ПОИСК ПО САЙТУ:

СПИДОФОБИЯ-КАК БОРОТЬСЯ

№53644 Спидофобия-как бороться
Вера
Жен., 20 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! У меня к вам вопрос именно как к психологу. Скажите пожалуйста, как можно бороться со спидофобией? Судя по всему, ей страдают очень много людей, и даже отрицательные результаты анализов не убеждают их в обратном. Ведь всегда находится повод для очередного "А вдруг...(вдруг была ранка на пальце, или тест неправильный, или нестерильная игла в больнице, и еще много всего)". И диагнозы у себя можно найти любые, если хорошо поискать. Но не ходить же сдавать тест после каждого "вдруг"! Были ли в вашей практике люди, которые избавились от таких фобий? Расскажите, пожалуйста, немного о том, как перебороть спидофобию?
26.08.2008 13:50
Другая специальность
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
Рейтинг. Елена Александровна
практический психолог, к.п.н.
Здравствуйте, Вера!
Давайте начнем с того, что, так называемая, СПИДофобия – это одна из форм расстройства, называемого ипохондрией. На Западе людей, подверженных такому расстройству, называют «озабоченными здоровыми». Реальная проблема таких "озабоченных здоровых" обычно не медицинского, а психологического характера.
Обычно у ипохондриков есть одна характерная особенность - повышенная чувствительность ко всему, что происходит в их организме. Ощущения, на которые остальные люди даже не обратят внимания, при ипохондрии переживаются как сильная боль и крайне плохое самочувствие. Большинство людей даже не задумаются о легком покалывании в боку, ипохондрик - заподозрит как минимум рак. Кроме того, при ипохондрии человек постоянно находится в состоянии стресса. Однако, у хронического стресса тоже могут быть симптомы: головная боль, кожные высыпания, сердцебиение, боли в животе, бессоница и т. д. Да и "симптомы ВИЧ" найти у себя проще простого. У любого человека могут быть симптомы простуды, хроническая усталость, увеличение лимфоузлов, либо какая-нибудь сыпь. Естественно, в случае со СПИДофобией человек твердо уверен, что это симптомы ВИЧ. Что, в свою очередь, увеличивает стресс. В результате, усиливаются симптомы. И так до бесконечности.
Люди с ипохондрией - это не "сумашедшие". Обычно им самим кажется, что их переживания "ненормальны", и в большинстве случаев, человек готов признать, что он действительно "СПИДофоб". Проблема в том, что признают они это или нет, ситуация остается прежней. И даже если весь мир начнет уверять, что у человека нет никакой ВИЧ-инфекции, паника и страх могут остаться и человек ничего не сможет с ними сделать.
Плюс большую роль тут играет доступность Интернета, в котором так легко найти «симптомы СПИДа» и вообще все-все об этой болезни, а потом перенести это на себя.
В своей практике я сталкивалась и с теми, кто по несколько раз ходил сдавать анализы и где-то на 5, 6 разе соглашался, что ВИЧ в его крови не обнаружен и, наконец, успокаивался, и с теми, кто старательно искал информацию, опровергавшую мои слова и каждый раз приходил с новыми "а вдруг"..
Раньше сущестовало мнение, что с ипохондрией бороться бесполезно, сейчас медики более оптимистично настроены. Да и я сама вижу, что при психотерапии (иногда даже с медикаментнозным лечением), побороть СПИДофобию можно. Ведь зачастую она основана на элементарном незнании! Нет, конечно, все и каждый знает чуть ли не наизусть "симптомы" ВИЧ, что почти никому неизвестно, что все эти так называемые симптомы - необязательные проявления ВИЧ, что у этой инфекции вообще нет "обязательных" симптомов, а потливость, увеличение лимфоузлов или снижение иммунитета может быть связано с массой других заболеваний, о которых никто не помнит!! Или многие с удовльствием доказывают, как легко заразиться в мед.кабинетах через нестерильный инструмент, и совершенно не хотят признавать, что, согласно статистике, за последние 8 лет не было ни одного такого случая, что 85% инфицированных стали таковыми после опасного, незащищенного полового контакта. Но почему-то заниматься сексом с малознакомыми партнерами не боятся, а ранку на пальце считают жутко опасной! Об этом можно говорить и говорить...
Как правило, я, разговаривая с такими клиентами, привожу сухие цифры статистики, рассказываю о строении вируса, его особенностях, и что в общественных местах ВИЧ заразиться невозможно, потому, что вирус вне организма долго не живет,
о том, что для заражения необходимо ВИДИМАЯ капля крови (или спермы, или грудного молока, или вагинального секрета), и что не может быть неправильных тестов, хотя бы потому, что каждая проба крови проходит 2-3 тест-системы и только потом делается вывод о наличии или отсутствии заболевания...и т.д., и т.п.
Поэтому наиболее действенные способы борьбы со СПИДофобией - это владение достоверной инфорацией, которую можно получить у специалистов в этой области (но никак не в популярных передачах по ТВ или на сайтах, с неграмотными информаторами), и понимание того, что ВИЧ - это не рак, который может появится неожиданно, и что мы САМИ можем себя защитить от него, не вступая в опасные половые связи, не прокалывая уши и не делая татуировки в сомнительных салонах, ну и, если все-таки есть недоверие к врачам, нося с собой одноразовые шприцы для инъекций или взятия анализов.
Время создания: 01 Сентября 2008 12:14
Оценок: 27
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (80)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., Могилев, Беларусь) | 31.12.2010 20:39
Cпасибо Елена, Вы очень правы на счет этого!!!
   
