТ к ВИЧ не обнаружены, Hbs -антиген методом ИФА не обнаружен, антитела к ВСГ (HCV) методом ИФА не обнаружен, исследование сыворотки крови в комплексе серологических реакций- RW с кардиолипиновым антигеном, RW с трепонемным антигеном, реакция микропреципитации- отрицательные. Вроде бы по анализам всё хорошо, но мне тревожно, что анализы сдала 14 декабря, а уже 15-го они были готовы (эта дата стоит на результатах), хотя врач назначила прием через неделю после сдачи. Не слишком ли быстро они были сделаны??? Методам исследования крови можно ли полностью доверять??? Спасибо.
27.12.2011 18:41
Нет, не слишком. Это нормальный срок для выполнения таких анализов. Результатам можно доверять.
Время создания: 27 Декабря 2011 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач дерматовенеролог
у вас есть сомнения по поводу своего здоровья? или вас просто смущает скорость производста?это нормально.
Время создания: 28 Декабря 2011 00:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Да,эти результаты могут быть выполнены в течении суток.
Время создания: 28 Декабря 2011 08:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Такое вполне допустимо.
Время создания: 28 Декабря 2011 13:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536279
Вопрос №27724 макродактелия, что можно сделать?
«Другие консультации / Генетик»
Елена
Жен., 25 лет.
россия красноярск
У моего сына 1год 4 месяцев, макродактелия перавого и второго пальца правой руки. Что можно сделать? Как изменился кариотип и генотип. Какое потомство можно ожидать в следующем покалении?
18.03.2008 10:22
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Вашему ребенку нужна очная консультация
Время создания: 18 Марта 2008 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №27724
Вопрос №28202 Страшно заговорить правильно «Л»
«Психология и психиатрия / Психолог»
Елена
Жен., 20 лет.
Россия
Здравствуйте. Я всю жизнь не выговаривала букву "Л". Сейчас, я нашла разный материал на эту тему и могу его выговаривать нормально. Дело в том, что нужно практиковаться, т. е. как можно больше проговаривать его в обычной речи, чтоб автоматизировать произношение. Но вся проблема состоит в том, что я или стесняюсь или боюсь, того, как воспримут это те, с кем я общаюсь, кто знает, как я говорила всегда. И я не могу заговорить по-нормальному. Даже со своими маленькими детками сиесняюсь. Не знаю почему, но это так. А вдруг все это заметят, мне не по себеот этой мысли. Что делать?
20.03.2008 19:00
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог

Как правило, стеснительность говорит о неуверенности в себе и повышенной тревожности. Вам надо обратиться очно, к психологу.

Время создания: 24 Марта 2008 14:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28202
Вопрос №28429 Есть ли причины волноваться?
Екатерина
Жен., 24 лет.
Беларусь Минск
Ребенку только исполнился 1 год Мальчик, рост 78 см. вес 10,5 кг, объем головы 46 см. Ребенок неделю назад начал дерать головой. Когда он эмоционально реагирует, то в сторону дергает головой, но не специально, когда стоит ко мне спиной и поворачивает голову на 45 гр., она у него как-будто не может до конца повернуться и он её одёргивает и в эти моменты прикрывает глаза. Сначало это было одинарно, а сейчас 2-3 раза подрят. Делал он так неделю раз 30 в час, а сейчас реже. Сегодня лежит надиване и начинает мотать головой, но не смеётся, а как будто что-то мешает. Ходили в хороший платный центр, нас посмотрели сказали, что это просто синдром детской нервности. В центре он вел себя прекрасно, визжал, смеялся и так головой не делал. Врач сказал, что никакой потологии нет, ребенок хорошо соображает и тиков у него быть не может, выписал магний Б6 и по 1/3 таблетки 2-3 раза в день Ноофен 1 месяц.
Ребенок родился на 39 неделе. У меня был гистоз легкой степени и при родах ставили капельницу. За неделю до родов делали узи с Доплером - все было хорошо. В 2 месяца у ребенка трёсся подбородок, но быстро прошёл, родничек закрылся в 5 месяцев. Малыш очень боязливый, по ночам спит не спокойно, Переворачивается вскакивает, а потом только просыпается, кричит даже днем, как будто что-то снится.
Подскажите пожалуйста, может обратиться ещё к другим врачам, есть ли повод беспокоиться? Принимать ли нам Ноофен и в какой дозировке?
22.03.2008 00:11
Нужно понаблюдать. Заочно медикаменты не назначаются и тактика терапии не обсуждается.
Время создания: 22 Марта 2008 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28429
Вопрос №28678 Был ли контакт до
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Елена
Жен., 20 лет.
Россия
Мой парень работает на трассе, водителем. Приезжает на выходные, но в последнее время я стала замечать, что количество спермы у него разная, то, извините, льет как из ведра, а то практически нет. Как мне узнать есть у него кто то или этому есть объяснения. Заранее благодарна.
24.03.2008 10:08
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

уважаемая Елена, к счастью для вас это определить вот так не возможно, так как на объем эякулята влияют большое количество факторов, кроме регулярносовершенного плового акта. кроме того, эякуляция может следовать и в результате мастурбации, что не является изменой.

 

Время создания: 24 Марта 2008 19:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28678
Вопрос №28821 Как можно узнать?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Дима
Муж., 22 лет.
Россия
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Неделю назад познакомился в девушкой, и провел с ней 6 половых актов, 5 из них без презерватива, я был спокоен, но вчера узнал, что она ночной работник, (ну вы понимаете) и работает уже полтора года так, я в шоке. Скажите, есть ли какие-нибудь признаки визуального характера на предмет заражения спидом или другими заболеваниями? И правда ли что анализ на спид не показывает правду в первые пол года заражения...неужели пол года я не смогу точно узнать анализ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
24.03.2008 23:12
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
Дима, и хотелось бы вас успокоить да не могу. Через 7 дней никакие "признаки визуального харкатера" кроме пожалуй гонореи, вы не увидите. Ждите 1 месяц, а дальше бегите проверяться на венерические заболевания и ИППП. Ну а через 3 месяца можете рискнуть здать кровь на ВИЧ и геппатиты.
Время создания: 25 Марта 2008 00:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

кровь на вич и гепатиты можно сдать и раньше, но объективным будут лишь гепатиты и венерические инфекции.

провериться необходимо обязательно

Время создания: 25 Марта 2008 07:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28821
Вопрос №28835 ОК, выбор
«Фармакология / Лекарственные средства»
Елена
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: какими ОК лучше пользоваться в моем возрасте? Не рожала, абортов не было, ОК хочу принимать впервые. В целом практически здорова, единственное, что может оказаться важным, - периодически бывает плохая свертываемость крови и слабые сосуды. Спасибо!
25.03.2008 01:25
провизор-редактор
Здравствуйте Елена.ОК подбираются исключительно гинекологом.
Время создания: 25 Марта 2008 16:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №28835
Вопрос №29379 насколько достоверны результаты
Светлана
Жен., 28 лет.
Здравствуйте! Моему сыну 2г 8 м делали ЭЭГ. Во время исследования он сильно плакал, вырывался (испугался происходящего). Насколько достоверными могут быть результаты? В выписке написали пероксизмальная активность стволовых структур, никто ничего не пояснил.
28.03.2008 00:36
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте. У стволовых структур не может быть пароксизмальной активности. ЭЭГ недостоверно.
Время создания: 28 Марта 2008 06:41 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №29379
Вопрос №536643 гемморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
лиза
Жен., 40 лет.
россия краснодар
можно ли заниматься анальным сексом ,если есть наружный и внутренний геморой?
29.12.2011 04:02
Заниматься половыми извращениями вредно для здоровья. Каждое биологическое отверстие человеческого организма имеет строго целевое назначение и максимально приспособлено к этом. Если Вы желаете нарушить эту закономерность, то это Вы должны делать на свой страх и риск. Но при анальном сексе от геморроя Вам не избавиться никогда.
Время создания: 29 Декабря 2011 14:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
У Вас есть хроническое заболевание аноректальной зоны. При этом Вы хотите подвергнуть ее дополнительному травмированию.  Это все равно, что человека со сломанными ногами заставлять бегать.
Время создания: 29 Декабря 2011 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Анальным  сексом  вообще заниматься  не нужно, для это природа женщине  придумала  другой орган.    

АНАЛЬНЫЙ СЕКС - МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить  медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и  вирусом иммунодефицита. Современные  исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.

Менее  известный - факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом  папилломы человека. Каловые массы содержат  бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению  анальных  желез  с  развитием  криптита (воспаление  анальных желез).

Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема  состоит в том, что ткани прямой  кишки  и заднего прохода,  не были предназначены природой  для этого вида использования.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ

Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность  получить проблемы  для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с  недержанием кала и газов. Нередко возникновение  анальной  трещины и высокая степень развития  инфекционных заболеваний.

Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.

Как Анальный секс  может быть причиной развития Геморроя?

Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью,   участвуют  в удерживании  каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки,  давление  крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние  мышц закрывающих  задний проход  и сигнализируют, когда прямая кишка  наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.

Мышцы анального сфинктера - не очень сильные, они также легко повреждаются  при анальном  сексе, что  ведет к  выпадению внутренних  геморроидальных  узлов.

Почему вагинальный секс не  раздражает влагалище?

Есть пара причин для этого, одно из которых - то, что влагалище само производит смазку. Другая причина - то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального  канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с  анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы,  позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального  общения не предусмотрен.

Заключение

Нет никакого научного свидетельства, что  анальный секс и геморрой всегда идут вместе.  Поскольку не проводилось никаких научных исследований.  Однако, это - опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может разрушить их жизнь и ухудшить качество жизни.

 

Займитесь лучше  - вумбилдингом (вум - сокращение от влагалищных управляемых мышц) или  имбилдинга (интимный билдинг), очень полезно  для женщин.

 

Время создания: 29 Декабря 2011 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Руслан Арсенович Джалагония. Заведующий
Заведующий
нет
Время создания: 30 Декабря 2011 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №536643
Вопрос №537090 Юнидокс приём
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Полина
Жен., 20 лет.
Минск
Здравствуйте!Врач прописал Юнидокс и сказал начать приём с первого дня месячных.Скажите пожалуйста можно ли начать приём на день позже?
31.12.2011 21:01
Можно.
Время создания: 01 Января 2012 02:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Да.
Время создания: 01 Января 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537090
Вопрос №34102 Сексуальное воздержание
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Татьяна
Жен., 41 лет.
Россия г.Магнитогорск
У меня не регулярная половая жизнь. Становлюсь нервной, раздражительной. Мастурбировать или есть другой выход из этой ситуции?
26.04.2008 14:26
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

мастурбация как правило не помогает в таких случаях.

