ПОИСК ПО САЙТУ:

ТРАВМАТОЛОГ

Айнур
Муж., 20 лет.
Россия Уфа
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! у меня спондиолистез L4 по отношения к L5 на 1.3-1.5 см скажите это очень серьезно и что мне делать, как лечить и можно мне поднимать тяжести и бегать?узнал об этом буквально неделю назад,до этого думал просто кость торчит и все снимок могу выложить только завтра, кроме этого у меня ребро сапожника, травматолог сказал носить корректор осанки и посоветовал операцию сделать но я как бы вам сказать боюсь и хочу узнать после операции мне придется 2 месяца лежать?можно ли мне допустим за компьютером сидеть?(просто учусь на программиста и в основном сижу за компьютером)
15.04.2010 13:57
ванюшкина светлана
Жен., 37 лет.
россия ульяновск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день!Моему сыну 15 лет.Ему поставили диагноз фиброзная остеодисплазия. Поражены большие участки бедренной кости и голени. Нужна ли ему операция с имплантантами? Не будет ли отторжения? И что будет с наростами и вздутием на кости ?
15.04.2010 12:04
галина
Жен., 38 лет.
литва вильнюс
Гость (не зарегистрирован)
2марта поломала ногу голенестопной кости (ближе к костоточке) прошло 6нидель 12апреля сделали снимок но кост несрослась врач сказал что надо гипс еще носить 3 нидели.было прописано пить detralex .почему так долго не сростается? и что надо делать чтоб быстрей срослось? скольско времени при таком переломе носят гипс?спасибо зарание.
15.04.2010 11:29
Алена
Жен., 26 лет.
РФ Волгоград
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Снова здравствуйте, Уважаемый Алексей Васильевич!
Я вам писала про свой перелом и отсылала фото, на которое 17.03.10 получила от вас ответ. Спасибо!!! Вот уже прошло 2 месяца.
Две недели назад 30.03.10 сделала повторные снимки(через 6 нед после перелома):

Я сращения не увидела, но я не профессионал. Врач снял гипс и сказал, что все нормально, приходить через 2 недели. На ногу пока не наступать. Эти 2 недели я активно разрабатывала колено. Оно отлично сгибается, но на ногу я не наступала.
14.04.10 (спустя 8 недель после перелома)я снова пришла. Врач снимки уже не делал и сказал, что больше к нему ходить не нужно. Придти только если будут боли. А через неделю-две уже можно полноценно наступать на ногу. Сейчас делать перевязку в области голеностопа, разрабатывать ногу самостоятельно в теплой ванне. Еще, что такие переломы сами по себе заживают, так что вы (я) не беспокойтесь даже!
Вопрос:
1) Что вы можете сказать о последнем снимке, действительно ли все хорошо срастается?
2) Не опасно ли разрабатывать и наступать на ногу, не сделав контрольный снимок?
3) Я переживаю за оторванный задний край большой берцовой кости, не будет ли он мне после реабилитации мешать ходить?
14.04.2010 20:51
Елена
Жен., 29 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, мне 29 лет. 12 февраля произошла травма на катке. Диагноз: неосложненный компрессионный перелом 2,3,4 позвонков грудного отдела. Операцию не делали. Через 2 месяца сделала МРТ. Заключение: Определяется клиновидная деформация тела Th 4 позвонка с формированием диффузно-вогнутого типа деформации краниальной замыкающей пластинки (высота тела в передних отделах 1,1 см, в задних 2,0 см). Сигнал от костного мозга позвонка не изменен по Т2 и Т1 ВИ. Подобные изменения определяются в теле Th2 позвонка, выраженные в меньшей степени (высота в передних отделах до 1,3 см в задних 2,0 см). Высота межпозвонковых дисков Th5-TH7 снижена, высота остальных дисков исследуемой зоны и сигналы от них по Т2 не изменены. Грыж и протрузий не обнаружено. Просвет позвоночного катала обычный, сигнал от структур спинного мозга не изменен.

В данный момент хожу в ортопедическом реклинаторе.

Значит ли это, что перелом срастается неправильно? какие могут быть последствия? и что дальше делать?
14.04.2010 12:04
Татьяна
Жен., 51 лет.
Россия Оренбургский р-он,пос.Первомайск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.Как я уже писала -бабушке 82 года и у неё чрезвертельный перелом правого бедра,лежит с 21 февраля.Сделали контрольный снимок,как хирург сказал «есть небольшое схватывание»,но садиться разрешил только через 3 недели.Бабушка жалуется на сильные боли в пятках -жжение,отказывается лежать в полусидячем положении (болит крестец).Два года назад перенесла инфаркт,у неё хронический бронхит,гастрит,пиелонифрит,холецистит,артрозо-артрит коленных суставов и прогрессирующий остеопороз.Пьёт эгилок,фозикард,аспикор,фенибут и кальциасодержащие препораты.Если возможно,подскажите - что делать дальше и каковы прогнозы?С уважением Татьяна.
14.04.2010 11:37
Оксана
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Вы знаете о массажных кроватях-Серагем.Насколько они эффективыны при остеохандрозе и протрузии??Если эффективны,то сколько сеансов надо?У меня остеохандроз позвоночника 1-ой степени и протрузия в поясничном отделе.
14.04.2010 11:12
Александр
Муж., 19 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здраствуйте! 28.02.10 получил перелом 4 пястной кости правой руки со смещением. В больнице наложили гипс, предварительно попытавшись вправить кости, правильно вправить не получилось, кость срослась криво. После снятия гипса 6.04.10 кисть незгибаеться в кулак. Подскажите, пожалуйста, какие возможны негативные последствия такой травмы? Как быстро возможно восстановление функций пальцев?
13.04.2010 21:36
Боря
Муж., 20 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте,упал и сломал нижнюю треть малой берцовой кости,разорвал дельтовидную связку и был подвывих стопы наружу,8марта в день травмы наложили u-образный гипс,проходил с ним неделю,затем мне сделали операцию:скрепили кость пластиной с шурупами и поставили большой шуруп и спицу,2 апреля сняли швы.Подскажите,пожалуйста,через какое время в таких случаях снимают спицу?и через сколько можно будет ходть и заниматься спортом?Спасибо!
13.04.2010 20:22
Halina
Жен., 60 лет.
Ukraina Lwow
Гость (не зарегистрирован)
Если прошло 6 м-цев после остеосинтеза шейки бедра, на рентгенограме в 2 проэкциях будет видно консолидацию шейки если консолидация не произошла а нет такой сумы денег на ендопротезирование сможет муж 64 летний ходить без костылей. спасибо.
13.04.2010 18:33
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0