(Гость) Nataly 06.02.2011 19:24
Здравствуйте! За последний год у меня было 4 половых партнёра. С последним половой акт был месяц назад. Сомнения у меня начались после того, как одна из моих подруг сказала, что на одном из сайтов знакомств у этого парня был указан положительный вич-статус. После моего вопроса, почему он это указал, он сказал, что не знает, что это означает и просто перепутал. С тех пор во мне поселился страх. Ведь даже если он не болен, то болен мог быть один из моих прошлых партнёров. Анализ в жк показал отрицательно, но мне показалось, что врач недостаточно внимательно посмотрела, ведь я спешила. К тому же после контакта с последним партнёром должно пройти 3 мес., то есть ждать ещё долго, анализ через 3 мес я решила сдать точно. У меня очень сильные переживания, я перестала нормально питаться и спать, бывает я просто в панике. Посоветуйте пожалуйста, как пережить эти 3 (нет, осталось уже 2 0 мес? В случае отрицательного результата я решила в корне пересмотреть свой образ жизни... Да я его уже пересмотрела. Жаль что поздно
   
Ответила Вам на электронный адрес.
      
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 22.09.2013 20:32
если симптомов нет та хотя у вас женщин ни когда не проявляется у меня были симптомы я сдавал целый год не хера не могут найти!!!
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 23.09.2013 03:44
Nataly пока еще не поздно нам сделать остановку да 0 смотря каким анализом делают 3 или 4 поколения ИФА анализ вобще редко находит ну у женщин раньше проявляется по анализам 0 главное терпения вам 0 сдайте через три и в промежутке еще через три месяца удачи вам не болейте 0
   
(Гость) Валентин 22.05.2011 22:33
Добрый вечер.
Месяц назад произошел контакт через 7 дней мне стало как то не по себе, то холод, то жар, озноб, затем я начал переживать о том что у меня ВИЧ, естественно облазил все сайты, прощупывал лимфоузлы каждый день, тут у меня нервный срыв, проверяют сосуды, диагноз всд, + хронический танзеллит, фаренгит.... Все это приводит меня в состояние паники. Где то на 20 день после контакта я обследовал щитовидку там указали что лимфоузлы не увеличены шейные, паховые лимфоузлы совсем не беспокоят, лимфоузлы под мышками тоже единственное есть тянущая боль какая то как Вены, сосуды, но это было. У меня и раньше.... Кровь сдавал общую все в норме, мочу тоже, температуры нет, но иногда она поднималась до 37 (эпизодами), потери веса нет, но все равно как то и аппетита нет(((( сейчас мне кажется что у меня стоматит (((( ужас. Идти сдавать анализы на ВИЧ - жутко страшно. Как мне совладать со всем этим?? Помогите.
.
   
То, что Вы описываете весьма типичная для современного мира картина...и означает она наличие у Вас выраженного тревожного расстройства - ипохондрии. Одна из разновидностей ипохондрии - СПИДофобия, которая получает все бОльшую "популярность" в связи с тем, что пугать-пугают людей, а достоверной информации практически не дают...
Через 7 дней НЕ МОГЛО БЫТЬ никаких проявлений ВИЧ.
У ВИЧ НЕТ никаких специфических симптомов, воспаленные лимфоузлы, температура и прочее - это признаки МАССЫ самых разных заболеваний, не имеющих отношения к ВИЧ. И их наличие или отсутствие - ничего не подтверждают и не отрицают, без подтверждения в лаборатории.
Впрочем, думаю, мои слова если и окажут какой-то эффект, то кратковременный, поскольку Вы живете в этом не первый день, всяческие "а если..." или "а вдруг..." в голове появляются сами собой. И на каждый мой факт мы сможете ответить многими "а вдруг...". Именно поэтому я ВСЕГДА настоятельно рекомендую не сдавать анализы бесконечное число раз, не жить в вечной панике и поиске у себя симптомов, а очно обратиться к психотерапевту! Этой проблемой очень успешно занимаются именно они. Что-то разладилось в Вашем внутреннем мире, появился страх, который перерос в фобию.
      
(Гость) Валентин 23.05.2011 21:10
Спасибо за ответ. Но завтра схожу все равно сдам тест решил так решил!
   
Сдавать анализ на ВИЧ необходимо через 1, 3 и 6 месяцев после контакта. Если по истечении 3-4 мес. результат будет отрицательным, вероятнее всего, что вируса действительно нет.
      