лучше найти адекватного партнера

Время создания: 26 Апреля 2008 17:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №34102
Вопрос №537279 Кровь в слюне.
«Оториноларингология / Пульмонолог»
den
Муж., 19 лет.
Москва
День добрый, после праздника пошёл в ванную «отхаркнуться» и обнаружил кровь в макроте. Также присутствовало пощипывание в горле, но такое после праздников бывает. Кроме этого никаких симптомов чего-либо нет(кашля самого тоже нет, температуры нет). Что это может быть? (курю как раз таки только по праздникам).
02.01.2012 15:16
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
А вот и не кури! Скорее всего кровь из дёсен.
Время создания: 03 Января 2012 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537279
Вопрос №537419 0.1 процент это не высокая степень заражения
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Нина
Жен., 29 лет.
Россия Кемерово
0.1 процент это не высокая степень заражения? И скажите какие симптомы при заражении вич?
03.01.2012 10:36
Это 1 на 1000 (при условии, что источник ВИЧ-инфицирован). У ВИЧ нет специфичных симптомов.
Время создания: 03 Января 2012 14:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537419
Вопрос №537515 Гомосексуальные страхи.
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Алексей
Муж., 17 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте.Меня зовут Алексей,мне 17 лет.До недавнего времени у меня не было повода сомневаться в своей ориентации,гдето пол-года назад,появились смущения при разговоре с парнями,точнее непонятная неловкость.Чего раньше не было,ну я этому значение не придал и вскоре забылось.Но вот 2 месяца назад просматривая порнографию МЖ или ЖЖ,вылетело окошко с гейским порно,и я просматривая его возбудился,после этого я возненавидел себя до глубины души,но возбуждение на нормальное порно есть и гораздо сильнее,а вот почему я возбуждаюсь на гомосятническое порно непонятно..эрекции полной нет,только увелечение. Начал после этого анализировать,что я чувствую глядя на того или иного парня..Кароче начался ужас,после этого в голову хлынули гомо образы..Но потом не знаю как всё прошло..я начал думать какой я дурак что парился.Возбуждение исчезло на это порно,и опять я недавно зашёл в раздел гей,чтобы лишний раз удостовериться и опять появилась эрекция..теперь думаю если бы не заходил ничего бы не было..и потом опять исчезло а появились страхи что я маньяк или педофил..в голове мысли что тебе это приятно..не мог понять что со мной..через несколько дней опять всё прошло.В данный момент появилось опять..гомообразы,как то разок я попробовал анальную мастурбацию..мне это понравилось,но продолжать я не стал.И почему-то мне представляется как будто я пассив..аш противно..но возбуждение появляется но не хочется мужика или парня а хочется анальной мастурбации,ещё постоянно ощущение что много спермы..то есть хочется секса..также появилось то ощущение радости то через час полная депрессия и так постоянно сменяется.В данный момент у меня есть девушка,я чувствую к ней только душевные и тёплые отношения,она очень милая и она мне нравится.Но всё же возбуждался на гей порно..это тяготит,но когда прощаюсь с ней желание поцеловать её..Кароче я запутался.Вы уж извините что понаписал стока тут..пошлых вещей.Помогите разобраться в себе,а то я постоянно загоняюсь..не могу раскрепоститься с ней..как будто чего то боюсь.Заранее спасибо.
03.01.2012 20:03
врач-психиатр, психотерапевт

Алексей!

Если Вы не живете регулярной половой жизнью, то в силу возраста гормональный напор таков, что Вы сможете естественным образом возбуждаться на любую околосексуальную гадость. Это - норма.

Однако, это не означает, что с Вашей ориентацией что-то не в порядке. 

Совет мой таков: 

1) Поймите, что Вы - нормальный молодой человек с высоким уровнем полового влечения. Что Вы не живете половой жизнью и что сила полового влечения у Вас очень велика.

2) Перестеньте смотреть всякие порно-гадости. Их много. Нечего нормальному человеку их смотреть.

3) Купите девушке цветы и подумайте, какие же слова Вы хотите Ей сказать. Может быть, сказать?

Время создания: 04 Января 2012 00:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №537515
Вопрос №537521 После не защищенного секса сколько процентов заразиться вич
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Нина
Жен., 29 лет.
Россия Кемерово
После не защищенного секса сколько процентов заразиться вич? Спасибо за ранее за ответ.
03.01.2012 20:25
При оральном сексе - не выше 0,04%, при вагинальном сексе - не выше 0,15% и при анальном сексе - не выше 5%.
Время создания: 04 Января 2012 01:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537521
(Гость) Нина 13.02.2012 16:43
Расчесываю тело до болячек появляется сыпь телесного цвета и чешется. Может быть это вич? Какие симптомы при вич? За ранее спасибо!
   
(Гость) Нина 13.02.2012 16:53
На правой стороне воспалился лимфатический узел и болит горло уже месяц не приятно глотать будто что то мешает. Может это быть вич? За ранее спасибо!
   
Вопрос №36956 Би2Ап
«Фармакология / Другое»
Татьяна
Жен., 34 лет.
Россия Новосибирск
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Би2Ап на самом деле действует на форму и размер груди, или это очередной маркетинговый ход, а эффект минимальный и краткосрочный?
Спасибо.
16.05.2008 08:13
провизор-редактор
Здравствуйте, Татьяна. Если Вы надеетесь, что БИ2АП увеличит Вашу грудь на несколько размеров за пару недель, то да, можете называть это "очередным маркетинговым ходом". Для того, чтобы был эффект наод соблюдать дозировку. Увеличение груд, как правило, на 1, максимум 2 размера. Большее Вам вряд ли станет обещать даже хороший пластический хирург.
Время создания: 19 Мая 2008 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №36956
Вопрос №37308 Вероятность и профилактика болезней до зачатия ребенка?
«Другие консультации / Генетик»
Анастасия
Жен., 27 лет.
Россия Правдинский
Добрый день!
По моей линии бабушка, папа, тетя и брат болеют алергией и астмой. У мужа (28 лет) у бабушки болезнь щитовидной железы.
Мой 6-ти летний сын с рождения страдал от алергии и диатеза, а с 2,5 лет болеет астмой. Год назад ему поставили диагноз - одностронняя сенсо-невральная тугоухость 4 степени.
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что второй ребенок тоже будет болеть аллергией и астмой, а также тугоухостью (мы планируем беременность)????
А также какие профилактические меры можно провести для избежания этих заболеваний до зачатия?????
Какие анализы возможно сдать нам - будущим родителям, чтобы узнать будущие заболевания ребенка?????
19.05.2008 10:45
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Надо уточнить форм у заболевания. Вашей семье показана очная консультация
Время создания: 19 Мая 2008 10:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №37308
Вопрос №538016 подскажите
«Специальные консультации / Гепатит»
наталья
Жен., 26 лет.
Челябинск
Мы с дочерью приехали в гости к мужу у него гепатит с. Мы сексом не занимаемся спим в разных комнатах средство полатенце личной гигиены соблюдаем у ребенка своя пасуда. Я ей с общей. КАК МЫ МОЖЕМ ЗАРАЗИТЬСЯ И ПОПРИЕЗДУ НУЖНО МНЕ И РЕБЕНКУ ЗДАТЬ КРОВЬ? И какие мерыосторожноссти нам нужносаблюдать? Спасибо вам доктора
05.01.2012 18:26
Невозможно заразиться гепатитом С в описанных условиях. Заражение только если кровь больного попадёт в кровоточащую рану здорового, "грязным" шприцем или незащищённый секс.
Время создания: 05 Января 2012 23:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Рылов Александр Дмитриевич. врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регуляторной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
Ваши опасения об инфицировании беспочвенны.
А вот своим здоровьем займитесь активно - для этого почитайте хотя бы информацию на 1-й странице моего сайта.
Время создания: 06 Января 2012 20:21 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538016
Вопрос №40162 зарожение инфекцией
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Василий
Муж., 26 лет.
Может ли трихомоноз или хламидиоз передаваться при оральном контакте и поражать ротовую полость женщины? И мазки из влагалища не показывать присутствия заболевания.
07.06.2008 00:14
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

в обязательном порядке передается

а если во влагалище нет - то откуда возник вопрос?

Время создания: 12 Июня 2008 00:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №40162
Вопрос №41375 Возможно ли заражение
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Dozorny
Муж., 28 лет.
Россия Москва
У меня есть знакомая, 10 лет назад, ей поставили д-з сифилис, там было 3 креста. Сейчас она встречается с молодым человеком, хотят пожениться, так вот вопрос, смогут ли они иметь здоровых детей и заразит ли она его сифилисом при занятии сексом ьез презерватива?
15.06.2008 21:33
Шейкин Дмитрий Владимирович. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
приходите, можно анонимно. решим вашу проблему.
Время создания: 19 Июня 2008 00:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №41375
Вопрос №41886 секс без презерватива
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Вероника
Жен., 22 лет.
Я живу с парнем уже 4 года. Мы регулярно занимаемся сексом. И используем такой метод: сначала он входит без презерватива, а когда я кончаю, он одевает презерватив и кончает сам. Скажите, насколько при этом существует шанс забеременеть?
И если шанс есть, то тот факт, что мы так долго пользуемся таким методом без последствий - чистое везение?
18.06.2008 19:11
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Шансы забеременеть есть всегда даже при использовании нескольких методов одновременно.Пока везет.
Время создания: 18 Июня 2008 19:51 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №41886
Вопрос №42551 стоит ли доверять анализам
«Дерматология и венерология / Венеролог»
юлия
Жен., 24 лет.
Россия москва
Здравствуйте,подскажите пожалуйста: не давно я сдала анализы на паппилому вирус высокого канцерогенного риска,без определенного вида,ответ оказался положительным, причем с высокой концентратностью.Затем сдала анализ уже с определением вида- ответ отрицательный по всем типам....В лаборатории сказали,что скорее всего это проявился 11 тип,и беспокоиться не о чем....Стоит ли доверять таким анализам?Или лучше сдать еще раз анализы,но уже в другом месте?
23.06.2008 14:36
Шейкин Дмитрий Владимирович. Врач-дерматовенеролог
Врач-дерматовенеролог
Дотоверность анализа ПЦР 70-80% . Возможны ложноотрицательные результаты .
Время создания: 23 Июня 2008 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42551
Вопрос №42968 Есть ли в наличии МЕТАЦИН???
«Фармакология / Лекарственные средства»
Денис Алехин
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Есть ли в наличии МЕТАЦИН? Индометацин в таблетках, это не тоже самое?
Если его нет, подскажите пожалуйста, где его достать?
25.06.2008 21:10
провизор-редактор

Здравствуйте, Денис. Метацина нет. ИНДОМЕТАЦИН - это другое.