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 25.09.2013 03:38
Ну если сдавать ИФА анализом у некоторых людей до трех лет будет говорить отрицательный результат в место положительного 0
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 26.09.2013 00:49
не всегда!!!
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 24.09.2013 14:32
ну через месяц начинаеться симптоматика у 50% я знаю
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 24.09.2013 14:37
ИФА анализ вовсе может не показать 1-2года а может и более...
   
алексей | (Муж., 32 лет, гродно, беларусь) | 02.12.2013 16:56
Чушь. Тест-системы последнего поколения позволяют выявить наличие антител через 3 месяца в 95% случаев. Нигде не слышал и не читал про период окна в 2 года.
   
(Гость) Андрей 31.07.2011 01:22
Здраствуйте Елена Александровна! я дома доставал занозу иголкой, ковырял прыщи грязными руками и после этого у меня повысилась температура 37.1-37.5 и держалась месяц потом на месте где была заноза образовался фурункул скажите пожалуйста что это?
   
(Гость) Андрей 31.07.2011 01:24
и ещё у меня не было ни когда полового контакта
   
Андрей, заочно ни один специалист не сможет поставить диагноз. Поскольку Вы задаете этот вопрос в разделе ВИЧ/СПИД, то отвечу, что Ваша ситуация к ВИЧ-инфекции никакого отношения не имеет. Через грязные руки ВИЧ не передается, только от человека - к человеку. По поводу повышения температуры и появляния фурункулов нужно обязательно обратиться к дерматологу.
      
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 23.09.2013 05:57
0 та лучше уже подрочить чем лечится потом всю жизнь после какой то шлюхи 0
   
Дима | (Бердичев) | 19.08.2011 20:58
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Сдавал 3 месяца назад анализ на вич - отрицательный.Примерно месяц назад был сомнительный половой контакт. Через неделю после него началось ежедневное расстройство стула, ещё через неделю появилась температура 37-37,2 днём и вечером, утром - 35,5-36,5. кажется что увеличились лимфоузлы, тянет в паху и шее, ещё на 2 неделе заметил во рту на десне маленький белый пузырёк, который до сих пор есть.вчера был у множества врачей. общий анализ крови - норма,уролог поставил дрожжевой баланопостит, гастроэнтеролог - синдром раздраженного толстого кишечника, хронический гастрит, гепатоз.всё время думаю о том что заразился вич и как дальше жить с этим.сдал анализ.готов будет через неделю.но места себе уже найти не могу. что вы думаете по этому поводу. возможно что это спидофобия или объективные факты всё же говорят о наличии вич? спасибо.
   
Дима, во-первых, ВИЧ не может проявиться через неделю, тем более, расстройством стула. Во-вторых, у ВИЧ вообще нет симптомов, по которым можно судить о наличии/отсутствии у человека инфекции. ТОЛЬКО результаты анализа являются объективными фактами. У Вас действительно выраженное тревожное состояние, которое, кстати, может давать повышение температуры.
      
Дима | (Бердичев) | 20.08.2011 14:18
спасибо.буду надеяться на лучшее. но симптомов очень много. и чувствую себя плохо, даже когда не волнуюсь. возможно заразился раньше...хотя 3 месяца назад сдавал кровь - анализ был отрицательный и после этого все контакты в презервативе были (имел правда место оральный секс).если я не болен ВИЧ, то вылечу то чем болен и кардинально изменю образ жизни
   
Дима, если бы симптомы были именно проявлениями ВИЧ, анализ был бы положительным. А плохое самочувствие, сами понимаете, может быть связано с массой самых разных проблем в организме.
По поводу кардинальных перемен в жизни - удачи! Правильное решение!
      
(Гость) Андрей 20.08.2011 21:38
дима прекрасно тебя понимаю, сам такой, и температура держится 37,0, а вечером и утром нормальная!
   
Она и будет держаться до тех пор, пока Вы либо не успокоитесь и не выйдете из состояния хронического стресса, либо не покажетесь терапевту! Между прочим, такая температура бывает при массе самых разных заболеваний, например, при болезнях легких!
      
george | (Муж., 39 лет, Tbilisi) | 27.01.2012 14:37
добрий день
   
(Гость) Дмитрий 22.09.2011 18:01
Здраствуйте Елена Александровна! у меня не было никогда полового контакта страдаю онанизмом..(( вот однажды я дома иголкой давил прыщ и у меня поднялась температура 37.5 держалась два или три месяца а потом начали появлятся фурункулы скажите пожалуйста что это?
   
Дмитрий, подобные вещи могут быть опасны в плане занесения инфекции (не ВИЧ!) и последующего воспаления. Вам необходимо очно обратиться к дерматологу за консультацией!
      
(Гость) Дарья 08.10.2011 05:53
Здравствуйте!У меня спидофобия.Я студентка медицинского университета!Когда я стояла на операции месяц назад,мне показлось,что при трепанации черепа мне могла попасть в глаз капля крови.У человека,которого оперировали,был СПИД.Я прокунсультировалась с врачом,он сказал,что через слизистую глаз ВИЧ не передаётся,если слизистая не была повреждена.Повреждений на глазу не было.Но страх всё равно есть..помогите,пожалуйста!
   
Дарья, мало того, что заражение ВИЧ "через глаз" крайне сомнительно, но главное, как может вирус продолжать активную жизнедеятельность в трупе??? Есть информация, что вирус сохраняет свою опасность в мертвом теле в среднем - сутки, потом погибает. Это происходит хотя бы потому, что Т-хелперы (иммунные клетки) просто не могут продолжать воспроизводить новые копии вируса! Точно так же как не может у мертвого биться сердце, и т.д.!
Вам достаточно было просто промыть глаз. А вообще...существуют определенные нормы вскрытия, которые предполагают наличие у присутствующих не только перчаток и масок, но и защитных очков.
      
(Гость) Дарья 09.10.2011 15:14
Вы меня наверное не так поняли.Это был живой человек,которому делали операцию.Просто мне постоянно мерещится,кажется,что мне что-то куда-то попало и я могла заразиться.А сейчас я немного простыла..просто насморк..и страхи опять появились!
   
Извините, Дарья, я действительно не так поняла.
В общем-то ответ будет тот же: риска не было. Другое дело, что Вам стоит обратить внимание на свое психологическое состояние. С одной стороны, многие студенты-медики во время обучения приобретают тревожное расстройство (ипохондрию) и начинают опасаться страшных заболеваний и даже обнаруживают у себя соответствующие симптомы. А с другой, если на это не обращать внимания сейчас, тревога может начать снижать качество жизни. Вам стоит очно обратиться к психотерапевту. Все фобии - в ведении именно этого специалиста. Поскольку Вы - будущий врач, очень важно избавиться от подобных мыслей на ранних этапах.
      
(Гость) Дарья 10.10.2011 09:25
Большое спасибо за совет!
   
(Гость) Дарья 13.10.2011 12:27
Если не трудно, ответьте,пожалуйста,ещё на один вопрос..Можно ли чем-нибудь заразиться,например тем же СПИДом,если при работе с трупом,который уже несколько раз был обработан в формалине (учебный труп) при уколе иглой.Я была в перчатках,и укололась через перчатку,она не порвалась и крови не было.Через минут 5 заметила на пальце очень маленькую чёрную точку..стала бояться,что от укола..крови не было вообще..
   
Дарья, во-первых, СПИДом заразиться невозможно, это синдром, который возникает на фоне развития такого заболевания, как ВИЧ-инфекция, заразиться можно вирусом. Во-вторых, по последним данным в трупе вирус может сохранять свою жизнеспособность не более суток.
В-третьих, для заражения необходима ВИДИМАЯ капля крови и не просто укол, а впрыскивание.
      
(Гость) Дарья 15.10.2011 04:50
А если укололся,проколол палец,выдавил каплю крови,обработал спиртом...риска получается тоже нет?..Опять же при работе с трупом,который находился под действием формалина (учебный труп).Ответьте пожалуйста!
   
(Гость) Дарья 16.10.2011 10:43
И ещё,скажите,пожалуйста,можно заразиться при уколе медицинским инструментарием,который используется в мед университете?Как мне сказали инструменты просто моют с мылом и никакой дополнительной спец обработки они не проходят!И при каком условии вообще можно заразиться через нестерильный инструментарий?Заранее спасибо за ответ!
   
Дарья, при работе с трупом, риска заражения ВИЧ нет, Ваши опасения в этом смысле напрасны.
Что касается мед.инструмента, то заражение через нестерильные приборы может произойти в том случае, если на них присутствуют ВИДИМЫЕ капли крови (не запекшейся крови, оставленной неизвестно когда, а именно "свежей").
      
(Гость) ольга 16.10.2011 07:34
Здравствуйте Елена Александровна! Скажите пожалуйста,можно ли доверять экспресс-анализам на ВИЧ,зделанным в СПИД центре спустя 6-8 месяцев после предпологаемой опасной ситуации? Спасибо!
   
Ольга, да, результаты анализов, сделанных спустя 6-8 месяцев после потенциально опасного контакта, достоверны.
      