Время создания: 26 Июня 2008 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №42968
Вопрос №43382 порвался презерватив
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
анна
Жен., 17 лет.
россия москва
8-9 часов назад занимались с моим парнем секса порвался презерватив все попало в меня я сразу побежала в ванну щас вот думаю пить постинор или нет?что подскажете?месячные должны начать приблизительно через 8-10 дней.
28.06.2008 10:58
Зайцева Галина Михайловна. Врач акушер-гинеколог
Врач акушер-гинеколог
Лучше выпейте постонор,а через 3 дня покажитесь врачу.
Время создания: 28 Июня 2008 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №43382
(Гость) Любовь 24.12.2008 16:39
В периуд месячных( четвертый день) занимались любовью с парнем, порвался презерватив, кончил он в меня.через час выпила таблетку эскапел 1,5. на следующий день и щас идет немного крови. что это значит могла ли я забеременить?
   
Вопрос №538729 требуется ли срочное акш
«Кардиология / Кардиолог»
Лариса
Жен., 62 лет.
Россия Москва
Уважаемый доктор! Моему супругу 63 года. 27 декабря 2011 г. почувствовал недомогание в 21.00. А именно чувство нехватки воздуха и головокружение. На следующий день обратился в районную поликлинику. Ему была сделеана ЭКГ 3 раза, рентген грудной клетки. В результате был поставлен диагноз правотороннее воспаление легких. АД держалось 190/90. Был выписан престанс и конкор. Но лекарства не помогалии мы обратились с просьбой сделать ЭХО КГ и коронарографию. После коронарографии доктора стали настаивать на операции АКШ Очень прошу Вас, доктор, высказать Ваше мнение по поводу необходимости операции или можно ограничиться стентированием.
Результат коронарографии:
Тип коронарного кровтока правый. ЛКА: устье расположено типично, ствол не изменен. ПНА в проксимальном сегменте протяженно осложенно эксцентрически стенозировано от 70% до 98% с переходом в устьевые критические стенозы 1-ый, 2-ой ДА и 1_й септальной ветви. Средний и дистальный сегменты ПНА с четкими неровными контурами. В проксимальном отделе 2-ой ДА локальный эксцентрический 70% стеноз, дистальное русло сохранено. ОА после отхождения ВТК гипоплазирована. ВТК в проксимальном сегменте протяженно эксцентрически стенозирована от 40% до 80% средний и дистальный сегменты сохранены. Определяется ретроградное контрастирование дистального русла ПКА через межсистемные коллатерали.
ПКА: устье расположено типично, ствол в проксимальном сегменте протяженно стенозирован от 40% до 60% на границе проксимального и среднего сегментов - окклюзирован.
Большое спасибо
08.01.2012 17:21
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это сложный вопрос.
С  одной стороны многочисленность стенозов на разных уровнях коронарных артерий, включая устья передней нисходящей артерии и диагональных ветвей является разумным показанием для АКШ. С другой стороны, АКШ продляет жизнь в двух случаях: если есть поражение главного ствола и если есть снижение систолической функции левого желудочка (снижение фракции выброса по ЭхоКГ до менее 50% у диабетиков со множественными коронарными стенозами). Если у мужа диабета нет, а фракция выброса по ЭхоКГ нормальная, то ожидаемая польза от АКШ сводится к облегчению стенокардии. Как я понимаю, у мужа стенокардии нет. То есть неизвестно: оправдает ли результат операции связанный с ней немалый риск. Добиться контроля над артериальным давлением можно гораздо менее травматичным способом, подобрав соответствующую комбинацию таблеток. Существует четыре фиксированных комбинации периндоприла и амлодипина под названием ПРЕСТАНС в различных дозах, и три КОНКОРА. Тут очень важен индивидуальный подбор.  Статины, бета-блокаторы, малые дозы аспирина определенно нужны.
Время создания: 08 Января 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538729
Вопрос №538844 передаетца ли вич вовремя занятия оральным сексам
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
александр
Муж., 26 лет.
россия ульяновск
здравствуйте я занемался с девушкой оральным сексам моклия зарозитца отнеё этой заразой и какой процент зарожения может быть
08.01.2012 23:36
Могли, риск заражения ВИЧ в этой ситуации не выше 0,02% (при условии, что девушка ВИЧ-инфицирована).
Время создания: 09 Января 2012 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538844
Вопрос №538911 ОК и вены
«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»
Ольга
Жен., 24 лет.
Киев
Здравствуйте! Принимаю ок 3 года, сначала стали видны вены в разных частях тела (руках, шее, декольте), потом на ногах, потом стали летом отекать ноги, иногда судорги. Была на прийоме у хирурга летом, он сказал ничего страшного, у многих видно вены и есть отеки. Но сейчас зеленая венка под коленом, которая раньше просто была видна, стала рельефна на ощупь. Ок принимаю по мед показаниям и принимать нужно всю жызнь с перерывами (по назначию гинеколога). В перерывах между прийомом ок состояние вен не меняется в хужую сторону. При приеме ок или любых других эстрогеносодержащих препаратов наблюдаю ухудшение. Принимаю детралекс около 1.5 мес. Есть ли смысл принимать детралекс или флебодию? Защитят ли они мою венозную стенку от воздействия ок? Какие рекомендации вы можете дать по предупреждению развития варикоза на фоне ок? Скажите, ок влияют на веозную стенку потому что там Женские гормоны или потому что это Синтетические гормоны? Спрашываю потому что появились ок с эстрогеном идинтичным натуральному эстрогену, есть ли смысл менять? Извините что так много вопросов, проблема очень актуальна для меня и для многих женщин, которые вынуждены принимать ок по мед показаниям. Зарание спасибо!
09.01.2012 06:15
Максимов Сергей Владимирович. руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
руководитель клиники, врач-хирург, флеболог
Все ОК так или иначе воздействуют на венозную систему независимо от происхождения гормонов. При длительном применении ОК основной мерой профилактики венозных расстройств является подбор компрессионного трикотажа. В Вашей ситуации достаточно 1 класса компрессии. Использование венотоников для профилактики не годится. Нишей для их использования является наличие "венозных" симптомов, сохраняющееся на фоне компрессионного лечкния.
Время создания: 09 Января 2012 12:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Существует понятие гормониндуцированной флебопатии. Несомненно, ОК, содержащие в больших концентрациях, могут влиять на венозную стенку. Мерой профилактики, может быть только использование компрессионных изделий. Так как, уменьшение венозного давления возможно только за счет использования компрессии. Или применение современных методов гормонотерапии = существуют внутриматочные средства, выбрасывающие гормоны дозированно.
Время создания: 09 Января 2012 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга, если Вы используете ОК исключительно с целью контрацепции, то должны осознавать все побочные эффекты, в том числе появление внутрикожного варикоза.
Время создания: 09 Января 2012 18:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №538911
Вопрос №539005 скажите пожалуйста
«Другие консультации / Эндокринолог»
виктор
Муж., 30 лет.
россия омск
мне 29 лет размер моего полового члена в спокойном состоянии 3-4 см в совтояни эрекции 9 см яики очень маленькие это же не нормально скажите мне стоит ли показаться врачу он сможет мне помочь в моём возврасте и ещё какому врачу показаться
09.01.2012 16:00
Эндокринолог
"очень маленькие" - не показатель. Есть объём, который выражается в миллилитрах. Если эректильная функция в норме, уровень тестостерона нормальный, то объём яичек значения не имеет. Обратитесь к урологу.
Время создания: 09 Января 2012 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
врач-эндокринолог
Покажитесь либо урологу, либо андрологу. 
Время создания: 09 Января 2012 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог

Размер полового члена от 9 см в состоянии эрекции можно считать нормальным. Однако, если это проблема для вас, то вам следует начать с очной консультации уролога или андролога. Можете сразу сдать тестостерон и ЛГ.

Даже если размеры полового члена имеют гормональные причины, увеличить его медикаментозным способом вряд ли получится в вашем возрасте.

Время создания: 10 Января 2012 01:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539005
Вопрос №539028 Уретрит?
«Андрология и урология / Уролог»
Алекс
Муж., 36 лет.
Москва
Здравствуйте, пять дней назад у меня был незащищенные оральный секс с женщиной. Сейчас наблюдаю легкое покраснение вокруг мочеиспускательного канала.
ЖЖения почти нет выделений тоже.
Что с этим делать?
09.01.2012 17:17
врач уролог
Сдайте анализы на половые инфекции
Время создания: 09 Января 2012 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятно это баланопостит. Необходимы очный осмотр и обследование дерматовенерологом для уточнения диагноза и назначения лечения.
Время создания: 10 Января 2012 01:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алиев Роман Тофикович. заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
заведующий андрологическим центром Алтайского края, доктор медицинских наук .
Обратитесь к дерматовенерологу для осмотра и обследования.
Время создания: 10 Января 2012 08:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Нужно сдать общий мазок и мазок ПЦР из уретры.
Время создания: 10 Января 2012 11:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №539028
(Гость) Алекс 06.02.2012 13:35
После орального незащенного секса у меня появилось покраснение вокруг устья уретры.
Жжения не было выделений тоже.
Через две недели сделал анализы.
Мазок и кровь из пальца.
Ни трихоманады ни сифилиза не нашли.
Вывели диагноз как общее загрезнение.
Прописали курс антибиотиков и спринцевание диаксидом.
Ситуация не изменилась - покраснение и припухлость губ устья уретры осталось.
Половых контактов во время лечения не было.
Что это может быть?
   
Нужен мазок пцр из уретры.
   
Вопрос №52220 постинсультные судорги
Ирина
Жен., 46 лет.
Украина Днепродзержинск
Уваж.Сергей Вадимович!Большое спасибо,что откликнулись на мою просьбу о помощи(постинсультные боли и судорги).На Ваши уточняющие вопросы могу ответить следующее:боли возникают вечером,в основном ближе к ночи,локализованы в основании пальцев и дальше-к своду стопы.О характере боли ничего сказать не могу,т.к.мама не разговаривает,понимаю только,что болит сильно.Днем чувствительность в парализован. ноге повышена-иногда возникает сильная боль от легкого прикосновения.Очень прошу Вас,помогите!
19.08.2008 10:04
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    Давайте Вашей маме гомеопатические лекарства:
1. Каустикум 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром.
2. Плюмбум 12 – по 7 гранул под язык на ночь.
3. Калиум сульфурикум 12 – по 7 гранул попробуйте давать при боли.
Время создания: 19 Августа 2008 18:01 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №52220
Вопрос №541184 Ужасные мысли
Елена
Жен., 32 лет.
Томск
Добрый день! Даже незнаю как правильно описать ситуацию, вобщем у меня в голове все время прокручиваются мысли о том как я делаю плохо больно или вообще ужасные действия в отношении своих близких. К примеру : стою с ножом, собираюсь резать что-то, тут идет мама, я думаю, а если ей воткнуть нож в спину, ну вобщем как то так и все в таком духе. Скажите что со мной, я очень переживаю, может стоит к врачу обратиться, но я боюсь, что меня закроют в какой-нибудь лечебнице, у меня дочь совсем маленькая
16.01.2012 12:20
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена! Вероятнее всего, речь идет о навязчивостях, а вернее - о навязчивых мыслях. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием к этому специалисту. Он подберет и проведет необходимое лечение. При выборе специалиста ориентируйтесь на обязательное присутствие среди методов лечения - психотерапии!
Время создания: 16 Января 2012 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Елена!
   Если эти неприятные (для Вас субъективно) мысли носят навязчивый характер, то действительно, речь, скорее всего идёт о обсессивном с-ме. Правда, при этом должны быть ещё определённые жалобы, о которых Вы не пишите.  Рекомендую обратиться к опытному психиатру Насколько мне известно психотерапия при данной патологии не очень то помогает). Если Вы по каким-то соображениям не хотите этого сделать официальным порядком, всегда можно найти частного консультанта.
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 16 Января 2012 17:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Елена!
Вы описываете невротическое состояние - синдром навязчивых мыслей, он относится к категории именно пограничных психических расстройств. И для получения грамотной и квалифицированной помощи - Вам необходимо в очной форме посетить консультацию врача-психотерапевта!