(Гость) Вова 18 лет 19.11.2011 00:17
Здравствуйте Елена Александровна, я «шизофреник». Спидофобия достала меня, я не могу нормально жить! Я понимаю, что у меня уже «едет крыша», но ничего с этим поделать не могу.Все лето проходил в кроссовках, боялся напороться на иглу, сейчас при каждом прикосновении веточки дерева я моментально ее осматриваю с мыслью, что какой- то злобный наркоман прицепил на нее иголку. Летом проколол ногу, ночью, мы тогда гуляли и пиво пили, я сразу отложил прогулку и пошел домой осматривать свою ногу. В конечном итоге я нашел на месте укола палочку от метелки. Все обошлось. Когда иду на учебу я всегда осматриваю дорогу потому, что живу не в совсем благоприятном районе (бывает на иголки натыкаюсь, но еще не разу не кололся ттт).Недавно отдыхали у знакомого на квартире, просидели на кухне часа 4, я пошел спать и лег в кровать. Знакомый мой мягко говоря не самый пушистый человек так. сказать, бухает часто. Короче направились мы в комнату, я в одну кровать, а он в другую, рядом со мной легла девушка сомнительного характера, у нас ничего не было, просто до утра проспали в одной кровати. Утром проснулся, а мне в ногу что- то колит, не обратил внимания, собрался и убежал на учебу. Прошло немного времени и я начал представлять себе, что знакомый часто бухает, водит к себе на квартиру кого не попадя, а вдруг какой- то наркоман спрятал иголку под матрац, или просто под простынь иголка закатилась, или что- то еще. Думал даже после учебы зайти к нему домой под каким- нибудь предлогом проверить кровать. (НУ ЭТО ЖЕ ШИЗА).Потом начал себе придумывать, что эта девушка могла ночью нарочно меня уколоть булавкой или чем- нибудь еще, чтобы заразить меня своей болячкой (если она у нее есть). И как бы не было абсурдно то, что я написал выше, но какой то частью своего мозга я все- таки верю, что я в кровати мог уколоться какой нибудь запавшей иглой непонятно откуда взятой.Пишу Вам как есть, ничего не утаиваю.Реально понимаю, что это уже ненормально, но не знаю, что с этим делать, может мне пропить что- то ? К психиатру или психологу не пойду- говорю сразу. Помогите мне советом. Я очень мнительный человек и порой мне мешает это жить.Уже 4 года увеличены лимфоузлы на шее и в паху, врачи ничего не говорят, мол не болит и хорошо. Это наверное тоже играет свою роль.Вобщем помогите мне пожалуйста, пока я не свихнулся 0
   
(Гость) Стас 24.11.2011 23:11
Как я был «СПИДофобом»...

Я решил написать эту статью после прочтения данной истории http://www.aids.ru/aids/fobia.shtml
И вот я бы хотел поделиться своей, так как я обещал написать свою если всё обойдётся и я не подхватил вич
И вот она: дело было летом. Как то в начале последнего месяца я решил заработать денюжку на ремонт машины итд. и вот друзья мне посоветовали работу официантом, я с радостью согласился, тем более я думал там будет много девочек с которыми можно было зажечь.. И вот по ходу работы зожог с одной, сразу на 3й день, на счёт 3го дня я пишу не ради того чтобы похвастаться идт. вообщем дальше поймёте.
Девочка она обычная, из рабочей семьи, ей всего лет 17 (я чуть постарше) нигде не учится, и при этом она очень раскованная в сексе, и первая стала делать движения в мою сторону (и с этого пошли мои дальнейшие накручивания). Вообщем у ней уже заканчивались месячные, но всё же еще шли, она сказала об этом но я не обратил внимания, надел презерватив и началась понятная всем картина. Во время секса у меня спал призерватив я это заметил поздно хорошо что до семяизвержения. Она на это никак не отреагировала, меня это удивило. Поздно ночью я приехал домой, хорошо помылся и лёг спать с мыслями, а если я мог бы что нибудь подцепить? И в течении недели только и делал что смотрел себе в штаны, нет ли каких либо изменений? не подцепил ли я чего?? Слава Богу всё обошлось. Я занялся еще раз с ней сексом (но уже без косяков))) При этом у неё был парень (Это тоже говорю не просто так) Вообщем про инцидент с презервативом я забыл на 3 месяца, но в один день ко мне подошла бабушка и сказала а я хочу маленькую внучку, (И до этого я слышал что эта девчонка переспала еще с одним барменом и тут понеслось.. Я начал грузиться!!!
А вдруг я подцепил от неё вич?
Вдруг она спит со свеми подряд?
Она говорила что у ней было 4 парня, но я думал наверное врёт, да и этого уже было тогда для меня много
Она ведь если так легко переспала со мной и у ней есть парень значит ей не состовляет труда переспать с кем либо.
Вдруг я больше не буду никому нужен?
Как теперь быть с женой, как иметь детей?
Как дальше жить?
Эти мысли постоянно крутились у меня в голове, друзья спрашивали что с тобой, я говорил «Да всё нормально» Потому что я по жизни всегда весёлый
Я облазил все интернет сайты, искал у себя признаки симптомы итд, я почти не ел, небыло настроения даже ходить в универ.
И тут я решил поделиться этими мыслями с другом и сказал я хочу сдать анализ на вич, он меня поддержал, и в этот же день мы поехали и сделали анализ, результат я ждал 2 дня, и я не мог уснуть, долго ворочался, почти ничего не ел, уходил с пар. И вот настал день когда был готов анализ. Я дождался обеда и поехал с другом за анализом. И вот настал момент истины, я держал себя в руках.. Врач сказала - «следующий» и я зашёл, далее спросил «Ну что там?» И слава Богу мой тест на вич ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. После этого как гора с плеч. Я снова вернулся в бодрое состояние, начал общаться с друзьями и всед раз буду внимательнее.И вот думаю найти себе хорошую девушку, а не так, то одна то другая.
После этого случая сразу появились цели в жизни, учёба, работа, семья, дети.
Вообщем всем желаю безопастного секса, а тем кто болеет этой болезнью Крепкого здоровья и высокого иммунитета!!!
   
Дмитрий | (Муж., 44 лет, Кривой Рог) | 22.12.2011 23:58
Здравствуйте. Могли бы вы ответит на мой вопрос? Я проводил тестирование на ВИЧ экспресс методами и методом ИФА в СЦ. Анализы проводил на 6,9, 12(ИФА 4) и 17(экспресс-тест) неделе, после предполагаемого заражения. Антител не обнаружено - ОТРИЦАТЕЛЬНО. Нахожусь в стрессе уже долгое время. Прочитал, что у людей, страдающих от постоянного стресса, снижается выработка антител и активность Т-лимфоцитов. Общий анализ крови показал повышенные лимфоциты 60% и падение нейтрофилов 31%. Гемоглобин упал до 124.Краткая иммунограмма в норме. Со Спид-центра уже метлой гонят, говорят : Вы минус, т.к. прошло 3 месяца.а этого вполне достаточно для выработки антител. Боли в теле и суставах, особенно в поясничном и шейном отделах, под мышками, в руках и коленях. Во рту воспалена и раздражена слизистая. Язык иногда печет, думаю,что от сигарет. Так же кишечник часто бурлит и частое испражнение. Скажите пожалуйста мне можно прекратить обследование на ВИЧ и искать другие причины или все же сдавать еще анализы к антителам ВИЧ пол года и год? Спасибо.
   
(Гость) Анна 12.01.2012 02:22
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
У меня жуткая спидофобия. Я угасаю на глазах. Иногда бывают просветления, что мне самой смешно, но потом опять по новой - ужасный страх. Кроме страха ничего нет.
Однажды был орально не защищенный секс. После этого я заболела (лимфоузлы, температура, горло). Сдавала спустя 1,5 месяца анализ - отрицательно. И в итоге оказалось, что у меня вирус Эпштейн-Барра. Я сдала снова анализ спустя полгода, и он снова был отрицательный. Но я теперь уверенна, что врач, когда брала у меня кровь, заразила вич. Потому что я не видела, как она достает иглу: пока я оплачивала тест, она видимо уже все приготовила. Мне страшно до смерти. Прошло 3 месяца и я хочу снова сделать тест, потому что я постоянно болею. И у меня отношения. Мне кажется что я могла подхватить и от партнера что-то, хотя мы с ним вместе и он уверяет что у него ничего нет, но меня это не успокаивает. И пару дней назад порвался презерватив. Теперь я думаю что у меня вич либо от той иглы, либо от него. Мама уже устала меня успокаивать. Я схожу с ума.
   
(Гость) гиоргий 27.01.2012 17:01
добрий деньмесяц назад у меня был незащищенный половой контакть (раньше в основном защищался, но били незащищонние оральные контакти)спустя 3 недели заметил сильное Жжение и зуд при мочеиспускании, после началocь подниматся температура, поднимается в полдень до 37 - 37.2, а вечером и утром в норме 36.4 - 36.6, есть и усталость, неделю тому назад сходил к vрачу и установили диагноз: уретрит (причини уретрита не обнаружили, венерической болезни тоже говорят нету).я очень сильно вольнуюс перечитал весь инет и как то связал мой симптоми с симптомами ВИЧ, там сказанно что через 3 - 4 недели появляуться первие симптоми и ани как то схожи с моими 0 ну невроз и спидофобия у меня знаю что ест, но что сделать с симптомами ани же тоже ест у меня, ради бога посаветуите что мне сделатьспасибо заранее
   
(Гость) AK 29.01.2012 13:59
Дмитрий у меня тоже ноют все суставы, и иногда бывало , что пек язык... Я также сдавала все анализы и анализы на Вич в том числе... Я встречалась с молодым человом, потом мы с ним расстались..(он здоров) , так какк я влюбилась другого, у нас был незащищ. половой акт. После этого у меня также началось странное самочувствие.. И я также начиталась всего в интернете...испытала невероятный стресс-я не спала не ела, плакала...но этот мальчик также сдает анализы на Вич и у него все в порядке! Так что я не знаю- что происходит с моим организмом.. И также накручиваю себя!
   
(Гость) Ольга 24.04.2012 10:12
Здравствуйте.я мед сестра.Накололась иглой замоченной в дез растворе(пролежала примерно5-10 минут)иглы вакуумные.то есть крови видимой на игле нет.Выдавила крови и обработала антисептиком.Сотрудники сказали что так Вич не передается.Правы ли они или нет.очень боюсь.Спасибо
   
(Гость) Рудольф 11.07.2012 02:22
Я начал обнаруживать у себя симптомы ВИЧ на 2-3 дне после полового контакта возможно ли это?? И половой контакт был в презервативе? Ответьте пожалуйста, очень боюсь ночами не сплю!!!!!
   