Время создания: 16 Января 2012 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541184
Екатерина 26.01.2012 17:39
Елена, у меня такая же проблема была. сейчас мне намного легче. пишите Ekaterinaklimenko.klimenko@yandex.ru
   
Вопрос №55522 уздечка
«Стоматология / Хирург-стоматолог»
merime
Жен., 25 лет.
украина луганск
Здравствуйте!!! я хотела бы еще у Вас поинтересоваться, а какие могут быть последствия после наркоза и какой наркоз лучше? нам назначили наркоз внутримышечно, т.к. ребенку невозможно открыть рот, даже чтоб просто посмотреть на длинну уздечки пришлось прибегать к помощи второго врача! я еще где-то слышала, что детям после года уздечку подрезают под наркозом, так ли это? а вообще меня больше интеоесует последствия наркоза.
заранее спастбо!
06.09.2008 18:24
Камалян Ашот Владимирович. Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Ген.Директор ООО "Дентал Имплант",Челюстно-лицевой хирург;Кандидат Мед.Наук
Добрый день merime,последвия разные (нарушение психики, повышенная нервная нервная возбудимось итгд), местная анестезия конечно лучше, кончно межу всеми видами наркозов местный более предпочтительнее, обшую конечно делают, но очень много вариантов обшего наркоза, если это седация(седативные препараты), то не очень то и вредно(зависит от квалификации врача, и количество вливаемого препарата.
С уважением Кандидат медицинских Наук Камалян Ашот Владимирович сайт клиники www.implantolog.net
Время создания: 06 Сентября 2008 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
стоматолог
на все ваши вопросы вам ответит анестезиолог, исходя из состояния здоровья вашего ребенка
Время создания: 07 Сентября 2008 17:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55522
Вопрос №55907 Гонорея
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Владимир
Муж., 22 лет.
Казахстан
Здравствуйте! Можете мне разъяснить как я мог заразиться, вобщем проблема у меня такая: был постоянный секс с девушкой в течении месяца, не так давно сходил в сауну, осле сауны у нас с ней опять же был секс, через три дня у меня появились выделения. Пошёл к врачу..... поставили диагноз Гонорея. Повёл девушку к этим же врачам, ни чего, к другим ни чего, уже прошло две недели, я прошёл курс лечения, повёл её опять к доктору, и опять же ни чего не показало. А в прошлом году она болела гонореей, вылечилась, да я и сам болел ей два года назад..... тоже вылечился. Вот у меня сейчас и возник вопрос как и от чего я мог заразиться, и почему у неё ни чего не показывают анализы если я болею? Очень прошу ответить! За ранее спасибо!
09.09.2008 10:46
Гершанов Евгений Александрович. уролог-андролог
уролог-андролог

Владимир, думаю это вопрос не к нам, а к вам.

у каждого своя правда.

клинически похоже на гоноррею, я уже это говорил, теперь вы подтверждаете это сами.

плохо ищите..

Время создания: 09 Сентября 2008 11:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 4
Мнение зала, форум вопроса №55907
(Гость) Владмир 09.09.2008 13:24
И так на мой вопрос и не ответили.....
   
спасибо за объективную оценку 0

удачи вам.
   
(Гость) Владимир 11.09.2008 07:46
Пожалуйста
   
Проще вылечить, чем найти источник, котроым может оказаться любой общественный унитаз.
   
Вопрос №541819 напряжение отдельной группы мышц
Марина
Жен., 28 лет.
Россия Нальчик
Девочке 8 месяцев. Напрягает и сильно вытягивает ручки и ножки, выгибается приподнимая живот когда ей что-то доставляет малейшее неудобство (например при смене подгузника, при одевании), при этом она еще истерично плачет. Также проделывает то же самое, когда пытаюсь укачать ее на руках в горизонтальном положении. Истеричный плач вообще характерен, когда что-то не так как она хочет. Пока еще не ползает, сидит сама неустойчиво, через некоторое время заваливается то назад, то набок. Судорог нет и не было. На ногах стоит устойчиво, хватка ручками хорошая, потливости нет. Сказали что напряжение ног не связано с повышенным тонусом, так как остальные факторы в норме. Нам назначили пантогам и Магне В6 от повышенной раздражительности. Нормально ли такое напряжение и выгибание конечностей? Спасибо
18.01.2012 00:37
Нормальным такое напряжение и выгибание конечностей назвать сложно. Необходимо наблюдение невролога. В нужности пантогама совсем не уверен.
Время создания: 19 Января 2012 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541819
Вопрос №57068 геморой ли это?
«Фармакология / Лекарственные средства»
Светлана
Жен., 21 лет.
Россия
здравствуйте! у меня вот такой вопрос... недавно у меня на входе в анальное отверстие соскочил синий прыщик или что такое, больше он похож на какой то отросток. что это такое? это геморой? как это убрать?
15.09.2008 19:08
провизор-редактор

Здравствуйте, Светлана. Точный диагноз Вам может поставить только проктолог. Запишитесь к нему на консультацию.

Время создания: 16 Сентября 2008 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57068
Вопрос №541885 ветрянка (окончание болезни)
«Педиатрия / Педиатр»
елена
Жен., 39 лет.
Россия Москва
Подскажите пожалуйста:
ребенок 3 года - болеет ветрянкой
с 12/01 начались первые высыпания. температуры и других симпотомов не было.
Высыпаний много по всему телу с головы до пальцев ног.
с 17/01 вроде бы больше высыпаний новых нет.
Какой день считаеться, что ребенок уже не заразен и ему можно гулять? когда можно мыть ребенка?
18.01.2012 10:27
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Купаться (без фанатизма) можно и сейчас. После 5 го дня от последнего появления сыпи, ребенок незаразен, хотя в отсутствие детей гулять тоже можно сейчас.
Время создания: 18 Января 2012 15:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
с 5 дня от момента появления последних высыпаний не заразен. купать можно всегда с мылом да еще и дважды в день. 
Время создания: 20 Января 2012 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №541885
Вопрос №542067 старый случай
Ирина
Жен., 28 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте! Появились высыпания на половых губах но не на слизистой а на верхних. Врач предположила что это герпес и чтобы уже убедится сказала сдать кровь на герпес 1-2 вида, и сифилис. Сдала -герпес отрицательный. Сифилис Ифа м и g - отрицательно РПГА положительно титр 1/160. Однако несколько лет назад пришлось ставить 3 укола экстенцилина. Тоже сдавала кровь на сифилис и что-то там выявилось. Однако после этого сдавала каждые полгода все было отрицательно. Но гинеколог сказала что это аллергический дерматит. Возможно ли что это ложно-положительная реакция, или показания старого случая. Живу с молодым человеком три года. Должны расписаться через 3 месяца. Если я больна то все без росписи.


Вы ответили мне на вопрос спасибо огромное. Старый случай я имела ввиду просто наличие титра но вылеченную болезнь. А Вы что подразумеваете под этим?
18.01.2012 18:38
врач дерматовенеролог
так вы болели или нет?
Время создания: 18 Января 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Я имел ввиду тоже самое.
Время создания: 18 Января 2012 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Для излеченности от сифилиса используют нетрепонемные тесты (МР,РПР).РПГА после лечения сифилиса практически всегда положительная на всю жизнь.
Время создания: 19 Января 2012 08:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542067
Вопрос №58035 секс без желания
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Геннадий
Муж., 23 лет.
с девушкой встречаюсь 9 месяцев.
Последнии 2-ва месяца она начала отказывать в сексе. Тоесть и либо болит живот, голова. Чаще потому что говорит нет желания, настроя.
Сильно воспреимчива к самокритике, очень ревнивый человек. До этого была замужем. Они встречались более 5лет. Жили не больше полу года. сию ей 21 год.
После чего у нее упала самокритика. (очень)
Я видный, парень. Она (для меня красивая) Нашел в ней самое то.. что она добрая и отзывчивая. Часто сама спрашивает что я в ней нашел...
Говорю ей что люблю и жизни в ней не чаею. Сопротивляется говорит, что не лоюблю а только обманую(невсегда). Часто говорит что лучше нам надо расстаться, что я ей не подхожу. Но я знаю что это тот человек с которым я хочу прожить всю свою жизнь. Впринципе секс для меня не столько важен. Но первое время обижался... не понимал, но сейчас уже более отношусь спокойно. Но пастельный рефлекс... сразу в обнимки ее беру. Как только прикосаюсь к ней, так сразу полная эрекция. Потом тяжело, (после слов зай давай не будем (например))
Вот и не знаю, может ли обидел ее, потому что она очень скрытая, хоть и болтушка по жизни. Переживает всё сильно и эмоционально. Я взрывчивый но рассудительный.
За ранее спасибо.
С уважением Геннадий.
20.09.2008 19:28
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Ей необходимо пообщаться с сексологом.
Время создания: 11 Сентября 2009 13:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58035
Вопрос №58086 проблема
«Психология и психиатрия / Психолог»
Степан
Муж., 22 лет.
Санкт-петербург
Раньше всё было нормально с сексом с девушкой, но пару месяцев назад у меня пару раз упала эрекция во воремя полового акта, и после этого стали возникать страхи перед сеском, что опять упадёт, и не сильное влечение к сексу теперь. Естественно во воремя секса у меня такие мысли в голове, не могу раслабится и эрекция падает. Я понимаю что это всё в голове. И ещё проблема: я не могу пописать например в общественном туалете, могу только в отдельной кабинке, чтоб рядом никого небыло. Подскажите хорошего сексолога или психолога в СПб
21.09.2008 09:26
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Если принимаете алкоголь или употребляете наркотики, то следует выбрать между этими "увлечениями" и общением с женщинами. Эти вещи взаимоисключающие друг друга. Если не употребляете, то постарайтесь думать о девушке, с которой находитесь, а не о себе. Тогда все получится.
Время создания: 22 Сентября 2008 11:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Михаил Борисович Фадеев. Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Специалист народной медицины, этнотравник (опыт работы с 1975 года)
Здравствуйте, Степан!

Надо разбираться с первоначальной причиной возникновения страха неудачи - с ослаблением потенции.
Я могу подготовить Вам состав (растительные компоненты по рецептам староверов) для ее усиления, одновременно он повышает тонус и улучшает настроение. Через месяц - забудете о своей проблеме.

С уважением,
МБ
Время создания: 04 Октября 2008 02:40 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58086
Вопрос №542248 Половая жизнь
«Андрология и урология / Андролог»
Светлана
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Здравствйте! Скажите пожалуйста, у нас с мужем нормальная половая жизнь (живем вместе 9 месяцев), но иногда нет эрекции. Это психологическая проблема или физиологическая. Стоит ли тревожиться?
19.01.2012 10:34
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
Мужчины-не роботы.
Время создания: 19 Января 2012 18:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если иногда не бывает, то в этом нет ничего страшного, и проблема носит, вероятнее всего, психологический характер.
Время создания: 20 Января 2012 02:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542248
Светлана 19.01.2012 14:50
Еще хочу добавить, год назад лечились от хламидий. Анализы ПЦР на хламидии после пол года лечения у мужа отрицательные. Я сдавала анализы после лечения через месяц, тоже отрицательные. Может ли данная болезнь сказаться на вышеуказанной проблеме.
   
Вопрос №542538 Бета -блокаторы
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 36 лет.
РОССИЯ Санкт-Петербург
Здравствуйте) Очень многие музыканты, дабы избежать сценического волнения принимают анаприлин, но у него есть побочные эффекты- заторможенность и вялость в руках.Какой можете посоветовать бета-блокатор с меньшими побочными эффектами?
19.01.2012 22:15
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тут надо подбирать. Сравните небилет и карведилол.
Время создания: 20 Января 2012 03:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, Москва
Кардиолог, Москва
Впервые слышу... Бета-блокатры не убирают волнение, толко могут пульс уредить и давлениее немного уменьшить. Может имеет смысл обсудить применение каких-то успокоительных препаратов?
Время создания: 20 Января 2012 10:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.

Анаприлин музыкант может применять для купирования эссенциального или усиленного физиологического  тремора. Для этих целей лучшим считается именно «бородатый» бета-блокатор анаприлин. Но он богат побочными эффектами, современные  более селективные бета-блокеры, лучше переносятся, но могут меньше влиять на тремор. Как альтернативу, прежде всего, следует пробовать  современные неселективные препараты – карведилол. И, естественно, стоит обсудить заявленную  тему с очным врачом-невропатологом.

Время создания: 20 Января 2012 10:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Гораздо эффективнее решать такие проблемы с помощью психотерапевтических методов.
Время создания: 20 Января 2012 11:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Виктория Леонидовна Паис. Врач-кардиолог
Врач-кардиолог
Здравствуйте, Сергей!

Попробуйте корвитол - это бета блокатор короткого действия. У меня были пациенты, с подобным волнением. Неплохие результаты. Рассмотрите беседы к психологом - очень помогает при подобных состояниях.
Теперь я понимаю, что искусство требует жертв (шутка).
Всего Вам доброго!

Время создания: 20 Января 2012 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542538
Про купирование тремора - интересно! 0
   
Уважаемый Андрей Аркадьевич прав! По поводу тремора показан осмотр невролога, а вот собственно "сценическое волнение" подлежит коррекции на приеме у психотерапевта.
   
Вопрос №542579 сексуальное отклонение у мужчины
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
мужчина
Муж., 44 лет.
уфа
У мужчины (44года) эмоционально-тяжелая работа, много любовниц красивых, он их ласкает, удовлетворяет руками, член стоит, но близости избегает, не кончает..... Как вернуть мужчину к полноценному сексу? Может он Би или гомо?
20.01.2012 00:13
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
В утверждении:"...близости избегает, не кончает..." можно усмотреть ДВА аспекта:
1. Избегание гинетального контакта
2. Невозможность "кончить" при половом акте ("не кончает")
Что Вы имеете в виду?
Время создания: 21 Января 2012 03:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542579
Вопрос №59278 Чем болен?
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Екатерина
Жен., 18 лет.
Россия
Здраствуйте! Только что молодой человек сказал, что после нашего полового акта начали развиваться какие симптомы(Увы, не знаю) и при осмотре врача обнаружилась какая-то болезнь передаваемая половым путем!
Вопрос: Что это может быть за болезнь, если диагноз поставили лиши при обследовании мазка, и если симптомы начали появляться спустя три недели! У меня никаких симптомов нет!
26.09.2008 17:55
Мнение зала, форум вопроса №59278
(Гость) Артём 30.09.2008 00:56
Это может быть хламидиоз...вам тоже стоит провериться!
   
Вопрос №59321 Скрытые инфекции
«Андрология и урология / Андролог»
Игорь
Муж., 25 лет.
россия
Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста можно ли как-то провериться на скрытые инфекции кроме мазков, например, сдать кровь. Я знаю, что на некоторые скрытые инфекции сдают кровь, одинаковый ли результат анализа крови и мазка?
26.09.2008 23:21
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Игорь! О какой инфекции Вы ведете речь?
Время создания: 27 Сентября 2008 21:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №59321
Вопрос №60049 недосыпание
«Психология и психиатрия / Детский психиатр»
Яна
Жен., 31 лет.
Россия
Моей дочке 10 лет, она часами сидит в ванне, чистит зубы, умывается, потом мажется кремом и т.д. И пока вся эта процедура не закончится спать не ляжет. Мы ей объесняли что так нельзя и даже били за это, но она не слушается и делает так как она хочет. Ложиться в 1час ночи, а иногда и в 2. Я бужу ее 6 утра, потому что медленно собирается в школу. Получается она спит по 4-5 часов в сутки и все равно не может лечь спать раньше.
Посоветуйте, какие можно давать успокаивающие или снотворные? Валерьяна и успокаивающий сбор не помогает. Яна.
30.09.2008 20:42
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Яна!
    Давайте дочери гомеопатическое лекарство:
1. Нукс вомика 12 – по 1 грануле под язык ежедневно вечером, длительно.
    Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 30 Сентября 2008 23:11 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Необходимо сначала выяснить причины, по которым она уделяет такое особое внимание этому ритуалу. Ребенка необходимо показать врачу психиатру-психотерапевту.
Время создания: 01 Октября 2008 14:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №60049
Вопрос №60406 страх
«Андрология и урология / Другое»
саша56
Муж., 18 лет.
Здравствуйте помогите пожалуйста .я занимался сексом с девушкой с которой не давно встречаюсь порвался презерватив какие препараты попить что бы ни чего не подцепить страх какой то у меня спасибо большое .боюсь очень вич
02.10.2008 14:16
С ВИЧем и вирусным гепатитом вы всё равно уже опоздали. А всё остальное лечится.
Время создания: 02 Октября 2008 21:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Саша! Обратитесь к дерматовенерологу, он назначит необходимые анализы и время, когда их целесообразно сдавать. Удачи.
Время создания: 03 Октября 2008 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №60406
Вопрос №542666 Гемморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Татьяна
Жен., 54 лет.
Россия Москва
Здравствуйте доктор! Дочь забеременела, до беременности страдала хроническими запорами и геммороем, постоянно употребляла сенаде. Я прочла что даже сенаде может спровоцировать выкидыш. Скажите что нам делать, с питавнием вроде все нормально и клетчатку и овощи , фрукты употребляет, у нее с детства эти запоры.Слабительных никаких нельзя??????.Беременность 4 недели на таком сроке можно ли удалять гемморой?
20.01.2012 10:33
татьяна!
Нужно чем-то  заниматься  одним, либо лечение  геморроя  или беременность. Обратитесь к  гастроэнтерологу. Врач даст совет.
принципиально   беременным  и кормящим    можно использовать-Дюфалак, Нормазу, Форлакс, Транзипег, Мукофальк.
Препараты  следует  использовать  индивидуально. Обратитесь к  специалисту он дат совет.

Время создания: 20 Января 2012 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542666
Вопрос №542838 Подозреваю что заражён Трипером
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Михаил
Муж., 22 лет.
Россия Белгород
Здравствуйте! Пишу со слезами на глазах и надеюсь на ответ. Такая вот история. На днях Девушка с которой я встречаюсь 3 года здала кровь и у ней выявили Инфекцию трипер. Сказала мне. Что делать? как с этим спровлятся? какие лекарства? С чего наченать? Может быть такое что я не заразился? Есть ли смысл проверятся на трипер? Девушка могла подхватить трипер тока через половой акт? Или ещё способы есть? Жду ответа буду очень признателен. Так как нахожусь в панике!
20.01.2012 18:10
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.
По анализу крови такой диагноз не устанавливают.Нужно сдать общий мазок и мазок пцр из уретры.Это половая инфекция.
Время создания: 20 Января 2012 22:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
вам необходимо сдать мазки из уретры(обоим) и по результатам-пройти лечение
Время создания: 20 Января 2012 22:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. терапевт
терапевт

к вышенаписанному хочу добавить, что у мужчин гонорея проявляется достаточно ярко, вам сложно бы было её у себя не заметить...но провериться вам обязательно в любом случае. 

Время создания: 20 Января 2012 23:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
По крови гонорею не определяют. Уточните, что выявили у девушки.
Время создания: 21 Января 2012 01:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №542838
Михаил 26.01.2012 01:32
Врач который выявил у моей девушки гонорею прописал мне лекарство. Стоит ли принимать???????
1. Юнидок- солютат. Первый приём 2 таблетки, затем по 1 таблетки в день. 8 дней приёма.
2. Сумамед 500мл. Первый приём 2 таблетки на следуйщий день 1 таблетку.
3. Флюкостат 0,15мл. 1 капсула. На 2-й день после начала приёма Юнидокса.
5. Мирамистин (мазь) 2 раза в день. 10 дней приёма. Мази нету нашёл тока Спрей (эфективен?)

Типо проидёш весь этот курс и будеш здоров.
   
Так превентивное лечение гонореи не проводят.
   
у меня такое ОЧУЧЕНИЕ, что вы тут нам чего-то недоговариваете...
   
это не превентивное лечение. вы сами сдавали мазки?если нет-сдайте
   
Вы не сдали анализы.
   