алексей | (Муж., 32 лет, гродно, беларусь) | 02.12.2013 17:13
ВИЧ не имеет определенной симптоматики - не ищи у себя ничего. Чем больше ищешь - тем больше находишь. Если есть сомнения - сдай анализы через 3 и 6 месяцев. Анализ через 3 месяца будет практически достоверным
   
алексей | (Муж., 32 лет, гродно, беларусь) | 02.12.2013 17:14
***половой контакт был в презервативе*** риск, при правильном использовании, отсутствует.
   
(Гость) андрей 21.06.2013 21:56
Покурил сигарету на ней были желтые пятнамможет вич??? И вообще можно заразиться через сигарету
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 24.09.2013 13:08
ты олень 0 гугл в помошь 0
   
алексей | (Муж., 32 лет, гродно, беларусь) | 02.12.2013 17:10
нет, так же, как и нельзя заразиться через общую посуду.
   
(Гость) Игорь 30.06.2013 17:05
Здравствуйте! Знакомый инфицирован вич-инфекцией. В его окружении находился 3 дня, он сильно поранился, шла кровь. Я сидел в другом конце комнаты, до крови не дотрагивался, только на следующий день босиком ходил по полу в том месте. Это во-первых, а во-вторых в бане была его кровь, на следующий день я один затопил ее, нормально попарился так, тут вот и самое интересное. Баня топилась 3 часа, кровь была застывшей, но еще блестела. За это время вирус мог уничтожиться? Через 5 дней внезапно появилась рвота(перед этим весь день тошнило, к вечеру спровоцировал рвотный рефлекс, после промыл желудок водой из-под крана), после рвоты высокая температура (38,5; далее поднялась до 39,6) слабости нет, озноб проявляется только если укрыться одеялом, при ознобе аппетит отсутствует. Сейчас лежу в стационаре на инфекционном отделении. Мучает вопрос, врачи же могут спутать вич и другие заболевания жкт! Брали кровь из вены, но с даты возможного заражения (тьфу-тьфу) прошло только 5-7 дней. Могут ли развиться так быстро симптомы острой стадии вич? 15 лет.
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 19.09.2013 19:51
Извините у меня такая история! В августе 2012 года у меня был половой не защищенный контакт, после чего я подцепил инфекцию, и после контакта спустя где-то месяц началась слабость примерно месяц с головными болями, потеря аппетита, похудал, начались появлятся синяки на руках не с того не с сего, боли в мужцах, и еще много чего, и я сдаю уже год кровь в спид центре и все анализы отрицательные,кому не говорю все говорят на меня фоб!!! Та какой же я фоб если это на самом деле было!!! И куда мы скажите прийдем с такой медециной скажите мне...
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 19.09.2013 19:52
0
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 19.09.2013 19:53
0
   
(Гость) Вячеслав 22.09.2013 23:10
Скажите пожалуйста 0 на сколько можно доверять ИФА анализу? тем более что он выявляет только антитела,которые организм может не вырабатывать вовсе, 0 я плохо себя чувствовал пол года потом пол года вовсе ни чего 0 сдавал около года в спид центре ИФА анализом все анализы отрицательные 0 через пол года снова началась слабость боли в мыжцах анализу такому не доверяю что скажете 0
   
алексей | (Муж., 32 лет, гродно, беларусь) | 02.12.2013 17:07
Организм в любом случае вырабатывает антитела. Просто существует период окна, когда антител ещё недостаточно для выявления их тест-системой. Современные тест-системы очень чувствительны и позволяют выявить наличие антител после 3-х месяцев практически в 100 % случаев.
   
Вячеслав | (Муж., 31 лет, Луганск, Украина) | 24.09.2013 03:12
НУ И ГДЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС 0
   
(Гость) Антон 05.01.2014 21:57
Здраствуйте.. мучает вопрос мне конец или ещё поживу.Вообщем, лет так 10 уже живу с воспалёнными подчелюстными лимфоузлами, они побаливаюсь всё время, остальные вроде в норме были, не беспокоили.. но пару недель назад случилось беда, почувствовал лимфоузел на шее с боку, через пару дней он начал беспокоить болеть, появилась боль в правом нижнем боку в районе кишечника, хватало временами, пошёл на узи вроде отметили холецестит.. позже воспалились пах и подмышками, с такой не реальной болью, вообщем пошёл на узи лимфоузлов, там аж перепугался врач когда делал узи, вообщем плохи дела говорит.. здал развёрнутый анализ крови, показал превышение антител..то есть зараза в крови... вообщем полез я в интернет начитался про симптомы спида, и тут я трезво оценил цену существования, практически многие факторы зацепили меня, у меня начал болеть кадык, болит очень, так же болеть начало в под правой лопаткой при движении, потом начало болеть тело под кожей на руках где якобы я думал обморозил кожу месяц назад, было шелушение при ветре, теперь жжение и покраснение под кожей на пальцах вместе с этим заметил шелушение кожи на лице и на голове в волосах, волосы часто чешутся...температура сейчас 37.2- вечером.. боюсь что это спид, начитался в интернете про спид, что такой депрессии и стресса я никогда не чувствовал, лучше бы не читал.. cдавал как то года 2 назад на вич с вены, у многих врачей было удивление смотрев на бланк ответа там было написано не положительноОтрицательно а не обнаруженно- бред вообщем. плохие мысли начали лезть в голову, трудно засыпаю.. теперь боюсь идти cдавать на спид.. состояние всё хуже, и лимфоузлы болят пах шея и подмышки... что делать люди добрые ответьте?!
   