Вопрос №62373 Гигиена?
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Бауржан
Муж., 44 лет.
После стула, несмотря на то, что я стараюсь тщательно вытирать туалетной бумагой анальное отверстие, через некотрое время я начинаю ощущуать ТАМ влагу...Это доставляет мне моральный дискомфорт и кроме того, запах чувствуется довольно сильно, даже сквозь трусы и брюки. Захожу в туалет, смачиваю туалетную бумагу и подтираюсь - вижу, что есть слабый коричневый цвет, ну то есть как будто я только что сходил в туалет по большому. Трусы не сказать, что сильно пачкаются, но запах от них идет приличный - перед женой даже не удобно.Брюки то же пахнут - не так, чтобы тушите свет, но ТАМ пахнут сильно.Недавно попробовал свечи КЕТОНАЛ, на ночь поставил - утром и днем чувствовал себя так комфортно как уже себя долго не чувствовал. Как будто я молодой и не такой тяжелый.ТАМ просто ничего не чувствовалось. Все было прекрасно. НО - у этих свеч есть побочный эффект - понос...Я 2 раза на ночь ставил - но понос весь эффект портит...ТО есть понос проявил себя на второй день....А первый день - все было ОЧЕНЬ хоррошо. КОМФОРТНО. Посоветуйте мне какое-либо лекарство - я так понимаю, что у меня мышцы в результате может быть возраста, может стресса потеряли свой тонус и его надо как то восстановить. А вот каким лекарством - не знаю. Идти к врачу-проктологу - не хочу, город маленький. Учитывая специфику указываю, что я НЕ голубой или там не знаю как.Нормальный человек. Жду Вашего совета...
10.10.2008 16:02
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Бауржан!
    Принимайте гомеопатическое лекарство:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык 4 раза в день.
Время создания: 10 Октября 2008 19:40 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва

Причин для описанных Вами жалоб несколько, включая и недостаточность анального сфинктера, также не исключается комбинация нескольких причин. Тактика лечения будет зависеть от причины. Точную причину можно выявить только после осмотра.

Время создания: 24 Октября 2008 11:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №62373
Вопрос №63939 половой акт продолжительностью 2 мин
«Андрология и урология / Андролог»
Алекс
Муж., 29 лет.
Россия Яр.обл.
Раньше такого не было, но в последнее время продолжительность полового акта 2 мин.
Ни чего не болит, но когда чихнешь, в некоторых случаях "сводит" у основании яичек (боль).
Заниматься могу сексом каждый день, и по несколько раз за вечер. Подозреваю, что у меня, что то с простатой, по этому допиваю курс таблеток "простамол-уно", но вроде без изменений. Проконсультироваться не у кого, т.к. такого врача у нас в городе нет.
Надежда на ВАС...
Что посоветуете?
За ранее спасибо, жду ответ!
16.10.2008 16:46
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Алекс! Я рекомендую все-таки найти уролога и обследоваться. Зачем зря пить лекарства неизвестно от чего? Для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики Вам необходимо обследоваться под контролем уролога: на урогенитальную инфекцию (хламидии, трихомонады, гарднереллы, микоплазмы, кандиды, уреаплазмы); сдать общий анализ мочи; посев секрета простаты на флору и чувствительность к антибиотикам; секрет простаты; УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы). После этого можно будет решить – есть патология или нет, назначить лечение (если необходимо). Удачи!
Время создания: 16 Октября 2008 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №63939
(Гость) Алекс 16.10.2008 21:42
Виктория Анатольевна, а с чем это может быть связано, такая преждевременная эякуляция? Я жене не изменял и она тоже. Только есть момент, если я заканчиваю в неё, то у неё сразу происходит сжение внутри...
Спасибо, жду ответ.
   
Вопрос №64975 вопрос
«Фармакология / Лекарственные средства»
Анна
Жен., 36 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моя 6-ти летняя дочка подхватила стригущий лишай от бездомного котенка. Лечимся уже 1.5 месяца. В итоге врач сказал пить ламизил в таблетках. Я почитала аннотацию, там ничего про лишай не сказано. Может подскажете что-нибудь менее вредное....
20.10.2008 21:21
провизор-редактор

Здравствуйте, Анна. ЛАМИЗИЛ применяется при трихофитии.

Время создания: 22 Октября 2008 12:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64975
Вопрос №543659 Герпес
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Ася
Жен., 24 лет.
Россия Пензенская область
Здравствуйте,уважаемый доктор!Подскажите,что со мной случилось?!Никогда подобного со мной не происходило,пару дней назад,почувствовала дискомфорт в районе ануса,точнее зуд!Вчера вечером обнаружила,что одна из тонких мышц покраснела..крови нет..по описаниям похоже на Герпес..с чего это?,может простыла?даже на губе никогда простуды не было,а здесь сразу и на таком месте!инфекции,полученной половым путем в принципе быть не может!!!К врачу естественно собираюсь..
23.01.2012 11:48
Герпес это  инфекция передающаяся воздушно-капельным путем. он может  быть в  2-х формах. Возможно  это  форма ано-генитального герпеса. Проходите  обследование.
Время создания: 23 Января 2012 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Требуется осмотр. Герпес не исключается. Обращайтесь к хирургу.
Время создания: 24 Января 2012 16:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543659
Вопрос №543766 Обнаружили туберкулез
«Другие консультации / Физиотерапевт»
Мария
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Добрый день! У моей подруги (26 лет) в Таиланде обнаружили туберкулез. Она там пробыла 12 дней. Могла ли она им заразиться в Таиланде, каково лечение, что нужно сделать тем людям, с которыми она общалась? Какой инкубационный период туберкулеза? Какова профилактика туберкулеза?
23.01.2012 16:04
Мнение зала, форум вопроса №543766
Мария, справочную информацию Вы самостоятельно можете отыскать в интернете. Кстати "физиотерапевт" и "фтизиатр" - это совершенно разные специальности.
   
Вопрос №543928 После инъекции кеналога на шее остались дырки и сильная пигментация.
«Косметология / Дерматолог-косметолог»
rena
Жен., 39 лет.
Армения Ереван
Подскажите, пожлауйста, что можно сделать, чтобы заполнить дырки и убрать пигментацию, краснота очень видна. Один раз делала инъекцию Рестилайна, но помогло не очень. Могут ли помочь инъекции гиалуроновой кислоты, или, может, есть еще какие-нибудь способы, чтобы максимально улучшить вид. Заранее благодарю!
23.01.2012 21:15
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Если есть возможность, сделайте качественное фото и разместите в своем вопросе ниже, прокомментирую, но лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.


Время создания: 24 Января 2012 02:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач дерматовенеролог
в вашей ситуации только очный осмотр или качественный снимок,затем консультация
Время создания: 24 Января 2012 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нужен очный осмотр дерматолога и врача-косметолога.
Время создания: 30 Января 2012 08:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543928
Вопрос №543963 Слабость, потливость, сильные рези в низу живота
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Александр
Муж., 22 лет.
Россия Тула
извините, не знаю к какому разделу относится мой вопрос. У меня бывает общая слабость, потливость, сильные рези в низу живота сопровождается всё это поносом, колит всё внизу живота как иголками, невозможно просто, так же видно небольшое выпячивание живота. Есть гастрит, деформация желчного пузыря, увелечение селезёнки. К какому врачу лучше сначала обратиться на прием?
23.01.2012 22:56
Обследование кишечника у терапевта: кровь биох. анализ (печёночный комплекс+амилаза), копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов, простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, Колоноскопия (осмотр трубкой с лампочкой через задний проход).
Время создания: 28 Января 2012 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №543963
Вопрос №65299 кашлю уже месец.
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Тамара
Жен., 31 лет.
Россия СПб
Здравствуите!!!
Помогите советом пожалуста! Я беременна-26 недель,простудилась месец назад, был бронхит,лечили антибиотиками... кашлю до сехпор! что делать?
спасибо.
21.10.2008 22:23
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Dobroe utro, Tamara!

Vam nujno obratit'sya k pulmonologu, chtoby on isklyuchil bolee sr'eznye prichiny kashlya nejeli bronhit. Tol'ko posle etogo mojno govorit' o lechenii.

S uvajeniem

Dr Bazarov

Zurich

Время создания: 22 Октября 2008 10:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №65299
Вопрос №65514 №65462
«Андрология и урология / Уролог»
Вильгельм
Муж., 28 лет.
россия Невинномысск
номер моего предыдущего сообщения 65462. вы ответили, что при сильном возбуждении выделяется этот секрет.... но я ж отметил, что это происходит даже когда мой "младший братик" не сильно привстанет... а так....чуть чуть.... значит это не сильное возбуждение.... а секрет выделяется..... непорядок.... и вообще у меня в подвале есть микроскоп! я гляну, что это... секрет или нет.... и Вам напишу.... только как Вам тему потом напомнить? по номеру сообщения?.... Жесть, конечно к подружкам с микроскопом ездить!!!!!!!!!!
22.10.2008 16:58
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Вильгельм! Целесообразнее обратиться на очный прием уролога, чтобы выполнить микроскопию выделений, а если потребуется, то сразу и обследоваться. Не занимайтесь самодиагностикой. Запомните даты и номера своих вопросов. Удачи.
Время создания: 22 Октября 2008 17:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №65514
Вопрос №66074 Гемангеома лица
«Онкология / Онколог»
Мария
Жен., 21 лет.
Украина, Макеевка
Где находится областной детский онколог г.Донецка?
24.10.2008 18:14
торакальный хирург, онколог, пульмонолог

Mariya, dobry vecher!

Ya kayus', no ya k sojaleniyu etogo ne znayu!

Vozmojno v oblastnoy bol'nice.