(Гость) Татьяна 22.01.2014 20:56
Ой, оказывается, я не одна такая!!!!! Неделю уже не могу ни есть, ни спать.. Прочитала статью, где написано, что можно жить годами с партнёром и не заразить его, теперь нет мне покоя - 5 лет назад был риск заразиться, сдала анализы - отрицательно, успокоилась. Полтора года живём с мужем (секас, естественно, часто и без предохранения), он медкомиссию по работе сдал - всё ок. А я с ума схожу - вдруг я тогда заразилась, а его пока (за 1,5 лет) не заразила. Умом понимаю, что вряд ли такое возможно (или возможно????) Понимаю, что с моим образом жизни (курю, ем мало, пашу как негр) ВИЧ бы уже вылез, а так ЛУ не увеличены, кожа чистая, энергия прёт, а на душе - прехерово!!!! На след.неделю отпуск взяла - пойду кровь сдавать, но как до отпуска дожить - не представляю!!!! Родные мои, скажите, можно за полтора года партнёра не заразить????????????????????
   
(Гость) денис 03.03.2014 16:26
Здраствуйте. У меня такой вопрос. У меня никогда не было секса и у меня на половом члене выскочил прыщик я его выдавил иголкой потом поднялась температура держалась примерно месяц 37.5 потом появился фурункул еще употреблял анаболические стероиды в виде таблеток метандиенон и появился налет на языке начал болеть правый бок и начал часто простывать прыщи замучали и могут ли стероиды снизить иммунитет?
   
диана | (Жен., 23 лет, новороссийск, россия) | 05.10.2014 21:03
Помогите мне
   
диана | (Жен., 23 лет, новороссийск, россия) | 05.10.2014 21:05
Помогите мне, после опасного контакта, прошло 2 с половиной месяца, сдала анализ в лаборатории, вич отрицательный, не могу не есть не пить...боюсь что это не правдивый результат
   
(Гость) марина 06.06.2015 12:21
Скажите у меня 2месяца назад был опасный секс порвался презерватив могла ли я заразиться если он не кончил в меня
   
kbfyf | (Жен., 21 лет, сургут, россия) | 12.11.2015 16:09
Здравствуйте, в январе укололась от иглы для внутривенных вливаний, проколола через перчатку, крови не было после прокола. Есть ли вероятность заражения Вич инфекцией? После этого в мае поднялась температура 38 градусов и прошла через 3 дня без лечения, далее появился кашель, который также прошел через 2-3 недели. После опять поднялась температура с кашлем, в июне также появился кашель и продолжался до августа, с кашлем и отитом, прошел после приема антибиотиков. Спасибо
   
(Гость) татьяна 19.05.2016 11:17
Здравствуйте помогите мне пожалуйста, около месяца назад зашла в сэконд, и когда смотрела товар почуствовала укол, на одежде ценники были прикрепленны швейной булавкой, после вечером я осмотрела руки но глубоких проколов не было так царапина и точка от прокола но без видимой крови, скажите могу ли я так заразиться вич??? Я очень переживаю у меня муж и ребенок
   
Фобии лечат психотерапевты -
- психотерапией
      
Здравствуйте, Вера.

Похоже на Невроз (психогенное расстройство).
      
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
      
      
      
      
Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
      
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.
      
      
      
      
      
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В москве есть также другие организации оказывающие психологическую помощь - бесплатно (напишу, если надо)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.03.2013
07:55
Светлана :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 6
06.10.2012
11:00
Анастасия :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 4
17.08.2013
22:56
Masha :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.09.2012
13:03
Лиза :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 1
Сообщений: 4
19.03.2011
13:00
ольга :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 0
Сообщений: 4
26.11.2010
19:46
Дениска :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 1
07.12.2013
13:04
Екатерина :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.01.2012
15:52
Хороший человек :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.06.2013
13:59
Егор :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.07.2013
15:53
Мария :: Специальные консультации / ВИЧ/СПИД
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Сергей Евгеньевич Агеев
Константин Валерьевич Головченко
Инфекционная помощь
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: установка фильтра для воды, подробнее здесь.
Недорогая замена унитаза на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/change/other/nedorogo/.
Установить унитаз на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/installation/.
0