S uvajeniem

Dr Bazarov

Zurich

Время создания: 24 Октября 2008 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №66074
Вопрос №544210 Можно ли заразится таким образом?
«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»
Милана
Жен., 20 лет.
Братск-Иркутск
Здравствуйте. будучи девственницей года полтора назад я решилась на интимную близость со своим м.ч. Но как только дело дошло до того самого, почувствовала,что мне больно и мы это прекратили. я передумала. то есть он даже не вошел,а попытался это сделать и слегка надавил. У меня было совсем чуть чуть крови,буквально несколько капель.но я поняла что дело он не завершил и проникновения не было. прошло уже много времени,а я почему-то об этом вспомнила. А вопрос такой,мог ли он заразить меня таким образом,если у него есть Вич(это лишь предположение) и какова вероятность этого?
24.01.2012 16:05
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Исходя из описания ситуации - нет.
Время создания: 24 Января 2012 20:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Риск заражения около 0,15%.
Время создания: 24 Января 2012 22:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Если он инфицирован ВИЧ - риск 0.1%
Время создания: 27 Января 2012 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544210
Вопрос №544374 подскажите
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
макс
Муж., 16 лет.
россия москва
лишил девушку дественности ей 14 а мне 16 во время секса один раз слетел презерватив но я не кончил может ли у нее что нибудь быдь?у нее болит еше живот подскажите кто что сможит)
24.01.2012 22:21
Вероятность беременности существует.
Время создания: 25 Января 2012 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Вероятность беременности есть.
Время создания: 26 Января 2012 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544374
Вопрос №67686 гемморой
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Вадим
Муж., 20 лет.
россия екатеринбург
здрасте! можете помочь? при внутреннем гемморое к какому врачу обращаться? как долго будет прпоходить лечение? и как долго там все будет заживать? так же мне так же по интернету поставили примерный диагноз внутренний гемморой! но помоему мне сегодня лучше чем было вчера а тем более чем позо вчера. ну я думаю обследоваться всеравно придется! может это трещина??? Вобщем к какому врачу идти? Как долго лечится? и когда я вобще буду себя нормально чувствовать?
30.10.2008 20:36
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Вначале обратитесь к хирургу в поликлинику, и он Вам все обследования назначит, и если необходимо даст направление к проктологу. Подробности он Вам расскажет.
Время создания: 30 Октября 2008 21:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №67686
Вопрос №544975 Сезонная депрессия
Ирина
Жен., 25 лет.
Россия Самара
Здравствуйте. Меня очень давно интересует вопрос о сезонной хандре. К примеру, с октября по декабрь вплоть до Нового Года я ежегодно чувствую какую-то тоску, плохое настроение, обостряются мои скрытые страхи, фобии, которые не проявляли себя весной, летом. Затем с декабря по февраль - стабильно спокойное настроение. А весной будто все пробуждается внутри - с марта чувствую легкость в душе, эйфорию, появляется вдохновение и желание ко всему. И так по кругу. Скажите пожалуйста, значит осенняя хандра это все таки не выдумка? Она имеет место быть. Что можно сделать в период с октября по декабрь, чтобы не чувствовать себя так плохо? Можно ли в этот период принимать антидепрессанты (по указанию врача, разумеется), чтобы никакой осенней депрессии не чувствовать? Она меня уже вымотала. Каждый год начинается. Спасибо!
26.01.2012 13:41
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, считается, что такого рода сезонные колебания имеют место в динамике этих расстройств. решать проблему нужно не только с помощью медикаментов, даже под контролем врача. Гораздо более эффективна психотерапия!
Время создания: 26 Января 2012 23:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Да медикаментозная поддержка возможна под контролем врача, возможно достаточно будет психотерапевтического лечения.
Время создания: 27 Января 2012 00:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт

Здравствуйте, Ирина.

Чтобы понять что делать, сначала нужно очно посетить специалиста-психотерапевта. 

Время создания: 27 Января 2012 01:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Ирина!
Конечно же можно, я бы даже сказал - нужно. Лучшая защита, как известно - это нападение. В вашей ситуации - это предупреждение. Так как предупрежден - значит вооружен.
Время создания: 08 Октября 2012 15:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544975
Вопрос №69688 педикулез
«Дерматология и венерология / Другое»
Анна
Жен., 31 лет.
Россия Мценск
Помогите пожалуйста! У моей дочери 11 лет вот уже целый год с перерывом в 1-1,5 месяцев появляются гниды и иногда вши. Чем только не выводили вроде все потравили выбрали идем проверяться к врачам все чисто и через 1 месяц все повторяется. Дома есть еще ребенок но ни у него ни у других членов семьи этих проблем нет. Что делать? Для профилактики даже пролечивала всех и от вшей и от глистов.Слышала что это может быть и на нервной почве?(Мы не так давно поменяли место жительства и школу).К кому нам можно обратиться?
07.11.2008 20:29
Мнение зала, форум вопроса №69688
helen 24.07.2009 10:47
У меня такая же проблема с дочерью, ей 11 лет, только перерыв между заболеваниями 2-3 месяца. Не знаю уже что делать
   
Вопрос №69960 ЕСТЬ ЛИ РИСК ЗДОРОВЬЮ
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ЛАРИСА
Жен., 53 лет.
РОССИЯ КРАСНОЯРСК
У МОЕЙ ДОЧЕРИ МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА ПРИНИМАЛА ДОСТИНЕКС ПОНИЗИЛСЯ СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА ЕСТЬ ЛИ РИСК ЕЁ ЗДОРОВЬЮ И РЕБЁНКУ
09.11.2008 09:50
Елисеев Михаил Юрьевич. заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
Обычно беременности на фоне достинекса протекают без особых проблем, но необходимо постоянное наблюдение акушера.
Время создания: 09 Ноября 2008 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69960
Вопрос №71069 Флебопатия
«Андрология и урология / Андролог»
Наталья
Жен., 57 лет.
Россия Ставрополь
Флебопатия
Отекают ноги при длительном положении "сидя" , сделали УЗОГ вен н/к, д-з флебопатия н/к, хвн 1ст. гипертоник. принимаю утром диротон, вечером амлодипин, врач говорит что отеки дает амлодипин. Рекомендовал чулки 1кл. компресии, вазонет и гель венолайф и поменять препарат амлодипин на что-то другое.Что Вы мне можете посоветовать?
12.11.2008 21:21
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Наталья! На это вопрос Вам лучше ответит терапевт или сосудистый хирург, а не уролог или андролог. Начните с визита к терапевту. Удачи!
Время создания: 12 Ноября 2008 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71069
Вопрос №545365 лекарство от ВИЧ
«Фармакология / Лекарственные средства»
Александр
Муж., 42 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.Подскажите какие лекарства от ВИЧ у Вас есть ,по каким ценам.Вообще как на практике можно ли вылечиться?
27.01.2012 12:34
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

"Подскажите какие лекарства от ВИЧ у Вас есть ,по каким ценам"

За Россию скажут российские коллеги. У нас на Украине такие препараты не продаются в аптеках.  И это в известной степени правильно. Почему, скажу отвечая на второй вопрос. 

"Вообще как на практике можно ли вылечиться?"

Способ излечения пока не открыт. Но  антивирусная терапия  может радикально продлить жизнь. Только назначаться она должна по показаниям.  Одного ВИЧ+ статуса для антивирусного лечения недостаточно. Появление антиретровирусных средств в свободной продаже может способствовать тому, что многочисленные в наше время невротики- СПИДОфобы будут их скупать и кушать. 

Время создания: 28 Января 2012 00:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В настоящее время ВИЧ не излечим,но есть препараты снижающие количество вирусов,что позволяет избежать выраженного иммунодефицита.В России эти препараты приобрести можно,но назначать и контролировать их применение должен врач.
Время создания: 28 Января 2012 10:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Лечение назначается только врачом на очном приеме.
Время создания: 31 Января 2012 08:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545365
Вопрос №545408 Дискомфорт в области солн. сплетения, ком в горле
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктор
Муж., 32 лет.
Москва
Добрый день. Примерно пару месяцев назад появилось неприятное ощущение в области солн. сплетения - ноющая боль. Она носит периодический характер и чаще проявляется при физ. нагрузке, а потом уходит. Как правило сопровождается комом в горле и отрыжкой. Если надавить рукой под левым ребром, то чувствуется боль.
Самочувствие хорошее, аппетит тоже, других жалоб вообщем-то нет. Беспокоит, что проявляется это при физ. нагрузках и возможно возбуждении. Что же это может быть такое.... Подскажите, если это возможно.
27.01.2012 14:12
Мнение зала, форум вопроса №545408
Вопрос №545531 у меня вчера появилась какае то непонятная ранка на яйце
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Андрей
Муж., 12 лет.
Украина Луганск
у меня вчера появилась какае то непонятная ранка на яйце,подскажите что это может,быть и чем вылечить?
27.01.2012 18:45
Сходите к дематологу, юноша.
Время создания: 28 Января 2012 01:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен очный осмотр дерматовенеролога.
Время создания: 28 Января 2012 09:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
" Ранки на яйцах" гинеколог не лечит....
Время создания: 31 Января 2012 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545531
Вопрос №545602 Можно ли снизить дозу преднизалона при химиотерапии
«Онкология / Онколог»
Павел
Муж., 46 лет.
Снежинск
Здравствуйте Доктор! Моему папе 80 лет в настоящее время проводят химиотерапию таксотером по поводу РПЖ. Химиотерапия сопровождается ежедневным приемом преднизолона 2раза по 5мг. По истечении трех месяцев приема преднизалона у папы ухудшились сердечные показатели и врач-кардиолог порекомендовал по возможности снизить дозировку преднизалона по-крайней мере до 1 таблетки 5г в сутки. В целом химиотерапию папа переносит хорошо. Скажите пожалуйста, возможно ли на фоне продолжающейся химиотерапии хотя бы временно до нормализации сердечных показателей снизить дозировку или совсем отменить преднизалон??? И еще, если не возражаете, а какова вообще роль преднизалона при проведении химиотерапии, по его инструкции не совсем понятно, в то-же время он присутствует практически при любой химиотерапии??? Заранее спасибо за ответ, будем с нетерпением ждать его. Павел.
27.01.2012 21:26
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
При возникновение побочных реакции от проводимого лечение дозировку препарата допустимо снижать, но это должны быть объективные причины т.к в ином случае ожидаемого эффекта можно не достичь. Снижение доз препаратов следует обсуждать с лечащем врачом.
Время создания: 28 Января 2012 16:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545602
Вопрос №71430 надо ли девушкам делать прививку, если не живет половой жизнью
«Фармакология / Лекарственные средства»
Narine
Жен., 45 лет.
Россия
Скажите, пожалуйста, моей дочери 13 лет, половой жизнью она начнет жить тогда, когда выйдет замуж, а это будет где-то лет через 6-7 самое раннее, стоит ли сейчас делать вакцинацию, ведь срок действия вакцины 5лет?
13.11.2008 22:42
провизор-редактор

Здравствуйте, Narine. А кто Вам сказал, что ВПЧ передается только половым путем?

Время создания: 14 Ноября 2008 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71430
Вопрос №545764 На лице высыпание какое-то в виде раздражения
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Татьяна
Жен., 22 лет.
Россия Екатеринбург
у друга На лице в области носа раздражение, постоянно чешется, красное, на носу в виде прищиков сухих . на протяжении 2-х месяцев, само не проходит, кремами не мажу. Что предпринять?
28.01.2012 12:06
врач дерматовенеролог
1е-необходим осмотр. выложите снимки -прокомментирую. как вариант-себорейный дерматит.
Время создания: 28 Января 2012 16:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Без осмотра сложно определить характер проблемы. Лучше обратиться на очный прием к дерматовенерологу.

Время создания: 28 Января 2012 16:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Болезней с такими симптомами много.Нужен очный осмотр дерматолога
Время создания: 28 Января 2012 17:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г.
Больше всего напоминает себорейный дерматит. Но описания - недостаточно. Попробуйте сделать качественное фото...
Время создания: 28 Января 2012 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №545764
Вопрос №73714 Педикулёз
«Фармакология / Лекарственные средства»
Ира
Жен., 32 лет.
В начале сентябри дочка принесла из школы домой вшей,выводила четыри-пять раз...потом не сдержалась и .чтобы наверняка покрасила дочке волосы...недели четыри вшей не было...а пару дней назад опять появились в очень большом количестве.(волосы у девочки не длинные)
22.11.2008 23:18
провизор-редактор

Здравствуйте, Ира. Вам в школу идти надо и разбираться, почему ребенок домой вшей носит. Лечение результатов не даст никаких, пока будет источник реинфекции.

Время создания: 25 Ноября 2008 08:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №73714
Вопрос №546030 трипер
«Дерматология и венерология / Венеролог»
АНДРЕЙ
Муж., 20 лет.
КАЗАХСТАН ПАВЛОДАР
здравтсвуйте у меня такой вопрос я подозреваю что зарозился трипером н одело не в этом когда я имел половой контакт с девушкой которая была заражена через два дня как я был в половом контакте с зараженной я был с ещё одной девушкой мог я её заразить если сам заразился за два дня как вступил в контакт со здоровой?прошу ответьте
29.01.2012 12:29
врач дерматовенеролог
вам необходимо выполнить мазок из уретры и узнать -больны или нет. по результатам-решать проблему с подругами
Время создания: 29 Января 2012 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач уролог
Могли и заразиться и заразить
Время создания: 29 Января 2012 17:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вам и Вашим половым контактам нужно пройти обследование (Мазок,ПЦР).
Время создания: 29 Января 2012 18:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, могли.
Время создания: 29 Января 2012 18:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546030
Вопрос №546037 Скажите если на теле появилась телесная тонкая как кожа штучка, это ВПЧ???
«Акушерство и гинекология / Онкогинеколог»
Анна
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте. Я здавала на все инфекции в 2009г. все было в норме, постоянно наблюдаюсь у гинеколога, сдавала 3 месяца назад цитологический анализ, все ок! скажите сейчас я сдала опять на все виды инфекций, вот жду ответаю Начиталась в интернете всяких ужасов, и обнаружила у себя на шее как будто папилому( она как кожа, немного длиная ) около цепочки, меня не беспокоит, это что означает что у меня ВПЧ???? вот сейчас смотрю на свои старые анализы по мазку не обнаружены.
29.01.2012 12:56
MARINA. профессор
профессор
Не обнаружили, потому что Вам делали анализы на онкогенные вирусы, которые вызывают рак шейки матки, а у Вас ( как у многих людей) вирус, который вызывает образование бородавок. 
Время создания: 30 Января 2012 00:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546037
Анна 30.01.2012 09:41
А этот вирус опасен?
   
MARINA 30.01.2012 22:10
Скорее всего он не является онкогенным.
   
Вопрос №74933 Анализ ИФА
«Дерматология и венерология / Венеролог»
Мария
Жен., 25 лет.
Россия
Подскажите,пожалуйста! Через какое время после примерного заражения анализ ИФА на сифилис становиться положительным ( такие показатели как IgM и IgG) ? И влияет ли прием антибиотиков на результат такого анализа?
27.11.2008 07:03
врач уролог-андролог

В среднем через 21 день. Смотря каких антибитиков.

Время создания: 27 Ноября 2008 18:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №74933
Вопрос №546357 Секс и презерватив
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Владислав
Муж., 22 лет.
Россия Хабаровск
Здравствуйте! У меня есть девушка. У нас с ней частый секс. Сначала был без презерватива, потом мы с ней задумались и поняли, что предохраняться нужно. Так вот когда я в презервативе, ей вообще не нравятся все позы кроме миссионерской. А для меня одна миссионерская - это скушно. Пробовали разные, но она всегда говорит: давай ты сверху.. Что делать? Ей 17, думаю противозачаточные рановато
30.01.2012 13:34
Александр Игоревич Ванкон. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Добрый вечер! Думаю вопрос не к специалисту, а к вашему умению договариваться.
Время создания: 30 Января 2012 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546357
Вопрос №546558 не стоит когда дело доходит до того чтобы ввести
«Андрология и урология / Уролог»
Александр
Муж., 22 лет.
Винница
здравствуйте. мне 22 года, партнеров в сексе с хорошим концом у меня не было (было так, что 1 раз года 3 назад не получилось, одевал презерватив и эрекция «ушла», потом с этим же человеком через какое-то время без презерватива как бы получилось, но я не мог кончить, минут 20 был секс.. через года 2 был ещё один опыт неудачный, все было хорошо, но до того момента как я ввел, точнее я не смог этого сделать, так как он «упал», это тоже было без презерватива, больше никакого «опыта» у меня не было). когда целуюсь с девушкой, все нормально, но только до момента того.. особенно упадает он когда одеваю презерватив, просто несколько раз пробовал (учился это делать). я так понимаю у меня проблема психологического характера больше, потому что я частенько занимаюсь онанизмом уже лет 10, наверное.. раньше реже было, иногда часто, бывает каждый день иногда по пару раз, иногда без этого, по утрам стоит, все нормально, не могу воздержаться от онанизма, был на море с родственниками,10 дней не занимался онанизмом, было нормально. приехал домой и сразу.... получил огромное удовольствие, не так как обычно, но я хочу получить его с девушкой и боюсь что опять обламаюсь. скажите что делать, я не занимаюсь онанизмом уже 2 дня, просто что-то намечается с девушкой. что мне делать? как долго не заниматься этим? это болезнь уже у меня? что может помочь (виагра)? если я постараюсь этого не делать то недели за 2 у меня будет все в порядке? перед каждым из своих «актов» я дня 3 воздерживался от этого, возможно нужно воздержание намного больше? спасибо..
30.01.2012 21:27
Эдуард Иванович Софронов. Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533    Москва.
Уролог-андролог-венеролог.Врач высшей категории. 8(916)1681533 Москва.

Примите 10мг левитры за час до акта.Правда предварительно нужно исключить противопоказания у врача.

Время создания: 31 Января 2012 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Попробуйте перед очередным половым контактом принять Виагру, Левитру, Сиалис или Зидену (строго после очной консультации уролога или андролога). Достаточно 3 - 4 раза, а потом и без этих препаратов должно все наладиться. Если это не поможет, то необходимы осмотр и обследование у сексопатолога и андролога/уролога.

Время создания: 31 Января 2012 10:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546558
Вопрос №76976 Гемморой
«Фармакология / Другое»
Лиза
Жен., 52 лет.
Египет Хургада
Летом, была сделана операция по удалению нескольких внутоенних и наружных узлов геморроя. Недавно подняла тяжелое и опять начались сильные боли. Выделяется яркая алая кровь. Что делать???? В Россию раньше лета приехать не смогу. Помогите, пожалуйста.
04.12.2008 06:07
провизор-редактор

Здравствуйте, Лиза. Обратитесь к проктологу там, где Вы находитесь. Кровоостанавливающее ДИЦИНОН (ETAMSYLATE).

Время создания: 05 Декабря 2008 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №76976
Вопрос №546804 Проблема с головой, потеря памяти, черезмерное количество слюны
Елизаветта
Жен., 18 лет.
Украина Полтава
Здравствуйте, меня зовут Лиза, мне 18 лет. 3-4 месяца назад мои друзья стали замечать, что я серьёзно заболела. Они видели как у меня прямо текла слюна со рта, они со мной говорили, успокаивали, но я их не слышала, не реагировала на пощёчины, смотрела в никуда и еле-еле поклацивала зубами. В этот момент я не помню что со мной происходило, друзья говорят, что я задавала странные вопросы: в каком мы городе? где все остальные?
Создавались ложные воспоминания. Это происходит каждый день. Что это может быть?
31.01.2012 16:03
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

Необходим осмотр невролога + ЭЭГ.  

Время создания: 31 Января 2012 20:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вам необходим осмотр и обследование у врача-невролога.
Время создания: 31 Января 2012 22:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Посетите невролога, выполните МРТ головного мозга и ЭЭГ - видеомониторинг.


Время создания: 31 Января 2012 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Обратитесь к неврологу, и далее по его назначениям.
Время создания: 01 Февраля 2012 00:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Начните с невролога. Вероятно, что до психиатра дело не дойдет.
Время создания: 01 Февраля 2012 00:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546804
Вопрос №546933 криодеструкция пред беременностью
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
ирма
Жен., 23 лет.
украина киев
Здравствуйте! мне 23 года планирую беременность. Гинеколог нашла эрозию ш.м. сказала нужно делать криодеструкцию! Скажите стоит ли ее делать перед беременностью илу уже сделать после того как забеременею и рожу. просто во многих источниках советую ее не трогать до 25 лет. И если ее сделать перед беременность возможны ли какие-то негативные последствия для того чтобы быстро и нормально забеременеть и родить. спасибо!
31.01.2012 21:07
Ответ на Ваш вопрос без осмотра невозможен.
Время создания: 01 Февраля 2012 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Стоит делать до беременности.
Время создания: 11 Февраля 2012 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546933
Вопрос №77561 Либидо
«Фармакология / Лекарственные средства»
Сергей
Муж., 32 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Я уже 2 года без перерыва пью антиалкогольные препараты "Ледевин" и "Эспераль".Тоесть приём алкоголя исключён полностью. Подскажите,пожалуйста, могут ли данные препараты влиять на либидо или эрекцию.Либо накапливаться в организме и тем самым вызывать нарушение последних? И какова их фармокинетика? Я заметил,что влияют,но возможно ошибаюсь. Заранее благодарен
05.12.2008 19:29
провизор-редактор

Здравствуйте, Сергей. Их влияние маловероятно. Возможно, это индивидуальная реакция организма, а возможно, что дело не в этом. Вам следует обратиться к урологу.

Время создания: 08 Декабря 2008 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №77561
Вопрос №78879 Сыпь
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Полина
Жен., 23 лет.
Россия Радужный
У меня ребенок, 4,7года девочка, заболела простудой. Я её намазала мазью доктор "МОМ" и заматала часа на два в пуховой платок. На утро обнаружела что в том месте где мазала все покраснело, покрылось маленькими прищичками, как "гусинная кожа" и зудит. Дело в том что так делали и раньше , но ничего не появлялось, а сейчас вдруг вылезло. Я вот думаю может это реакция на какое другое лекарство, может не совместимы, мы принимаем еще "Синекод", "Биапорокс", "Супрастин", "Пиносол", все эти лекарства мы принимали всегда при простудах, но никогда ничего не было. В данный момент сыпь по чучуть проходит. Всеже интересно от чего такая сыпь появляется? Дело в том что у нее еще такое ("Гусиная кожа") бывает появляется переодически на ножке диаметром2*2 в одном и том же месте, но не красное и не чухается, как вроде лишай какой! Местные дерматологи разводят руками и ссылаются на аллерг